5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ欲しくなったんだけど

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:34:36.44 0
何買ったらいいと思う?

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:35:21.79 0
1/1ハロ

3 :从*・ 。.・)たんこJAPAN ◆RIKArX8odQ :2007/01/20(土) 15:35:54.80 0
梨華ズィってやつカッコいいよ

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:36:00.75 0
シャア専用ゾゴジュアッジュ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:36:42.06 0
おまえはケロロ軍曹か

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:37:31.31 0
ハマーン様専用ガザD

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:37:59.57 0
ガンガル

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:38:12.73 0
メタスが意外とかっこいいぞ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:38:20.87 0
MGクロスボーン・ガンダムX1フルクロス

10 :(仮名) ◆9ynKamikyQ :2007/01/20(土) 15:38:36.83 O
川´・,_!・)<1/100νガンダム

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:38:48.94 0
ガンタンクから

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:39:17.91 O
グフカスタム

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:39:28.72 0
ジムとボール量産しろ

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:39:57.01 O
MSはザクTが基本

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:40:11.13 O
ボールかっこいいよ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:41:27.19 0
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
     i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
     l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,  <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:44:22.59 0
ボールさん

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:50:36.57 0
PG ガンダムGP01/FB

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:21:16.74 0
店員に薦められるままにストライクフリーダムガンダムってのを買ってきた

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:26:05.04 O
カゴック

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:28:29.62 O
MGのEx-s辺りが初心者にお薦め

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:29:58.91 0
>>21
あんた鬼畜だよ

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:30:07.74 0
アッガイ

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:30:39.77 0
どーせ積んどくだけなんだから完成品買え

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:32:10.81 0
色塗るのめんどくせ

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:32:13.57 0
ガンダムフィックスフィギュレーションが初心者にお勧め

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:35:15.18 0
ほとんど色分けされてて色塗らなくても良いから最近のは

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:36:03.08 0
http://kyanchi.blog73.fc2.com/blog-entry-969.html

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:37:27.02 0
初代ガンダムか最近新しいverが出たZガンダム

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:38:35.67 0
60分の1のV2

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:38:44.42 0
初心者なら1/144はやめとけ
合体・変形機構のないMG系を選べば問題ない

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:38:54.09 0
DVD付きのやつ

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:39:39.63 0
この子大晦日のガンダム特番でララァのコスプレしてたな
中川翔子をあっさりと超えそうなルックス

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:41:02.77 0
どうやら初心者にはMGガンキャノンを勧めるのがデフォらしいぜ

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:41:30.76 O
GP-03デンドロビュウム

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:41:57.08 0
どうせ作らないんだからガンプラコレクションでも買ってろよ

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:42:15.77 0
やべぇMGストフリ買うの忘れてた
未組み立てのMGが30個ぐらいあるけど初期ロット買わなきゃ意味ないし困った・・・・

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:42:25.79 0
MGの初代ガンダム
色々作ったけどやっぱり最後はこれに落ち着く

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:44:24.70 0
俺が初めて買ったガンプラはビグザムだった
25年くらい前の話

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:45:09.66 0
>>37
なんで初期ロットなの?

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:45:56.89 0
俺のはじめてはF91だった

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:46:31.60 0
>>40
ロットを重ねる毎に微妙にパーツの合いが悪くなったりモールドが潰れるんだよ

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:47:01.21 0
いつもこの韓国のサイトは発売日の数日前にキットを手に入れて画像晒してやがる
ttp://dalong.net/review/mg/m98/m98_r.htm
フルクロス

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:47:13.22 0
そんなものも修正できないで模型とか笑わす

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:47:59.98 0
>>34
ドムとズゴックも忘れてもらっちゃ困る

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:48:28.73 O
初心者にMGを何故勧める?パーツ数が多すぎて断念するだろ
HGの1/144が一番だろ

47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:49:03.60 0
なるほど
金型の磨耗とかパーツごとに色があわせてあったりするし寿命短そう

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:49:09.38 0
初期の頃のジオングは家の2階から落としてもまったくの無傷だった

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:49:30.71 0
組み立てるだけでHGよりカッコイイMGの方が感動はでかいよ
パーツ数の問題ならズゴックで問題なし

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:50:10.51 0
陸戦ボール

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:50:19.84 0
>>44
素組みと徹底改修の比較のためなんだよ

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:50:32.36 0
ザク系は頭部ヘッドにあるパイプを作るのがめんどくさすぎる

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:51:32.75 0
HGは塗装とかしないと見栄え悪いから素人にはあまり勧められんがなぁ
MGガンダムぐらいが手頃でいいんじゃないか?

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:51:33.16 0
そういえば1/60PGガンダムのアニメカラーバージョンって市販してないの?
普通のPGガンダムあるけどアニメカラーの欲しい
PGでかいから素組み

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:51:40.86 0
そんなに気にするほどでもないよ
5年以上たてば金型劣化も目立つけどね
ガンダムの最初のMGと金型流用のジムはパーツ精度が悪いから注意なり

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:52:54.17 0
1/144イデオン作れ

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:53:37.46 0
1/72ダンバインとか最初出たやつと改修後?のやつでは顔が全く違ってた

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:54:16.94 0
イデオンは1/500とかじゃないかい?
1/144だとでかすぎだしさ

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:55:44.13 0
イデオン物は最近までアオシマの通販サイトで普通に買えたんだけど
版権の更新をせずそのまま商品引き上げのようでもう買えない

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:57:04.25 0
ノンスケールのイデオンなら実家の倉庫にあるはず
たしか合体変形出来るやつ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:57:05.07 0
早くこないだのレイズナーみたいなMGクオリティでダグラム出せよ

タカラってまだあるんだっけ?

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:57:06.60 0
アオシマ1/600スケールじゃないの?

63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:57:30.52 0
144のHGMk-IIでいいよ
割りに作り応えがあったし小さくて完成後も邪魔にならん

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:58:23.73 0
トミーと合併してタカラトミーになってるよ
新作プラモはださないだろうな

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:58:45.03 0
MkUはHGとHGUCで結構違うからなぁ・・・
俺はHGのがマッシヴで好きだが少数派らしい

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:59:07.30 0
1/100ガンダムXXがおすすめよ

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:00:11.17 0
MGなら水泳部とかドム系とかガンキャノンが出来がいいんだよね?

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:00:15.49 0
リックディアスいいよ赤ね

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:00:24.92 0
>>66
手に入るもんなら俺が欲しいくらいだよ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:01:57.21 0
ゲルググJって買ってきたらゲルググと違うのね
おかげでまだ組んでない

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:02:11.76 0
ガンダムMk-2の1/60PGがぶっとくて好き
持ってないので欲しい
Zの1/60PGは持っててぶっとくて超強そう

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:02:47.44 0
>>67
うm
あと2005年以降に発売されたものは基本的に全部出来いいよ

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:03:08.53 0
>>69
毎年再販されてるしジョーシンやヤマダで残ってるかもしれないよ
Gファルコンの方はたぶんないと思うけど

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:03:35.68 0
作った後に遊ぶならイングラムおすすめ
フフイギュア塗らないとかっこ悪いけど

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:04:11.32 0
ゲルググはゲルググイェーガーが一番いいような気もするけど

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:04:31.79 0
初MGのクロボンもまだ組んでない

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:04:36.87 0
>>52
パイプ地獄を乗り越えてこそ完成させたときの達成感が他のよりあるぞ
面倒くさいときはパーツ買ってきて塗装だけどね

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:04:52.00 0
地元のジョーシンにGファルコン付きのXX売ってた
逆シャアの旧キットとかも置いてた

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:05:14.64 0
フルクロスが出るから先に出たクロスボーンX1はさらに値下がりだろうな

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:05:43.54 0
MGギャンクーリガーがほしい

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:05:52.96 0
Gファルコン欲しい欲しい

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:05:57.66 0
MG津田さんはまだですか?

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:06:11.38 0
>>73
GXとエアマスターしか売ってねぇw

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:07:00.92 0
>>75
アレはゲルググじゃなくて
ガリバルディβだと思ってるから

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:07:05.04 0
クリーガーこの前ガレキ版作ったな

86 :名無し没収中。。。:2007/01/20(土) 17:07:14.78 O
21年前に買った アーガマのプラモをまだ作ってない。

多分このまま作らずに死ぬのだろう。

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:07:21.74 0
この前レオパルドとヴァサーゴ買ったけどまだ作ってないや

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:07:41.26 0
F91出してこんな聞いた事もないようなこじつけメカで苦しい商品展開するなら
素直にVガンとヘキサ出せばよかったのに

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:09:57.19 0
旧1/100パーフェクトガンダムは挫折した
10年以上ブランクがある人間が手を出すもんじゃないな

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:10:01.92 0
最近ガンダム出したらザクとかライバル機体出さないのがダメだな

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:10:31.55 0
福袋に入ってたHGスターゲイザー作ってみたけどよく出来てるよあれ

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:12:16.30 0
Zの映画公開がなかったらMGでネモは出なかったんだろうなぁ

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:12:23.42 0
そろそろザクVer.2が欲しい

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:12:50.79 0
そういえばネモをイデオンみたいな配色で塗装すると意外としっくりするぞw

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:14:33.45 0
>>93
F2がVer.2みたいな位置付けっぽいかもね
とりあえずFZは出して欲しいな

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:15:08.38 0
ドラえもん色のアッガイ

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:15:36.04 0
イデオンはジム直系だからね

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:15:55.39 0
F2は胸の造詣がカトキ臭さを自己主張しまくっててだめだ
ありゃあややよりも胸が自己主張してる

99 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:16:12.98 0
>>96
それやったw

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:16:37.47 0
ガチャピン色のアッガイ

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:18:13.04 0
サッカーボールやビーチバレーのボールとかもやったな
塗装で遊ぶのもけっこう楽しい

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:42:53.99 0
ダブルXは一つ部品なくなったから捨てたなあ

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:49:35.60 0
作ってみたいんだけど初めて作るなら何がいいの?

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:54:39.98 0
狼落ちてる間に積んでる中から何か作ろうと思ってた矢先に復旧したから萎えた

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:03:39.38 0
前出のゲルググイェーガー作るか…

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:17:38.40 0
部品はバンダイに注文したらすぐ送られてくるのに

107 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:19:10.30 0
男ならドライセン

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:05.28 0
ネットで買うならやっぱりTJ?

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:24:19.98 0
やべえ一昨年の年末に買った松永ザクとラルグフ積んだままだ
どっちもMGだから難易度大

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:26:25.15 0
初めてだと簡単なガンプラの組み立て方のムービーが入ってるDVD付きHGUCがいいのかなぁ
http://www.7dream.com/product/p/0855687
こういう白っぽい箱のやつね
DVDは連邦とジオンで内容が少し違っててジオン編のムービーの方が参考になる

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:28:04.89 0
そろそろPGにも手を出してみるか
Zあたりがいいかな

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:30:06.10 0
完成品作ってオークションで高値で売りさばいてる奴って何なの

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:30:23.86 0
買う奴いるからなあ

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:31:18.28 0
>>111
箱を開けて総パーツ数950にめまいがしてきて
素組みになるよ
でも満足度は高いと思う

115 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:31:46.58 O
ガキの頃に旧ザク作ったな

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:32:02.44 0
アッガイだろ。常識的に考えて

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:09.69 0
ナイトオブゴールド

118 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:36:35.08 0
MGのEx-sいいかげん組まなきゃいかんな・・・と思いつつHGUCスパガン3個目購入
ダメ人間まっしぐらですな

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:39:21.47 0
ララァ・スン専用モビルアーマー

120 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 20:40:42.38 0
Hi−νも積む予定

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:40:49.95 0
ガキの頃は武器セットしか手に入らなかったorz

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:42:33.66 0
HIνがMGなるんか

123 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:44:02.78 0
今のガンプラって高いなあ
ガンプラは300円だろ

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:48:59.98 0
当時は300円持って行っても簡単には買えんかったのじゃよ
ガンダム欲しいのに武器セットとかムサイまで押し付けられたりしてそれは難儀じゃった

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:50:22.56 0
>>110
それようつべかどっかに上がってない?

126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:24.66 0
>>124
それはまだ良心的
「売ってない」とか
城シリーズや屋台シリーズとかわけわからんプラモとの抱き合わせが普通だった

127 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:55:17.68 0
1/250Gアーマー買ったその日に強奪されたな
とりあえずHGストライクフリィダムでけた

128 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:04.16 0
FGガンダムとFGザクは300円で出来もいいぜ

129 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:42.11 0
FG再販かかったっけ?

130 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:02.58 0
ガック

131 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:23:00.42 0
ポッキー付きで再発

132 :105:2007/01/20(土) 21:38:19.91 0
でけた

133 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:42:07.22 0
ガンプラ三百円時代を知っている奴はオッサン
俺もだけどな

134 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:46:25.22 0
1/100スケールのHG出して
MGめんどくさい

135 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:48:57.98 0
発売日に買ったクロスボーンまだ組んでないや
早く造りたいなぁ

136 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:49:02.21 0
当時1/100買えるヤツはちょっとしたヒーローだったな

137 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:50:51.59 0
ガンプラは近所のプラモデル屋に開店前の早朝から並んで買うものだった
昭和45年生まれ

138 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:53:15.38 0
並んだ末にやっと買えたのがムサイだったりしたなあ

139 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:54:42.54 0
ジムカスタム

140 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:55:10.18 0
緑ザクがまだ発売されてないころシャアザクを緑に塗ってたな

141 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:09:42.02 0
量ザクが品薄でなかなか手に入らなかった
MSと艦船を抱き合わせで売ってた店が評判悪くなってブーム中に閉店
当時抱き合わせをやらなかった店は現在も営業中

142 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:25:16.15 0
ガンプラ同士抱合せならまだいいだろ

143 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:30:45.86 0
未組立MG30個位あるのだが

144 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:32:35.79 0
土日で2個消化しようじゃないか

145 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:32:37.37 0
>>119
とんがり帽子?

146 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:33:06.58 0
それもうショップじゃねえか

147 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:37:09.14 O
正月にやってたMG事務砂1500円って安かったのかな

148 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:32:00.43 0
MG30個は大杉だよ
家の未組み立て確認してみたがこんなもん
MGパーフェクトガンダム、ハイザック、ジムスナイパー
HGジムコマンド、NT-1、ザクIスナイパー、ケルベロスバクゥハウンド
レオパルド、ヴァサーゴ、ゴールドフレームアマツ

149 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:41:52.16 0
LOTUS FORD 102D(ハッキネン)
Ferrari 642
Ferrari 643
Tyrrell P34
HONDA F-1の未組み立てはあるぞ

150 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:01:30.84 0
>>148
引っ越す時嵩張って大変だったよでも手放せないんだよね

151 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:14:44.60 0
ハイザックとジムスナイパーくれ

152 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:17:54.84 O
HCMpro は早くGM出せ

153 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:21:24.89 0
やっぱジムだよなジム

154 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:24:18.49 0
ジムキャノンとジムIIがほしい

155 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:25:42.11 0
今ならHGUCでDVD付きのやつあるよ

156 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:26:07.73 0
MGνガンダムはいつ発売?

157 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:26:39.01 0
間違えた Hi−νね

158 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:49:13.12 0
HI-νは2月下旬のようだよ
その時期になるとνの値段が下がるかもなぁ

159 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:04:51.64 0
久しぶりにガンプラ作ったけどMGにしとけばよかったわ
1/144のは相変わらず合わせ目消したりしないといけないのな
結構大変だった

160 :ドキュソうd販社CAマソ ◆3WM22/8JQY :2007/01/21(日) 02:13:25.88 0
ゲルググマリーネFs指揮官仕様のシーマ=ガラハウカラー最強説を唱える俺が来ましたよ

161 :从 ゜ー) ◆3.WILD7koo :2007/01/21(日) 02:15:40.22 0
1/144のパワードジムは合わせ目が無い作りにしてあるって聞いたけど本当?

162 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:17:31.85 0
本当だけど出来が悪いのが難点

163 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:20:08.92 0
それは作ってないけど
最近のは合わせ目の来るところがモールドになってり
上から被せる形になってたりで
頭と上半身以外は合わせ目消さなくていいのもあるね

164 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:22:51.75 0
HGUCドムはかなり合わせ目見えないように設計されてたのに
その後に出た旧ザクとゲルググは挟み込みだらけとか
意味がわからん

165 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:24:09.82 0
MGはあれだけ目立たない合わせ目や色分け考えた分割してるのに
なんで武器は相変わらずモナカ張り合わせなんだろうな

166 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:27:04.62 0
SEEDのHGとHGUCはちょっと仕様が違う
SEEDの最近のHGは肩がボールジョイント挟み込みで可動範囲が広い 肘は組み立てた後に差し込む形
HGUCは肩が組み立てた後に差し込む形 肘は挟み込みで可動範囲が広い

167 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:27:05.57 0
バズーカなんかはスライド金型にしてほしいけどあんまり金かけたくないのかね

168 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 04:25:43.64 0
グレーのフレームや間接パーツにABSが使われだして武器もそのランナーで最中割りムカムカムー

169 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 05:04:09.48 0
未開封MGHGSD併せて72個あったW

170 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 05:06:25.29 0
龍将飛将欲しい

171 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:08:51.15 0
女も遊んでくれないしアガーイでも組むか

172 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:12:27.36 0
なに悲しいこと言ってるんだ

173 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:17:19.30 0
みやびちゃんがMGアッガイ組んだとかいうのをどっかで見たんだが
さてどこだったかな、、

174 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:20:42.92 0
上戸彩さんに手取り足取り腰取りガンプラ作り指南したいのだが

175 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:30:26.26 0
昨日このスレ読んで俺もなんか作りたくなった
MGギャンにしよう

176 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 08:33:36.48 0
種系には興味なかったがスターゲイザーってかっこよくね?

177 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:04:43.72 O
IWSPだっけ?あれ買ってくゆ

178 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:30:14.06 O
HGのガルマ専用ザクとゴッグ作ったな

179 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:31:53.94 0
コムサイが簡単でおすすめ

180 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:34:12.43 O
スカイグラスパー作りたいけど高い

181 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:40:11.99 O
部屋に3体のMGザクTがあるが誰も武器は持ってない
ジリリキテルの最後のポーズで立たせてる

182 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:43:56.91 0
ノワールとヴェルデバスターはなかなかだが
スターゲイザーは種系ダントツの格好悪さ

183 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:45:04.44 0
初心者はザクから始めた方が良い
連邦系モビルスーツは粗が目立ちやすい

184 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:47:40.26 0
飛行機みたいのに変形するガンダムのが欲しい

185 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:49:35.41 0
それライディーンだろ

186 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:53:26.18 0
トラックみたいのに変形するのはありますか?

187 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 09:54:13.71 0
これほしい
http://www.geocities.jp/ohnagasawa/fhi01.jpg
http://www.geocities.jp/ohnagasawa/fhi04.jpg

188 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:11:23.90 O
胚乳と言えば>>187だよなぁ
なしてMGはあんなんになったんだろ・・・

189 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:12:47.86 0
( `.∀´)グフを二体作れ

190 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:13:32.67 0
コンボイに変形するのなら・・・

191 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:16:58.90 0
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/g_library2/BAN/BAN07011198.jpg

192 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:24:46.46 0
MG 1/100Hi-ν

193 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:27:15.97 0
http://www.popy-bg.co.jp/hobby/tsuhan/details/details_img/de08_1771_finish.jpg

194 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:28:19.42 0
http://www.popy-bg.co.jp/hobby/tsuhan/details/details_img/de01_1660_finish.jpg

195 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:29:18.21 0
次はナイチンゲールだな

196 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 10:29:55.01 0
ギャプラン作りたい

197 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:10:39.78 0
アガーイ売ってなかったからRe-GZ買ってきた
ついでにメガマックも買ってきた
ハロモニ見たら作り始めよう


198 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:05:02.38 0
メガマックイラネ

199 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:12:37.37 O
ジクマッグなら欲しいかも

200 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:14:38.60 0
ゴドラタン

201 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:39:02.48 O
MGZがぬこに破壊されたんでVer2.0買おうと思ったり思わなかったり

202 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:42:47.38 0
>>201
マジかっこいいよ


203 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:47:44.81 0
さてハロモニで小春見れたし
そろそろRe-GZ組むか

204 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:35:14.30 0
MGZってほっといても壊れるよな

205 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:56:58.20 O
股関節とかウイングバインダーの取り付け部分とかな

206 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:24:14.60 0
MG ΖVer.2 でも作るかな

207 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:51:52.82 0
ガンプラってひとつも持ってないんだけど
接着剤使わないってホント?

208 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 14:53:44.77 O
今の(MG、HG等)は完全不要

209 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:15:56.61 0
0080以降は全部接着剤不要

210 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:19:00.46 0
なるほどガンプラはガンプラというジャンルの商品であって
いわゆるプラモデルとは別物と考えて良いのかな?

211 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:22:19.63 0
なんか沸いてきたな

212 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:23:54.81 0
難しく考えるなよ

213 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:27:35.13 0
どんなスレでも自演でヲタ論争に持ち込むやつみたいなもんで
スケールモデル派を装いながらガンプラ貶して相手してもらおうという奴が来たらしい

214 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:36:56.48 O
でもガンプラはやっぱ普通のプラモデルとは違うと思うよ

215 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:37:53.66 0
どっちでもいいよそんなの
ガンプラ好きなのには変わらんし

216 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:37:53.75 0
スケールVSガンプラ論争とかいつの20世紀だよwww

217 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:40:29.48 O
プラモ狂四郎世代ですから

218 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:41:30.08 0
自分はガンダム野郎世代です

219 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:46:06.54 0
ザクレロって昔のやつしかないのか
ボール出す暇あるんならザクレロとビグロ出せ

220 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:47:38.44 O
常に無視されるブラウブロ可哀想

221 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:01:59.12 O
EXモデルでいいからアッザム出して欲しい

222 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:37:26.91 0
>>220
フラウボゥって読んじゃった(ノ∀`)

223 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:38:45.07 0
なんでEXモデルって高いの

224 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:43:42.15 0
MGストライクを買ったのは良いんだがフリーダムとストライクフリーダム以外にもZ.A.F.T.のMS出してくれ

225 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:13:08.05 0
ガザCかガブスレイかメタスか悩んでメタス買っちゃった
どう思う?

226 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:13:39.45 0
よかったね

227 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:16:20.51 0
メタスはHP回復できるからな

228 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:17:41.94 0
いい加減MGマラサイ出せよ
ケンプファーから改造すんのまんどいだろ

229 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:09:28.21 0
お前ら色塗ったりしてるの?

230 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:10:10.95 0
色塗るどころかコートもせずに全身やすり掛けて終わり

231 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:11:56.09 0
筆で塗ってる

232 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:12:22.47 0
塗らん

233 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:14:09.44 0
部分塗り

234 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:14:45.83 0
筆で部分塗装

235 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:21:08.51 0
ガンダムマーカー

236 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 18:22:28.22 0
エアブラシとコンプレッサーもってるけど最近はめんどくさくて使わない

237 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:23:57.97 0
完全全塗装
今作ってる奴そのうち披露する

238 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:33:54.84 0
おまえのそのうちは聞き飽きた

239 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:41:58.41 0
ちゃんと下地とかやって塗ると一体作るのに何日くらいかかる?

240 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:49:45.47 0
25年前に作った俺のゾックどこにいったんだろう

241 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:52:17.41 0
俺が欲しくてたまらなくてやっと買ったドダイYSも行方不明

242 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:58:30.05 O
ジムクゥェルは、神々しい(´ω`)

243 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:00:38.31 0
>>239
途中で飽きて永久に完成しない旧ゼータが一機・・・

244 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:01:57.17 0
パチ組みでRe-GZ完成

245 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:03:05.84 O
マゼラアタック欲しいがいつも悩んで買わない

246 :大曽根ライトフライ ◆/89x1U91uM :2007/01/21(日) 19:03:42.01 O
フルクロスが欲しい

247 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:04:47.27 0
死ね

248 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:41:16.26 0
保守

249 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:04:48.12 0
>>244
うp

250 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:05:43.98 0
ガンダムマーカーで部分塗装&トップコートのみ
HGの顔の塗り分けメンドクセ

251 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:06:50.97 0
1/72 F/A-18ホーネットがいいんじゃないかな

252 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:06:25.23 0
合わせ目消してヒケも盛るなり削るなりして塗装段階に入ったところで飽きるから
どれも完成してない

253 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:29:28.97 0
今日ちょっと見に行ったらバクゥとジムクウェルが売ってた

254 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:31:27.84 0
>>252
俺にはそれがわからんww
塗装するのだけが楽しみなので組んで盛り削りが面倒くさくて結局組みませんw

255 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:32:28.65 0
塗装はするけど大抵スミ入れの途中で失敗して癇癪起こして飽きる

256 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:38:08.55 0
2年前に買ったMGゼータガンダムver2まだ開けてもない

257 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:38:18.66 0
塗り始めてもある程度済むと残りはまた今度にしようと片付け
それを忘れて違うのを組み立ててまた同じことに

258 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:46:39.76 O
HCMproのJSAセット買ってきちゃったテヘ

259 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:56:13.13 0
MGのνとZC1とギャンが未完成
根気がなくなった

260 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 21:58:34.32 0
MGエールとフリーダムとZZが途中まで
積みが20前後あるが僕は元気です

261 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 22:14:42.44 0
おれ組んだら満足するんで、完成したストライクルージュがオモチャ箱の中でばらばらになってる

262 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 22:21:58.04 0
ガンプラ売れるわけだなw

263 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:18:50.35 0
>>255
まさか同じ系統の塗料でスミ入れしてるのか?
違うのでしてたらシンナーで拭き取れば問題ないじゃん

264 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:52:37.61 0
俺も組み立てたら満足で箱に戻すけど
たまってきたんで箱捨てて中身だけにと整理中にちょっとアドバルーン恋のバルーン
ttp://two.xthost.info/3eAOmL/photo/Dscn0177k.jpg

265 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:57:38.16 0
アホスwwwwwwwwwwwww

266 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:01:04.37 0
てめえ一人だけSDにしやがったな

267 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:02:11.44 0
熊井 1/100Vガンダム
嗣永 1/144モビルカプル
菅谷 1/144HGスターゲイザー
夏焼 1/144HGジム寒冷地仕様
清水 SDデスティニーガンダムごめんなさい
徳永 1/144フラット
須藤 1/144HGスモーシルバータイプ

268 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:02:56.24 0
間違ったスモーはHGじゃないや

269 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:03:33.38 0
キャプより桃子の方がちっちゃいのに

270 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:04:05.71 0
名前出されても知らんし

271 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:44:10.96 0
シランのw 俺でもしっとるヨw

272 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:45:17.74 0
ガンプラは知ってるけど前に書いてある名前がわからんのよ

273 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:46:40.89 0
間違って1/100リアルフェイスジュノーン買って来ちゃった

274 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:47:20.16 0
ネタにアレだが1/100ジュノーンってどこが出してんの?波?

275 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:47:30.81 0
高いだろそれ

276 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:48:41.57 0
10年ぐらい前に作ったサザビーがまだ飾ってある

277 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:50:10.87 0
初期MGはほぼ全部作ったと思うけどもう飽きた
一番好きなZプラスをサフ吹いた段階でやめたのだけが悔やまれる

278 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 01:09:52.43 0
Hin-νガンダム
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls29208.jpg

279 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 01:21:53.43 0
>>267
スモウレスラーって言いたいだけだろw

280 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 02:02:14.45 0
このスレ見て押入れに眠ってたクリアカラー百式の存在を思い出した

281 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 02:49:43.02 0
>>264
Vガンこんなに太ってたか

282 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 02:50:35.68 0
セクガイ ペーパークラフト

283 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:12:45.43 0
Vガンだけ1/100だから太く見えるんじゃないかい

284 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:19:27.28 0
νは宇宙専用丸出しな非対称デザインが良かったのにhiνはなんか違う

285 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:21:23.95 O
ファースト以外は全く興味ないわ

286 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:29:30.48 O
灰柔て何かに似てると思ってたんだけどついにわかった
魔装機神に出て来る中ボスクラスのガンダムもどきだ
MGのは特に

287 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:37:40.48 O
>>286
名前が思い出せないぜえええ

288 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:46:58.97 0
今更だが、最近作った中じゃお勧めはガンダムmk-2のVer2
腰の内側パーツを削って可動範囲広げれば完璧と言える完成度

289 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:50:08.84 O
フライルーはゴテゴテしてて迫力があった

290 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:52:34.48 0
デュラクシールじゃね?
スパロボEXで王子様が乗ってた

291 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 03:53:27.73 O
>>290
それだ!
ありがとう

292 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 04:16:59.34 0
ttp://photo4.hexun.com/p/2006/1229/65988/b_069CC8DC0627EBB3BCFC5E5BC2F9BFAB.jpg
最近噂のハイニューってこうなってたのか。こりゃ確かに酷い

293 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 04:28:33.55 0
SDだと良い感じなんだけどなぁ

294 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 04:29:37.18 0
なんか今色塗ってあるの売ってるけど、
そんなん組み立てて面白いのかね

295 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 04:48:19.54 0
ハイニューは10年以上前の話だからな
小説版のマークUやZがホビージャパンに出た時は衝撃だった

296 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 09:07:29.28 O
永野版の百式とかって立体化されてる?

297 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 11:32:33.10 O
永野Zはガレキであったような

298 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 16:46:22.49 0
推しメンにしか興味ないから無問題

299 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 16:52:30.98 0
ミスターカラー
http://www.anet-web.com/mc/mc.jpg

300 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 16:58:24.81 0
http://www.gachapondou.com/pt%20chougoukin/ch%20pic%2022-1.jpg

301 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:01:00.73 0
まだ残ってたのか

302 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:21:21.60 0
川o・∀・)<幻のMSドザムをひとつ

303 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:23:53.72 0
そんなMSないだろw

304 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:30:11.96 0
ド・ザムとかあってもおかしくないよな

305 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:34:38.45 0
第33話 激戦 ドザムの強襲
http://www.rgm-79.com/silent/T-22.htm

306 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:36:29.74 0
あるのかよ!

307 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:41:56.97 0
ないないww

308 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 19:21:13.27 0
ドーザムにすると主役級

309 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 19:34:17.83 0
ドザーム

310 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 19:47:38.78 0
ドッザム・フリーター

311 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 19:51:01.81 0
ドザムキャノン

312 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 19:53:12.38 0
そんなキャノンねえよww

313 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 19:55:36.71 0
ドザム・カッシュ

314 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:05:16.95 0
コンノ専用ドザム

315 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:11:01.81 0
ドザムってどこのバッタもんだよ

316 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:11:43.55 0
今日ギャン買ってその帰りにネットカフェに行ったんだが
ネットカフェ出た後にギャンを忘れてきたのに気づいて焦って戻った
店に入って「すいません、忘れ物したんですけど・・・」って言ったら
若い店員が4人女の子も1人いてみんなニヤニヤしながら渡してくれた
自動ドアから出る時に「ギャンだよwギャンが」って話声が聞こえて
その後駅まで行く間なぜかすごい早歩きになった

317 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:13:14.66 0
ドザムだったら笑われなかったのに・・・

318 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:14:34.43 0
ちょっと待てギャンは悪くないだろ

319 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:16:52.58 0
「アッガイだよwアッガイが」

320 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:17:19.82 0
あれはいいものだ

321 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:18:40.09 0
キケロガください

322 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:25:22.27 0
>>316
自意識過剰だろ

323 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:31:27.87 0
最近出た1/144ドムとゲルググ。
あきれるくらい良く出来てるなあ。

324 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:58:44.81 0
∀ガンダムデザインズ復刊されたぞ
http://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68308538

325 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 21:43:33.24 0
ガンプラも良いが1/350ヤマト買う奴いないの?


326 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 22:26:40.66 0
こすもたいがー

327 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 22:27:46.98 0
>>325
コントローラーだけでも欲しいw

328 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 22:44:28.21 0
>>325
知り合いが買うらしい
まあいまだにヤマトの同人誌作ってる奴だからなぁ

329 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:14:23.84 0
んでMGアッガイはどうなの?

330 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:19:03.24 0
いろいろ遊べていいよ

331 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:20:29.47 0
俺の腕じゃガンダムフィックスフィギュレーション買ってた方が
マシだと気付くのに10年かかったよハハハ

332 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:23:39.11 0
オレもMIAにしようと思ったんだけど結局プラモ買っちゃうのよね

333 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:30:18.52 0
そこを過ぎると次は店で箱見るだけでいいやになって
ネットで画像見るだけでいいやに移行する

334 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:30:22.11 0
なんか物足りなさも感じない?

335 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:34:44.43 0
組んだ後箱は捨ててる?

336 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:37:55.96 0
使わなければ捨てる

337 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 23:39:34.38 0
とってあるけど20個くらいあって場所取りまくり
そろそろ捨てねば

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)