5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの黒組織のボスって誰なの?

1 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 00:53:32.45 0
黒幕がアガサ博士って噂になってるけどどうなの?

2 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:53:59.93 0
今更苑話題出酢蚊

3 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:54:24.16 0
蘭が黒幕

4 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:54:51.73 0
コナンの親父だって聞いたけど

5 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:55:33.66 0
親父は登山中に死んだってごっちんがいってたろ

6 :122x211x74x121.ap122.ftth.ucom.ne.jp:2007/01/21(日) 00:55:42.59 0
蘭がラスボス

7 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:55:55.11 0
‐−=≡(●;´J`;) 盗 作 天 使 ブ ヒ 〜 !!!

8 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:55:57.03 0
あれいつ終わるんだよ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:56:36.46 0
横溝警部

10 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:57:32.70 O
はいはい
井川井川

11 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 00:57:47.82 0
ミクシィで噂になってた

12 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:57:53.79 0
まじか?

13 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:59:29.59 0
>>11
2年前には既に2chじゅうで噂されてた

14 :闇の住人:2007/01/21(日) 00:59:48.81 0
俺は単行本でしか見てないから詳しく知らない
サンデー毎週チェックしてる人いるか?

15 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:00:20.71 0
コナン相関図

キッド―――――対立―――――組織<――支配―――あの方(ボス)
 \                  / \         /  ‖
   \               /    \      /    ‖
   対立            対立     ベルモット    イコール
      \          /       /    \     ‖
        \       /<――監視・保護    愛人    ‖
          \    /                   \   ‖
         コナン<――援助(キッドを牽制)――――アガサ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:00:42.72 0
アポトキシンで子供の姿になってるけど光彦くん

17 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:02:54.97 0
>>>15
何でキッドと組織が対立してるの?

18 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:03:53.74 0
>>13
2ちゃんてある意味すごい場所だな

19 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/21(日) 01:04:41.26 0
ある意味じゃなくてもすごい場所だよ

20 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:05:55.68 0
ビッグジュエルっていう宝石を巡って対立してる
アガサは不老不死の力が欲しい
キッドは父親の形見を取り返したい

21 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:05:55.72 0
ちょっと引っ張りすぎだよな
もう完結させてほしい

22 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:07:03.36 0
根拠

コナンを子供にした毒薬の名前「アポトキシン4869」
4869→シャーロック→アガサクリスティー→アガサ博士

23 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:07:36.46 O
コナンは早く終わるか黒の組織編をやれ
毎回似たようなくだらない話しばかりやりやがって

24 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:07:39.08 0
>>17
まじっく快人を読め

25 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:07:53.84 0
違うだろ組織はキッドのオヤジを殺したから仇を討ちたいんだよ

26 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:07:59.71 0
>>20
ソースはあるの?

27 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:32.30 0
シャーロック→アガサクリスティ

ここがおかしい・・・

28 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:52.48 0
それでアガサ博士って誰?

29 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:09.24 0
作者は結末考えてんだろうか
金が欲しいから終わらせないのだろうか

30 :闇の住人:2007/01/21(日) 01:10:14.13 0
>>24
まだ読んでないから今度買うわ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:58.89 0
Fukuzo Moguro

32 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:33.66 0
毛利のおっちゃんが黒の組織から狙われる話をテレビでやったのはもう1年前だっけ・・・

33 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:12:06.73 0
アガサ博士って以外に若いんだよな
独身なのも不自然だし

34 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:12:48.91 0
アガサは組織とキッドとコナンを上手く操ってパンドラっていう宝石を手に入れて不老不死の力を手に入れようとしてる
コナンをガキに変えた薬は組織が不老不死とか若返りの研究をしてる間にできた副産物

35 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:13:24.97 0
あれは着ぐるみか組織の薬で杏奈格好してるんだよ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:13:29.76 O
コナンをグタグタ続けるぐらいなら
ヤイバの続けをかいてくれよ

37 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:13:41.38 0
>>34
ちょっと本当っぽい

38 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:14:20.21 0
イチョウの恋みたいなエピソードがあるアガサ博士が黒幕なんて考えたくない

39 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:14:20.20 0
俺の能力は闇だ!!!!!!!!!!!!!!

40 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:14:50.31 0
アガサは実は結構若いんだけど薬の研究の副作用で異常に老化が進んだらしい

41 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:07.14 0
灰原でハァハァしたいだけだよアガサ博士

42 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:25.56 0
>>34
そんな話どこで出た?

43 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:26.34 0
シャーロックホームズがベースになっているのなら
守谷教授(モリアーティ教授)があの御方で決定
間違いない

44 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:42.30 0
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart7
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167671971/

45 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:51.46 0
アガサの恋人になりかけた女はとても若かった

46 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:09.72 0
>>42
俺の推理

47 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:32.37 0
アガサ博士が本命っぽいけど
オレは少年探偵団の女の子があやしいと思う
子供になる薬の完成品を飲んでコナンと一緒に行動してたんだよ!!!!!!みたいな!!!!!!!

48 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:38.57 0
それ推理じゃなくて妄想だけじゃん

49 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:17:11.54 0
モリヤ教授なんて人物いたっけ?

50 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:12.16 0
51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 10:19:09 ID:VjdCiBBi
>>50
まとめサイトに書いてあるからみろ
http://anokata.xxxxxxxx.jp/


ここに書かれてることを注意しながら見ると、もう完璧アガサ黒幕にしか見えないよね。
多分青山は最初からアガサ黒幕でこの漫画描いてたと思う。
でも元々は5巻ぐらいで終わらせるつもりだったみたいだから、それでもあまりダークにならないですんだ。
ところがだよ、人気で過ぎて50巻以上ひっぱりまくって、50巻かけてアガサ黒幕の伏線を微妙にちりばめ続けてきたんだから
マジでダークな落ちになってるよ・・・1巻からずっと登場してて50巻以上もあんな笑顔でやさいいおじいさんだった奴が黒幕とかマジダーク過ぎ。


51 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:17.64 0
守谷教授なんていないんだけどな

52 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:23.56 0
長い間ベルモットか誰かが成りすましてた
診療所の医者って何だったんだよ
どんな隔離生活してたんだよ

53 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:18:02.47 0
>>44
そのスレ見たら光彦説がガイシュツだった・・・

54 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:18:45.53 0
もうあゆみちゃんがボスでいいよ

55 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:20:11.28 0
>>48
いや1行目は事実
2行目は推理だよ

56 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:20:48.44 0
>>44>>50
ちょwwおもろww

57 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:23:11.24 0
242 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/01/14(土) 15:09:46.86 ID:uB170d1A0
「黒の組織との再会」の話で、灰原がジンに撃たれてたとき。ジンがピスコを射殺する時。
ジンには麻酔が効かなかった。科学者。コナンの小学校の入学の手続き。
灰原哀迎え入れ。新一はずっと前から組織の極秘プロジェクトに関わり、家は隣同士。
家に盗聴器が取り付けられている。



アガサ。


58 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:23:51.69 0
>>55
1行目の出所は?

59 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:26:01.29 0
>>57
なんで麻酔が効かないで科学者ってことになるの

60 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:21.85 0
522 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/01/14(土) 15:36:15.54 ID:l1w2c9yO0
新一が拳銃密輸を目撃したと博士に言った時、「未完成だったその薬の不思議な作用で・・」とか言っている。
「薬でちいさくされた」と言われただけでなぜ未完成だとわかったのか?薬の開発に関わった人間しかわからないはずだ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:50.59 0
そうか沖野ヨーコがあのお方か

62 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:51.85 0
コナン「変な薬で小さくされた」とだけアガサに説明
直後にアガサ「未完成だった薬の副作用で小さくされたというわけか」

アガサで確定

63 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:29:32.93 0
アガサ博士のコードネームはバーボンじゃね?

64 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:29:52.21 0
ジョディ先生と闘った診療医のオリジナルのほうなんじゃない?
あんな長い期間他人が自分になりすますなんて考えられない

65 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:32:17.68 0
なぞは深まりますな

66 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:32:33.03 O
アガサだったらさゆがショック受ける

67 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:32:58.50 0
これだけもったいつけてショボい結末だったら非難轟々

68 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:33:26.40 0
公式
http://www.websunday.net/conan/

69 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:33:51.26 0
他にも書いてるけどこれがガラスの仮面みたいなもんで
終われないんじゃない

70 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:35:42.52 0
休載→再開しないで終わりそう

71 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:36:08.48 0
映画も10年以上作り続けてるからな

72 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:36:14.82 0
長寿の漫画の宿命だな
ワンピースとかコナンは終幕が初めからわかってるだけに難しい

73 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:36:40.60 0
今やサザエさんに並ぶ国民的アニメだな

74 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:37:31.53 0
阿笠博士が黒幕ならこれまでの長いストーリーのどこかで破綻が生じると思う・・・

75 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:38:02.96 0
人気出過ぎるのも諸刃の剣か

76 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:38:26.97 0
普段のコナンのストーリーだって物凄く強引だし何でもありだな

77 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:39:50.02 0
黒幕が分かったところでもうコナンは真一には戻れないしな

78 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:39:51.43 0
コナンの親父でさえ欺いてたってことになるしな
どんだけ凄いんだよアガサ

79 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:40:29.03 0
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%B3

はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CC%BE%C3%B5%C4%E5%A5%B3%A5%CA%A5%F3



80 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:42:20.94 0
コミック最新刊本堂の話も出てきて面白いな
おまいら見た?

81 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:43:07.28 0
まだ物語の中では半年も経過してないんだけどな

82 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:43:22.02 0
>>81
嘘だろ?

83 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:43:51.52 0
そこらへんがサザエさんやまるちゃんだな

84 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:46:20.77 0
小五郎のおっちゃんは最後麻酔銃の当たり所が悪くて死ぬ

85 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:47:23.69 0
小五郎のおっちゃんの首は針の痕だらけで
恐ろしいことになってるはずだな

86 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:48:50.72 0
574 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/01/20(土) 01:12:59 ID:vUih5DNM
24巻でAPTX4869のデータをMOに落とそうとした際のパスワードが洒落てるとい
うところから、駄洒落好きの登場人物=アガサ。
加えて、24巻ではなぜかアガサがビートルに乗っている時は他の巻ではちゃん
としているシートベルトをしていない。この時、ジンやウォッカに対してアガサ
本人自身が動いていた可能性が高い。ジンが「あの方直々の命令だ…」とつなが
る!

87 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:49:19.32 0
ドラえもんは最終回なかったけど
最終回っぽい話が何度かあってよかったな

88 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:49:24.14 0
信頼できるのは高木君と美和子さんだけ

89 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:49:52.62 0
なんでシートベルトしてないとそうなるんだよ

90 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:50:44.38 0
>>85
小五郎のおっちゃんは眠剤中毒患者でメンヘラに・・・ ('A`)

91 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:54:19.74 0
>>87
最終回は一応あった 「USO 800」って言う道具をのび太に託して未来に帰ったが
辛抱堪らなくなったのび太が道具を使って「ドラえもんは帰ってこない!!」と叫んだら帰ってきたの所で終わる

92 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/21(日) 01:54:30.33 0
4月の映画も見に行くお

93 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 04:21:40.23 O
向こうのスレ面白い

94 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2007/01/21(日) 04:23:25.71 0
バーローwwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)