5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の飲み会で大失敗した・・・辞めたい

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:33:40.59 0
30歳で友達も彼女もいない俺が入社した会社で歓迎会を開いてくれたんだが
あまりの興奮で思い切りのみまくった挙句同僚の女子に付き合ってください!と
いきなり言ったり店の外の看板蹴っ飛ばしたりして上司に殴られた・・・
極めつけはエヴァのヲタ話を延々と社長の前でして社長も女子も引きまくり、俺空気読まず笑いまくり
今猛烈に後悔しまくりで胃に穴が開きそうです

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:34:34.14 0
m9(^Д^)プギャー!!

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:34:36.33 0
(´・ω・`)

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:35:30.09 0
かけてやれる言葉も無い

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:35:32.75 0
作ったらアカン

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:35:43.35 0
( ;∀;) イイハナシダナー

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:35:56.43 0
何と声を掛けて良いのやら

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:36:09.76 0
今の俺にこの話題は厳しい
俺も昨日飲み会で失敗した

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:36:20.19 0
生きてて恥ずかしくねーのか貴様は
潔く自刃しろ

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:36:20.72 0
ヲタ話はするつもりは全く無かったんだが同僚の男に
PCの壁紙を綾波にしている事を突っ込まれてついヲタ心に火がついてしまった
最後には女子社員に普段良く秋葉原に行くんですか?とヲタ認定される始末

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:36:48.70 0
>>1
(´・ω・) カワイソス

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:37:16.04 0
俺は普段物凄いおとなしくてぼそぼそしゃべりをする人間で
看板を蹴っ飛ばすようなDQNじゃないのに何やってたんだろうか・・・自分でもよく分からないよ

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:37:49.37 0
30過ぎてそれはひどすぎ

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:37:53.90 0
つかみはOKだな

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:37:54.78 0
これをきっかけに月曜からイメチェンしてみろ

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:00.64 0
時間をかけて信頼を構築していくしかないだろう
真面目に仕事する
上司には忠実に仲間には誠実に部下には親切に

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:09.35 O
会社の壁紙アニメにしてる時点でダメだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:26.11 0
姉妹には帰り誰も話しかけなくなって10数人で帰ってる一番最後列で一人とぼとぼ帰ったよ
男はどうでも良いが女子に嫌われたら仕事上にも影響が出るって言うし

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:37.22 O
壁紙にそんなん使うなよ…
仕事頑張って取り返せ

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:39.53 0
>>12
おたくというより空気が読めないという人種でしょうね

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:52.04 0
わりにネット上では饒舌だな

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:40:32.38 0
わろたw

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:40:44.11 0
我が家にはパソコンが一台しかありません。家族でつかってます。
で、祖母と母が大抵家にいるのでパソオナをした事がなかったです。
しかーし、起きると二人ともいない!ラッキー!CGでこける!っと喜ぶ暇も惜しんで、パソコンルームへ!
当然男らしく下半身スッパオナニーだ!
ああ、、、レイちゃん、ルリルリかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私
そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのはアイナ様!
もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくり!
誰もいないので、「ああ〜!アイナ様ああ!アイナ様あああ、垂れ目かーいいよーーー!かーいい〜!」
等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていたとき、、、、
「お兄ちゃん、うるさい〜」と笑いながら高一の妹が入ってきました。
私はゲーム等で大声を上げることが多いので、そんな感じだとおもったみたいです。
しかしそこには、下半身裸でティンポを握る兄の姿が、、、
無言で部屋を出て行きました。親がかえって来るまで、部屋から出てきませんでした。
2週間会話してないです。。。
以前はバイクに乗せて買い物に行く仲の言い兄妹だったのに、、、
学校の出来事などを嬉しそうに話してきてくれたのに、、
すまん、兄は変態なのだ。。。

どうしたらいいのでしょう??
だれか、もっと恥ずかしい話をめぐんでください。。。

あああああ、、、氏にてえええええ!

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:41:10.61 0
ヲタ話をしたのと看板蹴っ飛ばして周りを引かせたのがめちゃくちゃ後悔してる
酒癖悪い、実はキモヲタ、女の扱いを知らない、短気暴力的
最悪のイメージがついたんだけどどうしたらいいの?

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:41:36.51 O
やめたらええねん

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:42:46.88 0
無礼講だよ

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:42:56.37 0
ベリヲタであることはまだ知られてないわけか

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:43:50.85 0
つ転職

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:44:06.13 0
辞めてリセットしろ

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:44:59.20 0
社長がパチンコでエヴァを知ってたのがさらに拍車をかけて
あのロボットって背中にコンセントあるよね?ってきくから
「はい!あれはアンビリカルケーブルといいまして・・」と詳しく説明したのが運のつきだった

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:45:06.01 0
>>1
俺と入れ替わらないか?

32 :从*` ロ´)<日付戦隊の黒たい ◆Reina/ti5g :2007/02/03(土) 14:45:21.60 O ?2BP(40)
つかお前
そんな大暴れして上司に殴られたって
そんな状況じゃ普通だったら会社クビだろ

33 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:46:07.43 0
解雇だから辞めなくても問題ねえだろ

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:46:18.18 0
壁紙を綾波にしてる時点でダメだろ

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:46:53.95 0
会社のPCの壁紙は何も貼らないのが基本だ
家のPCとは違うのだよ

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:47:31.10 0
告白
看板蹴り
ヲタ

もうどん底だな
あとは落ちないから安心しろ
もう隠してるものもないだろう

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:47:50.91 0
クビでも良いですよ別に・・・酒は飲んでも飲まれるなって奴ですか
うわあああああああああ月曜から会社いきたくねえええええええええええええええ

38 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:47:56.99 O
これがきっかけで社長のパチンコのお供に

39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:48:31.89 0
>>35
会社の壁紙はりーちゃんだけど何も影響ないよ

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:48:34.71 0
早く言ってあやまるとか

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:48:44.66 0
仕事場のPCの壁紙にアニメ画とか神経を疑う
恥ずかしくないのか

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:49:18.50 0
まだモーヲタを隠してるだろ
全部吐いちまいな

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:49:28.12 0
何がまずいって酔っ払って告白した女に秋葉系認定された挙句
帰りに電話番号交換しようとしたら忙しいんでかえっちゃいますね、と
遠巻きに断られまわりの奴らが失笑していた事なんですわ
普段2chでそういう馬鹿をプギャーとか言って馬鹿にしてる側の俺がまさかそっちに回るなんて!

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:49:30.96 0
土下座してみんなにあやまれ

45 :たかし:2007/02/03(土) 14:49:43.88 O
どうも最近、リアルな鬱スレが多いですよね
春が近いからでしょうか

46 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:49:46.58 0
飲んでタチが悪いとか最悪
普段がいい人でもそれがあるとかなり警戒する

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:50:03.02 0
会社でヲタ隠してる奴って何なの?

48 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 14:50:04.42 0
オレも最初の飲み会でモーヲタをカミングアウトしたら
メチャ引かれた

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:50:05.55 0
人に見られる前提でそういうのを壁紙にしてるわけだから重症だろ
そういうのが好きな人間が世間からどう思われているのかを知らないのか

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:50:23.28 0
あーストレスたまってるんだろうなこの人って思われてるだけだよ

51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:50:31.18 0
>>43
m9(^Д^)プギャー してる側というか常にされてる側だったことに気付け

52 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:50:43.10 0
問題は1がイケメンかどうかだ

53 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:51:07.43 0
これは酷いですね
僕なら自殺しちゃいますよ

54 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:51:10.73 0
>>42
ベリヲタらしいぞ

55 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:52:15.46 0
もう誰も誘ってくれないぞ

56 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:52:17.13 0
ある意味うらやましいよ
俺なんか飲み会行っても話すことないし貝になるだけ
酒も呑めないから酔いつぶれることもできず時計ばっかり見てる

57 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:52:43.68 0
しかしこの不況の世の中でよく>>1みたいなのを雇う会社があったな

58 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:52:50.52 0
飲み会で告白とか最低だな

59 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:52:51.09 0
酒乱に生きる価値無し

明後日までに首くくれ

60 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:53:04.34 0
結局飲み会のあと朝までカラオケにその十数人でいった訳ですが
そこでは暴れずに2曲だけ歌って辞めておきました・・・でも歌おうとして立ち上がった瞬間
コップを倒して水浸しに・・・ああここでも最悪な失敗を!
しかもGacktの真似をして歌ってたのを写真取られていたようです・・・明日が怖い

61 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:53:44.84 0
>>60
ヲタなら何故ベリを歌わないんだ?

62 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:53:46.93 0
なに歌ったんだよ

63 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:53:51.81 0
秋葉系って別にアキバいかなくても服と顔と雰囲気がダメなら認定だからな

64 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 14:53:57.87 0
チンチンを出さなかっただけマシだろ

65 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:54:14.29 0
俺の基準

○ 同僚の女子に付き合ってください!
× 店の外の看板蹴っ飛ばす
△ ヲタ話を延々

ギリで謝れば許してもらえるかなw

66 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:54:33.21 0
>>1
普通に自業自得だな
救いようがない

67 :从*` ロ´)<日付戦隊の黒たい ◆Reina/ti5g :2007/02/03(土) 14:55:04.04 O ?2BP(40)
>>60
そんだけやらかした上
二次会参加とか頭おかしいだろお前

68 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:55:04.56 0
まだ憶えてるならいいよね
たまに記憶が完全に消えてる時があるが
あれは翌日ガクブルだよw

69 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:55:23.53 0
普段がちゃんとしてれば
あー酔ってたんだなで済むだろ

70 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:56:07.78 0
>>43
>>普段2chでそういう馬鹿をプギャーとか言って馬鹿にしてる側の俺が

多分普段も2chで馬鹿にされてるよ

71 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:56:20.45 0
すべて酒のせいにして記憶がないといえばOK

72 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:56:50.97 0
>>62
井上揚水 メイクアップシャドー
マリスミゼル イルミナティー

あ、あと他の奴が2000年代表曲メドレー見たいのを歌って
恋ダンが出た時興奮して振り付けをしてしまった・・・鬱

>>65
看板は殴ってすっきりした直後に調子に乗ったことをやばいと思って
上司に頭を下げました・・・でもその上からポカンって殴られて
「お前次やったらマジでぶっ飛ばすからな」と言われて終わりましたが、、同僚には最悪のイメージだよね



73 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:56:56.41 0
>>71
おkじゃねええええええええええええ!

74 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:57:00.87 0
これから同僚はお前のPCの壁紙見るたびにクスッって笑うよ

75 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:57:11.75 0
これはネタだろ
こんなキモバカ存在する訳ねーじゃん

76 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:57:35.28 0
取りあえず社長をはじめ同僚女子社員に謝ることをおすすめする
「ハメ外しすぎました」とそれ言うのと言わないのじゃ全然違うぞ
誠意を見せれば少しは理解してもらえるよ
今後酒に飲まれないように

77 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:57:36.80 0
俺は飲み会の後の2次会のカラオケ
誰にも言わずに家帰っちゃったけどねw

携帯の電源切って帰っちゃったから
週明け軽くシカトされてたっぽいw

78 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:57:45.30 0
>>1
おまえ転職も出来なくなったな

79 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:58:01.04 0
同僚に付き合ってくださいは日常言ってるぞ俺

80 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:58:20.78 0
モヲタ&エヴァヲタ

81 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:58:21.41 0
>>67
いや酔っ払ってたのもあるんですが
多分あまり記憶に無いけど本能的に危機感を覚えたんですかね
カラオケで何とか挽回しろ、今のお前は最悪のイメージだってって脳内の危険信号が発動したようで

82 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:58:48.27 0
この後真面目に仕事して誠意見せればいいけど
周囲の視線が気になって真面目になんてできないだろうね

83 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:58:52.26 O
精神病よりもやばい
生まれながらにヤバイw

84 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:00.62 0
1はハメを外すのではなく同僚の子とハメたかったんだろうね

85 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:07.20 0
お前はなにもしない方が一番高感度高いと思う

86 ::2007/02/03(土) 14:59:07.71 O
飲み過ぎてクソもらして
クソまみれになった俺のがまだマシだな

87 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 14:59:16.63 0
同僚の女子に告白。ヲタ話を延々。
これはまた自分自身のことなので、まだ許せるけど

店の看板を蹴っ飛ばすのはダメだろ
人様に迷惑をかけてるし、人格、品性そのものが疑われるぞ
これは絶対に会社の人の前でやったらダメ

88 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:18.58 0
もう地獄しか待ってないぞ

89 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:20.55 0
>>81
社長とか参加?

従業員何人なんだ?

90 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:29.90 0
>>77
こっちの方が>>1より最悪

91 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:44.41 0
>>76
なんか改めて言うのも変じゃないか?
出勤したら当事者達にすいませんって頭を下げるの?

92 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:00:19.85 0
>>1以上に>>1を採用した人事の人の方が胃に穴があきそうだったろう

93 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:00:23.59 0
「お前次やったらマジでぶっ飛ばすからな」

>>1はどんな会社勤めてるんだ建築?貸し金

94 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:00:30.38 0
心配するな
週明け会社行ったらもう席無いから

95 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:01:13.24 0
>>91
他人が「いいよ、もう謝らなくても」っていうぐらいじゃないと
心の中では「なんだこいつ、もっと腰低くしろよ」って思われる

96 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:01:21.06 0
>>89
うちの部署の新人歓迎会だったんですよ
社長を含めて15人ぐらいだったかなあ
全体では80人ぐらいですが
何で社長の前で馬鹿しまくったんだろう俺・・・どうしよう

97 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:01:59.17 0
このスレが一番面白そうだな

98 :从*` ロ´)<日付戦隊の黒たい ◆Reina/ti5g :2007/02/03(土) 15:02:13.34 O ?2BP(40)
>>81
挽回とかどうやっても無理だから
一般的にそこは上司に
「すみません今日は呑み過ぎたみたいです、ご迷惑おかけして申し訳ありません今日はここで失礼します」
って言った後
同僚にも謝っておとなしく帰るのが正解だと思うが

99 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:02:33.28 0
>>1の会社の社長がなんとなくいい人そうなのはわかる

100 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:02:37.28 0
中高の友人以外と飲む時は飲み過ぎないようにいつも抑えてる
思いっきり飲むなんて旧友とじゃないと無理

101 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:02:47.59 0
>>75
ネタかもしれんが。実際に酒入ると突然人格変わる奴結構いるよ。
おとなしかったのに急に態度がデカクなって上司とかに食ってかかったり、
女の子にセクハラし出したり。普段自分を抑えて殺してる様な奴が結構豹変するな。

102 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:02:48.05 0
部長と冗談を言い合える仲なのは俺だけのようだな

103 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:03:12.54 0
>>96
全体で80人なら月曜にはみんな知ってるな

1が飲み会でやらかしたことw

104 :たかし:2007/02/03(土) 15:03:17.06 O
僕はアルコールは好きではありません
気持ち良く酔っ払ってもデメリットが多過ぎ
やっぱり合法ドラッグですよね^^;

105 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:03:52.45 0
>>87
でしょうね。。俺もそれが一番後悔してます
告白は一応女子も苦笑いしてたし、他の社員も笑ってたからまだいいかもしれないし
ヲタ話も反応してくれる人が数名いて、一緒に飲み屋のなかで「ジークジオン!ジークジオン!」って
連呼してくれたのがありがたかったけど、看板けったのはだーれも一緒にやってくれずシーンってしてた

106 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:03:58.21 0
部長のちんこを触れるのは社内でも俺だけ

107 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:04:18.96 O
酔ってホモがばれた

108 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:04:27.27 0
なんで、店の看板を蹴っ飛ばしたんだ??

ダレと口論になってモメて頭にきたのか??

109 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:04:34.20 0
>>90
マジ?w

俺の方がやべーじゃんw

それ以来シカトされっぱなしw

次もカラオケの2次会は絶対に出ませんよw

110 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:04:50.76 0
>>105
それだけ海苔がいいのにもったいないなぁ

111 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:04:59.13 0
>>101
まさに昨日の俺だ・・・・・

普段いらいらしながら仕事してる反動がでたんだわ・・・鬱

112 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:05:16.49 0
みんな>>1に釣られすぎ
このスレは>>1が俺は就職したぞ ざまあみやがれ
ニート哀れwwwwプギャーという自慢スレなんだが

113 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:05:37.27 0
酒乱だな
酒のむたびに毎回繰り返すと思うよ
もう会社の飲み会ではあまり酒飲まない方が良い


114 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:05:45.87 0
>>101
俺じゃんw

115 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:06:03.96 0
>>108
そこに看板があったからで理由は他にないですよ
なんかそういうのがかっこいいみたいな

116 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:06:06.85 0
>>101
滝川市の職員かw
理事長に文句言って降格食らって
今度最高裁でやる

117 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:06:14.71 0
詫び状でも全員に書け
あまりに嬉しかったからって

118 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:06:42.79 0
>>112
というかニートに逆戻りする予定スレ

119 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:06:43.06 0
失礼 なことしたと思ったら普通にあやまっとけ
でしばらく大人しくしとけ
そのうち失地回復のチャンスもある

120 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:16.16 0
俺は酒飲むと大人しくなる

121 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:20.03 0
月曜日大1枚を入れた封筒を社員全員に配れ

122 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:31.89 0
>>115
馬鹿だろ

123 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:54.68 0
俺も酔っぱらって暴れて翌日覚えてるけど
記憶が全くないということにしている

反省するんだけど酔っぱらうと反省したことは忘れちゃうんだよなぁ

124 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:56.27 0
下手に謝らない方がいいぞ
謝るって事は=自分の行いを認めることだからな

お 前 は そ の キ ャ ラ で 突 き 進 め


125 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:57.55 0
問題はどの店の看板を蹴ったかだ

126 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:59.23 0
>>1みたいなエピソードから会社でいろんな人と話せるようになるんだよ

127 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:10.59 O
辞めたらただの基地外伝説で終わるだろ
逆に社長に憶えられたんだから仕事で頑張れば出世できんじゃね

128 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:44.67 0
>>124
なんでスペース空けたの?

129 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:52.46 0
>>107
くあしく

130 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:56.89 0
俺は酒で失敗しないように会社では酒飲めないキャラで通してる
飲み会に誘われても車で来てる事を口実に断ってる
新人歓迎会などは残業して行かないようにしてる
しつこく誘ってくる奴には酒飲むと酷い二日酔いで翌日動けなくなるっていう
酒飲まなくてもいいからと言われても体の調子が悪いと断る

でも家ではビール飲んでハロ系DVD見てニタニタして
焼酎飲んで狼やってるんだが

131 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:01.26 0
1が仕事出来る奴とはとても思えない

132 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:03.78 0
仕事で取り返すしかないな
あいつ出来るじゃんって思わせれば
おんにゃの子もゲッツ出来るお

133 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:24.00 0
>>125
時節柄ペコちゃんなら許されるな

134 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:34.68 0
>>130
孤立しているだろお前

135 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:48.49 0
ぺこちゃんにラリアットしたくて死にたい

136 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:01.06 0
他人の目を気にして日頃ネコ被ってる様な奴は飲み会ではあんまし呑まない方が身のため。
普段の抑制が利かなくなるんだよね。

137 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:07.91 0
>>133
上司がペコちゃんマニアだったらお終いだな

138 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:10:09.14 0
仕事で取り戻すしかないってマジですか
ただでさえ上司にこき使われて毎日仕事をこなすので精一杯なのに
やっぱり辞めないとどうにもならないのでしょうか

139 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:00.88 0
>>138
辞めても同じことを繰り返すと思うけど?
ていうか再就職できないだろ

140 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:03.55 0
別に仕事は今まで通りで良いんじゃない
飲むと暴れるキャラってだけで
仕事の時はふつうの人で良いと思うよ

141 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:11.17 0
「すいませんでした。このとおり頭ペコちゃん」で円満

142 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:11:19.84 0
このまま会社からフェードアウトするのが一番だな

143 :从*` ロ´)<日付戦隊の黒たい ◆Reina/ti5g :2007/02/03(土) 15:11:37.33 O ?2BP(40)
>>127
それはただの足枷だろ
良い仕事しても毎回
「アイツかぁ仕事はできるけどでもなぁ…」
って人一倍努力してもなかなか結果に結びつかないってオチになるよ絶対

144 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:39.45 0
俺なんかアキバ大好きキャラが定着してから逆に人間関係円滑になったけどな

145 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:44.85 0
ヲタの上に仕事もできないじゃどこの会社に行ってもダメだろ

146 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:49.76 0
すぐ辞めるのよくない

147 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:11:50.79 0
すごいことしなくても無遅刻無欠勤で
必ず仕事をこなしていれば信頼はつくよ

148 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:24.24 0
ニートに引き戻すスレ

149 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:26.95 0
頭を丸めろ

そして泣いて謝れ

150 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:29.56 0
>>127
普段社長と話した機会は殆ど無かったから良いのかも知れんけど
エヴァヲタってイメージをつけられてしまったしなんもいいこと無かった・・・

151 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:30.65 0
全部記憶がなかったことにすればよし
何か言われたら、えーまじっすか!全然覚えてないっすよー!って言っとけ
あと壁紙は速攻はずせ

152 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:33.80 0
勇気を出して謝ろう>>1

153 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:12:44.35 0
ヲタ仲間を社内で見つけて派閥を作れば無問題

154 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:45.13 0
・上司に食ってかかる
・暴力を振るったり器物を損壊
・女性にセクハラ
酒乱はだいたいこのパターン。間違いなく出世なんて出来ないよなwww

155 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:48.05 0
http://f16.aaa.livedoor.jp/~hello/up/img/993.jpg
柴ちゃんの画像でも見て落ち着けよ

156 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:55.62 0
とりあえず坊主にしてウケを取る
後は開き直って痛いキャラでいく

157 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:12:58.55 0
こんなくだらないことで
自分の足かせやハードル作る必要ないよ

158 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:05.83 0
「一身上の都合により退職」がまた1つ増えるのか

159 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:08.22 0
酒を飲んでキャラが変わる奴は出世できないよ

160 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:11.56 0
>>134
うん孤立してる
でも同じ部署の連中と仕事時間外に一緒に飲むなんて考えられない

161 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:16.38 0
女子社員に告白についてはいい方法がある
今後飲み会の席では告白しまくれ
お酌さんからお婆ちゃんから告白しまくれ
そういう火となんだでかわいい範囲だ

162 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:20.98 0
>>1は新人のペーペーか?

163 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:13:30.99 0
みんな一回は酒飲んで失敗してるから
一回ぐらいなら許してくれる

164 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:00.40 0
>>163
じゃあ俺はまだストックが1つあるな

165 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:01.43 0
壁紙をはずすのは簡単ですが、はずした事で逆に「あいつやばいって意識してはずしやがったwwwwwwww」
って余計に失笑を買いそうなんですが・・・

166 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:15.96 0
一回がひどかったら酒進めてこなくなるだけだから
俺なんて誰からも酒進められなくなったよ

167 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:19.64 0
もうお酒はやめなはれ

168 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:51.08 O
転職したてで何も知らん奴が上司にこき使われて精一杯とか当たり前だろ
頑張って早くそれを乗り越えろ

169 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:52.66 0
>>165
壁紙をコスプレをしたしょこたんに変えとけ

170 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:08.74 0
次はベリの壁紙にしろ

171 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:11.55 0
そんなに同僚も社長もヲタ否定はしてないみたいだから
それはそれで良いんじゃないか
蹴りと告白はヤバイなこれは謝ってとけよ

172 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:21.20 0
今流行りのヲタクのニートだったのかと社長は愕然とし

173 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:15:30.43 0
坊主頭にして、月曜日は一番早く出社して、
出社してきた人たち一人一人に「先日の飲み会でご迷惑をかけて申し訳ありません」と謝罪しろ

174 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:52.08 0
坊主で土下座してる写真を取り込んで「ゴメンなさい」ってキャプションつけて壁紙にしとけ

175 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:57.47 0
壁紙をふつうのにして
スクリーンセーバーをハロプロ写真づくしにしろ

176 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:16:05.68 0
素直に同僚の子に「セックスしたかったとです」と謝っとけ

177 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:17:06.35 0
メイド喫茶の客としてテレビに出たのが会社のほとんどにばれたが
今では秋葉マニアとして会社で人気者になっている

178 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:17:16.76 0
>>1
早く仕事を覚えて1流になれば
会社で永遠の伝説人として崇められるぞ
「えー、あのA部長がそんなこと・・・」
「やっぱり仕事できる人は違うよね」
「奥さんいるけど、私、A部長なら抱かれてもいい・・・」


とりあえずお疲れ

179 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:17:20.25 O
普通のことすぎるな
>>1は30にしては社会の事知らなすぎだろ

180 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:17:43.25 0
俺の友達のも酒乱がいてな、宅飲みしてたんだが
「俺の彼女がうんこするとか信じられねーんだよぉ」とか言って
泣き出して
俺の妹が帰宅すると
「お前の兄ちゃん包茎だよ」
こんな奴でもまぁ友達

181 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:17:55.41 0
謝罪も何もしなくていい
普通にいつもどおりで出社しろ
ただし壁紙は消しておけ

182 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:17:57.51 0
逆に何事も無かったかのように仕事したらええやん
まあ会社の飲み会には次は呼ばれないかも試練が

183 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:15.08 0
かけてやる言葉はないが、ロープならある

184 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:19.93 0
俺を小突いたその上司に14歳の娘がいるらしく、身長が174あるって話してて
思わず熊井ちゃんみたいですね、って言ってしまった
当然その場で聞いてた奴は熊井ちゃんって誰だよ?ってきいてきて
まだ飲み始めで判断力があったから「いやいや、芸能人でそういう子がいるんですよ。年も近くて」
ってごまかして事なきを得たんですが、、、、ってか俺にエヴァ話をふった同僚が
わざと俺のイメージを落とそうとしてやったんですか

185 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:18:20.85 0
マジレスすると、自分が思ってるより
相手は何とも思ってないもんだよ

月曜日は何事もなかったように会社に行けばいい

186 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:29.71 0
飲んで騒ぐ奴は絶対にまた呼ばれる

187 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:47.83 0
謝る機会を失うと一生苦しむぞ
早めに謝って精算しとけ

188 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:19:02.03 0
入社3ヶ月でキッズヲタばれた

189 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:19:16.21 0
>>1をみて思ったけど告白ってやばいの?それをきっかけに付き合えるかもしれないじゃん

190 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:19:30.95 0
謝ったら謝るくらいならやるなって言われる
何事もなかったかのように過ごせ

191 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:19:45.03 0
>>180
仕事場で声出して笑っちゃったじゃねーか

192 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:19:49.28 0
宴会ののみの席の告白は別にやばくない

193 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:20:07.83 0
そもそも何で狼にアニメヲタとか秋葉原の人が大勢いるのだ?

194 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:20:13.49 0
キッズヲタなんかリアル性犯罪者認定されるぞ

195 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:20:31.86 0
仕事は仕事、酒は酒だ
仕事中に暴れたり告白するのは常識人として最悪だが
酒の席では(相手を傷害しなければ)無問題

196 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:20:39.14 0
俺のシステム手帳
ことしは梅さんだぞ

197 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:21:05.93 0
>>189
酔ってみんなの前で告白とかありえねー

198 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:21:20.72 0
何事も無かったようにすごす予定ですけど変なイメージ払拭できなかったら
やっぱり辞めるしかないか・・・

199 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:21:24.09 0
酒の上の失敗談なんて仕事で取り返す事は十分可能だが
>>115みたいな子供じみた考えは即刻捨てるべき
2ちゃんに毒され過ぎて精神年齢低いのか

200 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:21:34.40 O
今から記憶がなくなるまで飲め

201 :从*` ロ´)<日付戦隊の黒たい ◆Reina/ti5g :2007/02/03(土) 15:21:48.69 O ?2BP(40)
>>184
>まだ飲み始めで判断力があったから「いやいや、芸能人でそういう子がいるんですよ。年も近くて」ってごまかして事なきを得たんですが、、、


既に判断力落ちてるな
サラリとロリをカミングアウトしてんじゃん

202 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:21:57.23 0
>>195
会社の酒の席は仕事のうち
んなもん常識

203 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:22:05.20 0
>>1が看板蹴ったときの心境


          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ


204 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:22:11.52 0
>>195
ただ看板を蹴飛ばすのはマズイよなw
社内の人に迷惑をかけるのは酒の無礼講でOKだけどね

205 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:22:20.38 0
俺は寄った勢いでアパートの管理人に大声で告白したことがある

206 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:22:27.23 O
次も酔って暴れるを繰り返せばキャラって事になるから大丈夫だよ
嫌われるけど

207 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:22:40.85 O
一か八か次の飲み会のとき社長に北斗神拳をしかけてみれ

208 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:22:44.42 0
どうせなら熊井ちゃんの壁紙で

209 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:22:46.43 0
五代さんがいるな

210 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:23:10.30 0
やめんな!

211 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:23:12.27 0
女:「酔っ払った勢いで告白なんて…サイテー…」

日を改めて告白
女:「ごめんなさい。彼氏いるから…」

おめー寄った勢いとか関係ねーでやんのなんだそれ

212 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:23:24.27 0
五代さんがいるな

213 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:24:18.11 0
酒で一害あって仕事で一害無しってことでイーブンってことでいいよ

214 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:24:28.51 0
>>1
ttp://writing2.fc2web.com/kameda.jpg

215 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:24:29.94 0
五代が寝なければ・・・

216 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:24:46.98 0
普段は一生懸命マジメに仕事するけど
酔ったら暴れる酒乱キャラってことにしとけばいいよ

217 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:25:24.91 0
そういう男が好きな女だっているから元気出せよ

218 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:25:40.84 O
上司ひっぱたいたりハゲって言ったりとか酒の席じゃ普通だな
店内で物壊すとかも一人はいるだろ

219 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:25:47.86 0
酒乱キャラは「酔えば」の話だけど
ヲタバレはな…今は辛かろう

220 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:25:55.13 0
     ???■??▼?■??
    ??▼ ???▲???? ?■?
  ??▲???■??????■??▲   ここじゃ物が壊れる……
 ▲?■?     〓      ???
 ??〓   ??????? ▲??  ▼ 
  ?? ■????????? ?〓??■?
??    ?〓 ???? ? ????? ? ?  
? ?  ??     ▲ ┃  ??  〓??
? ? ?    ?? ?????▲   ??
 ???         ????        ┃
  ?      ????〓? ??     ?
 ?      ? ????????     ?
?         ??〓■       ?
▲            〓??   ??
? ???          ??  ??


221 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:26:45.90 0
>>1まだ見てるか知らないが禁酒しろ
社長にも禁酒することを言え。それからだ

失敗は誰にでもあるが、そのおんにゃのこにも誠心誠意謝れよ
なーなーにしたら会社にいづらくなるだけ

222 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:26:54.90 O
覚えてない

が最強

223 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:27:24.58 0
>>218
どんなDQN企業だよw

224 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:27:27.95 0
酔って上司に足四の字した俺がきたよ

225 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:27:49.40 0
>>224
やっぱクビ?

226 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:27:51.18 0
結局俺の何がよくなかったんでしょうか?

・看板ける
・同僚の女に告白した上電話番号交換を強要
・ヲタ話を勢いよく話して同僚引きまくり
・カラオケやでGacktの物まね

どれも今思い返すと気が狂いそうになる

227 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:28:09.31 0
>>224
裏返されなかったか?w

228 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:28:32.45 0
>>226
おまえが飲み会に参加した事

229 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:28:41.52 0
>>226
お前の存在自体がすでに失敗

230 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:28:47.87 0
エヴァヲタがばれただけなのでセーフと思うよ

231 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:06.02 0
その女に謝っても無駄だと思うよ
人前で大恥かかせたわけだし
しかも謝ったら逆にそのこに近づこうと下心があるって余計におもわれりょ

232 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:13.44 0
>>226
全部

233 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:26.09 0
>>1
気にするなよ看板けったわけじゃないんだろ?

234 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:33.69 0
>>233

235 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:59.20 0
>>226
お前の狂った本性が出ない程度に酒量を押さえろ

236 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:30:05.17 0
上から悪い順に並んでる

237 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:30:27.68 0
飲み会で酔っ払って
3人の女子の同僚の尻に指浣腸をしまくったオレにくらべたらマシだろ
浣腸したあと指の匂いをかいだり、舐めたりした…
もう会社に行くたくない

238 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:30:29.55 0
看板けったお店に誤りに行ったことにして美談にしてみるとか

239 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:30:43.81 0
ヲタであるかより酒癖があるいとすぐ嫌われる
酒の席の失敗は笑い事ですまされないこと多いから

240 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:30:52.92 0
30なのにゆとりとか

241 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:19.92 O
俺がサークルの飲み会に行かないのは酒呑みたくないからなのはナイチョ(≧w≦)

242 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:25.53 0
女の子に対して下心があるのはなんら恥じることではないぞ

243 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:35.82 0
マジレスするとこの件で今後何かを言われる事はないと思うよ
ただあいつは馬鹿で酒癖悪いから仲良しグループに入れてもらえないけどね

244 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:44.83 0
イベントの時にコンパニオンのねーちゃんに告白した上に
電話番号聞いて聞けなかったんだけど
翌日名前を聞いてないことに気付いた

245 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:45.88 0
>>237
指浣腸とか失礼だろせめてペニス艦長してやらないと

246 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:32:20.04 0
>>237
一生もんのヲカズを手に入れたと思えばまし

247 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:33:09.29 0
>>1はその女が好きで告白したのか?ネタでしたの?

248 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:33:10.91 O
まぁあれだ


とりあえず呑め

249 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:33:12.20 0
たいていの男は下心がある
女に敬遠されるだけで男からは勇者扱いだよ

250 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:33:38.38 0
コイツが月曜日会社にいったら
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
されるだろ

251 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:34:28.17 0
その女が会社で人気の子なら男から嫌われるよ

252 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:34:44.81 0
>>237
ネタ?もしそれでも何年間も慣れ親しんでる間柄ならまだセーフだろ
普段話さない関係なら>>1より救いようが無い


253 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:35:18.56 0
>>237
これすげえなw

254 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:35:50.15 0
>>237
SOD社員乙

255 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:36:17.95 0
普段話さない関係の方が告白しやすいだろ

256 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:37:48.56 0
月曜出社したら・・・・

@PCに「ここは酒乱男の席です」と書かれた張り紙が
Aしかも机の上に綾波のエロフィギュアが置かれている
B上司を含め俺を呼ぶ名が「綾波さん」
C一切誰も昼飯ご一緒してくれなくなる
Dため口聞いてくれてた同僚女達が急に敬語に、しかも喧嘩した時に良く使うあてつけ敬語

こんなのが実際に起こりそうで凄い怖い・・

257 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:38:15.62 0
>>256
B上司を含め俺を呼ぶ名が「綾波さん」
C一切誰も昼飯ご一緒してくれなくなる
Dため口聞いてくれてた同僚女達が急に敬語に、しかも喧嘩した時に良く使うあてつけ敬語

これは確実

258 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:38:26.00 0
>>1
やったなお前!その女家に帰ってお前でオナニーしまくったぜ!!!!!!!!!!!!!!!

259 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:38:59.64 0
>>258
童貞?

260 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:39:16.77 0
キモヲタが告白って電車男かよ

261 :名無し募集:2007/02/03(土) 15:39:53.48 0
みんなレスするまえに1にお冷や出してやれよ...

262 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:00.97 0
せめてもの慰みに俺の酒の席での失敗談を教えてやるよ

会社でモーヲタカミングアウトしてるんだが
「モーニング娘。でだれ好きなの?」って聞かれて
「モーニング娘。は誰好きとか誰かわいいとかそういう話じゃないんですよ
少女たちが夢をかなえる物語なんですよ!」
とさんざん語っただけならまだしもその舌の根も乾かぬうちに
酒瓶抱えて
「ののたぁんののたぁん」言って床を転げまわってたとのこと

263 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:10.00 0
酔って醜態晒しってのは学生時代に卒業しとくもんだよ



264 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:16.51 0
まあ首席で失態を犯しても解雇とか降格人事とか前例がないから大丈夫だろ

265 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:23.24 0
そういや、うちの会社に1月中旬に入った新人の32歳くらいの人
昼メシひっしょに喰わないんだよなー

これってどうなんだろうね

266 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:33.83 0
>>262
よく覚えているよ

267 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:35.28 0
こういうことが出来るということは自己愛の強い奴だと思うよ。
「俺は人とは違う面白い奴だから、こんなことできますよ」みたいな一番たちの悪い奴だろ。

268 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:40:41.68 0
辻ヲタは長文書くのが好きなのか

269 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:41:15.78 0
ののたんでは何が何だか解からんだろ

270 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:41:23.97 0
a

271 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:42:21.69 0
>>262
ヲタの鑑

272 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:42:51.47 0
>>262
幸せ人生だな

273 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:42:52.08 0
普段は感情を全く外に出さない
仕事はどちらかといえばPCとにらめっこする方が好き
几帳面だが対人関係が苦手
上司には媚まくるぐらい手もみして下手に出がち
部屋が異常に綺麗
どんなに慣れ親しんだ相手でも基本は敬語
家に帰ると家族には高圧的
仕事に常にストレスを抱えている
友達がいない
彼女がいない(付き合った事が無い)

274 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:43:25.97 0
飲み会じゃないけど会社の中で思わずズレータをズレ梨華ちゃんとか
中野美奈子をみなぽんと言って同僚に不思議そうな顔をされたことはあったな

275 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:43:32.20 0
俺は2次会のカラオケで松浦歌ったら翌日からニックネームがあややになった
ほんとはモーヲタで松浦なんかに興味ないのに

276 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:43:36.66 0
>>262
今度連番しようぜ

277 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:43:41.91 0
>>273
俺んちの隣に住んでいる同僚のアニメ兼ゲームヲタの事だな

278 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:43:45.89 0
>>263
まさにそれを上司に言われた
学生と会社は違うんだ
会社の飲み会で問題になったら会社の責任が問われるだろと
そこをわきまえろと

279 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:45:06.04 0
豆を買ってきて
一人豆まきするか(´・ω・`)

280 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:46:26.55 0
>>273

>仕事はどちらかといえばPCとにらめっこする方が好き
>几帳面だが対人関係が苦手
>仕事に常にストレスを抱えている
>彼女がいない(付き合った事が無い)

こんだけ当てはまるわ俺

281 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:46:54.21 0
酔っ払って看板を蹴っ飛ばすようなヤツは
そのうち器物破損や暴力ザタとかおこすと思われるから
かなり警戒されるぞw

282 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:48:00.05 0
歓迎会でエロゲの話とアニメの話を
機械屋の観点から熱く語って大うけだったけど
裏ではどう思われていたのか今更ながら不安になってきた

283 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:48:10.67 0
>>275
あるある
俺もほんとは℃ヲタなんだがいつもラブマ歌わされる

284 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:48:35.94 0
素直に話せばいいんじゃないの?
「社長も来るからって緊張しちゃって、もう家に帰ってからは後悔しっぱなしで・・」
って下手に出て謝れば可愛い失敗と思って貰えるだろ

285 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:48:59.95 0
女子にキモヲタ認定されたら終わりだぞマジで

286 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:49:15.45 0
30になって可愛い失敗とか

287 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:49:32.03 0
どう見ても緊張してる奴が看板けったりするとは思えないが

288 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:49:36.59 0
>>284

見た目がイケ面ならそれで一件落着

289 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:49:39.97 0
>>275
あるある
ホントはミラコーとか浪漫とか愛の園好きなんだけど
周りが知ってそうな曲選んでみたり

290 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:50:42.68 O
会議中にジリリキテルが爆音で鳴り出した俺よりマシ

291 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:50:51.01 0
会社のカラオケって難しいよな
絶対何か期待されるし、マイナーな歌は無理だから

292 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:50:54.48 0
20代後半の同僚があやや歌ったぞ
モーヲタだと思い込んで話し掛けたら全然違って恥かいた

293 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:50:56.76 0
>>283
℃とモーヲタて一般人でも結びつくのか?

294 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:51:45.08 0
頭を丸めて出社してみてはどう

295 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:51:53.89 0
ハロプロ以外で持ち歌1つくらい持っとけよ

296 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:52:05.83 0
綾波の壁紙は諦めてフィギュア一体だけ机に置いて我慢しろ

297 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:52:32.42 0
>>293
いや℃-ute説明するのに「ハロプロのモー娘の妹分」てなるでしょ

298 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:52:32.44 0
>>294

それは本当に最悪だと思う

299 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:52:54.25 0
坊主にしたら新しいネタになってしまう

300 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:53:01.86 0
現役でEVAヲタなんて化石まだいるんだな

301 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:53:26.57 0
>>297
説明してもどうせ理解されないんだから
U15アイドル大好きで押し通せ

302 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:53:32.32 0
自業自得だし
どうでもいいよ

303 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:53:37.29 O
酔った時に人って本性出るから酒癖の悪い奴は性悪だろ
俺はこういう奴は裏表あるから絶対付き合わないようにしてる

304 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:54:22.32 0
実際のところ社員に謝るのってどうなんだろうね?

305 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:54:39.09 0
無理に酒を飲ませるような会社なんて辞めちまえ

306 :124x38x68x195.ap124.ftth.ucom.ne.jp:2007/02/03(土) 15:54:59.28 0
「おぼえてない」でおk

307 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:55:18.59 0
>>1
お前最低だな

308 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:55:22.90 0
EVAヲタとか
どこのオッサンだよwwwww

309 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:55:31.43 0
大げさな謝り方じゃなくて
話が昨日の話になったときに「あのときはすまん」っていうのがベスト

310 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:55:33.43 0
>>305
何かつらい事があったのか

311 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:56:50.03 0
酒癖悪いとは思ってなかったし、友達とのみにいったりする時は
こんな暴れたりは絶対しないんですよ本当
正直入社して常々、君は自己主張が足らないだのどういう人間かわからないって
言われ続けてきた反動だと思うんですが、自分自身でも未だにあの暴れ馬状態はよく分からない・・・

312 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:57:21.43 0
1は「生酔い本性違わず」ってやつだな

313 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:57:33.92 0
告白した女に毎週告白し続ければ社内的に認定されちゃうかも

314 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:57:40.59 0
今すぐどっかの和菓子とか買って
月曜朝全員に配って謝るのがベスト中のベスト

315 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:57:42.87 0
出社後直ぐに「ゴメンなチャイチャイチャイチャイチャイニーズ♪」って誤った方がいい

316 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:58:49.39 0
>>315
それは確かに謝るじゃなくて誤るだな

317 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:59:26.83 0
>正直入社して常々、君は自己主張が足らないだのどういう人間かわからないって
>言われ続けてきた反動だと思うんですが、

これをそのまま言えばいい

318 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:59:34.38 0
一番嫌なのは「酒を飲んだらこういうキャラになる」って思われてしまってるかもしれないのが怖い
俺が同僚の立場だったらそんな奴は小規模の飲みとか誘わないからね
あいつ来るとうるさくなるから誘わないでおこうぜ、みたいな

319 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:00:09.80 0
何事もなかったようにするのがベスト

320 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:00:52.32 0
一発芸披露して汚名返上しますからもう一度飲み会しましょうとか提案する

321 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:00:55.74 0
仕事さえちゃんとすれば趣味は個人の自由だから良いんでない?
ただ看板キックは不味いよね?
モラルが無い人って思われるね

322 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:01:34.91 0
嘔吐するより暴力は好かれないよね

323 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:01:51.41 0
このスレ見て何年もやってない王様ゲームがやりたくなった


324 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:02:18.31 0
世間の嫌われ者レベルは
キモヲタ>>>>>>>>>>>>>>>>>暴力者
だから>>1はぎりぎりセーフだよ

325 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:03:56.55 0
大学時代少数クラスに別れていて
最初のクラスの飲み会で
普段俺の隣の席に座っている非常に社交な可愛い子(石川梨華似で正直惚れていた)が
クラスに溶け込めない俺を気遣ってみんなの会話の輪の中に入れてくれた

結果 ハイテンションでマイナーなヲタク話を空気も読まずに叫び散らし
いろんな酒をチャンポンしたあげく料理の上で吐き散らす馬鹿誕生

それ以来どんなに飲んでも顔色すら変わらない体質になりましたとさ
昔の話だ




326 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:04:26.89 0
辞めた後でこんな面白いヤツがいたとネタにされて大人気になるよ

327 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:05:01.44 0
ヲタなんてキモイだけだけど
看板蹴りはヤバイだからな
普段と違う空気に調子こいちゃっんだね

328 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:05:21.64 0
友達がいなくて酒の席の楽しさを知らないやつが陥る事例

329 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:06:09.05 0
イケメンなら問題ない話だよな
結局

330 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:06:30.78 0
正直やめたほうがいいと思うよ

331 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:07:03.69 0
だって仕事の飲みって結局説教の場だからな
飲まなきゃやってらんねーよ

332 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:07:15.80 0
イケメンが触る スキンシップ
ブサメンが触る セクハラ

333 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:08:13.55 0
>>325
人前で吐くのは>>1より気まずいだろ

334 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:08:32.23 0
朝一で辞表を提出しろ

335 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:10:11.52 0
酒飲まないから解らないんだけどここまでアホやるくらい酔っても
記憶としては残るものなのか?

336 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:10:19.12 0
1は惜しいな
スマートなイケ面って条件さえクリアしておけば
こんな馬鹿は自分しか好きになってあげられないって思いこむ
馬鹿女をGETできるフラグが立ったのにな

337 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:10:54.01 0
宴会にはアイツがいないとダメだって言われるくらいになれば大丈夫だよ

338 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:13:00.01 0
>>335
普通残るよ

339 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:13:23.61 0
看板蹴るw
これだけでOUTw

340 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:13:49.93 0
>>366
俺は身長176で体重53キロのスマート体系だよ
顔はウンナン内村を白くしたような感じ

341 :325:2007/02/03(土) 16:14:01.26 0
>>333

その後の大学生活が察せられるだろ・・・
想像通りだよ

ちなみにその可愛い子は次の日何でも無い顔をして
「気にしないでね、飲ませた私たちが悪いんだからってさ。」

申し訳なくて二度とこちらから話しかけることもなく・・・


342 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:14:12.94 0
看板蹴って上司の信用も蹴ったら終わりだ

343 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:14:57.23 0
前の会社にいた支店長も絡み酒で酒癖悪くてある日の朝目の周りを真っ黒にして出勤したことがあったな
本人は酔ってこけて顔を打ったと言ってたがどう考えても誰かに殴られたとしか思わなかった

344 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:15:23.20 0
今年の新年会でYまKわさんにハイテンションで爆笑しながら言った
リwwリwwリwリwリックディアスwwみてえな体型wwwですよねwwwwwwwwwwwwwwwww
これによって俺の会社人生第一部終了転勤待ち

345 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:15:50.04 0
店の看板蹴るとかもう人として最低だな

346 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:17:04.69 0
しかし会社の飲み会ってどいつもこいつもつまんねー奴ばかりだな

347 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:18:53.14 0
とりあえず頭丸めて来い

348 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:19:11.84 0
>>341ちゃんと卒業できた?


349 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:19:42.73 0
上司が女子社員に浮気はするもの、それを許してこそ女って
ずーっと言ってた

350 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:21:17.88 0
会社の新人歓迎会で酔って電柱に自己紹介してる後輩はいたな

351 :341:2007/02/03(土) 16:22:29.59 0
辛うじてね

できるだけ授業が一緒にならないように気を遣った結果
単位数は足りてるけど必須科目落として一留の悪夢は味わったけどね

352 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:23:13.26 0
>>350
自己紹介の仕方をダメ出しされて
そうとう悔しくて練習してたんだろな

353 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:23:40.49 0
あー昨日に戻りてえ

354 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:23:53.03 0
全ては>>1のルックス次第で決まる
イケメンなら「ちょっと変わり者」程度

じゃなければ変質者、犯罪者予備軍扱い

355 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:27:49.33 0
彼女のいない俺に上司が○○さん(一個上の25歳の先輩)とかどうだ?って聞かれて
歳食いすぎですね僕はねU-15なんですよ!わかります?U-15!って言って爆死

356 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:28:51.02 0
社長から言わせたら変態だろうが仕事さえすればええんちゃう

357 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:29:15.35 0
何年かしたら笑い話になるだろ
告白したのは別に誰も傷つけてないし相手も嫌な気はしないだろ
ヲタ話はもともとただの笑い話
看板蹴ったのはちょっとまずいけど壊した訳じゃないんでしょ

358 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:30:21.49 0
変態は法令順守の弊害になる可能性がある

359 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:30:34.93 0
>>357
問題は何年続くかだがな

360 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:30:48.65 0
893や警察に絡んだりしなければOKじゃないの?
あと酔って痴漢や露出や万引きしなければ

361 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:31:27.86 0
何年か経つまで白い目で見続けられるのが問題なわけで

>>1は月曜日に仕事いけるのかな

362 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:32:08.63 0
何が痛いって30歳ってのが痛いよな
20や22くらいの新卒入社なら若気の至りで済まされそうだが
30歳なら自分より年下の社員もたくさんいるだろうに・・・

363 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:32:55.74 0
他の社員に誘われなくなる
会社でつまはじきにされる
仕事上以外のかかわりをもたれなくなる
喫煙室でも会話が無くなる
お前がいない飲み会の方が盛り上がる

364 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:33:44.65 O
俺は会社の飲み会で
携帯にあった恥ずかしい写真見られたことある

365 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:34:18.10 0
そうだな30にもなって初対面で酒癖が悪いと俺は無理

366 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:35:37.27 0
てか女性社員ほとんど年下じゃないの?
これは恥ずかしいww

367 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:36:20.30 0
>>1は在宅ヲタっぽいな
現場系はストレス発散先をコンサに求めてるからこういう場で問題を起こす事はまず無い

368 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:36:54.62 0
暗くて話さず何考えてるかわからないキモい奴より
多少酒癖悪くても面白い奴のほうが好きだけどな俺は

369 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:38:04.05 0
要するに影の薄い奴が飲み会で頑張り過ぎて大失敗したってだけの話じゃん

370 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:38:07.33 0
>>367
現場にも痛い奴なんて山ほどいるだろ
シャレで推しメンを批判されたくらいでマジギレする馬鹿とか

371 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:38:29.29 0
>>368

普段暗くて話さず何考えてるかわからないキモい奴が
酒癖悪いから問題なんだろ

372 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:39:03.68 0
俺はサークルの新入生歓迎会で1年の女全員に告白したな
まぁ悪乗りって空気は出しておいたけど

373 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:39:38.67 0
>>372
それ明らかにそのサークル入る機内だろ


374 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:40:05.52 0
逆に武勇伝っぽく語って見たらどうかな?
看板蹴ったら上司になぐられちゃったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwみたいな

375 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:40:20.18 0
こういう状態になる人が理解できない
自分はどんなに酔っぱらってても自制心が働く

376 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:40:55.82 0
ジークジオン!とかめちゃくちゃ楽しそうじゃんw
月曜に会社行ったら人気者になってるか避けられるかのどっちかだと思うよw


377 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:41:41.35 0
>>1会社名さらせよ

378 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:42:30.46 0
ジークジオンのジークは勝利って意味なんだよって冷静に同僚に言われた

379 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:43:45.12 0
月曜に会社で迷惑かけた人全員に謝れよ
ついでに今後のために自分のアピールでもしとけ

380 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:43:49.18 0
俺もアニヲタしかバレてないベリヲタばれたら会社辞めるかも

381 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:45:47.38 0
ガンダムネタとか、興味ない人からしたら最も不愉快なものの一つ
それに乗るやつがある程度の割合でいるから特に

382 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:48:29.39 0
俺は血液型性格診断の話が始まったら心の中で軽蔑してる

383 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:49:57.83 0
O型だから血液型話は嫌いじゃない
悪く言われる事はほとんど無いし
B型やAB型の人は気の毒

384 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:52:16.98 0
血液型での性格判断と占いを混同してる奴は池沼

385 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:52:17.61 0
血液型の話を毛嫌いして拒絶する奴って何なんだろう?
適当に話合わせて楽しめばいいのに

386 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:52:41.91 0
A型の奴だけはすぐにわかる

387 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:53:23.70 0
>>382はA型でしょ?わかるんだよ

388 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:54:32.78 0
血液型の話になると相手に合わせて毎回適当に変えて乗っかっておく
でも女って人の血液型を結構覚えてるから怖い

389 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:55:33.61 0
俺は十干十二支占いを推奨している

390 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:56:56.81 0
>>387

おれは382じゃないけど当たってる

391 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:57:13.79 0
>>383
整理整頓が出来ないO型

392 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:57:33.99 0
極度の緊張気質で気を使ってばかりの俺がO型なのが信じてもらえない

393 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:59:17.02 0
同じ部署の人が3人ともAB型で気分で仕事がしてる感じのところがウザかった

394 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:59:53.39 0
女って大概血液型占いを頭っから信じてるよな
何の疑問も抱かずに盲信できるなんて理解できないけど

395 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:00:10.81 0
今北 >>1の大バカはどこですか?

396 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:00:41.12 0
おれはバーディーバーだから血液型占いに参加できない

397 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:02:21.10 0
俺は自分の血液型知らない

398 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:02:40.64 0
あるある信じてファビョってたのも女だろ

399 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:02:45.42 0
>>394
だな
入社してすぐに血液型とか聞かれた

400 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:03:03.71 0
大体コンだけ人間が多いのにたった4種類の血液型で全部判断されるのも頭にくるよな
とあるバイトの面接では店長が血液型を聞いてBだったら無条件で落とすとか決めてるらしいし

401 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:04:38.64 0
O型って得だよね 欠点ないもん

402 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:05:11.76 0
血液型を気にしてる奴でも俺がB型だと見抜いた奴は誰もいない
しょせんそんなもの

403 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:05:33.15 0
俺は関わりたくない奴にはB型っていうよ

404 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:05:46.21 0
>>400
どっかの会社でもB型の奴は採用しない「らしい」とか
そういう話自体が都市伝説だよ

405 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:07:12.60 0
興味ない女に対して血液型予想させられたときには適当にrh-とか言ってるな

406 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:07:38.47 0
面接で血液型聞いてくるような企業はこっちから断るわw

407 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:08:24.19 0
おまえRh+だろがw

408 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:08:52.78 0
オレの知ってるO型のヤツは全員太ってる
体質には関係あるんじゃないか

409 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:10:43.57 0
血液型が違うって事は人間の種としてルーツがちょっと違うんだろ
性格には結構反映されてると思うよ

でもそろそろスレ違いだなw

410 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:11:32.59 0
どうだろ?

れいな
ののたん
麻琴
吉澤

411 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:12:19.21 0
ベリは半分ぐらいO型だったような?

412 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:13:12.23 0
血液型トークと年齢あてトークほどうざいものはないよな
後趣味の話で音楽何聴いてるの?って言われてこいつどうみても
ミスチルとかサザンって答えて欲しいんだろ的な目をしてる時

413 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:13:42.39 0
一昔前に流行った動物占いってどうなんだろ?
俺的にはドンピシャで当てはまっていたけど

414 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 17:15:28.04 0
SSAで背面ロミオで花と散れ

415 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:15:40.92 0
>>413
俺もw
コアラだよ


416 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:16:02.11 0
見た目だけで君は手がちっちゃいからねずみだねとかオッパイが大きいから牛でしょって言うのはあり?

417 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:18:11.91 0
オッパイが大きいから牛は相手によっては訴訟になるだろw

418 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:18:17.98 0
>>412
むしろそれ以外の答えをする必要ないだろ

419 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:19:50.46 0
血液型と出身地ネタは女子社員がおっさんと話し合わせる時の基本

420 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:21:02.23 0
>>416
(何コイツ…人のことジロジロ見てきて気持ち悪いんだけど)

421 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:25:23.75 0
>>1
まだいるか?
飲んだら同じ事繰り返し回りにバカキャラを定着させろ
看板も蹴るだけなら問題ない 壊さなければ

422 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:30:18.98 0
普通の奴だったらベロベロに酔ったらそれくらいしても全然普通だな
普段おとなしいって言うのがあれだけど

423 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:30:35.93 0
>>421
ROMってますけどいますよ
そういっていただけるのはありがたい
しかし酒の勢いでやった部分もあるしそれを普段から素の状態では出来ませぬorz

424 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:30:53.22 0
潔癖性でガリの俺はO型だと信じてもらえない

425 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:31:50.04 0
俺潔癖症なんだけど部屋が超汚い

426 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:35:26.65 0
看板蹴る奴は女子から暴力的と見られる
泥酔した奴が全員看板蹴るわけじゃない(例えムシャクシャしても)
育ちが垣間見れる
次からは自重するように

427 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:35:33.53 0
俺も潔癖性だから自分のケツ拭くのも嫌い

428 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:38:20.17 0
普段からなんとなくはぶられてたり、孤立してる奴程酒を飲むと話の中心になりたがる
そしてその場の面白さ最優先であること無い事嘘を並べ立てる

429 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:42:31.29 0
バイト先の飲み会忘年会新年会に誘われず聞こえるように悪口言われて
嫌われてる俺より遥かにマシ

430 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:43:12.02 0
バイトなんか辞めちゃえばいいじゃん

431 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:43:44.98 0
時給がいいのと俺変態で悪口言われるほど興奮するからやめられない

432 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:44:02.67 0
>>428
気をつけよう

433 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:44:17.11 0
じゃあ良いじゃんw

434 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:44:47.85 0
酒を飲むと本性というか本音が出るよな
普段は丁寧な会社の先輩がネチネチ説教をする
しらふの時に説教しろ
次の日は忘れていてニコニコしているが俺はもう騙されない
お前の本音は分かったらもう慕わない

435 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:45:30.19 0
酒乱で物に当たる暴力性は危険人物視される
これが一番まずい
もう酒は控えろ
ヲタバレは綾波の壁紙使ってる時点で時間の問題
別に大したことじゃない

436 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:45:45.77 0
>>428
酒の席の会話なんて面白さが最優先だろ
つまらないマジ話されても困るって

437 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:46:10.11 0
普段しゃべりなれてないとこうなるだろうなぁ俺も

438 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:47:03.78 0
>>435
普段優しくても猫かぶっていると思われる

439 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:47:54.85 0
ロリコンてバレなかったのがせめてもの救いだな

440 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:49:05.28 0
>>439
>>184

441 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:49:27.35 0
飲み会で同僚がお前○○ちゃんのこと好きなんだろって本人の前で
言いやがった俺も酔った勢いでアーばれたかって言った次の日
とうとう彼女いない暦=年齢の歴史は終了した

442 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:49:49.50 0
次回の飲み会はみんな期待してるから 下手に飲みませんとか言わ無い

後 好きですって言ったネーチャン
自分がもててるって評価を人前でしてくれたお前には高評価だろうな

443 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:50:13.54 0
あー今思い出したほかにもあったわ
カラオケやに入ってエレベーターで別の階おしてた女子に
「3回押してんじゃねえよ!」ってマジ怒鳴り声を上げてしまった・・・何やってたんだ俺

444 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:50:16.16 O
世の中間違っとる

445 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:50:34.37 0
酔っている時に芸能人は誰が好きと質問されて
思わず菅谷とか言いそうだなw
咄嗟にテレ東の菅谷社長と言い逃れるw

446 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:51:24.87 0
忘年会と忘年会の出席表にただ一人名前がなかった俺が来たよ

447 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:51:52.84 0
>>1
もう会社変えたほうが良いと思う
新しい会社で1からやり直したほうが無難
自業自得とは言えその会社で日の目を見ることはないだろう

448 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:52:46.38 O
職場で普段おとなしいけど酒乱晒して危険人物扱いなおっさんがいる
普段おとなしいから逆に怖いんだよね
ヘタな事言ってキレたら怖いからみんなから腫れ物扱いだよ

449 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:54:19.20 0
>>1
酒飲んでのその程度の失敗
みんなしてるから気にしなくても大丈夫

450 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:54:58.04 0
そういや酔って女の子の足のにおい嗅いでから変態扱いされるようになったな

451 :1:2007/02/03(土) 17:55:29.22 0
決めたわ・・・やっぱ会社辞める事にした
母親が体調崩したとか言ってやめるよ
どうせ俺がやめても変わりはいくらでもいるだろうしな

452 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 17:55:58.44 0
>>441
詳しく

453 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:56:07.31 0
俺大学の時にサークルで酔った友達に童貞である事をばらされて
後輩達に面目を失った
店の外に引きずり出してぶち殺すぞと脅した
その日の内にプロに筆おろしをして貰った
もちろんその友人のおごりで


454 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:57:03.24 0
酒は飲んでも飲まれるな

455 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:57:04.79 0
その前に童貞である事を後輩に話すなよ

456 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 17:57:23.17 0
>>451
お前のその選択はまちがっていない

457 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:57:34.29 0
酒は飲めないけど○○ちゃんのオッパイミルクならの見たいかも♪って言ってみれば?

458 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:57:57.04 0
>>453
俺バイト先で22年間彼女いないことカミングアウトしたけど
なんともなかったぞ陰で笑われてるかもしれないが

459 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:58:25.43 0
>>448
そうゆう奴に限って次の日は忘れている

460 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:58:57.31 0
このタイミングで辞めたら酒の席での失敗を苦にしてだと見え見えじゃないか

461 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:58:59.19 0
会社辞めた後も飲み会で馬鹿騒ぎしたあげく辞めたアニヲタ社員として伝説に残るだろう

462 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:59:12.86 0
自分から辞めないでも首じゃねーのか?

463 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:59:20.85 0
>>443
で退職決定だな

464 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:59:31.54 0
酔った勢いで貧乳の子にお前おっぱいちっちゃいなーw
まさにまな板だなっていって泣かれた事ある

465 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:00:20.40 0
私が死んでも代わりはいるもの

466 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:00:20.80 0
まあなんていうか・・・色んな人がいるよね

467 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:00:49.25 0
熊井ちゃんワラタ

468 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:01:50.01 0
>>429
俺も似たようなもんだけど
仕事終わったらうざったい呑みとかに付き合わなくていいと考えると気が楽じゃね?
仕事して給料さえ貰ってれば満足だし

469 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:01:59.23 0
>>458
俺も笑われてはいなかったが陰で笑われているだろうな
可愛い女の後輩が大勢いる前で言うな
いくら酔っているとはいえ

470 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:03:21.76 0
会社の人間関係は全然悪くなかったけど
飲み会は嫌いだった
同じとこに1時間もいると飽きる



471 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:03:39.60 0
マジな話他の社員にはどう思われたのかが気になって仕方ない
「あいつ普段は何にもしゃべらない、挨拶もしない暗いやつなのに
酒が入ったら人が変わりやがる」って思われてるかもしれないと思うと
本当怖くて会社いけない・・・

472 :マーキス希美 ◆NONOk2mvzE :2007/02/03(土) 18:03:52.89 O
>>23
噴いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

473 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:04:02.77 0
仕事上のミスならまだしも飲み会のミスで辞めるのは勿体無い

474 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:04:15.07 0
22年くらいで何言ってんだよ
42年とかだとあれだけど

475 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:04:15.68 0
朝までカラオケは悲惨だった

476 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:04:20.60 0
>>462
犯罪やったわけでもないのにクビはないだろ
窓際送りはあるだろうが

477 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:05:18.63 0
ベリヲタは絶対ばれないように気をつけろ
アニヲタばれるよりダメージでかい

478 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:05:32.56 0
>>451
この程度で辞めてたら
どこの会社いってもやめることになるぞ

479 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:06:01.14 0
まぁ俺がはぶられたのはバイト先の古株の中心人物に逆らったから
なんだけどな

480 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:06:17.63 0
>>476
飲み会とか会社の仲間との旅行とかででハメを外してクビとか普通にあるよ
前にいた会社の人がそうだった
もうちょいで懲戒解雇になるところだったし

481 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:07:37.23 0
バイトの子の制服のにおい嗅いでるところ見られた俺より遥かにマシ

482 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:07:52.46 0
逆にそんだけ馬鹿したのにクビが繋がったんだから続ければ?会社は金を稼ぐところ、同僚は必要最低限の付き合いにとどめる
って割り切れば意外と気楽だと思うよ

483 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:09:02.82 0
>>475
仲良くない仲間と朝までカラオケとか嫌だな
むこうは俺を嫌っていないが俺の方が合わないと感じる相手
しかし関係を壊したくないので付き合う苦しさwある意味拷問w

484 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:09:34.96 0
>>480
だからそれ物壊したとか盗んだとか人殴ったとか
やったんでなくて?

485 :1:2007/02/03(土) 18:11:44.07 0
ってかホワイトカラーの仕事は元々むいてないと持ってたんだよね
コミュニケーション最優先だし
それならネットワークエンジニアみたいなPCと戦う仕事のほうがやりたい
けど30過ぎでスキルも無いから出来ない・・・

486 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:12:04.21 0
辞めるでFAなの?

487 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:12:19.13 0
>>484
全然
セクハラ発言とかくらい
古参の女子社員に嫌われたのが大きい
クビ切る理由なんていくらでも作れるからな

488 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:13:09.52 0
ネットワークエンジニアだってコミュニケーション最優先だよ

489 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:13:13.86 0
1を見ていたらこんな底辺な奴でも生きていけるんだなと自信がついたよ
ありがとう

490 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:13:31.04 O
>>464
それ最悪
泣く女も泣く女だけど人前で言うなよ

491 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:14:12.13 0
俺にとっておっぱい小さいは褒め言葉

492 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:15:16.94 0
変人扱いはしょうがないだろ
会社で綾波の壁紙使ってるようじゃ酒乱がなくてもいつかばれてたよ
でも看板蹴りと酔って大勢の前で告白したのは
一歩間違ったら暴力、器物損壊、セクハラで犯罪、解雇に発展するからそっちは反省しな

493 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:15:27.24 0
あー社員に嫌われたのは嫌だああああああああああああ
何で新人歓迎会なんかやったんだよ・・・
歓迎されるはずなのに終わってみたらこれだよ

494 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:16:08.27 0
告白がセクハラって酷い話だなw

495 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:16:52.20 0
俺達もいいかげん優しいな

496 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:17:34.86 0
つうかなんでわざわざ綾波の壁紙なんか使ってたの?
キモオタ扱いしてくれとアピールしてるようなものじゃん

497 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:18:00.28 0
じゃあ聞くがお前が俺の同僚の立場だったとして
俺が馬鹿してるのを見てどう思う?そして翌週から
どういう風に接しようと思う?

498 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:19:14.39 0
>>496
社員に一人もキモヲタ風の奴がいなくて鬱積した心を晴らすために
一人ぐらい俺みたいな奴がいた方がおもしれえだろアピールしてた

499 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:20:14.29 0
オタだけどやる時はやる人とか
オタだけど気が利く人とかを目指せ

500 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:20:34.46 0
>>497
お前の見た目による
イケメンだったらはぶる
普通の奴だったらかなり引く
ヲタクだったら面白い珍獣を相手にするように仲良くなりたいと思うかもw

501 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:21:32.87 0
俺会社辞める時に送別会開いてもらったんだが
ある女子社員が>>1のように飲みまくって思いっきりリバース
帰る時も店の階段や道路にボタボタ吐きながら歩いてて
「○○さんと一緒に会社辞めたい…」って半泣きだったな
あの子どうしてるだろう

502 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:21:49.12 0
30にもなって会社の飲み会も無難にこなせないのか
つかえねえなあと思う

503 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:22:00.29 0
>>1
俺が同僚だったら
おもしれえの入って来たな 程度だから
まだまだ酷いのいるから大丈夫

504 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:23:11.72 0
オタだけだと辛いな
ヤンキー趣味とオッサン趣味にも通じるようになれば大丈夫だ

505 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:23:45.44 0
職場によるかもな
まともなホワイトカラーならやばい
仕事中に人殴る奴が平気でいるようなDQN職場ならなんの問題もない

506 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:25:10.43 0
>>485
だーかーらー、雇ってくれたところは
戦力になると判断した部分が何かあって雇ってくれたんだから
もうちょっとがんばろうよ
石の上にも3年てゆうし

507 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:25:52.56 0
そんくらいでへこんでてよく30歳まで生きてこれたな

508 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:26:49.01 0
今までは何してたの?今の職場とは無関係の仕事?

509 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:27:54.49 0
もっと図太くならなきゃ

510 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:28:21.72 0
>>497
まったく気にしないし普通に接する
てかつっこみネタもできたし趣味もわかったから
会話がしやすくなると判断する

511 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:30:15.02 0
>>500
>>503
それぐらいある程度好感触をいただければまだいいんだが
悲しい事にうちの部署はヲタ属性が皆無。。SE部署には結構いると聞いてるけどな

>>506
それは3年間石の上で正座して痛みに泣きながら座ってろってことですか

512 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:30:39.67 0
>>1は笑い話になるけど>>443はまずかったな
俺そうゆう人間とは仲良くしないし絶対に忘れない
自分が言われたんじゃなくてもそう言う人間なんだなって軽蔑するよ

513 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:30:53.15 0
とりあえず謝っとけば?
酒の席のことだしそこまで気にしてないだろ

514 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:31:28.31 0
>>508
コールセンターとか派遣の事務員とか
今の仕事も事務系で似たような感じ

515 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:31:51.57 0
暴力はまずいなぁ

516 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:32:34.97 0
人畜無害でないオタほどはた迷惑なものは無いからな

517 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:32:50.33 0
逆に宴会で暴れて辞められた方がキモいんだが

518 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:33:02.23 0
>>514
就職は楽に見つかったの?
どうせ辞めるなら早いほうが良いよ
良い勉強になったじゃん

519 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:34:04.02 0
>>517
それ最悪だよな
軽く犯罪

520 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:35:28.41 0
>>511
ヲタバレなんか大したことない
相手もいい大人なんだからその程度の趣味でキモイとか軽蔑するような人は少ない
せいぜいネタでからかわれる程度

それより看板蹴り&エレベーターで怒鳴ったのを気にしろ
そっちのせいで女子社員には多分嫌われる

521 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:35:34.29 0
謝るのもなんだかなあ・・・って

522 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:36:05.88 0
というか30にもなって酒の飲み方も分かんないとか

523 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:36:47.85 0
>>1
どうせ今まで童貞だったんだから今更女子社員ごときに嫌われても痛くないだろ?


524 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:37:06.77 0
看板蹴りは相手が物だし誰も傷つけてはいないけど
女子を怒鳴りつけるとかちょっときついな
ちゃんと謝った方が良いね

525 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:37:44.62 0
>>1
今までも飲み会の度に暴れてたのか?
それとも飲み会の経験なかったの?

526 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:37:57.01 0
俺を採用してくれた上司、きっと後悔してるんだろうなあ・・・それが鬱で欝で

527 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:38:03.12 0
>>522
酒乱の奴は自覚無いからな
>>1は覚えてただけまだマシか

528 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:39:53.42 0
まだウジウジ悩んでたのか……
ずっと友達いなかったんではしゃぎ過ぎましたって土下座して謝んなよ
あとは仕事真面目に頑張ってれば30年くらいしたらまた呑み会に誘ってもらえるかもしれんぞ

529 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:39:55.55 O
週明け一番で謝罪があれば様子見
なければ帰ってもらうなー
俺が上司なら

530 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:41:42.09 0
ホワイトカラーの割とまともな職場っぽいし社長もいたんだろ?
もったいないけど会社辞めた方が良いと思うよ
俺だったら辞めると思う

531 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:41:51.37 0
自分が気にしてることは相手にも伝わるだろうと思ったら大間違いだからな
何逆ギレしてんだコイツは程度にしか思われない

532 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:41:57.92 0
俺も職場でハロヲタバレてるしカラオケでフリコピガンガンするけど
それは同僚たちがそろそろやってよ〜と煽って来るからなんだよ

533 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:42:03.80 0
>>518
8社ぐらい受けてやっと決まった会社だった
30過ぎ手の転職活動の辛さはまた経験したくないんだよね
でもいづらくなるならいっそのこと

>>520
なんであんな暴力的になったのか自分でも分かってないよ
女子に嫌われても仕方ないか

>>525
そりゃ30歳ですから、飲み会はいくらでも経験あるよ
でもここまで酔っ払って暴れたのは史上初
入社して居心地の悪い会社だとずーっと思ってたからかな
元々この件がなくても人間関係が構築できなくてはぶられてる感が辛かったから
根本的にこの会社があってないんかも

534 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:42:56.21 0
しかし良く社長の前で馬鹿やれるなw

535 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:17.70 0
>>532みたいにネタにできれば逆にいいんだろうけど
そんだけ暴れたら難しいかもなぁ

536 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:50.71 0
仕事を頑張れば「職場の同僚」として認められると思う
しかしプライベートまで遊ぶような関係はまず不可能と思う

結論:新人が入ってくることに期待しろ

537 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:57.36 0
歓迎会なんて>>1が主役として自分をアピール出来る場を与えてもらいながらなお人間関係が構築できないってどういうことよ?
それじゃどこ行ったって同じだと思うぞ

538 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:46:08.66 0
>>533
ずーっとって事は入社したばかりでもないの?
遅めの歓迎会だったのか
それなら居づらくてもがんばって半年働いて失業保険もらえば?
その間に和解出来ればそのまま居ればいい

539 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:46:41.36 0
>>1
飲み会だけじゃない
人生自体が失敗だ

540 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:48:12.53 0
居心地悪くても酒で鬱憤を晴らそうなんて腐った人間がやる事
大人しくちびちびと飲んでればこんな事にならなかった

541 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:48:36.01 0
>>538
入社は去年の11月末だよ
その後も何人か社員が入ってきて今回まとめて歓迎会となったわけです
半年働けば保険もらえるんだっけ?ならそこまで頑張るかなあ

542 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:49:17.64 0
30にもなってこんなことして悲しくないか
大学生でもやらないぞ

543 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:50:28.50 0
>>540
なんというか、こういう場なのに自分をアピールできないまま終わって
しまいたくないと思ったのが行き過ぎちゃったんですよね
どうせもう二度と他の社員に飯誘われないだろうし、電話番号聞こうとして
拒否された子なんか特に関りを持ちたくないだろうし、、人間関係は終わったよ

544 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:51:08.57 0
>>538
最近はそれ目当てに辞める人が多いから半年でもあたらない場合があるって言ってた

ソースは年末に会社倒産して毎日職安行ってる俺

545 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:53:12.98 0
ここで大人の俺がアドバイスを一つ
辞めるのは何時でも出来るから取り敢えず会社行け
3日経っても居づらいと感じたならその時辞めろ

546 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:54:09.15 0
まだ3ヶ月弱か……内気な人間は友達出来るまでにそれくらいかかるって
俺なんか今のグループと初めて呑みに行くまでに3年かかったぞ
それまでずっと一人ぼっちだった

547 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:54:39.95 0
お前らが俺の立場だった時、週明けに意を決して出勤したら
明らかに自分に対する女子社員の態度が豹変してたらどうする?

548 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:55:24.55 0
>>546
その大事な時期にこの失敗をしたから悩んでるんだろ

549 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:56:20.29 0
内輪の飲み会なら大丈夫だろ

550 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:57:40.84 0
一週間様子を見て辞めろ

551 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:58:43.34 0
>>544
多分失業保険の出やすさって済んでる市によってかなり違う
俺の住んでるとこではほとんど会話すら無しで支給されるけど
厳しいとこはちゃんと仕事探してるかいろいろ聞かれるみたいだね

ソースは無職半年突破した俺

552 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:16.29 0
俺なら何事も無かったかの様に振る舞って笑わす
悪い印象を与えた時は速やかに良い印象に変えるべし
一番怖いのは日数が経過して悪い印象で固定してしまう事

553 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:59:37.05 0
俺なら他の部署の仲のいい奴に吹聴して評判下げるな
会社に居れなくなるよ

554 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:00:06.90 0
もう逃げ切る気なら記憶がない振りしてごまかす
続けるなら女子にはちゃんと謝る

555 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:01:02.65 0
会社があってないって言い訳もどうだかな

556 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:01:17.69 0
>>552
多分後者になると思う
この件の前から元々他の社員と仕事以外で会話する事が殆ど出来なかったから
多分無理

557 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:04:33.41 0
朝礼あるならその時平身低頭謝れ
「もういいよ……これから気をつけてくれれば……頭上げろよ」
って誰かに言ってもらえるまで下げ続けろ営業だと思って

558 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:05:30.92 0
>>557
そう言うことが出来る人間だったらもともとすぐに仲良くなれる

559 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:41.91 0
しかしもったいないな……ヲタキャラという居場所が見つかったと思ったら
看板蹴って恫喝……キモヲタはせめてかわいらしく振舞わなければ受け入れちゃもらえんのだぞ

560 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:47.48 0
>>1
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!
と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったり
モテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと、
親は「あんまり飲んじゃだめだよ」とうれしそうだった。
当日、予定の場所に行くと誰もいない。

イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という。
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに禿げてる!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモイwww」

俺は何が起こったのかわからなかったが、
どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。
そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、
「ほらこの頭見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。すると今度は
「何本気できれてんだよ」「ハゲって最低」「空気嫁よ」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。
誰も引き止めなかった。

家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった。
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った「お前のせいで禿げたんだぞ!!」
母親も泣いた。俺も泣いた。

561 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:08:40.30 0
>>558
本当に自分が悪いと思っていて後悔しているなら出来るはず
それにそのことがタネになって交友関係が広がるかもしれない
喫煙所で「土日の間ずっと思いつめてたの?」って声かけてくれるやつが一人くらいいるはず

562 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:10:07.15 0
>>560
善兵衛も泣いた
日本中だけ笑った

563 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:25:55.62 0
>>485
エンジニアってのは仕様を伝えお客様と折衝するのが仕事
つまりコミュニケーション能力がないとなにもできないぞ

564 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:32:20.85 O
自分が変わるつもりないのに
なんでスレ立てるんだろう
同情されたいのかな

565 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:51:23.55 0
コミュニケーション障害のキモヲタによくある話だな
お前みたいな社会不適合者は死ぬか一生引き篭もるしかねえよ

566 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:52:50.57 0
>>1
お前死んだほうがいいだろww

567 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:16.35 0
>>1
自業自得の気がするけどな
飲んで割れ忘れるのなら飲むなよ
世間でキモイと思われる趣味持ってるなら隠せ

568 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:02:39.73 0
キモいブサヲタ野郎にも関わらず
会社の同僚や上司がせっかく親睦の機会を設けてやったのに
それを見事に壊してしまったわけだ
酒の勢いに乗ってセクハラや看板蹴っ飛ばして暴れるなんて最悪だろ
もうてめーみたいなカスの居場所はねえよ


569 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 20:17:16.70 0
>>568
2ちゃんがあるじゃん

570 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:19:58.81 0
>>1
がイケメンなら会社の連中(特に女子社員)も
まぁ無礼講ってことで許すだろうけど
つーかいくら酒癖が悪くても周りの態度が違ってくる
ブサ男が調子にのったのがミエミエだからどう考えてもダメ


571 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:02:48.27 0
1があんまりウジウジしてるんで励ますの止めたくなってきた

572 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:06:41.21 0
1ですが胃が痛くて寝てました
昨日の事とこれからのことを考えただけで嘔吐しそうです
むしろ誰にも気に留められない空気でいた方がよかった

573 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:19:14.10 0
だからおまえらいい加減優しいなとさっきから

574 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:21:25.04 0
スレ読んだけど>>1は全く他人と干渉しない草むしりの仕事とか合うんじゃないかな

575 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 22:22:41.98 0
でどうする事にしたの?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)