5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄筋コンクリートのアパートだけどラジオ聞きたい

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:44:06.59 0
最近鉄筋コンクリートのアパートの1階に引っ越したんだけど
綺麗に聞く方法教えて

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:47:17.14 0
有線

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:47:42.88 0
念じる

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:49:39.92 O
窓際か外にでるか
カーステで聞くか

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:51:32.06 O
鉄コン筋クリート

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:01:46.60 0
またひっこせば?

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:02:55.09 0
アンテナ

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:03:02.99 0
>>4
車なんて持ってないし

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:04:30.14 O
AMならアンテナを窓の外にやって強く窓閉めればOKコード痛むけど

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:07:30.45 0
>>6
無茶言わないでくれ
もう引越しは嫌だ

>>9
d
でも俺が聞くのは8割方FMなんだよな・・・orz

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:08:41.19 0
NHKの語学か?
だったら有線でやってる
http://www.usen440.com/gogaku/

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:09:27.32 0
姉歯建築士本スレ

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:12:11.93 O
FM波増幅できるアンテナ売ってるだろ

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:25:17.07 0
キャプチュー

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:26:34.85 0
短波聴いてる奴いる

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:50:33.97 0
マジレスるとテレビのアンテナ線を分岐して同軸のまんなからへんの線を30cmぐらいむき出しにしてロッドアンテナに巻きつけてみろ
TVとFMの送信側の位置であたりはずれはあるがシールドされてる鉄筋内よりましだ
アンテナへの巻き方は工夫してみろ(極超じゃダメよ)

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:34:17.78 O ?2BP(100)
カーテンレールをアンテナ代わりに・・・ならないかorz

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:40:56.63 0
ケーブルテレビでFMラジオの再送信してる場合もあるよ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:50:48.96 0
>>17
木造なら結構効くんだけどね

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:55:29.05 0
アンテナ立てろ
紙テープ状のケーブル売ってるからそれで室内に引き込む

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 17:03:04.45 0
今フィーダーって売ってる?
おれも狭いとこ通したかったんだけどDXコードしかなかった
結局あなあけて同軸通した

22 :ルージ ◆Nhby061s.k :2007/01/20(土) 17:04:33.29 0
アンテナを口でくわえると電波増強(マジ

23 :21:2007/01/20(土) 17:08:30.91 0
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010172675&BUY_PRODUCT=0010172675,2970

最近は便利なもんあるんだね穴無で同軸引っ張れるんだ
でも接点でオモイクソノイズひろいそうだねフィーダーよりましだろけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)