5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∩競馬名言集∩

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:49:09 ID:xh6oRuNB0
「堅き本命を取り、不確かなる本命を避け、たしかなる穴を取る。これ名人の域なれども、容易に達しがたし」
(菊池寛)


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:49:26 ID:i2BRlnv50
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:50:43 ID:xh6oRuNB0
「人にきいて取りたる二百円は、自分の鑑定にて取りたる五十円にも劣るべし」
(菊池寛)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:51:59 ID:xh6oRuNB0
「賞金なんかもらわなくていい。28頭立ての大外枠でもいい。邪魔なんかしない。頼むから出してくれ。そうすれば、どれが日本一かわかる」
(中野渡清一・1977年)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:53:21 ID:xh6oRuNB0
「世界中のホースマンに『私が第60回日本ダービーを勝った柴田政人です』と言いたい」
(柴田政人・1993年ダービー)


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:55:10 ID:xh6oRuNB0
「私は競馬の神様と呼ばれているが、競馬についてまだ70%を理解したに過ぎない」
(大川慶次郎)


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:55:47 ID:BvyRonOkO
『わしの人生一体なんやったんや・・・』(おやじ@ウインズ)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:56:06 ID:xh6oRuNB0
「ダービー馬のオーナーになることは、一国の宰相になることより難しい」
(ウィンストン・チャーチル)


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:58:04 ID:xh6oRuNB0
「競馬は人生の縮図であり、これほど内容の詰まった小説はほかには、ない」
(アーネスト・ヘミングウェイ)


10 : 【凶】 :2007/02/01(木) 21:58:37 ID:SQ3E7RBF0
お馬で人生アウト

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:59:01 ID:xh6oRuNB0
「競馬が人生の比喩なのではない。人生が競馬の比喩なのだ」
(寺山修司)


12 :ウエンツさいたま ◆SAITAMAywM :2007/02/01(木) 21:59:43 ID:ka6VK9SY0
「おれはお馬で人生アウト。もしできたら医学用に使ってください」
(中山競馬場で自殺した中年男性)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:00:17 ID:xh6oRuNB0
「賭博には人生では決して味わえぬ敗北の味がある。競馬ファンは馬券を買わない。財布の底をはたいて自分を買っているのである」
(寺山修司)


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:01:09 ID:xh6oRuNB0
「菊の季節に桜が満開!」
(杉本清・1987年菊花賞)


15 : 【豚】 :2007/02/01(木) 22:01:30 ID:qo7JvC1O0
イージー、イージー
岡部

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:02:20 ID:xh6oRuNB0
「競馬に絶対はない。だが、ルドルフには絶対がある」
(野平祐二・1985年天皇賞秋)


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:03:59 ID:xh6oRuNB0
「いつも武じゃ面白くないでしょう?」
(横山典弘・1998年皐月賞)


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:04:09 ID:alGg8RqcO
府中18前残り
(知らねぇオサーン)

19 : 【豚】 :2007/02/01(木) 22:04:42 ID:SQ3E7RBF0
淀のターフに福来る

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:07:34 ID:Hyfe8W8N0
エンブレム 振りかざし 〜
(タヴァラセーキ)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:14:55 ID:wMM0LBf60
百パーセント当たる馬券を教えてやろうか?
働くことや。
(競馬オヤジ)

22 : 【中吉】 :2007/02/01(木) 22:14:57 ID:SQ3E7RBF0
ベガはベガでもベガスカラノテガミ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:18:25 ID:xhk6DB+x0
ディープはディープでもディープエアー!!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:23:32 ID://K7QQWs0
「ミキオの頭は意外と盲点!」
(後楽園のおやじ)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:25:04 ID:4pFtn+xJ0
「シクシク…」
「ごめん、そんなつもりじゃなかったんだ…」
(オレ、昨晩)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:25:23 ID:uN/VbCg9O
桑島…桑島ぁ…

く わ じ まぁぁぁぁ!!!!!!

(2003年 大井のゴール前にいた俺)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:26:24 ID:BvyRonOkO
やっぱ競馬オヤジ最強だな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:27:25 ID:CzCRcPwiO
今日は飛ばなかった。

(武豊・2005有馬記念)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:28:03 ID:X7zvR3NRO


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:30:20 ID:BA37qTlvO
「笑いが止まらない」

柴田善臣

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:30:40 ID:kSLpEr2NO
『フロックでもなんでもない!!!』

2006有馬記念

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:32:24 ID:B0AX6YuI0
新種のサラブレッド
(武豊 モノポを語って)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:32:25 ID:2lEm3Ur8O
菊の季節に桜が満開
菊花賞サクスターオー

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:34:01 ID:eXw3fVHX0
「新聞のぐりぐりかうようじゃ、男としておわってるわ」 @三文オペラ 桃ちゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:35:22 ID:CPQk6f3g0
>>4

まぁ、有名な話だけど、これはガセネタね。
本人も否定してるし、関係者もこの発言が捏造である事は認めてる。
当時の新聞記者の創作です。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:35:34 ID:B0AX6YuI0
お姉ちゃんにお○○○○がついたような馬
(武豊 サムライハートを語る)

37 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 22:36:53 ID:xh6oRuNB0
あっと驚くギャロップダイナ!根本康広! 」
(堺正幸アナウンサー・1985年天皇賞秋)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:39:25 ID:kSLpEr2NO
『私は競馬の30%を理解したに過ぎない』


故・大川慶二郎

39 :ウエンツさいたま ◆SAITAMAywM :2007/02/01(木) 22:40:44 ID:ka6VK9SY0
テス

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:41:03 ID:dy0EW9mD0
「藤田競馬やめやがった!」

アキラ・2003函館記念

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:42:40 ID:cg8myCSMO
「一番人気はいらない。一着が欲しい。」      大西直宏

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:48:12 ID:VT4AYl600
「あぇるす」 (柴田善臣 お立ち台にて)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:48:39 ID:B0AX6YuI0
もち粘るもち粘るもち粘るもち粘るもち粘るもち粘る

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:49:37 ID:cg8myCSMO
「ハヤカゼ来い!!」札幌競馬場のオヤジ。(ちなみにオヤジの叫びとともにハヤカゼは馬群に沈んだ。)

45 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 22:49:43 ID:xh6oRuNB0
「災害と江田照男は忘れた頃にやってくる」 
(夜)


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:51:48 ID:gEdBGu7Y0
「勝ったミホ」  後藤浩輝

47 :佐藤拓也の借金がなぜだか増えよるTV:2007/02/01(木) 22:52:26 ID:1JXuhW3PO
居酒屋の爺が職場にドンコの騎手をつれてきた。
顔みても名前がわからなかったので、失礼ですがと名前を伺ったら
『俺?ビールのジョッキ』と名言を放銃。

初詣に行け


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:53:50 ID:TsmyqCxYO
残れ、残れ…キター!!!
2003年のマイルCSでギャラントアロー1頭軸流しで三連複を買ってた私

49 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 22:55:33 ID:xh6oRuNB0
「あなたの、そして私の夢が走っています」
(杉本清・1976年宝塚記念)


50 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 22:58:11 ID:xh6oRuNB0
「ふりむくな ふりむくな 後ろには夢がない」
(寺山修司)

名馬ハイセイコーに捧げた詩の一節。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:58:52 ID:Ace6lD8bO
この馬にまたがった瞬間、俺はダービーを取れると確信した。

2007年秋 横山典弘

52 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:02:34 ID:xh6oRuNB0
「ライアン!」  「ライアン!」
(大川慶次郎・1990年有馬記念)

53 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:05:21 ID:xh6oRuNB0
1992年産経大阪杯(1着トウカイテイオー)

「前の2頭はもうどうでもいい」
(杉本清アナウンサー)




54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:07:00 ID:+qP82Llc0
これはもぉっ! フロックでも、何でもないっっ!!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:08:31 ID:teyxtyCN0
『今は1人にしないで』
(宇多田ヒカル)

56 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:11:32 ID:xh6oRuNB0
1994年天皇賞春(1着ビワハヤヒデ)

「兄貴も強い!兄貴も強い〜!」
(杉本清アナウンサー)


57 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:16:18 ID:xh6oRuNB0
1996年桜花賞(1着ファイトガリバー)

「またまた田原〜!また田原〜!今年も田原だ〜! 投げキッスがよく似合います!田原成貴〜!
ファイトガリバーです!」
(馬場鉄志アナウンサー)

58 :マチカネポコチン:2007/02/01(木) 23:20:13 ID:0Y0OIRxY0
「このあたりであがってくる車が・・・」
2006年オールカマー佐野アナ



59 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/02/01(木) 23:26:16 ID:8JRT1wY10
馬券はギャンブル。
騎手が馬に乗って走る部分はスポーツと決めてかかれば、
競馬は趣味として最高になる

60 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:28:01 ID:xh6oRuNB0
2000年天皇賞春(1着テイエムオペラオー)

「3強の頂点は俺だ!高らかに歌うは『盾の歌』!テイエムオペラオーです!」
(杉本清アナウンサー)

61 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:40:36 ID:xh6oRuNB0
2007年若駒S(1着モチ)

「先頭モチ粘っている!モチ粘っている!ブルーリッチ!クルサード追って来た!
クルサード!クルサード!さあモチ!ブルーリッチ!クルサード!前は3頭並んでゴールイン!
これは接戦!わかりません!クルサード!内がモチ!2頭の間ブルーリッチ!
その後4番のフィニステールですが、さあ前の態勢どうか!? 粘りに粘るモチ、そしてブルーリッチ、
これを外から懸命に差を詰めて並んで捕らえたか9番のクルサード! 3頭大接戦です!」
(中野雷太アナウンサー)

62 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/01(木) 23:48:22 ID:xh6oRuNB0
次に名言を残すのは貴方かも知れない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:06:02 ID:s5FB+y3hO
「あ〜!、兄ちゃん、どうやったら当たるかな?」
米子ウインズ ハゲオヤジ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:13:23 ID:k+ypHmnh0
中 舘 は 買 う な@ウィンズで知り合った気さくなおっさん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:18:13 ID:DIK6ADG8O
河内の夢も飛んできているー
豊の意地か河内の夢かどっちだーー!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:21:37 ID:P8Q2aqk70
「インティミライ」
横典@AJCC


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:30:37 ID:t7VVtCsz0
「ビッグスワンはワシの外れ馬券で建てたんや」
淀の馬券親父@10年ほど前

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 01:17:27 ID:WbFsqBrHO
間をわってウティーパク!!(昨年のジャパンダートダービーの実況、及川サトルさん)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 03:20:26 ID:nCCkVzTV0
馬連と馬単て、どっちがいいのぉ〜?
(ウインズ新宿でジジィが緑に質問)
人生のベテラン即馬券のベテランとは限らないと、知った瞬間だった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 03:37:25 ID:jKSP3UfE0
別にヤフーとかに登録しなければいいじゃん。


「シ ョ ウ ナ ン カ ン プ」スレの>>4

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:12:24 ID:JHSKS7eF0
「あんた背中が煤けてるぜ、ふっ」 (哭きの竜)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:38:09 ID:0QphJA5F0
去年の新宿ウインズで有馬の馬券を買おうとマークシート書いてた時、知らんオヤジが隣で
「競馬に絶対は無いんだよ。俺はドリパス本命だ」と喋ってきた。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:58:03 ID:42kZKQu30
世界のホースマンよ見てくれ、これが日本近代競馬の結晶だ。
馬場鉄志・○テレアナ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:59:34 ID:BBCoryk80
>>7
ワロタwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:46:23 ID:0p5wdaSq0
「こんな馬隅っこで走ってろ」

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:01:14 ID:NOn7oitk0
南井〜!辞めんとってくれ〜
(競馬オヤジ)
南井J引退式にて

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:13:21 ID:r46OeIoQO
「テルオ!よくやったぞー!」
ヤマニンアラバスタが府中牝馬Sを快勝した時の20くらいの青年
忘れられない…

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:29:41 ID:gxymE5whO
熊の生息地域に立てておけ!
『俺出没注意』とゆう看板を!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:38:33 ID:rWzsnPNmO
佑ちゃんみてますか?
後藤

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 10:10:45 ID:K2eg0kQm0
あー、ぐっふぃーりん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 10:41:59 ID:BSW1Jlk40
ホーネットピアスーッッッ!!!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:15:06 ID:SctHB0MK0
「そんな馬、隅っこ走ってりゃいいんだよ」
吉田豊

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:20:25 ID:ywCnLVTEO
飲むなら買うな
買うなら飲むな



84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:25:34 ID:ywCnLVTEO
競馬やりますか?

それともパチンコやめますか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:29:15 ID:A2MADDzkO
「関係者にとっては掲示板確保して良かったなんて言っているけどな、俺達競馬ファンは馬券に絡まなければ4着もビリも同じなんだよ。」

俺の競馬の師匠

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:33:22 ID:EH0D+VaDO


「右腕はここにある」

 (ラオウ:部下に『私はあなたの右腕ではないのか』の質問に対して)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:35:25 ID:KuZ1ImGZ0
「ヒヒーン!」ある日のパドックで。ディープインパクト

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:13:26 ID:0zHplYKrO
「今日はソープだな!!」
米子ウインズ 青年

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:39:32 ID:RDDs3jKZ0
>>86
それジャッカルな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 13:11:29 ID:SctHB0MK0
いやあ結局、関西馬ディープサマー・・・
ヨ シ ト ミ カ エ レ ー  (・∀・)
ヨ シ コ ゙ ミ シ ネ ェ ー (゚Д゚);

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 13:48:07 ID:EH0D+VaDO
>>89
やっぱり…
書いたあと、なんか違うなあ…と思ったんだよ。
ありがとう!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 13:53:45 ID:oHQiKgJX0
クロシオ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:25:40 ID:ua4J7Lsk0
「しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:27:48 ID:ua4J7Lsk0
「お前初めてかここは。力抜けよ」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:28:21 ID:ua4J7Lsk0
「汚ねぇケツだなぁ」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:29:40 ID:ua4J7Lsk0
「なにお前、犬のくせに服着てんのか?おいお前、中田か。お前、服脱がせろ」

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:30:31 ID:ua4J7Lsk0
「AVビデオ出よう。大丈夫だってホモビデオだし、オナニーだけだから」

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:31:45 ID:ua4J7Lsk0
「断りにくいんだよ。先輩目が本気だったし。。。オナニーだけだって言うから・・・このとおりだ いっしょに出よう」

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:33:34 ID:ua4J7Lsk0
「ホモビデオ出よう 今度は過激だけど。主演は俺だから お前たちは掘るだけだから」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:35:09 ID:ua4J7Lsk0
「これ(後輩)はDBで、ああ、こっちはHTNですね。間違いない。なんだこれは・・・。たまげたなあ。」

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:36:05 ID:ua4J7Lsk0
「自分、指いいっすか」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:36:48 ID:ua4J7Lsk0
(どうだった?ケツの穴は)
「拡がりそうです」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 16:41:25 ID:0zHplYKrO
つまらん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 16:46:25 ID:ua4J7Lsk0
心にもないこと言ってくれるじゃないの。ところで俺の*を見てくれ。こいつをどう思う?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 16:46:34 ID:oxMgWwHLO
なんで俺が喋らないといけねえんだ!

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:06:46 ID:WbXn7rUS0
ヨシトミいいぞ〜逃げろ逃げろ〜

去年の有馬記念のおじさん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:26:58 ID:surZp0kjO
競馬(ギャンブル)で家を建てた奴は居ない。

うちのおかん。。。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:41:01 ID:0p5wdaSq0
知りたい競馬がここにある

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:44:58 ID:Ir6sWMW40
岡部〜、止めないでくれ〜
お前に止められると関東は誰を買えばいいんだ〜
善臣と横典と蛯正だぞ〜

さすがに先生とか眉毛とかは言わなかったが、言ってることは頷けた

110 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:39:05 ID:I/WV4SGJ0
親方から、「考えてもいいけど悩むな」とはいつも言われていました。
悩むとマイナス思考になって、どんどん谷底に落ち込んでしまう。
そういう負の空気とか見えないものを自分の体にまとってしまうと、
勝ち星に恵まれないんですね。

舞の海(大相撲力士)



111 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:42:35 ID:I/WV4SGJ0
決断に必要なのは、誰でもうなずける科学的な根拠である。

本田宗一郎(本田技研創始者)



112 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:43:22 ID:I/WV4SGJ0
ここで勝てば何連覇だ、とかやっぱり考えます。
でも、そうやって自分に期待することは、決してマイナスにはならない。
                   
武豊(競馬騎手)



113 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:50:47 ID:I/WV4SGJ0
ちょっとでもチャンスをつかんだと思ったら、少々無理をしても思いきっていくことだ。
そうしないとチャンスはものにできない。完璧なチャンスなんてないんだから。

輪島功一(プロボクサー)



114 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:53:38 ID:I/WV4SGJ0
機会はどの場所にもある。釣針を垂れて常に用意せよ。

オヴィディウス(詩人)

115 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:55:07 ID:I/WV4SGJ0
自己完結人間は学習能力も低い。
他人の話を聞かず興味も持たないので、
人から何かを学ぶ機会を大いに失っている。

リチャード・カールソン(心理学者)



116 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 20:59:38 ID:I/WV4SGJ0
人間というのは、怒りがあるラインを超えると、思考能力がガクンと落ちる。
勝負ごとは、冷静さを失ったら負けさ。

小錦(大相撲力士)



117 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 21:06:11 ID:I/WV4SGJ0
誰もあなたのことを信じていないときに、自分を信じることだ。
そうすればあなたは勝つことができる。

ヴィーナス・ウィリアムス(テニス選手)



118 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 21:08:29 ID:I/WV4SGJ0
焦ることは何の役にも立たない。後悔はなおさら役に立たない。
前者は過ちを増し、後者は新しい後悔をつくる。

ゲーテ(詩人)



119 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 21:09:44 ID:I/WV4SGJ0
とにかく、やるべきことを、やれることを全部やっていくつもりです。
その結果、見ている人をワクワクさせるようなレースができればいいなと
思っているんです。

武豊(競馬騎手)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:10:23 ID:BitvYrbj0
「悲しいけど、これ戦争なのよね」
スレッガー・ロウ(中尉)

121 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 21:15:02 ID:I/WV4SGJ0
競馬の名言があれば良し
無くとも博打に関する名言なら大歓迎



122 :◆PgwXQmEuMA :2007/02/02(金) 21:20:18 ID:I/WV4SGJ0
「競馬で儲かってますか?という質問をよく受ける。
そんなときは、まだ勝負の途中なのでわかりませんと応えるようにしている。」

寺山修司

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:25:11 ID:JUdBZ9v70
>>122
おぉ、かっこいいな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:27:52 ID:0XMQ1O4SO
サイコ〜ですか〜?











ふくながほ〜げん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:24:53 ID:0p5wdaSq0
勝春はニワトリみたいに3歩歩けば何でも忘れる

10数年前のノリ&先生のインタビュー

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:15:59 ID:EiadTEWN0
ラブ&ピースなんてゆうけれど、愛とは戦争である。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:30:16 ID:aV2JwVgz0
生まれたときに勝負は始まり死んだときに勝負は終わる
勝ち負けがはっきりするのは死んだときだ



128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:05:37 ID:vJm3Wqb70
>>42
warota

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:22:22 ID:tKAzIvJy0
04年の安田記念見に行った時の駅前の予想屋
「まずツルマルは来ない!」

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:07:11 ID:paWDSz6hO
うちだひろしがいいぞ!
俺の父@大井

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:53:17 ID:iNKn5t2hO
グラウンドには銭が落ちとる
(南海ホークス・鶴岡監督)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:54:28 ID:W5nFUD4j0
「主役不在の混戦ならば自分が主役になればいい」
フジテレビ青嶋アナ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:06:58 ID:/dpdXFZG0
武豊は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市の武実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:21:13 ID:5H8liO0O0
船橋の石崎隆之が日本一うまいと力説するオヤジに
「ソノヒトハオカベヨリウマイノデスカ?」
(東南アジア系の男)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:30:26 ID:QcmAywhZO
(・∀・)チゴイネ!

byチゴイネルワイゼン

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:36:50 ID:purKFmEFO
すんまそん
おさる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:07:11 ID:oUadGZsd0
「ベイベ」
後藤(木刀)浩輝



138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:21:25 ID:z/XfjB0gO
勝利騎手インタビュー

四位「そーすっね」

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:39:44 ID:iNKn5t2hO
イングランド人から財布を盗み取ったような気分だったぜ!

by マラドーナ 神の手ゴールについて聞かれ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:09:48 ID:oUadGZsd0
愛ある限り戦いましょう、命燃え尽きるまで

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:17:15 ID:purKFmEFO
マルカシェンクはもう駄目だ…プリキュアにも負けるなんて…
米子ウインズ オッサン

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/02/03(土) 16:21:23 ID:cPSrL3BH0
あいつにはオヤジの面影がある。
あいつは必ずでっかいレース勝つぞ。

知らないじいさん 府中のパドックでフサイチホウオーの馬体を見ながら

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)