5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手の年収ってどれくらいなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:04:05 ID:VdLepPoc0
武とか安藤なんかは相当稼いでるだろうけど

普段GI、重賞にあんまり縁の無いやつらは
平均でどれくらい稼いでるんですか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:04:52 ID:h2Q/9EOc0
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:04:57 ID:ivHH/XZQ0
6

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:05:40 ID:9pcheZ4/0
ヒント:矢原でも騎手で生きていける

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:06:59 ID:kt3bUaHU0
100回乗るだけで>>1の年収超える。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:08:19 ID:Qek0E/tr0
小島太一でも1000万以上

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:09:47 ID:DAThzk5E0
武やアンカツなら俺の1/10

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:10:03 ID:qdn4kIXw0
年間一桁勝利でも3年騎手やれば愛車がベンツなんてザラらしい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:10:25 ID:7iBG5iP20
武は賞金だけで\216,844,550らしいから
CMとか騎乗手当とか入れると3億ぐらい?もっとか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:11:00 ID:Qek0E/tr0
もとだろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:11:01 ID:VdLepPoc0
そう

ネットで、大したこと無いやつらが外車乗ってるっての見て
実は甘い世界なんじゃないかと思ったわけよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:11:10 ID:OYX2LwIfO
毎日調教つけてりゃ余裕で食える

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:13:48 ID:QFJdO+vZ0
競艇選手、騎手はなってしまえば金持ちになれるものだとテレビでやってたな
子供にプロを目指させるならこの二つが一番儲けられるとか何とか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:13:49 ID:NCgfH7CVO
俺は450万くらい。30代公務員

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:13:50 ID:Jz+/aAo00
あんな優遇されている職業も少ない
競艇選手と並んで

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:14:11 ID:3khlZb74O
3億は軽くこえてた記憶がある

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:14:36 ID:Qek0E/tr0
まぁ地方は悲惨だけどな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:22:48 ID:3khlZb74O
幸なんて1月は1勝しかしてないのに俺の年収とたいして変わらない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:23:37 ID:RJEkDK250
中央騎手は石山繁でも1000万以上もらってるらしいね。
南関東以外の地方騎手はトップ争いの常連でも1000万超えることはまれらしい。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:25:20 ID:r80SWXZF0
JRAは成績が下位にいけばいくほど優遇されてる
武なんかは1国のNo.1にしては特別外国に比べて稼いでいない
逆に下の奴は下とは思えないぐらい貰ってる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:25:54 ID:HSQDmuaK0
騎手って一回乗ったら5万だっけ?

ソース失念したけど確か年間4勝が
年収1000万円のボーダーらしいね。

競艇とかだともっと儲かるんじゃない?
所詮騎手は賞金の5%しかもらえないんだし。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:27:29 ID:Jz+/aAo00
北村宏なんていう下手でも相当稼いでるしなぁ
何か納得いかん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:27:29 ID:KDXiKyweO
道営の五十嵐で、いくらぐらいですか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:27:35 ID:G05nPNhjO
厩務員はどれくらいかな?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:28:56 ID:RJEkDK250
高田でも高額なカブトムシを買いあされるほどの収入はあるよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:31:57 ID:4jKAtVRKO
>>23
道営騎手としてだけの収入は中堅サラリーマン以下だった筈

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:33:00 ID:HSQDmuaK0
>>19
高知とか悲惨だよ…
1着賞金9万円とかね…
騎手が5%取りとすると
下級条件で頑張って勝っても
もらえるのは4500円?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:33:28 ID:DAThzk5E0
アンカツの息子は儲からない騎手よりボロ儲けの競艇への道を選んだようだな。
兄弟で騎手と競艇選手が居て、競艇の方が稼ぎがいいっていってたぞ。賞金王決定戦
の優勝賞金1億円×100%貰えるからな。これは1Rに手に出来る最高賞金としてギネスにも
乗っている。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:35:14 ID:DAThzk5E0
日本に競馬というものが存在しなければ、武豊とか競艇界でもぶっちぎりだっただろうな。
騎手連中が競艇選手になれば、今の競艇界の勢力図は全てひっくり返る。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:37:36 ID:Jz+/aAo00
>>29
はぁ?
アホなこと言ってんじゃねーよ

つーか、競艇選手とか競馬の騎手みたいなのが柔道の井上や室伏より稼いでいることが許せんな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:38:47 ID:VdLepPoc0
>>19
石山繁

前年 (平地)

1着 2着 3着 4着〜 騎乗 勝率 連対率
0 0 1 48 49 .000 .000

前年(障害)

1着 2着 3着 4着〜 騎乗 勝率 連対率
1 1 1 29 32 .031 .062


ウンコじゃん。これで1000万?なめんな!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:42:01 ID:O19MUe7FO
>>25
所属だと収入安定するからでしょうか
フリーだとそんな贅沢はできないかと
ところで所属騎手の給料は一律ですか?
それとも調教師によって給料は違うものなのですか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:47:31 ID:HSQDmuaK0
>>31

全部8着(賞金とかの圏内)以内じゃなくても
平地49×4=196万円 ※手当は最低4万円から
障害32×9=288万円 ※手当は最低9万円から

賞金は1着(平地)が新馬で700万円とかだから
結構もらえると思う。
でもさすがに1000万はどうかな…?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:49:59 ID:FidCl4wBO
>>30の釣られっぷりワロスW

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:51:31 ID:NbEjReAOO
まぁ〜なるのが大変だし
命がけだもんな
それぐらいもらってもいいと思うけど
だけど地方ジョッキーはかわいそうだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:52:03 ID:Jz+/aAo00
>>34>>29っぽいな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:52:06 ID:I3OnQm/1O
目が悪くなくて背が低ければなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:52:07 ID:H+e9hWHvO
>>22
スレズレすまんが、北村って下手なの?
なんかうまいイメージだった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:53:39 ID:GL4Y7Cf/0
フリーだと調教手当てが出る
確か1頭2800円だったような・・・
毎日10頭調教して 28000円
競馬開催日とトレセン全休日を除くと200日くらいあるから
これだけで560万だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:53:51 ID:KDXiKyweO
>>26
たったそんなもんなんですか。
じゃあバルク様々ですね。
疲弊している地方競馬の騎手にとっては、中央参戦
は最高の小遣い稼ぎになってるわけですね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:54:40 ID:HSQDmuaK0
>>37
目が悪くなくて
背が小さくて
でかいのは顔と態度だけ
のオレに対する挑戦状だと受け取った。

てめぇ、ゆるさん


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:54:51 ID:DAThzk5E0
北村は最強チーム藤澤で岡部や横山典にみっちりと一流の技術を教え込まれたのに



あの程度。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:55:42 ID:FKZymIgP0
道営の五十嵐は冬の間
2歳馬調教してるみたい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:55:59 ID:HSQDmuaK0
>>39
それもあったな…
中央だと調教手当5000円くらい
のはずだったけど
地方だと調教手当500円とかで
マジ笑った気がする。
500円てガキの小遣いじゃん…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:56:15 ID:N807emww0
まあこの話題は中央と地方を区別してからだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:59:17 ID:xc3hHa3s0
>>39
毎日10頭も乗るカヨっwwwww


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:59:36 ID:dfpn/q+20
>>43
デビュー前のダイワメジャーに調教つけてたのは有名な話

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:01:20 ID:DAThzk5E0
てか赤星が騎手とか競艇選手だったら史上最強の成績を残せたよ。所詮そんなレベルの
人間の集まりなんだよ。競艇も騎手も。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:02:49 ID:cebiUKI2O
まだ出てきてないけど、いつ死んでもおかしくないってこと忘れるなよ
いつ死んでもおかしくないのに、地方の賞金や騎乗手当ての安さ…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:02:54 ID:pt7o0ihOO
俺の方が競馬通だけどな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:03:12 ID:DAThzk5E0
背が低くて目が良くて、高校進学クラスで毎年1位が武豊。例えば日本全国民で
背が低くて目がいい奴が全て騎手を目指したら武程度の才能ある奴なんてごろごろ居るってことだ。


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:06:56 ID:r2MLpwRr0
そういえば橋本広なんて騎手がいたような
かなり稼いでたけどいなくなっちゃったよね
やっぱり乗れなくなると厳しいのか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:13:37 ID:7PGgOPvB0
>>52
減量苦

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:14:32 ID:Jz+/aAo00
つーか、いつ死んでもおかしくない職業は騎手だけではない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:14:54 ID:H0UqUbgZ0
障害馬の調教手当てってどのくらいなんだろう?
平地の馬調教つけるのと替わらないのかな?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:15:46 ID:uMpB76QTO
和田てオペの時武より稼いだの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:18:24 ID:r2MLpwRr0
>>53
そうだったんだ
藤沢厩舎には新人がいっぱい入ってくるから干されたのかと思ってたよ
あんがと

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:23:13 ID:H+e9hWHvO
南関騎手も他の地方騎手と一緒?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:24:29 ID:H0UqUbgZ0
>>57

最後は干され気味だったきがするね。

60 :もんもん(>_<) :2007/02/02(金) 23:40:40 ID:rxHyFYPE0
>>51
武は軽いだけで低くない件

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:59:04 ID:+ErbWRzV0
>>56
それはないけど、勝数の割にはめちゃくちゃ稼いだだろうな


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:37:27 ID:LB8vuLgV0
競艇は平均年収で2000万。千数百人いるうちのとんでもない下手糞まで含めての
数字だからかなり割りはいい。
もう発表されなくなったけど長者番付の上位20位以内は競艇選手が一番多くて
次が中央競馬の騎手、競輪選手の順だった。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 01:17:59 ID:QFmJQnJJ0
若いときこの世界(騎手じゃないが)にいたけど、金銭感覚は麻痺してるね
麻痺言うか2,3000万もらえるのが普通だと思ってる

そりゃそうだよな 社会人経験ないやつが集まった狭い世界だから
仕事がきつくてやめたけて収入もだいぶ減ったけど
後悔はしてない

人並みの暮らしはできるようになったし


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 01:28:49 ID:iE4tpJpu0
なになに、競馬しか知らんが競艇ってそんな甘いシステムなのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 01:42:24 ID:TuITofiy0
そりゃ騎手じゃ馬主の馬乗って5%のお零れ貰うだけだし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 01:54:01 ID:VGYwjKSe0
騎手ってノーリスクハイリターンのおいしい商売だよな。
だって着外でも人気裏切って客の金を多大な損失を出しても
罰金もないし補填もしなくてもいい。損害賠償請求もされない。
普通ありえないよな。俺らは虎の子のお金を賭けて外れたら0になる
リスクを負っているのに、奴らは出遅れようが仕掛けが早くて失速しようが
へらへらとして次の騎乗へと向かう。著しく人気を裏切ったり、プロとして余りにも
未熟な騎乗で、客の金を奪った場合には罰金100万円〜1000万円が妥当だと思う。
危険な走行(失格)は1億円にすべき。そうすれば騎手も真剣に技術向上に努めるし、それならば
堂々と給料を貰っても誰も文句は言わない。


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:08:47 ID:BrhBpfB60
馬主も、厩舎も下手には有力馬乗らせたくないってのは基本だから、
一応どの騎手も成績向上には努めてるとは思うんだが

もうちょっと格差が出るようにしたらいいかもしれないとは思う

ダメなやつは500万、武くらい勝てたら10億とか(もうもらってるかもしれないが)
そうしたら出来レースとか一切言われなくなるだろうし、必死になってレースもおもしろくなる

正直、柴田善臣みたいに勝ちに行く騎乗をしないボケは消えてほしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:10:56 ID:z0AQRNh/O
内田博幸は一億かせいでるかな?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:13:16 ID:eVXLgyy00
武が10億貰うと、ヤオくさい騎乗が少しは増えると思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:30:01 ID:qVUH+2On0
JRAは騎手が優遇されすぎてるからな。実力の割りに。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:33:18 ID:IbvFG/+T0
>>43
育成牧場で当歳馬にも乗る
冬でも屋根付き1000メートルのウッドチップコースがあるのさ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:38:45 ID:eepLUK8p0
>>62
競艇ってそんなに選手いるのか。
まあ馬も数千頭いるから似たようなもんか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:47:09 ID:Q2t3wJH+O
調教手当て1頭につき関東は2000円関西は1500円。
なんかの雑誌で見た。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:54:05 ID:sfrc+ewQO
レースに乗っている時だけを労働時間とすると
時給はかなりすごいのでは。
土日全レース乗っても2時間いかんし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:54:58 ID:olVyLlyw0
スポーツ選手で年金も退職金もないからな。
厩務員という転職先もあるけど、命張って競争率も高いんだから多くてもいいよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:58:43 ID:4fw/uWdDO
若手だと46キロキープだっけ?


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:59:19 ID:VGYwjKSe0
>>75
命なんて張ってないってw たかだか落馬だろ?w
F1や格闘家や野球選手に比べ甘ちゃんすぎて反吐が出るw
銀行員の方が強盗に対して命張っているしリスキーな職業。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:59:28 ID:HyaEC0rvO
>>66
ノーリスクではないだろ。落馬したら命落とすこともあるんだし。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:01:37 ID:1ocllZpTO
>>77
下手クソな吊り棚ー


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:05:34 ID:Owbb9u5L0
落馬して馬に踏まれたらアウト。
腎臓とか肝臓とか無い騎手はザラ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:09:38 ID:o+/1nCzN0
落馬はこええぞ〜
乗馬でさえたまに死人出るのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:11:47 ID:VGYwjKSe0
F1は事故ったらアウト。
K1は頭にハイキックがもろに入ったらアウト
銀行強盗が拳銃を使ったらアウト

それに比べ騎手なんて・・・。年間せいぜい一人死ぬか死なないかだろ???
そんなの車の運転手の方が余程危険だよ。ぶつかり合いもないし競艇選手の方が危険。
競馬騎手なんて経理のおっさんと同じくらい安全な職業だよ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:13:47 ID:dJDFK+AJO
馬に給料あげろよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:14:37 ID:2lGo1GwjO
福永は腎臓だっけ? どっか無いよね
大変だよ 毎週 毎朝

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:15:27 ID:0f6XDILe0
>>80
下手クソな吊り棚ー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:17:15 ID:T/VCdtzO0
>>82

どれも確率的に言えばおんなじぐらい。
井戸で釣りしても俺みたいなのしか釣れんぞタコ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:18:26 ID:VGYwjKSe0
馬と馬とのぶつかり合いありの、殴り合いありの、進路妨害ありなら
危険な職業と認めてやるがな。今の競馬なんて仲良しこよしの騎手連中が
ただスローで一周してくるだけのお遊びなんだよ。馬鹿らしい。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:19:15 ID:VGYwjKSe0
釣ってねえつの。真実を述べてるだけだって。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:19:37 ID:OOQO/u7h0
>>74
パドックとか返し馬いれた拘束時間は結構あるだろ。
レースだけなら1時間にもならんが。スプリンターが一番時給高いか。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:20:28 ID:zisgLxn10
ちょっと失敗したくらいで種なしとかアンカスとか言われるんだから億くらいもらっててもいいよ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:22:16 ID:OOQO/u7h0
>>90
俺だってちょっと失敗しただけで能なしとかチンカスとか言われてるけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:22:26 ID:apyjyemw0
とにかく

中央競馬JRAなら騎手はもちろん厩務員、調教師、調教助手
まで超優遇


とくに騎手は、ランク下位の奴で全然勝てない奴でも
普通のサラリーマンよりもらってるし
騎手駄目でも調教助手とか馬関係の仕事に転職できるしね


まあくまで中央JRAの話だ。地方は悲惨だけどな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:23:36 ID:VGYwjKSe0
てか5着だけでも食ってけるようなシステムだから二流騎手がいつまでたっても
必死に努力しないんだよ。野球のメジャーのように上下格差つけて差をつけろっての。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:24:02 ID:zisgLxn10
>>91
それはやっかみや揶揄ではなくて、客観的な事実だからでは?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:26:51 ID:o+/1nCzN0
まあ中央の人間はちょっと貰いすぎの感はあるが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:31:46 ID:0Yya/HyrO
地方の上位騎手と中央の下位騎手の入れ換え制がいいな
サッカーみたいに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:31:51 ID:OOQO/u7h0
>>94
俺は薄給だから文句ねーだろ!

厩務員とかストするけど騎手がストって聞いたこと無いな。
騎手でだめなら調教助手っていうお決まりのコースも用意されてるし、厚遇だ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:32:38 ID:figt/vbV0
地方の騎手で障害乗ってみたい人ってけっこういてるだろな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:33:49 ID:OOQO/u7h0
>>96
馬と同じでクラス分けがいいだろ。勝てない奴は未勝利戦しか乗れない。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:48:38 ID:zisgLxn10
まぁ、厚遇と解っているのならみんな騎手を目指せばいいと思うよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:56:18 ID:BrhBpfB60
そうは行かないだろ…
騎手学校なんて相当特殊だからなァ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:00:19 ID:Ekp5JBYq0
調教で1頭乗ると手当てが1000円らしい。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:33:12 ID:IbvFG/+T0
オートレーサーの選手なら・・・

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:33:44 ID:IbvFG/+T0
おっと日本語がおかしかった
オートレースの選手なら

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:45:41 ID:0Yya/HyrO
馬も抽選でいいよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:23:53 ID:5/nim+cpO
藤田の本によると二年目に一億以上の家をポンっと買ったらしい。


107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:35:54 ID:vQTihN+d0
年間20勝の騎手は1500万くらい
>>1平均だと2000万くらいじゃないか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:57:12 ID:olVyLlyw0
横山典
「騎手は成功すれば大儲けもできる職業なのになんで今の若手は奮起しないのかねぇ」

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:05:22 ID:MQquNjjUO
>>97
がんばれ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:12:18 ID:VGYwjKSe0
楽して厚遇だから常識ない騎手達がいつもの我侭さを
世間一般の社会でも通用すると思って暴力問題とかが起るんだよな。

騎手の給料下げて、配当に加算して還元して欲しいぜ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:15:08 ID:buHEVrxsO
>>85
確かジャンクスポーツで後藤が言ってたからホントだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:29:00 ID:l8dnxeYWO
>>110
ID:VGYwjKSe0
深夜から朝まで2ちゃんやってるニートが偉そうなこと言うな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:32:09 ID:dDLrRYNZO
>>102 関西だと1500円

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:40:02 ID:VGYwjKSe0
>>112
パソコン仕事なんだよボケ!洞察力のないお前は競馬でもさぞまけてるんだろうなw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:41:39 ID:0ZEtEgyF0
初年度35勝した藤岡が5000万くらいだったような

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:48:40 ID:aAcpLD/JO
>>108
特に所属騎手ね
馬集める努力しなくても食ってけるし、
馬が集まらなかったところで、
自厩舎の調教が忙しいと言える逃げ道がある

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:59:52 ID:mRiU6hhP0
若手のボウズのうちは、調教に乗って手当て稼いでいても
調教師(その奥さん)が「将来のためにキミ名義で貯金しておくよ、キミのためにね」と
言われてほんの小遣い程度しかもらえない。
しかもその通帳がどこにあるのかもわからない。
返してもらった人もほとんどいない。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:58:06 ID:qG6kDBcq0
>>111
木刀は調教中にタマ踏まれたっけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:00:23 ID:Aqnca2+uO
>>117現役若手ジョッキー乙

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:07:16 ID:S+7PC5IWO
>>68
船橋の石崎が南関東リーディングの時年収が一億超えだから余裕かと、

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:10:39 ID:kJ9/O05t0
命がけとは言っても、別にたいして死んでないよな。


122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:24:53 ID:k2gh1ZhpO
南関とJRAの騎手は1000万以上あると聞いた。
他の地方競馬はおいらの収入より少ない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:24:50 ID:f1gtsWot0
>>117
サラブレで四位は調教師の奥さんが貯金してくれて、結婚の時に通帳をくれたって書いてた。
自分で全部貰ってたら、全部使ってただろうって言ってた。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:39:05 ID:x/Pf4WTP0
>>123
そんな例は少ないよ、雑誌なんかに実名入りでホイホイ出すのには
奇麗事がいちばん。現実はそんなもんじゃねえよ・・・

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:20:46 ID:2oWs86z30
吉本の若手は営業一本500円
テレビ一本5500円

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:23:48 ID:x/Pf4WTP0
>>125
ところが、会社通して芸人のオファーをかけると結構な価格の見積もりが来る
大御所でなく、若手のあまりしらないクラスでも何十万(何人かまとめてだけどね)
を提示されるんだ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:46:16 ID:RsryclKL0
たむけんが笑いの金メダル出演ギャラって1000円っていってたな

実際いくらか知らんが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:11:14 ID:5QID87XQ0
>>124
蛯名も矢野進師がちゃんと返してくれたって。
まあ、大した成績残せない香具師はボッシュートでいいと思うよ。
所属騎手とるメリットなんて全然ないんだから、
役に立たない香具師のピンはねくらいはむしろいいと思う。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:18:07 ID:PyYi5IlT0
とりあえず所得税で栗東市が潤うくらいにはもらってる。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:25:55 ID:jW2FXAyG0
蒼井そらのAV出演料は1本500万だぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:42:33 ID:7GzV74+S0
>>130
そうなの?
月何本ぐらい仕事してるのかねえ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:56:02 ID:0I1FDH1Y0
そんな楽な仕事かな
土日は拘束されてる
体重をキープするために食事制限や減量が必要
朝は3時とかに起きて調教するんだろ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:05:46 ID:BMU4WU5X0
武が三時に起きて調教するなんて考えられんが

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:07:10 ID:zisgLxn10
お前の基準は、
金持ち有名=働かない
なのか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:16:14 ID:BMU4WU5X0
武がわざわざ三時に起きて
未勝利馬や新馬の調教なんてするのか?
せいぜい、GI有力馬のGI前の調教くらいだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:20:39 ID:zisgLxn10
>>134
してるんじゃん。

てか、武が毎日調教やってたら調教で食ってる奴の仕事が無くなる罠

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:24:01 ID:BMU4WU5X0
>>136
お前の意味がわからない
自分のレスにアンカー付けてさ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:30:15 ID:0I1FDH1Y0
武みたいな大御所はともかく
さっきの石山みたいなのは調教やらんの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:41:09 ID:zisgLxn10
>>137
で、アンカー間違い以外に反論する点はないのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:46:34 ID:BMU4WU5X0
金持ち有名=働かない=毎日調教つけない
だろうが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:15:11 ID:0I1FDH1Y0
>>140
そんなら石山みたいなマイナージョッキーはこれ

土日は拘束されてる
体重をキープするために食事制限や減量が必要
朝は3時とかに起きて調教するんだろ?

当てはまるんよね 武みたいな一部のジョッキー以外は
そこまで楽な仕事じゃないってことかな・・・

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:23:16 ID:8eMYbxOe0
土日騎乗が無い騎手は何してるんだ?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:24:42 ID:Fp6xVY960
>>142
オナニー

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:25:50 ID:BrhBpfB60
武とかアンカツは有力なお手馬の最終追いきりくらいしか乗らないはず

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:18:26 ID:6kvZ9NDY0
>>123
一瞬4位の奥さん調教師かとw いかんね流れ読まな(恥

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:22:07 ID:LeQBGWte0
>>142
騎乗  位されてる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 22:17:21 ID:Ekp5JBYq0
>>131
ウソだよ。
有名女優はだいたい複数本契約だし、業界トップクラスでも6本で500万とか。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)