5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い母父、悪い母父

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:37:13 ID:+bQjQxJQ0
サドラーとかの欧州系は良い母父

ミスプロとかストキャの米国系は悪い母父

おK?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:38:41 ID:8zlBqOLc0
母父ミスプロ最高じゃん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:38:46 ID:gObawpMx0
ふーん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:39:11 ID:XTxB5nCu0
ストームキャットって猫なの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:46:21 ID:g1s2N4YK0
ボーラーとか母父猫じゃなかったけか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:48:20 ID:CHAjKlO8O
>>1
OK!ボーンキング最強!!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:54:28 ID:I32oDAocO
マジレスするとモガミ。
なんだかの本でモガミで繁殖牝馬の質が20年分無駄になったと聞いた事がある(とにかく気性難、走らない)
あとダンスホール、
シーホークなんかも。
なかなかの活躍馬が出てない。
ライジングフレームなんかもブルメイドサイアーになったと思ったが淡白な馬しか出なかった。(はず)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:17:21 ID:XbX9eziYO
エンペリーかな
シンボリさんがえらいめにあった
気性がはんぱじゃねえんだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:34:03 ID:gfXkVIVo0
良いブルードメサイア:サンデーサイレンス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:35:46 ID:vqbDWr350
マルゼンスキーはいい母父

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:37:26 ID:gfXkVIVo0
>>10
スペだっけか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:39:17 ID:2KWjnGxyO
良い父 柔らかくかつ弾力があり先っちょがピンク色である
悪い父 垂れ下がり先っちょがくろずんでいる
普通の父 それなりの父

*注意点 人それぞれの好みがあり一概にはどれが良いかは言えない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:39:20 ID:rXL0mEZg0
BMモガミにはロクなのがいない

14 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/02/01(木) 18:46:30 ID:PIDBaR5L0
西暦2000年前後の5年間ぐらいはずっと
中央のブルードメアサイアーは
1位ノーザンテースト、2位マルゼンスキー、
3位トウショウボーイで不動だった。
それ以前もトウショウボーイとマルゼンスキーの順位が
たまに入れ替わるくらいで更に、3年くらい連続で
4位にはブレイヴェストローマンがつけてた。

>>7,8
エンペリー、モガミ、ダンスホールと来ると
もう、そりゃシンボリも衰退するよ、と思わざるを得ない。



15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:51:06 ID:TNAwnQLH0
トニービン最強だろ

16 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/02/01(木) 18:51:57 ID:PIDBaR5L0
父としてはイマイチも母父としての優秀さが目立つのは
セクレタリアトやアファームドが思い浮かぶね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:51:58 ID:zkIEvXMx0
トニービンはどうなんだろ?
アドマイヤベガ、アドマイヤグルーヴ、アドマイヤドン、リンカーン、ハーツクライと多くのGI馬を出してるけど、
みんな母が競走成績超一流の馬ばっかりだからな。
父もドン以外は全部サンデーだし。トニービンそのものがBMSとして優秀なのか否かがよく分からん。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:52:41 ID:gfXkVIVo0
ベガってまだ健在?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:53:43 ID:zkIEvXMx0
>>18
一昨年天に召されたよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:56:18 ID:gfXkVIVo0
>>19
マジかよ・・いてー。。。それ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:57:28 ID:xYMSeE59O
>>17
(´・ω・`)突っ込まないよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:12:51 ID:19xdzcfB0
母父メジロマックイーン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:18:29 ID:9kjEwk2O0
良い母父悪い母父普通の母乳

普通の母父ってなんだ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:42:18 ID:fs6Fm1qb0
おいおい>>1、まずバックパサーだろ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:43:20 ID:w/xE/8EB0
ディクタス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:47:38 ID:3H19TENj0
失敗種牡馬といわれた馬でも、繁殖の父に入って生きる種牡馬がいた
例をあげればティエポロ。種牡馬としてはその期待の割りに決して誉められるような
成績を残してはいなかったが、期待されていたこともあって、仔の多くは繁殖に
牧場に帰っていった。そしてその仔が繁殖牝馬として名馬を生み出すことになる。
「ティエポロの繁殖を探せ」と牧場が目の色を変えて探し回ったという話もあった。

27 :ウエンツさいたま ◆SAITAMAywM :2007/02/01(木) 22:57:26 ID:ka6VK9SY0
やっぱりモガミは血を汚すのかな。。。

28 :仮トリ ◆utqnf46htc :2007/02/01(木) 23:55:35 ID:gUQ7+czs0
>>17
が凄い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:45:45 ID:ljQ8vUCZ0
ドリパスはフジキセキだな。
TBは牝馬に活躍馬が多かったから、
競争でも繁殖でも牝馬の父として優秀だったのだろう。
ノーザンテーストもダービー馬は1頭だけだけどオークス馬は3頭出してる。
牝馬の父として優秀な種牡馬が、
一流のブルードメアサイアーになれるのだろう。
何といっても繁殖に上がる確率も、
いい種牡馬と配合される確率も高くなるのだから。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 07:11:45 ID:upS2JCLu0
>>27
同意。俺も個人的にはモガミはかなり悪い母父だと思う。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:09:56 ID:4CWxLX130
スレタイ見て、モガミしか思いつかなかった
メジロの凋落の原因とも言われてたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:24:04 ID:dR4aKKJKO
浮上

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:28:59 ID:bKt0I97kO
ジャッジアンジェルーチは良い母父なのか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:32:34 ID:fSFVueFGO
種牡馬に入ってイマイチなのはブラグル
成功例がオーサムアゲインくらい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:36:01 ID:U4aBe87QO
>>33種付け総数考えたら普通。
ここ10年
SS、ND、MPが入ってる馬ばかり。
アサヒライジングなんかはある意味神。
20〜30年前はヨーロッパの重い血目立ったんだけど時代の流れかな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:38:16 ID:vtjcN0m60
母系に必要な血
ブラッシンググルーム
バックパサー

これが双璧

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:42:33 ID:fSFVueFGO
>>36
リボー系は大概母系に入ると意外性たっぷりな馬になるから入れたげてよ

特にグロースタークやアレッジド辺り

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:48:49 ID:0TGMXEhQO
母父ウッドマン最凶

39 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/02/03(土) 21:04:22 ID:I4WojsHE0
>>34
種牡馬の母父になるとからっきしってのは
意外なまでにノーザンダンサーもからっきし。
サザンヘイロー以外はほとんど成功例がないはずです。
・・・タップダンスシチーは成功して欲しいなぁ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)