5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートってすげえ面白えな

1 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:10:43.40 0
今アニメ見てたんだけどこの後どうなるのか超楽しみだよ

2 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:12:02.76 0
そうですか

3 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:12:07.57 O
今どこら辺?

4 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:13:08.26 0
ニアとか出てくる辺りからクソつまんなくなるよ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:13:25.30 0
今さらデスノっすかw

6 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:13:35.58 0
>>1
ミサと月のセックスシーンがすごいよ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:14:22.66 0
今ミサミサが出てきた辺り

8 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:15:02.57 0
>>6
その手の同人買ってみたけど
腐女子視点のせいかあんまり面白くなかった

9 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:15:18.16 0
デスノはLまでだなあ

10 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:15:24.12 0
今アニメでやってるとこが多分一番面白いとこ

11 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:15:33.37 0
犯人はそのキラって奴だから

12 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:16:08.79 0
夜神 月: 1986年2月28日生, 2010年1月28日歿, 179cm, 54kg, A型
L (エル=ローライト): 1979年10月31日生, 2004年11月5日歿, 179cm, 50kg, 血液型不明
メロ (ミハエル=ケール): 1989年12月13日生, 2010年1月26日歿, 171cm, 52kg, A型
ニア (ネイト=リバー): 1991年8月24日生, 155cm, 40kg, B型
弥 海砂: 1984年12月25日生, 2011年2月14日歿, 152cm, 36kg, AB型
魅上 照: 1982年6月7日生, 2010年2月7日歿, 175cm, 56kg, A型
高田清美: 1985年7月12日生, 2010年1月26日歿, 166cm, 44kg, AB型

13 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:16:25.48 0
最終回間近のグダグダなところもアニメでやるのかな
あれどうにか改善してほしいんだが

14 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:16:49.55 0
ミサは自殺するよ

15 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:18:19.55 0
結局ミサが一番可哀相だった

16 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:18:24.06 0
魅上と俺タメか

17 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:18:46.66 0
http://seele.blog.com.cn/archives/2006/1225196.shtml

18 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:19:06.98 0
アニメよくできてるよ
無駄なとこ省いてて原作より面白い

19 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:19:24.76 0
この前の大学のミスコン女は酷かった。棒読みにも程があるぞ

20 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:20:08.06 0
一番可哀想なのはレム

21 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:20:39.26 0
タッキーか

22 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:20:41.51 0
清楚高田のことか

23 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:20:48.38 0
アニメはころころ顔が変わるな。いきなり同人誌並になったりする

24 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:21:50.19 0
アニメはOPがお子様向け過ぎて

25 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:21:52.14 0
映画のミサに比べたらアニメ版の方がまだまし。ちょっと声が浮いてるけど

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:21:56.65 0
ようつべのコメント見てると外人がベタ褒めしてるが
この後どんどんつまらなくなることを思うと
人ごとながら気の毒になる

27 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:21:58.18 0
3クールまでらしい
そう考えるとLが死ぬとこまでくらいだな

28 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:22:41.24 0
アニメだと今にもL死にそうだよ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:22:42.47 0
かっぺいの声が嫌って言う奴いるけど原作読んでない俺はぴったりだと思う

30 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:23:00.77 0
でもLが死んで終わったらちょっと凄いアニメだぞこれ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:23:48.43 0
L殺したのは完全犯罪だな

32 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:23:53.61 0
アニメオリジナルの展開でLが勝って終わるんじゃないかな

33 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:24:12.45 0
ニアの声を小春にやってほしいな

34 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:24:14.01 0
アニメ見たけど美空ナオミが死ぬところが面白かった

35 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:24:49.44 0
アニメより実写版のほうが唯一好きなのは、戸田ちゃんのSMプレイ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:25:09.35 0
ようつべ見てるとLはライトに殺される前に糖尿病で死ぬとか
外人のコメントは面白いな

37 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:25:12.18 0
原作読んでない俺は映画もかなり面白かった

38 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:25:47.93 0
アニメは一話のノートに名前書くやつとポテチの演出は面白かった

39 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:25:57.59 0
ミサミサ監禁シーンさえあればいいや

40 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:26:20.57 0
映画の後編は面白かったので
あの終わり方でいいと思う

41 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:26:49.86 0
映画の後編てどうやって終わったの?

42 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:26:58.10 0
ミサミサの痛いとこが原作より強調されてていい

43 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:27:08.47 0
>>34
ナオミのケツ最高だよな

44 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:27:20.98 0
オレのクソ田舎じゃどうせ数年遅れ
この間モンスターやってたし

45 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:27:24.21 0
アニメはミサミサの階段パンチラがなかったからな
深夜放送の癖に

46 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:27:26.28 0
Lってなんであんなに甘いものばっかり食うの?

47 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:27:42.26 0
ミサの声ハルヒだっけ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:27:50.36 0
頭使うからだろ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:28:01.20 0
14話の作画が酷すぎて笑った

50 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:28:11.95 0
お・・女を本気で殴りたいと思ったのははじめてだ

51 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:30:08.87 0
デスノコラでベリヲタ(L)とドウテーヲタ(月)が喧嘩してたシーンは
アニメではもう過ぎた?まだこれからかな?

52 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:30:08.98 0
どうせアカギみたいに中途半端に終わるよ

53 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:31:58.16 0
どこまでが中途半端っていうのかわからんが
オレ的には原作の1部の終りまでやれば十分完結してるといえる

54 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:32:05.68 0
メロをもっと登場させてほしかった

55 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:32:24.15 0
おもしれえよな
アニメも映画もマンガに負けてないところがすごい

56 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:32:50.09 0
ほっとけば二人とも妖精さんになってたのかね

57 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:33:18.41 0
あの終わり方はみんな納得してるわけ?

58 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:33:55.76 0
>>46
脳の回転がマジハンパネェ

59 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:34:08.97 0
まだみてないよー

60 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:34:25.28 0
デスノ好きならコードギアス見れ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:35:09.00 0
最近デスノ絵の漫画が増えたような気がするのは気のせいだろうか

62 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:35:22.57 0
南空ナオミを殺すときがぞくぞくした

63 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:35:55.02 0
脳は栄養たくさん使うから糖分をとらないといかん
どんどんやせてく

64 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:36:16.77 0
映画って面白いのか
キャスティング聞いて見てないが

65 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:37:15.50 0
キャスティングで引っかかるなら見ない方がいい

66 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:37:20.40 0
映画は結末がいい と俺は思う

67 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:37:21.05 0
それに比べてあまり食べるシーンの無い月は大して脳回転してないのかな
Lよりもガタイいいのに

68 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:38:35.39 0
追う側と追われる側の違いでしょ
追う側はあらゆる可能性を考えなきゃいかん

69 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:39:01.34 0
キャスティングはダメっぽいなーとか思いながら見たけど
ウソみたいに良かったよ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:39:37.20 0
Lのがなんとなく頭いいかも
でも逆に考えすぎてるとこあるか

71 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:39:54.75 0
洋菓子ばっかりで和菓子は食わないな

72 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:40:07.41 0
立場的に考えてもスペックでLの方が勝ってるよね

73 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:40:23.83 0
ライトの中の人見て滅茶苦茶萎えた
もうアニメは楽しめない
声優は顔出すなよ

74 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:40:29.45 0
映画のエルは食い物が安っぽい
担当原作読んでないだろ

75 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:40:40.99 0
映画はミサが嫌すぎた。なんで未成年が酒焼けしてるんだと

76 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:40:52.62 0
Lは食事もちゃんととってなさそうだし

77 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:41:04.95 0
スーパーで売ってるような安いケーキドーナツとかだっけ

78 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:41:13.09 0
ライトは頭はいいんだけど性格に問題がある

79 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:41:38.70 0
連載初期の頃にリアルタイムで読みたかったな
2chとかも盛り上がってたんだろ?

80 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:41:57.22 0
デスノート拾ったら誰だって性格悪くなるよ

81 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:41:57.33 O
Lは考えが深いが狭い

82 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:41:58.93 0
アニメはよつば編とかやらないんだろうな
あのときの邪気のないライト好きだったんだけど

83 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:42:09.32 O
えるは
おかししか
たべない

84 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:42:27.94 0
アニメは一応全部やってほしい

85 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:42:31.73 0
季節は冬っぽいのにアイス食ってたな。足は裸足だし

86 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:42:37.07 0
ライトは思い上がり激しいし
感情的にカッとなりやすいね

87 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:43:17.18 0
Lが死んだ時は鯖落ちたよ

88 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:43:23.86 0
トモダチですから・・・
ハァハァ

89 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:43:38.57 O
週間少年漫画板は凄まじかった

90 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:43:49.52 0
ミサミサ登場時はけっこう頭良かったんだな
連載の後半では本当にバカ扱いになってたけど

91 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:44:17.03 0
確かにシカッテクレル自分より上の存在がいないと自分勝手になりやすいかもね

92 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:44:19.22 0
Lのプロファイル通り幼稚で負けず嫌い

93 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:44:51.60 0
リンド・L・テイラーをいきなり殺したときから
ライトの敗北は決まっていたようなもんだ

94 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:44:55.83 O
アニメは最後までやるとwikiに書いてある

95 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:44:57.27 0
コミックス派だったが狼のスレタイでネタバレされたw
まあ2chやってりゃそうなるな

96 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:45:07.80 0
つかなんでこんな流行ったの?
連載時にジャンプが煽ってたのか?

97 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:45:46.30 0
面白いから流行ったんだろ

98 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:45:55.49 0
Lを殺そうとしなければよかったのに

99 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:46:04.07 0
>>93
最大のミスだよな
Lの実力が証明されたのもあの場面

100 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:46:33.89 0
アイデアと絵とキャラと三拍子揃ってたから人気出たんだろ
少々糞展開になってもこの三つ揃ってりゃ支障はない

101 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:47:10.24 0
マルチサイトシステムなところかな

102 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:47:46.97 0
さゆとかあの後どうなったのか描いてほしかった

103 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:47:54.86 0
連載開始の時は
面白いけどジャンプ絵じゃねーなーこれ
とか思ってたな

104 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:47:56.65 0
単行本の5巻が出たあたりでこの漫画知ったからなぁ

105 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:49:17.48 0
小畑って前からジャンプじゃん

106 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:50:04.85 0
ヒカルの碁も流行ってたよね

107 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:50:05.20 0
サイボーグジーチャンG

108 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:50:36.52 0
小畑はジャンプっ子じゃん

109 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:50:47.33 0
俺途中アニメ見てなかったんだけどナオミの殺し方原作と違うの?

110 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:50:48.96 0
作画と原作ってどっちが儲かるんだろ

111 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:51:32.18 0
銃刀法違反で捕まったよね

112 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:51:36.76 0
それ俺がもう言った

113 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:52:01.69 0
金田一少年の事件簿を例にすれば作画だな

114 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:52:08.96 0
小畑ってブサイクなんだろうなあ
イメージ崩れるから知りたくないけど

115 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:52:15.72 0
ナオミについてはアニメと原作はほぼ一緒
映画は大幅に違う
っていうかいきなり自分から偽名だって言うのはオレ的にありえない

116 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:52:30.26 0
いまだにLは死んでないと思ってます

117 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:52:35.50 0
金田一ってあの糞絵で儲かってんのか

118 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:52:55.58 0
映画でのナオミの処理の仕方はあれはあれで面白かった

119 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:53:19.66 0
あやつり左近は結構好きだった
まだあのころは絵が荒かったかな

120 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:53:26.33 0
映画に出てきた彼女とか全然好きになれないところがいいな

121 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:53:57.46 0
俺も左近好きだったなぁ
荒かったけど上手かったよ

122 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:54:07.07 0
あやつり左近もヒカルの碁もハマったなぁ

123 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:54:09.30 0
今やってるエロファンタジーも話はイマイチ面白くない

124 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:54:29.29 0
やっぱ映画の尺じゃ難しいな

125 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:54:40.56 0
http://www.tms-e.com/library/tokushu/sakon/
あやつり左近

126 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:55:47.63 0
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls29033.jpg

127 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:57:34.66 0
結果的にはジャンプでやって大成功か
ヤンジャンとかだったらどうだったんだろ

128 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:59:24.84 0
ヤンジャンだったらアシスタントが集まらず
連載中断してただろうな

129 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 01:59:34.96 O
ダイ大は作画:原作で7:3だったらしい

130 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:04:14.00 0
デスノートの原作者がガモウひろしってマジなの?

131 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:05:24.61 0
内面的にはラッキーマンに通じるものがあるかもな?

132 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:06:10.96 0
大×組

133 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:06:37.78 0
原作は大場つぐみだよ

134 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:06:59.72 0
ラッキーマンって汚い絵だったけど裏をかいたり論理的だったりしたよな

135 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:07:13.96 0
月が通ってた予備校が何故か蒲生ゼミナールなんだよな

136 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:16:09.60 0
ガモウだという根拠に
大場つぐみ(oobatsugumi)を並び替えるとガモウ 小畑(gamou obata)になる。

ってのがあるんだけどならないじゃん?

137 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:16:51.24 0
>>136

138 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:28:37.84 0
>>43
声がおばさんだけどね

139 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 02:40:13.64 0
松井菜桜子がおばさんだとおおおおおおおおお!!!!!!!!

140 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 03:05:37.97 0
最後に出てきた女って誰なの?

141 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 03:09:17.03 0
キラ信者の一人

142 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 03:21:22.07 O
Lはおはぎも食べてるよ
しかも銀紙ごと

143 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 04:46:07.13 0
映画のLの喋り方がいい
アニメでもああいう喋り方だったらよかったのに

144 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 04:46:38.51 0
ファイナルファンボーイ

145 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 09:09:12.19 0
アニメ面白いなら見てみるか

146 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 09:57:54.31 0
DVD買っちゃった

147 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2007/01/20(土) 10:03:54.88 0
いまさら単行本とか字多すぎて無理だわ

148 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 10:59:04.39 O
OPとED歌ってるビジュアルバンドはわざと下手くそに歌ってんのか?

149 :名無し募集中。。。 :2007/01/20(土) 11:13:32.81 0
24並の中毒性があるアニメだよな

150 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:36:20.71 0
Lだいすき

151 :softbank219214176053.bbtec.net:2007/01/20(土) 13:38:38.64 0
月だいすき

152 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 13:42:54.97 0
いきなりOPの糞歌で見る気なくした

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)