5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod買おうと思ってるんだけど

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:40:55.00 0
何Gの買えばいいの?

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:41:26.79 0
30

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:41:27.78 0
何Gってどこの国で買うの?


4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:41:41.04 0
好きなの買えよ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:42:11.62 0
マジレスこれがオススメ
http://www.sansa-cp.jp/sansa/

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:42:19.73 0
普通のやつは2Gで十分
シャッフルのクリップ型でもいいくらだろ

7 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:42:45.37 0
普通に使うのなら普通の
ケータイを主にするなの
从*・ 。.・)<なのの8Gなの

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:42:56.80 0
男は黙って80G

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:43:02.29 0
俺のiPod最近曲減ってるきがする・・・

10 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:43:16.34 0
>>6
全然音楽入らないじゃん

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:43:44.94 0
おいおいデカイのかnanoかShuffleかどれが欲しいかぐらい書いとけよ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:43:48.05 0
まあ薬草でも食って落ち着けよ

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:44:30.56 0
ipodで動画みてるやつとかなんなのwww

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:44:45.75 0
iPodはホイールがシビアだからやめた方がいいよ
今から買ってリッピングをはじめるなら国産の方がいい
俺はもうすべての音楽をiPod用に変換しているから無理だけどね

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:44:47.91 0
>>5
コレは酷いwwwww

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:00.49 0
日本人ならギガビートだろ

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:34.83 0
nanoって結局新型でたんだっけ?

18 ::2007/01/20(土) 22:46:04.08 0
スポーツジムで使いたいんだけど

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:46:09.53 0
秋に多分100GフルスクリーンiPodが出るからそれまで待て

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:46:44.22 0
>>19
それノーパソじゃんwww

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:47:52.73 0
>>18
ならしゃっほ〜クリップタイプしかないな

22 ::2007/01/20(土) 22:48:29.66 0
意外と伸びないな

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:48:39.93 0
スポーツ事務www
どれだけピザなんだよwwww

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:48:50.45 0
>>21
ナノでもいいだろ
俺はバンド使ってる

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:48:59.41 0
音質厨が現れれば伸びる

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:07.54 0
>>18
nanoでリストバンドでもつけてろよ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:13.78 0
>>22
もうこの手のスレ秋田 で、こまちった

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:18.10 0
>>20
垂直磁気記録式が導入されたら年内にも250GBモデルが出るはず

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:52.40 0
ipod楽なんだけどバッテリーがなぁ・・・

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:50:01.72 0
>>24
バンドってのがどんな物かわからないけど
走ったりするにはうざくない?

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:50:04.73 0
nanoは新型でるんじゃないの

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:50:04.70 0
普通の30とか60とかのHDDのやつの動いてる音を聞くのが好きだ
耳に当てるとシュイーン カリカリ って

33 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:50:57.48 0
从*・ 。.・)<買えなの
http://suspender.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up2069.jpg

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:50:58.34 0
1Gで健気にやりくりしてる

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:51:28.99 0
いちいち入れる曲選ぶの面倒じゃない
俺はHDDタイプしか買えない

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:16.27 0
新型はまだ先だろ1年も経ってないし

37 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:52:27.23 0
>>29
24時間もつよ

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:27.78 0
nanoの裏に

从*・ 。.・)<iPodなの
       よし、今日もカワイイ

って刻印した奴がいたよな

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:37.86 0
今時HDDとかw

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:45.46 0
>>30
走るなら問題ない
俺は金トレメインだから若干気になるが

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:53.42 0
アスタリスクが彫れないんじゃなかったっけ

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:17.54 0
日によってリスト選ぶのが楽しい人もいるみたいよ

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:30.49 0
IPODじゃないけど
60Gに動画しこたま入れて持ち歩いてる

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:38.63 0
家にある全CDかき集めてもたぶん8GBもあれば余裕だ
よく聞く奴だけとかなら1GBでもいけそう

45 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:53:41.33 0
走る時はインチキSDカード式のつかってるよ

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:47.00 0
>>37
オレの中古だから減りが早いのかな?
半日も持たないよ

47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:49.63 0
>>36
この間出たのは第5世代のマイナーアップだからそろそろ新型が出る
アップルはマイナーアップ機出してそれに飛びつくとすぐ新型出してくる

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:15.54 0
>>44
携帯でいいじゃん

49 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:54:26.19 0
>>46
多分昔のでしょ
最新のは持ちがいいよ

50 :softbank219169130160.bbtec.net:2007/01/20(土) 22:54:26.63 0
>>29
そう〜
バッテリーが無くなるのが早いんだよね〜
10曲位聴いたら電池がもう半分になるしorz

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:40.84 0
動画はエンコめんどうだからなあ

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:47.01 0
俺は月曜に80の白を買ったのぜ

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:50.98 0
>>45
なにそれ?ipod?

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:32.38 O
川村かおりをチェックしておけばよろしいでしょうか?

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:52.00 0
>>47
まじかよnano買おうかと思ってたのに今は待ち?

56 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:55:58.08 0
>>50
それってバッテリー交換すれば直るのに
まぁうどん汁に落としてあぼ〜んしてから(その間インチキプレイヤー使ってた)
2年後になの買った俺に言われたくもないだろうけど

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:59.68 0
>>51
面倒ってD&Dするだけじゃん

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:56:28.41 0
>>57
iTunesでどうやって変換するの?
やり方よくわからない

59 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:56:53.68 0
>>53
違う、中国産の安い奴
スポーツするときはなのもって行かない
悲しい過去があったから

詳細は>>56

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:40.39 0
>>55
なんだnanoのことか俺はてっきりHDDのiPodかと思った
多分nanoはまだ等分世代交代ないと思うから買いじゃないかな

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:54.05 0
999円のやつは使えるの?

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:55.72 0
うどん汁とスポーツ全然違うだろwwww

63 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:58:09.63 0
たぶん後、5年もすれば90Gのナノとかでるんだろうなぁー

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:58:35.25 0
http://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000425/
お前にはこれで十分だ

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:58:37.00 0
>>60
いや上のやつは知らないけど
なんにせよあんがと

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:58:41.51 0
>>58
携帯動画変換君ってソフトを使う

67 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 22:59:03.95 0
>>61
半年くらいもった
アクシオンのは結構使えるよ
東北大学の片平キャンパスとか走る時使ってる

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:08.16 0
HDD型持ってるけど最近出たクリップみたいな小さい奴欲しいかもしれない

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:53.35 0
>>61
使えね
俺買ったけどなんかSDに入ってるmp3とんでもなくスローの低音で再生されて
サポートに電話したら別に故障じゃないって逃げられた

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:00:22.95 0
8G以下ならipodよりsansaのほうがいい

71 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:00:24.89 0
>>64
それ以外といいんだけど
半年くらいでぶっこわれるSDカードだからいいけど
アクシオンの2980円の方が長持ちするよ

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:00:42.45 0
>>67
たんこは東北大なのか

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:12.71 0
>>67
ジョギングするほど広くねえだろあそこw

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:24.31 0
バッテリー切れたらもったいないから
電池式のにすればいいと思うんだけど
そういうものでもないの?

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:35.50 0
>>70
これって韓国系企業?

76 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:01:43.85 0
>>70
从*・ 。.・)<ナノより高いの

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:02:50.95 0
>>75
SanDiskは米国企業

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:03:44.10 0
今管理してるソフトがiTunes→iPod
それ以外、まだmp3作ってない→iPod以外

にしろ

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:03:44.45 0
SanDiskはフラッシュメモリ販売の最大手だぞ

80 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:03:58.71 0
>>72
从*・ 。.・)<仙台人なの

>>73
从*・ 。.・)<そこから鹿の子清水に降りて地蔵さんのところから広瀬川降りて
       県工右手に見ながらオタマヤ橋の近くのクマ出た所にいって
       大学に入って家にもどるの

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:04:05.73 0
携帯動画変換君をつかいこなせないorz
あれで変換した動画俺のプレイヤーでみれないんだよな
しょうがないから付属のソフトで
25分アニメを一時間かけて再エンコしてるけど

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:04:38.12 0
外でちょいと聞くだけならシャッフルでいいな挟めるし

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:07.67 0
曲入れ替えるの面倒だから30Gくらいのやつにいっぺんに入れた方がいい

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:19.59 0
だな
今からMP3を作るなら絶対iPod以外にしたほうがいい
例えばワンセグチューナー付き
これなどは日本の製品にしか導入されない

85 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:05:32.40 0
>>81
美勇伝のクリップをMP4にしたけど
なんか面倒くさくなったのでやめた
地下鉄で見てて勃起したりするときけんだから

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:39.17 0
ワンセグなんてイラネ

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:46.21 0
ipodのアクセサリー類が見やすく一覧になってるサイトとかない?
リストバンドだけでも何が何だか訳分からんな

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:05.88 0
ワンセグはおもしろいがさすがにもう少しこなれないと手が出せない

89 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:06:10.44 0
>>82
それの8Gくらいのあればいいんだけどね

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:32.11 0
>>85
あんなの電車で見るのは恥ずかしいだろw

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:34.91 0
俺もそろそろ第4世代白黒iPodの20Gが満杯だから買い換えたいけど金がない

92 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:06:44.02 0
>>86
ケータイに普通に付いてるもんね

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:45.37 0
バッテリーが一番もつナノがいい

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:46.89 0
>>87
アマゾン

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:55.03 0
お前らいいのもってんじゃねえか
モーカスしか聞かねえくせにwwww

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:56.43 0
あぼーんにレスするな

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:17.63 0
mini売って後悔したけど今のnanoってminiと同じデザインなのか

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:31.49 0
赤ナノがいい

99 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:07:36.65 0
>>95
ピチカートXしか聞かないんだけど

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:45.27 0
今のワンセグは紙芝居だからな
あれ詐欺は詐欺に近い

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:21.39 0
>>98
童貞が買っても意味がない

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:22.40 0
ipodの動画ってそのまま取り込めるの?

103 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:08:44.06 0
>>98
俺の黒ナノだからなぁー
アップルストア行くといろんなのあるけど
仙台一番町店は狭すぎるから
あんまり商品無いんだ

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:54.64 0
思い切って80G買おうかと思ってる俺が通りますよ
ところでiPodって壊れやすいの?

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:13.53 0
>>84
ワンセグ付きは東芝のギガビートが既に出てる

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:22.36 0
ナノでファミコンのエミュやってた動画あったっけ
なんでもできるんだな

107 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:31.72 0
ipodは保障期間が過ぎたら修理不可と思っていいよ
1年か2年のために3万払う覚悟で

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:47.24 0
>>97
よ〜く見ると違うが
まぁ同じだ

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:47.89 0
一番近いアップルストアが仙台なのに狭いのか・・・・

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:58.41 0
用途にもよるがHDDででかいプレイヤーは止めとけ
携帯プレイヤーは小さければ小さいほど良い

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:07.57 0
>>101
童貞と関係あるの?

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:15.18 0
>>104
>>91だけど丁寧に扱ってるわけでもないのにかれこれ故障なしで3年弱くらい故障なしでもってる

113 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:10:21.73 0
>>105
買おうと思ったけど携帯するには重いからな
ナノがいいのは薄いから
サブで使ってるmp3って安いけど重い

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:56.66 0
うちのiPodは既に4年と半年経っているがバッテリー持ちが半分になっただけで問題ない

115 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:11:12.40 0
>>107
まぁそれを覚悟で買ってるんだけど
それが嫌ならソニーでも買うしかないけど・・・

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:12.63 0
>>111
AAAに募金されるんじゃなかったけ?

117 :せっく内藤(´・ω・`) ◆lgI9XD6rvs :2007/01/20(土) 23:11:13.13 0
お前ら何入れてるの?
俺は特化で↓買って使ってるけど不便に感じた事無いよ
http://jp.store.creative.com/products/product.aspx?catid=213&pid=12214

118 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:19.87 0
動画
静止画
音声
以外の機能はないの

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:21.83 0
>>111
あれはレッドリボンと契約してエイズがちんたらかんたらのnano


120 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:26.94 0
1年前に買った30GBは故障は無いけどバッテリーがへたってきてる

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:31.14 0
特にこの手の携帯物はどうしても当たりはずれがある
壊れない物は全く壊れないけど、ハズレは速攻で逝く

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:32.63 0
おれのHDDのプレイヤーはかなりでかいw
でもPSPと同じサイズのディスプレイでかなりキレイに再生してくれるから満足なのだ

123 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:12:01.28 0
>>109
一番町狭いよ
2〜3年もすれば大きな再開発ビルできるから
そこに行きそうだけど

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:07.65 0
そう言えば音楽再生用にPSP買ったバカやビデオ録画用にPSX買ったバカを俺は知っている

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:14.14 0
sansaは落としまくってるけどまったく壊れない

126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:19.47 0
俺のやつwwwwソニーのHDD20Gなんだけどさwww
二つ折りの携帯よりも重いwwwwwww

127 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:48.58 0
>>124
ソニー社員なんだろ

128 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:51.58 0
>>104
HDDモデルを衝撃吸収カバーを付けずに街中で落とせば一撃で終わり

129 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:00.38 0
はっきりいって栗社製のが音質、使い勝手最強

130 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:12.55 0
バッテリーのはどんどん持ちが悪くなるから
単四&エネループ併用タイプがいいよ

131 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:16.33 0
ソニー社員はiPod使ってるから

132 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:33.40 0
ヲタはリュック背負ってるから馬鹿でかい再生機持ってるよな

133 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:37.06 0
iPodは正直「オレのしゃっほ〜タンを見てくれホレホレ」って人じゃないと意味がない
大抵はポケットとかケースとかに入れちゃうから外見とかどうでもええ

134 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:46.70 0
>>125
Sansaって曲の転送は専用ソフトがいるの?
それともD&D方式?

135 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:58.68 0
マイクロソフトのZONだかZUNだかってのは日本じゃでないのか?

136 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:03.79 0
>>128
おれ何回か落としてるけどぴんぴんしてるよ

137 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:06.81 0
>>126
ソニーのはずっしり感があるよねww

138 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:22.61 0
電話なくていいからiPhonほしい

139 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:30.96 0
動画持ち歩いてどうすんの?友達にでも見せるの?

140 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:38.43 0
>>128
なことはない

141 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:54.67 0
俺もCreative派だな
Muvo丈夫すぎ

142 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:04.84 0
>>139
自分で見る

143 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:08.66 0
>>135
今のところ微乳

144 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:41.83 0
中身的には大丈夫だが電池の減りが厳しいのね
d

145 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:49.97 0
>>134
音声なら普通のPCだけでいい

146 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:15:51.66 0
>>138
そう、それがいま一番欲しい

147 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:52.09 0
>>128
今のは吸収剤入ってるから多少は平気みたい

148 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:06.44 0
ZUNEはほとんどギガビートだよ
無線LANが追加されたくらいで

149 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:11.82 0
>>135
中身はgigabeat
napstarを使うか激安特価じゃない限り買う価値はない

150 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:36.59 0
>>138
タッチパネルで全面ディスプレーのiPodは早いうちに絶対でると思う
そうでもなきゃあの技術はもったいない

151 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:45.98 0
この手のものは結局バッテリー勝負
どれを買ってもヘタる

152 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:18.20 0
>>123
仙台とかw

153 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:24.14 0
>>139
出張が多いから移動中かなり暇

154 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:33.83 0
>>147
そもそも搭載HDD自体衝撃に強いぞ
衝撃吸収材は昔から何処も入れている

155 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:35.91 0
iPhoneは電話として見ちゃうと低スペックなんだけれど
ほしがってる奴はそういうのどうでも良さそうだな
気持ちはわかるw

156 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:47.04 0
アイリバーでタッチパネル式のやつがなかったけ?

157 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:50.05 0
動画は1時間20分でダメになるんだけどそんなものなの?

158 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:07.57 0
バッテリー交換できるので無いかなあ

159 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:08.65 0
一度落としてボディーへこんだけど普通に再生できるな

160 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:17.51 0
>>58
マックならHandBrakeで保存用作る
アベレージビットレートが1Mで設定位かな触ってるの
そのままiTunesに登録してiPodに転送それで再生できるよ
別にiPod用に変換必要ないし
容量はでかいけどね

161 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:29.73 0
おれもHDタイプ2回落としたな
腰くらいの高さからコンクリーにw
凹んじゃった

162 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:44.52 0
>>158
出来るだろ

163 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:59.24 0
結局DAPの覇者はiPodになるのかウォークマンになるのか
決着は何年後に付きそうなのか?

164 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:02.01 0
みんな忘れてるけど
ある意味Hi-MD買うってのも手だろ
一応MDだけど一枚のディスクで1G入るし
ディスクチェンジすれば何曲でも入るし

165 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:06.11 0
おまえら落としすぎw

166 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:13.33 0
>>147
だい4世代モデル以降でもダメだよ カバー無しで落とすと必ず壊れる
俺が実験したから

167 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:21.94 0
iPhoneはnewtonの前例があるだけに手を出しにくい

168 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:35.92 0
iPodって操作性良くないと思うが他の機種はどうなの?

169 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:19:45.90 0
>>152
だな。札幌店くらい広いといいのだが・・・

170 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:50.55 0
ipodの画面ってすぐ傷いかね?

171 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:01.18 0
iaudio最強説

172 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:10.11 0
>>165
え?落すものじゃないの?

173 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:15.36 0
>>166
運が悪かっただけだ

174 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:18.29 0
自分で交換できるバッテリー売ってたきたしたけど鏡面が傷つきそうだ

175 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:34.41 0
普通の曲だけなら4Gで十分なんだけどハロプロ関係入れてると全然足りん

176 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:35.12 0
>>129
略さずクワシク

177 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:40.82 0
PSP型ノディスプレイだと普通の動画の画像下と上が切れちゃうよね

178 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:20:41.23 0
>>168
そう思うでしょ
慣れるとかなりいい

179 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:21:04.13 0
この間電車の中でJ-PHONEと書かれた携帯と
第1か第2世代のipod使ってるリーマンを見た

180 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:21:11.12 0
旧モデル対応のゲーム数を増やせよ!
ユーザー全部が最新型使ってる訳じゃないんだぜ

181 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:21:46.07 0
nano用の交換バッテリーって売ってる?無印のが売っているのは知っているが

182 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:21:46.62 0
音が悪いって言ってたのは2Gとか3Gまでだよね

183 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:21:46.96 0
>>179
第1は俺も持ってるがバッテリーが10分も持たない

184 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:11.99 0
そういえばイントロゲームみたいなの入ってたなあれ面白いんだよ

185 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:22.78 0
8Gまで
20時間連続再生
動画・静止画・音楽・音声・ラジオ対応
大抵の動画はOK

最強じゃね?

186 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:32.87 0
>>176
http://jp.creative.com/products/welcome.asp?category=213&

MuVoシリーズも良いがZenの方がおすすめ

187 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:56.80 0
>>179
ものもちいいな

188 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:23:08.71 0
マインスイーパ入れてほしい

189 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:23:20.16 0
ホイールでソリティアはねーよ

190 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:23:38.14 0
iPodリナックス入れると白黒でも一応動画見れるんだよな

191 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:24:01.56 0
10階建てビルの屋上程度から落としても大丈夫な超合金モデルを作ってくれ

192 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:00.45 0
携帯は結構落としても大丈夫だよな
バイクから走行中に落としても多少傷ついたけど問題なかった

193 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:18.42 0
>>191
G-ショックと組んだ携帯があるんだからそのうちG-ショックと組んだPMPもでそう

194 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:31.10 0
Firewireしか対応していないから新しいのが欲しいけど十分に使えるから買い換えられない

195 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:28:39.25 0
ハロプロ配信で買っても聞けないからiPodやめようかと思ったけど最近iTSでも販売始めたからまたiPodにするかな

196 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:28:53.18 0
>>99
ピチカートXって昔HEY3で20century girlとか歌ってたバンド?

197 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:29:51.05 0
そろそろこういうの欲しい

2GBくらい(400曲?)
一万円くらい
小さい

オススメありますか?

198 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:30:35.79 0
>>197
iPodnano

199 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:32:45.29 0
>>196
从*・ 。.・)<さぁ

ただ、あややに楽曲提供したりしてるよ
小西先生は日本におけるフレンチポップの巨匠だよ
セルジュ・ゲンズブール崇拝してる人からも尊敬されてる

200 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:33:16.00 0
容量さえ我慢すればしゃっほ〜の前のモデルとか
出物が出ると1マン軽く斬る

201 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:34:21.67 0
ハッピーサッドだろ

202 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:34:33.12 0
sansaでいいじゃん

203 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:35:12.78 0
この時間帯に巨匠と聞くとどうしてもチューボーですよが浮かぶわけだが

204 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:35:20.00 0
>>197
2GBで10Kってマイナーなメーカーしかないかも
Creativeあたりの1GBのプレイヤー=6Kくらいにしとけば?

205 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:35:42.19 0
>>201
メッセージソングもいいよ

206 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:28.66 0
>>163
i-podが出た時点でアップルの一人勝ちで終わってる

207 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:37.11 0
apple storeで売っている整備済製品を買えばいいじゃないのか
旧型だけどiPod nano 4GBが18800円、iPod mini 4GB Silverが12500円

208 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:53.82 0
車で移動する事が多いんでFMトランスミッター考えてんだけど
使ってる人いる?
192kbpsくらいなら十分使えるかな

209 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:54.14 0
>>197
15kで2Gならある

210 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:37:09.27 0
>>206
前ほど圧倒的じゃないよ

211 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:37:24.61 0
ボタンの反応が高速なやつがいいな

212 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:37:44.11 0
俺はW44Sを使ってる
SonicStageから高音質の音楽も取り込めるし
インターネットにも接続できるしで最強だね

213 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:02.26 0
アプールストアッー!ってそんなのも売ってるんだ

214 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:38:13.20 0
>>208
一番良いのはカセットデッキでつなぐ奴
これだと電波に干渉されない

215 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:28.34 0
>>163
つかもうSONYがウォークマンで天下取り返すのが無理

216 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:35.80 0
ヴぇリッシマ

217 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:55.43 0
>>208
トランスミッター使うならカセットアダプタタイプのがいいよ

218 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:12.74 0
>>214
デッキなんてさすがについてねーよ

219 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:13.19 0
>>214
あれ便利だな音わるいけど

220 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:28.00 0
俺のSO903iは2.8Gの音楽プレイヤー化してる

221 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:30.44 0
カセットアダプタも当たり外れ多いな
ハズレはすっごい安っぽい重低音がめちゃくちゃする

222 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:36.15 0
>>208
車なら音質とかきにすんなよ
というより車の運転に集中してください><

223 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:50.61 0
トランスミッター内蔵のがシャープから出てたよ

224 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:40:09.40 0
>>218
まぁーそうだろうけど

225 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:40:39.76 0
車だからこそ音質が気になるんだろ

226 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:40:45.21 0
いまどきカセットデッキ付いてる奴なんかいるの?

227 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:06.56 0
携帯電話に単4積めるなら
ipodだのの携帯プレイヤーはいらない
てかいずれ淘汰されるよ

228 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:14.78 0
>>226
ノシ

229 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:36.37 0
最近はカーステレオにミニ外部入力端子が元からついてるのとかでてるのか?

230 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:16.59 0
>>225
なるか?
ロードノイズとかちゃんと聞けない環境は落ち着かないんだが

231 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:18.88 0
AUX端子つきのコード買ってきてカーステに繋げればいいじゃん

232 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:32.91 0
営業車出回ってるやつとかいないのか?
どうしてんのラジオのみ車とかあるだろ

233 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:45.07 0
AUX INついてりゃいいんじゃね

234 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:42:54.29 0
>>226
輸入車とかの純正だとデッキついてるよ

235 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:59.35 0
どうして自動車メーカーはiPod対応の純正車載キットを出さないのだろうか
やっぱりソニーとか東芝とか他メーカーに配慮してるせいなのか?

236 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:59.59 0
>>229
Fitだと3-4年前から付いていた

237 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:43:35.64 0
>>235


238 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:43:35.92 0
BMだったかアウディだったかでiPod対応の車出してた気がした

239 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:43:38.53 0
フェラーリ用のオーディオにはi-podホルダーとUSB2端子が付いてるから問題ない

240 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:43:39.24 0
>>208
ロジテックの製品が良いと聞いたよ
リモコンも付いてるしノイズも入りにくいらしい

241 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:44:13.43 0
車のステレオでnanoが聞けたりするの?すげー

242 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:45:17.42 0
車かうとiPodがついてくるってのみたことあるな

243 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:45:19.05 0
どうせ日本の携帯電話もi-phoneに駆逐されるだろう

244 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:45:30.23 0
車のオーディオってものすっごい加工している音の出し方するから困る

245 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:45:37.21 0
>>235
カーナビはiPodのドッグ端子つけてモニターで操作可能なんて製品多いけどな

246 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:45:59.71 0
あんなショボイ携帯に駆逐されるとかw

247 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:46:18.00 0
ギガビーターのおれがきたよ

248 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:46:34.17 0
どっかのサイトかブログに載ってたが
iPodのアクセサリ少し高いけど買ってきたと言って
どんなアクセサリ?と友人が聞いたらBMWだったらしい

249 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:46:46.18 0
iPodとか持ってるのに着うたフルで携帯と兼用してる奴っている?

250 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:46:51.83 0
>>247
青山で買った?

251 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:31.03 0
うm

252 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:31.47 0
>>247
エンジェル

253 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:43.86 0
>>243
どうだろうね
iTSにあたる仕組みは携帯キャリアの稼ぎどころだから
その辺含めてアップルに丸投げはしないと思うが

254 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:48:23.95 0
>>240
d
リモコン付はいいなチェックしてくる

255 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:49:22.60 0
携帯端末って最終的にどこが天下獲るんだろうね
日本だとドコモ
海外だとアップル?

256 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:49:46.01 0
>>254
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/58682496.html
このシリーズね

257 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:50:02.97 0
キャリアと端末メーカーごっちゃにすんなよまぁ気持ちはわかるが

258 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:51:19.92 0
>>243
そもそも欧米の携帯電話の通信方式と日本の携帯電話の通信方式はまったく別物
日本でiPhone使えるようにするにはかなり改良しなくちゃならないから多分日本でiPhoneはでない
わざわざ日本って小さな国のためだけにそんなことするなんてありえない

259 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:51:23.04 0
ゲキハロにもでてきたau by KDDI

260 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:51:46.84 0
>>246
考えるうる限りの機能を搭載してなおかつボディ全画面でか?

261 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:51:47.23 0
>>256
その値段でインチキmp3プレーヤー買える・・・

262 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:51:58.48 0
iPhoneのOSってLinuxなのかそれともWindowsなのか?
いくらアップルとはいえOSXを携帯に載せるわけないし

263 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:52:11.80 0
http://www.axion-visual.com/product/axn205.html
俺これにSDカード入れて使ってる
1500円くらいだった

264 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:52:45.27 0
IPODってデファクトスタンダードな名称になっただけでも設け者

265 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:52:55.52 0
>>262
そのOSXだが

266 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:53:01.36 0
>>262
それがどっこいOSXツンドル

267 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:53:04.90 0
>>263
まさか2GBとか積めるの?

268 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:53:09.73 0
>>262
ダウィーン

269 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:54:06.67 0
>>258
たしかW-CDMAとかじゃないんだっけ?

270 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:54:20.37 0
そもそも日本でスマートフォンは流行らんよ

271 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:54:21.74 0
>>263
それ持ってるよ
あとでうPするよ

272 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:55:18.68 0
>>253
キャリア免許取るんじゃね?

273 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:55:53.19 0
iPhoeは仮に北米だけ売れても日本で売れなければ世界制覇は無理じゃないか

274 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:16.27 0
D-Snapとかウォークマンでいいじゃん
一回充電したら70時間ぐらい再生できるし

275 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:21.18 0
>>258
プレスの時SBの孫がいたから孫が金かけてくるかもしれない
それが売れれば損もしないし
出るとしたらキャリアはダメダメのSBになるのは間違いないかと

276 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:32.66 0
出たばっかりの頃は256MBのですげーとか言ってたのに・・・

277 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:49.57 0
2GBは知らない
俺は1GBなんで

278 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:59.12 0
>>275
孫がいるから損しないとか誰が上手い事言えと(ry

279 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:57:03.44 0
>>272
それができたらアップル株全力買いする

現実には無理だと思う電波枠とか現状無いし
怖いのはアメリカ政府絡めて来た時だが・・・

280 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:58:18.24 0
>>267
>>277
HP嫁

281 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:58:26.34 0
mp3プレーヤーが出だした頃に持ってたらヲタ扱いされた

282 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:58:34.09 0
auのLISMO、ドコモのナプスターに当たる物が現状無いよね祖父番には
ってことは・・・

283 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:00.33 0
>>267
リンク先に書いてあるじゃん
128MB、256MB、512MB、1GB、2GB

284 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 23:59:08.49 0
>>277
2Gは無理って説明書に無かった?
http://suspender.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up2071.jpg

285 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:14.86 0
>>281
デジカメ初期の頃みたいな話だな

286 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:28.04 0
今はCDウォークマンとか持ってる奴探す方が難しいもんな

287 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:28.46 0
そもそもなんでMDなんて流行ったんだろうねぇ
あれ世界的に使われてるのかと思ったけどあんなもんまともに使ってたの日本人だけだし

288 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:57.40 0
なんでこんなに持ってるのwww

289 :197:2007/01/21(日) 00:00:16.18 0
axion買うことにします

290 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:00:38.60 0
ある意味最近のアップルは日本のメーカーよりも業績良さそうだよな

291 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:01:17.29 0
>>282
ただiPhoeは携帯でもスマートフォンの部類だから着うたフルが使えない可能性がある
日本人は多分いくらiTS使えてももっとも進んでる着うたフル使えなければ萎えるはず

292 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:01:22.78 0
3つも持ってたら電源管理がめんどいとおもうの

293 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:01:28.70 0
リンゴが自らの重みで落ちて腐るだけ

294 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:01:35.34 0
CD-Rが無ければMDは世界で流行っただろ
日本が無駄に進み過ぎてたんだよ

295 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:02:26.92 0
>>288
他にもあるよ

勉強用 音楽用 運動用 にわけてる
あと自動車用のもうpする?

296 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:02:27.32 0
MDはパソ持ってないやつにはありがたかったんだろ

297 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:02:42.17 0
>>291
よくわからんがiTSで購入した楽曲着うたとして指定できればいいんじゃね?

298 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:02:56.97 0
Axion安いから白と黒と持ってる
服に合わせて目立たないほうの色を使ってる

299 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:03:44.71 0
日本人はちょっと前までメディアが交換できて他人に貸し借りして音楽とかビデオがみれないと使えないと思ってた
ビデオのHDレコーダーだって結構前から”テープのいらないビデオデッキ”って売りであったのに誰も見向きもしなかった

300 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:04:17.67 0
>>275
孫は毎回アップルのイベントに行っている
だけど、今回の待遇は悪いよ

301 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:04:29.10 0
もしiPhoneから直接iTSで曲や動画がDL可能になればそこそこ売れるんじゃないか?

302 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:04:49.33 0
PC関連は全て日本は世界に置いてかれてるよ

303 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:05:04.71 0
>>295
うpって!!

304 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:05:33.34 0
>>297
そうじゃなくって
着うたフルはレコード会社によって配信してたりでたいていの新曲は買えるけど
iTSはまったく日本の新曲はないから使えないってこと

305 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:06:05.11 0
まさか手持ちのCD全部入るってのがこんな便利なもんだと思わんかった

306 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:06:22.20 0
>>300
どこがよかったの?
やっぱWillcom?

307 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:06:45.97 0
mp3を再生できるCDプレーヤーが最高って人きた?

308 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:00.58 0
着うたフルもまた日本だけだよな

309 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:14.53 0
マスコミはどこもも指摘してないけど
iPodが売れた一番の理由はiTunesじゃないかと思っている

310 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:16.88 0
>>307
さすがにもう来れないだろ

311 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:37.39 0
着うたとか着信で鳴らされても迷惑なだけなのにな

312 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:56.49 0
>>306
日本のキャリアは論外

>>304
最近は新曲そこそこあるんだが

313 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:08:23.63 0
CD-Rのmp3を再生できるCDプレーヤーがDVD-Rに対応すれば良いのに

314 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:08:31.82 0
>>304
あれそうだっけ?いや4GBもあれば家の全CD余裕で網羅できるくらいの
ライトヲタだからよくわからんかった

たださすがにそうなればアーチストとかレコード会社側が競って提供するんじゃない?

315 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:08:53.86 0
>>306
当然シンギュラーじゃないの?
禿の頭の中には日本の事なんて無いだろ

316 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:09:18.30 0
5cm角以上のものを携帯する気は毛頭ない

317 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:09:22.19 0
>>313
それいいな出たら即買う

318 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:09:24.48 0
新しいShuffleはいいね
音楽聴かない俺にはベストだわ

319 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:09:36.50 0
てかiPodケータイってこれより前に1台あっただろ



あまりの売れなさに黒歴史ぽいけど

320 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:09:37.82 0
>>313
CDFSと違ってUDFはいがいとめんどい事が多い

321 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:10:05.98 0
>>303
http://suspender.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up2072.jpg

322 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:10:23.24 0
>>319
何だっけマゾでわからん

323 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:10:43.28 0
CD-Rのmp3プレーヤーも捨てたもんじゃない
CD-Rの方が汎用性高いし店で買ったCDもすぐ聞けるし

324 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:10:55.14 0
>>313
4G対応してるSDプレイヤー買えばいいじゃん
D-Snapとか

325 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:11:12.91 0
>>319
それiTunes携帯

326 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:11:22.87 0
用途別にそこまで分ける理由がわからんなんかメリッとあるの?

327 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:11:50.48 0
>>319
あれは確かiTunes内臓携帯ってことになってたはず(でもやってることは同じ)
俺も詳しく覚えてないが

328 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:03.31 0
>>321
白いのは何?

329 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:08.02 0
ていうかほしくなったの順番に買ってただけじゃないのか

330 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:13.93 0
>>321
持ってるとこ映して
手も見たいの

331 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:12:42.12 0
>>326
さぁただ買うのが好きなんだ四角いのは凄く安いし

332 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:53.47 0
iPod携帯とiTunes携帯って何が違うんだよw

333 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:13:13.08 0
>>328
アクシオンだよ

334 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:13:39.69 0
>>323
とうとうキターーーーーー

335 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:13:51.57 0
>>328
>>263

336 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:13:56.35 0
mp3対応CDプレイヤー→HDDタイプmp3プレイヤー→フラッシュタイプmp3プレイヤー
と買ってきたがやっぱ小さい方が何かと便利だったわ 俺の場合

337 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:14:42.01 0
ノートPCにCD1000枚以上入れて車に積もうと思ってます

338 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:14:49.88 0
俺はハロプロの曲だけでnano満杯になえうからでかいのじゃないとダメだ

339 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:15:18.14 0
http://www.axion-visual.com/product/axn205.html
あんまり音よくないけど
資格所得とかの勉強に使えるよ

340 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:16:02.87 0
>>339
大体いくらで買ったの?

341 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:16:23.97 0
>>338
nanoを2個買うと容量2倍

342 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:16:25.41 0
俺もリスニング用に安めの小さい奴ほしいんだけど
ディスプレイ無しはいくらなんでも不便よね
オススメある?

343 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:16:28.19 0
ipodは運転しながら操作するには難がある

344 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:16:39.68 0
>>338
彼女の前でnano見せたいなら
サブのMP3持つことお勧めします

345 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:17:28.07 0
SDカードのもいいな
相変わらず上海問屋のSDカードめちゃ安いし
http://www.rakuten.ne.jp/gold/donya/

346 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:17:28.28 0
>>326
歩いたり走ったり自転車とかはメモリタイプじゃないと無理だろ
車に積むだの会社で聞くだのはHDDタイプの大容量

347 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:17:36.58 0
アクシオンって聞いたことあるとおもったら
激安ポータブルDVDプレーヤーの会社だ

348 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:18:19.98 0
>>345
屋ssssssssっすうううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

349 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:18:24.27 0
アクシオン大人気だな

350 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:18:25.94 0
それか 俺もなんか聞いたことあったわ

351 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:18:41.91 0
>>343
あの目当ての場所一個ずれる感じは何とかしてほしいな

352 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:18:50.23 0
>>340
アクシオンはヤマダのポイントだけど3000円くらいじゃないの
黒のインチキは999円←これに主にハロメンの入ってる
アイリバーは前のアイポッドうどん汁に落とした後に買ったけど2万くらい
ナノは定価29800円かな

353 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:19:21.56 0
そもそも自転車に乗りながら音楽聞くな
運転しながら操作するな

354 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:19:49.99 0
>>345
これだけSD安いなら
これからはSDカード使えるプレイヤーの時代かも

355 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:19:58.22 0
正直そこまで音楽好きじゃない

356 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:20:11.11 0
上海問屋のぶっ壊れたと思ったら起動してるw

357 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:20:33.03 0
SDタイプって他のより圧倒的に安かったり
なんかメリットあんの?

358 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:21:37.66 0
>>357
ぶっ壊れてもSDに入ってるから他の奴にぶち込めば聞ける
それとエクセル・ワードのデータ持ち運ぶにも使えるんだよ

359 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:21:39.89 0
>>352
ありがとう アクシオン買ってみるわ

360 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:21:55.45 0
やっぱりお前らも目的の場所一個ズレる感じを抱いていたのか

361 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:22:39.18 0
上海問屋のSDカードはガチで最強
壊れても長い保障(5年とか永久)ついてるし
製品に相性合わなくて使えないと相性保障で返金されるし

362 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:22:43.13 0
SDってカセット感覚で出し入れできる?
アクシオン+2GBカード五枚とか最強っぽいんだが

363 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:23:20.76 0
本体3000円なら使い捨てだなw

364 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:23:43.32 0
着うたはもっと上手いことやれたらipodに追いつけたのに

365 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:23:43.49 0
でもカセット感覚ってMDと大して変わらないような
そういやMDって完全に消えたな
ここまで消え去るとは思わなかった

366 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:23:51.19 0
>>362
出来るある意味最強だけど
バッテリーが電池で携帯するには重い
やっぱりナノが最強だよ

気軽にならアクシオンで良いんじゃないかな

367 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/21(日) 00:24:28.96 0
>>363
そう、使い捨て感覚で使ってるよ
やっぱりメインはナノだね

368 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:25:16.40 0
>>365
思わなかったってレコード、カセットテープと同じで世代交代しただけだがw

369 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:25:28.75 0
999円mp3は完全に使い捨て

370 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:25:56.27 0
SDを入れ替えるのが面倒だから結局入れ替えなくなる罠

371 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:24.17 0
SANDISKのメモリタイプ1GBでSDも使えるのを持ってる人いる?
5000円ぐらいだし欲しいんだけど

372 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:28.70 0
>>369
ところが意外と壊れない

373 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:55.14 0
>>365
MDはテープ世代の半分も使われなかったな
そもそもテープもCDが出たら消えるはずだったのに
それを録音するために使われたからあんなに長く持った

374 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:28:14.29 0
メモリータイプは総じて頑丈だよ

375 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:28:25.65 0
nano4Gが最強



但し初期型な

376 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:30:16.47 0
小川が留学せずに川崎でソープ嬢をしていた
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169304405/

377 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:30:42.85 0
iPodでもないのに白いイヤホン付ける奴はアホ
MDのくせに白いイヤホン付ける奴はバカ
そもそもiPodについてる白いイヤホンなんて糞で使えないし

378 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:30:45.29 0
なんかこう画像つきでバーっと一覧になってるようなまとめサイトないの

379 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:31:40.93 0
>>377
白いってだけでそんなにいきり立つ君はバカ?

380 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:34:16.02 0
>>378
価格コムじゃだめか?

381 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:35:46.26 0
網羅されてるところはないな
というか網羅は無理かさすがに多すぎて

382 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:36:08.20 0
>>379
俺が早めにiPod買って白いイヤホンコードでうろうろしてたときは
どいつもこいつも変な目で見やがったくせによ!ホント世の中腐ってる

383 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:36:48.24 0
メーカーが多すぎるし製品の入れ替わりも早過ぎる

384 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:37:14.57 0
そういう理由なら君はかわいいパカだな

385 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:38:24.80 0
くるぶしの靴下を最初に履いてきたキノはみんなからバカにされてたなあww

386 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:39:57.07 0
iPodのアクセとかで思わず「それはどこのなんて商品だっっっ!!!!」
って聞いてみたくなったことある?

387 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:40:49.37 0
ところでお前らイヤホンなにつかってる?
やっぱ運動するんならインイヤーかな

388 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:41:13.01 0
Ipodの周辺機器ってすごい数だよね

389 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:41:23.78 0
ipod自体はいたって普通のプレイヤーしかも値段は高い
でも関連グッズの豊富さが凄い凄すぎる

390 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:44:30.83 0
>>387
ぶる〜つ〜す最強伝説

391 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:45:09.46 0
>>387
俺は純正のインイヤー
一度使い始めると付属の使えなくなるよ

392 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:45:39.70 0
ワイヤレス対応憧れるわ

393 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:46:22.24 0
据え置のipod差し込みプレイヤーとか数万で売ってるけど
あれ買う奴は何かしたいんだろう

394 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:46:23.37 0
>>390
なにそれ?

395 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:47:09.27 0
ウェークマンでリモコンとイヤホンが分離できて電波で飛ばす奴あったよね
すげー高かったけど

396 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:47:11.11 0
携帯動画変換君でエラーでて変換できないのがあるけど何が問題?
落としたものなんだが

397 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:47:18.25 0
ジョギングに使ってるから汗で壊れてもいいように100円ショップのイヤホン使ってる

398 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:47:42.91 0
3000円くらいの充電+スピーカーになる差込プレイヤー持ってる
もちろん音は糞だけど結構使う

399 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:48:03.92 0
30G使ってるけど操作できるリモコンとかない?

400 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:48:26.44 0
>>395
今はプレイヤーが昔のリモコンサイズだしな

401 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:49:35.31 0
bluetoothイヤホンってあるの?
ヘッドフォンはちょっとキツい

402 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:49:45.04 0
sansaが最強だと思う
カード対応
動画・静止画・音楽・音声録音・ラジオ付き
20時間連続再生
簡単操作

403 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:51:09.98 0
誰か娘。のジャケット写真大きいの乗せてるサイト知らない?
アートワーク登録したくてもamazonとか一部ない

404 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:53:27.60 0
>>403
自分でUPしろ

405 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:54:50.00 0
>>404
スキャナッシング

406 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:00:29.41 0
ipodで完全ワイヤレスイヤホンってもうあるの?

407 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:00:37.13 0
>>403
http://wiki.theppn.org/index.php?title=Category:J-Pop&from=M

408 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:00:56.11 0
>>393
今購入検討してるんだがPC無しで聴けるように

409 :ke169.opt2.point.ne.jp:2007/01/21(日) 01:02:24.53 0
http://ipod-podcast.jp/category/ipod/ipod_01/

410 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:06:05.39 0
>>401
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/05/news055.html
まだ他にもあるけど取り敢えず見つかった物を

411 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:17.14 0
>>407
サンクス
初回と通常どっちもあるところはないか・・・

412 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:23:48.79 0
>>208
ログ読まずに書くからもっといいアドバイスあったらスルーして

よくわからんがトランスミッタとカーステのチューナの相性があるみたいで
あわないとノイズ酷くてつかいもんにならんらしい

ちなみにおれ
http://www.rakuten.co.jp/kitcut/655197/837490/
で、ノイズが酷くて聞けなかった(トランスミッタに指を触れるとノイズが消える・・・・・・・)
デザインで選んだ
幅がi-podとぴったり一緒で小さくて(・∀・)イイ!!とオモってしまった

で、サイト見てたら充電ケーブルつなぐとノイズ消えたって話が載ってて
http://www.griffintechnology.com/products/powerjolt/
これでクルマのチャージャーにつないだらノイズ消えてチョーゴキゲンになった


413 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:41:02.96 0
良スレあげ

414 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:33:10.75 0
age

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)