5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他所は他所 家は家

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 10:15:26.57 0
どんな時に言われた?

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 10:17:26.17 0
みんなが給食費持って行ってるのに俺だけ持っていかなかったとき

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 10:20:51.87 0
言われた事無い

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 10:30:16.04 O
親というものは…
怒る時:「あそこの〇〇ちゃんは賢いのにあんたは…」
都合悪い時:「でもあそこの〇〇ちゃんはアホだよ」「余所は余所、家は家」

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 10:30:22.87 0
広島では契約更改の時言われるらしい

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 10:33:19.79 O ?2BP(40)
(ヲタ)<俺らもハロショでグッズ買いまくりたいのにメロングッズがないよ

川σ_σ||<他所は他所 ウチはウチ

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 11:02:34.92 0
今の子も言われたりすんのかな

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 11:24:27.33 0
他の家のすき焼きが牛肉だったのを知って母ちゃんに訴えた時

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 11:50:01.16 0
クラスの中で俺の家だけ赤旗取ってたから朝日にしてと言った時

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:00:22.43 0
むしろ俺から言った
勉強時間の比較で文句を言われた時に

11 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/02/03(土) 12:20:24.13 0
社長のぼんぼん息子がカラーでゲバゲバ90分見て自慢してたの羨ましかったこと言ったら・・・orz

白黒でもあればいい方、クラスの中にはラジオしか無い子も存在してた

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:21:45.89 0
>>9
ワラタ

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:24:31.18 0
赤旗から朝日にして欲しいってのもよくわからんガキだな

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:24:44.97 O
ファミコンに決まってるじゃん

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:24:59.89 O
言われたことない てか他人をダシに使ったことない

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:26:58.64 0
鬼は外福は内から連想したの?

17 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/02/03(土) 12:35:36.82 0
>>14
瞑想中子供の頃あったらいいなぁって雑念で遊んでたら

他世代は他、今を生きよって想った感覚←言葉ではいいにくい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)