5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスプリンセス

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:03:51.13 0
奥居香

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:04:09.76 0
ドM

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:43.04 0
パイロットになりたくて

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:52.09 0
ゴーバンズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プリプリ
森若さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岸谷さん

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:44.11 0
名前のない町 最強

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:24:00.47 0
今夜も狼はおっさんたちにやさしいなw

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:26:28.12 0
39-growing up

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:26:46.68 0
狼って、プリプリスレと、ブルハスレは、なぜか伸びないんだよね、ユニコーンとか、リンドバーグは、伸びるのに

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:27:44.88 0
プリプリスレはこの前伸びたやつあったよ

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:29:10.67 0
ベースだけブサイク

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:31:59.76 0
ライヴで見て良さがわかるバンドだったなぁ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:33:53.45 0
>>10
リーダーだぜ

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:37:06.62 0
ちょうど高校〜大学のとき聴いててコピバンとかもやってたから思い出深い

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:48.84 0
おねえさんが、いるな

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:51:17.63 0
加奈子の唇がエロかった

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:54:55.14 0
カナコさん、ブードゥーハワイアンズ、まだやってんの

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:13.12 0
■1989年シングル
*1 81.4 Diamonds プリンセス・プリンセス 1989/4/21
*2 75.8 世界でいちばん熱い夏 プリンセス・プリンセス 1989/7/1
*3 74.6 とんぼ 長渕剛 1988/10/26
*4 68.1 太陽がいっぱい 光GENJI 1989/7/20
*5 62.9 愛が止まらない Wink 1988/11/16
*6 60.7 恋一夜 工藤静香 1988/12/28
*7 54.8 淋しい熱帯魚 Wink 1989/7/5
*8 52.4 嵐の素顔 工藤静香 1989/5/3
*9 52.3 黄砂に吹かれて 工藤静香 1989/9/6
10 52.3 涙をみせないで Wink 1989/3/16

11 47.1 地球をさがして 光GENJI 1989/3/6
12 44.2 激愛 長渕剛 1989/2/8
13 42.4 秋 男闘呼組 1988/12/27
14 40.7 夢の中へ 斉藤由貴 1989/4/21
15 40.6 Return to Myself 浜田麻里 1989/4/19
16 35.3 TIME ZONE 男闘呼組 1989/2/28
17 35.2 ANNIVERSARY 松任谷由実 1989/6/28
18 32.5 Runner BAKUFU-SLUMP 1988/10/21
19 31.2 GLORIA ZIGGY 1989/7/26
20 31.2 リゾ・ラバ BAKUFU-SLUMP 1989/7/19

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:58.96 0
ベース以外はまあOKだ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:58:43.70 0
>>17
なつかしいなー、厨房でしたわ、3年生でしたわ、青春ですわ、涙ですわ

20 :名無し:2007/01/21(日) 00:11:08.05 0
年間1−2フィニッシュって他にもあったけ?
売れてた頃の小室軍団やハマやグレイがやってたような

21 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:03.84 0
LINDBERG>JITTERIN' JINN>プリンセス・オブ・プリンセス>PINK SAPPHIRE>B.B.クィーンズ>SHOW-YA


22 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:14:48.24 0
■1973年シングル
*1 181.1 女のみち 宮史郎とぴんからトリオ 1972/5/10
*2 *83.9 女のねがい 宮史郎とぴんからトリオ 1972/12/25
*3 *76.2 学生街の喫茶店 ガロ 1972/6/20
*4 *62.6 喝采 ちあきなおみ 1972/9/10
*5 *61.8 危険なふたり 沢田研二 1973/4/21

■1978年シングル
*1 155.3 UFO ピンク・レディー 1977/12/5
*2 146.0 サウスポー ピンク・レディー 1978/3/25
*3 110.2 モンスター ピンク・レディー 1978/6/25
*4 *91.9 君のひとみは10000ボルト 堀内孝雄 1978/8/5
*5 *82.9 微笑がえし キャンディーズ 1978/2/25

■1988年シングル
*1 87.4 パラダイス銀河 光GENJI 1988/3/9
*2 67.3 ガラスの十代 光GENJI 1987/11/26
*3 67.1 Diamondハリケーン 光GENJI 1988/6/21
*4 62.3 DAYBREAK 男闘呼組 1988/8/24
*5 52.1 乾杯 長渕剛 1988/2/5


23 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:25:40.94 0
浜田麻里とプリプリ両方好きだった
ただし浜田麻里はメタルやってた頃の方が好き

24 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:34.08 0
あ、忘れた
レベッカも好きだった

25 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:46.40 0
ピンクレディーつえぇー


26 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:28:09.58 0
>>23-23
ジッタリンジンと、ゴーバンズは?

27 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:32:21.64 0
>>26
すまんが好みではない
それだったらパーソンズの方がいい

28 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:33:38.08 0
千秋の方が本家より上手かった

29 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:36:16.53 0
パーソンズのBE HAPPYって、ホワイトベリーが、カバーしてるよね、あの曲、大好き

30 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:05:14.35 0
ねぇ〜、その〜時が来た〜ら〜、パレードしようよ〜♪

31 :softbank219180244101.bbtec.net:2007/01/21(日) 01:06:27.04 0
プリンケツプリンケツ

32 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:06:50.00 0
パレードしようよって、スピーナが、カバーしてるよね、その曲も、大好き

33 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:06:52.37 0
いいバンドだったなあ
ライブ最高だった

34 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:07:08.25 0
ってな感じでラバーズがいい

35 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:07:15.48 0
おいおい元超プリプリヲタの俺を差し置いて何してんだって話ですやん

36 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:49.42 0
プリンセスプリンセスってラブホありそうでない

37 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:08:52.09 0
俺はMよりもOneって曲のが好き

38 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:09:31.06 0
LOVERSよかったな
あの手書きの仮歌詞もよかった

39 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:09:38.20 0
どっぷりプリプリサウンドな純愛がいい

40 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:07.93 0
>>36スキーの時長野でみかけた

41 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:11.36 0
ようつべとかでプリンセスプリンセスで検索すると
同名のアニメがすげーひっかかてっくる

42 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:12.08 0
重たい鞄を下げて たどり着く部屋であなたに会える

43 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:29.72 0
Oneは、間奏で、オーケストラアレンジが、入るのが、いいよね

44 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:10:30.15 0
HERE WE AREが一番聞いたアルバムだ

45 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:15.94 0
プリンプリンは石川ひとみだよ

46 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:26.51 0
>>41
ハロモニナレーターも参加してる腐女子大人気原作のアニメだからしゃーない

47 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:51.88 0
HERE WE AREのあのブレイク寸前のなんともいえない勢いはすげーな

48 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:12:00.04 0
ラストモーメント〜ハイウェイスター〜ワンの流れは神すぎる

ビーピーの中のメロディメロディも良い曲だよ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:12:20.66 0
パパを聞くと今でも涙が出る
あの頃に戻りたい(←遠い目で)

50 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:12:26.25 0
>>40
あんのか
でも長野は遠い

51 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:13:12.97 0
パレードしようよツアーを全県追っかけようとしたけど無理だった
でも20くらいは行ったかな

52 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:13:20.36 0
ヒアウイアーは、名盤だよね、冗談じゃないと、恋のペンディングが、好き

53 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:13:27.13 0
去年のリマスタリング攻勢に全てお布施したよ

54 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:14:16.44 0
>>50
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%80%80%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

55 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:14:47.59 0
今でも聞くと胸がキュンキュンする曲ばっか

56 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:14:51.49 0
ベタだがジュリアンはプリプリの最強曲だと思う

57 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:04.67 0
LET'S GET CRAZY聴いてヲタになった

58 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:15:12.16 O
エムは心のベスト10にはいってます

59 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:01.63 0
>>54
結構あんだね

60 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:23.53 0
海賊と私は塾サボってるときすっごい聞いてた
あぁ、アルバムどこいったかなぁ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:43.73 0
もう今はみんな結婚してたっけ

62 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:16:45.04 0
Mは未だに若い子がカラオケで歌ってくれて嬉しい

63 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:27.21 0
LD買ったなぁ

64 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:35.31 0
>>57
ドラマの主題歌でなかったっけ?
大江千里が出てたような気がした

65 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:18:08.59 0
去年の香ちゃんの活動再開嬉しかったよ

66 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:19:28.77 0
奥居は去年アルバム出したんだよな

67 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:19:50.64 0
ステイゼアとかひとりじめとかいいよなぁ

キラキラとささってくる放つ言葉が♪
泣いてるの?泣いたらあなたの勝ちよ♪

68 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:20:11.55 0
ベースのあっこちゃんはもうバツイチとかだろ

69 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:20:36.44 0
大全集引っ張り出して聴いてるけどキラキラ思い出が蘇ってきて泣きそう

70 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:20:38.61 0
去年のアルバムの恋をしていた私たちへ
聞きまくった

71 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:21:29.71 0
ひとりじめはライブでの振りがかわいかったなぁ
あんな曲ハローの誰かが歌ってもかわいいと思う

72 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:22:26.08 0
ひとりじめはハロでぶりぶりに歌い上げても成立するくらいキャッチーな曲だよな

73 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:22:31.22 O
去年か一昨年明徳義塾問題でメンバーのホームページが炎上してたような

74 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:22:47.80 0
俺の周りはドラムのキョンちゃんヲタが多かったなぁ

75 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:22:54.54 0
カバーとかすると世の女どもは怒るんだろうな

76 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:23:16.91 0
もいっかいライブで19聞きたい
5年後くらいに復活ライブ頼む

77 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:23:30.76 0
>>73
中山さんだな

78 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:10.86 0
カバーアルバム出たじゃん

79 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:45.93 0
当時の彼女と別れ話して向こうの部屋から私物持って帰る車の中でBee-Beepかけちゃったから
今でもアルバム聴くと死にそうになるわ

80 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:46.76 0
もうドラムの富田は2人か3人の子持ちだよな

81 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:25:18.90 0
プリプリ世代のお母さん狙って
香ちゃんが映画の主題歌やってるそうな

82 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:25:39.10 0
トリビュートのメンツはなんか納得いかなかった

83 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:25:41.07 O
( ^▽^)<ひとりじめ〜♪

84 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:26:03.43 O
電話かける事を「指先の魔法」と表現したきょんちゃんの作詞力はスゲーと思った

85 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:03.90 0
DOLLS IN ACTIONカセットに録音して
昼休みに彼女とウォークマンで聞いてた
いい思い出だ・・・

86 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:07.47 0
うちに帰ろうのカウントが
ワン・ツー・フォースリーフォーで奥居さんが吹き出してる

87 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:16.95 0
トリビュート興味ある
メンツを教えて

88 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:27:33.58 0
去年の奥居のライブ行きたかったなー
はずれちゃったんだよなぁ

89 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:28:02.91 0
言わないでって曲もあるんだな

90 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:29:13.59 0
やっっぱラバーズだなあ
不格好にでかくてラックの収まりが悪い限定CD未だに持っているよ

91 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:29:27.00 0
http://www.youtube.com/watch?v=0mdz5q3Gpz4

92 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:29:47.80 0
dearがオープニングだっけ?

93 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:30:31.94 0
ギターマンも好き

94 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:31:23.90 0
http://www.youtube.com/watch?v=ifx5CeNpt5Y

95 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:31:49.46 0
奥居は歌詞が駄目だからな
曲はいいの書くんだけど
やっぱ冨田京子と中山加奈子がプリプリをプリプリたらしめてたよ

96 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:32:26.60 0
>>87
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/VA/Compilation/SECL-351/index.html

97 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:33:12.49 0
奥居さんの、悪くち、みうなちゃん

98 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:33:28.80 0
>>96
知らん人ばっかだ

99 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:33:31.99 0
ガールズ・ナイトかっこいい

100 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:34:03.04 0
>>90
おれも、あのデザインはイヤだった。だけど内容(曲)はいいよね。

101 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:34:19.78 0
でも香ちゃんは自分でも詞がダメなのは自覚してたよな

102 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:34:25.67 0
Mは松たか子に歌って欲しいよ

103 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:35:07.00 0
>>96
いきものがかりとニルギルスは良さげ

104 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:35:26.69 0
http://www.youtube.com/watch?v=LC3t0figQzo

105 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:35:58.80 0
やっぱラバーズはクオリティ高いね
1曲目のムーンライトストーリーが始まるとぞくってする

106 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:38:14.63 0
ラバーズはちとアイドルっぽい
DING DONGは超名曲だけど

107 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:38:46.34 0
>>99
イントロの、ブラッシングギターの、カッティングが、チョーかっこいいんだよね

108 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:39:08.50 0
恋に落ちたら

少しだけ損ね女の子は恋に落ちたら
だけどあなたに出会えたから私幸せ

いい歌詞だよね

109 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:39:27.18 0
>>104
懐かしいねー今でもこのビデオあるわぁ
こんな衣装今の娘。とか着てもなんら違和感ないやん

110 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:39:29.20 0
http://www.youtube.com/watch?v=-WNkAb7AYX4

111 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:40:27.80 0
>>108
これって詞は奥居なんだよな
ラジオでユーミンに褒められてた

112 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:41:44.02 0
奥居の当時の腹だしでホットパンツなステージ衣装なんてもろハローやん

113 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:43:37.04 0
>>96
ありがとう。俺も一人も知らないから聞く気おきないよw

114 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:45:11.92 0
でも香の水着は全くエロくなかった

115 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:46:41.24 0
ベルトに腹乗っかってたからなw

116 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:47:23.72 0
プリプリ解散のときの奥居さんって29くらいでしょ
ナカザーとそんな変わってない

117 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:49:32.99 0
全曲
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7132/zenkyokulist.html

118 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:50:45.27 0
解散ライブで「わたし達5人でプリンセスプリンセスでした」って言ってたのに泣いたなぁ

119 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:51:52.78 0
解散の時は30超えてただろ


120 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:52:17.73 0
ここは不思議なくらいに5人のメンバーが同じくらいの存在感だったよね
いらない子とかいなかったし

121 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:53:32.92 0
最初は赤坂小町だかなんだかだったんだろ?
当時小学低学年の俺は知らんかったけど

122 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:53:52.87 0
プラチニウムデイズでも見るか

123 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:55:12.22 0
さようなら、優しさを、思い出を、涙を、忘れてたときめきを、切なさをありがとう
言葉では何一つ言えなかったあなたに、この歌を贈るわ



何この詩
最後の最後でこの盛り上がりとかマジ勘弁して欲しいんだけど

124 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:55:40.23 0
リーダーが俺の好きなSPECTOR NS-2使ってて見直した

125 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:57:22.06 0
ジュリアンの詩を書き起こしてみるとすげー切なくなる

126 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:59:03.52 0
19のイントロは今でも素晴らしいと思う

127 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:59:35.23 0
瞳だけはみつめないはよかった
当時スタジオミュージシャンが演奏入れてるとか噂あったな

128 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:00:14.24 0
でもジュリアンて中山さんの愛猫の名前なんだよな

129 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:01:23.74 0
>>126
今でいうとキタ――――ってなるよなw

130 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:01:37.68 0
夕陽がよんでいるとかバラ色の人生が好き

131 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:01:44.06 0
ハロプロがメジャーになる1998年まではカラオケでプリプリか80年代流行歌
しか歌えなかった俺が来ましたよ。

132 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:01:52.00 0
なるなるw

133 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:03:02.51 0
悲しみのある風景とか晴れた日にとかメロディーが素晴らしいよ

134 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:03:22.13 0
もう二度と会えないねさよなら、言わなきゃ
                  ∧ここの一瞬の間とか最高なんけど

135 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:03:37.19 0
最近の娘の武道館公演を見ると晩年のプリプリもあんな感じ(花道や黒幕で席を減らす)
だったなぁと思う。

136 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:04:09.47 0
『KISS』はイントロから好き
間奏の後キーが上がるところも好き

137 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:05:05.88 0
今でも上手くやってるなら〜♪
忘れるなよいつまでもGrowingup♪

Growingup♪

ここもかっこいい

138 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:05:28.15 0
確かに最後の方のアルバムはあんまり聞いてなかったなー

139 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:06:12.63 0
星を探してた 曇り空の日々

140 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:06:17.11 0
当時の女の子はみんなカラオケで「Diamonds」歌ってた
そんであのおっかけコーラスをしてあげるとそこそこ盛り上がって楽しかったな

141 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:06:47.91 0
>>138
結構さりげなくいいよ

142 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:07:02.80 0
一度落ちたかって時にダブルキッチンの主題歌でちょっと延命したんだよな

143 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:07:20.48 0
>>139
それヤバイ
泣いちゃう

144 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:07:44.48 0
それぞれのTreasure island。ひとつづつ〜現実に変ってく〜

ってとこは最高。当時はこの曲の時グッと来てた。今でも泣ける

145 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:08:09.89 0
ハイウェイスターのイントロと間奏最高

146 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:09:02.45 0
ラストアルバムだと純愛が好き

147 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:09:25.55 0
中高時代はプリプリ一色だった
「KIssで犯罪」〜「プリンセスプリンセス」までの曲って
未だにどれ聞いても泣けてくる
たまに夜中に聞いて一人で泣いてる

ドールズインアクションでちょっと方向転換しているイメージがある
自分の中では

148 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:09:34.28 0
君がくれた 靴をはいていた
タバコふかす 雨上がりの駐車場
チケットも約束も無くて 汚れるのも気にせず歩いた ねえライバル


まさにNANA

149 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:10:11.40 0
うわ、めっちゃ聞きたくなってきた

150 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:10:50.31 0
でもDOLLSはDOLLSで結構今聞くと痛い曲あるよ
7 YEARS AFTERとか

151 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:11:25.99 0
ブックオフとかに大量にあるかと思ったらプリプリは以外とないよ。

152 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:11:28.04 0
世界で一番暑い夏(平成バージョン)のビデオクリップがいいな〜

153 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:12:01.09 0
言わないつもりの言葉を〜♪
いつまで覚えてるの♪
あなたの望んだ夢の隣にあの子がいた♪

。・゚・(ノД`)・゚・。

154 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:13:09.43 0
DING DONGの鐘のイントロだけで泣ける

155 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:13:15.03 0
言わないつもり言葉を いつまで追いかけるの
音楽聴いてるふりして 隠した涙のあと


。・゚・(ノД`)・゚・。


156 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:13:22.44 0
テレビの歌番組でどっかの倉庫みたいなとこから中継でfly baby fly歌ってるのみて
あ〜あもう終わりなんだなぁって寂しくなったの覚えてる

157 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:13:24.36 0
プリプリ今から揃えようと思う

158 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:13:37.13 0
>>150
セブンイヤーズ〜は好き
なんというか、ドールズ前後で歌い方が大きく変わった気がするんだよ
日本語の発音というか発声というか
あを「ae]で発音してたのが「a]になったというか

159 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:14.37 0
>>153
それ、ラバーズの曲だよね
曲名なんだっけ?
すっげー好きだった

160 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:27.25 0
>>157
ブックオフで楽に集まるよ

161 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:35.13 0
友達のまま

162 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:37.87 0
ジュリアンでしょ

163 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:14:43.74 0
賑わう街 わたしは仲間はずれ
贈り物抱えた 人たち行き交う
キャロル歌う子供達でさえも
憎らしく思えて キツク目を閉じた

去年の二人は キャンドルライトに
変わらぬ気持ちを誓って 口付けてた 幸せの中

164 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:15:05.09 0
ドールズの製作にあたってはこれまでにないくらい苦悩したって奥居が言ってたよ
すげー痩せたりもしたって

165 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:15:11.79 0
友達のままだった…素で間違えたorz

166 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:15:51.58 0
>>163
彼氏が酒癖が悪くて別れた歌なんだよね

167 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:16:11.37 0
>>163
キタコレ

168 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:16:28.44 0
>>159
友達のまま

最初は

見慣れてる広い背中
少しあとを歩く
さりげなく庇う手のひら 
笑ってる横顔

明日になれば 忘れてしまうから
少しだけ少しだけ いまだけ

169 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:16:48.50 0
19〜は本当に自分達が赤坂小町とかで売れなかった時から事務所移籍とか色々して
やっとちょっとずつ上り坂を上がっていく過程でリアルで書いた内容らしいから
曲の勢いと詞のマッチングが半端ない

170 :191-235.flets.client.across.or.jp:2007/01/21(日) 02:16:50.55 0
>>161
おお、そうそうA面3曲目だ

171 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:17:00.14 0
パイロットになりたくてとかも結構好きだよ
ちょっと安易な感じもするけど
プリプリロック社食バージョンって感じ

172 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:17:03.59 0
奥井はオバQのU子さんに似てるよね

173 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:17:16.97 0
ってかLOVERSそらでタイプできる自分がちょっとアレww

174 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:18:09.63 0
デビューのそこら辺の時期は合宿みたいのに閉じこめられて300曲以上コピーやらされたって言ってた

175 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:18:16.62 0
>>172
自分で自覚してたよw
おまけに声も似てるとか言ってw

176 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:19:10.27 0
ポートピアランドの宣伝でダイアモンドよくかかってた
懐かしいわあの日に帰りたい

177 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:20:04.13 0
プリプリカバーする人いないね
ってかあまりに女性層に思い入れありすぎて出来ないのかな

178 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:21:23.23 O
U子さんの声は峰不二子

179 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:21:49.46 0
それなりにいいひとのVC見てヲタになりました

180 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:23:39.72 0
風が空が雲が私を止めても
その横顔を見つめていたい

181 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:23:45.13 0
ハマがMを出したときは優しい殺意を覚えた

182 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:24:04.49 0
DVDで全部再販しないかなー

183 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:25:22.55 0
>>181
でも浜崎はちょうど最後のストライク世代だろ
結構狙ってタイトルつけたんじゃねーの

184 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:25:47.51 0
プリプリスレ立つたびに言ってるけど奥居に娘。とかの曲書いてほしいなー
ピーチ―は知名度がないから全然だったけど…
娘。が奥居メロディーを歌うとまた違うと思うんだけどなぁ

185 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:26:07.07 0
ワンダーキャッスゥ!

186 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:26:34.70 0
メンバーって今なにしてんの?

187 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:27:09.39 0
岸谷さんは怖ろしく売れないCD出してたorz

188 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:27:16.21 0
サードアルバムの3曲目だったかな

ずっと〜、ずっと輝いて〜♪

って曲聞くと、夏って感じがする。

189 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:27:17.53 0
7 YEARS AFTERの何が悪いんだ
感動的だろ

190 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:28:14.18 0
http://www.tsm.ac.jp/07instructor/index.html

191 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:28:24.79 0
子供過ぎたこの二人を、笑っている


が、何の歌だったか思い出せない
詩は分かるんだがメロディが

192 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:28:33.60 0
http://www.amazon.co.jp/PRINCESS-BOX-Platinum-Days/dp/B000HBK1OW/sr=1-1/qid=1169314049/ref=sr_1_1/503-9031928-5948721?ie=UTF8&s=dvd

193 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:29:16.33 0
セヴンはライヴバージョンなら有り
トランペットはしょうがないにしても、ヴァイオリンの音はCDに入れてほしくなかったなぁ

194 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:29:22.18 0
>>189
本人達すげー好きみたいよ
ラスコンでもオープニングだったくらいだし

195 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:29:51.44 0
>>191
(ザ?)ラストモーメントでは?
PRINCESSPRINCESSに入ってる

196 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:30:04.18 0
>>191
ラストモーメント

いちばん好きな歌だ

197 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:30:07.78 0
ムーンライト・ストーリーのイントロもなんだか悲しくなるな

198 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:31:10.14 0
今こういうのびのびしてキラキラしたメロディーないね
流行らんのかな

199 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:31:40.03 0
>>195,196
トンコス!
おれもこれスーげー好きな曲

200 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:32:06.58 0
ファーストアルバムって明らかに毛色が違うよね
よりポップで歌い方もぶりっこだし

201 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:32:26.38 0
アンチもいないしマターリして良スレだね

202 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:32:29.47 0
でもテレポーテーション結構好きだぜ

203 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:32:56.41 0
ラストモーメントいいね

204 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:32:58.59 0
おれユーアーマイスターシップ好きw

205 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:33:15.01 0
コアラボーイコッキィのアルバムは
あまりの歌詞の酷さに別の意味で泣けてくるな

206 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:33:33.21 0
TVKで2時半くらいからPV流しててそこでいつも世界で一番〜をやってた
富田が一番好きだった

207 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:33:47.40 0
パイロットになりたくてが好きな俺って変かな

208 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:33:48.68 0
>>204
俺も俺も

209 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:33:53.72 0
>>204
俺もw
あれライブではかわいい振りがあるんだよな

210 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:33:59.71 0
ラストモーメントはその後ハイウェイスターにつながるから良さが倍増だよね

211 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:34:10.39 0

わたしに出来るのは ただ あなたに優しく歌うだけ
この子守唄を そっと いつまでも

212 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:34:39.18 0
テレポテーションならソーロングドリーマーかな

213 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:34:40.51 0
武道館だったかでのコンサ映像をWOWOWで見た
曲が進むにつれてどんどん衣装脱いでいくのにビビった

214 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:35:08.06 0
>>210
ラストモーメント〜ハイウェイスター〜ONEの流れは最高
ティンカーベルも好き

215 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:35:18.37 0
本気で愛して    ふられた分だけの
勲章をぶらさげて  適当に生きてやれ

216 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:35:53.96 0
誰かが私の
チェリーを狙ってる


昔の曲とは言え、凄い

217 :チロル ◆b.j37JZVAA :2007/01/21(日) 02:36:09.17 0
LOVERSとか早退して買いに行ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:36:31.46 0
あたしが女で あなたを好きだから

219 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:36:34.84 0
ついこないだTBSチャンネルで89年の'80 ライブコレクション 「キラリ☆熱熱CLUB」をやっててプリプリ特集のやつ録画した


220 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:37:46.01 0
アルバムPRINCESSPRINCESS初回に付いてたピンバッチはCDとともにいまでも持ってる

221 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:37:51.79 0
フレームって曲も何気怪しいけどカッコいい感じで
今のごっちんとか歌うとはまりそうだけど

222 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:37:55.82 0
>>214
俺もw
ギターソロが凄い好き
詞も女の子が自分がヤキモチ焼きになってイヤになるって甘酸っぱいというかなんというか
いい歌詞なんだよな

223 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:38:33.43 0
いっさい、がっさい、まとめて面倒みちゃう〜♪

って曲、盛り上がるから好きだよ

224 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:39:40.28 0
この前CD整理していたらなぜかドールズが2枚出てきた

225 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:39:58.95 0
>>223
ハートストンピンミュージックな
今野の書く詞って独特だった気がする

226 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:40:10.68 0
最近こういうキャッチでポップなメロとか
あんまないんだよなぁ・・
歌詞もここまで迫ってくるものってなかなかない気が

227 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:40:22.48 0
「HERE WE ARE」の「恋のペンディング」好きは少数派か

228 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:40:48.69 0
>>227
めちゃくちゃ好きだw

229 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:41:06.74 0
タンバリンをお尻振りながら腰で打ちながら歌ってるのとかすげー印ショウにある

230 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:41:53.43 0
WEDINGもなにげに好き

あの夏に恋してた あいつの写真波間に消えた♪
想い出が浮かぶ空 見上げたときに風向きが変わった♪

231 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:42:19.26 0
>>227
好きやっちゅうねん
奥居が書いてんだよな、すげーかわいい

232 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:42:39.56 0
PRINCESS PRINCESSやっと見つけた
今から聴く

233 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:42:47.21 0
マイウィルじゃね?
あのふわふわスカートに度肝抜かれた記憶がある
アルペンのCMに起用されてブレイクじゃなかったっけ?

234 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:43:40.94 0
>>225
サンクス。キーボードの娘が作詞なんだ。
ソロは売れなかったけど顔は一番美人だったね

235 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:44:03.07 0
NHKのクリスマス特番で歌ったDING DONGもよかった

236 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:44:07.18 0
恋のペンディングはフェードアウトで終わるのがちょっとマイナス

ちなみにプリプリでフェードアウトで終わる曲はなにげに少ない

237 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:44:42.67 0
出てくる曲名が全部懐かしくてw
人生で一番楽しかった時期だよ

238 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:44:56.89 0
どんな時も大丈夫なの世界が終ってもあなたのもの心配しないでね〜
とか奥居ってそんな奴なんw?

239 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:44:57.66 0
なんか歌詞が全部甘酸っぱいんだよなー
くさい言い方だが、胸がキュンとなる感じwというか

240 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:46:25.94 0
>>239
まさしくそうw
今みたいに「ちっ んなのあるわけねー」とかなかったわ

241 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:46:39.07 0
カナちゃんのソロが売れなかったのはなんでだぜ?

242 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:46:58.11 0
>>239
それがプリプリでだからメンバーがDOLLSのころ悩んだんだよ
自分達が大人になって創れる詞と世間が求めるプリプリのイメージのギャップに


243 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:47:53.95 0
>>236
恋のペンディングはアルバムヴァージョとゴ―ウェイボーイのカップリングと2パターンあったよね
もうひとつはちゃんと終ってなかったっけか

244 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:48:06.50 0
>>234
ダンシングキーボードでソロイストだから
加奈ちゃんがソロあんまり好きじゃなかったからこの人がやってた

245 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:48:39.27 0
>>242
そうだったんだ
知らなかった

246 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:49:00.75 0
ロマンスなんかもいい曲だよね

247 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:49:25.71 0
つうか最近、自分が、プリプリが解散した当時の全員の年齢を超してたことに
なんかショックを受けた
中高の時とか凄く年上のお姉さんて感じだったんだけど
あぁ、年取ったんだなぁーと

248 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:49:34.91 0
>>243
おお、それは初耳
今度探してみるよ

249 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:49:41.26 0
大全集に入ってるバージョン2のほうはフェードアウトしてなかったよ

250 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:50:30.60 0
>>247
おまえ女だろ

251 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:50:42.73 0
ロマンスとロマンシンブルーなんか
せつな過ぎて女の人なら胸ぶっ壊れるんじゃね?

252 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:50:48.50 0
>>247
俺もだ
加奈ちゃんがジャックダニエル片手にフラフラになってインタビューとか多かったから
こえええーとか思ってた

253 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:50:48.94 0
実は奥居が一番年下なんだよな

254 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:51:22.49 0
ともちゃん好きだったなあ
ソロになったあとFMの公開ラジオで見に行ったけど
ほとんど人もおらず数メートルの距離で見れてこっちが照れた

255 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:51:43.75 0
ロマンスいいよな
ロマンシングブルーと対になってるとどこかで読んだ気がするんだが
ほんと?

256 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:52:30.89 0
うちの周りでは女子はかなちゃん圧倒的人気だった

257 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:52:34.55 0
>>255
ほんとっぽいよ、第二章みたいな感じで書いたつってたし

258 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:53:18.91 0
解散時
奥居 29
中山 35
渡辺 35
冨田 34
今野 34

259 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:53:26.52 0
>>96
ひどいメンツだ

260 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:54:16.99 0
ベタだけどロックミーとかも好き

261 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:54:24.84 0
>>258
おいおい、そんな離れてないだろ


262 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:54:40.20 0
間違えた

奥居 29
中山 32
渡辺 32
冨田 31
今野 31

だったw

263 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:55:34.59 0
赤坂小町の時奥居とか現役女子高生なんだもんな

264 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:55:59.48 0
【キーワード抽出】
対象スレ: プリンセスプリンセス
キーワード: 岡田徹





抽出レス数:0

265 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:56:08.95 0
ロックミーは本当ベタだよね
俺はちょっとベタ過ぎて苦手かな
途中でライブ映像になるPVは好き

266 :191-235.flets.client.across.or.jp:2007/01/21(日) 02:56:13.52 0
>>254
俺もw 美人で好きだったけど人気なかったんだ〜

267 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:56:30.27 0
明日実家にCDとビデオ取りに行ってこよ

268 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:56:31.04 0
奥居さんは女のエロさを感じさせない貴重な人でした

269 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:56:50.72 0
俺今解散時の奥居と同じ歳か
なんか感慨深いな

270 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:57:40.93 0
でも奥居の太ももにやられた俺がいる

271 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:57:40.82 0
kissで犯罪のアナログ持ってるけど売り時逃したかな

272 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:57:46.86 0
>>265
POWERと比べてはどう?
どっちもベタすぎる感はあるよね

273 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:57:49.37 0
パンさんは器用貧乏を実写にしたような人だったね

274 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:58:17.21 0
観月ありさ
1.エデンの都市 作詞:田口俊 作曲:奥居香
2.風は吹いている 作詞:とみたきょうこ 作曲:奥居香


これも好きだ!

275 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:58:26.41 0
バンド名つけたアルバム以前は自分たちで弾いてないよねたしか

276 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:58:47.79 O
プリンセスプリンセスまでしか聴いてないんだけど
それ以後のアルバムも聴いたほうがいいかな

277 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:59:39.62 0
森口に提供してた曲も好きだったわ

278 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 02:59:40.87 0
>>263
女子高生で「放課後授業」とか「準備はOK」とか歌ってたんだな・・
あの歌詞はヒドス

279 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:59:47.13 0
>>266
グループだと美人は売れんよ

280 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:00:00.82 0
V6の翼になれも奥居さんだよね
結構好き

281 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:00:19.30 0
>>275
自分達で弾いてる
そもそも弾ける人間をオーデションして合格したメンツでバンド組んだのがはじまりだし

282 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:00:20.27 0
>>276
絶対聴いたほうがいいと俺は思った

283 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:00:38.15 0
4人の女の子のグループ(カラーだっけ?)
に提供してた曲も好き

284 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:00:49.58 0
おせじにも演奏が上手いバンドではなかったからね

285 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:01:30.51 0
ドラムとギターはもの凄い上達だった
最初が酷かったのかもしれないけど

286 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:01:40.04 0
Mはドラゴンアッシュがホットケーキにしてたな

287 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:01:40.81 0
>>281
ラフィンノーズでもアップビートでも影武者だよ

288 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:01:41.32 0
>>274
エデンの都市は、いかにも奥居が作曲しました!って感じの曲だったね

289 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:01:42.37 O
俺の周りだと今野さんが人気あった

290 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:01:58.43 0
ベースとキーボードとギター(奥居)で持ってたとこあるからね


291 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:02:26.41 0
レッツゲットクレイジーのギターソロはちょっと人に見せられない録音風景だったって
ヤングギターのインタビューで言ってた

292 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:02:43.93 0
しかし当時も今も俺は一人でコンサ行ってるなぁ

293 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:02:49.06 0
森口のスピードとホイッスルは俺も好きだった
モロ奥居節だったけど
奥居はああいうさわやかなのかかせたらほんと上手いな

294 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:02:49.95 0
奥居さんは石井ちゃんにも楽曲提供してる
あとは国府田とか松本梨香とかにも

295 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:02:53.69 0
>>96
知ってる歌手名がちらほらあったので
一応全曲視聴してみたが・・
やっぱりプリプリは奥居香の歌声があってこそプリプリだな
と再確認した

296 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:03:09.09 0
確かいくつかのアルバムレビューでそれを示唆する評価だったよ
実際音の質がプリンセスプリンセスとそれ以前じゃ変わってる

297 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:03:51.09 0
そもそもプリプリに名前変わるとき奥居がベースからギターに渡辺がギターからベースにスイッチしてるしね

298 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:03:52.90 0
ギターは中山より奥居のほうが上手かったよな

299 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:04:04.42 0
Aメロの2回目で加奈ちゃんか今ちゃんが奥居さんとユニゾンでかぶせてくるのがブリブリって感じ

300 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:05:12.94 0
冨田中山の歌詞に奥居中山冨田の曲に奥居の声が合わさってるのがプリプリ

301 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:05:13.09 0
予感がします!予感がします!

302 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:05:37.20 0
朝靄の向こう町が見えた♪
アー アー アー さあ始まるよ〜
オーイエー!

303 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:05:55.32 0
>>300
ちょwwww今野と渡辺の曲も結構すきなんだがwwww

304 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:06:24.65 0
CDは是永さんが弾いてたって

305 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:06:47.02 0
去年の奥居のライブでMを間違えまくってたのにはわろたけど

306 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:07:47.14 O
デニーロもどきはどの映画のデニーロもどきなんだろう
まさかタクシードライバーじゃないよね

307 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:08:05.28 0
奥居ってまだ音楽活動してるの?

308 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:09:08.35 0
してる

309 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:09:10.49 0
中山はウィラードを抜けた後の穴井仁吉とやってたっけ
ブードゥーハワイアンズ

310 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:09:36.12 0
ライブではガチな演奏だったからいいんじゃね
そもそもこのバンドって演奏よか詞とか楽曲の良さが魅力だったと思うし

311 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:10:12.84 0
岸谷香なんだよなもう

312 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:10:30.18 0
どーよテル

313 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:10:55.00 0
で子供2人もいるんだぜ
あんなにいいお母さんになるとは思ってもみなかった

314 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:11:10.27 0
聴きやすさ度はすごく高かった

315 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:11:23.83 0
今野ソロのクリスマスソングの広告がエロかった
誰か持ってないかー

316 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:12:41.37 0
ゴーバンズとかピンクサファイヤとか今何してるんだろ
ZONEも解散しちゃったし、夢中になれるガールズバンドがいない

317 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:12:43.14 0
今野って映画監督と結婚したんだよな
続いてんのかな

318 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:13:00.30 0
正直、ソロで誰も成功しなくてよかったかな・・・  って思ってしまう
5人揃ってプリプリだからね
例えば奥居さんが1人でも成功してたら他の4人は凾チてことになってしまうし

319 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:13:36.98 0
最後のMステでもダイアモンドおもくそ間違えてたよな奥井

320 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:13:40.83 0
>>317
続いてる

321 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:13:59.41 0
>>316
チャットモンチーのVocalかわいいな!!!!!!
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169309255/

322 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:14:06.58 0
ピンクサファイヤwwwwwwwwwwwwww

323 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:14:15.00 0
CMで「歌:岸谷香」って見たとき最初は誰だかわからなかったw

324 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:14:23.24 0
燃え尽きた感はあったよね最後の方は
結構ヘトヘトになってる感じだった 体力とかじゃなくてクオリチー的に

325 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:14:28.23 0
PSアイラブユーしかわかんね

326 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:14:33.39 0
森若はセーラームーンに出てた月野うさぎの母親役

327 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:15:24.54 0
chee'sは?
スナップショットしか知らんけど

328 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:15:33.21 0
>>316
ゴーバンズだけは別にしてほしい俺はPCMヲタ

329 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:15:39.82 0
>>326
マジか!!!
ドラムのデカい人は?

330 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:16:38.56 0
確かにゴーバンズはちょっと違うテイストだったよな

331 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:17:01.15 0
もともとライブバンドって感じだったと思うけど
後半は曲の内容で勝負できたよな

332 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:17:05.02 0
ピンクサファイアは活動停止して
ボーカル変えてギターとベースの3人で再始動してたけど結局解散みたい

再始動のときライブ見に行ったけど盛り上がらないことおびただしくて
見てられなかった

>>322
何がおかしいんだコラ

333 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:17:23.04 0
じゃあノーマジーンで

334 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:17:53.96 0
サビがいいだけじゃなくてBメロが泣かせるというか盛り上げがもの凄く上手いというか

335 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:17:57.19 0
>>324
なんか失速してた感じはあったな・・

336 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:18:18.97 0
ピンクサファイヤのデビュー時の目標が「渋谷にピンクのビルを建てる」だった
あれ実現したんだろうか

337 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:18:47.24 0
ピンクのラブホはありそうだ

338 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:20:16.76 0
ピンクサファイアはボーカルのオールナイトニッポン聞いてたわw

339 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:20:48.87 0
>>333
これまたマニアックな

340 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:21:23.00 0
ナオンの野音ってあったなそういや

341 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:21:40.32 0
ゴーバンズはスイッチレコードだからちょっと分けてもらわないと
くじら カーネーション ナーヴェカッツェと同じカテゴリー

342 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 03:21:43.81 0
あれ?ツインボーカルのがピンクサファイヤだっけ??

343 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:22:28.30 0
ドラムの人も歌うのってなんだったっけ

344 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:22:28.52 0
>>321
ようつべで見たけど・・・違うんだよな
こういうバンドじゃないんだ俺が求めてるのは

345 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:23:01.75 0
>>343
ゴーバンズじゃね?

346 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:23:07.27 0
SHOW-YAは復活したけど音沙汰なし

347 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:23:12.21 0
ルーマニアなんとか

348 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:23:25.42 0
>>343
ルーマニアモンテビデオ

349 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:23:30.18 0
モンテビデオか

350 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:23:51.25 0
あれガールズバンドじゃないだろw

351 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:24:03.70 0
>>345
違う。もっとマニアックで、あとドラムがちょっと可愛かった覚えがあるんだが

352 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:24:31.47 0
プリプリ派かSHOW-YA派かって感じだったよな

353 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:02.33 0
ショウヤはなんか引く

354 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:08.77 0
じゃあルーマニアモンテビデオじゃないな
ビーイングじゃマニアックとは言いがたい
気になるから何とか記憶をたどってみる

355 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:09.05 0
ドラムがカワイイならZONEじゃねえの

356 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:11.15 0
>>348
それでもない
ていうか、なにそれ?

357 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:25.62 0
>>351
C-C-B

358 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:37.39 0
ホワイトベリーとか一瞬だったしな

359 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:56.43 0
チーズもドラム歌うぞ

360 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:57.42 0
>>355
いや、踊っていなかった

361 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:25:58.67 0
ZONEか?

362 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:26:34.79 0
ショーヤはギターのお姉さん好きだった

363 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:26:35.33 0
ZONEだって踊ってるのは2曲ぐらいだぞ
あとはちゃんと演奏してる

364 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:27:37.73 0
SHOW-YAの復活ライブ行ったが演奏はまったく衰えてなかった
ただ新曲があまりにもクソだった

365 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:28:07.09 0
とりあえずwikiの「ガールズバンド」の一覧には載っていなかった

なんか気にさせてごめんな
思い出したら書きます

366 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:28:31.31 0
流石にこの時間になるとコアな流れになってきたなw

367 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:28:59.01 O
岸谷香さんは3人組ぐらいのアイドルグループの曲書いてたけど名前忘れた

368 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:31:05.09 0
松田聖子 「Precious Heart」 これ好きだメチャ良い曲

369 :チロル ◆b.j37JZVAA :2007/01/21(日) 03:31:35.48 0
石井ちゃんのプロデューサーだったもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

370 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:33:28.56 0
女ベース、女ドラムのバンドってなにがある?
http://cheese.2ch.net/music/kako/989/989601381.html
ここに名前が出てるバンドでもないかい
注:「青山」を一旦NGワードにしてからスレを開きましょう

371 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:33:30.69 0
いつでも〜夢を夢を夢を追いかけて〜♪

だっけ?俺も好き

372 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:34:47.85 0
麝香猫のドラマーは沢田研二のサポート

373 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:37:38.42 0
中ノ森バンドってどう?

374 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:39:13.07 0
>>370
thx
でも見つからなかったわ

375 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:41:00.15 0
よっぽどマニアックなんだなw

376 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:44:00.09 O
ジュリーで思い出したけど奥居さんが作ったのはポラノイドガールだっけ?

377 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:45:01.36 0
うんそう

378 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:48:20.13 0
カッコよかったよな
ゲットクレイジーみたいな感じでっていう発注らしかったけど

379 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:50:15.45 0
わかる気がする

380 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:37:28.46 0
おはよう

381 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:40:14.77 O
萩園三嶋大神

382 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:42:05.85 0
富田京子(元プリンセスプリンセス)

昔、とても素晴らしい人と付き合っていた時期があったんです。
その時が。私の一番輝いていた頃といっていいでしょうね。
プリプリとして活動していた時期よりも、ずっと…
でも、付き合っているうちに「私なんかがこの人と付き合っていていいのかな?」
「この人が私に束縛されるようなことがあってはいけないんじゃないか?」
と考えるようになったんです。最後は私から身を引きました。
あの人の重荷になることが耐えられなかったんですね(笑)

別れた後に、奥居香さんが
「キョンちゃん、詞書きな。あんなに素晴らしい人と出会った想い出を、曲として残すんだよ」
と言ってくれたんです。それで生まれたのが「M」ですね。
今でも「Mって誰なんですか?」とよく聞かれます。
私はただ「皆さん、よくご存知の人ですよ」とだけ答えるようにしてますけど(笑)

あのエルボー、あのトペスイシーダ…
彼との想い出は、私の一生の宝物ですよ


383 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:58:06.01 0
Mの人って有名人なのか

384 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 10:15:16.86 0
ポイズン@反町のイントロを聞くたび
ゲットクレイジーを思い出すのは俺だけでいい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)