5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ江戸幕府だけが安定して260年も続いたのか?

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:01:30.90 0
それまでの支配政権との違いは一体?

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:02:21.99 0
鎖国

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:03:06.31 0
江戸はえーど

4 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:07:28.98 0
人口300万の世界一の大都市

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:41.70 0
なんで江戸幕府だけ260年も続いたのか教えてやるよ

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:03.24 0
江戸幕府より期間だけなら長く続いた政権もあったが
実質は100年3代も経たないうちに外様に乗っ取られたり、
国に対する統治が形骸化していたものばかり

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:05.08 0
だから維新の嵐オンラインをやれとあれほど言ってるのに

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:28.57 0
>>5
死亡フラグw

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:48.49 0
天皇を京都に隔離できていたのが勝因らしい

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:04.42 0
戦国時代があったからだろ

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:45.64 0
藩と幕府の連邦制

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:50.59 0
もうさ下克上とか上洛とかガキっぽいことは
みんな卒業したんだよ
だから平和になった

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:59.85 0
李氏朝鮮だけがなぜ安定して500年も続いてたのか?

日帝が侵略してなければ今でも続いてたのか?

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:02.18 0
室町幕府も240年続いたけどな

15 :小田野ぶ長 ◆n418XWtIwM :2007/02/03(土) 15:11:18.19 O
明智光秀・・・高橋愛
武田勝頼・・・高橋愛

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:01.68 0
でっかい戦争があると人も疲れて
しばらく戦争したくなくなる

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:21.55 0
日本政府も60年続いてるぞ

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:26.95 O
つまり愛たんは知性溢れかつ勇猛なタイプでもあるということか

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:23.23 0
>>17
明治政府を抜くまであと15年か

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:49.16 0
南海の虎といわれた紀州大納言のクーデターが失敗したから

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:01.14 O
室町も長かっただろ

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:16:03.90 0
縄文時代は数万年続いたんじゃなかったけ

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:24:52.34 0
そんなことより蘇我入鹿が忠臣だったという新事実のほうが驚きだよ俺は

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:27:16.30 0
縄文幕府が最強ってことか

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:32:13.54 0
藤原氏はもっと長かった気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)