5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親殺しが他の殺人より重いのはどうかと

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:42:52.02 0
親の責任なんだし

2 :旦那:2007/02/03(土) 15:43:19.99 0
いまはそんなことないんじゃないの?しらんけど

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:43:57.04 0
また刑法200条ヲタか

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:44:37.43 0


5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:44:48.07 0
親が子供をおろしても罪にすらならない

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:45:16.92 0


7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:45:40.55 0
今日の専属殺重罰規定本スレか

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:46:22.86 0
尊属殺(そんぞくさつ)とは殺人を行った者から見て、両親や祖父母などの祖先にあたる親族、つまり尊属を殺害することである。
またかつては尊属殺を犯したものに対しては重罰にする規定を刑法200条で規定していたが、1973年4月4日に最高裁により違憲であるとされ(尊属殺法定刑違憲事件)現在では削除されている。

9 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2007/02/03(土) 15:46:46.67 0
逆に子殺しをもっと罪重くしろよと思うね
虐待で殺した親が軽い罪過ぎる
子供にとっては親しか頼れるものいないのにそいつが殺すなんて酷すぎるよ

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:47:28.56 0
親がニートの子を殺してもあんまり罪にならないよな
あれはなんでだろう

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:47:39.94 0
違憲とされたのは1973年4月4日だが
実際に刑法200条がなくなったのは


12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:49:11.13 0
内縁の妻とか夫がよく殺してるよな

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:50:28.23 0
立法目的は合法でも手段は違法

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:52:31.96 0
1995

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:53:24.78 0
200条が削除されるキッカケとなった事件が
「毎日のように娘を強姦しまくる父親をその娘が殺した」
であることは知られているの?


16 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2007/02/03(土) 15:54:09.72 0
そら正当防衛だわ

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:55:08.02 O
超有名じゃん

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:02:37.76 0
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigi.htm

19 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2007/02/03(土) 16:10:32.99 0
ふむふむ
ひどい事件だ

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:12:28.80 0
>>10
まぁ中絶の延長みたいなとらえ方なんじゃね?w

21 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2007/02/03(土) 16:14:34.42 0
>>18の事件見ると
昔は近所付き合いがあって世間が合って
地域で子供を育てたとかいうのは嘘っぱちだったのかって思う

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:16:40.66 0
親が子供を虐待して殺しても2,3年で出てくるよね
覚せい剤より軽いってどうよ

23 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2007/02/03(土) 16:17:50.92 0
>>22
ほんとそれひでーと思う
唯一の子供の味方が虐待しておきながらそんな罪だなんて
懲役三十年くらい食らわせとけっつうの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)