5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子格闘技ってどうしてメジャーになれないの?

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:19:09.95 0
美女と野獣みたいな女がガチで殴り合えばかなり視聴率取れると思うんだが

K-1ヘビー級とかに比べればギャラも遥かに安上がりだろうし

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:20:12.82 0
関連スレ

星井七瀬がいまいちパッとしないのはなぜ?
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169210988/

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:20:51.14 0
ギャーギャーうるさい

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:22:27.97 0
美少女が鼻血噴き出しながら闘うのを見たい

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:25:22.07 0
テニスだってバレーだってテレビでは女子の方が人気あるじゃん
格闘技もやればいいのに

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:26:34.93 0
石川梨華VS藤本美貴とか
水着で殴り合いのカードとかぜってー行く

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:27:15.09 0
柔ちゃんがいるじゃない

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:28:13.65 0
柔道もいいけど殴り合いが見たい

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:28:28.48 0
てめーこのやろー

とかがなければいいけど

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:30:11.74 0
柔ちゃんは殴られる前から殴られたような顔してるじゃない

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:30:41.42 0
総合のヘビー級はアメリカの格闘技人気のせいでギャラが高騰してるからな
ヘロスもPRIDEも最近はギャラが安くて日本人選手の多い中軽量級にシフトしてる
まだまだマイナーな女子格ならさらに安上がりでテレビ的にも美味しいと思うんだが

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:30:50.19 0
むしろ>>6
てめーこのやろーが見たい

13 :名無し:2007/01/20(土) 10:33:39.06 o
美少女が東野りーにボコボコに殴られるの最高

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:33:51.65 0
女子プロが衰退したのは所詮プロレスだったからだろ
ガチ(実際はヤオでもいいが)の殴り合いだったら見たい奴はたくさんいるはずだよ

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:36:26.12 0
むしろ一般向けならレベルは高くない方がいいしな
派手なKOが多いほど素人は喜ぶし

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:36:53.79 0
しょせん女の中で強さを競ってるだけだからな
はっきしいってそんなのおもしろくないじゃん
まあ障害者のオリンピックがオリンピックに比べてあんまり盛り上がらないのと同じ原理だろ

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:38:35.99 0
>>16
男子テニスは女子よりずっとレベルが高いけどシャラポワみたいに人気のある選手はいないよ
強さ=人気じゃない

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:41:36.30 0
女子プロは男プロレスに走ったからだろ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:44:24.26 0
女子プロなんて一時的なブームはあったけど昔から男子に比べればずっと人気は下
プロレス全体が衰退すれば脂肪するのは当たり前

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:47:31.20 0
めちゃイケや東野との方がよりプロレス的なんだよな

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:51:55.82 0
ショーならば別だが女のガチは男のガチ以上に見るに耐えない

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:52:27.68 0
女子プロは台本も演出も演技もしょぼすぎる
ハッスル女子部は面白いと思ったが

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:53:20.17 0
>>21
なんで?
女のガチの殴り合いってすごく興奮するんだけど

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:54:10.98 0
普通にやったら男よりも迫力とかが圧倒的に見劣りするんだから
可愛い子とかをスターに仕立て上げるしかない

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:54:36.01 0
そりゃお前の性癖だろう

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:54:46.87 O
格闘技としての興奮を期待するとダメだろ
キャットファイトとして楽しまないと

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:55:30.12 0
顔が岩石の女どもが殴り合っててもちっとも面白くない

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:57:47.81 0
ソニン最強だな

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:58:44.81 0
しなしさとことかそれなりにかわいいと思うけど

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:00:41.14 0
>>24
昔K-1MAXを始めた頃にも同じようなことが言われてたよ
迫力的に重量級より圧倒的に見劣りする中軽量級が興行として成功するのかとね

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:01:24.50 0
正直に言うが








ソニンはタイプだ

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:02:40.51 0
難しいんだよ、スター作らなきゃだから

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:04:07.62 0
女子格の場合はそもそも競技レベルが低いし見てる方もそんなにこだわらないから
スターは作りやすいと思うけどな

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:04:22.98 0
見るよりじぶんでするほうが楽しそうだもんな
毛ー湾わやる気せん

35 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 11:05:43.88 0
昔は男子プロレスより華やかな時代もあったのじゃよ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:07:06.15 0
ベースが大事
サッカーW杯はナショナリズム、じゃあ女子プロ、女子格闘は何?という話に

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:09:42.03 0
フェミニストの俺には絶対理解できない
男女混合とか見て喜んでる輩はマジで良識疑う

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:10:18.57 0
>>36
一種のアイドル性でいいと思うけどな
シャラポワとか日本人で言えば高橋直子とか、幅広い層から支持されてるじゃん

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:12:28.71 0
田嶋がいるな

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:13:04.65 0
フェミニストというなら、
女だから殴り合いの格闘技はさせられないという考え自体が女権思想に反すると思うけど

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:14:09.72 0
プロ格闘技なんてひたすらゴリ推しでスターを作るもんだよ
マサトとかKIDとか秋山とか見れば分かるじゃん

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:15:55.09 0
シャラポワも高橋もメディアプッシュされる位置にいるからアイドルになったわけだし
CMもスポンサーも世界ランクも自分のブランドみたいのもある

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:18:19.67 0
女同士はかまわんよ<それでも不快だけど
ただ男が馬路に女の体痛めつけてんのみて興奮するって心理がありえない
八百だろうがなんだろうがそれなりの怪我させているのは事実

44 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 11:18:38.80 0
美人でOKできるくたい強けりゃ人気出る

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:19:34.86 0
>>42
そう、興行として大きくなるにはメディア、とりわけテレビの存在が大きい
女子格はギャラが安いしテレビ局のプッシュ次第で十分商売になると思うんだが

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:20:00.40 0
娘の卒業システムは全日本女子プロレスの定年制度に近いと思う
全女はスター選手が反抗して定年制度が無くなったせいで
ババアしか居なくなってしまった結果ファンが離れた

娘は容赦なく切り捨てたおかげで縮小しながらも継続してる

ショーなんだから女なんて若けりゃいいって事だ





47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:21:07.28 0
美人で強いってのはありえないよ
体ガチガチに鍛えてくうちにどんどん男みたいな体格になっていくから

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:22:08.65 0
高橋が金メダル獲ったのは28だけど

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:23:14.14 0
>>47
女子スポーツ選手はみんな同じじゃん
引き締まった体に憧れる同姓ファンも多い

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:23:32.93 0
可愛くてスタイル良くて強いなんてのは漫画かゲームだけだな

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:23:56.81 0
鍛えてもかわいい子はかわいいよ

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:24:15.75 0
早い時期に五輪参加が実現し山本姉妹にメディアが食いつき上手いこと担げたら何かなったかも

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:24:57.75 0
高橋尚子なんて大して美人でもないし体はガリガリだし高級ブランド好きだし

それでも人気出た

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:25:35.86 0
交通事故起こしたライカとかいうキックボクサーどうしてる?

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:28:15.40 0
フィギュアスケートの選手なんて実際凄い筋肉してるよな

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:29:27.56 0
暴力嫌うスポンサーは多いだろうからバラエティーに売り込むしかない

57 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 11:30:03.62 0
浜口京子が女子プロ行くと思ったいたが行かなかったね

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:30:19.23 0
>>17
フェデラーの人気は
シャラポワを遥かに凌駕しているよ

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:32:20.72 0
だって今の女子プロなんて食えないじゃん
レスリングの実績よりルックスと演技力がモノを言う世界だし、普通にレスリングの指導者になった方がいい

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:34:14.98 O
小林由佳ちゃんに蹴られたい

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:35:46.74 0
筋肉のある女を魅せるものって何だろな

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:36:07.80 0
演出次第で確実に視聴率は取れると思うんだけど、やっぱり女の殴り合いに抵抗を感じる人が多いのかね
女子ボクシングなんて前にNHKの番組でも取り上げられてたような気がしたが

63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:38:33.52 0
ビューティペアも死んだしな

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:39:41.59 O
一般人は引くし格闘技好きから見たらただのつまらない試合になっちゃう

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:39:45.48 O
確か空手で20歳ぐらいの可愛い顔した子いなかった?

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:39:49.66 0
ミミ萩原、キューティ鈴木

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:40:33.31 0
勝った選手が負けた選手をペニバンで犯すシステムを導入すればいい

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:40:44.37 0
たまにポロリするくらいのサービスすらない

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:41:17.55 0
女の子は間接が柔らかいからな〜

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:42:37.41 0
格闘技込みのプロレスを男女混合でやるしかない

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:43:10.37 0
トリーみたいにエロくて強い女の子を捜せ

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:44:37.38 0
一般人が引くといっても慣れの問題だろ
抗議が来たら田嶋先生にでも反論させればいい

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:45:42.24 0
クラッシュギャルズってまだ現役なんだろw

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:47:57.00 0
建前がないと駄目だよ

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:54:17.68 0
例えば子供が見ない深夜でもいいから地上波で女子格の激しい試合を放映してみて
いろんな反響があれば肯定派と否定派で大論争でもやればいいじゃん
それ自体テレビネタになるだろうし女子格が世間に認知されるいい機会になるよ

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:59:02.24 0
やっぱポロリがないとな
女という点を最大限活かすべき

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:03:10.67 0
女子格闘は全般的にヘッドギアつけた方がいい

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:03:34.20 0
ランブルローズに答えがある

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:04:33.62 0
ヘッドギアなんて付けたら面白くないじゃん

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:08:12.96 0
殴られたあと腫れるの見るとダメだよ

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:09:47.28 0
リアルファイトなんだから腫れるのがいいんじゃないか
美少女が顔面ボコボコになりながら闘い続ける姿に見てる方は感動するんだよ

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:11:15.04 0
女子柔道なんて最軽量のタワラですらアレだぜ
重量級なんていったらどうなっちゃうよ

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:15:43.15 0
昔は女の喧嘩なんて髪の毛つかんだり引っ掻いたりのイメージだったが
今の格闘のやつはちゃんと格闘技の見所があるね
腰の回転の利いたパンチでガクーンと倒れたりして

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:17:36.24 0
格闘の原点てスポーツじゃないだろ

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:18:33.51 0
それがなに?

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:18:45.20 0
女は首の筋肉が付きにくいから脳への衝撃には弱い
男子よりもKOは多くなる

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:20:29.60 0
いやー昔のはちゃんとしたパンチにすらなってなかったから大したチンポ 進歩だよ

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:21:35.53 O
神取対グンダレンコは良かったよ

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:23:44.64 0
だから強さなんだよ

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:25:36.93 0
>>88
あんなの金網でハメただけの糞試合じゃん

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:26:01.41 O
神取はテンルーと戦って顔腫らしてたけど
ガチンコで素人にビンタされたときのが腫れてた

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:26:15.77 0
L1は空席祭りだったような

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:28:28.49 O
美幸涼は最近見ない

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:32:06.06 0
前川をもうちょい早く総合でやらせていれば・・・

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:34:26.02 0
>>1
マジレスすると選手層があまりに薄すぎて、一般層にアピールできるようなレベルの試合がほとんど組めない、
実際は女子プロレスがどうにか後楽園ホールで興行できるのに比べ、女子格団体は採算が取れないので後楽園ホールから撤退するような状況、つまり女子プロ>女子格と言うこと、
このスレに来てるのは全部知ったかだね、
詐欺師扱いされて女子プロレスから追放されたヤツが女子格団体やってて、スポンサーの獲得のため現役AV嬢や現役フーゾク嬢までリングに上げる始末、
今は運営を格板でぬるぬる秋山擁護をやって構ってちゃんしてるようなコテハンが引き継いでる、
想像してみてください狼のコテハンがやってる芸能プロを…、
まあそー言うところです女子格は。

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:40:32.82 0
>>95
今の女子格団体があまりにもアレなのはよく知ってるよ
しかし十分な資金力と興行のノウハウを持った団体がやればどうだろうか
実現しなかったが何年か前にDSEがキーラ・グレイシーを呼ぼうとしたこともある
女子格を現役でやってる選手層は薄くても金があれば柔道やレスリングから引っ張ってこれる

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:42:56.50 0
演出がしっかりしてればレベルは低くてもいいと思うけどねぇ
初期のUFCなんて今見ても面白いし

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:48:30.69 0
女がやる必要性がない訳じゃん、それ作らないと

99 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:55:23.26 0
だからリング上の女性アイドルでいいんだよ

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:58:32.11 0
顔面の変形するアイドルなんているわけないじゃん
プロレスの合理的な部分て基本的に顔面殴りNGだろ

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 12:59:00.10 0
>>100
川田はたまにガチで殴ってるだろ

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:04:23.18 0
>>96
でも莫大な金で引っぱってきた選手が滝本みたいに使い物にならないかもしれない、そんなバクチを打つ気になるような魅力が女子格にないから結局それはあり得ない、
地道に選手層を厚くしてく活動しかないのに話題を作ろうと変なことばかりして動員に結び付かない、
多少客の呼べる試合の出来る選手はわがまま放題だからルールがコロコロ変わるわ、リスクの高いカードが組めないわ、
悪循環。

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:04:32.16 0
デンジャラスK?

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:06:12.56 0
川田はいつかニューリン様にガチグーパンチやりそうで怖い

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:07:30.79 0
かわいいだけの女の子がしょっぱい試合やってるだけじゃキャットファイトだよ、
キャットファイトじゃメジャーどころかフーゾクもどきの地下興行だよ。

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:08:18.18 0
>>105
ハロモニみたいなものだな

107 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:11:59.89 0
>>102
別に金メダリスト級を呼ばなくてもいいよ
そこまで金をかける必要はない
例えば女子プロのレスラーなんてほとんどギャラ無しでやってる奴が大半なんだから
ちょっとカネ出せば総合やりたい奴なんていくらでもいるんじゃないか?
そういうのを女子ボクシング選手とかとぶつけて派手にKO負けさせればいい

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:15:09.70 0
やるんならちょっと強い男を連れてこいよ

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:15:35.34 0
PRIDEがかつてやったみたいにプロレスラーを踏み台にして格闘技系の選手を売り出せばいいと思う

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:15:37.73 0
>>6
てめぇーのキャラはきしょいんだよ!!!!
うるせー貧乳!!!!

みたいのがいいなw

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:16:19.62 0
桜庭は格闘技を踏み台にしたろ

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:17:54.13 0
>>105
格ヲタ的にはしょっぱくても女同士のガチの殴り合いはインパクトあると思うけどなぁ
いわゆるキャットファイトは全然ガチじゃないし

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:17:56.55 0
ライカの初世界戦の判定を見れば分かる


114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:19:20.57 0
>>107
でその先は?
寝技の出来ない女子ボクサーはそれから誰と戦うの?
地味で誰も知らないインタハイクラス柔道出身の総合選手に潰されておしまい?
結局悪循環から抜け出せず金のムダ

115 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:20:50.95 0
桜庭は自称プロレスラーだけど2000年だか2001年だかの猪木祭りを最後にプロレスやってないじゃん
プロレス出身の格闘家だよ
本人も自分はレスリング(アマレス)ベースのプロ選手だからプロレスラーなんだみたいなことを言ってたし

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:22:36.60 0
プロレスラーは本当は強いんです

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:24:54.10 0
桜庭あつ子のことじゃないの?一時期格闘技やってたような

118 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:25:40.78 0
いやそっちじゃないって

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:26:20.87 0
田代がシャバにいた頃の話だな

120 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:26:51.96 0
男尊女卑っていう一番おいしいテーマがあるんだから使わない手はないよ
下手うったらダメだけど

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:28:49.59 0
>>114
K-1やPRIDEに出てるトップクラスの選手だって大半は元々地味で一般人は誰も知らないような選手だったんだよ
それをメジャーに押し上げるだけの興行力がある団体がやればいい

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:30:32.75 0
日本人の女性が南蛮人の女ボコッてたな
けっこー強いんだな

123 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:34:50.89 0
じゃあ石井和義、佐竹雅昭と同じことをしなきゃな

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:38:34.63 0
>>121
だから、その興行力のある団体はこれまでも女子格に手を出してこなかったし、今のままではこれからも手を出すことはないだろうと言うこと、
前提そのものが成立してないから、いくら話を広げてもムダ、
格闘漫画的総合格闘技幻想が生きてた時代ならまだしも、
今となっては地道な努力して魅力有るコンテンツしてかなきゃいけないんだよ。

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:45:41.68 0
ライカはかっこいいよな

126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 14:40:54.08 0
 

127 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 18:45:49.84 0
プ板が見れないよ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)