5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢に生きたエル、実力のグラス、実績のスペ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:27:37 ID:jNcwsLemO
簡単に言うとこうなる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:28:36 ID:tlXHInA4O
オペに千切られたグラスの実力w

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:29:17 ID:bMirk+NNO
>>1
アンチ98世代乙

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:29:28 ID:Zfa6yTid0
スレが落ちまくり

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:29:56 ID:Uvp0xfX1O
Opera王様をいれろよ、くずが。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:33:01 ID:hFZPIERDO
夢に生きたエル、実力のグラ、実績のスペ、幸運のオペ、薬のディープ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:33:54 ID:dHMkU6TX0
スペは実績足らなくないか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 16:53:14 ID:P3tad9350
夢に生きたエル、王道を行ったスペ、実力のグラス、

かな。俺的には。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:01:45 ID:JMY9AcVeO
>>7
お前はゲーム厨だな
ゲームやりすぎはよくないぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:02:29 ID:JMY9AcVeO
>>7

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:04:23 ID:JMY9AcVeO
>>7

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:12:58 ID:T0SJuqOw0
頂点を極めたオペ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:19:06 ID:6yqtqgK90
そしてラキ珍のオペ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:22:27 ID:bMirk+NNO
>>12
六甲山の頂上程度の高さの頂きだったけど極めたよね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:28:51 ID:jREMu8mT0
挑戦のエル、能力のグラ、スペはわかんね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:51:25 ID:KXH/oHWw0
グラスワンダーって何で過大評価されてるの?
実績が特に優秀なわけでもないし、持ち時計も大したことないし。
ただの小回り専用じゃないの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:00:13 ID:zEYbi6rtO
>>なんで過大評価されてるの?

なんで過大評価なのが前提で質問してるの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:03:56 ID:JMY9AcVeO
>>16
また馬鹿が一人・・・。
グランプリ連覇が実績ないと??
ゲームやりすぎ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:11:32 ID:2z6uuZG8O
だけど、
グラスワンダーはあまりいいイメージないぞ。
人気でよくコケてた印象の方が強いな(アルゼンチン共和国杯や日経賞)。
まだ、エルコンやスペの方がいいイメージがあるな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:15:54 ID:Xfk72wh/O
また98基地か
クソスレたてんな氏ね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:17:37 ID:JMY9AcVeO
それはまた実績とは別だろ。主な勝ち鞍でいったら
グラ〜朝日・グランプリ連覇 (有馬二回)
スペ〜ダービー・JC・天皇賞 春秋連覇
エル〜NHK・JC

ぶっちゃけエルがしょぼい。ちなみに俺はススズ基地

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:20:38 ID:6n4nT2UP0
エルはもう顕彰馬にしたれ。
生きてたらG1馬10頭くらい出してたろう


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:22:23 ID:g8w6Cj5vO
総合力のエル、破壊力のグラ、センスのスペ、奇跡のウンス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:22:44 ID:a2VK1C7bO
エルグラとスペは同一で語るもんじゃあないと思うんだが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:22:53 ID:xPhMvB78O
チキンのエル・強いグラ・ひょろひょろのスペ
これだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:25:17 ID:gMLCAjLj0
GII七着の実績

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:35:48 ID:TbSZ+60/O
グラス最強( ^ω^)y━・~

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:40:24 ID:2ZyFLBM90
グラスのあの前脚を高々とあげて
丼をかっこむような走法は最高だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:42:45 ID:E2TESf6i0
全知全能のディープ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:44:06 ID:/tHyyBMfO
>>28 同意
朝日杯のまくり時のフォームには鳥肌がたった。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:49:03 ID:ehyvfFgF0
超高速芝刈り機みたいだったな、グラスは

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:50:38 ID:g1s2N4YK0
実績でスペはグラ、エルと殆ど差がないがな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:52:40 ID:pPIpekPe0
少しグラが見劣りするが種馬としてもいい感じだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:53:50 ID:a2VK1C7bO
クラシックも天皇賞も無条件で出られない時点で単純に実績を比較してもあまり意味がない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:57:01 ID:SzBppMevO
エルは里中、グラは岩鬼、スペは山田、ウンスは殿間

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:59:09 ID:2ZyFLBM90
>>30
馬なりなのに何故か勝手にまくってしまうという
基地外領域の馬は俺はグラスとブライアンとクロフネしか見たことないから
当然豚基地になってしまった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:06:39 ID:+vXYLkA5O
>>21
宝塚記念もグランプリだぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:11:43 ID:KSjjGaRc0
>>24
むしろ
エルとグラスぺを切り離すべきだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:25:54 ID:a2VK1C7bO
アホだわこいつ


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:31:02 ID:tixjwo+J0
スペと愉快な○外たちってところだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:36:40 ID:zVA6W427O
スレタイがいいね。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:41:39 ID:3qB5aVZOO
ダービー馬が世代の最強馬に決まってるだろうが!
クラシック出れない時点でエルグラなんざ駄馬一確
○外だからとか言い訳だろ
タキオン三冠馬並のタラレバだわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:44:34 ID:HWSq6fUZO
競馬好きとして、エルグラスペを熱く語れることを誇らしく思う

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:44:47 ID:g723MoGrO
強いものは強い!エルコンドルパサー

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:48:29 ID:jREMu8mT0
旧5歳でのエルvsグラは1度見たかった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:50:33 ID:2ZyFLBM90
>>45
99ヅカでエルVSグラが実現していたのなら
馬柱で射精できる自信がある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:51:39 ID:6/neMeAT0
>>42
スペ基地装った釣り乙

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:52:05 ID:KSjjGaRc0
>>39
お前がアホw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:52:37 ID:Kb7wI8Oh0
すぐ下の世代に全然上の実績のオペがいるのに
実績のスペてwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:54:20 ID:KSjjGaRc0
>>49
お前、オペを持ってきたら・・・
夢に生きたオペ、実力のオペ、実績のオペ
になってしまうぞ
オペとエルグラスペは完全に別格

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:56:45 ID:5PdC6azl0
オマイラ本当に98年世代好きだなww

52 : 【大凶】 :2007/02/01(木) 22:02:31 ID:SQ3E7RBF0
勇敢にもフランス遠征したエルに対し、チキンはないだろう
JC当時、グラもスペもエルの敵じゃなかったから、胸張って海外行けたわけ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:04:01 ID:Kb7wI8Oh0
>>50
それはないw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:09:01 ID:KSjjGaRc0
>>53
いや、普通だろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:13:47 ID:ePPceuzT0
98スレの釣りの数は異常

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:13:55 ID:x/4oCh4u0
エル>グラ>スペで確定の赤ランプ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:14:26 ID:9keGNI9S0
どれも強かったし、簡単に優劣は付けられない
ただ、98が特別な世代になってるのはエルがいたからなのは間違いない
かく言う俺はウンス基地だが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:22:13 ID:mKMmiIyw0
>>42
これはひどい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:55:10 ID:P3tad9350
98はエル、グラ、スペに加えて
ウンス、ヘイロー、
短距離界にジハード、マイネルラヴもいたかなり層の厚い世代だったことは間違いない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:57:18 ID:ggrI2aZN0
同じような話を何度も良く飽きないと感心する 

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:59:48 ID:mKxwAbC2O
宝塚『グラスワンダー追ってきた!!』

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 02:01:40 ID:Qomu9Bjt0
>>59
ウイングアローのことも(ry

世代ごと基地扱いされるというのはそれだけ中身が濃かったんだよ
俺は98基地と呼ばれることを嬉しいとすら思う
そしてTTGを熱く語るオジサンたちのことも少しわかった気がする

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 02:05:12 ID:tF9imClEO
アグネスワールドも同じ世代だね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:09:35 ID:W380nfoFO
>>42が面白くて寝付けない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 10:43:37 ID:9p3W9CHsO
50:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/02/01(木) 21:54:20 ID:KSjjGaRc0
>>49
お前、オペを持ってきたら・・・
夢に生きたオペ、実力のオペ、実績のオペ
になってしまうぞ
オペとエルグラスペは完全に別格

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:00:52 ID:iGSzNa850
スペかっこいい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:13:12 ID:RfKveh/DO
夢に生きたエル、最強のグラス、実績のスペ、幸運のオペ

今のところこれだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:15:02 ID:jKSP3UfE0
夢に生きたエル、調教師に泣いたグラス、白井最強のスペ

じゃね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:23:07 ID:9HUr5EtPO
グラは旧6歳の3走で4割〜6割引されるのが惜しい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:48:40 ID:2L8DFwLcO
最強のグラス、夢に生きたエル、無敵艦隊スペ、魔法使いウンス、幸運のオペ

これだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:51:33 ID:cB2Zpl+HO
>>70
ウンス(・∀・)イイ!!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:55:50 ID:eOQUPPb7O
エルが旧5歳時にずっと日本にいたら、どういうローテだったの?
安田出てたかな??

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:04:06 ID:GQSNrqJDO
東京
スペ>エル>グラス
中山
グラス>エル>スペ
でだめか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:23:02 ID:Szjo/1nTO
しっかし、みんな未だにグラ、スペ、エル、オペの話ばっかりだな。やっぱり競馬はこの時代が面白かったな。
玄人オヤジもこの時代が競馬最高面白い時代ってことでOKなの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:24:08 ID:2nFXyRMR0
まあ夢に生きて実力も実績もあるのがグラスなんだけどな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:25:56 ID:iWebMRWWO
俺八十歳だけど、98最強でいいよ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:27:13 ID:5WAtOVtNO
エルは中山走ったことないしスペは東京でエルに負けてるし
東京でスペ>グラス、中山でグラス>エル、エル>スペもただの妄想だし

何がしたいのか分からん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:30:45 ID:eOQUPPb7O
>>77
二戦目中山じゃね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:38:18 ID:sWODDyau0
98はもはや伝説です。
そうレジェンドです。


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:39:59 ID:sWODDyau0
日本競馬界のレジェンドを目の当たりにできた喜びを
ディープ基地にはわからんだろうなw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:41:20 ID:UJFFkyuh0
実績実力共に三頭とも申し分ないだろ。
海外挑戦は三頭ともしようとはしたものの実際行ったのは
エルだけだが。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:49:39 ID:Aqnca2+uO
マジレスするが、どう見てもオペ最強だろ99有馬もグラスペより2キロ背負ってる。
それで僅差の三着は実質勝ちだろw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:51:21 ID:u/S6d+Hq0
>>82
これはひどい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:52:08 ID:CDHQPoVN0
釣られるなよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:53:02 ID:BOpGbZUx0
>>82
これはひどいディープ理論

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:55:22 ID:Aqnca2+uO
98基地三匹ゲット♪

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:23:09 ID:u/S6d+Hq0
99有馬もグラスペより2キロ背負ってる。
99有馬もグラスペより2キロ背負ってる。
99有馬もグラスペより2キロ背負ってる。
99有馬もグラスペより2キロ背負ってる。
99有馬もグラスペより2キロ背負ってる。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:40:39 ID:Aqnca2+uO
>>87もう1匹釣れた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:55:54 ID:BIx4o5/MO
>>46
興味深いな。
スペをちぎったグラス。エルコンがいればグラスと叩き合ったのか、スペ同様置いていかれたのか。
恐ろしいのはグラスはスペをちぎって尚且つ全然余力を残してゴールしたということ。
そしてその時のグラスが夏負けで目の周りが黒ずんでいたということ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:09:06 ID:u/S6d+Hq0
エルコンが出てたら当然駆け引きも変わってくるだろうから
誰が誰をマークするのかで着順は替わってくると思うよ
3回走ったら仲良く1着分け合うんじゃない?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:14:29 ID:CDHQPoVN0
破壊力とインパクトのグラ
万能の天才エル
タフさと安定性のスペ
無事是名馬のオペ

4頭とも素晴らしい名馬たちだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:22:25 ID:5WAtOVtNO
オペとかどうでもいいんだけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:24:38 ID:5WAtOVtNO
宝塚にエルが出ててもグラス有利は変わらない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:06:24 ID:hQWrLFKZ0
オペも混ぜてください><

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:54:07 ID:KXa1fsoeO
エル基地だがあの宝塚だとグラスが勝つ気がします。
早め抜け出してグラスに刺されるもエルはきっちり二着っぽい。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:58:43 ID:BMU4WU5X0
宝塚記念も3強になるとグラスの乗り方やスペの乗り方も変わってくるから一概には言えん

エルは東京でしか走らなそう
遠征もどうかな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:59:17 ID:rzwmypwu0
スペグラ基地ってなにを根拠に有馬でクビ差のオペに完勝とか言い切ってるんだ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:03:22 ID:r/dm3ILoO
しかしながらそのクビ差がとっても
大事なとこなのであーる(・∀・)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:06:00 ID:KHhEZzqC0
エルコンに勝った馬は皆、次走悲惨なことになってる。
何戦も一緒に走ったら潰れてしまう。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:08:36 ID:iWebMRWWO
>>97
レース観てからこい!
分かんねーなら競馬やめろ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:09:08 ID:BMU4WU5X0
そして、エルコン自体は引退した後潰れてしまったな
能力以上の走りをしてきたんだろう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:11:23 ID:rzwmypwu0
オペめちゃ粘ってるやん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:13:48 ID:Dr4iFiPV0
>>102
超スローペースでな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:23:01 ID:EYaMaTSgO
ココで釣りならオペが一番なのは解った

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:38:26 ID:j22q+Yi/0
オペは能力だけならグラスペとは大差ないよ
能力だけなら、な

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:46:02 ID:KHhEZzqC0
>>101
元々、腹が痛くなりやすい体質だったらしい。
適度な運動は疝痛の予防に欠かせないが、引退後も放牧地で走り回って自分で体を作ってたそうだ。
だけど、晩年はあまり走らなくなってたらしい。

エルコンを管理していた人はアドマイヤベガも担当していたそうだが、若い方のようだし、
失礼ながらあの時点では、微妙な体調の変化とかに気が付くほど熟練ではなかったと思う。
今はキンカメを担当しているとギャロップの記事で読んだが、2頭の経験を生かして
今度はぜひ成功させていただきたいが。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:50:17 ID:j22q+Yi/0
つーか当時の社台は馬殺しすぎ
TB、SS、エル、エンド、アドベ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)