5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の「あるある大事典」休止

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:51:29.54 0
http://www.sanspo.com/sokuho/0120sokuho038.html
関テレにまんまとはめられたわけだが

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:53:44.76 0
バカな視聴者が踊らされただけ
どっちもどっちだ

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:54:23.42 0
釣られて納豆買いあさった馬鹿がまた騙されたのか

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:55:30.70 0
俺ところてんだけど納豆哀れ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:56:03.37 0
日本人ほど情報操作に弱い民族っていないんじゃね?w

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:56:44.74 0
>>5
それどこ情報?

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:57:03.92 0
ヒロミの陰謀だろ

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:57:39.51 0
納豆食って痩せるなら苦労しない

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:58:16.61 0
スタメンが1時間拡大か

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:58:33.72 0
データ改竄じゃなくて完全なでっち上げってのがすごい

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:58:35.46 0
日本人というより主婦だな

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:58:56.39 0
TBSでなんかあるあるの納豆のことニュースやってたな
中止になったのか

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:59:04.91 0
あるある大辞典 謝罪
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169282857/

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:59:19.17 0
上沼消えないかなー

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:59:55.25 0
ほんとどうしようもねえな糞テレビとそれに騙される愚民どもは

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:00:55.07 0
納豆なんかでやせたら一人暮らしの男はみんなガリガリのはずだろ

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:00:58.25 0
いまの民放ってこんなもんだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:00:58.85 0
反動で納豆売れなくなったら業者が可哀相だな

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:01:29.53 0
狼脳も似たようなもんだ

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:01:52.01 0
全部ウソばっかだったのか
笑える

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:02:45.97 0
>>18
逆に言えば納豆業界が賄賂を番組側に渡して宣伝してもらおうとしていた可能性もある

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:02:58.93 O
今近所のスーパーどこも納豆品切れでまじで迷惑してるよ
このうんこ番組め

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:03:01.86 0
結局あの1日30品目を目標に食べるってのが最古にして最良の方法

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:03:06.85 0
放送以来狂ったように納豆を食い始めたうちの母と祖母プギャー
納豆には発がん性物質のイソフラボンもたっぷりなのに

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:03:31.50 0
納豆買っている場面とった防犯カメラ見てみたいな
どんなやつが買いあさってたんだろ

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:03:31.58 0
後先考えずにやるからバチが当たった

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:04:29.88 0
やっと普通に納豆食えるぜ

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:04:32.44 0
納豆パニックを引き起こした罰じゃ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:04:39.78 0
キムタク30%とるか

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:05:13.16 0
放送免許剥奪しろよ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:05:15.55 0
増産体制に入ってた納豆会社とかやばいんじゃねw

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:06:37.59 0
俺納豆食えないからなんともないな

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:06:41.90 0
これに比べたら不二家の不祥事なんてかわいいもんだな

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:06:45.86 0
去年の寒天ブームは下火になったけどそれでもまだ調子いいらしいけど

ただ寒天は本当に効果あって納豆は捏造だからなぁ

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:07:02.21 0
あるあるは何でこんなことをしたのか動機が知りたい
ただ視聴率を取りたいだけではこれだけリスキーなことはしないだろ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:07:06.63 0
日本人ってまじでアホだよなw

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:07:57.66 0
テレビ局はこういう捏造しても営業停止とか無いんだな

自分達に甘甘で結構なことで

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:08:22.24 O
納豆メーカーと裏で繋がってふ

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:08:48.69 0
堺が

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:09:25.13 0
間違いなく打ち切りだね

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:09:25.43 0
作った奴が納豆会社のボンボン息子でコネ入社した奴だったんじゃね?w

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:09:54.21 0
納豆食って痩せるんなら俺なんてガリガリのはずだよ

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:11:23.64 0
フジテレビは不二家みたいに無期限営業停止しろよ

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:13:03.07 0
納豆食い過ぎるとハゲるのはガチ

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:13:08.09 0
悪いのは関テレです
フジじゃありません

つーか捏造体質韓西はフジネットワークから切れよ

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:13:24.75 O
あるあるは終わってベリっ子の新番組が始まるんだよ

47 :ピンクロータ郎 ◆PjzvZkcxMc :2007/01/20(土) 19:13:39.82 0
そもそも納豆などに入っている菌には整腸作用がある上に
同じような効果のあるヨーグルトよりも低脂肪高タンパクなので
ダイエット向き出ることは間違いないがそれ自体がやせる効果がある訳じゃない

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:13:53.52 0
また大阪か

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:14:03.84 0
テレビの終わりを感じた
こんな信憑性のないウソならネットの情報の方が速い

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:14:08.79 O
放送免許取り上げないとな

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:14:23.72 O
明日はたるみ改善特集だったからちょっと見たかったのに

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:14:49.94 0
もっとテレビ局同士でアラ探ししまくってお互いに潰しあえばちょっとはまともになりそうだな

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:15:41.01 0
マスコミは唯一護送船団方式が残る業界だから

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:15:44.06 0
ABC見習えや関テレ

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:15:50.13 0
細木カズコの方がよっぽどインチキなんだけどな

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:16:23.68 0
逝き印とか不二家はダメージ受けたけど関西テレビはどうかな

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:16:50.69 0
>>51
こんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:17:05.31 0
実験の方法とか実験結果から結論への論理に飛躍があるとは思ってたけどネタと思って楽しんでいた
まさか実験データまで捏造していたとはな

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:17:09.96 0
3パック68円の納豆が帰ってくるわぁー

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:17:25.12 O
もう関テレはフジテレビ大阪放送局でいいよ
関西ローカルイラネ

61 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 19:18:16.16 0
結論ありきで番組作るんだからこういう事になるんだなぁ

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:18:22.17 0
>>50
社会に政治的影響を齎す組織はいかなる状況下でも第三者によって権利を剥奪することは出来ないんだぴょん

63 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 19:18:35.37 0
俺の持論

何か喰って体重が減ったらそれは毒しかない

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:18:50.05 0
細木とか健康番組とかババアしか騙されねえよw

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:19:23.35 0
あるあるwwwwwwwwwww

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:19:39.07 0
老人の楽しみが一つ減るかもな
思いっきりテレビとガッテンとあるあるが老人に人気の番組だったんだが

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:21:11.17 0
TBSは白インゲンで捏造してたよな
フジは納豆で捏造かよ

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:22:16.82 0
豆は体に悪いのかw

69 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 19:22:20.39 0
納豆の裏付けナシか白インゲンの腹痛か


どっちが好きですか?

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:24:06.75 0
フジはミーハーなやつを騙してむりやりブームを作ろうとする番組が多いな

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:25:14.85 0
フジは昔からじゃん

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:25:39.20 0
あれ?関テレって上池沼の旦那がいるとこだっけ
天罰だなw

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:25:59.91 0
>>68
豆は種だから食べられたら繁殖できないから毒をもってるのが多い
だから生だと毒っていう豆は結構ある

大豆も生で食ったら腸が炎症起こす

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:27:39.64 0
ドラッグストア勤務の俺にとっては
有益でもあり迷惑な番組だったわけだが

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:27:40.59 0
打ち切りかな

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:28:26.01 0
あるあるって聞く間が昔アシスタントやってたよな?
聞く間負の連鎖ワロスw

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:28:33.05 0
これは過去にも相当やってるな不二家みたいに

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:30:07.09 0



   ま た 関 西 か ・ ・ ・




79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:31:30.36 0
あるあるがなくなるとヒロミがテレビから消滅するな

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:32:11.55 0
不二家フジテレビときたから次はふじっ子が危ないかもな

81 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 19:32:34.42 0
この番組ってアミノ酸の時もめちゃくちゃだって散々ネットで
叩かれたけど未だ懲りてなかったのね

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:32:54.32 0
フジ本美貴がリーダーになる某ユニットが危ない

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:34:02.42 0
後番組はごっつええ感じらしい

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:34:14.02 0
1. アメリカのダイエット研究の紹介におきまして、56人の男女を集めて、実験をしており、
   被験者がやせたことを示す3枚の比較写真が使われておりますが、
   この写真について被験者とは無関係の写真を使用いたしました。
2.テンプル大学アーサー・ショーツ教授の日本語訳コメントで、「日本の方々にとっても身近な食材で、
   DHEAを増やすことが可能です!」「体内のDHEAを増やす食材がありますよ。イソフラボンを含む食品です。
   なぜならイソフラボンは、DHEAの原料ですから!」 という発言したことになっておりますが、
   内容も含めてこのような発言はございませんでした。
3.番組で実験を行った8名の被験者について、放送では「中性脂肪値が高くてお悩みだった2人は、
   完全な正常値に!」とコメントし数字をスーパーしておりますが、コレステロール値、
   中性脂肪値、血糖値についての測定は行っておりませんでした。
4.あるあるミニ実験として、納豆を朝2パックまとめて食べた場合と、
   朝晩1パックずつに分けて食べた場合の比較実験ですが、血中イソフラボンの測定は行っておらず、
   比較結果は架空のものでした。
5.番組で実験を行った8名の被験者について「体内で作られるDHEAは20代をピークに減少、
   食べ過ぎや運動不足によってDHEAの量が低下している可能性があるのだとか!
   20代から60代の男女8人の血中DHEA量を測定。さて結果は?」として22歳OL、25歳会社員、
   37歳会社員のDHEA量を測定し年齢の基準値と検査結果をテロップ表示で比較をおこなっておりますが
   血液は採集をしたものの、実際は検査を行っておらず、数字は架空のものでした。
   また、ここで使用している「DHEA分泌は加齢とともに低下する」ことを示したグラフは許可を得ずに引用いたしました。

http://www.ktv.co.jp/070120.html

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:34:26.90 0
不二家フジのおかげで鳥インフルエンザ業界助かったなw

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:35:26.76 O
富士司・・・

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:36:28.78 0
確かに藤本は普通に危ないな

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:40:37.71 0
この枠で踊る大捜査線の再放送やったらキムタクwwwwwwww

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:43:21.93 0
マローン

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:48:17.43 0
当HPへのリンクについては、一切お断りしておりますのでご了承ください。
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/

リンクされるのが嫌ならインターネット上にコンテンツ置くな

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:48:54.55 0
関西テレビ社長の顔
朝鮮ぽいねw
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20070121k0000m040029000p_size6.jpg

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:50:12.13 0
俺毎週楽しみに見てて今まで役に立ったものがあるから残念だわ

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:51:42.43 0
スッキリ!解決してほしいものです

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:53:06.16 0
大豆があまりすぎて豆腐も安くならないかな

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:55:38.36 0
大豆は今世界的に高騰してるよ

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:56:55.78 0
なんかここら辺すげー怪しいぞ



「あるある大辞典」納豆問題に、庶民は怒り心頭に発す状態!
http://news.livedoor.com/article/detail/2983471/

フジ系列 『発掘!あるある大辞典II』、放映前に内容が大手に漏洩(上)
http://news.livedoor.com/article/detail/2977621/
フジ系列 『発掘!あるある大辞典II』、放映前に内容が大手に漏洩(下)
http://news.livedoor.com/article/detail/2978159/

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:57:47.76 0
頭下げて済むのか
もうお前らに報道の自由はない
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/main/20070120/newkiji_001_001.jpg

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:57:51.93 0
あの放送から実際に納豆ダイエットやった奴はいるか?

99 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:58:39.42 0
>>95
もしかして今買い時?

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:58:47.24 0
くこか

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:58:50.02 0
>>1
何これ無茶苦茶じゃん
こんなのも謝罪だけ済むものなの?

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:59:27.88 0
納豆よりDHMOの方が深刻な問題だということは分かった

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:59:35.34 0
独身男の貴重な栄養源をうばいやがって許せねぇ

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:59:51.77 0
これは裏で糸を引いてる奴がいるな
納豆だけに

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:18.17 0
同じものだと思えないんだけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4
http://ja.wikipedia.org/wiki/DHMO

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:20.05 0
細木と血液型の番組が高視聴率の我が国

107 :FLH1Abe031.kyt.mesh.ad.jp:2007/01/20(土) 20:00:35.27 0
またフジテレビかよw
めちゃイケSPの不祥事といいなんでフジテレビのバラエティはお粗末なんだw

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:46.53 0
大豆がらみの健康食品出してる業者がバックにいるだろこれ

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:51.53 0
マスゴミは特権階級なので
謝罪だけ済むんだよ

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:52.77 0
課長と係長クラスの首が飛ぶか窓際においやられるかして終了
部長クラスは10ヤード罰退させられる傷心に遅れが出るくらい

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:58.30 0
カルトが与党のニッポンですから何でもありですよw

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:00:58.57 0
>>1
ねーよ

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:17.90 0
■制作
 関西テレビ
 日本テレワーク
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/aruaru2/

日本テレワーク

「ひらけ!ポンキッキ」の番組キャラクターガチャピンのモデルとされる野田宏一郎は、創立時からの中心メンバーで
1984年から社長を長く務めた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF#.E3.81.93.E3.82.8C.E3.81.BE.E3.81.A7.E6.94.BE.E9.80.81.E3.81.95.E3.82.8C.E3.81.9F.E5.88.B6.E4.BD.9C.E7.95.AA.E7.B5.84

柴ちゃんのせいだな

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:23.88 0
あるあるで食ってるレギュラーは干されるな

115 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:30.63 0
>>108
>>104

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:41.48 0
レギュラーを使って謝罪CMしる

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:44.48 0
でもさー

発掘してないだけで嘘とは判明してないんでしょ?


118 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:46.57 0
川σ_σ||<うるさいミュン

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:01:50.02 0
あるある大辞典プロデューサーの上沼慎平?が辞任するらしい

120 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 20:01:50.01 0
まだ騒いでるの?
そんな影響力があったのかよ 納豆にはw

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:01.55 0
ダイエットのために散歩でもしてくるか

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:02.94 0
納豆会社もねばり腰でがんばってほしいな

123 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:14.81 0
上沼の旦那がらみってマジ?

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:29.89 0
>>119
恵美子の旦那じゃん

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:30.81 0
あるある探検隊オワタな

126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:34.48 0
>>113
なんで関西テレビの番組なのにフジのサイトにつながってるんだよw

127 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:44.87 0
節分でフジテレビに豆まいたろか

128 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:02:49.87 0
>>122


129 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:01.27 0
この事態を乗り切る為に新年会を中止してまで製造ライン稼動したのにww
もうちょっと早く言えよww

130 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:04.28 O
マスゴミマジでカスだな
ちょっと懲らしめてやろうよ

131 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:20.66 0
>>123-124
ヒント 上沼の旦那は関西テレビの編成部長

>>127
通報しました

132 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:50.34 0
>>117
ちゃんと調査結果出せばいいんじゃねーのー

133 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:05.43 0
まともなテレビ局はもう無いか

134 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:11.83 0
納豆ってコンビニにはふつうに売ってるけどな

135 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:21.79 0
上沼恵美子オワタ

136 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 20:04:24.24 0
ははーん もうそろそろニュー速民スレタイムですな

137 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:38.75 0
>>134
いち時期はコンビニからも消えてたよ

138 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:51.76 0
ちゃんと調査結果だせばいいのに
いい数字でるぜ間違いなく

139 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:04:56.10 0
HEY3の2時間特番が関西では1時間になるのは上沼のせい

140 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:02.45 0
明日の納豆売り場が楽しみだ

141 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:08.70 0
番組制作の細かな部分にまでは関わってはないだろうけど
編成の統括責任者だから減俸処分とかはあるな>上沼旦那

142 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:12.64 0
>>151
さあ?

うどんでもそばと同じ釜でゆでるからねえ・・・

143 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:18.71 0
高脂血症でしかも最近劇太りだから
マジでやばい状態で
真剣に納豆食っていたのに

144 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:21.38 0
DHMO(ジハイドロジェン・モノオキサイド) の特徴

その DHMO は無色透明・無味無臭で以下のような特徴をもつ、とても恐ろしい科学物質だそうです。

多くの工業において副次的に、 そして大気・河川・海などに何の規制も無く放出されている
酸性雨の成分の多くの部分を占めている
地球温暖化の一因となっている
自然の海岸線の侵食の一因となっている
多くの金属の錆や腐食を加速させる
多くの場合、電子回路の不良や、自動車のブレーキの能力を低下させる
夏の海で亡くなった多くの犠牲者の重大な死因の一つ
固形状の DHMO に長時間触れることによって体組織障害を起こす
場合によっては、火傷のような症状が起きることがある
日本では特に夏場に、この物質による被害が多く DHMO 吸引による死者も増える傾向がある

しかもなお恐ろしいのは、このように大変恐ろしい物質であるのに、以下のような場所でしばしば使用され、また以下のような物に含まれているそうです。

工業的な溶媒として使用されている
原子力炉の冷却用として使用されている
多くの施設で将来の利用の為に貯蔵している
火災を消し止める際にひんぱんに散布される
多くの残虐な動物実験においても使用されている
疫病の拡大に寄与している
ジャンクフードやその他の多くの食品にも残留している
人体に多量に蓄積されている
検査した世界の川や湖のほとんど全てで検出されている
なんと南極の氷からも検出されている

このような恐ろしい物質ですが、世界各国の政府は一切の規制を行っていません。こんなことが許されて良いのでしょうか?


145 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:23.81 0
あーやっと納豆買えるわ

146 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:24.09 0
本当かどうか分からないのにそれが差も本当のように言うのはまずいだろ

147 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:26.29 0
信頼性が回復されるまで不二家みたいに放送禁止だな

148 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:30.84 0
>>138
ちゃんとした結果を出してもインパクトが無い

149 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:32.41 0
>>151
そうか?

150 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:34.61 0
くっそおおおおおおおおおおおおお!!!
納豆代返せ!!!!!!!!!!!1111111

151 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:46.20 0
>>151に期待

152 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:05:53.63 O
大量発注された納豆が安く売られる事になると美味しいのだが

153 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:01.31 0
>>151


154 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:09.08 0
ヤラセで謝罪とかよくあるある

155 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:12.15 0
大豆絡みだけに大事な問題だな

156 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:14.82 0
>>151
お前には・・・
がっかりだよ

157 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:17.43 0
>>151


158 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:18.24 0
あるあるは罰として

・科学と疑似科学の見分け方
・統計で嘘をつく方法
・ソースロンダリング

などのテーマをババァにわかりやすく教える番組を放送しろよ

159 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:24.04 0
上沼恵美子ざまぁみろww

160 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:35.27 0
元々この番組は日本中の食品製造メーカーが金を渡して○○を取り上げてくださいと頼んでいる

161 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:57.78 0
発覚早すぎね?
全部演出か
腐ってる

162 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:06:59.80 0
納豆を憎んでるはずの関西人テレビ局が納豆推すから変だなあと思ってたんだ

163 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:03.33 0
あるある大事典って関西ローカルだよね?

164 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:04.51 0
>>158
ババアどもは見ないと思うよ

165 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:16.00 0
>>160
やっぱりそうなの?

166 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:16.26 0
>>126
フジは自社制作・系列局制作に関わらず放送している全番組の広報ページを作ってる
番組表→広報ページ(フジ)→番組公式サイト(制作局)という感じでリンクされてる

167 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:31.57 0
543 名前:番組の途中ですが名無しです [age] 投稿日:2007/01/20(土) 19:54:29 ID:j6Ki9MMTO
おい、まじかよ
まじでまじで
俺、スーパーの発注担当で明日100ケース届くんだけど、まじで!!
1パック3個組69円で、明日入る広告に「ダイエット効果抜群!」とかいれちゃったんだけど
まじまじかよーうおーーーー

168 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:32.52 0
あるある大辞典 スポンサー でググるとうさんくさいページがぞろぞろとw

169 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:40.17 0
このテの番組で信用できるのはガッテンだけか

170 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:43.65 0
>>170に期待

171 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:45.17 0
あるあるって被験者3人とかだろ
そんなのデータ改竄以前にサンプル少なすぎて実験とは呼べんだろ

172 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:48.93 0
マチャアキは孫悟空とかくし芸だけやってりゃいいんだよ

173 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:07:50.00 0
>>166
サンクス

174 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:08:04.16 0
早めに発覚してよかったな
もう2週間ぐらい納豆手に入らなかったしこのままだと値上げもありえたし

175 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:08:39.29 0
>>175だったら関西テレビの前でおまえらに謝罪する

176 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:08:41.89 0
投売りくるか

177 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:08:54.72 0
今までのあるあるのデタラメ実験を全部検証したら凄いことになりそう

178 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:01.60 0
>>175


179 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:11.11 0
問題は馬鹿が納豆が悪だって認識すると売れなくなるよねこれから

180 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:11.30 0
レスアンカーで遊んでる奴はvipで思う存分やって

181 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:14.92 0
>>175

182 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 20:09:15.59 0
納豆が体にいいのは間違いないだろうから安心しろなの

183 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:19.88 0
なんで捏造がなくならないのだろう
テレビ局はちゃんと対策してるの?

184 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:21.97 0
茨城に住んでて長野産の納豆食わなきゃいけない状態から
やっと脱却か

185 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:29.47 0
さっき買い物行ったら納豆売り切れてた
馬鹿多すぎ

186 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:37.97 0
短いブームだったな
薄幸食品とでも言おうか

187 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:44.70 0
関西テレビから放送免許を取り上げろ

188 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:09:55.98 0
納豆のおかげで上沼のババアがTVから消えるのか

189 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:08.87 0
最終消費財メーカーってメディアの力使えば価格操作できるってことじゃん

190 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:18.30 0
納豆が売れなくなってさらに安くなる分には何にも問題ない

191 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:28.15 0
おいおいここは大喜理じゃねえんだぞ

192 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:45.27 0
おいおいここは大喜理じゃねえんだぞ

193 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:48.25 0
>>172
割れ目でポンを追加で

194 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:10:50.53 0
>>182
食いすぎると痛風になるお

195 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:11:12.78 O
一見さんが買わなくなるだけで今まで買ってた人は変わらず買うよ

196 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:11:30.13 0
一日一納豆を標語にしろよ

197 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:11:36.99 0
納得した形で謝罪してもらいたい納豆だけに

198 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:11:43.49 0
テレビや新聞に多くのことを求めるな
最初から疑ってかかれってこと

199 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:11:45.47 0
フジテレビは子会社の不二家が問題起こしたばかりなのに反省なしか

200 :FLH1Abe031.kyt.mesh.ad.jp:2007/01/20(土) 20:11:59.74 0
>>199
そうなの?

201 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:12:26.26 0
明日買いに行ってオバハンに「アラそれ痩せないのよ」と言われたらムカつく

202 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:12:26.48 0
嘘を嘘と見抜けない奴はTVを見るのは・・・

203 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:12:45.82 0
ヒント:不二家は同族企業

204 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:09.23 0
テレビとか便所の落書きだから

205 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:16.89 0
1日1パック摂取ぐらいなら問題ないんでしょ?

206 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:13:19.50 0
http://news.livedoor.com/article/detail/2977621/

■番組名      『発掘!あるある大辞典II』
■放送局/ネット  全国27局ネット
■平均視聴率    14.6%
■放送予定日    平成19年1月7日(日)  PM9:00〜PM9:55
■放映時間     番組全体が納豆特集となります。

207 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:02.36 0
2ちゃんねるには嘘と本当が混じってるが
テレビは全部嘘だから気をつけて

208 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:13.19 0
メーカーも材料の大量発注とかしちゃったんじゃねーの?
零細食品メーカーって日銭で取り回してたりするから先行投資で大打撃なんじゃね?

209 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:14.32 O
今日19時くらいに「あるあるで紹介されました」のPOPの撤去命令が出た

210 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:18.07 0
釣られて納豆買ったやつがバカなだけだ

211 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:33.50 0
また大阪か

212 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:49.83 0
>>104
確かに糸的なものを感じるね

213 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:15:24.98 0
コピペに亀レスでアンカーとか

214 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:15:34.02 0
>>212
糸的じゃなくて意図的だろ?

215 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:15:53.54 0
納豆はひきわりか納豆汁しか食べないな
粒はウサギの糞っぽくてダメ><

216 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:15:55.35 0
ボケ潰しキタ

217 :(^ー^ *bリうんこんこん ◆SLzxlG.QR2 :2007/01/20(土) 20:16:02.57 0
最近は「おすすめ2ちゃんねる」のおかげでニュー速だらけになる瞬間が
意識出来て狼の治安もよくなったもんだ 物好きなやつ以外みんなとっくに避難してる

218 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:16:24.25 0
>>212
それ貰ったw

219 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:16:30.62 0
俺、名前が糸内豆男だからこの数日モテモテでいい思い出ができたよ

220 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:16:40.48 0
ひきわりとかネコのゲロそっくりだろ

221 :FLH1Abe031.kyt.mesh.ad.jp:2007/01/20(土) 20:16:45.27 0
なんであるある大事典のアシスタントは制作局の関西テレビのアナを使わずに
フジのアシスタントを使ってるの?

222 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:17:35.73 0
>>206
これこれw 会社のボードに貼ってあった

223 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 20:17:44.74 0
      _____________________
         |
         | マチャアキさんを迎えに来ました
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) <逮捕した方がイイんじゃね!?
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,平松精神病院,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:17:58.79 0
>>212に嫉妬

225 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:18:32.04 0
>>221
東京で収録してるから
関テレのアナだと出張費がかかる

226 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:18:44.18 0
超大手スーパーマーケットと製作会社での金銭のやりとりがあったのは確実
http://news.livedoor.com/article/detail/2977621/

227 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:19:06.91 0
また関西人がらみの番組かw

228 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:19:18.31 0
またきたぞー

<コカ・コーラ>飲料に破片混入 13万4000本自主回収
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_safety/?1169290469

229 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:19:46.69 0
超大手スーパーマーケットの名前まだー?

230 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:20:12.68 O
芋づる式に出てくるな

231 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:20:14.10 0
あるあるの後番組はドラマでもやるの?

232 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:20:28.49 0
超大手といったら数えるほどしかないやん

233 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:20:52.96 0
腐った豆で腹壊して万年下痢で痩せるってのが本当の狙い

234 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:20:54.27 0
>>231
ごっつええ感じ復活で

235 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:00.90 0
おい昨日缶コーラ飲んじゃったぞ

236 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:01.16 0
その辺で多いのは西友か東急ストアぐらいか

237 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:13.60 0
>>232
いなげやだな

238 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:19.47 0
この際、在阪局はすべて東京の中継基地になってください

239 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:22.29 0
>>235
問題があったのはアクエリアス

240 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:49.03 0
これで許されるんなら不二家も誤って許されるんじゃないの

241 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:54.26 0
>>231
花王名人劇場

242 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:58.39 0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%A0%E6%95%B5%E3%81%AB%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E8%BF%91%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%81%AD%E9%81%87%21%21_%E3%81%A9%E3%83%BC%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%97
大阪のテレビ局が作った番組ってやらせばっかりじゃんww

243 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:09.08 0
偶然だろうけど大豆ってフランス語でアルアリュなんだよな

244 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:13.01 0
明日買いに行くのが楽しみだ
半額にならねーかな
つうか生牡蠣も割り引いてなかったな馬鹿ジャスコは

245 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:13.15 0
コーラじゃないのかこら失敬

246 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:20.38 0
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=67755809&area=tokyo
発掘!あるある大事典2◇顔のたるみの原因を徹底調査。
柴田理恵、土田晃之、青木さやか、熊田曜子。

247 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:44.28 0
山田君が座布団取り捲りのスレ

248 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:55.97 0
月曜日の旭松食品の株価がどうなるか
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2911.o&d=c&k=c3&t=3m&l=off&z=m&q=c&p=m25,m75,s&h=on&a=v

249 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:23:42.15 0
おいおい経団連による日商会潰しとかそういう構図じゃないだろうな?

250 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:23:49.12 0
大げさなみのの番組にも抗議すべき

251 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:24:12.56 0
旭松の株900円で買った奴あわれだな

252 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:25:09.05 0
でも皆が納豆食べる時の「今年もマメに暮らせますように」って願いには嘘はないよな

253 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:26:14.85 0
>>248
カラ売りできねからツマンネ

254 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:26:16.83 0
これで心置きなく接吻で豆使えるね

255 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:26:20.72 0
クレジットカードで納豆を買ったら
食べるまではカード会社に所有権がある
転売は不可
肛門を通過した後で転売汁

256 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:26:25.75 0
(-ι-З)ナームー
http://www.710.or.jp/press/index.html

257 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:26:53.48 0
テレビの情報番組見て右往左往するやつって恥ずかしくないのかな

258 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:27:26.12 0
この辺の番組もねつ造 日本テレワークの制作番組

フジテレビ系
こたえてちょーだい!
ひるこた!〜昼もこたえてちょーだい!〜
クイズ$ミリオネア
トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜
ネプリーグ
幸せって何だっけ〜カズカズの宝話〜
椎名誠のでっかい旅!
金色☆メダル
江原啓之スペシャル 天国からの手紙
発掘!あるある大事典II(関西テレビ制作)

日本テレビ系
所さんの目がテン!

TBS系
情熱大陸(毎日放送制作)

テレビ朝日系

報道STATION
素敵な宇宙船地球号
M-1グランプリ(ABCテレビ制作)
明石家ジャパン(ABCテレビ制作)
合格!日本語ボーダーライン(ABCテレビ制作)

259 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:27:33.59 0
久しぶりに納豆買った
やっぱり近所のスーパー隠してたな

260 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:27:45.57 0
>>256
ミス納豆とかなりたくねえだろいくら好きでも

261 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:28:15.76 0
実はいま手元に納豆があり20分放置しているよ
1日2パックはしんどいから1パックでやってみようと思う
事実かどうか軽い実験してみる

262 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:28:44.62 0
新番組「新・花王名人劇場」

263 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:30:20.02 0
>>248
むちゃくちゃ上がってたんだな

264 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:30:45.84 0
さっき納豆混ぜて今放置してるうちのおかんに教えてやろう☆カナ

265 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:18.54 0
ここも納豆
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2926.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

266 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:28.15 0
明日休止したってしょうがねえじゃん

267 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:33.76 0
>>226
これは酷い

268 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:34:30.69 0
つうか納豆業界って右下がりだったんだな
なんかあるなこれは裏に

269 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:34:40.08 O
実際はテレワークは制作会社の総まとめ役で
VTRを作ってるのはまた別の制作会社です

270 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:35:02.26 0
放置したら匂いがきつくなるんじゃないかと思ったら
20分くらいなら大丈夫か

271 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:35:41.67 0
昨年の秋は業界全体死んでたからな
ボーナス10%カットだったし

272 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:36:17.26 0
あるある探検隊!
あるある探検隊!

273 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:36:35.19 0
ダイエットとかやっちゃうから

274 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:37:13.47 0
>>257
ネットの情報番組見て右往左往するやつって恥ずかしくないのかな

275 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:37:56.52 0
これでやっと俺の納豆ライフに平和がくる

276 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:38:11.05 0
キムチダイエットを放送しないからニダ
虫入りだから効果抜群ニダ

277 :FLH1Abe031.kyt.mesh.ad.jp:2007/01/20(土) 20:38:17.99 0
上沼の旦那は製作局長だからクビが飛ぶwwwwwww

278 :カオス ◆/KoharuuUU :2007/01/20(土) 20:38:23.87 0
あるある大事典がやったことは風説の流布だよな
逮捕マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

279 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:38:29.48 0
この煽りで以前の納豆ライフはもう来ないよ

280 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:38:50.13 0
>>272
そのネタも終了か
かわいそうにあの二人食ってけるのかな

281 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:39:40.73 0
正直自分の好きなものがブームになると迷惑

282 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:41:31.59 0
でも死者の出たにがりの方が明らかに罪重いじゃん
なんで今回に限ってこんな過激な反応なわけ?

283 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:43:11.29 0
とりあえず社長は辞任だな

284 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:43:30.27 0
あるある大事件

285 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:43:52.18 0
>>282
納豆食えなくて機嫌が悪いから

286 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:43:55.70 0
この番組が消えればどう時間帯の視聴率が上がる可能性があるからかな

287 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:44:07.82 0
今回の責任を取って
山本浩之アナがズラを被ります

288 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:44:11.94 0
で、明日は何やるの?

289 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:44:24.62 0
卵焼き事件の呪いだよ

290 :名無し募集中、。。:2007/01/20(土) 20:44:47.89 0
ていぞう

291 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:45:48.41 0
数値が出なくて改竄したんじゃじゃなくて完全なでっち上げなのに
2パック20分放置ってやりにくいようにしているのが手が込んでると思った

292 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:45:54.47 0
キムタクさんとTBSの陰謀ですか そうですか

293 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:46:05.58 0
差し替えはサトタまい緊急60分SP

294 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:47:22.32 0
採用決定

295 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:47:43.07 0
サトタ好きの伸介が裏で出てるから

296 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:48:29.89 0
俺も自分のブログによく適当なこと書くからな

なんか番組側の気持ちが分かった気になる


297 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:49:35.57 0
寒天ダイエットはあるあるとがってんの両方で取り上げたから寒天不足はもっとひどかったな

298 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:49:42.48 0
おめーのブログなんか影響力ねえだろ

299 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:50:19.84 0
寒天とか不足してもこまらねえだろ
納豆は結構食うからなあ

300 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:20.63 0
納豆ダイエット効果誇張、TV番組「あるある大事典」
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070120STXKG029620012007.html
関西テレビ放送(大阪市)は20日、
納豆のダイエット効果を取り上げた7日放送の情報番組「発掘!あるある大事典2」で、
実際には行っていない実験データをでっち上げて効果を誇張し、放送していたと発表
同番組はフジテレビ系列で放送され、直後から全国で納豆の品切れが相次いでいた
21日の番組放送は休止し、次回以降の放送は今後検討する
32 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2007/01/20(土) 20:49:56.39 0

301 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:26.79 0
フジテレビと関テレは信用が回復するまでしばらく休業しろ

302 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:31.58 0
狼はブログのネタで成り立ってます

303 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:52:04.72 0
ちまたで噂のセクシー 上!沼!

304 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:59.45 0
さて
ちゅらさん4見るか

305 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:54:39.92 0
テレ朝

306 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:54:59.36 0
民放ドラマなんてタバコの宣伝だらけだしな
視聴者を馬鹿にするにも程がある

307 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:55:20.69 0
「データの捏造で納豆全体の信頼感をなくした」

308 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:55:36.40 0
納豆ニュースこないかな

309 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:56:35.16 0
関テレといえば卵焼き事件に次ぐ不祥事

310 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:04.98 0
なんでフジはこのニュースを放送しないの?

311 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:29.74 0
にがりってあるあるだっけ?

312 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:56.55 0
放送予定のネタは納豆じゃあるまいに

313 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:58:32.75 0
これで俺の納豆は守られた!!!!

314 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:17.02 0
>>310
BSフジのニュースでやってたぞ

315 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:00:16.51 0
フィクションは蛆テレビの十八番じゃないっすかw

316 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:00:28.21 0
>>310
http://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1169284402679.jpg

317 :p3076-ipbfp205daianji.nara.ocn.ne.jp:2007/01/20(土) 21:00:52.02 0
多きょくのふしょうじはた炊くくせに


318 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:02:19.26 0
休止ってせこすぎ
謝罪にしろよ

319 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:03.90 0
これで総務省は何もしなかったら俺は本当に怒る

320 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:05.95 0
めんどうな取材は安い制作費で下請けに発注
自業自得だよ

321 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:12.53 0
多分打ち切りだろうね

322 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:34.97 0
つーかあるある昔からこんな感じじゃん
マイナスイオンとか
今回のことでまるきり信じてるアホが大勢力を形成していると知り改めて呆然とした

323 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:04:13.77 0
もう何やってもうそ臭くてどうしようもないだろ

324 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:01.92 0
>>317
大安寺から乙

325 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:07.41 0
まさあきは土下座するんだろうな

326 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:18.65 0
そりゃ毎週そんなすごいネタがあるわけないのに視聴率のために番組作らなきゃいけないんだからな

327 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:23.21 0
あるあるは大げさすぎる
サプリですら効かないのに食べ物ごときで健康になんかならない

328 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:41.40 0
納豆には整腸作用や血液サラサラ効果があるのは
知られていたが、ダイエット効果なんて証明されてないだろ
視聴者が喜びそうなネタを捏造して全国放送で
よく垂れ流せるよな
納豆で痩せるなんてホントに信じた奴がいたのが驚き

329 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:47.31 0
それぞれの回で内容が矛盾することもあるので全てが真に受けられてるわけではない
浸透しやすいネタとそうでないのがある

330 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:51.53 0
>>327
なるよ馬鹿

331 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:20.75 0
納豆で血液サラサラとかいってる馬鹿w

332 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:30.99 0
ネタ切れで潔く終わったトリビアを見習え

333 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:38.80 0
ホンのちょっとでも効果があると大々的に伝えるしな
ためしてガッテン以外信じられないわもう

334 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:40.86 0
騙されるの嫌だからもう何も食べない

335 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:50.32 0
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /        ~`ヽ
         /           ヽ;:/""""ヾ   ミ  ヽ
        /        ;:;;:::''''""""       \     i
      /        /               ヽ  ヾヽ
      /     / / ;/                ヾ   ヽ
     /        ;:;:ヽ             ,,,,;;::'''''ヽ  ;:|
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       ___ヽ  ヽ
     |      |   |  "   __ ::::   '"ゞ'-' ヾ  ヽ
     |     |  ヾ |      '"-ゞ'-' ::::::.  :     |  ;:|
     |         ;:|          : :::::::  : .、    |  :|
      |         ヽ         ( ,--、 ,:"'     | /|!
      |      ヽ ヾ                   |;:/
      |         |         __,-'ニニニヽ   /|
       ||       `、ヽ         ヾニ二ン"   /;:|      <嘘を嘘であると見抜ける人で無いと
        |       ヽ \               /ノ         (テレビを見るのは)難しい
        |        i  `ー-::、_        ,,..-'|ヽ
         ヽ;:;:;:;:   ;:人      `ー――'''''"~ / ヽ
            \;:;:;:;:/  `ー-、         ,.-'"   \ー-、
           ,.-'" :/      \      ,.-''"     |
         /    !        ~>、,.-''"        |
    ,,..-‐'''""      ヾ    ,.-''"――――-、      /



336 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:06:51.06 0
>>330
元々健康なんだろ馬鹿

337 :KD124208030201.ppp-bb.dion.ne.jp:2007/01/20(土) 21:07:21.01 0
>>331
納豆には血圧を下げる効果が実証されているよww

338 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:07:35.53 0
トリビアも同じ制作会社じゃないの?

339 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:07:41.81 0
>>336
だったら毎食マックのハンバーガー食ってろよ

340 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:16.05 0
色々なものをバランスよく食べるのが一番いいのにね

341 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:17.86 0
マイナスイオンでガン予防
ヨーグルトで血液さらさら

なんでもいけそうだ

342 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:29.99 O
もう伊東家しか信じない!

343 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:47.36 0
基地外のいうこと聞いてたら魚と玄米しか食えねえな

344 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:25.49 0
以前この番組でフォトなんとかって
食べ物を色別に分けて、その効能を説いてたな
もう、腹抱えて笑ったよ
あんなのよく全国放送で堂々流せるな

345 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:45.60 0
 

346 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:07.68 0
ポテトチップスを一日15袋、3年間食べていた女性、死にそうになる
http://azoz.org/archives/200507051536.php

347 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:10:22.22 0
あと某もんたの番組もうさんくさいな

348 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:13.54 0
>>343
魚には重金属が

349 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:11.81 0
野菜や魚中心の和食に戻せば
日本人のガン発生率なんか劇的に
低くなるはず
わざわざアメリカの例なんか持ち出すまでも無いだろww

350 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:12:12.24 0
そうか明日から納豆食えるのか
どこのスーパーも売り切れで困ってたんだ

351 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:13:01.79 0
牛乳飲んだらガンになるとか言うやつ氏ね

352 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:13:27.16 0
三才ブックスから
またあるあるにだまされた
という本が発売中です

353 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:43.16 0
野菜、魚、大豆、米で充分

354 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:15:11.79 0
あるあるも放送打ち切りか笑ってるのはヒロミだけだな

355 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:15:53.78 0
大豆食いすぎるとガンなるとか昨日誰かが言ってた

356 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:13.49 0
俺なんてめったにポテトチップス食べてないのに不健康
そんな人はわらにもすがる思いなんですよ

357 :KD124208030201.ppp-bb.dion.ne.jp:2007/01/20(土) 21:16:27.00 0
食い過ぎが毒なのは、ナンだって同じ

358 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:34.65 0
>>355
何だって食い過ぎたら体に悪いよ

359 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:16:58.68 0
モー娘。探検隊!
 モー娘。探検隊!

 _(VvV川_(’ー’*川__(´〜`O) 
  ヘ|  |\  ヘ|  |\  ヘ|  |\ 
    <     <       <

360 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:26.55 0
ていうかずーとこんな感じで番組作ってたんだろ
あまりにも騙された奴が多かったんで足が着いちゃった
今更厳格な実験やるノウハウなんか無いだろうし・・・バレたらもう番組作れないよな

361 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:49.01 0
ヲタ芸でみるみる健康に!


362 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:08.83 0
一日食べる総量の半分近くが野菜でいいらしいよ
日本人は野菜取ら無すぎで肉食いすぎ

363 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:17.33 0
コレステロールが悪いみたい風潮広めるなよ

364 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:18:23.30 0
毎朝竹踏みしてるが、一向に痩せないww

365 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:19:57.91 0
>>361
1日1曲5分踊るだけ

366 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:22.47 0
カロリーとらなければ、ていう本能が人間にはある
だから油っぽいものをうまいと感じるのだ

367 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:20:22.78 0
やせる石鹸なんてのもあったな

368 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:21:38.17 0
いつも怪しげな検証方法だなって思ってたけどなんで今回だけ謝罪とかしてんの?

369 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:26.84 0
最近腹へってなくても食欲があるので困ってる

370 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:30.00 0
今回だけクレームきたからだろ

371 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:22:42.20 O
これからは他局でも堺さんのウンチクは信用できないな

372 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:26.28 0
お前ら腹減ったらサラダ食えよ
ノンオイルドレッシングで
そこでカップめんとか食ってるから駄目なんだよ

373 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:34.72 0
最近これ以上食えネーヨって苦しいような気もするが空腹感がある

374 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:24:08.46 0
堺は台本どおりやっただけとか開き直ると思うよ

375 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:24:29.16 0
納豆売り切れうざかったから沈静化してくれると助かる

376 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:24:56.52 0
前野菜だけ食べていたがいくら食べて腹が苦しくなっても
野菜以外のものが無性に食べたい空腹感があるので
もう俺おかしくなった

377 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:25:00.44 0
>>367
あったなぁ
あれが本当なら使い続けたらこの世からいなくなっちゃうよなw

378 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:25:08.89 0
サラダってコンビニで買うとしょぼいんだよなあ

379 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:25:11.43 0
こういうあるあるとか関係なしに毎日1パック食ってる俺としては売れないほうが助かるね

380 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:25:42.57 0
だから食事制限じゃない納豆に飛びついたのさ

381 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:26:08.46 0
>>376
極端すぎるんだよ
そういうときは魚とか米とか食えよ

382 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:27:50.61 0
貧乏学生とかマジで困ってるだろうな
安価で栄養が取れる納豆は1人暮らしの必需品なのに

383 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:27:51.53 0
>>378
そうそう食べにくいしさ
量少ないしさ

あ!前々方思っていたんだけど
名前忘れたが
野菜がまったくといっていいほどはいってないのに
サラダってどういうことなの

384 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:28:02.73 0
ストレスのせいか太れない

385 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:28:42.09 0
http://www.ktv.co.jp/070120.html

386 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:29:19.07 0
デブとか生活習慣病みたいなもんだろ

387 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:29:48.10 0
>>376
タロイモだけ食べてればいい

388 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:29:53.83 0
みたいじゃなくてそのものかと

389 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:52.27 0
カンタンで美味いサラダの作り方を伝授してくれ

390 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:52.91 0
2ちゃんでみるみる健康に!

391 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:12.77 0
これは酷すぎだろ
これやったら何でもありじゃんw

392 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:28.14 0
もう空腹感を感じなくする薬でもねーと駄目なのかも新ね

393 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:31:55.25 0
これが原因で番組終わるでしょ

394 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:06.56 0
あるある大辞典見てると食べなきゃいけないものがどんどん増える

395 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:43.79 0
毎回捏造してるのに
何で今回の捏造だけ認めたんだ

396 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:32:44.33 0
http://www.fujitv.co.jp/bangumi/index.html

397 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:33:32.79 0
>>389
細切りポテチ(普通のでも可)サラダに和える

398 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:33:49.29 0
捏造で納豆を買わせ
捏造で不二家を叩く
そして愚民が踊る

399 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:40.20 0
便器に熱湯かけろっていったのもあるあるだっけ?
便器割れたって苦情すげーきたんだよな

400 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:46.53 0
学説とかふざけんなよ
大規模な治験データだせや糞

401 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:34:54.92 0
あるあるってなんて2になったの?

402 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:35:39.39 0
>>399
そんなのがあったんだ
しらんかった

403 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:35:43.31 0
>>401
ヒロミをクビにしたから

404 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:37:07.42 0
まな板には熱湯かけるけど便器か

405 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:39:40.83 0
一度うんこがダイエット効果ありって放送してみて欲しい

406 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:07.98 0
さすがに出演者がうんこ食べないだろうから
浣腸ダイエットとかやってほしい

407 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:43:26.24 0
飲尿健康法ならあるけど

408 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:43:28.89 0
サラダにポテチあえると美味しいの?

409 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:44:19.20 0
サラダに炭水化物入れるなよ太るぞ

410 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:45:20.48 0
俺は圧倒的に温野菜が上手いと思っているから
サラダに何しようとたかが知れてる

411 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:36.00 0
ないない大辞典やって欲しいな
これ食べたら不健康ってやつ
マジ不健康から脱出できそう

412 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:48.04 0
太るやつは何食べても太るから気にするだけ無駄というか損

413 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:47:51.49 0
>>412
そうなんだよな

414 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:48:33.90 0
>>408
ちょっと面倒だけど、
塩揉みした大根の細切りと、これまた細切りにした揚げポテトを和えるとうまい。


415 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:49:28.12 0
>>411
本当は恐い仮定の医学がそれに近い番組なんじゃない?

416 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:50:04.77 0
サラダに豆腐まぜるとごまドレッシングとあう

417 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:50:25.09 0
斬新かつ説得力のある物なら視聴率とれる

418 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:51:38.94 0
俺っていいことおもいついた
メガマック毎日二食食べると不健康って
あるある大辞典でやらねーかな

419 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:52:28.73 0
メガマックが不健康な理由がわからない

420 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:52:44.04 0
>>418
映画で既にある

421 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:53:09.89 0
○○を食べると不健康ってのはやっても業者から嫌われるからやらない
今回の納豆みたいにお金を貰えるように○○を食べると健康ってのをやりたい

422 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:53:41.70 0
>>1
大体関西は納豆食べる習慣はないからなw

423 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:08.67 0
捏造データは酷いよな
んなもん通ったらなんでもアリやん

424 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:14.75 0
読売批判でみるみる健康に!

425 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:16.73 0
これで太田がこのネタに触れたら神なんだが、さすがに無理か

426 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:51.81 0
買ってはいけないってやつがそれじゃないか?

427 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:12.05 0
太田さんはうんこだから

428 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:37.77 0
日本って政治的な風説の流布とかしたら一発だよな
まあ既にそれに成功してる訳だが

429 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:56:24.26 0
買ってはいけないってたくさんあるね

430 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:05:00.37 0
タバコの害のデータもあやしいもんだよ

431 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:06:39.11 0
タバコの害は捏造してもいいや

432 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:07:23.11 0
タバコは煙たいだけで迷惑

433 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:09:43.41 0
タバコはゴミを道に捨てる習慣になるのでよくない

434 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:16:12.35 0
腹減ってきた
でも今食べちゃダメだ・・・・

435 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:21:22.47 0
親がタバコ吸ってる子供は頭がいいらしいな

436 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:28:24.67 0
DQNの子供が賢いわけないじゃん

437 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:29:53.53 0
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/
ttp://homepage1.nifty.com/sagi/aruaru.html
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono24.htm

438 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:33:18.71 0
http://www.asahi.com/life/update/0120/013.html

問題となった1月7日放送分の視聴率は関東地区で14.5%、関西地区17.4%、
名古屋地区では19.0%、北部九州地区は10.3%だった。

439 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:44:16.80 0
このままあるある打ち切りにして
花王名人劇場をまたやって欲しいよ

440 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:56:04.48 0
キムタクドラマにすごい追い風きたああああああああああああああああああああああ

441 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:59:51.59 0
ジャニの陰謀説が流れそうだな

442 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:04:15.15 0
こりゃ40こえるね

443 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:05:54.48 0
来週から過去のあるあるの検証番組始まったら高視聴率間違いない

444 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:10:32.60 0
売れない遺伝子組替え大豆を納豆メーカーに売り付けたい穀物商社が
広告代理店に大金貢いで納豆ブームをデッチ上げて
原料大豆の品薄感を演出しただけだよ

チェルノブイリ原発事故でダブついた欧州産小麦を売りつける為に
イタメシブームをデッチ上げた頃から全く進歩してないよ

445 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:13:30.73 0
【あるある】なんでマスゴミって捏造ばっかりするの
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169302212/

446 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:35:20.93 0
>>43
それで、中日系、西日本新聞系の局はテレ東とのクロスネット化して、
夜のニュースをワールドビジネスサテライトにするのか。
(しかも、ニュースJAPANよりスポンサー料が多いようだし)


447 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:36:51.81 0
>>425
スタメンでは無理だろうな。
サンジャポでは結構やりそうだけど

448 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:40:35.10 0
>>447
サンジャポで>>440言ったら神

449 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:47:20.15 0
もう関テレの放送免許取り消せよ

450 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:17:18.32 0
明日はスタメン繰り上げてやるみたい
http://www.ktv.co.jp/timetable/file/20070121.html

451 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:22:31.20 0
当分、裸の大将を再放送しろ

452 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:27:31.97 0
【納豆】事実と異なる内容が5件【あるある大辞典】
1 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2007/01/21(日) 00:18:43.47 0
ソースはさっきのNHKニュース

製作した関西テレビ関係者が「あるある大辞典」の納豆の効用の回で
事実と異なる内容が5件あったことを認める

・アメリカの研究者のコメントを捏造
・関係ない人の写真を掲載
・中性脂肪を実際は測定していなかった

あとはわすれた

2 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2007/01/21(日) 00:20:05.35 0
そのときのNHK実況板の反応
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1169294390/796-1001

453 : ◆JiTiRYFOlU :2007/01/21(日) 00:35:09.37 0
こんなことだから
2ちゃんねるは出来うる限り存続しなくてはならない
という考えを今回更に強固にさせてしまうんだよ・・・

454 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:35:58.62 0
1.アメリカのダイエット研究紹介の比較写真は無関係の写真を使用
2.テンプル大学教授のイソフラボンを勧める日本語訳コメントは内容も含めて捏造
3.「中性脂肪値が高くてお悩みだった2人は、完全な正常値に!」実際は測定してなかった
4.納豆を朝2パックまとめて食べた&朝晩1パックずつに分けて食べたの比較実験は架空
5.8名の被験者、血液は採集をしたものの、実際は検査を行っておらず、数字は架空のもの
6.「DHEA分泌は加齢とともに低下する」ことを示したグラフは許可を得ずに引用

455 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:39:07.51 0
スキマ番組といえば
わてら陽気なオバタリアン

456 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:11:55.44 0
>>422
関西出身だが子供の頃から普通に食ってたぞ

457 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:37:31.98 0
中性脂肪値が高いおれにとっては重大な問題だ

458 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:38:41.60 0
納豆って食べにくいよな
最初からかき混ぜてあるのとかないのかな
ひき割っておいしいよね

459 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:39:22.83 0
におわない納豆ってすごいと思うんだけど

460 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:40:12.31 0
納豆食べて寝るか

461 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:40:52.68 0
たとえダイエット効果がなくても
毎日、ご飯、味噌汁、納豆を夕飯にすれば結果的に痩せるような気がする

462 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:42:27.00 0
そうか俺に足りないのは味噌汁だ!

463 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:43:11.06 0
実は俺
2になってからあるあるはあまり見ていない
たまたま納豆は見てしまった

464 :名無し募集中、。。:2007/01/21(日) 01:49:07.48 0
あるあるがなくなるとためしてガッテンのひとり勝ちだな

465 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:49:39.14 0
http://www.asahi.com/life/update/0120/image/OSK200701200073.jpg

466 :チロル ◆b.j37JZVAA :2007/01/21(日) 01:50:28.08 0
痩せる痩せる詐欺だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

467 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:03:48.06 O
出ました
星3つです
☆☆☆
厨房ですよ

468 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:09:49.23 0
上沼のババアがやっとくたばるか

469 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:38:14.37 0
フジも叩けば埃出まくりだな
そのうちアナウンサーのセクハラ事件も出てきたりしてw

470 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:46:57.52 0
あるある大辞典U打ち切って
あるある大辞典V始めたらいいじゃない

471 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:55:42.61 0
総務省キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070121k0000m010093000c.html

472 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:02:56.86 0
番組ねつ造:総務省が関西テレビ調査へ
 総務省は20日、テレビ番組「発掘!あるある大事典2」でのデータねつ造について、
週明けから関西テレビに対して事実関係を調査する方針を明らかにした。
放送法では「報道は事実をまげない」と定めており、同省は調査を経て、
関西テレビに対して厳重注意と再発防止に向けた体制づくりを求める行政指導を行う見通しだ。

 また、放送法では、テレビ局などが放送内容に真実でない事項を見つけた場合には、
訂正または取り消しの放送をしなければならないと定めている。
しかし、同省幹部は「訂正放送は、間違った放送で権利侵害した場合を想定しており、
今回のケースは該当しないだろう」とみている。【小島昇】


473 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:05:52.16 0
同じ生活情報番組のはなまるマーケットのこの対応を見よ!
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/

474 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:11:08.53 0
楽しくなければテレビじゃない精神にのっとった姿勢だね
こんな安直な番組内容に騙される方も愚民
「究極ダイエット法!一週間飲まず食わずダイエットで必ず痩せる!」
って番組でも真に受けるんだろなw

475 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:11:35.19 0
TBSはもっとひどいだろ

476 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:42:23.78 0
海苔業界やふりかけ業界に損害与えてるだろ

477 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:41:45.12 0
毎週毎週、年がら年中、曲に合わせてダンスホールで2時間踊ってるおまいらは健康だと思うぞw

478 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:28:47.44 0
ピザども哀れwwwwwwwwww

479 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:35:49.17 0
いちばんの被害者はスタ☆メンのスタッフ
急遽1時間拡大+拡大枠はCMなし
http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070121-145127.html

480 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:38:36.48 0
視聴率高いだろうな

481 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:39:30.71 0
ハロプロコンサ・ダイエット流行らせればよかったのに

482 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:41:34.56 0
爆笑に30分の長編漫才でもやらせればいいじゃん

483 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:43:43.68 0
午後9時台に1時間CMなしって10.19かよ

484 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:48:43.11 0
おいおい華麗とかぶるよ
1チューナーだようちは ビデオでとるか

485 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:49:55.32 0
CM無しの1時間生放送かよw
出演者大変だな

486 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:50:54.10 0
NHKスペシャル グーグル革命の衝撃観るから関係ないな

487 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:52:00.70 0
おもいッきりテレビ+あるある大事典=食い過ぎ

488 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:53:21.06 0
来週もやらないだろうしどうすんのかね

489 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:56:19.90 0
まずはサンジャポ見といた方がいいぞ
太田はサンジャポの姿勢のままスタメンに来るからな

490 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:57:20.49 0
スタメンでも亀田擁護してたからな太田は

491 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:59:38.20 0
失笑問題なんてつまらなすぎて見てられんw

492 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:59:42.86 0
結局20分放置って何だったんだ
キッチリ守った俺と嫁が馬鹿みたいじゃないか

493 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:17:12.07 0
20分放置は正しい
痩せる痩せないは別として

494 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:26:41.13 0
酒だけ飲んでてもやせるよ

495 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:04:54.24 0
20分放置で納豆菌が活性化されるのは間違い無い
小腸大腸が健康になるよ多分

496 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:07:16.69 0
>>494
肝臓壊すだろ

497 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:07:42.57 O
スーパーの納豆買い占めたオバハン乙

498 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:15:34.87 0
>>496
壊せばやせるだろ

499 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:16:04.17 0
>>494
武幸四郎式減量法だな

500 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:18:30.62 0
しかし検証番組で全くの嘘を報道するとは
テレビ制作システムに問題があるな

501 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:22:42.31 0
結局コスト削減で製作会社に丸投げしたのがさらにその下の孫請けにまわした末にろくな危機管理も出来ずにこうなったんだろ
でもTV局社員は許認可事業の既得権でぬくぬくやってる
これ現代の日本社会の縮図だよ


502 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:23:34.62 0
アウトソーシングでピンはね

503 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:42:15.20 0
納豆かってくる

504 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:52:33.85 0
>>495
消化機関が健康になると太るんじゃねーかw

505 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:54:29.12 0
納豆菌とかどうせ胃で消化されて跡形もなく消えるんじゃねえの

506 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:11:17.64 0
太田は何て?

507 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:04:22.42 0
今日は視聴率取れそうだなw

508 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:16:26.92 0
オレは007を見るけどね

509 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:19:27.97 O
TBSで秋山批判できない太田がフジでなんかいえるかな

510 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:20:11.28 0
キム様ドラマにまさかの強敵

511 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:23:49.53 0
スタメンで亀田批判してる回で
同じ日サンジャポで亀田礼賛してた太田が番組スタッフに切れてたのが・・・

じゃあお前らやれるのか?
ってピントずれてるじゃん

512 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:38:53.57 0
データが捏造だっただけで放送内容自体に間違いはないんだろ?
誰も被害受けてないんだから何の問題もない
まあ道義的責任取って一旦放送中止は懸命な判断だと思うが早期の再開を望む

513 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:48:03.88 0
データを捏造することがどれだけ重罪か

514 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:52:14.75 0
この手の番組にとっちゃ致命傷だな
もう何言っても信用されない
番組終了決定

515 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:53:29.79 0
朝日の悪意のある捏造に比べればかわいいもの
http://asahilog.hp.infoseek.co.jp/

516 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:58:55.28 0
>>512
実験でデータ捏造って実験そのものをやっていないのと一緒だぞ
かなり悪質だよ

517 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:01:20.31 0
>>516
>>515

518 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:01:36.09 0
なんか太田の安倍政権とか自民党批判が拡大版になって穴埋めするみたいだけど
政治問題とか扱ってる場合かよ
却って逆効果だろ

519 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 16:04:21.86 0
どっちも結論ありきだからこんな事になる
でも、結論が最初にない取材はあり得ないけどね

520 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:06:20.06 0
*1ch 21:00 NHKスペシャル 「グーグル革命の衝撃」あなたの人生を検索が変える▽自宅で月90万円稼ぐ若者
*4ch 21:00 行列のできる法律相談所 人気女子高の制服勝手に着たら罪なの?▽良純キレた“天気予報見るな”▽ボビーの出身バレた
*6ch 21:00 華麗なる一族 「過去の悲劇と真実」
*8ch 21:00 スタメン 今夜は拡大▽事務所費・豪華宿舎だけじゃない…議員特権につっこみ▽激戦!宮崎県知事選挙速報
10ch 21:00 日曜洋画劇場「007/私を愛したスパイ」(デジタルリマスターHD版) (1977年イギリス)▽流刑地は海底!?水着美女vs殺人ジョーズ


521 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:07:32.31 0
まあ結論自体は間違ってないんだからいいよ
捏造やって間違った結論に誘導するどこかのマスゴミより100倍マシ

522 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:08:20.12 0
ジョーズが出るのか
見ようかな

523 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:08:35.67 0
日曜9時レベル高いな

524 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:08:51.78 0
フジも良い機会だから番組終わらせるだろうね

525 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:09:48.84 0
テレ東もあえてハロモニをぶつけれみればいいのに
視聴率そんなに変わんないと思うぞ

526 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 16:10:33.24 0
朝日は1面で大々的に取り上げてたが
それ程のニュースじゃないだろ


527 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:10:40.70 0
これ全部華麗なるに対抗するためにフジが仕組んだやらせだったりして
責任は関テレに押し付けりゃいいし

528 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:10:50.99 0
ヒロミを坊主にして謝罪させれば許すよ俺は

529 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:11:29.20 0
それほどのニュースだよ
10年のこの番組のすべてを否定するかも知れない事件なんだから

530 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:12:26.16 0
277 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/01/21(日) 15:19:56.87 0
日本テレワーク株式会社
所在地・東京都品川区東品川3-32-42 ISビル(フジテレビ別館)←

1976年(昭和51年)8月20日、フジテレビ社員ら17名が独立して設立した。
初代の社長にはフジテレビ編成局長だった武田信敬が就任した。

株式会社ディ・コンプレックス
テレビ番組の制作プロダクション会社で、日本テレワークの関連会社である。1993年(平成5年)10月1日設立。
主な制作番組
* 発掘!あるある大事典II


子会社も孫会社もすべてフジの資本系列下

531 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:13:04.51 0
来月からナイナイと志村のないない大辞典が始まります

532 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:13:52.64 0
一週自粛するだけ?

533 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:17:54.22 0
このまま終了じゃね?
で4月からあるある大辞典IIIスタート

534 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:18:02.97 0
>>521
だからお前は考えが足りないって馬鹿にされるんだよ

535 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:19:42.31 0
>>534
考えが足りないのはお前のほう
世の中理屈だけで動いてるんじゃないんだよ

536 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:20:33.94 0
>>535
関係者ですか?w

537 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:20:37.64 0
情報番組で嘘垂れ流していいとかどんだけふざけた考えだよ

538 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:22:27.33 0
内村さまぁーずをやればいいと思うよ

539 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:25:16.57 0
>>538
それ局違うし

540 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:26:28.76 0
結論自体は嘘ではない

541 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:26:57.07 O
ここ最近本当に納豆品薄になってたよね
こんなんで売れるってボロい商売だね

542 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:27:41.70 0
これから地獄が始まるよ

543 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:28:33.10 0
来週からドラゴンボールの再放送をします

544 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:29:04.70 0
>>540
痩せるの?

545 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:34:29.76 0
普段の食事に納豆をプラスしたらむしろ太る

546 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 16:43:37.05 0
納豆だけ喰ってれば偏った食事になって
痩せるよ


547 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:46:08.42 0
○○だけダイエットなら
納豆じゃなくてもお菓子だって痩せるよ

548 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:49:48.26 0
結局フジも関テレも製作会社も頭を下げるだけで痛くも痒くもないんだよな
泣きを見るのは騙された視聴者と振り回された納豆メーカー
特に納豆メーカーはやっとこ増産体制整えたのに返品の山でたった数日間の黒字吐き出して大赤字w

549 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:44:34.88 0
【放送】番組ねつ造、制作受注会社「日本テレワーク」、他テレビ局でもやらせの過去[01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169335767/1

1 名前:飛び出せ!! 釣り仲間φ ★[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 08:29:27 ID:???P

関西テレビから番組制作を受注したテレビ番組制作プロダクション「日本テレワーク」
(東京都品川区)は、2年前にも別のテレビ局から制作を請け負った番組で実験結果
をねつ造し、放送が打ち切りになっていたことが分かった。

問題になったのは、テレビ東京で放送されていた「教えて!ウルトラ実験隊」。
05年1月25日に放送された花粉症対策の回で、臨床実験中の花粉症治療法
の実験結果を紹介したが、実際には効果が現れるまで2週間程度かかるのに
5日程度で済ませ、2週間後に効果が現れたかのように放送していた。

テレビ東京は関係者4人を処分した。

テレワークによると、「発掘!あるある大事典2」は制作に人手がかかる番組のため、
同社からさらに複数のプロダクションに委託していた。
問題を起こしたのはそのうちの1社という。

同社の横山勇雄経営本部長は毎日新聞の取材に「テレビ東京の問題の後、再発防止策
として二重、三重に番組内容をチェックする態勢を整えた。『あるある』は視聴率の
高い番組なので、慎重にチェックしてきたつもりだった」と説明。

「視聴者、消費者、納豆業界の皆様にご迷惑をおかけし、おわびを申し上げたい」
とコメントしている。

ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070121k0000m040110000c.html


550 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:51:04.41 0
納豆がほぼ完全食品であるってことが紹介されたからブームになったんだとばかり思ってた
「ダイエット効果」に食いついたのかよ・・・

551 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:54:12.56 0
携帯のニュース見ていたら今日の放送時間帯はスポンサーなしみたいだな
あるある自体も終わる可能性高いって書いてあった

552 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:03:36.05 0
中性脂肪値が正常値にってのは
俺にとって切実な話だ

実際には測定してないだってーーーーー

553 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:05:46.94 0
TBSでやってた爆笑問題のスパスパも打ち切られたよね
スタメンの前番組はスパスパで爆笑と出てた森本さんだったよね

554 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:09:37.10 0
本当にやせるか俺はもう少し続けようと思う
それより俺の食欲の良さを何とかしたいことろだけどね

555 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:14:24.64 0
納豆とか豆乳飲み始めたら性欲が減退した

556 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:24:17.12 0
4月までは単発企画ですごして
4月からは引き続き花王一社提供のほとんど内容の変わらない情報番組(あるあるの看板は外す)
が一番ありそう

557 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:24:50.62 0
追い込んだの2ちゃんねるなの?


558 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:26:57.37 0
>>557
朝日の産経への意趣返し

559 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:27:18.80 0
>>535
その理屈で大騒ぎですが?


560 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:28:10.43 0
>>558
何かされたっけ?


561 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:34:39.02 0
>>560
別に何をしたってわけじゃない
ただ産経が朝日の基地外ぶりを淡々と報道してるだけ
しかしそれが朝日の癇に障っているらしい

562 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:51:58.78 0
>>555
イソフラボンは女性ホルモンだから
女性だったら性欲増進じゃない

563 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:59:50.57 0
女性ホルモンはおしなべて性欲を減退させる働きがある
男性が射精後急激に性欲が減退するのは乳汁分泌ホルモンの
オキシトシンが脳内に多量に分泌されるため

564 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:00:44.47 0
また中年期以降の女性の性欲が亢進するのは
女性ホルモンの血中濃度が落ちてきて、男性ホルモンの方が
強く効いてくるためである

565 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:01:27.15 0
4.性欲・性衝動の亢進
いわゆる「性欲」「性衝動」は、テストステロンの作用です。

男性の5〜10%と、わずかながら女性も男性ホルモンを分泌していますが、男女にかかわらず、テストステロンは人間自身が分泌する、最も自然で強力な媚薬であり、天然の催淫薬なのかも知れません。


566 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:02:32.73 0
>>562
http://www.acsysun.co.jp/counseling/father/f_1rebel41.html
男も女も男性ホルモンが大事

567 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:03:24.52 0
亜鉛取ると逆にギンギンになる

568 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:11:08.34 0
亜鉛入り納豆売れるかもな
性欲が減退しない納豆

569 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:13:48.59 0
大石恵三復活しろ

570 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:15:44.06 0
カキフライ食え

571 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:17:57.09 0
>>569
大石恵で我慢しろ

572 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:20:22.07 0
さっきスーパー行ったら、捏造の件を知らないと思われるオバちゃんが
納豆売ってないってだんなに叫んでた
明日になればきっとあふれてますよ・・と言いたかったが黙っておいた

573 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:23:30.54 0
徹底的には叩かれて番組が打ち切りになるのを楽しみにしてる

574 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:24:53.97 0
21時から5分間の謝罪か
とりあえずそれを見るか

575 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:26:24.00 0
打ち切りは既に確定でしょ

576 :p2236-ipbf10kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:2007/01/21(日) 19:34:24.04 0
これでエセ科学も同じように全滅すればいいのに・・

マイナスイオンやら血液型性格判断やら・・

577 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:37:16.93 0
捏造であるある打ち切りなのに盗作した安倍さんは何で引退しないの?

578 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:43:12.09 0
四国でもやってるのか

579 :p2236-ipbf10kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:2007/01/21(日) 19:50:29.48 0
やってますよー

しかし見事にトラップにはまった・・(笑)

580 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:00:12.00 0
昔、逸見さん司会のテレ朝番組もヤラセで打ち切りになったな

581 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:06:39.94 0
打ち切りは仕方がないな
でも4月からホルホル大事典が始まるからいいや

582 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:12:55.38 O
昔『愛する二人別れる二人』と言う高視聴率番組があった。ヤラセ発覚で打ち切りに・・・懲りないなフジテレビwww

583 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:26:39.16 0
>>582
関西テレビ製作

584 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:28:41.21 O
結局、21:00からは何の番組やるの?


585 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:30:18.30 O
関西テレビ制作ということは関西ローカル?

586 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:31:00.06 0
>>585
おもしろい

587 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:31:52.41 O
さっき政井マヤと握手した俺が来たよ

588 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:34:01.09 0
>>587
kwsk


589 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:34:24.00 O
>>584
関西テレビ編成局長の上沼真平が謝罪する番組らしい

590 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:35:21.40 0
マチャアキがテーブルクロス引きながら謝罪したら
27.2%超えるかもしれないのに

591 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:35:37.22 0
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070121/jkn070121000.htm

592 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:37:23.12 O
菊間が放送中に転落事故したんだっけ?

593 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:39:06.49 0
それはめざましじゃなかったっけ?

594 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:40:32.99 O
>>589
それで1時間やるの?


595 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:40:48.75 O
ラブシーンの売り子で政井マヤからパンフを買ったから

596 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:43:50.02 O
みのもんたのプロ野球珍プレイ好プレイ?

597 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:44:09.14 0
関西テレビ放送(大阪市)は21日、納豆のダイエット効果を取り上げた情報番組
「発掘!あるある大事典II」(7日放送)に実験データの捏造などがあった問題で、同日夜、
視聴者へのおわびを約5分間放送することを明らかにした。

同社広報部によると、21日午後9時から予定していた「発掘!あるある大事典II」は休止し、
アナウンサーがおわびと経過説明をした後、後ろの情報番組「スタ☆メン」を繰り上げ、
延長して放送する。

598 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:44:11.66 0
>>594
関西テレビ放送(大阪市)は21日、納豆のダイエット効果を取り上げた情報番組「発掘!あるある大事典II」(7日放送)に
実験データの捏造などがあった問題で、同日夜、視聴者へのおわびを約5分間放送することを明らかにした。

599 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:45:02.60 0
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070121-145410.html

そのまんま東氏の当選が確実に
宮崎県知事選で21日、そのまんま東氏の当選が確実となった。(共同)

600 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:55:28.91 0
アナウンサーって正井がやるのかね

601 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:56:42.34 0
ここでいいのか

602 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:56:53.15 0
謝罪まーだー?

603 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:57:28.58 0
今日はフジテレビでおもしろいあるある大事典がある
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169380374/

604 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:57:46.92 0
謝罪VTRあるんだ

605 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:00:26.50 0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

606 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:00:38.94 0
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

607 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:01:02.03 0
謝罪キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

608 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:01:16.40 0
潜水艦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

609 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:01:22.31 0
誰このアナ?
MCが謝罪すべきだろ

610 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:01:42.92 0
カンペみんな

611 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:04:51.77 0
無断引用もあったのか

612 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:08:28.87 0
納豆食っても痩せられない!! ハイ!
(( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (| |) ))
  < ̄<   < ̄<

  ハイ! ハイ! ハイ!
  (`Д)_(Д´)
  ノ ノヽ | |>
  ノ >  < ヽ

    ハイ!
  (  )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

    ハイ!
 (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
 ノノ     <

あるある探検隊!!!
_(Д´) _(Д´)
 ヘ| |\ ヘ| |\
   <    <

あるある探検隊!!!
`(`Д)_ (`Д)_
/| |ヘ /| |ヘ
  >    >


613 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:22:13.70 0
フジテレビ焼け太りやがった
謝罪番組で好事家の注目集めてそのままそのまんま知事特集

華麗なる一族大惨敗の悪寒

614 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:30:05.30 0
転んでもタダでは起きないフジテレビGJ!
そもそも今回の問題は関テレの責任でフジには関係ないからな
単なる被害者の立場
捏造常習テレビ局のTBSが泣きを見るのは見ていて愉快極まりない


615 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 22:04:06.00 0
だな

616 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:13:36.77 0
>>614
制作会社の日本テレワークはフジのグループ企業だぜ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)