5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南関東競馬総合スレッドpart62

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:21:27 ID:axrJN93v0
南関東4場公式サイト ttp://www.nankankeiba.com/
東京シティ競馬 ttp://www.tokyocitykeiba.com/
東京都競馬(株) ttp://www.tokyotokeiba.co.jp/
NAR公式サイト ttp://www.keiba.go.jp/
千葉県調教師会 ttp://www.funabashi-keiba.net/
SPAT4 ttp://www.infoworld.co.jp/spat4/
ケイシュウNEWS ttp://www.keisyunews.co.jp/
CNプレイガイドTCK指定席予約 ttp://www.a-box.ne.jp/asobox/ticket/tck/
日刊競馬 ttp://www1.sphere.ne.jp/nikkeiba/
川崎競馬倶楽部 ttp://www.kawasakikeiba.com/
ラジオNIKKEI 競馬実況HP ttp://keiba.radionikkei.jp/index.cfm
栗色日記 ttp://www.diary.ne.jp/user/19055/
えるえるさいず ttp://ww4.enjoy.ne.jp/~satokensakat/news/news.htm
楽天競馬 ttp://keiba.rakuten.co.jp/
東京MXテレビ・TCK中継HP ttp://www.mxtv.co.jp/tck/index.html
日刊競馬FAX新聞ネット版 ttp://www1.sphere.ne.jp/nikkeiba/netlink.html
Yahooスポーツ地方競馬 ttp://sports.yahoo.co.jp/horse/

前スレ:南関競馬総合スレ part61
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1168242965/


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:21:40 ID:aqG9+TVV0
.             | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ r―‐‐┐r――┐ァァ
.   , -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ | □ . | |ノ ̄| |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ|_.__|     |ノ @ 
. .   (   /ー |-l . . | ._   _____ _n_    n  
..  __ゝて  | ノ     | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (    ( \ノノ   / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:21:53 ID:VzfI/dDA0


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:22:03 ID:axrJN93v0
開催日程・場外発売案内 ttp://www.nankankeiba.com/n4/jogai.html
交通アクセス ttp://www.nankankeiba.com/access/access.html
専門紙取扱い売店一覧表 ttp://www.keisyunews.co.jp/m_sinbun.html
SPAT4申込み(24時間365日受付中) ttp://www.infoworld.co.jp/spat4/
リアルタイムオッズと成績払戻速報 ttp://race.keiba.go.jp/

他地区場外発売・結果
ttp://www.nankankeiba.com/n4/tachiku.html
南関4場番組表
ttp://www.nankankeiba.com/bangumi/bangumi.html
南関4場過去のレース成績
ttp://www.nankankeiba.com/cgi-bin/pay/pay.cgi
南関競馬 クラス格付方法
ttp://www.nankankeiba.com/n4/bangumi.html
南関レイティング・競馬フォーラム社
ttp://www.rara.co.jp/kfnk/index.html
勝馬
ttp://www.kachiuma.co.jp/menu/index2.html
東京MXテレビ週間番組表
ttp://www.mxtv.co.jp/schedule/index02.html


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:23:15 ID:awQEJ2Bf0
>>1
おつ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:23:32 ID:axrJN93v0
専門紙の手に入れ方
→南関東公営版専門紙取扱い 駅売り売店一覧
ケイシュウNEWS
ttp://www.keisyunews.co.jp/m_sinbun.html
日刊競馬
ttp://www1.sphere.ne.jp/nikkeiba/koei/baiten/baiten.htm
日刊競馬FAX新聞ネット版
ttp://www1.sphere.ne.jp/nikkeiba/netlink.html
地方で専門紙が手に入らない方
→FAXサービス
専門紙FAXサービス 研究・勝馬0990-616666、ダービー0990-610005、日刊0990-606002情報料30秒毎10円

宅配サービス
ケイシュウNEWSの宅配
ttp://www.keisyunews.co.jp/m_takuhai.html
日刊競馬の宅配
ttp://www.nikkankeiba.com/takuhai/


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:52:43 ID:lPgFyXgp0
前スレの終わりの方の話だけど、
中央の騎手の方が、実入りが割に合わないから乗らないだけ。
上位だと、田中勝春あたりは親と南関との関係で乗る場合もあるがね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:57:32 ID:3uHBc9fl0
後藤が(何を思ったか)川崎1レースから3連続で乗ったこともあったなぁw

そういう例外を除けば、中央騎手は地方遠征の際には
コネクションがある厩舎・馬主の依頼しか受けない印象

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:01:44 ID:bphZdCJG0
ttp://keiba.radionikkei.jp/news/20070131K05.html
ドンクール二頭出し!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:07:45 ID:bwSSnzAY0
南関ばかりやるので 見えなくなっていたが
実際 一部を除けば 中央騎手の方がうまいんだよな 
特に若手は差が激しい 
町田を除けば 地方の若手なんて使いもんにならないだろう
駿とか山崎息子とか下手だよ


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:08:08 ID:6RQcEJqt0
>>8
不祥事の後に、地方でも依頼があれば
進んで乗ってた時期があったらしい。
後藤は神奈川出身でもあるが、これはあんま関係ないかな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:11:51 ID:g4rO7A9GO
>>7
全くハズレではないか、なんで騎手の側に乗る乗らないの選択権があるんだよw
ケガをしたくない中央の騎手がやる気ない騎乗(馬群に入るなんて有り得ない)するから、
地方側の調教師にとっては頼むメリットがないので頼まないというだけ
>>8は木刀が謹慎明け間もない頃はイメージ回復を狙って乗ってた



13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:26:23 ID:+3oq9uNJ0
ああ、あの不祥事後だったか
なるほどね


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:31:27 ID:LmGTQtwq0
>>10
どこでも若手騎手はピンキリだと思うが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:41:38 ID:NwN+PYzkO

仮に石崎、的場、今野、内田、坂井、酒井、左海、おかみぽん、張田、桑島、繁田、山田、戸崎が騎乗依頼うまってても、後藤に乗せるくらいなら早田に頼むね!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:44:41 ID:QDmSDINI0
じゃあ俺は的場直に頼むね!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:45:58 ID:LmGTQtwq0
町田や森下も忘れないで

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:50:17 ID:jHWX9QaKO
中央の騎手が地方に乗りにくるだけで売り上げ上がるんだから、中央ファンが買いにくるから、主催者が騎乗手当てを出してやれよ。調教師とオーナーは乗せたくはないだろうが雀の涙くらい乗せてやれ。マジいろいろやらないと地方やばいよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:55:36 ID:S0+MyL2SO
>>18
キミがどこぞの田舎モンか知らないけど、
中央の乗り役が来たって見向きもしないのが実際の所だよ。
だいたいそんなチャラい客が来たって落とす金などしれてんでしょ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:00:19 ID:LmGTQtwq0
>>18
中央の騎手も地方交流には結構来てる
武とかは集客力あるの自覚してるから積極的だし
現に来ると武ファンのマダム連中がパドックにたむろしてるし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:01:48 ID:bwSSnzAY0
直とか早田なら2kgハンデあっても後藤やろw


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:04:37 ID:bphZdCJG0
船橋なら矢内!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:04:38 ID:nuE4qtS/0
川崎等の馬券を大井場外で買うのが一番好き。
駐車場只だし、ゲートイン等の予想屋も少しはいて楽しい。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:36:13 ID:uPpGU2vq0
>>7
賞金安いし、危なっかしいわで、
交流重賞ならともかく平場なんて割に合わなくてとても乗ってられないっていう騎手が多いってね
その交流重賞で確勝級の馬に乗るときしか地方に乗りに来ない騎手ばかり

25 :TD ◆/t3lYBSeQU :2007/02/01(木) 04:34:02 ID:ZdoYSHJo0
>>1
乙です。


26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 06:22:20 ID:ag7CAIHx0
この前平場で津村乗ってたジャン

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 07:35:55 ID:g4rO7A9GO
リアルに、武豊騎乗で集客up=売上upと思っている人いるんだなw
実際に競馬場に逝くと分かるけど、平日昼間に武豊が来たところで
増えるのは基地外みたいなのばっかりだよ
未勝利交流戦なのにパドックに張り付いて、カメラ片手に待っているみたいな


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 08:09:51 ID:bnomf3Y30
>>18
おりはね、中央の騎手が大井に来てもまったく購買欲も観戦欲も沸かないんですよ。
そんなに中央の騎手を乗せたいなら2500勝以上の騎手連れてきてくださいよ。(安勝、小牧、岩田、武豊)
南関以外なら小林俊とか五十嵐とかピンクとか勲とか親鮫とかを観たいの。
ちなみに2500勝って数は、南関での他場所属騎手の期間限定騎乗の必要項目なのねん(2ヶ月以内)
南関で乗りたいのに乗れない2500勝以下の地方騎手だっているのに...
長くなったから完結に言うね。

おりはね、おりはね...竹見さんカップが観たかったの!!(´;ω;`)




29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:03:49 ID:NwN+PYzkO
>>21
ど素人さんでしか?
東京ダービー
羽田杯
ジャパンダートダービー
東京大賞典
を勝ってる早田さんしらんのか?
なんだ?2キロって


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:22:30 ID:bwSSnzAY0
鷹見はネタになったが早田って中途半端でネタにもならないよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:35:22 ID:CVGDgeFyO
>>28
改正されて4月から2000勝以上でokに。更にホッカイドウ騎手のみ1000〜1999で1人ok

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:45:01 ID:3as/kb/aO
>28オイラはね..
昨日のメイン、返し馬全力で4周も回った揚句いざ本番では半分走った所で売切れて1頭だけ5秒位離された大差負けする様な小林俊は二度と見たくないんですけど..ピンクは大好きですよ、あと親鮫も見てみたいけど....小林俊は如何なものかと

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:45:16 ID:voYz/gfG0
昨日の川崎記念が売上げレコードになる要因がさっぱりわからん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:49:32 ID:g4rO7A9GO
>>30
一時期の蛯名並みにレースの度に出遅れる事実だけで十分だと思うのですがw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:13:50 ID:iFNCXoHJ0
鷹見は南関やり始めの頃、名前がかっこいいって理由だけで
よく買ってたな。
最近はみないけど、引退しちゃったの?


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:32:45 ID:ww35NXe+0
>>35
調教師欄に名前がある。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:38:30 ID:iFNCXoHJ0
>>36
ありがと。そっか調教師になるのか。
時代は変わるんだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 11:02:15 ID:ICCldjRa0
>>37
鷹見よく買ってたのか
それはそれはたびたび煮え湯を飲まされたことでしょう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 11:37:50 ID:ztCg1EF8O
亨早く引退しろよ!他のジョッキー勝たせようとしてるのにずっと勝てねぇじゃん…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 11:41:35 ID:w8BQPN3Q0
一ノ瀬をわざわざ亨ですかwwwにわかが背伸びしてるんだねwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 11:48:00 ID:XGdLUl1o0
これもテンプレ
レースリプレイ
mms://nankan.bmcdn.jp/nankan/20070131-10_500K.wmv

2007が年
01が月
31が日
10がレース番号

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 12:35:41 ID:g4rO7A9GO
明日のメイン、エスプリフェザント、一ノ瀬さんですかw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 13:06:37 ID:XglBHdAv0
川崎記念、売り上げレコード
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200702/ke2007020109.html

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 13:48:31 ID:3as/kb/aO
いや〜川崎ってツマンナ過ぎ。オレは毎日南関回ってるけどどーひいき目に見ても川崎だけはイッタイッタしかないSHOWとして成立してないよね。こんなつまらない内容で客が入るのがとても不思議だ馬券持ってる人は安心できて満足なのかなぁ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 13:58:42 ID:XJqm8Qsr0
アンカツや岩田はいいが小牧の体たらくぶりを見ると
地方騎手も名手といわれてるやつの半数近くはしょぼそうだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:04:15 ID:84Xm0A++O
>>44
その通りなんだけど、近所だから開催してるとつい行ってしまう。
で、大井とか船橋だと、外しても自分のタコ読みを反省すんだけど、
何故か川崎では、やり場の無い怒りしか込み上げない。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:12:21 ID:ag7CAIHx0
>>44
俺は馬場重視派なんで割と好きだけどね川崎
どの馬どの騎手が前行けてバテないかだから予想しやすいし
あと雨降って馬場激変もまた良し

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:22:59 ID:w8BQPN3Q0
雨で激変は船橋

49 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/02/01(木) 14:25:29 ID:m+DBajsKO
昨日はフラフラで予想どこじゃなかったな。何でパソラッシュから買ったんだろか?穴ならBBなんだがな?
家帰って体温計ったら39度あったよw

ところで大井が導入を計画している現役外国馬(外国産の外国レース出走経歴馬)って、なかなか面白そうじゃん。実際、大井創世期の頃はオーストラリアのそういう経歴馬が走ってて大井競馬支えてたらしいからな。
これが地方競馬のJRA至上主義を是正する一つのキッカケになればいいがな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:49:57 ID:UX2VscFx0
>>49
ダーレーのドバイからの転厩馬が来るだろうな


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 15:17:43 ID:UnMSvZff0
SPAT4に対応した予想ソフトって作れないもんかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 15:19:03 ID:GrTqdjpz0
ダーレーって誰?
なんて誰もいわなくなるなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 15:19:40 ID:UnMSvZff0
フリオーソは中央で走る時は青の勝負服?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:01:19 ID:2/HdIC16O
川崎プラスならはよスタンド壊せ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:04:12 ID:FWFgDfEz0
今年南関東は前年比110%も夢じゃなさそうだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:05:58 ID:4UdHX+N10
>>50
今日、羽田空港で生産者団体による反対の決起集会があります。
ただ、特別区としては決定事項(4月から)だそうです。



57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:53:31 ID:3nzJlK4+0
国内産売れ残り馬では交流戦でJRAに歯が立たないから
外人助っ人を呼んで、ボコボコにしてもらおう、という事な?

58 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/02/01(木) 18:07:36 ID:SV/sefYrO
>>57
実際に特別区競馬組合もそんなニュアンスでコメント出してたぞ。優良な内国産は国産目指すってな。
この業界は外資がどんどん入っても構わないんだよな。絶対に無いといけないわけじゃないし。既得権益にあぐらかき過ぎなんだよ。どんどん競争しろ。
 
近々、全国全ての競馬場の馬券が買えるようにする法改正案を農水相が国会に提出するらしいが、それによって、ナイター発売出来ない兵庫は廃止されるかもな?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:08:41 ID:WFpjx6a90
>>57
交流戦は開幕からJRA勢の連敗が続いてたんだけどね(最近は収束)。
それよりも大井の馬主は海外で馬を持ってる(or生産)人が多いから、
そっちの要望だろう。

60 :らす:2007/02/01(木) 18:09:07 ID:pCYHrO1x0
今日のOP見る限り
ミツオいなくなったら南関いよいよ
終わりだな
ビービーも来年以降じゃないと勝負にならんだろうし

61 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/02/01(木) 18:09:28 ID:SV/sefYrO
>>58の訂正
優良な内国産は国営目指す

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:44:27 ID:+SXt4Lr+0
>>42
明日は一ノ瀬が乗せてもらった馬(エスプリフェザント)と、降ろされた馬(パワーラブ)がどうなるか見物だね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:49:44 ID:4vx7MkTC0
どうせならサンタアニタトロフィーを南関東G1にして、
外国馬対地方馬みたいにしてくれると面白いんだけどな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:54:24 ID:T5jJ5riq0
誰か一の瀬に馬用意してやれよ
チャンスだったのに 競いかかった今野はしねよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:59:03 ID:WFpjx6a90
去年の岡村引退レースと同じで川崎だけはガチ、をアピールしてる。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:55:02 ID:Jc6leGBT0
今野も大分我慢していたんじゃない??

まぁ皆でスタート抑えているのに
しょぼいスタートの一瀬がねぇ・・


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:00:52 ID:D1jc44ef0
>>27
>リアルに、武豊騎乗で集客up=売上upと思っている人いるんだなw

アホだな何にもシラネなー
和田でさえ集客力あるぞ、武豊とレマガの人気を知らないのか
俺はデザーモ見に行ったぞw

今は内田に集客力あるし、それと、かえし馬よく見せてくれるのは駿
それとエスプリフェザントは勝つよ、落馬するなよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:16:17 ID:e5ashLkGO
もう出枯らし状態のエスプリフェザントとは一ノ瀬もきついな。
6枠2頭がいるし向こう正面で下がる姿が目に…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:46:03 ID:Hyfe8W8N0
>>33
川崎記念の売上がレコードになったのは、
@JBC以降、川崎競馬が宣伝に積極的。麻世で認知度も高まった。
A31日は天候も良く、全国的に暖かかった。
B手数料のかからないイーバンク経由のSPATが大分浸透してきた。
C2頭馬券圏内で堅かったので、本命党・初心者が手を出しやすかった。
ってとこかな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:52:42 ID:3UwCasiE0
>>56
弱小生産者勘違いしすぎ。
外国経験馬が腰を据えてB、Cクラスとかから走ると思ってるのか?
どうせ交流GTかギリギリでも重賞1戦してオサラバする馬しかこないだろう。
弱小馬には関係ないよw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:01:34 ID:IQk3ewRW0
クールアイバー圧勝だったな。

つか、クールアイバーってエルコンあたりの世代だよなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:04:56 ID:Hyfe8W8N0
逢婆の次走は金盃かな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:07:06 ID:tTVi971XO
>>71
クロフネ世代だよw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:19:09 ID:cu4e5+fbO
日高のカスどもの事夜のニュースに出るかな?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:26:16 ID:4UdHX+N10
>>70
中央交流には出走不可。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:38:27 ID:HTgRtsfn0
ジルヴァンクールってどうした?壊れた?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:39:45 ID:dqM5l9wF0
あれで売り上げレコードか。
入場者数はどうだったの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:00:41 ID:7nWC1O4t0
川崎はマヨのおかげだろう。ウッ!レーディスアンジェントル(ry

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:40:21 ID:WFLEU8dF0
ジュラマティック!

80 :いつも騎手成績書いてる人:2007/02/02(金) 01:35:07 ID:le9VBM6fO
規制食らったので開催リーディングだけ

6勝 御神訓
4勝 内田博、今野忠
3勝 山崎誠、的場文

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 01:39:00 ID:mYZETWx60
今野も酒井もダメダメや

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:07:18 ID:6xeEiyBeO
山崎も乗れてるのか。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:37:24 ID:R3TILNrdO
川崎がつまらなく感じるのはカメラアングルもあるだろうな。
もっとスピード感溢れるように下の方から撮ればいいのに。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:39:33 ID:AAa0Hw/F0
ビービートルネードが中央移籍
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200702/ke2007020207.html

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:50:36 ID:A2MADDzkO
>>83
基本的には川崎JBCのアングルが理想的だがあれをずっととなると観客席壊してカメラ据えるしかない。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:06:48 ID:dB8Fod3C0
>>84
通用しないと思うが。。。。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:23:27 ID:nuAtRpe20
>>84 「この馬で今年はG1取りたい(・∀・)!」って言っていた武井師カワイソス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:30:43 ID:U84TZPZQ0
>>84
どうせOP2戦ほど惨敗して帰ってくるんだろうな…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:31:19 ID:jBPY+mRk0
>>83
つまらないのは前残りばっかりのせいでしょ
つまりヤラズがやりやすいと言える

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 10:16:00 ID:aXTdySEC0
>84
バーニングは降級できたから、一つ勝てて準オープンでも穴馬券を演出するぐらいのことはできたけど、
トルネードぐらい稼いじゃうとどうみてもオープンだしな。
芝適正なかったら早い段階で戻した方がいいとおもうけどな。
本賞金稼げないと使いたいレースが使えないのが中央のダートの現状だし。
(現状4000万ぐらい?→夏以降2000万ぐらいか)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 11:16:34 ID:aXu60Gyg0
東京都競馬の株が高騰してる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:11:24 ID:5+5siZH20
トキノコジローも中央でダメだったしなあ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:22:05 ID:DeRp6A4+0
おおお白いのおハクバノデンセツ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:45:13 ID:jYrkKQig0
驚きの白さを信じて2000円持っていかれますた

95 :TD ◆/t3lYBSeQU :2007/02/02(金) 12:52:00 ID:SMxvHIBR0
>>94
ボ〜○ド♪

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 13:54:44 ID:UhLzA3+0O
>>92
小次郎は脚部不安があったし、転厩先が論外(障害に転向させる予定だった)だったから何ともなぁ
トルネードは近走みる限り中央オープンではキツいと思う
>>88の言う通りな悪寒

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 13:56:48 ID:jBPY+mRk0
おかみぽんせっかく開催リーディングのチャンスだったのになぜ今日乗り鞍なし?

98 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/02/02(金) 14:12:52 ID:qyMyJJOZO
JBC廃止かあ。
まあ、川崎記念の優勝賞金を300万ユーロに上げれば済む話だからな。無くなっても問題無いだろ。
スプリントの方は東京盃のGT昇格で問題無いな。
競馬場によって距離体系がバラバラじゃあどうしようもないわ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:07:26 ID:mw7l6tHy0
>>98
ソースどこー?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:15:25 ID:y3XfN/OPO
まだ決まってないよ〜

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:19:58 ID:UGMgQjO70
>>58
だな。keirin.jpみたいに全国各地のを買えるようにするってのはいい案だ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:24:17 ID:5+5siZH20
>>98
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200702/ke2007020206.html

これじゃないの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:25:38 ID:5+5siZH20
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2007/02/02/07.html

これもそうかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 16:17:01 ID:mw7l6tHy0
JBCの開催取り下げとか組合からしたら願ったり叶ったりじゃねえのかww
赤字イベントなんて大井には必要ねえだろww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 16:29:42 ID:2j3xqhdgO
JCBは大井以外はどこでやっても赤字だから全部大井でやればいいのに。

今日の最終レース10番の単勝が結構な人気だけど誰か9レースと間違って購入したと思われる。


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 16:32:49 ID:mw7l6tHy0
10は普通に人気なんじゃないの?内田だし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:01:22 ID:2j3xqhdgO
間違って買ったのは自分だけかなw
間違って買ってしまったのでワイド5−7を改めて買ったけど9レースと10レースの単勝を外したのでチャラですorz

108 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/02/02(金) 17:02:54 ID:qyMyJJOZO
まっ、いくら生産者連中がダダこねても、大井が「別にJBCなんかやりたかねえんだよ」って一言恫喝すれば終わるからね。
いざとなりゃ優良組合の浦和もあるし問題無いだろ。もちろんクラシックは1600、スプリントは800だな。
荒尾に福山、笠松、金沢もあるからアフターフォローもバッチリ♪

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:07:59 ID:jBPY+mRk0
今年の内田は掴まってりゃ勝てる馬以外基本的に勝てないな。
やっぱり去年力を使い果たしすぎたんだな。
それで人気だけ吸い取るんだから種梨と一緒で捨て時をうまく考えるとよさそう。
2着が多いというのは下手な証拠、3着が多い騎手の方が案外うまいもの。
おかみぽん最終日みんなで潰し合ってくれてリーディングオメ。
的場のおっさんも少しずつ調子出てきたかな、あと山崎が少し頑張ってた印象。
今野もそれなりにまとめて川崎リーディング死守はよかった。
池田の馬内田に取られ気味の中でよくやった、このままいってほしい。
酒井は騎乗馬と腕が釣り合ってない、気付いたら圏外の競馬をいい加減減らしてくれ。


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:10:11 ID:aXTdySEC0
JBCの大井開催取り下げ
  ↓
東京盃GT昇格(1着6000万程度)&グランドチャンピョン2000復活(1着4500万程度)


正直こっちのほうがいい罠

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:13:06 ID:Q5pS3oPk0
JBC中止なんて大井にとっちゃ願ったり叶ったりだよなぁ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:14:22 ID:UVWhSpki0
一ノ瀬騎手はいつまで1000勝リーチを続けるつもりなんでしょうか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 17:41:26 ID:BNBX9R7h0
東京盃はGTにして、
ステップにフロンティアスプリントを復活。
もちろんGU。
いいコースなんだから大井の1200はもっと使わないと。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:11:29 ID:JFIKBQ5z0
Gチャンは賛成だが、東京盃格上げより東京王冠復活を!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 20:25:58 ID:4yHzjaE70
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200702/ke2007020206.html
生産者185人が大井に抗議…現役外国馬導入問題

日本軽種馬協会の今原照之副会長は、現在の状況で導入決定が発表されれば、「あまり好ま
しくないが、全面戦争になる」と説明。4月導入を目指して調整中の大井に対して徹底抗戦
の構え。双方の歩み寄りがなければ、生産者の提唱により誕生した競馬の祭典JBCの大井
での開催(10月31日)が取り止めになる可能性もある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%BD%E7%A8%AE%E9%A6%AC%E5%8D%94%E4%BC%9A
日本軽種馬協会

2006年時点での会長は元自由民主党総裁河野洋平、副理事に青森県議会議員山内正孝、日高軽種馬農協組合長の荒木正博、
元JRA元常務理事の今原照之。そのほか理事には吉田照哉、鈴木宗男などが名を連ねる。

鈴木宗男が圧力をかけてきたんですか!!
これは恐いぞー!!


116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 20:27:39 ID:4yHzjaE70
>>84
昔、スペクタクルという馬が中央に移籍したなあ

田原騎手で何回か走ったけど、まったくダメだったな


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 20:29:51 ID:4yHzjaE70
http://db.netkeiba.com/horse/1991106076/
スペクタクル

中央で4回走って、すべて2桁着順
この馬とダイコウガルダンの中央時代は無かったことにしてあげたい。
ビービートルネードも、こうなるのかな?


118 :ししゃもむすめ:2007/02/02(金) 20:44:21 ID:DcruhiOF0
あと東京ダービー馬といえば・・・
アポロピンク、ウインドミルなんかもいるな。
感想を言えば・・・もったいなかった。
せめてもBBTには豊クラスを乗せてやりたいよな。

外国馬導入の件は、そもそもJRAが外資馬主を受け入れないからだろう。
俺はダーレーと社台のかけひきとみてるが・・・

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:53:01 ID:I9ajtyYq0
どうせなら2800、3000を復活して欲しい。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:00:04 ID:9VxWQzXk0
3000はダメだろw 1400と一緒だぞ。
でもまぁ少頭数だから大して影響無いか。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:09:21 ID:BOj70xgs0
>>118
豊って・・・・・TOYOKAU?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:13:10 ID:9VxWQzXk0
BBBはあのズバ抜けたスピードがあったから通用したというのに。
ダービー直後から問題ありすぎって言われてたのが行ってどうすんだろうね。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:20:28 ID:/yaimyiXO
BBTの関係者は本気で芝で走ると思ってるのかな? おかみもとさんは川崎で覚変だけどついに完全復活?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:22:47 ID:9VxWQzXk0
怪我前はもっと凄かったな。9割回復したとは思うが。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:31:34 ID:k7rzPPc/0
寒いとまだ頭痛が痛いらしい。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 22:33:45 ID:BOj70xgs0
>>123
×おかみもとさん
○おかみぽんさん

127 :TD ◆/t3lYBSeQU :2007/02/02(金) 22:45:01 ID:SMxvHIBR0
>>126
僕はさらに愛らしく「みかぽん」とこっそり呼んでみたりw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:11:18 ID:/yaimyiXO
>>126          おかみぽんさんOK!    森下のあだ名はやっぱり禿?桑島は御大。山田と左海に戸崎のあだ名は?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:13:28 ID:DqQKiMpD0
アポロピンクといえば、この前の大井の能試に
父トロットサンダーの牡馬が出ていたね。
次開催でデビューか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:14:42 ID:OWH8we6d0
石崎の息子は「ハヤヲ」でおk?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:33:31 ID:jVTtK1eh0
お前が読みたいように読め。
それなら馬鹿にされてもいいだろ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:35:06 ID:UVWhSpki0
競馬場にいけばすぐわかる
たまには外に出ろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:38:33 ID:jVTtK1eh0
まぁ俺の顔に免じて許してやってくれ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:50:33 ID:P5lLO+op0
>>132
競馬場言ってもわからないときあるぞ
和田ジョージとか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:10:16 ID:bV/K4RWi0
2/2 川崎
1R 今野忠→藤江渉
2R 的場文→内田博
3R 山崎誠→内田博
4R 岩城方→山田信
5R 内田博→今野忠
6R 山田信→山崎誠
7R 山田信→山崎誠
8R 森下博→拜原靖
9R 酒井忍→山崎誠
10R 的場文→戸崎圭

開催リーディング
6勝 御神訓
5勝 内田博、今野忠、的場文
4勝 山崎誠

御神本リーディングオメ。内田もそうだが山崎も2着多い。あと坂井も。
今開催は1着ジョッキーと2着ジョッキーがやたらくっきり分かれましたね。
御神本や的場は2着ゼロだし。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:25:17 ID:h5DAHYpR0
>>135おつ
何気にフミオ5勝?なんか飛ばしまくった印象だったけどなぁ…白いのとかさ
次の船橋は山田に注目でいいか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:30:20 ID:bV/K4RWi0
>>136
あっという間に南関東リーディングも3位まで追いついてきたよ>フミオ
そのあたりはさすがですな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 01:47:02 ID:uMp40XwSO
山田って船橋で活躍してるイメージあまりないだけど大井や川崎の方が    船橋は内田から買うか、めちゃ有力馬集まるし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 05:02:51 ID:ST4TOmmo0
>>119
ダービーを2400mにもどして欲しい
的場文男が生きている限り



140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:05:07 ID:TYatbW3Z0
一之瀬もう引退しろや
エスプリフェザントせっかく乗せてもらったのに、直線全く追わずにムチばっか入れやがって

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:00:14 ID:2FzmGXbaO
もう追える体力が無いんだよ、竹見さんの最後の方より酷いわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:33:31 ID:624g5PaiO
>118
>129
鈴木啓之がアポロピンクで東京ダービー勝った時(明らかに関係者に強要されたと思われる)とっても遠慮がちに恥ずかしそうにガッツポーズした姿が忘れられないよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:51:07 ID:XNQZYnaBO
次開催の川崎は、一ノ瀬を勝たせるため内馬場にょぅι゛ょを1,000人配置汁。

144 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/02/03(土) 10:35:00 ID:WN+VQW9oO
昨日の最終のEF番の馬、何で他地区や中央から転廐してんのに能試受けてないのかと思ったら、能試の規定が変わって、半年以内に南関のレース使ってれば、能試受けなくてもよくなったらしい。
レース終わってから気付いても後の祭りだな。戸崎が加藤の逃げ潰す展開はドンピシャだったんだがな。今の戸崎は思いっきりいいからバンバン来るしな。
 
大杉君枝飛び降り自殺ってなあ…坂本冬美の物真似上手かったな。やっぱ日テレって駄目だね。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:53:33 ID:AKmf8Wzj0
>大杉アナ
ものすごいプライド高くてブランド志向だったけど
理想と現実のギャップに耐えられなかったんじゃないの
所さんの目がテンやってた頃が懐かしいなあ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:54:02 ID:ps0Hj2vp0
川崎競馬売上
1/29 606,372,200円 4,405人
1/30 721,352,900円 6,249人
1/31 1,424,590,100円 11,206人
2/1 803,178,300円 5,970人
2/2 736,175,500円 6,356人

合計 4,291,669,000円 34,186人


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:21:05 ID:g090gmx70
うーん、川崎記念ってこの程度なのかなぁ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:07:40 ID:JyCIzh5I0
川崎記念の売上げはレコードだったんでしょ?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:11:44 ID:XwrdxEPeO
>>147
今年の川崎記念は売上レコードを達成
ありがたいありがたい( ̄人 ̄) ナムナム

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:23:32 ID:PQ/Z8MZMO
竹見Cの日より最終日の方が客入ってるのね。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:39:19 ID:JyCIzh5I0
>>150
白毛効果かな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:14:40 ID:O7uJlnk0O
月曜のブルーバードカップって格下げされたんですね。何か新設した影響ですか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 17:23:04 ID:NhVKr6NO0
1頭くらい一ノ瀬がつかまってるだけで勝てる馬を用意してあげようよ。
勝ったら放置でいいから・・・

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 18:15:47 ID:jGdH2qzjO
船橋の初日メインテラヒドス

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 18:30:35 ID:s61+LjNo0
来週の船橋は大井馬が使える仕組みなのか
それにしてもずいぶん使ってきた印象

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 18:31:08 ID:bf00msLN0
┏━━━━━━━━━━━┓2月5日(月) 船橋9R サラ系3歳
┃ブルーバードカップ (3歳) ┃ダ1700m左 15:30発走
┣━┯━┯━━━━━━━┻━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃1 |1 |シーホアン         [牝3] [53]|左海誠│(船)岡林光┃FドリームA
┃2 |2 |グラスキララ        [牝3] [53]|真島大│(大)寺田新┃桃花賞H
┃3 |3 |ポッター         ..[牡3] [54]|御神訓│(船)熊坂光┃白鳥特B
┃4 |4 |アートルマン        [牡3] [54]|石崎隆│(船)出川克┃3歳ア@
┃5 |5 |ヨシムネ         .[牡3] [54]|見澤譲│(浦)須藤一┃FドリームB
┃6 |6 |ハイベットタイム     .[牡3] [54]|今野忠│(船)出川龍┃南天特D
┃7 |7 |ウエスタンローレル  ...[牡3] [54]|張田京│(船)山浦武┃Bヒット@
┃8 |8 |フクホーライ       [牡3] [54]|的場文│(船)佐々登┃ガーネットE
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:43:24 ID:624g5PaiO
ところでジルハーってどーゆー意味なの?誰かオセーテ!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:53:51 ID:NhVKr6NO0
>>157
馬主の名前から判断しろ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 20:46:31 ID:aXhYse2Y0
格下げして当然の面子じゃねーか。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:01:18 ID:spom+KCi0
アスターバジル、蹄球炎で次の川崎開催まで休む模様。


161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:33:08 ID:ZoYVHAUx0
ハクバノデンセツ、
一般新聞の地域版でも大きなカラー写真で採り上げられてた
そのついでに(?)川崎競馬の賀詞交換会の記事も

やっぱこういう話題馬が出てくるのは必要だな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)