5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人は勤勉」とかって・・・

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:47:17.88 0
・OECD加盟諸国2004年労働生産性(OECD平均59,658)
1.ルクセンブルグ:90,683
2.アメリカ:83,129
3.ノルウェー:82,179
4.アイルランド:80,338
5.ベルギー:79,010
6.フランス:74,626
(中略)
19.日本:59,651 ←
20.アイスランド:59,112
21.ギリシャ:55,133
22.ニュージーランド:49,610
23.韓国:44,003
労働生産性=労働者の1時間あたりのGDP
要するにアメリカ人は1時間働けば$83,129の価値を生産できるが日本人は1時間働いても$59,651の価値しか生産できない

日本は後進国だから先進国水準を保つためには欧米人の1.5倍働かなきゃ駄目なだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人だってアメリカやアイルランドや北欧のような最先進国に生まれてたら遊びほうけてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラアホスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人はアメリカでは「後進国から出稼ぎにきた犯罪者候補のキイロ人の仏教徒」っていう扱いだからwwwwwwwwwwwwwwww
チョー受けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういえば日本の投資元って半分以上はアメリカらしいねwwwwwwwwwwwwwww
せいぜいたくさん働いてアメリカの株主に配当してくださいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:48:00.90 0
1が見えない

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:48:14.56 0
じゃあ俺も今日から働く!

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:48:49.25 0
働いたら負けかなと思ってる

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:49:20.00 0
またこのスレか

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:50:47.26 0
wで本文が見えない

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:50:52.25 O
さて、仕事辞めるか

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:52:11.27 0
日本よりアイスランドに生まれたかった

9 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 13:54:05.71 0
ルクセンブルクって何者よ?

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:54:45.72 0
働いた時間ってのは決して無駄なものではないと思う
大切なのは気概があるかどうか

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:55:07.85 0
輸入大国だから仕方が無いだろ薄ら禿

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:55:41.58 0
ルクセンブルグの製品とか企業を思いつかない

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:57:46.00 0
アメリカとか桁違いな大金持ちいるしな

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:58:59.48 0
これってサビ残時間も含んでるの?

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:58:59.89 0
ボリュームゾーンに意味がある
平均値に意味はない
足下に資源のある国の生産性とそうでない国の生産性を比べるのもあんまり

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:59:01.10 0
( ‘д‘)y-~~<ミタルスチールや

17 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 14:00:07.54 0
>>1
米国債券とjを売り切って
1ドル=10円にしてやろうか

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:00:05.89 O
>>1
1時間当たりの生産力が19位なのにGDPは世界5位以内ってことは労働時間が相対的に他国より多い=勤勉ってことじゃないの?

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:01:47.34 0
日本は接客業務に金かけてるから生産性が悪いだけだよこの脊髄反射め

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:02:26.99 0
1時間の労働でビッグマックいくつ買えるかって奴だと東京が一番時給が高いらしい

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:03:18.02 0
「昔の」って付けないと

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:04:28.29 0
なんていうかリアリティというか実感の湧かない数字だね

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:06:25.67 0
今までの人生全く働かずに生きてきたんで

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:11:04.75 0
生産性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:14:33.43 0
>>1
バカだなお前
もと勉強したら?
経済の基本も知らないなんて

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:25:08.62 0
ルクセンブルクは国民50万人ほどで
しかも貴族系の同族企業が
ものすごい収益を上げてるから
一人当たりのGDPが高く見えるけど
世界有数の格差社会でもあるんだよ
国家元首たる公王も世襲制だし
生まれた家で全てが決まる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)