5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人エプソンユーザーのお前らインク拾ってこいよ

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:02:32.88 0
http://www.epson.jp/osirase/info070201.htm

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:03:56.76 0
このインクカートリッジは長期間海上を漂流し、海水に浸かっていたためご使用になれません。

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:04:18.67 0
とっくにきゃのんですがなにか?

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:04:23.56 0
日本海沿岸のどこだよ

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:05:14.19 0
キャノン ×
キヤノン ○

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:06:46.65 0
エプソン純正なのは?
純正つーかカードリッジ密封パックしてるから大丈夫だろ

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:08:11.62 0
使えないってのは建前なだけ
大量にあるなら使える奴はある

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:09:11.32 0
ヤフオクに出そうだな

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:11:40.96 0
エゲレス人は酷い
http://www.asahi.com/international/update/0123/003.html

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:11:51.72 0
昨年7月の事故で落下したインクが今頃になって漂着するのか?

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:13:06.43 0
太平洋側なら拾いにいったのに

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:13:29.85 0
例えば竹島沖とかで沈没したなら速いくらいだろ

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:14:17.00 0
>>9
日本人はなんだかんだ言っても世界的にみたら民度高いよな

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:15:23.42 0
漂着していなければ海中に大量のインクが落下した事実を公表しなかったのか

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:15:47.65 0
密封されてるから使えるよ

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:16:41.48 0
んなこと言い始めたらタンカーだ原潜だいろんな国が沈めまくってるから
インクなんてかわいい物だよ

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:17:04.29 0
半島に漂着した分は闇で取引されてるだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:17:13.32 0
逆側の半島に流れたなら使ってハードぶっ壊れたから交換しろとかいいそうだな

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:17:16.45 0
俺の持ってる機種に合うかな

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:18:33.82 0
エプソン回収

リパック

通常品と同じ価格で店頭に並ぶ

エプソンウマー

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:20:02.08 0
>>14
事実を公表したからにはエプには回収する責務があるだろうな

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:20:47.58 0
高級バイクが浜辺に漂着ってすげえな
さすがえげれすだ

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:22:31.82 0
>>1
結局何がいいたいんだ

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:23:41.82 0
俺のもってるプリンター、ドライバがMEまでしかサポートされてないから未だにプリントするときはME使ってる

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:26:10.26 0
インクって真空パックに密封されてるから水に浸かっても使えるだろ
要は使えるってわかると拾いに行くやつがいるから使えないってことにしたいんだろ

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:26:11.83 0
>>23
拾わずにちゃんと金出して買えよお前らってこと

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:27:12.15 0
てことはやっぱり使えるんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:27:15.68 0
回収する責務があるのは船会社だろ

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:28:58.31 0
そのうちサンワサプライに流れるよ

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:30:06.04 0
>>25
防水まではしてないと思うからこれだけの期間水につかると
中にも水がしみ出していても不思議じゃないと思う
厳密な真空じゃないだろうから結露発生もありそうだし

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:32:08.47 0
プリンタって本体よりインク代の方が年数重ねると高いからな

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:32:42.82 0
パックしてから輸入したのかな

33 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:34:03.63 0
エプダイのNA102がステレオスピーカーならポチってたんだが

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:35:15.20 0
売ってる状態のやつなら水に浸かってても大丈夫だな
パックに穴があいてたらダメだけど

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:35:38.65 0
>>31
それが狙いだから

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:36:34.43 0
いまやプリンタ本体なんて安いもんだから
誰か拾って使ってみてよ

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:38:21.65 0
北海道に漂着したサンマは食えたよな

38 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:39:10.15 0
現場まで行く交通費の方がものすごぉくかかります><

39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:40:17.62 0
うちの近所に小春が漂着しないかな

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:41:25.65 0
あの真空パックの状態のまま漂流してるなら絶対に大丈夫だと思う
でも大半が浜に打ち上げられる時に擦れて袋が破れてるだろうなぁ

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:41:57.87 0
最近はフラットベッドスキャナもついて1万以下で買えるからお得な感じ

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:42:38.27 0
わざわざ「使えません」なんて必死に発表して
使えますって宣言してるようなもんだろ

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:45:17.20 0
石川県住みだけど拾えるかな

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:48:03.16 0
>>43
近所にハリセンボンが流れ着いただろ

45 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:48:47.01 0
狼代表して能登半島から歩いて片っ端から拾って来い

46 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:49:37.33 0
今年のエチゼンクラゲはカラフルですっておちじゃないのか

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:57:13.65 0
>>46
ソレダ!!!
イヤチガウ!!!

48 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:58:43.04 0
結局混ざったら黒だろう

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:59:43.33 0
いや
ぐんじょういろ

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:58:35.75 0
ヤマダ電機あたりに磯臭いカートリッジが並ぶよ

51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:30:53.88 0
>>20
普通に到着したら回収リパックのコストがかからんけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)