5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のスポーツ新聞

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 14:07:51 ID:6fjUyWXh0
スポニチ
ニッカン
ディリー
サンスポ
報知
5紙について語りましょう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 14:09:25 ID:NhCILi3T0
2げt

3 :ウエンツちば ◆/FINISH/mM :2007/01/29(月) 14:11:36 ID:NVbkYh2nO
オサムの予想はある意味神

4 :スペシャル最強信者:2007/01/29(月) 14:19:18 ID:Xyz9bcEI0
報知がサイコー!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:09:57 ID:T8W1yW9r0
スポニチ2ページ増やせ


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:12:15 ID:bpTkuSSc0
ダイスポ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:14:39 ID:fFLXJXoc0
毎週全場乗せてくれるところがあれば
それ買うんだけどな・・・

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:15:14 ID:auowDcXNO
ダイスポには勝てんだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:17:11 ID:2yI0NZyHO
一番読みやすいのはニッカンと大スポかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:31:18 ID:N3OqEEY7O
日刊の競艇面はみやすい。関東はしょぼいけど。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:58:59 ID:htMylTRMO
日刊の北嶋はどうして本紙の印を外れたの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:01:03 ID:A9ZBiLK2O
関西に行ったときは大スポとデイリーしか読まない。
あと新聞はどこで読んでも同じ。


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:16:43 ID:FRegG6ptO
>>12
しかしデイリーは毎日同じ(阪神ばっかり)、大スポは信憑性がない。
まぁオススメは大スポ報知の組み合わせか大スポニッカンかな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:22:38 ID:u7Yl8PY30
日刊は部署移動が激しいのか?
なんやかんやいって岩田久美が支えていたよな気がす


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:04:34 ID:TSzgM/tw0
>>14
記者志望で入ってカメラマンやらせるような会社だからねー。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:53:41 ID:2+8huycNO
北嶋は当たらないじゃん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:59:16 ID:taDhhLurO
スポ新聞、エロエロ買ったけどエロ含めて大スポが一番いい。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:32:33 ID:2BGpkGmRO
森本おさむと言えば?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 05:17:08 ID:A3cm6pyPO
プッチュン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 22:03:47 ID:oSs2QNsv0
デイリーはテン3ハロン載ってるのがいい


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 22:49:09 ID:r9Y595UO0
スポニチ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 04:46:15 ID:z6Vj9lRo0
スポニチは関西スポーツ5紙で順位をつけているが、この順位のつけ方が悪質。
その方法とは「各紙の本紙馬単を100円ずつ買った時の収支」

たとえば先週の日曜日の結果をスポニチはこう出している。
           的中 点数     収支
1位 デイリー  4本 137点 +12200円
2位 スポニチ 3本  98点  −6050円
3位 サンスポ 4本 189点 −10380円
4位 ニッカン  6本 189点 −10880円
5位 報  知  6本 186点 −11290円

これを回収率に直したら、1位デイリー(189%)、2位サンスポ(45%)、3位ニッカン(42%)、4位報知(39%)、5位スポニチ(38%)。

スポニチだけ他より点数が圧倒的に少ないんだから、他紙の収支が軒並みプラスにならない限り、
この集計方法だとスポニチが上位にきて当たり前。極端な話、5紙すべてが的中0なら自動的に
スポニチが1位になる。これで「スポニチが1位になった回数は他紙より圧倒的に多い!」と毎週のように
言っているんだから酷い話。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 05:29:08 ID:GtH+s3WTO
スポニチは悪だお

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 05:49:41 ID:zCGOFyMT0
横馬柱嫌いだから西のスポニチは買わない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 06:02:06 ID:r/dq1/4pO
スポニチは井上さんが良心w


それよりもオレはサンスポががダメ・・・特に調教タイム欄のところが

ニッカンや大スポみたいにせめて調教の良さのランク付けや点数かコメントくらい載せてくれ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 07:23:08 ID:RkHatvXs0
平日の園田−姫路競馬が詳しいから、サンスポ
特にスポニチは駄目
( 馬券買う買わないは関係無い/馬券買うなら、競馬キンキも買う )
その流れで土日もサンスポ、専門紙は競馬ブック(&週刊競馬ブック)
競馬ブックの「 横書きが駄目 」というのをよく目にするが、
よ〜うは慣れ、別に違和感無い。


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 12:44:28 ID:iS0S7CZm0
>>22
スポニチは馬単ではなく
単勝にしてほしい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 12:44:39 ID:hx7luUqd0
サンスポの橋本が関東に媚び過ぎ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:11:13 ID:4l+ROaJmO
スポニチやね。記者コラムと青木るえか、的場弁護士のコラムはおもろい。120円と他紙より10円安いのが魅力でもある。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:50:38 ID:NA1LW8MC0
>>22の関西スポーツ5紙ランキングの補足
対象は、「京都全レースと東京・小倉後半4レースの計20レース」

自分は15年来スポニチ読み続けてるが、この企画がスタートした時には
さすがに「やり方がエゲツない!」と思った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:00:23 ID:FHF8vj+i0
デイリー買ってみたけど印はスポニチと同じ6個
馬単は折り返しが2点あるので合計で7点


32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 06:19:04 ID:CAlIy2OSO
スポニチの大穴師は参考になる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:01:32 ID:Jy1PhpPmO
見やすいのは
断然日刊やね…

スポニチは横の団塊でPASS!!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/02/03(土) 08:51:21 ID:i6EKhJdV0
横がいいけどスポニチではなかなか当たらない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 12:06:09 ID:mTGZ+4Tx0
朝、お気に入りの日刊スポ買ったら競馬面だけシワが入ってて読みずらい。



36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 20:08:57 ID:tOY4KBX80
日刊の小林常浩氏のコラムは
まだ続いてるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)