5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いPCから新しいPCにデータ移行したい

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:09.09 0
NECのデータトラベリングとかいうソフトで
設定もちゃんとしてLANケーブルで繋いでるのに2台のパソコンが
認識されない・・・。

移動する時にインターネットに接続されてないとできないとかじゃないよね??

他にデータ移動できるいい方法ない??

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:16.40 0
クロスケーブル使え
多分間違ってストレートケーブルで繋いでる

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:43.47 0
答えてやりたいが
俺にはわからんのだ
まぁゆっくりしてけや

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:58.66 0
CD-Rに焼く

5 :S@*C ◆DEVILYyupw :2007/01/20(土) 20:11:09.50 0
MacならIEEE1394一本で丸ごと移送
http://www.apple.com/jp/macosx/features/setup/

6 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 20:12:56.94 0
昔はオーシャノグラフィー使って何十枚ものFDにバックアップしたものだ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:03.62 0
>>2
ケーブルのモデムに繋いでるケーブル
使ってやろうとしたんだけど、それが
ストレートケーブルだったのかな??

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:22.75 0
>>1
頭(´・ω・) カワイソス

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:04.79 0
PC同士を直接繋いでるのか?
それならクロスケーブルが必要
モデムについてるのはストレートケーブル

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:24.33 0
クロスケーブルはきしめんみたいなやつ

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:18:24.58 0
>>9
ありがとう!

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:06.85 0
マックはFirewire一発で楽だったよ

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:27.76 0
クロス繋いでからどうすればいいの?

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:36.75 0
>>6
オーシャノグラフィーなつかしーな
俺も昔使ってたわw

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:29:54.34 0
ハードディスク入れ替えろ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:30:15.22 0
クロスケーブルなんて普通買わないからな

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:31:08.35 0
HDD繋げてコピーすればいいだけなのに
なんで余計なソフト使うわけ?

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:37.16 0
>>17
どうやって繋げるの

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:07:42.97 0
PC8001のテープを移す方法ってある?

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:17.73 0
中古パソコン 安い?ttp://www.qcpass.co.jp/
HITACHI FLORA270W Celeron 1.8GHz / 256MB / 20GB ¥24,800
 CD-ROM / FDD / USB2.0 LAN / Windows2000インストール済み / 2週間保証
HPcompaq Evo N610c Pentium4-M 1.8GHz / 512MB / 30GB ¥29,800
 DVD / USB2.0 / LAN / OSなし 2週間保証
TOSHIBA Satellite1860 Pentium4-M 1.8GHz / 512MB / 30GB ¥32,800
 CD-ROM / USB2.0 / LAN / OSなし 2週間保証

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:19:54.05 0
タダでもいらねえ
いやタダならもらってやってもいい

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:12.27 0
全部まとめて圧縮して分割ソフトで1メガに分けてフロッピー

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:00:46.00 0
>>20
Hpのやつ欲しい・・通販はしないのかな

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:05:48.33 0
>>19
川VvV)<RS-232Cで転送くらいしか思いつかないな

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:07.44 0
クロスケーブルだけじゃだめ設定がめんどい
スイッチングHUBで繋ぐのが正統派

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:09:18.97 0
設定はケーブルクロスしてるかどうかは関係ないやろ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:20.54 0
Tera Term Pro for Windows

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:49:47.95 0
>>25
詳しいやりかた教えて

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:56:56.73 0
ここでかよw

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:25.08 0
システム環境設定から「共有」をクリック
パーソナルファイル共有にチェックを入れるだけ
Macの場合だけどね

31 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:02:25.57 0
ルーターがあればできるやん

32 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:03:45.46 0
めちゃくちゃ整理上手いわけじゃないならいるもんだけ適当に写したほうがいいと思うが

33 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:05:00.14 0
USB接続のディスクに必要なデータを書き込んで
新しいPCに付け替えればいい

34 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:06:21.43 0
>>33

こんな質問する奴が外付けディスク持って無いだろ

35 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:07.71 0
外付けHD買ってきてデータをそっちにコピーして、新しいPCにコピーし直す
これ一番簡単

36 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:07:47.94 0
クロスケーブルでつないで共有設定すればいいだけだろ?
何か面倒か?

37 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:10:05.76 0
クロスケーブルって直につないでるから速攻転送できそうだけど、
実際は遅いよね・・・。

ウチが引越しの時は、DVD-RAMとフラシュメモリとクロスケーブルを
同時に用いた。どれか一つに絞った方が、負担が軽くて早かったのかな。

38 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:13:25.95 0
フラッシュメモリで十分だろ
動画とか写すアホがいるのか

39 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:27:22.27 0
つーか全部移すひつようあるのか?
スイッチングハブかませてLAN造っといたほうがあとあと便利じゃね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)