5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後の食品メーカーに関する事故・事件

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:50:53.35 0
かい人21面相のときはマスコミも不謹慎だったなあ

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:54:00.31 0
グリコ・森永とは別にハウスが脅迫されてた事件があった気がするけど何だったっけ

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:56:03.81 0
事件事故に巻き込まれないのはロッテだけだな

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:58:47.19 0
>>3
そんなもんオマエ・・・

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:01:00.86 0
ロッテは・・・ねえ

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:01:22.19 0
ロッテ\(^O^)/最高!

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:02:42.87 0
ロッテも一応21面相の標的にはなったはずだと思うが

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:04:10.57 0
>>3
なんでだろう

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:05:27.16 0
バッカスチョコで赤ん坊が急性アル中になっても「親が悪い」の一言で済まされる

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:05:27.85 0
けいさつの あほども え

おまえら うそ ついたらあかんで
うそは ドロボーの はじまりや
ちょうせん状は 甲子えん けいさつえも
おくったやないか かくしたら あかん
なきごと ゆっとる ようやから
また ヒント おしえたろ
工場えは 通用門から はいった
タイプは パンライターやポリよおきは
ひろいもんや

かい人21面相

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:08:51.49 0
当時の新聞に21面相の脅迫状が掲載されてて俺は面白がってスクラップしてたな

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:13:27.81 0
身代金の受け渡し場所が家から30秒の場所だった

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:30:57.72 0
森永ヒ素ミルク中毒事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E3%83%92%E7%B4%A0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E4%B8%AD%E6%AF%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1955年8月24日、岡山県を通じて当時の厚生省(現厚生労働省)に報告がなされ事件として発覚することとなる。
1956年当時の厚生省の発表によると、ヒ素の摂取による中毒症状(神経障害、臓器障害など)が出た被害者の数は、
12,344人で、うち死亡者130名と言われているが、当時は障害を隠す傾向が強かったこともあり、これ以上の患者が発生したことは確実である。

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:33:56.49 0
どくいりきけん
食べたら死ぬで

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:37:14.27 0
さあな一番徳するヤツが疑われるはずなんだけどな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)