5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験に詳しいやつちょっときて

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:04:32.52 0
今日受けてきたわけだが・・
いま答え合わせして
過去問で8割とれてた英語が難化でボロボロ 
国語もボロチョン
世界史100パーで計75パー

俺が受ける去年の私立ボーダー(3教科)77パー(大学発表)なんだよね・・
でも代ゼミの調査アンケートだと73パーで受かってるヤツもいるし
ボーダーてどっちが正しい?

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:44.80 0
予備校さまが判定して下さるから座して待て

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:09.21 0
すまん高卒の俺では力になれん><

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:32.61 0
今の私大って定員割れじゃなかったのか

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:07:05.20 0
れいなセンター_コンバットマーチ

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:07:37.82 0
>>2
予備校は私立ボーダーもだしてくれるの?
>>3
気持ちだけでありがたい


7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:06.65 0
リスニング死ねよ

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:31.88 0
ガキは寝ろ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:32.12 0
listening

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:34.32 0
朝ごっちんにお祈りしたけど英語難化でまっつあお
つかえねーなごっちん

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:49.57 0
去年はもろ平均点高かったからなセンター
とりあえず>>2の言うとおりにしてろ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:23.13 O
>>1
勉強全くしてない俺でも英語8割行ったぞw

他は・・・
言わないで・・・


絶対77%じゃないと無理なんてこたないよ
充分可能性あるから出してみたら?

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:42.81 0
問題の形式でも変わったのか?>英語

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:53.56 0
>>1
英語難化したのなら、ボーダーも去年から下がるだろ

希望を捨てるな、未来ある青年

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:45.97 0
国立はよく考えて出さなきゃならんが私立なんかいくらでも受けろ
金はかかるが将来返すつもりで今だけは親に甘え倒せ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:53.54 0
おっさんには私立のボーダーという概念が理解できない

17 :紺野あさみの彼氏だけどなにか? ◆ToW35MKpYs :2007/01/20(土) 21:11:41.71 0
難化とか易化とか言ってる奴って何なの

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:04.81 0
>>11
サンクス 待つしかないよね しかし胃が痛い
>>12
8割すごいww
>>14
いやーそれがね
受験版いくとみんなけっこうできてるんだよね

変わりまくった 変えすぎ 作ったやつ市んでほしい>>13

>>1515000円ですむしね


19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:41.65 O
>>13
英語は形式がかなり変わった
別に難化してない

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:15:23.24 0
形式が変わったくらいで出来なくなる奴って何なのw

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:27.62 0
>>17
センターの難易度

まだリスニングの解答がでてないけどリスニングは期待できん

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:52.76 0
形式変わるのが一番痛いだろ 時間配分できないじゃん

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:55.01 O
むしろ解きやすくなったと思う
英語は楽しくできた

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:12.33 0
たのしくねーよw

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:23.18 0
時間配分wwwwww結局全部解くのにwwwwwwwwwwww

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:35.57 0
難化とかマジで勉強できない奴しか使わない言葉(笑)

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:08.72 0
センターレベルで形式云々でぐだぐだ言うなってことだろ
受験業界の悪しき慣習だよ

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:11.20 0
神様おねがいします

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:27.85 0
>>25
wつける人間は下に見てるから

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:19:09.80 0
私大でセンター使うのって滑り止め取るくらいだろ
別に受けなくてもよかったのに

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:02.98 0
数年前英語の平均点がガクッて下がったときも
第二問のC問題?が一新したときだったじゃん

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:45.30 0
今回は9割ぐらいいったかな
まぁ東北大狙いだからどうでもいいけど

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:21:10.71 0
センターとか懐かしいな
87%しか取れなくて凹んだのもいい思い出だ

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:21:27.54 0
http://nyushi.yomiuri.co.jp/nyushi/center/07/1/exam/110/1.htm
難化したんだって?

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:21:27.37 0
阪大の俺は高みの見物

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:21:54.78 0
原告はどうやっても70ぐらいしかいかないな

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:08.52 O
てかセンター試験全部終わってから答え合わせしろって言われなかったか?
一日目にやると二日目はボロボロになるらしい

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:19.18 0
私立洗顔だから、過去門一問も解いてないけど、
英語の筆記は8割あったよ。
でも世界史と国語が7割。

合計は>>1と同じくらいだ。
世界史で100%とか、どんな勉強してんだ。

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:45.22 0
>>29
おまえに下に見られたからといってどうだっていうのw

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:59.90 0
>>38
教科書丸暗記

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:36.61 0
現代文くらい満点取れよ日本人

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:48.02 0
>>39
ん?悔しかった?wwww

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:24:33.59 O
現文とかろくに勉強してない理系の俺でも9割は取れたぞ

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:05.50 0
リスニングの一番最後解けるやついるのか?

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:26.60 O
俺も英語世界史はほとんど100パーだわ
国語完全にオワタ時間足りなくて最後問題見てない

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:38.98 0
センター試験くらいじゃ文系も理系もないってw

47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:51.23 0
てか明日もあるのに今日なんで自己採点してんだよ。。。

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:55.35 0
まぁ俺は1年後東北大で合コンしまくってるから
marchとかまじ負け組みだろ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:27:34.13 0
>>42俺の代わりに乙

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:27:33.30 O
>>40
そんなこと出来たら達人だぞ

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:27:58.74 0
>>40
やっぱ教科書読んだ方がいいのか…
参考書読んでばっかだったからな。


52 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 21:27:59.12 0
答え合わせ今日やるか普通…

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:28:31.48 0
本当だ英語すげえ変わってるな 第一問長すぎ

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:28:36.54 0
英語 168
数学 196
国語 122
物理 100
化学 90
地理 94

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:28:43.62 0
センター試験なんて教科書から出るに決まってるじあん

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:29:27.18 0
>>50
教科書「だけ」ならできる


57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:29:50.69 0
数英は満点近くとれても理社で5割以下でした
暗記科目大嫌い

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:07.70 0
東北大の俺が来ましたよ
合コンってなに!?wwいったことねえww
ハロコンなら来週行くけどwww

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:17.63 0
>>54
すごいなーと思ったら合計俺より低いのか
国語だめ過ぎだろ

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:19.55 0
物理が暗記科目とか冗談はよしこさんだぜ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:24.11 0
リスニングでトラブって再テスト受ける受験生は氏んで欲しい

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:36.41 0
はやくボーダーでてくれ
何も手につかない

63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:49.44 0
東北大中退の俺が来ました

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:02.91 0
>>59
だって古典わかんないんだもん
古文16漢文11

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:15.67 0
センター期間中に狼に来てる時点でおまえら終わってる

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:19.06 0
答え合わせは月曜日にしろよ

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:32.69 0
りすにんぐは最初はおそろしくラクなんだが
後からどんどん難しくなるよなw

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:11.67 0
予備校の先生に言われただろ
答え合わせは全部終わってからにしろって

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:31.26 0
東北大なんか行って将来どうするんだ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:37.07 O
まあ去年が易化しまくったから今年は難化しても仕方ないだろ

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:55.82 0
>>58
阪大の俺は高みの見物

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:33:05.12 0
東北大けっこう就職あるよ
官僚になりたいなら東大行った方がいいけど

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:33:25.97 0
阪大と東北大なんて差ないじゃん

74 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 21:33:36.53 0
>>64
俺に言ってくれりゃもう少しマシになっただろうに
センター漢文でその点は致命的だ

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:33:58.31 0
>>68
私立洗顔なんで全部終わりますた

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:00.92 0
東北大って良いのは理系だけじゃないの

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:07.28 0
つか東北大でも総計よりは数段就職は有利だから

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:22.44 0
>>74
現文は85とったんだからほめてくれよ

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:23.47 0
>>64
漢文は5分で30点取ったよ、俺。
でも時間掛けた評論が・・・orz

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:24.59 0
うちの法学部で国一うかって官庁はいってるのって一人か二人じゃなかったっけ?
まあ工学部だからよーしらんけど

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:35:35.17 0
>>77
理系はね
このスレ受験生多いだろうし今こんなこと言っても仕方ないからやめよ

82 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 21:35:36.64 0
>>78
うんそれは素晴らしい(俺は満点だったけど)

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:36:01.64 0
>>82
なめんなコラ

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:36:11.84 0
英語で195点取った俺が来ましたよ

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:23.02 0
学部で就職なら首都圏か大阪にある大学以外の選択肢はないな

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:37.24 0
長押しトラブルとかよっぽど馬鹿なんだろうな
そういう馬鹿を見越した設計じゃないのはもっと馬鹿だが

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:37.96 0
俺のときは物理100で化学98だったな
1科目しか使えなくてもったいなかった

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:38:19.89 0
>>87
今でもそうじゃないのか?

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:38:20.41 0
東北大ってキャンパスはどこなの

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:39:04.04 0
>>88
いやつまり今年じゃないよって意味で言いたかっただけなんだけど

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:39:09.18 0
俺が受けたときは安倍と飯田が出てきた
ヲタの集中力を削ぐモーヲタ泣かせの問題だった2003年英語

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:40:24.06 0
合コンなら都内のほうが相手豊富なんじゃね
俺は一度も呼ばれたこと無いけど

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:40:40.11 0
>>89
片平とか川内とか青葉山とかいろいろ

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:40:47.99 O
>>78
足し算がおかしいぞ

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:41:20.90 0
文系は川内って山のふもとだよ
理系はその山の上にあるよ
冬は雪山登山して登校することになるよw

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:41:25.13 0
仙台も大学は無駄に多いよ

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:41:57.24 0
仙台は無駄に広いから・・・

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:41:59.89 0
やっぱり私大専願は馬鹿だと証明された

99 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:01.02 0
日本はどこだってむだに大学が多い

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:04.67 0
>>95
医学部と農学部のこともたまには思い出してください

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:17.77 0
>>77
なわけねーだろカッペw

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:21.24 0
バカでもいい うかりたい

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:43.10 0
受験生いるのかこのスレ
明日に備えて勉強しろよ

104 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 21:42:52.97 0
このスレは共通一次世代の俺に対する俺に対する挑戦か?

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:43:00.44 0
北国はあんまり住みたくないな

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:43:58.09 0
慶應法センター利用合格東大文一落ちの俺がきたぜ

107 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:44:31.04 0
応物のとこのカーブにいつも花が備えられてたな
お前らも交通事故には気を付けろよ

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:45:03.50 0
このスレ見てると情報がこれだけ氾濫してるのに
国立信仰や偏差値だけで地方を選択する生徒が現存することを再確認させられる

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:45:37.60 0
マーチがセンター受けたら7割も取れないんだろうな

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:00.40 0
著名340社就職率ランキング(2006年3月卒業)
2007.1.16週刊エコノミスト ※340社は大学通信が選定
【関東私立大学編】
            就職者数  340社就職者数
慶 應   39.9%    4,703     2,501
----------------------------------------慶應とその他との壁
東京理科 31.5%    2,457      885
上 智   31.3%    1,216      649
----------------------------------------上智と早稲田との壁
早稲田   28.2%    7,492     2,899  
学習院   25.9%    1,363      477
----------------------------------------学習院とMARCHとの壁
立 教   24.3%    2,641      833
明 治   22.6%    4,895     1,522
青山学院 21.6%    3,308      868
中 央   20.6%    4,351     1,193
----------------------------------------MARCと法政との壁
法 政   16.8%    4,982     1,145

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:09.97 0
俺の友達は東北大工でセンター利用推薦だったな
担任の口車なんかに乗らなきゃ一般で東工大受かってただろうに

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:51.30 O
ボーダーなんて3%前後は誤差あるよな
去年なんか易化で上がったし

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:55.98 0
都内の私立の工学部なんて選択肢にはいらないかったよ
うちの経済状態を考えると
俺の下二人いるし

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:47:07.68 0
時期が時期だけに慶応なんて紺野でも入れるって思ってしまうw

115 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:47:18.74 O
>>98
んな風にくくるこたない
そりゃ9割とか取れないけどよお

116 :36歳パラサイトシングル:2007/01/20(土) 21:47:48.89 0
共通一次ラストの年に受験したからな〜
ちなみに物理の点数をかさ上げされました

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:48:10.87 0
かさ上げって何語?

118 :softbank220026134098.bbtec.net:2007/01/20(土) 21:48:47.73 0
現社は誰にも負けないぐらい勉強した俺が58点・・・
高得点とった奴いったいどんな参考書つかったんだよ???ハァ

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:49:22.81 0
東工大崩れはいっぱいたな
入学当初の飲み会とかでぶつぶつ言ってたわw

120 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:49:46.79 0
産経新聞社は、試験当日の全試験終了後でなければ公表できないことになっている解答の一部を、
終了前に同社のインターネットサイト「Sankei Web」に掲載したと発表した。
「公民」と「地理歴史」の全科目の解答を午後2時10分から約30分間掲載した。
この2教科の試験は終わっていた。

同社は「受験生に無用の混乱や動揺を与えたことをおわびいたします」としている。

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:49:50.68 0
現社って勉強する科目じゃないだろ・・・

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:50:36.47 0
現社は去年すげえ出題傾向変わってたな今年もなのか?
俺も模試では90オーバーだったのに本番でハアだったよ

123 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 21:51:27.26 0
>>118
現社は常識問題だしな…俺は河合塾の問題集一冊やって82点だったよ
日本史の方が良かったから使えなかったけど

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:52:06.71 0
>>112
あがるときもあるのか・・できれば下がってくれ

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:52:07.15 0
東北大工学部は早慶理工落ちの巣窟だからな

併願対決
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/sk-heigan/touhoku.html
早理工× 東北工○ 91
東北工× 早理工○ 15

慶理工× 東北工○ 65
東北工× 慶理工○ 1


126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:52:16.88 0
現社と現代文を無勉で取れない奴ってなんなの?
日本人として恥ずかしくない

127 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 21:52:26.18 0
まぁ点数悪かったんならこんな所で時間つぶしてねぇで、さっさとこれから自分の点数でも何とかなりそうな大学をさがすこったな。

128 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:53:12.06 0
>>126狼にいる時点で恥ずかしいから

129 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:53:16.34 0
センターで失敗した話はよく聞くけど本番で自己歴代2番目に良い点だった俺は恵まれてるのかな

130 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:53:43.67 0
現代文を日本人だから解けるなんて小学生までの発想だな

131 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:16.65 0
あまりに分からないから藤本の顔文字書いて遊んでた

132 :36歳パラサイトシングル:2007/01/20(土) 21:54:40.18 0
>>117
日本語だよ

http://www.google.com/search?q=%e7%89%a9%e7%90%86%e3%80%80%e3%81%8b%e3%81%95%e4%b8%8a%e3%81%92

133 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:45.75 0
めざまし時計もってきたヤツがいてリスヌングのときコチコチうるさかったw

134 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:08.81 0
本読み込んでるやつは現代文の勉強なんてしなくても取れるだろ

135 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:12.02 0
現代文はてきとうに模試受けてりゃ勝手に解けるようになってく

136 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:44.61 0
>>125
早計の対策しなきゃそりゃ落ちるよw

137 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:59.09 0
知り合いが今年受験してるんだが大丈夫かなあ
最近になって過去問でやっと目標点が取れるようになった付け焼刃なんだが

138 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:56:13.37 0
現代文なんて勉強しなくても取れるんだから読書してる暇があったら英語でもやった方がいい

139 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:56:37.33 0
>>136
二次の科目数一緒やん

140 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:57:15.34 0
内のガッコは今年も九大九大言っているんだろうな

141 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:57:30.11 0
現社は無勉じゃ無理だよ
無勉は数年前までの話

142 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:57:36.70 0
英語の比重が高すぎる

143 :softbank220026134098.bbtec.net:2007/01/20(土) 21:57:38.85 0
現社Z会の9割ねらえてのと、東進の清水のだしてる本を完璧にしたけど最低だった。
今日みたいなあんな細かい所まで載ってなかったし・・・

144 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:57:55.08 O
俺燃え付き症候群でセンターでもえつきた

145 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:58:23.58 0
センターで燃え尽きるのは早いなw

146 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:58:26.98 0
まだ1日目だぞ

147 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:58:56.32 0
踊る大走査線の室井が東北大のキャリアだったな
東大にバカにされてたけどそんなに差があるのか

148 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:59:15.22 0
現社って何したらいいのだ

149 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:59:31.77 0
現代文の講座を用意して対策を採ってる予備校が癌だよなw
センターに限らず受験で落ちたり点数悪かったのを対策不足にするなんて一番恥ずかしい

150 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:59:59.19 0
俺絶対前期で受かったと思ってFF8やりたかったんだけど後期対策しろ言われて合格発表までおあずけだった
センター推薦で受かった堀田君は発売日が合格発表でうらやましかった

151 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 22:00:19.66 0
>>147
だって官僚だもん
室井は警察だし

152 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:00:38.41 0
現社は>>143の問題集といてれば点数出るはずだったんだが
去年から確かに問題がマニアックになった

153 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:00:55.23 0
まぁセンターの結果は3日くらいしないと自分の位置がわからないから
終わったらそれまではゆっくり休むか遊ぶこった

154 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:01:00.79 0
英語は何がどうかわったの?
ブランクありすぎてピンと来ない

155 :softbank219205045011.bbtec.net:2007/01/20(土) 22:01:04.15 0
英語165点だった。これってどうなの?一様、地方国公立狙ってるけど。

156 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:01:17.31 0
東北大はエリートの世界ではちょっと浮いてるな

157 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:01:34.05 0
ほんとか知らんけどサークルで室井さんが東北法だから東北来たって奴いた奴いたなw


158 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:01:54.89 0
>>155
俺からみればすごい

159 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:02:18.07 0
>>1
おまえなんで明日もテストあるのに自己採点始めてるの?www

そういう奴はたいてい大学受からないよw
難化とかたいてい気のせい
緊張でもしたんだろw

160 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:02:21.19 0
>>148
現代を見る

161 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:02:27.04 0
早慶法メインの俺は英語は190は最低とらんとな

162 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:02:27.84 0
>>155
地方国立って言ってもピンキリだ
まぁ大幅に足を引っ張ると言うことはないんじゃないか

163 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:02:29.85 0
>>155地方国公立狙ってんなら明日に備えて寝ろ
英語の点がどうとかより今この時間に狼にいるのが間違ってる

164 :名無し募集中。:2007/01/20(土) 22:03:14.09 0
やはり文法は7問間違えたが、配点が2点なので全然問題なかった。


165 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:03:19.33 0
センターの1日目終わって2日目あるのに採点してるわ2ちゃんはやってるわwww

おまえら大学行く気ないんだなw

166 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:03:37.41 0
>>159
私立洗願バカなんで センターは今日でおしまひ

167 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:03:54.11 0
>>165
低学歴乙

168 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:04:12.45 0
べつにいまさらやることもない

169 :pc53.c7111.bb.banban.jp:2007/01/20(土) 22:04:18.28 0
英語165点じゃやっていけないんじゃないの?

170 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:04:42.86 0
やることないならせめて体休めろ

171 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:04:43.58 0
今年は簡単だったから180欲しいとこ

172 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:05:09.80 0
>>168
精神状態に問題を起こすからやらないのが鉄則
前を振り返るな

173 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:05:18.83 0
明日試験だけどオナニーしてくるわ

174 :名無し募集中。:2007/01/20(土) 22:05:21.50 0
X一様O一応

175 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:05:33.72 0
振り返るのは後ろです

176 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:05:43.84 0
センターで私立受けるというのがわからないんだが早慶のボーダーが77%なの?
それともマーチでもセンター利用したほうが楽なわけ?


177 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:06:03.10 0
俺なんかヤン土聞きながらリラックスして前日24時に寝たものだ

178 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:06:24.64 0
センター利用で受かると遊び放題

179 :ああ:2007/01/20(土) 22:06:33.96 0
現社の勉強の仕方が本当にわかりません
もう参考書いくら覚えて問題解いても100点とか一生採れない気がする

180 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:06:46.61 0
センター利用は国立の滑り止めだからマーチでも88%くらいないと受からないよ

181 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:06:50.83 0
>>176
慶應法が94%くらい
早稲田整形が90%くらい
マーチは80%くらいだからセンターの方が楽かも

182 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:07:13.07 0
今のセンター利用はセンター試験前に出願するのか
センター後なのかどっちだ?

183 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:07:38.55 0
現社って地歴の脱落者が受ける救済科目だろ

184 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:07:57.07 0
>>182
大抵センター前

185 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:09.39 0
早稲田とか慶応もセンター利用はじめたんだね

186 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:08:34.90 0
>>136
今の受験生は底が浅いな
本質的な勉強をしろよ
対策だけで東北大とか行っても仕方がないだろう

187 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:46.03 0
>>182
いろいろです
Fランクだと2月半ばまでセンタ0方式出願可
中堅はセンター前じゃないと不可

188 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:52.17 0
>>183
去年と今年はそうとも言えない

189 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:08:54.09 0
>>184
あんまり変わらないなw
まあそうだわな受験料回収が目的だもんなww

190 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:58.02 0
>>180-181
どうも
今って難関高校も推薦で入れるらしいし
ほぼガチンコ勝負だった頃の人間にはよくわからない仕組みだわ

191 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:09:11.68 0
早慶のセンター受かるなら東大受かるべ

192 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:09:32.24 0
>>186
東北大は対策いらない
早計は対策いる

193 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:10:12.58 0
去年だけかと思われた現社クラッシュが今年もか
来年以降ちょっとしたキーになりそうだな

194 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:10:13.71 0
>>186
早稲田とか慶応の問題を見てから言った方がいいよw

195 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:10:14.84 0
>>191
だからすべり止めじゃん

196 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:10:38.77 0
>>192
東北大に向けてどういう勉強したんだ?それが対策なんだろ?

197 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 22:10:53.75 0
現社もクラッシュさせるならそろそろ中国語と韓国語もクラッシュさせろ

198 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:10:55.47 0
結局2次勝負だ
センターリサーチ参考にするんだろ
私立もセンター利用なんて一部だし

199 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:11:37.06 0
>>194
俺早稲田OBなんだが

200 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:12:10.23 0
いま私立はセンター利用だらけだよ

201 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:12:23.91 0
対策が必要だから東北>早稲田の理論はおかしいなw

202 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:12:57.48 0
>>199
受験勉強なにしてたの?

203 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:12:58.86 0
>>196
>>186の言う本質的な勉強≒東北大に向けての勉強なんだからその理屈だと>>186に矛盾が生じる

204 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:13:13.91 0
センター利用って独自に試験やらなくて良いし
どうせ蹴られるから合格者多めに出して入学金と受験料がっぽがぽ

205 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:14:06.92 0
センター利用の大学はどうせ入試がだるいからだろうが
センターの問題じゃなくその大学の特色を持った問題でやはりやって欲しい
色が出ない、センター利用では

特に俺のようなセンターで点が取れないような人間でも大学に入れるように

206 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:15:40.24 0
マーチにセンター利用で入る奴なんているの?
その点数なら一橋東工大レベルだろ

207 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:16:32.71 0
センター利用ねらいで入るやつはごく少数だろうけど
普通国立のすべりどめ

208 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:17:23.14 0
すべり止め受けたこと無いんだけどすべり止め受かってると安心するもの?

209 :softbank221021183121.bbtec.net:2007/01/20(土) 22:18:10.98 0
カスみたいな受験生がたまってるのはココか。

210 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:18:29.79 0
>>207
でも85%とれるような人間が一般早慶両方落ちは信じられないんだが
かなりレアだろう

211 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:18:41.18 0
リスヌング合わせたら総得点一点あがった・・+゚(゚´Д`゚)゚+。

212 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:18:47.60 0
おれそういや滑り止めで出した立命館のセンター利用で落ちてたんだよなw
本命受かったからよかったもののw

213 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 22:19:20.74 0
>>208
そりゃあどこにも逃げ場がないって状況よりは救われる
そしてそれに妥協したくない奴が浪人する

214 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:19:25.36 0
>>212
本命は立命より上?

215 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:19:37.66 0
センターと一般入試では問題の難易度が違う
浅く広くの奴だろ9割も取れるのは

216 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:19:55.04 0
>>210
金さえ払えば試験受けに行かなくても受かるんだから
あとがなければ受けるでしょ
それにだいたい定員の5倍から10倍ほど合格者出すし

217 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:20:00.54 0
人をカス呼ばわりとはどこの議連だよ

218 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:20:26.25 0
>>213
じゃあ俺は本命で受けたとこが逃げ場であり妥協だったってことなのかな

219 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:20:34.17 0
>>202
お前の受験勉強って逆に何よ?
出題方法や解答方法に極端に対応した小手先だけの対策なんて意味無いだろ

220 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 22:21:30.94 0
>>218
それが受験の一番の理想だろう
うらやましく思うよ

221 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:21:38.83 0
>>219
そんなもんで受かるレベルなの?
東北大とか早稲田とか

222 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:21:44.84 0
>>159
>>166

223 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:22:18.26 0
一橋落ち早稲田だけど一橋の方がよっぽど対策必要だった

224 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:22:24.30 0
>>221
早稲田は受けたことないから知らんけど東北大はそんなもんだったよ
すべり止めいらず

225 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:22:36.86 0
こんなところで言うのもなんだが
人間学歴なんかより社交性の方がよっぽど大事だな
大学入ってつくづく痛感させられたわ

226 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:22:54.99 0
>>221
お前考え方おかしいよ

227 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:24:10.77 0
>>225両方そこそこ持ってるのがいいんだよ

228 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 22:25:43.08 0
まあ明日も頑張れ

229 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:26:43.18 0
>>225
社交性がないからせめて学歴 

230 :softbank219205045011.bbtec.net:2007/01/20(土) 22:26:56.42 0
コミュニケーション能力が本当に大事。
会社に入ると実力ないのはすぐはっきりするから。

231 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:27:03.00 0
知り合いで慶応入ったのにヒッキーになっちゃった奴がいる

232 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:27:38.98 0
社交性ない奴が医学部行くと悲惨

233 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:27:39.50 0
中退した俺よりはるかにまし

234 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 22:28:04.84 0
社交能力なんて大学でしかるべき仲間に出会えばつく

235 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:28:15.90 0
東北大卒ニートのオレが来ましたよ

236 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:28:31.74 0
人間って変われないよ
今はそんな気がする

237 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:28:36.83 0
コミュ能力っていまいちわからない
生活する分には困らないけどグループを引っ張るほどのコミュはない

238 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:29:03.52 0
>>235
>>233

239 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:29:07.35 0
阪大卒ニートの俺と対決しようぜ

240 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:29:26.04 0
>>231
まあそれでも悲惨な学歴の奴よりまし

241 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:29:26.11 0
早稲田卒のニートでてこいよw

242 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:29:38.64 0
>>234
社交性ない人間に仲間は出来んだろ

243 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:29:50.76 0
阪大の俺は高見の見物

244 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:30:11.79 0
相手のことを思いやれれば社交性なんてなくてもやっていける
それがなければせめて学歴

245 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:30:35.67 0
大学に入って明らかに社交性がなくなった俺は就活でも大苦戦

246 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:30:47.47 0
しかし学歴スレは醜いな

247 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 22:30:48.57 0
>>243
ニートだから他にすること無いんだろ?

248 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:30:56.92 0
>>234
社交性無い奴はオリエンテーションで浮くしサークルも入らないし同じクラスの奴に話しかけないんだぜ

249 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:31:01.08 0
中学受験で大学付属に入ったからサークルとかで
センターの話題になったときちょっと淋しい・・・

あと地方の大学とか序列とか全然わからん

250 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 22:31:32.98 0
そういう姿勢は変えなきゃって結論ですな

251 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:31:44.00 0
社交性あっても自己中は結局ハブられる
大泉用みたいなタイプ

252 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:31:53.00 0
明石家大先生は三浪した苦労人

253 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:32:04.82 0
自分から積極的に話しかけていかないと友人は作れない


254 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:32:24.88 0
コミュ能力というか普通に雑談できる会話力があればそれほど困らない

255 :名無し募集:2007/01/20(土) 22:32:55.65 0
コミュニケーション能力は
人間関係を良好に保つ能力。
コミュニケーション能力がないのは明らかに浮きますよ。

256 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:33:12.44 0
コミュ能力より顔じゃね

257 ::2007/01/20(土) 22:33:38.35 0
>>251
自己中は本当のコミュニケーション能力がないということだよ。

258 :kcc-202-43-24-69.kamakuranet.ne.jp:2007/01/20(土) 22:34:29.80 0
ハイハイここに国語五割のぼくちゃんがきましたよー


259 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 22:34:33.66 0
空気読まないやつの方がまったくしゃべれない人より社交能力はあるという

260 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:34:33.69 0
人間関係は本当に大事だね

261 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:34:34.19 0
狼のおかげでそこそこの雑談力はあるんだがリスニング能力が劣化してきてるのが痛い
社会に出てリハビリ中だが集中してないと会話できないわ

262 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:34:42.66 0
受験生に戻りたい
ギラギラしてた自分を取り戻したい

263 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:34:44.19 0
自己中と空気が読めないのと会話が成立しないのはきついな

264 ::2007/01/20(土) 22:35:04.91 0
>>254
会話力(長時間はなす力)があっても、人間関係気付けないヤツは悲惨な目に会いますよ。

265 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:35:05.77 0
国語113点wwwwwwwww
完全死亡wwwwww

266 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:35:12.95 0
>>262
おれはもういやだw

267 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:35:36.20 0
狼のせいで長文読めなくなって国語粉砕した

268 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:36:13.79 0
受験生時代は楽しかったわ
マーク模試とか楽し過ぎて勃起もんだった

269 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:36:23.70 0
評論42 小説26 古文26 漢文19

270 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:36:26.81 0
受験生は大学入ったら積極的に色んな事にチャレンジしてくれ

271 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 22:36:31.76 0
狼でありえない悪影響を受けてる人がいるな
いやそんなやつはおらんやろ

272 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:36:54.00 0
アナルオナニーに挑戦したい

273 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:38:07.87 0
結局大学で一生の友人なんてほとんどできなかったな

274 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:38:08.13 0
いや確かに2ちゃんのなかでだけと限定しておくと
3行はともかく5行以上は読まないことが多くなった

275 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:38:16.68 0
冗談抜きで、風俗行きまくるとかいうのも大事だぞ

276 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:38:18.66 0
いやマジでナチュラルスピードの日本語は聞き取り難いよ
しゃべれば噛むし最悪だ

277 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:38:22.81 0
論理的に話ができれば声どもってようが社交性がなかろうがまったく問題ない

278 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:38:31.25 0
だれか今さっきできた俺の悩みを聞いてくれ・・・
今日センター試験だったじゃん!?
それで試験終わった後にさ、どうせ明日テストないから自己採点したわけよ 河合のHPで
んで結果は英語147点
んで今さっき好きな女の子から○○君自己採点した?って聞かれたんだが、自分でもなぜこんなことを言ってしまったのか
英語190いったよ♪♪とかいうキモいメールを打っちゃったわけ・・・
なんでこんな高得点をメールで叩き出したかと言うと、実はこないだのセンタープレでネタバレ使って
英語185とっちゃったんだ・・・
その時その子にセンタープレの成績でめっちゃ褒められたわけなんだ
んで調子乗って今しがたここぞとばかりに大嘘をかましちゃったのよ・・・
本番のテストで何やってんだよ

んで聞きたいんだが、仕方ないからもうこのまま嘘貫きとうそうと思うんだが、センターリサーチに本番と違う点数かいても
学校とか担任にバレないかな?
センターのマジモンの点数って学校とかには伝わらないよね!?

279 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:38:43.32 0
長い

280 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:39:12.02 0
あーセンター式合格発表は2・27くらいだから結局一般入試も受けないと不安だ
今日圧倒的だったら今日で受験終わったのに・・

281 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 22:39:18.06 0
センターなんて特殊問題の集合なんて運だから
気にせずに明日も頑張ることも大事なのは真理ですな

282 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:39:25.73 0
ウソつくと後で困る

283 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:39:35.46 0
伝わらないはずだけどセンターリサーチ受ける意味ねえ

284 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 22:40:05.24 0
受験で見栄を張るほどバカなことはない

でもバレはしないから嘘をつき通せばいい

285 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:40:22.51 0
>>1
結論から言えば大学発表分以外は何の意味もない

286 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:40:43.70 0
英語変わってて最初は驚いたけど
解いてみたら楽になってた
個人的に厄介だった第3問が簡単になってたのは助かった

287 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:41:24.76 0
>>286
俺も
あれのせいでいままで150点前後だったのが170点に伸びた

288 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:42:14.51 0
おれも自分が馬鹿だと思う大馬鹿だよ 
でもやっぱり今更取り消せねえ・・
というか英語以外にも国語死んだわ

289 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:43:34.27 O
別に成績良くてすごーいとか社交辞令なのに
お前なんとも思われてないよw

290 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:44:16.25 0
高校で一番成績良かったけど童貞だよ俺

291 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:03.24 0
おまえら結婚できたとして結婚式に呼べる友達何人いる?

292 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:12.02 0
いない

293 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:15.36 0
最悪Fランクの建築学科にするか・・なぜか文系科目だけでいけるし

294 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:20.51 0
古漢合わせて7点だた
現文は72点

295 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:22.76 0
本当の点数言った方が心配されて長くメールできたんじゃないの?

296 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:45:22.85 0
そうなんとも思われてないかもしれん。
だが少しでもよく見られたいと思ってしまった・・・

297 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:22.94 O
第3問俺も苦手であそこばっか重点的に対策重ねてたけど問題形式変更しても普通に問題無かったわ
うだうだ吠えるのは基礎的な英語力が身に付いてない奴だけだよな

298 :p4086-ipbfp305gifu.gifu.ocn.ne.jp:2007/01/20(土) 22:45:36.38 0
250点満点のを200点満点に換算とか、100点満点のを200点満点に換算とか
どうやるの?換算式わかる人いたら教えて欲しい

299 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:45:46.07 0
股間合わせてとかエロ過ぎ

300 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:46:07.73 0
結婚式は海外で身内のみでひっそりあげる

301 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:46:48.91 0
第3問の対策にかなり時間かけたってやつ多そうだけど出なくて
よかったのか勉強が無駄になったのか複雑だな

302 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:47:07.04 0
x*200/250とか

303 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:47:17.38 0
てか過去問やってた時は170いったこともあったのにまじで死にてえ


304 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:47:22.67 0
普通に0.8倍したり0.5倍しろよ

305 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:47:24.65 0
点数/250×200だと思う

306 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:47:36.21 O
>>296
むこうもお前が好きならお前が何点だろうと気にしないから
自分をさらけ出せ
でも服は着ろ

307 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:47:47.51 0
>>298お前バカか?250から200は0.8をかけろって教えるけど
100から200は流石にわかれよ

308 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:48:03.12 0
タイペイ簡単だったよな
すんなり解けた時は救われた気がした

309 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:48:10.11 0
センターとかいろんな方式で受験させるのは
一人の受験生から金を何重取りもするためだよ
ちょっとしか受からない方式作ったり

310 :softbank219205045011.bbtec.net:2007/01/20(土) 22:48:45.18 0
英語の本一冊読めば、センター英語なんて楽勝だよ。


311 :softbank219205045011.bbtec.net:2007/01/20(土) 22:49:33.28 0
つーかシビアなスレだな。
普通名前が裸になると指摘するやつがいるんだが、ここにはいない。

312 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:39.78 0
今回の長文は選択し明らかなのばっかだった

313 :KHP059141050018.ppp-bb.dion.ne.jp:2007/01/20(土) 22:50:45.59 0
結局リスニングの問3の謎の発情おじさん

314 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:50:52.30 O
>>311
照れ隠しw

315 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:50:57.03 0
小問部分の出題形式変えたなら長文簡単なのはデフォ

316 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:51:42.77 0
おれもさっきから気になってたんだがこの名前欄のはなに?
おれのめるあどに一部が入ってるんだがなんなんだ?もしかしてメルアドばれてる?

317 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:51:52.03 0
発音とアクセントをまったくやっていなかった俺はしんだ
毎年4点しかでないのに今年は10点もでた・・

318 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:02.09 0
ばれてるよ

319 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:29.77 O
今採点したら現文85点だったが合計で130点だったww古文漢文マジでしね

320 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:38.12 0
いったいどこから来たんだ

321 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:52:42.32 0
今メールしようと思ってたとこ

322 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:02.60 0
評論しくった

323 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:53:23.51 0
いやああああああああ


324 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:23.51 0
今年の国語は平均点低そう

325 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:53:52.77 0
>>317
俺も全くやってなかったけどそんな重く考えてないぞ

326 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:07.32 0
愛知県立旭丘高等学校

327 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:08.87 0
クラス担任が地理担だったのにセンターの地理で84点しか取れなかったのが高校生活最後の悔い

328 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 22:54:25.42 0
センターの国語はクソだから仕方がない

329 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:54:55.37 0
俺も発音対策とかしてなかったけど1問ミスで済んだ

330 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:22.83 0
現国がもう少しできればなあ

331 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:34.98 0
>>327
贅沢言うなよ

332 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:25.32 O
漢文があったから助かったものの古文に関してはほぼ0点だなこりゃあ笑いたきゃ笑えよいや笑って下さい

333 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:39.63 0
最初の方の単語とか発音とかの問題は誤差としか思ってなかったな俺

334 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:56:00.16 0
やっぱ国語難しかったのか?
俺もけっこうしんどかったんだけど
評論を後回しにしちゃったからゆっくり考えてる時間がなかった

335 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:56:23.56 0
さ、自己採点で190になるように調整するか。。。

336 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:56:29.36 0
>>331
だって合格報告に行ったときのお礼とかもなんか中途半端な感じだったし

337 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:56:35.96 0
文法と発音問題3割くらいしか取れなかった

338 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2007/01/20(土) 22:56:54.61 0
センター古典は普通に難しいからなぁ

339 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:02.85 0
>>334
今回評論簡単だったから得点源だったよ

340 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:03.85 0
狼には総じて国語苦手な奴が多いのか?俺去年190くらいだったけど
まあ他の教科は聴かないでほしいが

341 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:45.26 0
古典は苦手だったけど足引っ張るほどじゃなかったな

342 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:57.25 0
英49→91
リ26→24
社64→49
国102→81

これが無勉の世界

343 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:58:03.47 0
ここはあえて聞こうか

344 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:58:29.94 0
326はなにが言いたいのかと
とういうかおれの受験教室で携帯授業中に鳴らしちゃったやついたぞ

345 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:58:32.22 0
原告は設問先に読んでから本文読む?ぜひ聞きたい
俺は本分をじっくり読んでから設問
いつも時間がなくなってしまうんだが

346 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:02.74 O
評論42
小説42
古文16←
漢文32

347 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:08.32 O
>>335
筆記+リスニングの点数が190ってことにすればいいじゃん

348 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:16.11 0
去年の国語は簡単だった

349 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:26.33 0
>>339
まじかぁ評論が1番自信ないよ・・・

350 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:28.14 0
>>345
本文先に読むなんて時間の無駄まるっきり無駄

351 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 22:59:31.86 0
予備校の先生の話では絶対設問は先に見るなって言ってた。
ちなみに笹井。。。

352 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:00:31.72 0
ぐー

353 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:00:34.63 0
>>345
俺は設問→本文でやってたがなあ

354 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:05.28 0
線引いてあるところまできたら対応する問題を見る

355 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:33.36 0
本文→下線部とか出るたびに設問
のおれはお話になりませんか

356 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:36.84 0
俺はまず作者と題名あればリード文読んで最初から読み進めていく
下線部にぶち当たると問題見て前後しっかり読んでとりあえず保留(確実にありえないのは消しとく)
で最後に回答

357 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:02:01.25 0
効率性重視で設問→本文の人より逆の人の方が
大学に入っての伸びシロはでかいよ

358 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:02:33.60 0
>>345
本文で線引かれてるとこの横に何聞かれてるか簡単にメモしとく
「どういうことか」みたいな

359 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:02:54.49 0
先に設問見てもぜんぜんピンと来ないんだけどおれ

360 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 23:02:55.74 0
>347
神来た!!!!
その考えはなかったわ!!
だが惜しむらくはおれはリスニングを受けていない

361 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:03:19.06 0
漢字だけ先にやってから
本文→下線部→設問の順でやってた

362 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 23:03:26.10 0
センターはこの通り慣れとテクニックだからね
1に訓練2に訓練

363 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:04:24.17 0
サンクス 設問先に読んでやってみるわ・・俺にできるかどうか不明だがw

364 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:17.23 0
うんこんこんは頭いいの?

365 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 23:05:18.83 0
あーあ学校行きたくねえな
つかまだ進路決まってないよお
あとは私立一般受験を残すのみか・・

366 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:31.69 0
リスニングっていらない人は受けなくて良いのか
東大志望の友達はリスニングいらないけど受けないと英語自体うけてないことになるから
全部放送聞かずに鉛筆転がしで回答して確率のテストするとか言ってた

367 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 23:06:12.71 0
え?うんな馬鹿な

368 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:13.15 O
>>360
受けたことにして点数調整すればいいじゃん
筆記190越えたとか言う嘘よりリスニング受けたことにした嘘の方がまだましだろ
事前に受けないよとか言ってたら一人で帰るのやだから受けるだけ受けたって言え

369 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:30.48 0
数学の話は出ないな
カンタンだったのか

370 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 23:06:47.83 0
見てのとおりだよ

371 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:06:57.49 0
東大は2次でリスニングあるしな
センター試験自体の配点がめちゃくちゃ低くしてるからセンター試験なんて信用してないんだろ
足切りぐらいにしか使ってない

372 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:12.45 0
>>366リスニングは受けないとマズいはず

373 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:14.86 0
国語9割超える俺は>>361に近い方式
ぱっと読んで解らない問題は全体読まなきゃわからないから後回し

374 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:27.34 0
>>369
釣りなのか本気なのか

375 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:31.46 0
自己採点したいけど先生らから止められてる
英語、日本史は見当つくから国語がどんなもんか知りて〜

376 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:07:56.02 0
>>366
受けさせるには受けさせる
普通の東大志望はちゃんと受ける

377 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:03.75 0
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?


378 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:09.64 O
リスニングはなんで問2あたりからおっさん息切れしてたの?

379 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:09.80 0
古文7点漢文0点

あまり運に恵まれなかったようだ

380 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:08:23.44 0
問題は見てもいいけど選択肢は見るなって酒井先生が言ってたような言ってないような

381 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:42.13 0
本当に明日ある奴はもうパソ切れって後悔するから

382 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:46.49 0
シズヲ

383 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:08:57.92 0
気になるくらいならしたほうが精神上いいよ

384 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:11.01 0
つーかおっさんが聞き取りにくい オニャの子は聞き取りやすいが
おっさんはもぞもぞ早口でぜんぜんわからんw

385 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:21.74 0
高2だけど今日の英語で9割行かない奴が行くところを大学と呼んで欲しくない

386 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:09:32.65 0
なんか駿台の小説が駿台プレの文章と同じだったらしいぞ
不公平だぞ

387 :isd233194.flets.incl.ne.jp:2007/01/20(土) 23:09:43.15 0
>>380
先入観がどうとか言うのが理由らしいな
俺も見るのは設問だけだ

388 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:11.46 0
どうせ理系問題なんて今更やっても…
多少暗記が必要な理科だけちら見すればいいんじゃね?

389 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:21.13 0
俺が現役のときはむしろ選択肢しか見ないで満点だったけどなあ

390 :a131035.usr.starcat.ne.jp:2007/01/20(土) 23:10:22.21 0
なんか頭が混乱してきた。
まあセンター利用しないからぶっちゃけ別に英語がどうなろうといいんだが

なんかぜんぜん点数取れてないのに190とか言っちゃう自分が情けなねえ。



391 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:50.76 0
君たちみたいなテクニック重視の子が大学入っても
予備校教師の名前覚えてる奴になるんだろうな

392 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:54.04 0
明日は理科総合Aのみ

393 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:11:51.49 0
センターごときで深く考えてらんないよね^^^

394 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:56.57 0
今日のテストで140点程度じゃあ傾向が違うと言えども私立も厳しくね

395 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:07.88 0
11時からだったから朝は9時まで寝てたよ
おかげで緊張感がなくなって緊張するのに苦労した

396 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:12:40.00 0
国語
32+29+32+32=189


よぉしっ!明日もがんばっちゃうゾー♪♪

397 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:13.46 O
今年の古文めちゃめちゃ難しい気がしたんだけどどうなのよ

398 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:13.51 0
予備校とか行ったこと無いんで

399 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 23:13:22.18 0
センターはある意味すごい難しいと思うの
だから精神安定させてただうまくこなして成果出せればそれでよいと思うの

400 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:54.00 O
>>396
…お前は理系科目受けない方がいいよ

401 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:14:28.17 0
俺の周りのやつらは予備校いって初めて効率いい勉強が
できるようになったとかいってたが
独学とはそんなちがうもんか

402 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:09.28 0
宅朗するつもりなんだけどやっぱむりか

403 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:15:37.71 0
それだけ効率の悪い勉強してる人がいるということではないか

404 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:23.34 0
自宅で勉強したことないから効率もなにも

405 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:32.79 0
>>401
人による
俺は予備校いくと友達と遊んじゃうから
自宅で独学

正直予備校はいらない 予備校で授業受けてる時間がムダ

406 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:16:43.36 0
高校の授業以外やったことないな

407 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:30.45 0
大学受験くらいは多少不器用でもいいと思うぞ本命に受かれば
最初から楽してもいいことないぞ

408 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:17:30.61 0
勉強方法というか自分の勉強スタイルに自信がつくんじゃないかな

409 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:00.64 O
英語183
国語130
日本史B77だった
私文で漢文いらんから勉強したことなかったんだが漢文10点って何ですか
模試では漢文も40近くあったんだけどなぁ…
日本史もワルス

410 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:44.43 0
>>385
高2病か

411 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:18:52.62 0
ペースメーカーとして予備校必要だと言う人もいれば
家でも勉強できん奴が予備校いっても同じだよって人もいる

412 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:18:56.01 0
私文でそれとか日大でも狙ってるんですか?

413 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:29.92 0
入試センターが早速解答公開してる
http://www.dnc.ac.jp/center_exam/19exam/19hon_seikai.html

414 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:19:51.76 0
自分で本読めない人は予備校で教えてもらうしかない

415 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:23.66 0
いや高校で教えてもらえよ

416 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:20:27.33 0
性格だろ
予備校の授業は正直浪人中の方があんまり役立たないと思う
ただ環境は間違いなく予備校の方がいい

417 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:21:09.02 0
宅浪は人によっちゃ気が狂いそうになるしね

418 :07002170614091_mj:2007/01/20(土) 23:21:33.02 O
>>412
頭悪いから関関同立のどっか引っかかればいいや

419 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:21:44.18 0
今ベンゾウさんの悪口言ったやつ表出ろ

420 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:02.02 0
てゆうか予備校っておにゃのこよく釣れるから

421 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:15.52 0
国語の平均点100点ちょっとかな

422 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:27.76 0
たとえば古文だったら訳して重要単語言ってそれで終わりなんていう講師もいる
あとは雑談とか
あんなのだったら自分でもできる
あと世界史なんかも細かく解説する講師がいるが受験レベル超えて解説してるしw

423 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:22:28.76 O
友達に得点律80パー切ってる奴いなくて自分は普通なんだと気付かされた

424 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:23:44.13 0
吉野批判に見える^^^
世界史は難関志望以外はいらんよね

425 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:24:26.21 0
宅浪っていう環境よりは予備校生って環境の方がいいのは間違いないね
上手くいかなかったら環境を変えてみるのも

426 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:24:44.85 O
現社は無勉でも点数とれるっていうから受けたのに5割しかとれんかったばい

427 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:11.91 0
>>424
吉野はやる気を出してくれるという意味では好きだけど
授業は普通すぎ

428 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:12.97 0
予備校の直前対策講座に行ったら逆ナンされた

429 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:40.45 0
俺は高校やめて大検(現高認)で阪大行ったけど
二次の理系科目以外はそもそも誰の教えも必要ない
数学物理でも完全独学が可能だがこれは多分予備校使った方が基本的に効率良いと思う

430 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:26:24.59 0
>>427
僕は雑談聞くためだけにとってました元井も望月も好きくなくて

431 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:26:49.64 0
宅浪で寂しかったのかな
食堂相席になった女の子についつい話しかけてしまった

432 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:28:06.57 0
卓朗と言っても自宅でやってるわけじゃないぞw
たいてい図書館とか誘惑の少ないとこでやってるはず

433 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:28:33.37 0
英語がTOEICみたいになってるなwwwwwwwwww
簡単になってるwwwwwwwwww

434 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:28:45.77 O
独学で入れる奴は入った後に常に成績トップクラスになれるよ

435 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:29:04.90 0
俺は浪人のとき代ゼミの自習室にのみ1年通い続けた

436 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 23:29:08.27 0
>>429
予備校行ってたら京大だったかもしれないのに

437 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:29:28.06 0
物化だって別に独学でもいいだろう
効率は知らないけど

438 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:29:47.24 0
浪人時代は拓郎で効率うpしたけどおかげで出不精になってしまいましたよ

439 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:30:06.97 O
>>432
やっぱ図書館かぁ…
確かに家だとしばしば誘惑に負けるな

440 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:31:55.09 0
バイトしながら宅浪だったけど
バイトが意外に楽しくって週3のつもりが週5になっちゃったりしてた

441 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:32:07.11 0
>>439
ネットがあるからねw
正月はどこ図書館あいてないのでデパートのトイレで勉強してたよ

442 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:32:10.62 0
物理は教科書だけじゃ無理なのは間違いないと思う
ショボすぎだろあれ
そんで参考書読み漁るよりは授業受けた方が早い気がする
まあ基礎理解さえできりゃあとはずっと演習でいいけど

数学は解答に必要な細かい記述を授業で吸収

443 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:32:47.40 0
俺は自習室が開いてないので予備校のトイレで勉強した経験がある

444 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:33:20.12 0
家のトイレでもいいじゃん

445 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:33:41.82 0
ていうか浪人して志望校に合格する人って正直尊敬するよ
俺は浪人なんて性格的に絶対無理だってわかってたから
適当な大学で手を打ったクチ
別に後悔してないけどね

446 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:34:25.02 0
適当な大学で手を打ったうえに中退した俺よりまし

447 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:34:52.70 0
>>444
その発想はなかった

448 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:35:29.65 O
>>441
デパートのトイレは広くて綺麗だからなw
後20日ちょいで入試なのにこうやって見ちゃう俺ナサケナス

449 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:49.88 O
>>445
浪人なんて志望校に行けないと後悔すると思う人がすることだからね
志望校じゃなくても後悔してないなら現役に越したことはないよ

450 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:51.21 0
俺はセンター明けはもう携帯を逆に折ったぜ

451 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:12.60 0
>>445
浪人はある意味自信のない人がするんだお
ほかになにもないからせめて学歴って感じ 俺のことだけど

452 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:38:40.66 0
そんなに予備校の授業が効率いいってんなら予備校いっときゃよかった

453 :かちょうだいり(´・ω・`)ノ :2007/01/20(土) 23:38:53.41 0
168:名無しなのに合格 :2007/01/20(土) 22:05:20 ID:/acyhEVoO
俺の教室、後ろの机にくっついたイスをパタンって倒すタイプだったんだけど
前にいた浪人生がイスを倒さずに普通に座る勢いで何もない空間に飛び込んで
机と机の間に吸い込まれていった

454 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:28.38 0
意地はっちゃってるんだよ
これまで大した努力してこなかったからな
受験くらい自分の納得いく結果出したいのよ

455 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:39:37.86 O
浪人とか有り得ない考えだわ

456 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/20(土) 23:40:20.57 0
予備校の寮とか超おもしろいらしいよ(*・ω・)

457 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:29.99 0
うちの兄貴も2牢だった 最後は少しおかしくなってたけど
まさか兄弟で同じ道をたどるとは

458 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:40.53 0
浪人してる奴のほうが入学当初の話芸に秀でているから困る

459 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:41.24 0
明日の数学2セットがきつい
ただ座ってるだけ

460 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:24.51 0
お兄ちゃんモー寝たら?

461 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:33.50 0
>>456
その予備校の寮のヤツが最近とんでもないことを

462 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:36.11 O
数学TAは何をやっとけば良い?

463 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:50.60 0
理科無勉だからオワタ

464 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:42:55.43 0
問題を解いておけばいい

465 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:43:56.00 0
なぜ無勉

466 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:44:24.73 0
暗記系は無勉でもまだ常識の範囲内から考える余地があるからいいよな

467 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:44:57.41 0
      ●

  ●      ●

       ●


そんなことよりゲームしようぜ!

468 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:46:07.03 0
>>467
やめろーwwwwwwwwwww

469 :名無しさん募集中。。。:2007/01/20(土) 23:46:28.90 0
>>467
ちょっと考えちゃったよそこw

470 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:12.37 0
センターとか
中学卒業時点で5割くらいは行けるからな
超進学高私立中学なら7〜8割いける奴結構いるのかねやっぱ

471 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:29.55 0
予備校の寮の人の心境はよくわかった
あの時期ああいうこと言われたら逆上するのも無理はない


472 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:50.51 0
その問題って簡単だったよな

473 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:48:20.11 0
>>471
何の話してるのかくわしく

474 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:48:31.28 0
はっきり言って実につまらなそうなゲームだ

475 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:48:45.65 0
@2点を選んで線で結ぶ
A結んだ線の上にもうひとつ点を打つ
B点が打てなくなったら負け

476 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:48:52.26 0
>>473
薔薇薔薇

477 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:49:19.21 0
>>470
現代文英語地理現社あたりは中学からたいして進化してない気がする
だから高校1年のときに7割から8割とってるやつは結構いたよ

478 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:49:51.66 0
おまえら明日も頑張りすぎず頑張ってきてください

479 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:49:51.91 0
だめだめだーめー
※コーラス(だめだめだーめー)

だめだめだーめー
※(だめだめだーめー)

四月からー
がんばーろーぉー

だーめー
※同時に(だーめー)

480 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:51:00.73 0
>>477
俺の場合英語はダメだった
物理は中学知識で7割くらい取れた

481 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:53:08.46 O
高2のとき数学TAで9割とったのが全ての歯車が狂うきっかけだった

482 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:55:25.22 0
数1aなら簡単だろw
問題は数2b orz

483 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:56:33.45 0
ちょwwwゴリラは80年も生きてねぇwwwww
ちょっと考えちゃったよwwww
人間で言うとだったwww

484 :p62b481.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/20(土) 23:57:49.25 0
友達の兄貴が、現役で慶応受かったけど浪人して京都へ。
しかも冬季講習しか予備校に行っていない。

友達本人も現役で慶応受かったけど国立行きたいからって言って蹴って
浪人。
今年は一橋を受けるって言ってたっけな。(今年一橋の模試で全国5位以内)
しかもセンターで早稲田の政経に受かりたいってさ。

ほんとむかつくわ!!  良い奴なんだけど・・・

485 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:58:26.48 0
むかついたからって服脱ぐなよ

486 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:17.73 0
ゴリラとっくに死んでるんだよねあれ
俺も惑わされた

487 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:59:46.54 0
東大目指すならまだしも一橋かよ

488 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:00:31.22 0
頭いい家系ってあるよな
なんだろうなあれ

489 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:01:52.35 0
遺伝じゃないよあれ
育て方とか普段の会話とかだよあれ
馬鹿一家は馬鹿な会話しかしないから馬鹿になる

490 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 00:02:29.98 0
>>487
一橋なら慶応蹴る価値はあるだろ

491 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:02:30.30 0
英語一番最後3つ選べって書いてあるのに一つしか選ばなかったオレw

492 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:03:05.69 0
国語 163
英語 172
地理 59
倫理 90

立命法のセンター前期が三教科みたいだけど受かるかな?


493 :p62b481.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/21(日) 00:04:45.30 0
本人は一橋の新入生代表の挨拶をしたいらしい。

もしおちたら2次で東大うけるってさ

494 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/21(日) 00:05:48.91 0
無理

495 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:00.01 0
微妙

496 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:00.77 0
首席狙いなのねプライド高いんだろうな

497 :名無し:2007/01/21(日) 00:07:14.17 0
センター国語が一週間前の駿台模試とまったく同じ文章が出たって本当???

498 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:35.36 0
英語に関してはボーダーが上がる説と下がる説があるな
さてどっちだ

499 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:08:05.95 0
模試じゃなくて冬季直前講座の試験演習らしい

500 :p62b481.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/21(日) 00:08:51.02 0
いや受けねらいらしい

501 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:08:52.44 0
英語はあがると思うぜ
俺のまわりみんな形式かわって焦ったけど簡単でよかったって言ってたし

502 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:10:56.20 0
あがるのかorz


503 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:09.94 0
受験板では意見割れてるけど
会場で難しかったと言っているのをまったく聞かなかった

504 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:13:14.94 0
俺の連れはみんな難しいといってたから
俺も含めてみんなバカ軍団ということかw

505 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:15:05.64 0
>>491
初めてセンターといたのかよ?

506 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:15:50.37 0
>>505初めてじゃないんだが
時間がなくて一つと思い込んでしまったw

507 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:44.08 0
第三問がやさしくなってたよね
文章の並び替えがないからラクチンラクチン

508 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:28:09.00 0
ボーダーが出るのは24日ぐらいだから
それまで悶え苦しむしかないのか・・

509 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:29:09.88 0
オナニーするわ

510 :p93c96c.sigant01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/21(日) 01:08:29.97 0
>>192
9割ちかくないと無理

511 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:12:38.36 0
IPアドレス 59.147.201.108
ホスト名 p93c96c.sigant01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 滋賀県
市外局番 --
接続回線 光

512 :桜マン造 ◆CmanZouo2A :2007/01/21(日) 01:14:51.70 0
滋賀といえば膳所☆カナ

513 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:03:12.48 0
2年宅朗して某国立大に入ったおれが言っとく。
センター難化しようが易化しようが、ボーダーはほとんど変わらない。
変わるとしても10点くらい。
ただボーダー下回っても2次次第で合格するチャンスはある!!
あきらめずがんばってくれ。

514 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 05:17:00.42 0
2日目頑張れよ!

515 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 05:26:24.85 O
センターとれても2次力が恐ろしくないやつとかいるから最後まで諦めないの

516 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 06:45:50.38 0
そろそろ起きておけ

517 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:04:13.02 0
今日の試験は乗り切れるかな

518 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:30:11.64 O
文系だけど理科3個受けて一番いいのだす
無勉の境地

519 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:14:08.68 0


520 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:21:45.21 0
英語なんかパターン変わろうが二次に強い奴は変わらず高得点してる

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)