5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクト、種付けも優秀 農耕馬相手にレッスン

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:16:36 ID:iKoUYUFs0
種付けもディープ天才!試験交配“練習”でうまさ発揮

安平町の社台スタリオンステーションで種牡馬入りしたディープインパクト(牡5歳)が、
2月中旬からスタートする種付けシーズンへ向けて、万全の臨戦態勢を整えている。
年明けからは試験交配で“練習”を行っているが、種付けのうまさは父サンデーサイレンス譲りの
天才ぶりを発揮。250頭近くが予定されている花嫁を相手に、腕をぶしている。

昨年12月26日に社台スタリオンS入りして1か月。体重は480キロと40キロ以上も増えて、
種牡馬としての風格を漂わせている。種牡馬としては小柄な点が不安視されていたが
「体高は164センチもあって、これは父とまったく同じサイズ。ノーザンテーストより5センチ近く
高いです。現役時代は皮下脂肪が少なかったので軽量でしたが、体格は480キロ級の馬と同じ。
大きな花嫁相手でもちゃんと“届きます”よ」と社台スタリオンSの徳武英介さんは種付けの不安を一掃している。

新種牡馬には「試験交配」という種付け練習が課せられていて、ディープインパクトも元日から農耕馬などを
相手にレッスンに励んできた。「サンデーサイレンス系種牡馬はうまい馬が多いのですが、ディープはまさに優等生。
牝馬の扱いも器用だし、カーッと燃えて、終わるとサッと冷めていく。いわゆる“マシンガン”タイプです」
シーズン最盛期は一日4〜5頭の相手をしなければならないだけに、“早い”のは種牡馬として理想的な性癖。
脚も速いが、種付けも早い。

大きな期待を背負って種牡馬入りした馬でも、シガー、メジロアサマのように無精子症や精虫が少なかったり、
ウォーエンブレムのように牝馬に興味を示さないで能力を発揮できない馬もいるが、ディープインパクトは
種畜検査の結果「精虫がウジャウジャ」だったし、性欲もおう盛。しかもエアグルーヴをはじめ超名牝ばかりが
花嫁として集まってくるのだから、不安は何一つない。

種付けシーズンのスタートは2月10日過ぎから。向かうところ敵なしの快進撃を続けていた現役時代と同様、
ディープインパクトは種牡馬としても王道を歩んで行く。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20070131-OHT1T00151.htm

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:17:07 ID:iKoUYUFs0
◆花嫁候補 現時点でディープインパクトとの交配が予定されている繁殖牝馬は、
年度代表馬エアグルーヴ(14歳)、ダービー馬キングカメハメハの母マンファス(16歳)、
重賞6勝を含む13勝を挙げた砂の名牝ブロードアピール(13)、昨年の最優秀短距離馬
ダイワメジャーの母スカーレットブーケ(19)、フランス2冠牝馬でローエングリンの母カーリング(15)、
リミットレスビッドなど重賞ウイナー3頭を輩出しているエリザベスローズ(18)など、
国内の非サンデーサイレンス系の名牝ばかりだ。


◆年間20億円超え 60株総額51億円の国内最高価格でシンジケートが組まれたディープインパクトだが、
順調なら3年弱で“モト”が取れる。今年の種付け料は1200万円で、約250頭との交配が予想される。
このうち60頭はシンジケート会員のもので、種付け料を別途支払うのは190頭。計22億8000万円を
1年間で稼ぎ出す。経費などを差し引いても、3年間で会員は出資金を回収できる計算だ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:17:22 ID:0qsBzpqG0
まんしゃぶしゃぶ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:22:43 ID:XXK8wgYq0
>脚も速いが、種付けも早い。

ディープも早漏なのか
自信が出てきますた(`・ω・´)


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:24:31 ID:WoLcRen30
種付けもまくり追い込みタイプなのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:26:51 ID:ZE5VjdZaO
性欲旺盛なのには萎えた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:29:28 ID:YPsN5qoM0
読みながら東スポか夕刊フジの記事だと決め付けてた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:29:57 ID:27JJPQ8+0
ディープはもう童貞じゃないのか

先越された(´・ω・`)

9 :ディープ:2007/01/31(水) 15:30:00 ID:JZs/rQ4k0
>>2
ババアばっかじゃん…orz

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:31:43 ID:QiFmw1mm0
毎年200回ぐらい種付けするんだろ
十年種牡馬続ければ2000回もセックルすんのか
俺なんて嫁さんと10日に一回ぐらいしかしてぜ


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:32:02 ID:Z82XAgGz0
ttp://www.avdpt.jp/shop/goods/goods.asp?goods=HET-330
こんな感じ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:33:12 ID:eBU96td30
農耕馬が受胎したらどうすんの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:33:12 ID:nN4p5EWh0
>昨年の最優秀短距離馬ダイワメジャーの母スカーレットブーケ(19)
>リミットレスビッドなど重賞ウイナー3頭を輩出しているエリザベスローズ(18)

超熟女が待ってるな
人間でいえば50〜60くらいじゃねえか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:33:52 ID:E5DZ9jBz0
ディープはこれからヤリチンになるなか〜いいな〜。
届くってことはそれなりに巨根だし、馬の世界は早漏が称えられるなんて・・・。
エアグルーヴのような名牝の名器に入れられるなんて、
人間の世界ではトップ女優・トップアイドルに中出し連発できるに等しい。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:35:33 ID:ZtaYJXl00
赤木春恵やら野村佐知代やら
名取裕子やら三田佳子やらと
やって嬉しいかどうかってことだ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:35:58 ID:QiFmw1mm0
>>14
たぶんアイドルってよりTAWARAタイプだけどなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:36:21 ID:6zOA4lquO
>>12
俺が買う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:37:34 ID:x61a8QUh0
黒木瞳や松阪慶子や竹下景子なら、どんとこいです

щ(゚Д゚щ) カモォォォォオン

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:37:45 ID:A9ahtLD+0
吉行和子みたいなおばあちゃんならちょっと魅かれる きれいだもんなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:37:56 ID:zaWsvJvWO
人間でいえば森光子相手にするようなものだろ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:41:14 ID:9FAslCRH0
ウイポだと繁殖牝馬は22歳でも産んだりしてるんだが、実際には何歳くらいで用途変更になるんだろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:42:14 ID:fvYCU2uoO
ウイポは15才が最終種付けじゃなかった?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:44:37 ID:9FAslCRH0
>>22
7だと21歳まで種付けできるよ
産むのは翌年で22歳

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:45:00 ID:eBU96td30
>>17
問い合わせたら、受胎する前に母親ごと処分するんだって...

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:45:17 ID:wfRt5HRb0
まだまだ寿命があるうちに子供産めなくなるのは人間だけだと聞いたが?
人間以外は死ぬまで出産可能だと。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:45:22 ID:ZNCb5fvD0
黒木瞳ならいける

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:50:51 ID:fvYCU2uoO
>>23
そんな高齢まで種付けできたら血統支配率がやばいことになりそうだな…
史実モードのために21まで種付けさせる仕様にしたのだろうが。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:51:29 ID:nIBYBFi30
このニュースは全国1000万人の早漏者に勇気を与えるな


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:03:32 ID:gZngO6Cb0
2度も負けた上に先に悠々自適の種牡馬生活に入られ、さらには自分の母親を寝取られるダメジャー(´Д⊂

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:14:01 ID:ZFZEtI0B0
>>1
>ウォーエンブレムのように牝馬に興味を示さないで能力を発揮できない馬もいる

すげー。本能が壊れてる動物がいるのか。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:14:49 ID:+dlJKq6VO
サッカーボーイが試験交配された相手は
半血の乗馬だった。
受胎し、子供は乗馬となった。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:25:43 ID:fvYCU2uoO
>>30
ザテトラークみたいにセックスが嫌いな馬から、
ウォーエンみたいに条件別に選り好みする馬まで色々


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:32:24 ID:ZFZEtI0B0
選り好みか。
生殖本能が壊れて同性愛や性不能者になったわけじゃないのね。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:33:45 ID:0kbz2i6O0
ウホな馬っていないの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:35:46 ID:jJXBjEps0
せっくるなら俺の方が先輩だけど、種付けだとディープに先越されちまったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:47:58 ID:E5DZ9jBz0
ウォーエンブレムは牝馬に興味を示さないんじゃなくて、
真性包茎だから恥ずかしくて見せられないんじゃない?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:48:27 ID:wbKfIwTn0
何打このニュースw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:49:25 ID:E5DZ9jBz0
あ、ディープインパクトって馬産地界の加藤鷹になりそうだな〜。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:50:00 ID:fPhNzl4P0
種付けして金払ってもらえるんだからいいよな
俺なんてこっちが払う上に結局種付けになってないし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:51:25 ID:0kbz2i6O0
短すぎて不満な牝馬とかいるんじゃないのか


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:53:24 ID:XOoGtVov0
250頭とか馬鹿じゃねーかと。
SS系終わった。ついでにディープも早死にするだろう。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:55:00 ID:RuKjJbD30
ほんと。150頭程度に収めろよ。。。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:57:00 ID:1YTcEbxA0
腎虚で死ぬぞ(;^ω^)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 16:58:53 ID:fPhNzl4P0
ディープが多けりゃほかのSS系が減らすだけじゃないの?
だいたいSS系なんて日本でしか流行ってないし肌馬足りなきゃ輸入すればいいし
早死には知らないけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 17:12:50 ID:EdT16BMl0
父ディープインパクト
母ノウコウバ

後のダービー馬である

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 17:15:13 ID:EdT16BMl0
国内最高レベルの250頭につけて、トンデモ種牡馬だったら
日本競馬全体のレベルが昔に戻るなw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 17:22:08 ID:XiomYCHW0
繁殖牝馬って引退したらどうなるの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 17:33:07 ID:3iKavUbOO
>>45ワロタww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 17:45:54 ID:ZnQJHJl8O
>>46
その可能性は低くないだけに問題だ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:00:27 ID:uRM8NyvD0
キンカメの昨年度の種付頭数が256頭で最多のはずだから、
ディープは今年この記録を塗り替えるかもしれないですね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:13:20 ID:nWiEaKkJ0
父ディープインパクト(加藤鷹)
母エアグルーヴ(夏目ナナ)
母父トニービン(蒼井そら)
ってところか。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:13:26 ID:rxgky2ZQ0
国内最高レベルって言っても、
母父SSなんかには付けられないわけだしなぁ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:17:18 ID:E6u5yKRm0
>>51
>母父トニービン(蒼井そら)

なんでやねん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:24:29 ID:ZtaYJXl00
タワラは勘弁だが

萩原智子
伊達公子
菅山かおる
浅尾美和
シャラポワ

あたりならむしろお願いしたい
締りがよさそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:29:13 ID:mZ9oPQn90
母父トニービン(蒼井そら)
ワロタwwwwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:35:34 ID:wbKfIwTn0
何も面白くないし意味も分からない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:45:30 ID:KscU53Xm0
浜口京子(エアグルーヴ)
杉山愛(シーザリオ)


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:47:04 ID:ZtaYJXl00
浜口の父は内国産だから
むしろメジロドーベル

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:47:31 ID:bkFaF3wZO
意味のわからなさを笑っているのだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:48:34 ID:Q6FQo20qO
エアグルーヴは綺麗な顔してるけどな。
豊も言ってたし。

61 :追高生 ◆D.I/au/EwA :2007/01/31(水) 18:57:10 ID:mxJB6g4TO
ベガ 黒木瞳
エアグルーヴ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 19:16:20 ID:6qZIG5/r0
ディープやハーツが種牡馬デビューと聞いても「ふ〜ん」って感じだが
リンカーンが種付けに励んでいるところを想像すると妙に萌える

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 19:18:21 ID:/9T9UtFr0
>>50
今の種付料でキンカメを超えるのは破天荒なことだけど、
ディープの人気から考えてありそうな気もしますね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 19:45:47 ID:NnRa8IPt0
農耕馬 山田花子

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 20:19:12 ID:J2HKfOTA0
第二の馬生はディープインサートに改名か

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:02:30 ID:9RDFbnMl0
5歳にしてドウテイ脱出かよ…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 05:34:05 ID:egvHteDd0
>>66
もまいにはソープという天国があるじゃないか!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 07:08:24 ID:yMSMw3C00
松坂慶子や高島礼子や若村麻由美の方が黒木瞳より美人だと思うのだが。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:44:43 ID:SWcd8hgK0
>>68
いずれの人も閉経間近だから、早目に種付けないとな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:04:44 ID:Vsv7pkiBO
黒木は変に神格化されてるよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:45:36 ID:B1DGrjRr0
その辺の女が「自分も努力すれば黒木になれそう!」と思えるところがいいんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 15:03:57 ID:vxGVMgP2O
>>1ワラタ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:11:13 ID:ElBp0YnG0
ディープに童貞卒業の先を越されたorz

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:29:23 ID:Fi4GbeetO
だいたいこのじきに
この手の話でてくるよな。


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:31:16 ID:Jz9oo+xIO
チョコボールインパクト

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:32:17 ID:5bnZaDiZ0
>>1読んでて
かわいがってた弟が、いつの間にかモテモテの遊び人になってて
お前そういう事どこで覚えてきたんだよ! …みたいな複雑な感じがした。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:42:13 ID:nVMSh6d+O
ウォーエンはロリコンなんだっけ?
栗毛で小柄な牝馬にしか反応しないって聞いたような

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/02/01(木) 21:57:23 ID:5FURlVOT0
思い出したけど黒木瞳って、何も知らず宝塚を受験したんだよね
試験のときダンスのテストがあるらしいけど、試験官の前でなにか
しろって言われて、ジャージで柔軟体操したらしい
だけど合格させた方もエライよな
宝塚って黒木みたいなのは少なくて、有名人の子女=合格らしいよ
でも それではもたないから才能・センスだけで将来を担う人材を
確保してるらしい(まるでボリショイバレーみたいだ)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 02:50:16 ID:fIQ1HLJ50
>>78
世間知らずだなぁ。宝塚なんて金だよ、金!
天海祐希だけは才能に惚れて、貧乏でも関係なく合格させたらしいけど。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:34:12 ID:X+ckmQRD0
嘘くせえ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:50:14 ID:24jiUJhW0
>>77
結局それは都市伝説

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)