5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のドラマとか平気で「キチガイ」とか言ってたよね

1 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:05:15.30 0
古き良き時代

2 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:05:34.20 0
知らんがな

3 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:05:36.73 0
(^ω^;)(;^ω^)

4 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:00.89 0
気違いのどこが差別用語なんだ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:10.55 0
2ちゃんだって初期は基地外とかキティガイとか書いて遠慮気味だったろ

6 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:43.44 0
釣りキチ三平はどうなの?

7 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:50.13 0
言ってたからお前もきちがいって言葉知ってるんだろ

8 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:09:45.00 0
子供番組のウルトラマンでさえ「きちがい」って台詞連発してたのワロタ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:33.13 0
社会党政権時代が言葉狩りが最も猛威をふるった暗黒時代

10 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:59.85 0
何で基地外が放送禁止用語なのか分からん

11 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:01.99 0
そんな時代無いよ

12 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 01:12:16.33 0
矢口は壮大な釣り師だからな

13 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:14:55.42 0
復刻した昔のドラマやアニメのDVDの注意書きに必ず
「現代では不適当と思われる言葉が使われておりますが(中略)訂正せずに
放送させて頂きます」みたいに書いてある


14 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:02.44 0
キチガイピエロ

15 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:05.57 0
マスコミが堂々とボケ老人なんて言ってたのに

16 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:18.13 0
言葉狩り

17 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:49.27 0
>>13
それでもまるまるカットされなくなっただけまし

18 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:29.40 0
まるでキチガイ病院だ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:51.67 0
父ちゃんは日本一の



20 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:21:20.16 O
QlairのLiveで今井佐知子がMCで「キチガイみたいに…」って発言したら客がビクッて一斉にひいてたなあ。

あれは92年くらいか?

あのあと芸能人の「キチガイ」発言みない。あ、塩爺が言ってたわ。政治家だけど。

21 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 01:23:55.01 0
ヒューマ乙

22 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:14.68 0
キチガイ
めくら
つんぼ
びっこ
ちんば
かたわ
乞食
裏日本
土方

23 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:15.19 0
世の中にこんなにキチガイが増えた時代にキチガイも言えないなんてw

24 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:45.68 O
横溝正史の作品で出てきた、

「キチガイ(季違い)じゃが、仕方がない」

ってセリフ流せないのは困るね

25 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 01:25:24.45 0
チビクロサンボて今絶版なの?

26 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:26:35.13 0
セブンのナントカ星人は?

27 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:36.71 0
ジャングル黒べぇ

28 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:45.23 0
カルピスのマーク戻せよ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:29:28.03 0
昔の漫画に沢山出てくるなキチガイは

30 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:31:08.20 0
時計の時間が合わないことを
「時計が狂った」っていうのもアウトらしい

31 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:31:31.43 0
トムとジェリーも今じゃ放送できない回がかなりありそうだな
人食い人種の島とか

32 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:31:40.56 0
プリズナーNo6はあるエピソードはひどかった
カットされてしまう類のセリフがストーリー上とても重要で何のことやらさっぱり話がわからない

33 : ◆choco.get. :2007/01/21(日) 01:31:50.31 0
d

34 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 01:32:06.00 0
片目の銀次→(復刻版)眼帯の銀次.....萎える

35 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:33:17.25 0
ドカベン初期の岩鬼のドモリも酷かったな
今じゃ絶対アウトだ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:34:17.99 0
中村玉緒さんが嘆いてましたよ
勝新太郎の時代劇が放送コードに引っかかって再放送できないって

37 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:34:32.57 0
シルバー仮面
第17話「シルバーめくら手裏剣」→改題「大阪SOS」

38 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:34:45.64 0
そんなもん禁止ならガキ大将のあだながブタゴリラとかっていいのかよって感じ

39 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:35:38.20 0
今年の大河ドラマの山本勘助がきちんと片目でホッとした

40 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:36:33.76 0
どっこい大作で大作をなじる風間杜夫の罵倒が全部カットであれは面白かった

41 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:38:09.40 0
このお風呂にあまり入らないシンデレラめ!

42 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 01:43:30.72 0
初期サザエさんより
波平「かあさんや今夜○○どうかね」,フネ「まぁ!イヤですよおとうさん○○なんて...」
タラ「ママー○○ってなにー?」

43 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:44:16.92 0
うつぶせにされたマークIIが排気ダクトからでる空気で砂を巻き上げて身を隠すシーンの
ジェリドのセリフ「目くらまし」
のめくらがカットされてたことがある

44 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:45:17.36 0
アムロも乞食って言ってたな

45 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:46:25.00 0
カットだったりカットじゃなかったりだなぁ
あのランバラルとアムロのシーン

46 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:50:38.80 0
旧作の方のど根性がえるの再放送を去年見ていたら
寿司屋の大将が梅三郎さんのことをヒロシに話す場面で
梅のヤツなにトチ○ってるんだ
って音声が消されていた トチ狂うも今はダメなんだな

47 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:51:36.91 0
なぜキチガイがダメで馬鹿が放送禁止にならないのか
オマンコはダメでチンコはOKなのか

48 :滝川博士:2007/01/21(日) 01:52:59.66 0
「父ちゃんは日本一の(ピー)なんだぞ!!」

49 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:54:05.92 0
ヒューマがいるな

50 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:54:42.77 0
昔ダメだったキンタマが今はOKになってるんだな

51 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:54:45.82 0
松田優作の探偵物語でもトルコが○ルコになってたな

52 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:56:49.46 O
きだ・みのるが死んだときNHKは彼の代表作のタイトルを頑に言わなかったな

53 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:57:23.10 0
http://www.youtube.com/watch?v=FyrwbqvGZpo
これなんて絶対再放送できないよな

54 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:58:29.97 0
百姓は今はどうだろう

55 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:03:51.48 0
百姓って言うのはプライドを持って名乗るものなんだがな

56 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:04:27.51 0
スペク○ルマンなんかに出てくる怪獣って
人間を捕まえて頭からガブッてやってなかったっけ
今でてくる怪獣って物を壊すだけでおとなしいな

57 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:11:48.66 0
>>52
気違い部落周游紀行って凄いなこれ

58 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:34.70 0
バビルU世で「キチガイ(基地外)で迎撃だ!」っていうセリフがカットされてた

59 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:40.03 0
>>53
去年ファミリー劇場で

60 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:16:13.85 0
「気違い」って「〜に夢中」という意味でも使われてたよね。
「あの人は本当ゲーム気違いだ」という風に。
しかも悪意はぜんぜん込められてなかった。

61 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:18:23.54 0
>>53
ギターがかっこいい

62 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:19:39.27 0
「気狂いピエロ」は文字で出すのはOKだけど
言う時は「ピエロ・ル・フ」と言わないといけない

63 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:23:40.36 0
>>53
放送コードには抵触しないと思うが地上波では無理だろうな

64 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:24:38.53 0
ドクタースランプの第二回ペンギン村グランプリの回で
チャーミー山田がジャングルで人食い人種に捕まった場面
CSで普通に再放送してるけど人食い人種って言葉や姿はOKなの?

65 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:27:16.27 0
CSはわざわざ金払って見るから無料放送とは扱いが違う
と言うか名目上は放送じゃなくて通信なんだな

66 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:30:29.49 0
昔のドラマの再放送で不自然に無音になる時は言ってるんだなって思うようにしている

67 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:30:35.65 0
CSでもカットされてる場面も結構あるんだよなぁ

68 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:32:02.73 0
そりゃ何やってもいいわけじゃないし会社によって判断も違うでしょ

69 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 06:43:14.90 0
役者馬鹿
役者やめたら只の馬鹿by藤岡弘

70 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 06:49:47.80 0
ディスニーのアリスの

キチガイ帽子屋ってなんて訳されてるの?

71 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 06:51:05.87 0
「釣りキチ三平」って今でも再放送できるのかな?


72 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:19:51.68 0
そりゃ「気違い部落」だもん
もっともあれは八王子市の一般集落なんだけどね
未解放部落ではなく

73 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:23:30.33 0
百姓は注意ながら使う言葉になってるよ現場では
差別感が無い場合はセーフ ドンとか水呑がつくと100%アウト
職業・業種を表す場合は基本的に農家・農民・農業者・農業従事者などに言い換える

74 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:24:28.63 0
奴隷獣

75 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:29:28.76 0
きこりもNGなんだよね
前FM番組で不適切な発言としてお詫びしてた

76 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:32:32.07 0
>>73
放送に携わってる人?
マニュアルみたいなのあるのかね

77 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:32:43.12 O
きこりなんで?

78 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:36:23.39 0
〜そして数年後〜

昔の2chとか平気で「キチガイ」とか言ってたよね


79 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 07:42:54.41 0
パーマンでは「もし正体がバレた時はパーにする」が
「もし正体がバレた時は動物に変えてやる」に変わった

80 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:43:22.83 0
農民はNGだと思うんだけど

81 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:44:48.94 0
あしたのジョーをWOWOWで見たときピー音だらけだったな

82 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 07:46:14.31 0
どろろは漫画の台詞が差し替えだらけ

83 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:52:53.39 0
>>80
語感に階級感があるからね
でも当事者である農協とかの農業者団体が自ら農民といってるから
米価上げ闘争とかで農家運動ではしまらないから やっぱ農民運動といったほうが
迫力が出る

84 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 07:54:52.91 0
床屋


85 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:57:05.10 0
>>76
孫請けの制作プロの音声だけど 各局ごとと系統(JNNとかFNSとかNNNとかANNとか)
ごとにマニュアルはあるよ NHKはもちろん 俗にいう放送コードってやつ
基本的には共同通信社の記者ハンドブックに準拠しているところが多いけど
ただし民放連として公式にはそのようなものを設定してはいない あくまで各局の自主判断
ということになってる

86 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:59:29.18 0
だいたい各局ともこんな感じ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4845/odio/kinku.html

87 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:02:24.94 0
>>85
その辺のコードってタレントもみっちり教育されてるのかな
ハロメンもアホだけどその辺の地雷は踏まないよね

88 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:04:05.65 0
別に一般人が日常生活で使っても問題ないのに
なんだか控えたほうがいいかしらと思うようになる
それが狙い

89 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:04:36.18 0
ハロメンの場合は単に言葉を知らないだけだろ

90 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/01/21(日) 08:05:59.06 0
床屋とか〜屋っていうのは本人が言うんだったら大丈夫なんだろ

91 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:07:36.50 0
床屋とかまったく差別意識ないのに勝手に認定しやがって

92 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:08:07.94 0
差別利権がある限り言葉狩りは続く

93 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:09:09.27 0
>>90
そう 芸人とか百姓もそう そういう言葉に職業人としての誇りを持ってるケースが多いからね
使うなと言うと 逆にそういう職業に対し差別感を持っていることになってしまうからね

94 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/01/21(日) 08:09:59.07 0
横山やすしの平民はだまっとけ、には笑った

95 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:11:08.59 0
髪が伸びたので理髪店行ってくるか
ちょっとキャビンアテンダントさん水ください

96 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:11:33.41 0
なんの職業・階級・身分を表す言葉にせよ絶対にアウトなのが
「○○風情…」「××の分際で…」「△△如きが…」

97 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:12:42.36 0
>>96
そりゃあかんやろうな 差別というより人格否定に近いもの

98 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:13:26.11 0
「子供」もだめだんだよな
文字で表すときは「子ども」にしないといけない

99 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:13:36.75 0
デブ・ブス・ハゲなどを差別用語認定すると
美容業界がコンプレックス商法できなくなるのでされない

100 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:14:39.80 0
>>87
みうなが生放送でやったじゃん

101 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/01/21(日) 08:16:21.61 0
>>100
なんか言ったけ?

102 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:18:27.74 0
>>101
24時間テレビの北海道ローカルの時間に
「障害者なのにすごいですね」的ニュアンスのこと言って
抗議電話がきたらしく局アナが「放送中不適切な言葉がありましたお詫びします」
と謝罪した

103 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:18:30.61 0
中居正広が24時間テレビかなんかでキチガイって言ってさんまに怒られてた
後でアナがお詫びしてたし

104 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/01/21(日) 08:20:48.57 0
>>102
そんなことがあったのかどうも

105 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:21:01.35 0
クルクルパーマはいいのかよ

106 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:22:33.33 O
>>22
5〜6番目の意味教えて

107 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:23:20.77 0
一つ、二つ、三つ、四個、五つ・・・

108 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:25:57.08 0
>>106
(5)足の不自由な人(歩行困難な人)
(6)からだの不自由な人(身体障害者)

109 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/01/21(日) 08:27:54.74 0
昔なんかの広告で「よっ!」っていうのもダメで差し替えがおこなわれたらしいな

110 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:28:42.51 O
>>108
どもです。この2つだけ聞いたことなかったので

111 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:43:43.01 0
2時間ドラマで悪徳不動産屋四葉不動産が出て二度と放送できなくなった

112 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:51:43.39 0
トルコ嬢 → ソープレディ
って「ソープレディ」なんていうか?

113 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:54:46.80 0
普通は風俗嬢かな

114 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:55:11.08 0
違う意味になちゃったけど「やばい」なんて言いまくってるよな

115 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:40:19.79 0
近所のおばちゃん オムニにお前はいつまでチョンガーなんだって
いわれるとドキッとする

116 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:41:03.77 0
その一覧だけど基本的には報道番組とか一部ワイドショー基準ね
ドラマとか芸能(演芸とか芝居の中継とか映画)の場合 もう少しゆるい
芸術性 表現の自由という要素が加味されるから
ただし子ども向けアニメにはまた独自の基準があるけど

117 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:42:50.49 0
>>116
そりゃそうだろニュースで「犯人は床屋のご主人」とは言わんわな

118 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:45:15.97 0
ニュースでの「会社員○○容疑者という会社員の中には
かなりの確率で土木作業 塗装 鉄筋 鳶職とかが混入してると思う
法人と雇用関係にあれば会社員には違いないから

119 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:50:19.64 0
労務者っていう表現だったと思う。

120 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:51:11.38 O
今は職業差別の方がひどいよな
犯罪を犯した時にホワイトカラーだと会社員と報道するがブルーカラーだと配管工とか差別だろ
何かマスゴミは自分は選ばれた人間とか勘違いしてるんだろうね

121 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:53:20.78 0
容疑者って付いた時点ですでに犯罪者級の印象を与えてる木がするけど

122 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:53:51.19 0
ぼく乞食じゃありませんから

123 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:54:02.62 0
69歳無職ってそりゃ無職に決まってるじゃねーかって思うよね

124 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:01:22.09 0
知恵の遅れている子供

125 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:04:50.88 0
時代劇の再放送で「サンピン」がカットされてた事があったな

126 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:22:21.24 0
女だと主婦・家事手伝いで男だと無職なのが気に入らない

127 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:23:53.99 0
アムロがいるな

128 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:29:12.90 0
レインボーマン見れ

129 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:38:32.38 0
「気が狂う」は一時期カットされまくってたけど
何故かその後規制がゆるくなった

130 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:40:37.26 0
金田一映画でキチガイをカットしてしまうと話が成立しないのあったな
結局ノーカットで放送されたけど

131 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:44:24.15 0
塩爺のキチガイ
http://www.youtube.com/watch?v=TzuQc4k9gDw

132 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:33:31.68 0
>>96
のび太のくせに生意気だ
も今のご時世ダメなのだろうね

133 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:37:40.28 0
リボンの騎士の原作読むと、現代では考えられない用語のオンパレード


134 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:37:51.91 0
放送で規制しても現実の世の中では差別意識蔓延してるじゃん
意味ないな
人間は自分より劣ってる人間を探し出して優越感に浸り心の安息を得る生き物なんだから

135 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:39:53.91 0
ちきがいはアウトだけどキチガイじみたという使い方がありなのは日本語のおくゆかしさ

136 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:40:59.86 0
あぁ
ちきがいは文句なしにアウトだろうな

137 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:41:28.16 0
どいつもこいつもキチガイだ・・・

138 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:43:00.10 0
ホームレスもそのうち使えなくなるよ

139 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:43:58.48 0
10年もすればキャビンアテンダントも女性差別だとか言い出すぜ

140 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:44:11.31 0
>>137
戦場にかける橋の最後の台詞がそんな感じだったな

141 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:45:19.57 0
なんでスチュワーデスのことキャビンアテンダントというようになったの?

142 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:46:00.91 0
兄弟揃ってお前らキチガイか・・・

143 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:46:02.02 0
男女別の呼称を無くそうとか言うキチガイなことを言う人たちがいるから

144 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:48:07.70 0
フェミキチってやーね

145 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:49:27.38 0
うっかり「看護婦さん」って言うと婦長に叱られるよ

146 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:51:16.30 0
婦長「師長と呼びなさいよ!」

147 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:51:17.85 0
看護婦もいけないんだっけ?看護士と言うのだっけ?

148 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:52:21.44 0
男→看護士
女→看護婦

これをひっくるめて看護師にされた

149 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:52:39.63 0
婦長と呼んだらいけないのか
男女の差別ではなく区別もダメなんだね
なんかくだらねえw

150 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:53:43.15 0
フェミキチ最悪だな

151 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:54:47.75 0
石原さとみんの看護婦ドラマで「市長市長」って言うから何のことかと思ったら
婦長(師長)のことだった

152 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:55:46.50 0
女医もだめなんだろ?
西川史子は女医扱いだけど?

153 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:57:15.79 0
この前ビーバップ(少女隊が出てたやつ)で「コーマン」と言う言葉が消され
てたな

154 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:58:45.81 0
男性器の呼称はオーケーなのに
女性器の呼称だけ放送禁止にするのは差別だな

155 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:59:18.07 0
観音様はオーケー?

156 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:00:09.92 0
>>155
女の前にひざまずいて拝みながら言ったらアウト

157 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 13:01:32.93 0
文太が安藤組外伝で女に「こっぱゼニで身体売る朝鮮ピ―が!」ってゆってた

158 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:03:41.43 0
バカチョンカメラなんてついこの間まで使ってたのにな

159 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:06:40.12 0
ジャイアンツの村田が試合後のヒーローインタビューで
「ピッチャーが調子悪くて打たれてもキャッチャーの方が
 バカだのチョンだのってコーチに怒られる」って言ったことがあったな

160 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:12:46.73 0
「バカチョン」って言葉は意外とIT業界なんかで生きてる

入力されたデータを編集せずに次処理へそのまま渡すだけの場合
「そこの処理はバカチョンだから」なんて言う

161 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:17:15.64 0
9.11の直後に自衛隊OBの人が生放送で
「今のアメリカはメクラでオシでツンボみたいなものだから」って
三連コンボをかましたこともあったよな

162 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:21:28.03 0
ここまできたら童貞も差別用語じゃね?成人の性交未経験者に対して

163 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:24:41.63 0
ヨネスケが「この非国民!」と言ったら後でアナウンサーが「非国民という不適切な表現が…」とお詫びしてた
非国民は差別語なんだな

164 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:27:12.35 0
もう何も喋らないほうがいいな

165 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:40:17.12 0
>>118
1週間くらい前に島根か鳥取で「会社員」が暴力団組員を殺害する事件があって
「最強会社員」とか言われてたけど
実際は水産会社所属の漁師がプロ用の刺身包丁で組員を捌いたのだった

166 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:52:21.39 0
童貞とかキモヲタってのは差別なのかな?

国籍や肌の色や出身地なんかと違って後天的なものだし

167 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:54:28.10 0
>>166
差別だろ
見下してる感があるもん
それに職業だって後天的なものだろ

168 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:19:40.56 0
ヲタ差別っていっても、ドレスコードみたなのならいいんじゃない
オシャレな店がヲタの入店を断わったとしても、許されると思うよ

169 :滝川博士:2007/01/21(日) 18:18:16.76 0
>>163
硫黄島からの手紙では普通に使っていたが

170 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/01/21(日) 18:21:03.57 0
>>169
放送禁止用語と差別語は別物だから

171 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:27:46.78 0
原始少年リュウ

172 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:29:42.54 0
>>92
だな

173 :名無し募集中。。。 ◆sLWj8/CsMg :2007/01/21(日) 18:38:17.59 O
>>165
あー漁師やったんかぁ

174 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:52:36.34 0
大学のセクハラ防止のパンフレットに
童貞とからかうは駄目とあった

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)