5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生活って

1 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:22:41.07 0
楽しいのかな?

2 :L/DEATH/ ◆OPR.Liilis :2007/02/03(土) 21:24:00.18 O
現役で受かった俺にはわからない

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:24:21.66 0
高3?どこ受けるんだ?

4 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:24:56.79 0
>>3
東京大学理科一類

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:26:17.21 0
とりあえず、勉強しろよ

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:26:44.88 0
そうだ勉強してろ

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:26:47.16 O
つらいよ

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:27:18.44 0
楽勝合格ラインにいるなら、結構楽しいかもしれないけど
今の時期にこんなスレ立てるってことは、そんな実力じゃないだろうから
たぶん楽しくないだろう

9 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 21:29:19.64 0
自分で1日中時間を自由に使えることを
楽しいと思うことが出来れば合格する


10 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:30:05.30 0
一応、東大オープンでは夏秋共にC判だったんで、そこまで実力不足でもないかと
ただ、センターでこけてしまって…
親は現役で早慶あたりに行けって言うんですけど

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:31:08.54 0
自制心が強いなら浪人しても可
弱いなら大人しく総計行っとけ

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:31:58.29 0
中村紀に対して言ってるのか

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:31:59.48 0
受験しないでここまで来た俺にはわからん

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:33:05.12 0
つーか東大ならセンターあんまり関係ないじゃん
足切りされるんなら論外だし

15 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:36:06.06 0
705/900でおそらく足切りだからこうして書き込んでるわけでorz

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:40:03.89 0
今だと八割近く取っても切られるのか
親のバックアップ体制が整ってるんなら浪人してもいいと思うがねぇ
どうせそのレベルなら予備校タダだし

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:40:23.72 O
相談屋やりながら焼津の半次と旅をしろ

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:41:43.37 O
センターは現代文が勘の世界
河合塾、乙会、駿台
どのセンター過去問解説見てもこの選択肢と解答には無理があるって書いてある
とにかく悪問だらけ


19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:42:14.09 0
浪人時代が一番楽しかったと言うやつは意外に多い
一浪までは確かに楽しい

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:43:35.23 0
浪人楽しかったぞ
1年限定ならまたやりたいぐらいだ

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:43:35.73 0
二浪だけど大手予備校に通ってるわけでもねーから遊ぶ友達もいねーし
思ったより地獄だぞ

さ、俺もべんきょしよ
センター失敗だけど全体的に下がってるからボーダー超えてるし2次勝負だ

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:44:39.73 0
やっぱ都心の大手予備校に通う浪人生活が楽しいんだよな
午前で授業終わったら遊び廻ってた

23 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:45:27.39 0
浪人は楽しいって話、よく聞きますよね
結局東大受けないまま終わるのも嫌なんで、楽しいんだったらやっぱもう1回浪人したい

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:38.05 0
午前で終わるの?

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:46:17.99 0
優秀なクラスは午前で終わるのが大手予備校

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:46:35.54 0
>>23
まぁ頑張れ
楽しいのもいいが遊びすぎるとあとが楽しくならないぞ

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:46:40.93 0
マジに楽しい
青春真っ盛りって感じだった

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:47:10.05 0
東大クラスだったが朝から晩まで講義詰まってたが

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:47:16.47 0
だな
大学入ってからの方が鬱になるような悩み事増えた

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:47:34.71 O
つーか丸々一年貰って勉強してそれでも受からない奴って死んだ方がいい
現役合格した奴との差が半端じゃない

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:47:44.44 0
>>23
おまえに浪人仲間がいるなら楽しめるかも試練
だがオススメはできんな
精神的には強くなれるけど常に不安やプレッシャーとの戦いだぞ

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:48:32.17 0
>>10
現役で慶應いけよ
何でそんなに東大にこだわる?
慶應は就職いいし、何より楽しいぞ

33 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:49:31.21 0
>>31
うちの学校の医学部、東大志望の奴は揃って浪人する気みたいだから
河合塾に通う友達はいっぱいいそう

でも、やっぱ遊びたい気持ちもあるんだよな

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:50:18.55 0
親次第だろ
親が予備校行く金出すというんなら一浪して東大めざせ
やっぱ早慶と東大は大きな差がある

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:50:22.98 0
大学入ったら遊ぶ時間たっぷりあるから
適度に勉強はすべき

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:51:03.46 0
予備校とかタダだろ?

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:51:10.25 0
大学のほうが遊ぶ時間少なかったな
浪人時代はとにかく全てがフリーダムだった

38 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:51:19.61 0
親は浪人はやっぱ嫌みたいなんだよな

まぁ、とりあえず早慶の入試のために勉強頑張るよ

39 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:51:53.37 0
>>36
ホントに予備校タダになるの?

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:04.50 O
浪人して受かるんなら浪人すりゃいい

41 :(,,´×`)あうあう ◆N2tK4/Pink :2007/02/03(土) 21:52:39.17 O
代々木はタダになるよな

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:43.88 0
早慶は学部どこ受けるの?

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:52:58.70 0
今の受験生は2ちゃんがあって大変だな
7年前に2ちゃんが今みたいに盛り上がってたら絶対受験失敗してたよ

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:53:09.87 0
代ゼミだけかな?

45 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:53:29.59 0
駿台はあまりきかない

46 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:53:35.62 0
>>42
共に理工

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:53:58.81 0
1年浪人すれば楽に受かる
そう考えてた時期が俺にもありました

48 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:54:41.41 0
河合は安くならないよね?
俺、愛知県に住んでるから、周りで浪人する奴は大概河合なんだけど
まぁすぐ近くに代ゼミもあるんだけどね

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:54:43.33 O
>>39
代ゼミなら東大の受験票あればタダ

でもおまいは700点台取ってるから授業料大部分は免除されるはず

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:54:55.05 0
一浪して早計に進む可能性大だな

51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:55:31.43 0
愛知なんだから名大工うけりゃいいのに

52 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:55:39.82 0
足切りだから受験票こねぇorz

53 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:56:11.19 0
出願した証明じゃだめかなw

54 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:56:31.07 0
>>52
まだ来ないだろw

55 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:56:36.05 0
>>51
一応名大に願書出してある
受けるかどうかすら未定だけど、どこも国公立の願書出さないのもアレだし

56 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:57:10.82 0
あ、後期の理学部の話ね

57 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:01.24 O
>>52
100万くらい出し渋って、早慶理工四年間通える金あんの?

58 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:07.57 0
浪人時代の夏に童貞捨ててセンター直前まで同棲してセックスしまくったなー・・・

59 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:58:49.97 0
>>58
で結果は?

60 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:13.86 0
705/900って東北大も受からないと思うんだが
浪人しても東大は無理だからマーチでも受けとけ

61 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:32.99 0
それどこの東京大学物語?

62 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 21:59:35.33 0
>>57
親は一応会社の社長だし、金は大丈夫なはず
それに、親が早慶行けって言うくらいだし

63 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:59:46.92 0
>>59
東工大5類前期合格

64 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:00:14.47 0
>>63
すげーなおいw

65 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:00:37.40 0
親としては将来のためにも子供を東京行かせたいんだろうな
そこで人脈造りさせる

名古屋の人の東京コンプ凄いからな

66 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:00:49.74 0
>>60
センターの点で全部決めるなってw
センターの勉強なんて大してしてないんだし
記述模試だったら、東大東工以外の工学部は全部A判定だぜъ( `∀゜)

67 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:01:38.56 0
俺は現役の時は東京大学しか受けなかった

68 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:01:53.72 0
>>62
親御さんが正しいよ
一年無駄に過ごすと後の進路に響く
資格試験や公務員試験受けるにしても一年の差は大きい

69 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:01:55.23 0
親が許してくれるなら浪人すべきだな
ただ浪人するんなら勉強はしろ

70 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:02:22.17 0
記述ができるならセンターも国語社会以外はできるはずなんだが
8割もいかないとかバカ丸出しだろ

71 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:03:04.09 0
つか早慶受かってから考えろよw

72 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:03:48.19 0
>>71
それが懸命だな
なんにしろ勉強しておけば浪人の時アドバンテージになるし

73 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:04:05.71 0
>>70
国語社会以外は全部9割前後なんだが

ただ、国語114、社会62だったけどなorz

74 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:04:08.49 0
そもそもこんな時期に2ch
それも狼に入り浸ってることが一番危険な訳だが

75 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:04:33.46 O
>>62
とりあえず早慶いけよ
んで仮面浪人すりゃいいじゃん
仮面浪人は考えてないの?
早慶なら仮面浪人生いっぱいいるらしいよ
そういうサークルもあるらしいし

76 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:05:26.77 0
国語114点って先天的に頭悪いんだなw
現代文は普通の頭持ってれば9割で安定するのに

77 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:05:59.35 0
早計いったら仮面なんて馬鹿馬鹿しくなるよ
マジで学生生活楽しいし
友達出来ないような特殊な性格じゃないと仮面を成功させるの無理

78 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:06:12.72 0
そういや俺の女友達が明治政経で仮面浪人して上智国際関係法行ってたな
今ドコモで働いてる
仮面浪人でもやり方次第で勝ち組になれる

79 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:06:13.32 0
早慶どころか理科大も落ちるだろ

80 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/02/03(土) 22:06:14.82 0
去年2ちゃんやってて千葉大医学部落ちた奴いたな狼にw
2ちゃんなんかやるなよww

81 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:06:31.95 0
仮面はやめとけ

82 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:11.46 0
>>66
御託並べていないで早く大学に受かれよw

83 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:23.01 0
早慶と東工ならどっち選ぶ?

84 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:07:26.66 0
>>75
早慶で仮面は流石に金がもったいないだろ

>>76
模試や予想問題では7割は堅く取れてたんだけどね
まぁ、ここで何言っても上げ足取られるだけだし、無駄か

85 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:32.15 0
早稲田の理工に行って
是非バカシヤと狼コテハンサークルでも作ってくれ

86 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:07:47.94 0
マーチで仮面して早慶ならともかく、早慶で仮面は辛いぞ〜
周りが遊びまくってるのに

87 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:37.62 0
4月からもうイベントありまくりだしなぁ
楽しいよな

88 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:44.58 0
>>80
彼どうしてるかなあwww
千葉大工学部に受かった奴も大学生活満喫してるだろうか

89 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:08:58.33 0
実力は充分なようだし俺は浪人することを勧めるよ

90 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:09:23.77 0
東大理T合格者のセンター平均は毎年9割前後だぞ
8割もいかないバカは早慶も無理だ

91 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:09:32.43 0
まだ私立受けても段階で浪人生活考えてる奴が一浪して東大受かるとはとても思えない

92 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:09:55.84 0
× まだ私立受けても段階
○ まだ私立受けてもいない段階

93 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:10:11.57 0
>>87
お前らは何の為に大学行くんだ?


94 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:10:25.43 0
入ってみればそんなに東大も早慶も変わらないと思う
国Tを受けるのであれば別だが

95 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:10:30.21 0
結局理科大あたりしか受からず
とりあえず東京デビュー
4月からコテハンで大活躍と予想


96 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/02/03(土) 22:10:33.56 0
京大か東工大に願書出せよ
京大や東工大は足切りが大阪府立大より甘い

97 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:11:02.91 0
まあせいぜい理科大と名大工だけ受かってどうしようか悩む程度のレベルだろ

98 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:11:05.09 0
きっと、センターの点だけで判断してる奴は、難関大学受けてないんだろうな( ´,_ゝ`)プッ

99 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:11:31.25 0
名大工なら受かるだろ
バカ田より名大のほうがいいぞ

100 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:11:42.56 0
>>98
雑音は無視すればいい

101 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:11:47.01 0
東工大は足切り実質ないだろ

102 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:13.28 0
センター95%で医学部行きましたが何か

103 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:13.96 0
>>98
とりあえず早慶合格しろよw

104 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:24.23 O
ていうか受験勉強しろよ入試まで三週間もないだろ?

105 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:41.74 0
>>94
早稲田から国T合格したのに蹴ったやつがいるが
今相当後悔しているらしい

106 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:47.72 0
取らぬ狸の皮算用

とはこういうこというんだな

107 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:12:50.77 0
国立上位は2次の配点が大きいからな
地力のある奴なら大逆転も充分ありうる

108 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:13:25.96 0
早稲田の場合は国T受かっても採用されない

109 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:13:24.36 0
>>13
そうだな、何気に早稲田まであと2週間切ったし、そろそろ頑張るか

110 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:13:29.21 0
>>105
内定出てたのに蹴ったんだったら凄いけどな
酷1ペーパーは結構受かるでしょ

111 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:14:27.18 0
早稲田なら国T受かっても後で苦労するだろ

112 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:14:33.41 0
俺も廻りでも国T法律職受かって
都庁や神奈川県庁いってるやつ一杯居る

113 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:14:38.58 0
国Tってそんなにむずいの?
何気に公務員も視野に入れてるんだけど

114 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:14:51.24 0
現役で大学行けばその後の進路選考で余裕を持った選択が出来る

115 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:15:18.55 0
技官はそうでもないよ
特許庁とか早稲田の理工だらけだし
今話してるのは法律・経済・行政職の話し

116 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:15:31.74 0
>>113
試験自体よりも官庁訪問がね

117 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:15:40.46 0
早慶でも理科大でもいいから、とりあえず現役で行って東大の大学院に入れ

118 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:15:49.63 0
>>113
内定取るのが厳しいだけ

119 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:16:19.08 0
>>117
えっ?そんなこともできるのか?

120 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:16:25.19 0
理系で院行かない奴ってなんなの?

121 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:16:42.45 0
大学と院は別だよ

122 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:16:53.15 0
>>119
東大入るのはそっちの方がはるかに余裕

123 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:16:53.39 0
理系なら院でロンダという手もあるけど
結構虐められるらしいじゃん

124 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:17:16.09 0
ですよ死ね

125 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:17:18.08 0
>>119
院試受ければいいだけ
ただまぁ遊べない大学生活にはなるけどな

126 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:17:40.56 0
そもそも理系の時点で忙しいから

127 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/02/03(土) 22:17:47.60 0
3学部ばらならにして受験料稼ぐのかと思ったら同じ入試日か
http://www.sci.waseda.ac.jp/admission/GUIDE/general/

128 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:19:10.86 0
それなら最初から東大東工大で内薦のエスカレータに乗って院行ったほうがいい
6年間楽しくやれる

129 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:19:33.17 0
俺来年東大受けるよ
浪人したら俺と同級生だねぬマッチ

130 :沼っち ◆THQoHxY2ws :2007/02/03(土) 22:21:29.25 0
>>129で思い出したが
浪人するに当たって一つ問題があるんだけど
年子だから、浪人すると来年弟と同学年になっちゃうんだよね

131 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:21:50.63 0
別にいいじゃん

132 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:21:55.36 0
何でそんなに東大に憧れるのか分からん
早慶行って遊んだ方が楽しいのに

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)