5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ座談会「オタクは見せ物、人間扱いなんて不要だ」

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:14:41.41 0
メカビというオタク雑誌でマスコミ人が座談会をやっているらしいが
http://white.ap.teacup.com/mashiroyuh/118.html

曰く、日々色々な事件が起きているのに、オタク的なものばかり扇情的に取り上げられるのは「面白いから」
「視聴率が取れるから」だそうですよ。
 「監禁事件なんて最高に面白い題材」とか「表面をなでられればそれでいいので『オタクは実は深く物事を考えている』
なんて話はいらない」とか「マスゴミ」と言われることに関しては「だったらお前らやってみろ!」だそうです。

記事紹介はこちら
http://mekabi.weblogs.jp/blog/2006/12/post_63e0.html

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:15:20.26 0
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169282857/

3 :S@*C ◆DEVILYyupw :2007/01/20(土) 19:15:52.67 0
見せ物扱いやめました

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:20:46.43 0
普通に正論だな


5 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 19:23:25.49 0
マスゴミって叩いても結局二次情報利用してるだけだからな
自ら独自の情報集めれる奴なんてほとんどいない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)