5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関口房朗が日本をどんぞこに突き落とした

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:31:46 ID:Q7u49Qps0
派遣社員制度を作ったのは関口房朗
wikiにも載ってる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:32:38 ID:TYOMANVi0
社会の底辺派遣社員m9(^Д^)プギャーーーッ
せいぜい命を削って国のために働けwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:33:05 ID:rKgSt/5yO
22222222

4 :3:2007/02/03(土) 04:33:24 ID:woC44UQrO
さん

5 :正社員:2007/02/03(土) 04:33:44 ID:0WcyF98jO
>>1
派遣社員乙

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:38:10 ID:vg+mcVe10
5げっとだよーー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:38:44 ID:Q7u49Qps0
エアグルーヴ×ダンスインザダークの
命名権をダビスタ優勝者にプレゼントすると公言したにもかかわらず
大会終了を待たずに自分で名前をつけるということもやった

こんなのは氷山の一角なんだろうな…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:38:56 ID:S0CHepGs0
企業って言うのは利潤を求めるのが目的。
関口のやっていることはぜんぜん悪いことじゃない。

むしろ競馬をメジャーにしようといろいろ活動している点が好感。
ただ、すこしいやらしい感じもするがな。
ただ、一介の競馬ファンとして、この馬主はすばらしいと思う。
ディープインパクトの馬主がこいつだったらよかったと、時々思う。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:46:12 ID:TYOMANVi0
>>8
そうだよな
目的に沿ってれば全然悪いことじゃないよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:49:05 ID:o+/1nCzN0
このオッサン、善人ではないが悪人でもない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:50:37 ID:2U9X/F6Q0
一般ファンに金もたしたら競馬にどんな風に金使うか
それを地で行ってると思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:50:45 ID:olVyLlyw0
どんなことでも事業になる。資本主義でそれを妨げてはいかん。
駄目なら国が規制すればよろし。そのための行政立法。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:51:29 ID:QWoiKpun0
フサイチホウオーがこいつの馬なのが残念。
ジャンポケのファンだったし安勝も好きな騎手なんだが
心から応援する気になれないのはフサイチの馬だから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:52:29 ID:2U9X/F6Q0
そんなことで応援できなくなるとは貧しい心だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:53:08 ID:vEKIkhGuO
フサイチの馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:53:30 ID:jNn2QOGT0
サービス精神は強いよな
フサイチジャンクとかフサイチコイチャンとか名前つけてあげてるし

それに比べて金子・・・氏ねよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:56:35 ID:nUWva6R50
馬をどうしようが馬主の自由。
いやなら自分で馬買えよ。
他人の持ち物にごちゃごちゃ文句付けるのは子供のやることでしょ。

俺はフサオも金子も好きだね。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:56:52 ID:vg+mcVe10
うんち紙でふいたらこうもんにうんこすりつけてるよね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:58:31 ID:ENzraasxO
>>16
図〇社員乙

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:12:07 ID:/pFWfDViO
>>16
金子神ですけど?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:15:44 ID:4MF4aZYfO
金子賢

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:24:09 ID:tKAzIvJy0
競馬をメディアにて盛り上げようと色々してる所は有難い存在。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:27:15 ID:YbyZWzna0
マネーの拳にでてくる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:51:57 ID:BH/aQMBiO
競りで売名して結構落としたけど…
払えない事もありましたよ。
マンハンタンカフェはほんとはフサイチが落とした、
しかし調教師つながりでカフェへ渡った。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:00:59 ID:pdJanNQS0
ディープがフサイチ〜って名前になったらと思うだけで
ぞっとする。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:07:51 ID:6JQ66MM40
とりあえずフサイチという冠名はダサい。論外にダサすぎる。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:24:08 ID:/pFWfDViO
フサイチとかどんだけダサいんだよなwwwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:30:08 ID:vQTihN+d0
ほんとディープがフサローの馬だったら良かったのになぁ
でも名前が「フサイチインパクト」だったらキツイw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:32:17 ID:sOsj7XjsO
でもフサイチコンコルドって名前、結構しっくり(ry

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:45:14 ID:dFB+4pPo0
派遣なんか奴隷制度そのものだからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:57:23 ID:DhgC61770
多くの正社員も奴隷だよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:07:21 ID:c8fEq/cwO
ザサンデーフサイチよりギガダイヤを外した

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:07:26 ID:MQquNjjUO
派遣はひどいよ。
別に一つの事業として存在してもいいと思うが、とにかく今の日本には広まりすぎた。ひたすら異常に。

関口のせいだとは一概に思わないが、恨む人間がいても引き留めようはないと思う。
だって、本当に悲惨な現状なんだから。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:07:33 ID:XGQ4cV9AO
>>31
派遣正当化乙

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:10:32 ID:B7fqN1GFO
派遣先にとってみれば
派遣はボロ雑巾以下
破れれば交換するだけ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:19:45 ID:PiYfh6Cu0
ずんどこ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:21:18 ID:T4qC9a5i0
派遣が無くても、代わりに似たような物が作られていただろうに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:22:39 ID:MQquNjjUO
>>37
何だ、似たようなものって。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:46:09 ID:DZbRfZ6OO
派遣って言わば大阪西成や神戸新開地の「立ちんぼ」でしょ
ヤクザが場を仕切り1人500円前後で労働力を売買してる商売
こんな商売は昭和初期からあるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:07:46 ID:jXEpx/hq0
下請けの親方ピンはねの、全国規模版だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:36:49 ID:1HQHGKSFO
派遣とドカタってどっちが悲惨なの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:49:32 ID:dDLrRYNZO
>>41 気苦労に耐えられるか肉体労働に耐えられるかだけの違いよ
どちらも使い捨てだから悲惨さの甲乙は無い


まあ四億駄馬を買ってしまっても財政が乱れないのはやはりピンハネの効力かいな
青木雄二の本に書いてあったが、ピンハネするから会社は大きくなると

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:10:19 ID:tiJmwUYa0
こんな立派な人がいるのにフサローときたら・・・

「社員のお陰で会社がなりたっている」
ttp://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000150610280001

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:19:26 ID:g3nq/bs50
競馬のためにうんちゃらって言ってるやつはアホかバカか?
番組冠の馬名とか無償でやってるとおもってんの?なんで超高額馬ばかりマスメディアで馬名募集するか知ってるか?
まぁ競馬板はふつーに関口に多少近いやつが工作活動してるからな
いつも書くことが同じ。競馬に貢献してるだ、ここまできたのはなんだかんだですごいとか。工作員いい加減しんでしまえよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:23:55 ID:MQquNjjUO
>>41
>>42
知らん奴がシッタカほざくな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:14:49 ID:Xzx6oJmjP
>>39
要するに手配師稼業をビジネスにしたようなもんだろ?派遣制度ってのは

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:20:06 ID:OjEk6ptV0
面白いマンがあったな。
ドラゴンボールや幽遊白書の派遣漫画。
だれかうpきぼん。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:24:23 ID:OdBMDKqw0
スラムダンクのもあったねw
ドラゴンボールは フリーザに説明が面白かった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:39:52 ID:KYn4muSV0
派遣って日本にしかないのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:40:22 ID:OjEk6ptV0
>>48
今探してたんだが見つかったwww
グーグルで、スラムダンク 漫画 派遣 で検索してみwwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:42:41 ID:OjEk6ptV0
つか、派遣 漫画 でグーグルで検索したら全部出てきたwwwww
ワロスwwwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:50:55 ID:x0hGer6xO
>>25
そうかなぁ。フサイチインパクトの方が好きだぜ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:59:57 ID:UStFv7ZGO
派遣なんて原爆と一緒で関口さんが作んくなくても誰かが作ってるよ
まぁ多少の配分の差はあるかもしれないけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:00:22 ID:ps0Hj2vp0
口入屋

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:47:29 ID:vsFxUIgQO
ハケンの品格

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:59:09 ID:5kA41BJDO
派遣、派遣ってそんなに嫌なら派遣社員にならなかったら良いじゃん。普通に。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:09:10 ID:JaQC2+al0
僕もそう思う
なんで派遣なんてやってるの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:13:57 ID:OjEk6ptV0
ハゲ同。
そんで給料少ないから正社員並みにしろって。
どんだけわがままなんだよ。
そんなんなら最初っから派遣なんかになるなや。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:29:25 ID:327QhD3z0
>>56-58
マジレスすると大体の場合
その人にとって派遣社員しか道が残ってなかったから派遣やってるのさ
好きでやってるわけじゃない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:38:15 ID:kJwWigyjO
>>59
派遣なんて、今まで流されるまま人まかせの人生送ってきた奴や、協調性の無いな奴、社会にでても学生気分やフリーター気分が抜けてない奴ばかりだよ


原因は九割方本人にある

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:41:48 ID:OdBMDKqw0
家が貧乏で、金持ちになる知恵も教えてもらえなかった人間の子供が派遣になっている

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:44:08 ID:JaQC2+al0
>>59
道が残ってないっておかしいでしょ
普通に学校いって普通に就職活動してれば就職できるじゃん
僕の大学の友達で新卒で就職決まらなかったやつなんていないよ
大した学校じゃないけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:22:34 ID:mAPi3CcC0
>>60
そもそも、派遣会社がなければ、搾取されることもないじゃん。
そんなに厳しい世の中が好きなのかい?
あんた、生活保護制度は撤廃した方がいいとか思ってるんだろ?
お前みたいな自分さえ良ければ…、って奴は日本から出て行け。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:25:40 ID:JzevNu6r0
現在、27歳の氷河期を経験したロストジェネレーションの俺が来ましたよ。
今年に入ってようやく正社員になれたけど、同年代は派遣やフリータースパイラルから脱け出せない人多し。
本人に能力がなく、努力が足りないのも大きな原因だと思う。
しかし、時代に恵まれなかったのも一因だよ。
派遣会社がなかったら、格差社会もここまで広がらなかった。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:54:30 ID:kJwWigyjO
>>63
突然、なんで生活保護とか言いだしてんの?
意味不明すぎる

ところで、何でお前は競馬なんてやってんの?
自分さえ儲かればいーから馬券買ってんじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:01:13 ID:efskhgck0
>>65
弱者に厳しいからでしょ。
読解力なさすぎる。

俺は>>63じゃないが、ただ趣味として競馬やってるよ。
お前は、ただ儲けたいだけかも知れんが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)