5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100マス計算 ランキング版

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:15:41 ID:k49JLl+r0
http://www.nekopy.com/game/masu100/masu100_rank.html
上位を狙おう!

2 :J ◆2gets///mg :2007/02/02(金) 00:16:10 ID:BE46b7X40
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:25:11 ID:sXqcQGov0
>>1

そのページがこの板で紹介されてるのを見て毎日やってたら、
最初は2分切れなかったのに、今は安定して1分30秒くらいを出せるようになった。
最高記録は1分28秒。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:26:01 ID:k49JLl+r0
足し算→引き算→掛け算の3連続続けてやるモードが一番オススメ。
脳がよく活性化するのが分かる。
普段計算する機会がないやつは1ヶ月1日1回で続けてみ。劇的にかわるから。
変化ってのは植物が成長するのを肉眼で見ても分からないのと同じで、
なかなか気付きにくいものだから、そのためにランキングに登録しておこう。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:27:10 ID:t7VVtCsz0
永久アク禁5秒前

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:28:55 ID:haKw8RxqO
>>3
同じく1分28秒が最高記録。
最近全然やってないからまたやらねば。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:29:56 ID:k49JLl+r0
>>3
このスレを一番初めに立てたのは実は僕です。
そういう風に言ってもらえるのはありがたいことです。
ついでに言うと、>>3と記録がまったく一緒でびっくりした。
僕の場合も1分28秒が最高記録で、大体1分30秒前後ですね。
この辺が壁かな?最終的には1分を切りたいと思ってるんだけど。

久々に引き算をやってみたらボロボロだったので、
しばらくは引き算を鍛えるつもり。皆さんも頑張りましょう。



8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:30:14 ID:IvKGcqHrO
57×73=(65+8)(65−8)
=4225−64=4161

4161が19の倍数であれば正解。

4161+19−380=3800

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 01:01:59 ID:sXqcQGov0
おお!
>>3書いた後にずっとやってたら、
自己最速記録の1分27.4秒が出た!
記録したから見てくれ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:45:36 ID:eAkEFjDVO
見た。27秒台は凄いな。
今メチャメチャいいペースでいってたのに途中でウィルスバスターの画面が出て邪魔されたorz

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:33:21 ID:l6ZNQbNd0
Cinco!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:34:40 ID:l6ZNQbNd0
http://neutral.x0.com/home/ghost/index4.html
これもやってみ。たのせーぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:35:18 ID:Fp6xVY960
100マス計算を毎日すると…

・馬名,騎手名を簡単に思い出せる
・展開予想のリアリティーが増す
・競馬で必要な程度の暗算ならスラスラできるようになる
・1度見たレースを鮮明に覚えていられるので予想に役立つ

ほかにも競馬をやる上で必要な脳力が身につくので、
ますます競馬が楽しくなる

〜30秒…神
31〜59秒…凄い
1分〜1分29秒…早い
1分30〜1分59秒…平均より上
2分〜2分29秒…平均
2分30〜2分59秒…ファイト!
3分〜…ちょっと遅い。が、毎日すれば確実に鍛えられます

タイピング速度に個人差があるので、上記の評価は目安程度に。
よりよい競馬ライフを!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:35:53 ID:Fp6xVY960
ttp://f14.aaa.livedoor.jp/~minano/game/wm.html

100マス計算の効果は素晴らしいものがあると思ってますが、
こちらのゲームもなかなかアツイです。

ワーキングメモリという脳のメモ帳を鍛えるためのものなのですが、

例えば、
「洗濯物を干さないと!」と思った時に電話がかかってきたとします。
そして、電話が済んだ後に洗濯物のことを覚えているか覚えていないか、
これがワーキングメモリの能力差なんです。


上記のサイトにあるゲームは、
1.まずはじめに表示される数種類の単語を覚えます(1~10個)
2.簡単な足し算をします。(10問)
3. 1で覚えた単語を書き出します。

1.=洗濯を干さないと!
2.=電話
3.=あ そうだ 洗濯を干さないと

こんな感じです。
ワーキングメモリが凄い人であれば、洗濯物、夕飯、風呂沸かし、買い物、
いくつでも記憶しておけるのですが、
逆に酷い人の場合1つのものを記憶しておくのも困難になります。

それを鍛えるためのゲームがこれなんです。
こちらも100マス計算と同じように毎日続ければ、
劇的に変化が感じられると思います。グッドラック!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 20:59:34 ID:eAkEFjDVO
27秒フラット出た。
何とか26秒台を出したいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:17:09 ID:eAkEFjDVO
25.3秒出た

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)