5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで十字キーって左側にあんの?

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:41:11.82 0
大抵の人は右利きなんだから正確性を求められる十字キー操作は右でやるべきじゃないの?

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:41:54.90 0
連射

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:42:57.32 0
作った人が左利きだった

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:43:57.38 0
コントローラを上下さかさに持てば
十字キーが右側にくるよ

十字キーの上下左右がぜんぶ逆になるけどw

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:44:39.11 0
クラッチを左脚でふむのと同じ理由

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:11.62 0
右のが正確なんだから上下左右逆になってもいけそうじゃね

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:20.55 0
左利きだけど左十字キーは不便

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:52.22 0
キーボードは右にあるのにね

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:46:31.76 0
マジレス
ミサイル発射を利き手でやった方が感情移入できるから

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:46:44.06 0
左利きの奴に操作しやすいかどうか聞いてみろ

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:46:45.75 0
逆に配置したコントローラって見たことないな
存在しないってことはないんだろうけど

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:48:00.14 0
>6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:11.62 0
>右のが正確なんだから上下左右逆になってもいけそうじゃね

逆になっても上手く操作できたら「芸」じゃね?

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:48:01.67 O
心臓だって左にあるじゃん

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:48:05.30 0
カセットビジョンとか昔は逆のもあったっけ

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:48:09.97 0
ゲーセンレバーも左だよな
俺は左手をあんな器用に動かせんぞ

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:48:14.99 0
十字キーと言ってもボタン4つあるだけで
今では右側にもボタン4つあるから同じことだよね

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:49:38.52 O
車はなんでハンドルは正面でギアは左側なの?

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:50:02.47 0
実はみんな左利きなんだよ

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:50:40.53 0
ハンドルが正面になかったら危なくね?
感覚がつかめなさそう

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:51:16.15 0
64には左で十字キー右で3Dスティックを使うソフトがあったな

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:51:30.84 0
なんで欧米は左側通行で日本は右側なの

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:51:55.00 0
>>21

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:15.01 0
えっ

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:18.01 0
FPSは右手で細かい動きしにゃいかんから難しいな

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:20.86 0
逆コントローラーをどっかのメーカー試しに作ってくれないかな

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:59.04 0
片手でファミコンを操作できるコントローラーってあったよな

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:53:04.06 0
なんで東京のエスカレーターは左側通行なの

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:53:09.42 0
DSのタッチペンってどうなんの?
左手でキー操作しながら右手でペン操作、みたいなとき

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:53:14.36 O
>>1
しらねーよボケ
やりやすいからいいじゃねーか

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:54:10.77 O
エミュをキーボードで遊ぶときは
上下左右のキーが右にあるから右手でやるよね

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:54:17.13 0
やりやすいかどうかは不明だろ
最初から左側だっただけで

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:54:27.12 0
じゃあゲームは左利き有利なのか

33 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:54:47.36 0
ファミコンなんかより何年も前からビデオゲームあったアメリカに左利きが多いからでしょ

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:55:36.29 0
俺両利きだから気にした事ない

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:55:45.63 0
>>1
つリンクス

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:55:46.95 O
左が当たり前なの
それに文句言うならやらなきゃいい

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:55:56.21 0
俺が波動拳すらまともにできないのは左にあるからだったのか!

38 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 21:56:04.26 0
左ハンドルの車って足元は右ハンドルと同じなの

39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:56:16.78 0
>>30
変え方知らない間はしばらく手を交差させてやってた

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:56:52.89 0
戦闘機だと操縦桿が真ん中に無いのが最近の流行

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:57:00.71 0
ゲーセンでも左利きの奴は腕を交差させてやってたりした

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:57:04.41 O
そう考えると人間の適応能力ってすげぇよな

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:01.51 0
ビーマニは交差させてたな
なんかかっこいいから
BADBADBADBADって感じだけど

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:11.20 0
チャリで初めて腕交差してみたときは周りがひくくらい派手に転んだよ

45 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:19.72 O
右の親指で連打は出来るが左では出来ないからいいんだよ

46 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:26.09 0
日本車でギアが左にあるのもおかしい

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:29.88 0
十字キーの最初はゲームウォッチのドンキーコングが最初だよね

48 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:55.71 0
>>37
歯同権くらい左手で(ry
商流権ならすこしは同情してもよかったが・・・

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:04.81 0
パチスロは左利きめんどくさいよ
コイン入れるの左手だからクロスしないといけない

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:34.04 0
そういえば戦闘機物で上押したら下を向くのは最初すげ〜違和感あった
今じゃ上押して上に行く方が違和感

51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:56.05 0
連射なんて逆の手でも余裕だろ
そもそも連射なんて必要とするゲームなんて限られてるじゃん

52 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:59.31 O
>>37
おまえ異常だよ

53 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:00:22.50 0
>>44
慣れると余裕だよな

54 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:00:41.72 0
俺も波動拳を打てなかったな

55 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:00:56.96 0
初期のスペースインベーダーは左右移動もボタンだった

56 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:01:38.06 0
昇竜拳は俺も結構危うい
逆側からだとまず打てない

57 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:02:43.10 0
パワーゲイザーとかコマンドみただけで無理とか思った

58 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:02:48.73 0
Zを書く感じで操作すればいい

59 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:03:31.86 0
波動兼は打てた
昇竜兼の方が成功率低かったかも

60 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:03:45.70 0
いつごろからか昇竜拳のコマンド表記がZにならなかった?
_



みたいな

61 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:03:47.66 O
左ハンドルの車って手前から奥に
シフトアップするの?

62 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:03:55.88 0
昇龍拳とかのせいで親指の皮が水ぶくれになったトキとかあったな

63 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:04:48.13 0
SFCのさいしょのスト2でレベル最低なら
十字キーを普通に左手で操作してスクリューも出せたけど

64 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:05:01.96 0
>>62
筐体じゃなくて家庭用なら

65 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:05:30.76 0
右利きボクサーが左手を前に構えるのはおかしい
正確性を求められるジャブを利き手で打たないなんてありえないって言ってた奴を思い出した

66 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:05:33.15 0
KOFは理不尽なコマンドが多かったよな

67 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:05:49.83 0
←↓/P

68 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:06:11.43 0
有野がスト2でスクリューポンポン出してたの見て落ち込んだ

69 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:06:59.43 0
昇竜拳出せないってそれでも男かよ

70 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:14.45 0
右利きのサウスポースタイルって結構いるじゃん

71 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:31.76 0
有野はヨガファイヤだけで勝ち進んでたな

72 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:49.99 0
キャンセルの概念を理解するのに苦労した

73 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:03.30 O
昇竜拳って2P側の方が出しやすいよな

74 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:30.27 0
予がファイヤとのびるキックじゃね?

75 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:35.34 0
シューティングは苦手

76 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:36.90 0
インド人でも昇竜権出せるぞ

77 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:49.36 0
右利きで左打ちとかか
少年野球時代に一人いた

78 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:09:32.89 0
たまにはヨガフレイムのことも思い出してあげてください

79 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:10:08.40 0
今プロにいるほとんどの一流打者は右投げ左打ちなんだが

80 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:10:14.28 0
ヨガフレイムはヨガファイヤの出しそこねでたまに意図せず出る

81 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:10:26.52 0
ポーズ状態にしたときのあれはなんて言ってるの?

82 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:11:14.65 0
本物の一流打者は右投げ右打ちか左投げ左打ち
右投げ左打ちは邪道
歴代ホームラン数20位までで右投げ左打ちは1人(掛布)しかいない

83 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:01.19 0
意外な事にほとんどの人が左に十字キーがあるのを煩わしいと思ったことがない

84 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:40.36 0
瞬獄殺をヨガストライクで取られたときは我が目を疑った

85 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:13:57.94 0
ストU異常に強い奴いたけどそういえば左利きだったな

86 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:15:58.94 0
ゲームくらい左利き有利でもいいじゃん
日常生活の苦労を考えてあげてよ

87 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:17:54.84 0
昔左右の腕を交差させて右手レバーでグラディウスIIIやってる変態がいた

88 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:18:51.36 0
パックランドはABで移動十字キーでジャンプだったな
IIコンだと普通どおりだけど

89 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:21:20.61 O
左利きだけど格ゲー苦手だな技出すたびジャンプしちゃう

90 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:21:52.19 0
最近とっさにダッシュコマンド ← ← が出せなくなってきた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)