5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁にキャベツを入れる奴は百姓

1 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:19:49.21 0
底辺れすね

2 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:20:13.98 0
じゃあ何入れるのよ?

3 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:20:26.96 0
俺漁師なんだけど

4 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:21:15.66 0
白菜じゃ駄目なの?

5 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:21:48.07 0
卵はありだよな

6 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:22:04.06 0
みずなの味噌汁もうまいぞ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:22:05.21 0
>>1
はキャベツと白菜間違えたの?

8 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:22:06.44 0
キャベツも、白菜も、玉ねぎも、入れないな、トン汁なら、わかるけど

9 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:22:08.89 0
百姓なめてっど一揆だべ

10 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:23:18.74 0
玉ねぎとジャガイモの味噌汁なんて最高じゃないか

11 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:23:25.08 0
味噌汁の具ってどのタイミングで何を入れればいいのか全然わからない

12 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:23:36.36 0
ママの手作りセリご飯食いたい

13 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:24:53.64 0
キャベツの味噌汁ほど春を感じる料理は無い

14 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:25:29.08 0
一人暮らしで玉ねぎとジャガイモの味噌汁を作るとする
一個ずつ入れればもう大量の具材だよね
太って仕方ないぞどうしてくれよう

15 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:26:02.55 0
カブの味噌汁もうまいお

16 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:27:07.26 0
白菜を入れると美味しいよ
キャベツを入れるのはラーメンかな

17 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:27:25.32 0
長ネギ刻んだのだけでも味噌汁いけるよね

18 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:28:34.20 0
なんだかんだ言っても油揚げサイコーだろ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:29:45.96 0
油揚げに青物の組み合わせが基本だ

20 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:30:51.22 0
キャベツが日本に入ってきたのはそんな昔じゃないだろ

21 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:31:10.39 0
昔はナスの味噌汁嫌いだったけど今はナス&ミョウガがたまらねぇ

22 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:32:29.56 0
ミョウガは最高すぎる

23 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:33:09.60 0
夏はやっぱりナスかトマトの味噌汁だ

24 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:33:27.87 0
じゃがいもの味噌汁知ったのは20歳過ぎてからだった
革命的にうまかった

25 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:35:07.68 0
冬は寒いから味噌汁がうまいんだよね
うまい味噌汁、あったかい味噌汁、これがおふくろの味なんだね

26 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:35:33.94 0
きしょ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:37:41.75 0
味噌汁はうまい
ナス・ジャガイモ・白菜・油揚げ・大根の細切り・豆腐・ネギ・・・



28 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:38:25.24 0
刻みネギを除いて具が3種以上入ってる味噌汁は失格とします

29 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:38:47.89 0
>>27
きざみ納豆やナメコもおいしいぞ

30 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:38:49.23 0
ジャガイモも大根も忙しい時は繊切りにしてさっと煮る

31 :名無し募集中。。。 :2007/01/30(火) 22:39:33.32 0
コジキだろ

32 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:40:34.49 0
具を食べる味噌汁とかどうよ?

33 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:41:38.59 0
味噌なんて中国や朝鮮から来た食べ物だろう
中国や元祖の韓国では具には何を入れるんだろう
犬の肉は禁止

34 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:42:07.57 0
味噌汁は濃い目がいいね

35 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:43:30.76 0
おかわりが出来る味噌汁なんて理想の大家族の家庭

36 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:43:52.72 0
時間無い時はお湯に味噌溶かしたら乾燥岩のりとネギのみじん切りを山程入れてかっ食らう

37 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:44:25.99 0
ひとり暮らしで作ればいくらでもおかわり自由だよ

38 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:45:02.88 0
アサリの味噌汁とか貝のいいダシがでておいしい

39 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:46:13.62 0
ジュルリ

40 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:46:14.72 0
俺のような都会ッ子はやはりシンプルにネギと豆腐だな

41 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:46:24.49 0
百姓とか土地持ってるからいいじゃん

42 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:47:00.30 0
百姓というよりトキワ荘の住人だね

43 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:47:11.16 0
貝類が入ってませんね。

44 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:47:12.95 0
おおお〜
アサリやシジミ汁があったか!

45 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:48:26.04 0
取り出しながら食べるのが旨い!

46 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:48:53.32 0
朝にアサリの味噌汁など頂けば脳の効率が2割増になった気がするな

47 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:50:14.53 O
白菜のほうが安い

48 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:50:39.53 0
キャベツと油揚げの味噌汁なんてポピュラーだべさ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:52:51.87 0
うちではレタスの味噌汁とか出されるぞ

50 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:53:37.80 0
キャベツの葉の方は味噌入れる直前に
煮込まないのが吉だ

51 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:54:09.59 0
味噌汁と言えば
ワカメ+?+ネギ

52 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:54:51.43 0
モロキュウはうまいのに味噌汁にきゅうり入れてもうまくないのはなんでだぜ

53 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:55:37.62 0
>>1
俺もキャベツとなめこだけは許し難い

54 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:55:44.92 0
あぶらげかお豆腐

55 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:56:26.61 0
なめこ許し難いってなんだよ

56 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:56:34.31 0
トキワ荘の定番メニューか

57 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:56:53.03 0
>>1の釣り自演だろ

58 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:56:56.71 0
ダイコンやキャベツにジャガイモは油で炒めてから
ナメコに大根オロシ最高

59 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:57:26.75 0
>>55
ヌルヌルしてるじゃん

60 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:58:00.09 0
少し火の通ったサクサクキャベツの食感と甘みを知らない奴がいるとは

61 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:58:41.70 0
ただの池沼か

62 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:59:12.32 0
ワカメもヌルヌルするから好かんな俺は

63 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:59:12.35 0
子供かおまえは

64 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:59:40.51 0
ハナ食ってるみたいでしょ

65 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:59:45.31 0
塩味の味噌汁にキャベツの甘みはどうかと
白菜ならおいしいぞ

66 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:00:19.94 0
白菜は水っぽくて不味い

67 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:01:17.29 0
同じ葉物ならほうれん草か野沢菜だな

68 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:02:14.43 0
ほうれん草は下手すると舌触りが悪くなるんだよね

69 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:02:16.21 0
夏は夏で冷やし汁うめー

70 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:02:49.15 0
渡哲也がいるな

71 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:04:49.48 0
物の種類は問わず具を3種類以上入れるのは邪道
ただし刻みネギは除く

72 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:04:51.13 0
白菜の美味さは異常
お漬物なら延々と食い続けられる鍋にしても最高
豚肉とキムチ炒めにしたら完全に神の食い物になるし
白菜の美味さが理解出来ない奴は乞食

73 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:05:59.53 0
長いのにつまんない

74 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:06:22.30 0
白菜は鍋で合うんだから味噌汁に合わない道理はない

75 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:07:08.14 0
キャベツと比べたらまだ白菜の方がいいな

76 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:07:31.96 0
鍋は白菜以外の具と合わせるから美味い
白菜だけじゃ水っぽい

77 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:07:48.07 0
>キムチ炒め
すべての旨味をぶち壊すがっかりだ

78 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:08:58.50 0
そもそも白菜に味はあるのか

79 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:09:25.37 0
全部味付けの濃いものばっかりじゃん白菜で挙げてるの

80 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:09:25.41 0
いいじゃん実際に美味いんだから

81 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:10:44.76 0
余程煮込んだキャベツを食わされたんだろうな
おふくろ系の料理は何でも煮込むのが基本だから困る

82 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:10:57.13 O
鯨の脂身(皮のところ?)
母の実家が新潟で夏休みに帰省すると夕飯にでてた
また食べたいなぁ

83 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:11:10.71 0
味噌汁程度の味の濃さだと白菜の存在感の無さが出てしまう

84 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:12:08.98 0
白菜には天カスを合わせる

85 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:12:33.11 0
新潟なら脂身じゃないの
家の親もそんなこと言ってたよ

86 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:12:36.60 0
確かに味噌汁にはキャベツの方が合う
でもそれ以外では白菜の圧勝だろ?

87 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:13:06.46 0
>>1はN速から出張してきたのか?

88 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:14:08.28 0
鍋に白菜と三枚肉を交互に敷き詰めて塩を振り一時間ほど無水で火にかけるとうまいよ

89 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:14:56.14 O
>>85
お!知ってる人がいた
うん あれは多分脂身だったと思う

90 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:16:59.06 0
鯨の脂身は冬篭りの猟師料理の基本だったようだ
鯨が貴重品になってマーガリンが代用されたと聞く

91 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:20:19.46 0
正月にうま煮のような具に山菜と鯨という煮物がでたりする
不思議と不味い

92 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:26:20.87 0
ひき肉詰めたロールキャベツあるじゃん
あれキャベツの代わりに白菜でやるとスゲー美味いよ

93 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:28:24.14 O
昔の味噌汁は必ずダシの煮干しが入ってたな

94 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:30:32.52 0
煮干しとか途中で外すけど普通に食えるよね

95 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:32:17.81 0
ふやけた煮干も悪くないな

96 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:32:45.81 0
ダシ入りの味噌が増えたから煮干しを入れる人が減ってきている
煮干しを捨てずにそのまま食べるのが裕福でなくても明るく楽しい家庭

97 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:34:06.47 0
うちの婆ちゃんロールキャベツをかんぴょうで縛って
クリームシチューに昆布ダシをとってた

98 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:35:14.08 0
白菜に黒い点々が付いているのは・・・

99 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:37:01.53 0
キレイな野菜なんてアレだぞ

100 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 23:37:37.26 0
ダシは入れずにイワシのつみれとニラ、仙台味噌で作ると旨い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)