5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ   ツ   ダ

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:58:51.83 0
語れ

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:59:30.14 0
松田優作の息子はブサイク

3 :名無し募集中。 。:2007/01/20(土) 19:59:38.80 0
人生いつかはロータリーに乗るべきだろ思う

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:59:58.53 0
モータースポーツから逃げ続けるのはなぜか

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:28.04 O
マツダwwwww

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:37.51 0
松田大作は藤田の舎弟

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:03.94 0
車種皆顔も尻も同じ車とか気持ち悪い

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:24.81 0
>>4
大赤字から回復したとはいえレースにつぎ込むほどの金はないだろ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:38.33 O
SEIKO MAZDA

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:46.56 0
メーターのとことか近代的で最近のモデルはかっこいいよね

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:03.28 0
東洋工業

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:14.19 0
フォードはトヨタと提携
マ ツ ダ 終わったな

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:42.14 0
F1にもWRCにも国内GTにも何も出てないマツダスピードに何の意味があるのか
ぶっちゃけた話マツダ車が「スポーツ」を名乗るのは許せないね

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:50.27 0
マツダはデザインはかっこいい
デザインはね

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:11.05 0
マツダの東京支社は八丁堀
因みにマツダの本拠広島の中心街も八丁堀

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:41.11 0
広島ではマツダの車しか走ってない

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:49.38 0
13B載っけたルーチェ買おうと思ったけど結局ローレル買っちゃったなあ
あれ以来マツダ車乗るチャンスがない

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:01.74 0
>>14
初代コスモスポーツのデザインは工業デザインの頂点だよ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:21.73 0
まあ世界で唯一のロータリー積んでるRX8と
世界で一番売れた2シーター車のロードスターしか誇れるものが無い

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:27.49 0
>>13
雨宮さんがんばってるじゃん

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:35.02 0
小田急の後ろ四両新松田止まり

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:37.73 0
ランティスかっこいいね

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:51.51 0
ロードペーサーを知っているか

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:10.44 0
雨宮はワークスじゃないし

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:27.75 0
初代ロードスターは「世界の」名車として認められてるけどね

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:31.16 O
ユーノスってなんだったの

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:54.92 0
ずんずんずん ハッ!

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:57.49 0
ロータリーってだけでいいじゃんか
世界に誇れるぜ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:59.64 0
チューン屋だろマズダスピードは
ニスモやトムスみたいなもんじゃん

30 :S@*C ◆DEVILYyupw :2007/01/20(土) 20:07:30.89 0







31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:52.49 O
8のエンジン音はカッコイイね

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:57.20 0
ロータリーはヤンマーだかも造っていた気がする

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:08:23.23 0
CX−8ってのが出たらしい

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:08:28.11 0
レナウンカラーはかっこいいな

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:42.22 0
気持ち悪いユーロテール

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:53.80 0
富士で787Bのロータリーサウンド聞いたけど生で聞くとありゃ騒音だ

37 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:10:19.57 O
昔20Bコスモ買って半年でガードレール突っ込みました

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:56.64 0
CX-7だろ

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:11:01.46 0
とりあえずあの松井の頬肉みたいな盛り上がったフェンダーは止めるべき

40 :S@*C ◆DEVILYyupw :2007/01/20(土) 20:12:19.98 0
>>33
フジテレビ社用車

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:12:36.81 0
ユーノスコスモの3リーター級だな
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol4/ayase5.jpg

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:12:40.73 0
ホ  ン  ダ
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169291447/

43 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:13:06.49 O
NA13Bのダンドラペリストレート管の音はすごくいい

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:36.65 0
綾瀬のおっぱいちゃん時代は黒歴史

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:49.16 0
ムラーノのパクリなCX7

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:31.32 0
どうせマツダは4速ATだろ

47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:59.93 0
そろそろアイシンにAT売ってもらえよ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:16:01.41 0
銀座でCX-7を乗せた宣伝カー(中型トラック)が走っていた
日野のマークを外したレンジャーだった
おいおいトラックはマツダボクサーを使えよ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:16:44.78 0
>>47
関連会社のJATCOのを使わないとダメだろ

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:59.78 0
ジャトコからは手を引いて日産にまかせた

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:55.08 0
今日アコードのリコールの話題がNHKのニュースであったけど、マツダの車もリコールはタマにあるよね

52 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:23:59.42 O
つまんねーなカーキチいないじゃん

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:27:00.27 0
ズン
ズン
ズン
走る喜び〜

54 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:27:23.78 O
ユーノスコスモなんかサービスマニュアルに寒い日カブって動かない時には?なんて項があるんだぞ700万とかする車なのに

55 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:27:53.21 0
俺の丸目のインプが最強なんだよ

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:28:07.93 0
次期デミオのCMに伊藤美咲さんは出ないのですか

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:28:56.33 0
そりゃあなたマツダの完全新型ロータリーがまともな品質だと思う方がどうかしてる

58 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:29:31.39 0
原辰則が出ます

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:29:53.22 0
無知なお前らに教えてやるけどすんすんすんでもずんずんずんでも無いぞ

ズームズームズームだからな馬鹿

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:30:36.51 0
マツダってすごい売り上げなんだってな

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:31:04.41 0
>>58
どこのレオーネだよ

62 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:31:34.82 0
デミオ買うならヴィッツ買うだろ普通

63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:31:44.12 0
マツダの株価もいつの間にか800円

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:31:54.35 0
伊東美咲のデミオが窮地のマツダを救った
マツダにとって伊東美咲はまさに女神

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:32:15.11 0
マツダは海外の売り上げは凄くいいけど国内販売はダメだね

66 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:32:18.52 0
岩崎宏美が出ます

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:32:19.53 0
伊東は関係ないだろ

68 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:33:08.32 O
俺の不動のペッタペタの911ターボが最高にかっこいい見た目は

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:21.79 0
デミオはサイズ的に車格が一つ上じゃね?

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:30.99 0
マツダはデザインがバタくさいから日本人には受けない

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:42.24 0
>>66
だからどこのレオー(ry

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:34:09.66 0
マツダを救ったのはフォードから来た車バカの上役
マークフィールズ社長の自家用車はRX-7だった

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:34:26.29 0
R360クーペは至高のデザインだろ
今のナウでヤングな若者は知らないだろうが

74 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:34:28.06 O
森口がでるよ

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:34:37.09 O
日本メーカーで唯一ルマンを制したんだぜもうちっと敬え

76 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:34:48.48 0
あんた相当なオッサンスバヲタだな

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:35:43.77 0
スバリストの人か

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:35:46.21 0
デミオ乗りやすくて好き

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:36:23.36 0
フィールズさんには大洲あたりでよく出会ったな

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:36:38.67 0
国内レースでトヨタ日産どころかプライベーターのポルシェに勝てない787Bが何でルマンで勝てるのよって思った
でもまあよかったな

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:36:59.48 0
乗ってる人が少ないからいいんだよマツダ車は

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:38:18.87 0
だって787Dだけ異常に軽いもん
レギュレーションが生んだ優勝だから

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:38:38.76 0
近所にエチュードに乗ってる奴がいる

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:38:48.99 0
おまいらロードペーサーを語ろうぜ

85 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:40:30.38 0
タイミングベルトとダイナモベルト交換したから
あと5年は乗るよ

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:40:41.94 0
次期デミオのCMキャラは広島が産んだ巨乳の綾瀬はるかを起用すべき

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:41:09.06 O
2トン車最強の強度を誇ったタイタンのシャーシィを使ったクロカンを作れ

88 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 20:41:32.80 O
ロータリーは軽さと小ささがキモ
ただまめにローターのメンテやんないとすぐオイル混じって白煙

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:41:47.33 0
スンスンスン ハッ!
ってAAあったよね

90 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:42:47.38 0
那智渡

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:45:05.23 0
>>89これか
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶゚д゚>ハムニダ !
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダ-サムスンゾーヌ♪
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`Д´>アイアイアイゴ-!
<丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`Д´>ニダァニダァニダァニダァスーム
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <`丶∀´>サムスンスーン♪
<丶´Д` >ウリナラマンセー!
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`Д´>シャザイ!シャザイ!
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダーア!
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダーア! <`Д´>ビンバビンバビビンバビクッパ!
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶゚д゚>ビビンバ! 
<丶`∀´>サムスンスーン

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:46:39.23 0
>>87
タイタンの2トンクラスはいすゞエルフになっちゃったよ

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:47:15.78 0
すり〜

http://www.youtube.com/watch?v=rMjmGfqdTWY
http://www.youtube.com/watch?v=6oGoo65-uqU
http://www.youtube.com/watch?v=EJLw6tlju7k
http://www.youtube.com/watch?v=amw1wfJmhok
http://www.youtube.com/watch?v=F5gXxTm1SwY
20Bのすりー
http://www.youtube.com/watch?v=cJCsmP_Kizs

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:48:25.71 0
広島の前田はマツダのCMに出ないのですか

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:48:48.86 0
http://www.youtube.com/watch?v=YNbCDJeBDC0

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:11.06 0
オートマチック車はホールドモードにしないと
シフトダウンできないって
どんだけクソなんだよ。

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:59.38 0
オートマ乗ってる奴がクソ

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:52:01.45 0
マツダ地獄が怖くて新車買えない

99 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:52:50.07 0
俗に言うマツダスパイラルだろ

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:16.69 0
マツダスパイラルってなんだ?

101 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 20:53:42.93 0
そういえばデミオとフェスティバって似てるよな

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:46.94 0
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/9089/soon_1.swf

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:55:01.93 0
マツダ地獄
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E5%9C%B0%E7%8D%84

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:56:20.44 0
ツダ乗りの一体感がすげぇ気味が悪い

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:56:59.46 0
>>95
ローターリーのゲートが開いたときの
音は甲高くて下品><

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:14.61 0
当時無敵のシルバーアロー
メルセデスを直線でブチ抜くマツダ787D
ルマンの日本車と言えばセコセコとクラス優勝か完走狙いだったのに
泣けた嬉しくて誇らしくて泣けた


107 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:44.62 0
>>106
>>82

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:14.81 0
最近のマツダ特有のガキ臭いデザインはどうにかならんのかね

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:16.92 0
那智さんのトリプルローター最強でやんす

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:18.70 0
>>72
今じゃ40前後でマツダの役員になるのがフォードグループの出世コース
フォードグループの世界戦略車のうち半分近くがマツダで開発されてる

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:49.69 0
あのルマンは感動した
ラストチャンスをモノにしたんだよな

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:00:40.37 0
ブチ抜くも何もメルセデスはトラブルで後退じゃん
まあそれでトップに立てる位置にいたのが凄いけど

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:01:18.04 0
>>103 マツダ地獄は過去の物になりつつあるのかもしれんな

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:01:26.53 0
ガチンコの99年ル・マンの足下にも及ばないなあ

115 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 21:02:20.80 0
ナベさんのツインエンジン最強だろ

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:02:27.25 0
プロジェクトXじゃ「攻めろ!」と言っていたが
実際のピットでは「無理するな!」「絶対壊すな!」「表彰台ゲットだぜ イヤッホー!」といった声が

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:20.68 O
787Bと787Dって違う車?

118 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:30.95 0
787Dとかのトリプルローターはすっごく良い音
デザインもカラーリングもカコイイ
強いマシンは美しいを地で行くのが787D

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:41.15 0
いい音だな
http://www.youtube.com/watch?v=19ApXcVPA-0

120 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:04:07.11 0
マツダは雨さんの所に車提供しろ
話しはそれからだ

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:04:27.74 0
>>117
91年のルマン優勝マシンは787B

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:04:57.22 0
787Bじゃなかったっけ
それとトリプルじゃなくてクアッドだから

123 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:15.46 O
すごいエンジン音が高いよね

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:37.18 0
ロータリーの直管は2km先まで聞こえるな

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:40.25 0
>>118
787Dって車知らないなあ
787Bは今でもサーキットに登場すると観客の注目を集めるね

126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:07:22.27 0
ルマンで暖気してるとやかましいわボケって別のチームからスパナが飛んできたとか何とか

127 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:02.82 0
サークルK限定の787Bのミニカー6台持ってる
レナウン4台とアンフィニ2台 いいだろお

128 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:21.01 0
92年にルマンに出た時の車の形式が思い出せん

129 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:06.48 O
ペリフェラチオポート

130 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:17.51 O
あんな高い音聞いててドライバーが
聴覚障害にならないもんだな

131 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:44.64 0
>>128
MXR01
エンジンは確かジャッドV10改

132 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:08.78 0
>>131
dd
確か結構いい順位まで行ったのは覚えてる

133 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 21:10:18.19 O
ロータリーの直管はやばいうるさいよ
しびれるよ

134 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:30.81 0
ポルシェ956ベースのマシンが20台くらい出てた中で
14位に入ったRX-7 254iもカッコいいよね

135 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:39.04 0
なんかル・マンの車一台もらえるとしたらスピード8がいいな
TS020でもいいけど

136 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:12.97 0
>>119
女「ねえ、なんであんな音するの??」
男「ロータリー」

137 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:37.12 0
ルマンも地上波でやらなくなったなぁ

138 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:41.97 0
ついでに手元にマツダが優勝した時のレーシング・オン誌がある いいだろお
オートスポーツは>>131が表紙の奴と間違って捨てちゃった orz

139 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:43.58 O
RX-3が好きなの

140 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:31.17 0
なんで767の次を777にしなかったんだ

141 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:31.68 0
RX-3っていうよりサバンナのほうがしっくり来る

142 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:35.24 0
>>137
衛星でもやらなくなったからwww

143 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:45.24 0
>>138
うpしろ

144 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:58.86 0
未だにあのルマンのおかげで
レナウンに好印象がある俺

145 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:13:18.50 0
>>141
おっさん乙

146 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:13:42.94 0
33GT-Rで近藤マッチも出たっけな>ルマン

147 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:13:43.59 0
優勝するなんて思ってなかったから次の日の新聞広告面を確保してなかったマツダ


148 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:10.96 0
>>130
V・ヴァイドラーは聴覚障害で引退しちゃったよ
耳栓するのが嫌いだったからマツダが直接の原因じゃないとは思うが

149 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:12.50 0
ロータリーシャンテ

150 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:27.74 0
マツダが優勝して数日後にジャガーが「マツダおめでとう」みたいな広告を出してたよな

151 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:41.93 0
ご期待ください

152 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 21:14:42.24 O
ペリフェラルとブリッジどっちがいいのよ

153 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:15:05.28 0
ブルボン・ホワイト・ロータリー

154 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:01.53 0
童夢RLとかトムスのターボセリカとかRX-7がルマンに
挑戦し始めた頃に興味を持った

155 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:00.64 O
>>146
走行中アクセルが戻らないって事があったとか
話してた記憶がある

156 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:20.08 0
理想はペリ(NAに限る)

157 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:04.60 0
>>155
たしかリタイヤだったような>マッチ

158 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:19:05.82 0
>>150
オシャレだな
グループ内企業だからか

159 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:19:56.26 0
3ローターコスモのリッター1kmは
多分もう破られないガス食い記録だな

160 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:01.10 0
Cカーレギュレーション復活してほしいな
エコエコ言われる今こそCカーだろ

161 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:20.95 0
松田元

162 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:21.59 0
91年はマツダが6位と8位にも入ってるんだな

163 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:33.53 0
>>159
F1以下かよ

164 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:53.75 0
>>152
族車好きそうだな

165 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 21:21:43.75 O
ゼロヨンで13BペリがLメカとタメ張るんだからすごいよね
一発勝負だからかもしんないけど

166 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:55.75 0
ヴァイドラー/ハーバート/ガショー
寺田/従野/デュトネ

6位の車の面子は忘れた

167 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:01.54 0
>>163
大げさすぎだから信じない方がいいよ

168 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:37.48 0
FD最高!雨さん

169 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 21:24:20.66 0
昔ルーチェ乗って空ぶかししたらプラグが吹っ飛んでボンネット突き抜けた

170 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:24:49.37 0
>>165
S30とか重いから
LD自体も重いし

171 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 21:24:52.73 O
コスモAPかケンメリ欲しかったよ

172 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:25:12.36 0
ロータリーの優勝は物珍しかったが今やディーゼルが優勝してるからなあ

173 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:56.24 0
クロノス/MS-6/ユーノス500/アンフィニMS-8/MX-6/クレフ/テルスター


(´・ω・) カワイソス

174 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:29:50.75 0
教習車がこの世代のカペラだった
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/4/4c/Capella.jpg

175 :ガリガリHD ◆rrpF6cnuHg :2007/01/20(土) 21:31:57.15 0
フェンダーミラーのほうがしっくり来るよな

176 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:02.30 0
RX-3
http://videos.streetfire.net/Player.aspx?fileid=64A83188-A23B-424E-A1A0-DBC3ECEE0A6D&kw=11&p=9

177 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:38.95 0
>>173
トヨタを真似た多系統販売のあだ花

178 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 21:35:41.71 O
ドアミラーなんて違法改造だし
ボンピン付けたらドキドキするし

179 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:36:22.15 0

朝を迎えたル・マンのプレスルームで
タイミング・モニターの一番上
@メルセデスをノートで隠しながら
日本人プレスが
「ほら、このベンツがいなくなりゃ
マツダがトップじゃない」なんて冗談を言っていた
その時はほんとに冗談だった
誰もまさか・・・・・・
午後1時を迎える頃、メルセデスがピットに
とまったままになった
動くんじゃない、誰もが心の中で祈っていた
マツダがコントロールラインを通過する
また1周、トップとの差が縮まる
まさか・・・・・・・


180 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:36:30.22 0
>>178
おっさんか?

181 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:16.47 0

マツダのピットは各国のプレスで一杯だった
「こんなの初めてだよ。誰か代わってくれない?」
インタビュー攻めに合いながら
チーム監督はもう目に涙をためていた
24時間働き続け、真っ黒に汚れた
メカニック達も目だけは異常に輝いていた
すでに昨日の時点でレースを終え
最後の片付けにきていたプジョーのクルー達が
その瞬間に飛び上がって喜んだ
━━━俺達フランス人は
マツダが長年ル・マンに挑戦してきたこと
誰よりも苦労してきたことを知っている
マツダこそ
ル・マンの勝利にふさわしいチームだ━━━

182 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:40.33 0
買わないけど4ローターのスーパーカー造ってよ

183 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:57.09 0
センターポールに日の丸が上がり
君が代がサーキットに流れる
なだれ込んだ観客の中で日本人が握手攻めにあう
『マツダ、イチバーン』『コングラチュレーション』
みんな泣いているような、笑っているような顔で
相手の手を握り返すのが精一杯
これまでで一番長かった24時間が終わった
ル・マンに18年間にわたって響きわたってきた
カン高いロータリーサウンドは
最後まで疲れを知らないかのように澄み切っていた
1991年6月
忘れられない月になる・・・・・・

59e24 HEURES DU MANS


>>143
うpは無理なんで書き起こしてみた

184 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:47:38.09 0
>>179-183


185 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:50:04.16 0
愛すべきマツダだな

186 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 21:55:30.19 O
サーキットの話よか街道の話の方じゃないんですか身近なのは

187 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:56:17.88 0
大変なことになりました!日本車で初めてマツダがルマンのトップにおどり出ました!

188 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:56:26.28 0
市販者の話すると悲しくなっちゃうからよ

189 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:56:35.99 0
ファミリアロータリークーペ乗ってたが
ありゃひどかったぞ
100キロ超えたらフロントの手ごたえが
ほとんど無くなるんだからな
エンジンオイルもすぐ無くなるし
ありゃ欠陥車だな

190 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:57:04.71 0
おかしいですねトヨタが帰ってきませんねえ

191 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:57:54.74 0
10Aか?w

192 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:59:30.66 0
どのメーカーも断念したロータリーで
ついには世界を制したんだもんな

193 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:02:12.06 0
WRCのグループBにSA22を送り込もうとしたこともありました

194 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:06:24.66 O
コスモを今風にリファインして再発できんもんかね

195 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:22.32 0
そういえばV12エンジンを市販しようとしてたっけ…

アマティ(´・ω・`)

196 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:08:52.92 0
コスモなら中古で50万円くらいで買えるだろw
程度は保証できないが

197 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:10:25.31 0
レシプロ部門止めて
ロータリー一本で行け東洋工業

198 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:12:33.75 0
RX-3から悪しきオーラ力を感じます

199 : ◆EVITAk4pJk :2007/01/20(土) 22:15:19.11 O
今流れてる安い20Bなんて速攻白煙コースだろうね
2ストって考えればいいけど
あの滑らかで速いのはシーケンシャルがいいからなのかな
その次乗ったBMWのV12のが荒々しく感じたもんな好きだったけど

200 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:16:09.39 0
>>198
グラチャン世代だからなw

201 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:17:08.36 0
13B型エンジン搭載のマイクロバスなんてのもあった

202 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:18:57.67 0
CX-7とか紛らわしい名前の車出したせいでセブンって言ったらRX-7

203 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:26:10.15 0
遥か昔に親戚のおじさんがルーチェを借りたんだけど山坂道が登れないといってドライブが途中でダメになった

204 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:27:40.81 0
ルーチェって広島ベンツとか言われてネタになってるけどそんなにベンツに似てたか?

205 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:31:13.79 0
>>204
高級車路線に転じた三代目ルーチェの鼻っつらがベンツに似ていた
前期型は縦目、後期型は横長の角形2灯ヘッドライト

206 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:11:38.56 O
教習車がルーチェだった
普通のセダンだったな

207 :JSHN3112716:2007/01/20(土) 23:36:44.83 O
その部品を運ぶ仕事している俺がきまし・・・

208 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/21(日) 02:35:40.63 0
マツダタイタンのボディの丈夫さは土建屋さんの間ではデフォ 結構タイタン信者多いんだよねえ・・・

209 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 05:27:29.68 0
そういや小牧IC近くではコンドルとアトラスは見ないな
殆どダイナかトヨエースかエルフかタイタンかキャンターばかり

210 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 05:42:33.31 0
マツダ車のアイデンティティとすべく
全車に「ツリ目ヘッドライト+五角形グリル」を採用したら全部同じ顔になっちゃった


211 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 06:17:29.99 0
で、RX−7のFEはいつ出るの?

212 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:56:48.68 0
タイタンの前身E2000を知っているとオッサン

213 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:50:16.12 0
やぁS30にタイタンテール付けてた俺が来たよ

214 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/21(日) 11:07:38.25 0
>>209
何でソコで小牧ICを出す!オイラの活動テリトリーじゃないかよ(w
うd、今は小型トラックの生産やってないから見ないというよりほぼ天然記念物状態なくらい少数
でも今年中には日産・日産デ共同開発の小型を出すらしい。またノルマと仕事が増えるのかなあ・・・

215 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:10:58.01 0
□型フレームのダンプはタイタン(広島製)だけ!

216 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:29:34.75 0
キャロル

217 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/21(日) 15:05:59.72 0
>>215
マジでタイタンダンプは丈夫だもんねえ〜オイラも中古車でタイタンのダンプを土建屋さんに売った事あるけど
10年落ちのボロ車でも結構いい値段で売れたからなあ・・・

逆に駄目だったのはダイハツデルタダンプ。同じ10年落ちだったけどシャシーまわりが乗用車感覚で作られているので
中古で売った時もシャシーブラック吹かないとすぐにサビが来て全然駄目だったな

218 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:10:34.23 0
タイタンと同郷タイタン級の力強い乳
ttp://www.bobx.com/idol/haruka-ayase/haruka-ayase-00330682.jpg

219 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:11:30.52 0
キャロルは「リアエンジン」「逆傾斜リアウインドウ」しか認めねええええええ
しかもエンジンは水冷4直OHVと来た!

220 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:14:31.21 0
http://catalog.221616.com/door/c0105024.html

これなんかあまり話題にならないけど好き

221 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/21(日) 16:04:33.97 0
>>218
綾瀬はるかタソいいねえ〜まさにタイタン級の力強さだな

>>219
昔、担当してたモータースのオヤジが昔、マツダの整備士やってて何かお説教みたいに怒鳴り散らされながら
マツダの技術のすばらしさを語られた覚えがあるなあ・・・そんな偏屈オヤジなんでうdしか営業が売りに来ない
変なモータースさんだったなあ・・・新人の頃でミスる度にドヤされてたし・・・懐かしい思い出

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)