5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら就職してから何年目に車買った?

1 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:15:33.04 0
教えてくれ
社会人必需品だとか言われるんだけど、上京するから実家通いじゃないしいつ買えるやら・・・

2 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:16:00.73 0
ローン組めや

3 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:16:20.20 0
就職する前に買ってローンで払ってた

4 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:16:49.47 0
上京するなら車いらんだろ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:17:28.65 0
東京都内だと大変だな
下手すりゃ駐車代払ったり
家から駐車場まで歩いたり


6 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:19:07.91 0
>>3
月々いくら払ってたの?

7 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:19:49.90 0
車のローンは、住宅ローンみたいに審査なしで借りれるんだっけ

8 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:20:23.90 O
高校卒業してすぐにママに新車買ってもらったよ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:20:39.13 0
審査あるわアホ

10 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:20:46.08 0
>>3
すげーな
いくらぐらいの車買ったのよ

11 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:22:32.50 0
いつになるか分からんけど、頭として200貯めたら買うつもり

12 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:22:42.51 0
日産のHPで支払いシミュレーションやってるんだけど実質年率は何%に設定すればいいの?
ってか実質年率って何

13 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:23:45.95 0
最初は30万のスターレット親に買ってもらって20歳の時に自分で新車買った

14 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:25:06.92 0
200万は頭どころか本体だろうw

15 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:26:00.36 0
最初は絶対駐車の時に擦ったりするから中古でよし

16 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:26:45.00 0
10万でスターレット買え

17 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:26:45.03 0
あーフーガほしいなぁ
でも高いなぁ

18 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:27:37.88 0
最初はスターレットキューブの格安中古がいいよな

19 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:28:20.68 0
男ならセダン乗ればか

20 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:28:52.05 0
1年目に中古のミニカを買った

21 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:29:25.56 0
男ならセダンとかダサい思想は捨てちゃえよw
軽の方が維持費安いぞw

22 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:29:59.76 0
やなのやなの

23 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:30:16.11 0
母「あんた就職するんだから車いるでしょ、
  姉ちゃん乗ってるやつあげるって言ってからもらえば?」
俺「いや俺別にいいや、弟(院生)にやれよ」
母「何言ってんの、男の子にあんな軽、恥ずかしいでしょ、あっ・・・」
俺「ちょw」

24 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:31:33.00 0
計ならバイク買ったほうが東京だし

25 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:32:18.24 0
大学行ってる間に買って貰ったけど?あれって自分で買うものなの?

26 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:33:12.07 0
きぃっしょ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:34:42.49 0
>>25


28 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:35:37.76 0
オイラの親父に頼めば安く買えるよキャハハハ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:37:56.80 0
学生のころヴィヴィオほしかったなー

30 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:39:06.78 0
17歳半で

31 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:40:14.90 0
もうすぐ32だけど持ってないよ
会社で社用車乗るだけ

32 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/01/30(火) 22:41:14.17 0
学生の頃から転がしてたお

33 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:41:52.72 0
20で免許とってすぐにフルモデルチェンジで出たばかりのソアラ2・5Lツインターボの新車を
税込み500万で親に買ってもらった全額出してもらった
まだまだぎりぎりバブルが残ってたんだねえ

34 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:42:07.09 0
就職祝いに買ってくれないかなーでも若いから保険料高いっていってた

35 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:42:08.37 O
親が買ってくれるって田舎だからだろ

36 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/01/30(火) 22:43:33.13 0
>>35
頭金とローン名義は親だったな


37 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:44:02.68 0
>>35
嫌ただ単にバブルだったから91年だったかな?
それ以降歯自分で買ってる(当たり前だ!w)けど
どんどんグレード落ちて今中古のマーチww

38 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/01/30(火) 22:44:48.68 0
>>37
酒やめればいい車買えるお

39 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:45:40.93 0
しかしバブルはいい時代だったなあ・・・
俺ら貧乏人でもおこぼれにあずかれた

40 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 22:46:37.38 0
無利子無期限で貸してくれるって言われてるけど維持費が払えない

41 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/31(水) 00:15:26.07 0
日産ディーゼルの販社の営業だから当然日産車指定(オイラが入社当時は富士重工もOKだったけど)だったので
サニーの車体にブルーバード並の内装とエンジンにひかれてプレセアの最上級グレードCt-Lを中古で買った訳だが・・・

平成7年式のプレセアFMC直後のPR11型前期モデルでSR20DE搭載のフルオートエアコン装備車だったけど
不人気で近所のプリンス店さんの中古車センターで28マソで投売りされてた・・・ちなみにこのプレセアさんは
去年4月、一時停止無視のサラリーマンのスプリンターに運転席側の横から突っ込まれて全損・・・
前輪のタイヤに衝突したからいいけどあと1mズレて運転席のドアに突っ込まれてたら死んでたかも・・・

辛い時も楽しい時も仕事サボってお昼寝する時もコイツと一緒だったので廃車手続する時悲しかったなあ・・・

42 :瑞鶴 ◆zuNONxhWa. :2007/01/31(水) 00:17:49.13 0 ?2BP(1247)
相手がトヨタ車だってのが」またよくできた話だな(笑)

43 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/31(水) 00:36:17.41 0
>>42
宿敵トヨタのスプリンターだからねえ・・・しかし今って怪我しても相手の保険屋さんからしか謝罪の連絡ないんだね
別に菓子折り持って謝りに来てくださいとは言わないけど保険屋の指示とはいえ何か寂しい時代だな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)