5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家、ネズミーに続いてコカコーラも異物混入

1 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:15:13.01 0
飲料・食料業界・・・


 日本コカ・コーラは20日、兵庫県の明石工場で昨年11月28、29日に
製造した清涼飲料「アクエリアス」(2リットル)と緑茶「一(はじめ)じっ
くり旨み」(同)の計13万4000本を自主回収すると発表した。工場で飲
料を詰める管のつなぎめに使用したフッ素化ゴム製の部品の破片が混入したこ
とが原因。飲用しても健康への影響はないという。
 同社によると、昨年11月28日に製造ラインの機材を改修した際に、新し
い部品の取り付け方が甘かった。今月10日に大阪府内の消費者からアクエリ
アスの中に異物が混入していると指摘を受け、社内調査をしていた。

<コカ・コーラ>飲料に破片混入 13万4000本自主回収
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070120-00000057-mai-soci

2 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:15:39.46 0
ブーム便乗うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

3 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:16:00.10 0
メリケン牛を平気で使ってる吉野家も入れとけ

4 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:16:07.24 0
安倍のせいか

5 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:17:42.90 0
ぬっち

6 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:18:09.71 0
ちょっ!こえーよ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:19:00.30 0
アクエリはカロリーオフになってから飲まなくなった

8 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:23:44.38 0
僕の肛門にも異物が混入されそうです

9 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:27:24.50 O
昨日アクエリアス買ったばっかりだ
よく見ないと

10 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:28:26.77 0
昔異物混入が流行った時期があったよな

98年だか99年頃に

11 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:29:27.91 0


12 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:29:38.84 0
きつね目の男

13 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:29:59.28 0
一買ってたからドキッとしたが調べたら該当品じゃなくてよかった

14 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:54:21.20 0


15 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:56:19.26 0
ここぞとばかりに発表してるな
不二家に比べて正直に発表してるという印象を与えたいのかこのやろう
もう食ってもも大丈夫ならそれでいいことにしようぜ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:57:36.71 0
あの頃はどんな飲み物も匂い嗅いだりよく凝視してから飲んでた

17 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:34:56.70 0
コカコーラの情報操作か
納得

18 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:39:32.65 O
味薄いアクエリアスNEOだが汗かいた後に飲むとちょうどいい

19 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:46:31.98 0
年金未納問題とかいじめの問題とか高校の未履修問題とかと一緒で一つ発覚すると芋づる式なのな

20 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:31:36.44 O
タブクリア

21 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 08:32:45.49 0
アクエリアスとかってボトルになんか沈殿物があっても
品質に問題ありませんって書いてあるけど問題あったんだな

22 :softbank126066098141.bbtec.net:2007/01/21(日) 09:04:43.19 0
たいぶ前、関東では、そうけんびちゃ(缶入り)にガラス片が入っていた話を聞いたけど
そちらはどうなったんだろう

23 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:05:33.25 0
信じられるのはロッテだけだな

24 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:06:50.17 0
コカイン飲料は売ってるくせに

25 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:11:17.43 0
ロッテって お前ら飼いならされすぎ

26 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:18:24.60 0


27 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:17:30.93 O
はいはいポカリポカリ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)