5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ローソンで心がほこっとするおばさんだった

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:01:58.09 0
ローソンに電気代払いに行ってついでにビール買ったんだけど、
期限切れ寸前のさきいかや廃棄のサンドウイッチくれた。
頑張ってねとか言われたけどおばさんこそ頑張ってと言いたかった。

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:02:37.61 0
サンドウイッチ

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:03:09.81 0
ういやつだな

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:03:11.24 0
どんなみすぼらしい格好で行ったんだよwwwwwww

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:03:32.81 0
ほこっとする
ってどこの方言?

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:04:17.06 0
誰かに優しくされたら
そのぶん誰かに優しくしてあげれば良いよ
回りまわっておばさんに幸福が訪れるよ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:04:24.51 O
ゆとり教育どうたらこうたら

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:04:36.68 0
期限切れ寸前の牛乳もらった事あるけどあれコンビニの損だろ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:05:18.06 0
"ほこっとする" の検索結果 約 89 件

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:05:36.39 O
>>6の考えは素敵だな

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:05:52.12 0
>>4
みすぼらしくは無いと思うが、今顔怪我してるから心配してくれて
そっから「大変ねー」みたいな話になって、気づいたら廃棄どっさりもらってたw
>>5
知らん 俺は浜松だが

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:07:15.07 0
あんま店員と顔見知りになるのもどうかと思うが

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:08:36.19 0
カルボナーラうめえwwwwwwww
これが捨てられる運命にあったなんて勿体無い

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:08:41.48 0
コンビニの店員ってムカつく奴多いけど
こういう人もいるんだね

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:09:38.01 0
>>10
どんどんぬっちしてくれても良いぞ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:09:41.99 O
ピンキリやな
金髪のにーちゃんがやたらと丁寧だったりしたし

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:10:05.13 0
レジなしコンビニ作れないのかな

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:10:19.08 0
>>14
多分オーナーの奥さんだからね
深夜に1人は大丈夫なのかねえ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:12:02.86 O
フランチャイズもピンキリだな

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:12:21.18 0
まあさっきのコンビニのおばさんに限らず、怪我してから会う人みんな優しいんだよね。
初対面の人が色んな場面で気遣ってくれたりして、人情ちゅーかすげえ感じるよ

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:13:37.29 0
元から殴られたような顔面してるからだろ

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:14:28.25 0
近所の99ショップに深夜かわいいアジア系の女の子がバイトしてる

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:16:25.69 0
>>21
うっせw 俺イケメンだぜ?マジレスだがwww
今はひでえけどな顔の7割が絆創膏つけてるから

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:17:53.99 0
>>23
そんなケガで出歩くなよ

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:18:28.85 O
電車内で老人に席譲ろうとしたら老人扱いするなと怒られたっきり誰にも譲らなくなったら老人に最近の若いモンは…と怒られた
どっちなんだよテメーは
とゆいたいです

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:19:42.82 0
>>20
人は助け合って生きていくものだからな
怪我治ったらお前も弱ってる人に親切にしなさいよ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:19:58.54 0
認知症だな、そりゃ。

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:21:51.36 0
俺は偽善が嫌いだから募金もしないし席も譲らない
そう
俺が俺であるために・・・・・・・

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:21:54.59 0
>>26
うn

しかし狼とは思えねえwwwwwwwwww こいうレス見るとwwwww

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:21:55.43 0
老人や妊婦に席を譲るのは気持ちの良いものだ
俺は何時も電車に乗ったら虎視眈々と狙ってるよw

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:22:38.34 0
また日本語不自由スレか

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:23:39.96 0
>>30
つまり老人から財布をすったり妊婦の腹を殴ったりするチャンスを虎視眈々と狙うってことだな

はい通報

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:23:42.51 0
>>29
狼だって中の人は人間だからなw
無作為に悪意を広めるのは怖いよ

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:24:19.37 0
>>30
通報しますた。

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:24:23.36 0
バスとか乗るチャンスが無い
電車通勤だけど俺が乗る時間っていつも座席があがっちゃってるし

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:24:50.26 O
気遣いが余計なお節介になるんだよな
そのための優先席かもよ
ご老人は学校も行ってないし耳も目も悪いだろうから優先席のアナウンスも字も意味すらも知らないんじゃないの?

って超ポジティブシンキングはいかが?

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:25:03.18 0
>>30
ガチで通報した

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:26:16.12 0
>>37
君は正義感の強い
すてきな青年ですね

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:26:19.84 0
妹のまんこいじりまくりたいお

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:27:45.07 0
まー断わられる時もあるね
元気なおじいさんで良いなー
程度に思って気にしないよ

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:28:11.62 O
妹(39・未婚)

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:28:38.65 0
>>6
でも最後は刺されて死ぬんだろ

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:29:32.69 0
どうぞと席を譲るんじゃなくて
さりげなく席を立つ

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:30:16.20 O
席譲るにしても「よよよよ、よかったらどどどど、どうぞ」

とか山田氏みたくどもっちゃうんじゃねーの?

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:30:24.61 0
どうぞと譲られると座る方も遠慮しちゃうだろうから俺は次で降りるふりしてサッと席を立つね

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:30:59.10 0
>>42
今の世の中善意よりも悪意を放つ人が圧倒的に多いから
そうなるかもしれないね

47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:31:07.41 O
>>43
そして置換のターゲットを探すわけだな
はい通風

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:32:53.80 O
真面目で正直者が馬鹿をみるこんな世の中じゃ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:33:14.11 0
>>30
アドリブ王子くんみたいなやつだな

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:33:57.13 0
60くらいの人だと迷うよね
後妊婦さんに声掛けて警戒されることもw
それでも譲りたいと思うけどね

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:35:24.04 O
さりげなく席を立ち降りて他車両に乗るのが最強だな

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:39:34.62 0
さりげなく妹の股間に手を伸ばすのが最強だな

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:42:21.38 0
妹泣かせるなよ

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:46:03.86 0
また変な日本語のスレタイか

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:49:36.36 0
うるせぇ!さっさと座れ!クソババア
でいいじゃん

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:54:09.36 0
さりげなく席立ったら
若者が座ってしまった時は悲しい

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:55:04.18 0
>>1
おっぱいうp

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 06:57:30.52 O
馬鹿者だったと納得しよう

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:00:22.30 0
納豆食って納得しよう

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:02:28.20 0
うちの近所のコンビニなんて、客がちんこ出して逮捕されたというのに。

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:04:49.75 0
うちの近所は無言で釣投げてよこすよ
むかついて睨んだら
睨み返してきて怖かったお


62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:05:19.62 O
実家近くのコンビニはチェーン店なのに夜10時まで


63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:07:11.82 0
ヤマザキデイリーストアとかココストアだろ、そんなの。

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:09:59.64 0
>>61
俺も以前そんなDQN店員に出くわしてだな、
まあ俺がきれてからあげ君顔面にヒットさせて、胸倉つかまれた瞬間
ボコボコに殴って風のように逃げたよwwwww

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:13:58.68 O
ヒント:防犯カメラにあんた映ってる

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:14:07.85 0
>>64
ふーん死ねよカス

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:14:26.27 0
>>63
デイリー
>>64
ちょっと可哀相w

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:15:04.55 0
>>64
どっちがDQNだか

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:16:41.77 O
俺んとこはホットスパだったな
まだあるんだろうか?5年以上行ってない

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:17:57.41 0
セブンイレブン>>ローソン>>ファミマ>ミニス>am/pm>サーK>>スリーエフ>>越えられない壁>>セイコーマート>ポプラ>セーブオン>さらに壁>>ココストア>>>>>>>>デイリー

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:19:02.54 0
>さらに壁>>ココストア>>>>>>>>デイリー>>>...........................>>>>>ホットスパー


72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:19:37.08 0
他業種の店員なんだけど狼で以前お札の向きを揃えない奴にムカつくとレスがあったから
きちんと揃えて渡すようになった


73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:20:24.12 0
>>72
そんなこと気になったことない

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:20:42.14 O
几帳メンだな
札くれぇ客側で直すぞ

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:20:45.63 0
なに向きって

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:21:23.82 0
向き?馬鹿じゃねえn

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:21:34.40 O
どうでもいいことに細かい奴って多いよね
俺もだけどw

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:23:26.69 0
>>66
死ねとか言うのはよくないと思います

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:23:44.36 O
セブンの米って今でも旨いのか?

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:24:05.75 0
ロンブーあつし系の奴もいそうだからお札の向きとトイレ清掃はキチンとやっている

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:24:13.57 0
妹が「ひぎぃ」と言って自爆した

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:24:45.52 0
こっち向きで渡されると逆向きに直して財布に入れるぞ
かえって困るんだけど

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:26:21.90 O
札の向き云々は店長とかに指示されなきゃ別にいいんじゃねぇの?
他の店員は向きそろえて渡さないとかでクレームかもよ?B-DASH!

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:27:11.38 0
デイリーで弁当とカレーパン買ったら
すでに20点たまってる春のパン祭り用用紙くれたことはある

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:28:37.29 0
横じゃなくて縦にして渡してくれ
横で渡されたら下側持つしかない
そのまま財布に入れたら逆さになるから持ち替えなきゃならん

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:28:49.22 0
ミーティングしないといけないかもね
でもどんなに話してもダメな奴はダメだからなぁ

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:30:01.53 0
縦ね なるほど

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:31:15.46 0
デイリーとすき屋は2大馬鹿店員の産地
日本の恥

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:31:50.04 O
何回言っても車路に台車を置きっぱなしとかあるぜ
車が通れねぇっつーの馬鹿先輩よう
先輩が入る曜日を避けるから解決しそうだけど

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:34:04.73 O
コンビニで弁当を温めてもらおうとしたら店員に「私も温めて」って言われた

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:36:06.53 0
すき家はなぁ 何なんだろうね全く


92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:39:03.30 O
人の質次第だよな
美容師と同じ
散髪失敗したわぁ…

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:39:54.43 0
>>81
くわしく!

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:52:58.20 0
>>50
後期高齢者と思われる人やギプスしてる人・妊婦さんなどに絞れ

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 07:53:45.76 0
>>64
おまえがDQN

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)