5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京駅でよく道に迷うんだが

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:10:06.96 0
あそこはわかりづらいよな

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:10:39.17 0
田舎モンだらけだからな

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:10:45.59 0
地下はホームレスの楽園

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:10:57.69 0
>>1
さいたま人wwwww

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:11:10.46 0
ひとつ曲がり角 ひとつ間違えて
迷い道くねくね

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:13:00.02 0
中央線から新幹線まで遠すぎる

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:13:05.33 0
>>5
渡辺真理子乙

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:14:05.70 0
スカ線が地下過ぎる

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:14:27.91 0
7 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 15:13:05.33 0
>>5
渡辺真理子乙

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:14:34.12 0
新宿も広い

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:14:58.28 0
東京に30年くらい住んでるけどいまだに新宿駅で迷う

12 :闇の住人 ◆UFI4WW/.W2 :2007/01/20(土) 15:15:05.00 0
右も左もわからねえみたいな

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:15:30.57 0
新宿は迷いようがないだろ

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:15:46.54 0
俺は渋谷が駅の周りも含めてわからない

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:16:29.98 0
渋谷も迷いようがない

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:16:58.90 0
東京に12年くらい住んでるけど新宿のJRの東口からでも小田急と京王のキップで入れることを最近知った

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:17:07.59 0
東京駅って中央線は地下何階にあるの?

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:17:10.14 0
東京駅地下で遭難して
上に行けば外に出れるだろうと階段を昇り
そうして外に出るとそこはビルの屋上だったから自殺した
って怪談を昔読んだ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:18:56.54 0
俺、はじめて東京出てきて東京駅でウロウロしてたら
家出少年に見られたらしくて警官に呼び止められて質問された

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:20:59.64 0
俺、はじめて上京してきて池袋駅でウロウロしてたら
「働いてないのか?」ってホームレスに声かけられた

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:21:06.82 0
そういえば東京駅の駅の外に出たこと一度もない

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:21:30.27 0
地上歩けよ

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:23:26.52 0
東京駅とか案内板ありまくりでわかりやすいじゃん

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:24:21.50 0
なんだ 誰も俺の問いに答えられないのか
似非東京人ども(嘲笑)

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:25:17.47 0
時刻表買えよ
立体透視図載ってるから頭に叩き込め

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:39:40.09 0
東京駅に拘らない生き方してみないか

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:40:47.53 0
新宿の出口の方がわからん

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 15:43:06.42 0
新宿とか駅2つに別れてるからな

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:01:25.55 0
さぁて〜 そろそろぉ〜 青コーナーからぁぁぁ〜

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:03:44.75 0
簡単だろ
目をつぶって歩いてもどこのホームにでも行ける

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:07:30.81 0
東京駅ならまだしも地下街に迷い込んだらもう外には出られないと思え

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:07:46.09 0
東京駅は判りやすくないか?
2ヶ月に一回ほど関西逝くが天王寺と京橋はほんと判りづらい
東京だと大井町と新宿が地方の人には迷いやすいと思う

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:15:17.05 0
東京駅地下で遭難して
上に行けば外に出れるだろうと階段を昇り
そうして外に出るとそこはビルの屋上だったから自殺した
って怪談を昔読んだ

これのうp頼む

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:15:38.93 0
             _____
            l\    \
            ∋8)| ̄ ̄ ̄ |∈
            |  |  ´D` | 
              \|  ex19|
              U ̄U ̄

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:16:59.02 0
池袋だけはマジ判らん

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:17:33.40 0
中央線は割と近いよ
総武線快速はウザイが

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:19:21.70 0
東京駅より新宿駅のほうが分からん

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:21:18.73 0
新宿駅は大江戸線がわけわかめだな

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:22:55.65 0
ゲキハロんとき池袋で遭難した

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:22:59.68 0
新宿は賢者の石がないととてもチャレンジできん

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:23:55.14 0
新宿の方が私鉄多いからな
東京駅は横須賀・京葉が外れてるだけであとは綺麗に並んでるからわかりやすい

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:25:20.22 0
東京駅は出ても何も無いからなぁ
皇居も銀座も遠い

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:26:45.01 0
静岡駅のほうが分かりにくい

44 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/01/20(土) 19:27:15.14 0
>>1
案内も読めないのか
読めれば迷うわけがない

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:27:15.94 0
俺的難易度は
新宿(特に東西横断)>梅田(ここは慣れてないせいかもしれん)>東京(大手町)>池袋

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 19:28:11.57 0
静岡駅は駅と中心街が広島並に離れてた記憶

47 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 19:32:15.54 0
静岡駅で迷うわけ無いだろ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:14:27.16 0
名古屋駅は案内の掲示物が少なすぎ
東京駅とか逆に多すぎて不明瞭で元来たとこにもどったりする

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:16:33.65 0
蔵前での乗り換えで迷う

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:17:42.39 0
最強の訳ワカラン駅は京都駅だろ

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:18:59.20 0
名古屋は一回迷えば二度と迷わないと思う
最初はあれだが

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:19:59.96 0
ガメラ3見てから京都駅行くとちょっと感動する

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:04.28 0
京都駅はデザインが滑ってる

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:21:49.59 0
地方の県庁所在地のJR駅って独特の雰囲気がいいねえ
旧鉄道管理局が入居していたような無骨な横長のビル
1〜2階は名産デパート

55 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 20:22:40.46 0
名古屋は路線名だったか方面だったか忘れたが
どっちかしか案内板に書いてなくてわかりづらかった

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:41.71 0
地方の人は一つの駅どーのこうのより
地下鉄で同じ駅なのに乗り換えに1駅間並に歩かされたり
違え駅名なのにすぐ横にある状態の方が迷いやすいんじゃないの?

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:47.66 0
京都駅はあれにGoサイン出したエライ人をちょっと尊敬する

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:22:56.58 0
>>52
俺のイメージだと
ゴジラ…国会議事堂、福岡、新宿、幕張
ガメラ…福岡ドーム、渋谷、京都駅


59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:23:37.52 0
大宮駅と仙台駅が似すぎw

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:24:48.30 0
東京駅は単純だろ
大手町とか含めるとアリの巣みたいになってるけど

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:25:56.80 0
小岩のJRと京成の乗り換えで道に迷ったw

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:33:17.73 0
東京は上りと下りとか普通と特急で線名が変わるのがややこしい

63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:35:43.26 O
新宿は出口が多いよな
見たこともないところに出る時がよくある

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:42:10.48 0
新幹線から京葉線ホームって遠すぎる・・・

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:42:34.01 0
>>59
どんなところが?

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:42:59.14 0
京葉線は別の駅にしろよ

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:44:46.29 0
新宿駅の一番遠い出口は都庁のことろの出口?

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:45:34.41 0
新幹線から総武線が遠いとずっと思ってたが
品川で乗り換えればよいことに去年の年末に気付いた

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:48:50.63 0
新宿駅の工事は何世紀まで続くんだ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:50:09.78 0
いいこと教えてやる
京葉線東京駅ホームは成田新幹線用に作ったものなんだ

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:50:33.54 0
>>68
お前頭いいな

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:19.04 0
京葉線ホームって東京駅より有楽町駅の方が近いんじゃないの

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:51:43.03 0
>>69
横浜駅もなw

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:52:19.66 0
渋谷の銀座線乗り口は慣れてないと迷うみたいだな

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:52:33.32 0
京葉線は明らかに有楽町駅
ホームから登ってすぐの出口から出たら
東京国際フォーラム目の前だしw

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:52:45.27 0
東京駅の近辺で安くて美味い定食屋とかないの?

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:11.02 O
最近新宿駅から西武新宿駅まで地上に出ずに行けるようになったよ!

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:15.83 0
東京駅は八重洲口と丸ノ内口しかないから簡単だ

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:24.37 0
>>76
八重洲地下街とかにあるだろ
閉まる時間がちょっと早いが

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:53:52.56 0
>>79
1番街のことか?

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:54:21.24 0
渋谷駅前は東急旧5000系の半裁ボディが新たな待ち合わせ目標になっているのか

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:55:03.57 0
東京の人間って東京駅に用ないよな

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:55:23.80 0
新宿は中央線特急電車のホームを探して迷う

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:56:21.79 0
>>69>>73
サクラダ・ファミリアみたいだな

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:56:36.25 0
>>82
新幹線乗るのに使うだろ

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:57:44.07 0
そういや遠征の時に使ったな あれが東京駅だったかw

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:58:25.12 0
>>80
一番街というかどうかわからんが何かしらある
とんかつ和幸とか立ち食いそばとか

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:11.65 0
俺にとっての東京の窓口は秋葉原駅と原宿駅

89 :DSLa28.yamanashi-ip.dti.ne.jp:2007/01/20(土) 20:59:20.28 0
新宿からあずさ乗り換えが面倒なんで
東京駅からかいじで帰ってる

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 20:59:43.51 0
東京駅って乗り換えには使うけど改札から出たこと無いな

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:00:03.28 0
東京駅丸の内駅舎は石原慎太郎の鶴の一声でドーム復元工事が始まるらしい
その影響で大手町の通りでやってた年末年始の『ミレナリオ』が休止された

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:01:13.02 0
>>87
在来線の方面か?

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:02:08.09 0
東京駅の丸の内側って3階建てだったでしょ?

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:02:14.10 0
>>92
八重洲だからどっちかというと新幹線寄り

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:10.78 0
東京駅から地上に出ない一番遠いところは東銀座?

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:46.22 0
ミレナリオが見れないお

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:03:49.55 0
>>16
東口は入れない
入れるのは中央東口だけ

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:05:03.03 0
>>95
皇族専用通路が最長だろうな
一般人は関係ない話だが

99 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:08:58.14 O
>>83
5・6番線だっけ?
かなり歩くよな

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:09:04.20 0
天皇陛下が那須に行く時、新幹線で行くけどホームは閉鎖されるの?

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:45.35 0
>>84
間違えてる人多いけど

サ「グ」ラダ・ファミリアな

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:11:52.06 0
天皇専用の通路は東京駅内にあるけどホームが閉鎖されたりはしない

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:14:35.87 0
サグラダズンコでーす

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:15:43.72 0
天皇専用通路とか何様だよそいつ

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:17:54.89 0
丸の内線から出て高速バス乗り場の八重洲南口まで歩いたらすげー距離になるな
やっぱ新宿からは中央線で帰ろう

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:25:32.88 O
もしかしてここ山梨県人多い?
じゃあ忠告しておくけどかいじ東京週末フリーきっぷは販売終了したよ

107 :DSLa28.yamanashi-ip.dti.ne.jp:2007/01/20(土) 21:28:17.23 0
>>106
おととい出張でかいじフリー切符買って行ったけど

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:30:51.46 O
>>107
週末の4500円のやつはなくなっていつでも5500円になっただけ

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:33:15.52 0
なるほどな

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 21:48:18.24 0
http://www.jr-odekake.net/eki/img/premises/0460101.gif
これみてもさっぱり分からん

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:06:17.16 0
そういう図はなんでもかんでも全部詰め込んで描いてあるからな
余計な細かい説明とかを省いて大まかなだいたいの構造だけを頭に入れて歩けば迷わない

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:55:35.07 0
大規模災害の時に居たくない3大駅
東京
新宿
池袋

アレだけ訳分からないとマジで危ないと思うんだが

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 22:57:20.12 0
総武線はぶられいな

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:01:13.04 0
>>112
大江戸線とかの深〜い地下駅もヤバイお

115 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:25:43.32 0
迷う迷わないとかじゃなくて人が大勢いる場所はどこでもやばいよ
地震そのものによる被害じゃなくパニック状態になった群集によって圧死したり踏み潰されたりする

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:28:23.33 0
京葉線から各ホーム行く通路まで700mあるとか何の罰ゲームだよ

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 23:35:54.95 0
池袋は道わかりやすいし地下深くないじゃん

118 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 23:58:10.23 0
始めていったとき全然迷わなかった
ここで迷う人がいるのが信じられない

119 :名無し募集中。。。 :2007/01/21(日) 00:09:32.78 0
初めてだった

120 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:10:53.28 0
東京駅って必ず長渕のとんぼ口ずさんでいる人がいるよな

121 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:12:42.79 0
東京駅でデーブ・スペクターが迷っているのは見たことある
京葉線に乗りたいのなら丸ノ内北口でタクシー降りちゃダメだって

122 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:20:53.03 0
京葉線東京は二重橋前とつなげてくれ

123 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:23:10.03 O
総武線快速横須賀線しか使わない俺には単なる地下通過駅に過ぎない

124 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:26:00.65 0
ダイヤが乱れるとすぐに直通運転中止だけどね

125 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:50:11.06 O
保線

126 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 01:54:33.64 0
>>1
一度も降りたこと無いけど新宿池袋上野横浜と比べてどのくらいなの?

127 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 02:47:22.61 0
新宿攻略は激ムズ

128 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 04:56:57.67 O
新宿駅は20年以上ずっと工事してるイメージ

129 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 07:30:51.20 O
あれは何の工事なんだ?
耐震かなんかか?

130 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:24:15.90 0
保線

131 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:36:12.96 0
>>129
今やってるのは南口の甲州街道跨線橋の架け替え工事
老朽化して耐震性に問題があったので架け替えると共に幅を倍にする

JRはそのついでにホームの配置を入れ換える工事をやっていて
今年中に中央線特急ホームが快速の上下線にサンドイッチされる場所(現在の9・10番線)に移る

132 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:37:29.46 0
工事フェンスの無い南口を見たことがない

133 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:37:59.53 0
>>131
それに使っていたクレーンの名前が『あずさ2号』

134 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 11:38:54.37 0
東京駅の地下を地下水から守るための工事は終ったの?

135 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 12:18:29.90 0
大阪の駅の方が迷い易いぞ
関東の人間としては

136 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:25:23.08 0
保線

137 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 13:48:02.35 0
東京駅南口バス停(等々力行き)から北口バス停(錦糸町行き)までの道に何回か迷った

138 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 15:24:12.88 0
保線

139 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 17:25:54.93 0
保線

140 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:23:11.49 0
保線

141 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 19:25:12.90 0
保線

142 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:47:01.90 0
保線

143 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:54:09.78 O
東海道線から京葉線で乗り換え失敗したことある
1kmくらいあるだろあれ

144 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 22:03:03.79 0
保線

145 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 22:13:06.83 0
讀賣仕様のキヨスクは勘弁しておくれ

146 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:24:39.73 0
>>143
表示では700mだったような気がするが
実際はもっとあるかもね

147 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:40:08.82 0
東北新幹線の駅はみんな似たような外見だな。
迷わないよ。ただ、仙台がはじめての人はちょっと厄介かな

148 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:01:37.64 0
話がそれるかもしれないが上野駅も結構すごいぞ
新幹線のホームは地下にあるし一部の通路の天井はえらい低いし地下鉄の乗り場も離れてるし

149 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 01:16:16.81 O
まあ

150 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 06:29:38.34 0
保線

151 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 09:44:19.18 0
新宿駅は今やってる工事が終わったら次はこんな計画があるのか
http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/400100toshikeikaku/touzai-jiyu-iinkai/gaiyou.pdf

152 :名無しで悪いか ◆Roys.nFzkM :2007/01/22(月) 09:46:46.57 O
道に迷うって意味不明だな

153 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 09:57:14.44 O
渋谷は3次元空間感覚がないとどこになにがあるか迷う
東京新宿池袋は平面図が描けるから分かりやすい

154 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 12:14:52.88 0
先日東京駅の八重洲口でトイレを探していたんだが地下街まで行かされたぞ
トイレくらいその辺に作れ

155 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 12:19:13.24 O
八重洲口のトイレは大丸内しか使わん

156 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 12:21:29.19 O
人によって違うんだな
渋谷東京は全然迷わないけど上野新宿は把握できない

157 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 12:23:28.53 0
そもそも八重洲口はトイレが少なくないか?

158 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 13:03:33.70 0
東京駅によく行くなら 迷う方が馬鹿だろう 確かに使いづらいけど
新宿は慣れがいるかな 池袋は考えれば簡単

159 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 13:05:43.45 0
京葉線に東京駅から乗る奴は田舎者
普通は有楽町駅から行く

160 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 14:57:05.48 0
有楽町駅から京葉線出てねえよw

161 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 14:57:40.24 0
京葉線と言えば八丁堀だな

162 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 15:13:37.80 O
電車には年2〜3回しか乗らない俺でも東京駅と上野駅は迷わないけど新宿は苦手だな…

163 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 15:54:59.07 0
>>160
田舎から出てきたばっかなんだな 

164 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 16:49:20.16 0


165 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:03:05.96 0
東京駅復刻工事終わる頃には、周辺の戦前建築が全てなくなっている予感。
丸ビル、鉄道省、工業倶楽部は既になく、
八重洲ビルは現在取壊中、中央郵便局も建替計画あり。

そんな中で東京駅だけ復活してもねえ。

166 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 18:32:22.74 O
八重洲の地下駐車場は首都高会社線とつながってる
遠征から帰途、首都高から降りずに同乗者を降ろすことが
出来るので便利

167 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:05:44.60 0
横浜駅は迷宮

168 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:10:02.35 O
京都駅は直ったのか?

169 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 21:59:24.18 O
さあ

170 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 00:04:26.38 0
保線

171 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 00:08:18.23 0
動く歩道って東京駅だけだと思ってたら渋谷駅にもあってワラタ

172 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 00:11:42.18 0
あれは南渋谷駅です

173 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 00:14:58.32 0
どちらかというと北恵比寿駅

174 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 00:15:54.59 0
品川に新幹線止まるようになって多分1回も行ってないわ

175 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 00:19:32.74 0
7月から品川始発ののぞみが走る

176 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:14:02.96 0


177 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:21:07.62 0
総武線快速の乗り場が明らかに不親切

178 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:35:38.23 O
東京駅は地下鉄で絶対迷う

179 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:36:08.82 0
東京駅の地下鉄って丸の内線しかないのに?

180 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:38:09.75 0
実は東西線大手町への連絡通路がある

181 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:39:06.68 0
>>180
武道館行くときはそこ通るけど長いね

182 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:41:10.19 0
丸の内線にも大手町があるから一駅歩くみたいなもんだな

183 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:42:23.11 0
渋谷駅なんなのあれ
ハチ公→モアイとか宮益坂下→西口バスターミナルとか
構造も案内も最悪でいちいち間違う

184 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:44:31.52 0
地下鉄の駅が地上3階にある時点で

185 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:45:42.91 0
東京駅も渋谷駅も天井そんなに低くないんだろうけど妙な圧迫感がある

186 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:47:15.24 0
渋谷は街全体がすり鉢状でわかりにくい
新宿なんかは渋谷よりずっと規模の大きい繁華街だけど整然としてるから迷うことはない

187 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:48:14.37 0
渋谷は駅周辺道路のつくりが糞

188 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:49:04.83 0
渋谷駅からどこに行くにも上り坂だから嫌い

189 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 04:45:35.52 0


190 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 06:51:52.86 0
>>183
>ハチ公→モアイとか宮益坂下→西口バスターミナル

都民なら案内されなくても判るだろ そりゃ旅行とかで初めて来たら何処だって判らん

191 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 06:55:08.34 0
京葉線のホームに行く時は遠くて辛かった
脚が痛くなるよ

192 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 06:56:35.90 O
俺は駅なら池袋が迷うな

193 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 07:15:49.76 0
>>171
埼京線?

194 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 07:17:45.44 O
田端で迷った

195 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 08:41:53.34 0
>>191
有楽町から行ったほうが近い
>>194
寂れた方に出ちゃうと分からなくもないな

196 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 08:42:04.20 0
今来た山手線に乗るか快速待つかか

197 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:06:09.31 0
>>195
近いけど有楽町から乗換では運賃が通算にならないのが難点
俺なんか中央線沿線だから通算にするには八重洲連絡通路まで大迂回させられる

まあ南船橋とか海浜幕張などに向かう際は東西線経由で行くけど
なんか西船橋に連絡改札付けるらしいけど

198 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:07:59.39 0
連絡改札の前に東西線専用改札が先に必要かと

199 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:21:04.85 0
>>197
なるほど JR使いならそうだよね
俺はほとんど地下鉄使用だからJR東京駅使うのは新幹線位だ

200 :名無し募集中。。。 :2007/01/23(火) 09:43:21.35 0
東京駅では迷わないのに秋葉原の駅でパニックになるオレは
いまだに友達が一緒じゃないと秋葉原にいけません  orz

201 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:44:58.18 0
秋葉原は基本的に縦横の世界だから駅を中心に冷静に考えれば無問題

202 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:45:42.89 0
秋葉原って思ってたよりしょぼいとこだよな
日本橋とたいしてかわらん規模で人だけ多い
散策に1時間もかからなくて時間が余ってつまらないとこだった

203 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:47:21.16 0
>>198
それも付けるよ
PASMO導入でJRとメトロのどっちに乗ったのかわからなくなるので分離するらしい

朝夕にある津田沼からの東西線直通に乗りそのまま中野以西まで行った場合は
Suica・PASMOの利用だと強制的にJRを利用したものとして計算するからあらかじめ駅で連絡きっぷ買えだって

204 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:48:03.70 0
マスコミに勘違いさせられたかもしれないけどでかい商店街であって観光地じゃないから

205 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 09:59:44.68 0
つか日本橋の方がしょぼいだろ これだから関西人は・・・

206 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 10:01:16.85 0
池袋が一番わかりにくい

207 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 10:21:13.37 0
池袋は井の字で考えれば判りやすい
横に東が西武で西東武 真中にJR 縦に南に有楽町 北に丸の内 



208 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:31:52.29 0


209 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:35:17.50 0
秋葉原ってほんとしょぼいよな
あんなの偉そうに自慢してる時点で関東人は朝鮮人の子孫だと認定できるわ

210 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:37:18.38 0
日本橋はもう終わってるじゃん

211 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:40:45.35 0
改札を通過せずに、品川駅を線路はさんで東西方向に抜ける方法が分からずに
苦悩した

212 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:41:44.25 0
相変わらず関西人は東京にコンプレックス持つよな 
そんな事だから神奈川に抜かれるんだよ
東京には秋葉 大阪には日本橋 名古屋には大須でいいじゃん 

213 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:47:01.95 0
東京にはナウなヤングが集います

214 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:50:10.28 0
関東人はやっぱチョン臭いよな

215 :偉大なる2chネラー様に馬鹿にされる哀れな携帯厨:2007/01/23(火) 12:51:36.43 O
関東人だがアキバも日本橋もショボイんじゃない?
関東VS関西、それもオタクの聖地なんがで熱くなれるんだから便所の落書き…もとい2chネラーってやっぱ世間から掛け離れてるよなw

216 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:53:41.06 O
渋谷でハチ公口に出たいけど出たことない
いつも違うところから出てハチ公探してる

217 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 12:58:28.11 0
ホームの一番原宿寄りの階段を降りろ

218 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 13:00:20.24 0
渋谷の高架下近辺が臭い件について

219 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 13:05:00.78 0
新宿のアルタ前からしょん横に抜けるトンネルも 池袋の北口からP'パルコに抜けるトンネルも昔よりマシ

220 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 15:40:19.50 0
保線

221 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 17:15:48.19 0
保線

222 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 18:17:16.81 0


223 :名無し没収中。。。:2007/01/23(火) 18:19:35.56 O
初めて東京駅に入った時、惑星大アンドロメダかと思った。

224 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 18:22:20.00 0
中国人しか居ないよね東京って

225 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 18:25:26.30 0
大阪の地下だけは未だに迷う

226 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 18:29:30.50 O
出稼ぎ労働者大杉

227 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 20:03:13.13 0
age

228 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 21:20:45.51 0
保線

229 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 21:53:29.42 0
>>217
>>216が山手線使ってるとは限らんのだが

230 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 23:20:35.11 0
保線

231 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 00:18:00.81 0
hosen

232 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 02:30:34.36 O
山手線のホームから保線

233 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 02:36:13.37 O
妄想乙

234 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 02:54:12.20 0
マジレスすると新宿駅のほうが分からない
東京に住んでいても自分と関係ない方面はよく分からん

235 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 07:32:45.31 0
保線

236 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 12:37:39.37 0
hosen

237 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 15:29:04.24 0
保線

238 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 17:18:16.96 0
保線

239 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 17:22:52.61 0
もうね、京葉線利用者だけど、
田舎者の大きな荷物でただでさえ
右端が通り抜けにくくなるのに、
右側に立つバカがいるからね。
頭にはミッキーの耳をつけてさ。
ちっとは周りを見ろよwww
つーか都会の作法を弁えない
田舎者は韓国人と同等だ
死ね

240 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 17:36:35.54 0
基本的に八重洲口と丸の内口しか出入り口がないのに

241 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 19:13:57.98 0
落ち着け
落花生でも食って

242 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 20:58:21.17 0
保全

243 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 22:46:38.80 O
八重洲

244 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 00:07:16.03 O
丸の内

245 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 01:24:22.11 0
数年前の新三郷駅が…

246 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 02:26:40.41 O
丑三つ時の保線工事

247 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 06:43:30.42 0
保線

248 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 10:10:07.71 0
tokyo

249 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 13:55:34.19 0


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)