5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3版ウイポ7のリアルさは異常

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:43:03 ID:9FdJppc60
■コーエー、PS3/PS2「ウイニングポスト7 マキシマム2007」
最新データに対応。2008年スタートの新シナリオも登場

株式会社コーエーは、競馬シミュレーションゲーム「ウイニングポスト7 マキシマム2007」のプレイステーション 3版とプレイステーション2版を、3月29日に発売する。
価格は、PS3版が7,560円、PS2版が7,140円。
「ウイニングポスト7 マキシマム2007」は、同社の競馬シミュレーションゲーム「ウイニングポスト7」に、2007年の最新データを追加した作品。
レーシングプログラムは2007年度JRAの最新版を収録し、2006年度からJRAがスタートした「サマースプリントシリーズ」や「サマー2000シリーズ」
さらに海外の「グローバル・スプリントチャレンジ」や「アジア・マイルチャレンジ」といったボーナスシリーズにも対応している。
また、2006年12月に新設された阪神競馬場の芝・外回りコースも実装されている。
シナリオは、「ウイニングポスト7」で登場した、シンボリルドルフが三冠馬になった'84年からスタートする「史実」に加え、2008年から始まるシナリオが新たに用意されている。
そして、従来の「ノーマルタイプ」の馬主のほか、自家生産馬のみで勝負する「大牧場タイプ」が用意され、過去の歴史を再現するだけではなく、歴史を塗り替える楽しさが味わえる。
もちろん、馬や騎手、調教師などのデータも最新の状況をもとに更新されているほか、2005年に無敗で3冠を制したディープインパクトのイベントなども追加されている。
そしてPS3版では、レースのアルゴリズムが強化され、グラフィックス面でも、馬や競馬場モデルの刷新が行なわれ、よりリアルなレースシーンが楽しめる。
一方、PS2版では、PS2「ジーワン ジョッキー 4 2006」で育成した騎手や競走馬をゲーム中に登場させることができる。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp.htm

画像
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp06.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp08.jpg


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:44:11 ID:RluJvFNP0
       __
     ,r'"  `:、
    r'.゙!'t、....ィ'!゙ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (___',='..'=,'___,) <  >>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    r''''-、  r'、    \______________
    ゙'ー―'~ー'"

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:44:12 ID:Xq6WWgHD0
PS3
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp06.jpg
PS2
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp14.jpg


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:44:35 ID:2vzLtM7WO
とりあえず2(σ´∀`)σゲッツ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:45:17 ID:2vzLtM7WO
ついでに3も(σ´∀`)σゲッツ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:45:50 ID:U+Rs9xwU0
リアルって一生かかってもOP馬持てないとか
ダービー勝ったのに最後は牛丼食って自殺とか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:46:58 ID:Xq6WWgHD0
芝の質感が全く出てない
芝が剥がれるとかのリアルさも無い
馬もゴテゴテの3Dでリアルとは程遠い

騎手はリアルだね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:47:43 ID:IhzrQBJZ0
>>6
まず、馬主になるために起業して成功しないといけない、というところから始める。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:50:48 ID:ZjBQ6cHK0
GK乙

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:51:12 ID:Y7UVwHxv0
なんかゲーセンっぽくなったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:52:08 ID:nDuh5WR50
なぜPC版が出ないのかについて、誰も疑問視しないんだな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:58:30 ID:KdcEaMG00
条件戦でGI並の歓声をなんとかしろよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:58:43 ID:gkwfPVyZ0
馬はまだ偽者だけどスタンドはかなり再現度高い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:00:36 ID:PMzb++fy0
内に突っ込んで惨敗するバグは修正されたの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:02:23 ID:p9zKbbfX0
能登がささやいてくれたら文句無し

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:02:24 ID:QWAOxnhT0
PS3でこれだったらPS4になると本物と区別つかなくなるんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:02:57 ID:Y7UVwHxv0
>>14
バグじゃなくて仕様です

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:03:10 ID:hRDWPkWLO
俺には作れないからすごい。
批判してる奴=それ以上のものを自力で作れる奴。
論理的になw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:04:02 ID:ohTW70ZB0
こういうのミニチュアっぽさは絶対抜けないの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:04:41 ID:StBIllu+0
PS3版は綺麗だね。PS3を買わなきゃいけないってのが問題だけど。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:07:40 ID:n52mIy4i0
DSしかもってません><

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:13:51 ID:CCqNzs7O0
「俺には作れないからすごい。批判してる奴=それ以上のものを自力で作れる奴。
 論理的になw」
      ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ 「いや、そのりくつはおかしい。」
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:24:14 ID:UvR/RoZd0
ぱんこ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:25:14 ID:1JRHCiB10
コーエーは早くあのおかしなカメラアングルを直せ

25 :仮トリ ◆utqnf46htc :2007/01/29(月) 01:28:01 ID:syHx/aAQ0
そんなことより
トリップなくしてしまった。。。
スピン◆SPINv//8us
こんな感じのトリップだったのに。。。

今から新しいトリップ名募集します

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:28:03 ID:PEEI/Wtu0
PS2のほうが馬がリアルな気がする

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:30:17 ID:JXquylTyO
結局ダビスタとウイポてどっちがおもろいん?

28 :仮トリ ◆utqnf46htc :2007/01/29(月) 01:31:04 ID:syHx/aAQ0
ミスターポポのが面白いよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:32:38 ID:G/IIRZiNO
ps3に合わせたクオリティの作品作ろうと思ったら開発費は半端無いよな
て事は相当数売れなきゃメーカーはアボンじゃねーの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:34:56 ID:zxbjGMkd0
いらないから買わない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:39:02 ID:WdW75zSq0
ゴとか下手な騎手は目に見えてクソな騎乗フォームだったりするの?



32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:51:05 ID:xm0SeezmO
騎手とか秘書の声入れてほしい。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:03:42 ID:MCltY1hsO
秘書とハワイ行ってるときのシーンに秘書の声いれてほしい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:06:18 ID:tQM4xSuZ0
海外レースも豊富だし競馬好きからすればウイポ一択しかない状況
他メーカーのはダビスタの後追いのオリジナリティのかけらもないツマラン作り
もっとやる気出せや

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:06:44 ID:xm0SeezmO
秘書とインカムでしゃべりたい。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:11:25 ID:xbtmN0GcO
馬ごとに数パターンの走方を作ってほしいな。
グラとかディープとかナリブとかな。とくにグラ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:12:56 ID:XRsOmGDH0
こりゃキレイだな・・・
あとは現実のモデルがいない架空馬主が消えて、
現実仕様に全てエディットできるようになってるならほしいな
(ホントはデフォルトでそうなってほしいけど・・・)

架空馬主と争うのがバカバカしくて嫌だ
6を買ったけど、「オリヒメ〜」とか馬多くてすげーウザかった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:14:48 ID:g+STyBOOO
ディープが内から追い込むとか無くしてほしい
ススズが大逃げしてもコーナーでは3番手あたりに下がるのも無くしてほしい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:15:29 ID:xm0SeezmO
ゴール前の歓声にヤジ入れてほしい。「〜氏ね」とか。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:17:57 ID:x+1WZv9QO
牝系ラインと豪地方へのシャトルとか増やしてほしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:20:08 ID:xm0SeezmO
馬主から違う職業に転職出来るモード入れてほしい。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:22:43 ID:7dSrtiAz0
後藤が買いそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:24:20 ID:xbtmN0GcO
障害レースが欲しい。
あと馬ごみに突っ込んで風車鞭はやめてくれ。もっとコースを広く使ってもらいたい。あと三角捲りとかペースを掻き乱すなどの作戦にバリエーションをもたせてもらいたい。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:24:51 ID:tFCDQ6560
レース部分では、ゲーセンのスターホース2セカンドフュージョンにかなう競馬ゲームは存在しないね。
あと音楽もね。本場馬入場とかファンファーレとか本物と同じにして、実況もつけないと競馬ゲームが
一般に売れる事はないだろう。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:29:14 ID:lSL/QjKM0
ゲーセンの競馬ゲームは確かに綺麗だけど、実際の競馬と違いすぎてつまらんわ
ゲームってわかってるけどクロフネが直線であっさり捕まるシーンが乱発されるし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:29:49 ID:g+STyBOOO
ゲーセンならプログレスが一番いいわ
馬に投資すればある程度結果残してくれるし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:32:12 ID:yIg+rEkf0
騎手が買ったら、自分にばっかりいい馬をまわしそうだな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:34:02 ID:1AQt+6Rs0
作った馬を他のプレイヤーと対戦できるのは当たり前ですよね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:44:51 ID:H1DvIbJc0
普通にPC版だせって
ファンファーレ変えられるしツール使えばエディットも簡単だし
HDD内蔵だからPS3でもこの辺りが変えられるかが焦点

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:47:00 ID:tFCDQ6560
>>48
ネットサービス月額料金1500円になりますがよろしいですか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:48:48 ID:ZVHLs4TJ0
>>48
パスワード式やゲームデータ持ち寄りならできるかも知れないが
ネットでのデータのやり取りは無理だと思う
ネットまで考えるならPS2で実現してる筈だしな・・

ネット環境を生かした対戦したいならPC版

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:50:06 ID:ZVHLs4TJ0
>>50
以前購入した時のPC版ウイポのユーザー対戦は無料だったが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:52:32 ID:oGqUxL0g0
とりあえずもっと指示を多くしろ
追い込みでも内をついていくのか大外ぶんまわすのかぐらい選ばせろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:00:17 ID:bNvHuWz50
暇つぶしにはいいゲームですね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:04:59 ID:c1lJHXSN0
リアルか?
なんか馬の体がツヤツヤというよりテカテカしてて気になるんだよこういうゲーム・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:10:03 ID:CIL59k6k0
PS1
ウイニングポスト2
ウイニングポスト2 プログラム'96
ウイニングポスト2 ファイナル'97
ウイニングポスト3
ウイニングポスト3 プログラム'98
ウイニングポスト4
ウイニングポスト4 プログラム2000

PS2
ウイニングポスト4 マキシマム
スーパーバリューセット ウイニングポスト4 マキシマム & G1ジョッキー2
ウイニングポスト5
ウイニングポスト5 マキシマム2002
ウイニングポスト5 マキシマム2003
ウイニングポスト6
ウイニングポスト6 マキシマム2004
ウイニングポスト6 2005年版
ウイニングポスト7
ウイニングポスト7 マキシマム2006

PSシリーズだけでこんなに。こういうメーカーなので焦って買うことは無いかと。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:15:16 ID:630r6NUm0
最後の直線くらいは実速度にしてほしいな・・・
リアルを追求するなら

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:19:07 ID:cXu7b6Hq0
さすがにグラフィックはそこそこか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:24:27 ID:I0YaAEPt0
今回のはとりあえず足慣らしみたいなもんだから
完全新作の8はもっと綺麗になってることだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:34:22 ID:x+1WZv9QO
ウイポ5か6ぐらいまではダービーでも何だろうと追い込み→8馬身圧勝とかが普通だったのに着差つきにくくなったね
リアル指向としては正しいんだろうけど自分は圧勝の方が好きだった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:42:14 ID:GeONDJ+nO
PS3は1万本売れないんだろな、かわいそ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:55:11 ID:c1lJHXSN0
リアルっつーなら、カメラワークもテレビっぽくしないと。
あのアナウンサーは「ここで外から○○が先頭に立った!」と言ってるけど
角度的にまだ内で粘ってる馬が先頭に見えるあの感じ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:56:07 ID:rb+nABbQ0
2008年からできるのは嬉しい。

正直84年からやるのはだるい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:57:28 ID:RFrekdGI0
>>61
1年前にPS2で出たのすら1万超えてないから絶望的だな


65 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/29(月) 06:30:04 ID:PqdzdqFX0
>>1
グラフィックかなりよくなってるな。
でもダビつくみたいに音声実況じゃないんだろ…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 06:34:23 ID:53DfeqLAO
海外の史実名馬は所有できないの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 06:37:55 ID:7xQ2LAyeO
オタクきめえ
しね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 06:39:38 ID:qFGrHMGt0
to otakugamousiteorimasu

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:18:05 ID:8X5Msbrg0
ゲーム板に帰れカス

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:53:17 ID:uYtBNeQl0
こんなの2・3回見たらあとはスキップだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 10:27:19 ID:B6WaGnHR0
これって、落馬・審議はあるのかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 10:53:13 ID:IiWIP3xA0
この画面でジーワンジョッキーやりたい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 10:55:23 ID:NK5gXXj10
それでもスペースあるのに馬群につっこんで詰まったりするんでしょ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 11:01:46 ID:yoquJAAgO
選択肢だがプレイヤーの本業が選べるらしいな。
それによって毎月の収入や、初期の段階での調教師、牧場などの有効度などに差が出るらしい。
さすがにウイポはリアル思考。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:04:52 ID:Xq6WWgHD0
毛色に個性が欲しいよね
例えば芦毛の白さ加減があったりさ

それと走法。ロボットみたいにみんな同じ走り方するんじゃなしに、
トプロとかグラとかディープとか有名所だけでも良いから変えて欲しい。

後は芝のグラフィックを何とかすれば文句なし。

まぁ全部改善されてないと思うけどな・・・。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:09:14 ID:PEEI/Wtu0
障害レースはまだ入ってないのかい?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:10:21 ID:nQexm/uq0
>>75
無理
あとあの上位から順々に当てはめてくレースルーチンも嫌い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:45:36 ID:oGqUxL0g0
障害レース追加してほしいけどそんなことしたら今まで以上にメチャクチャローテになるだろうしな・・・
天皇賞秋→ジャパンカップダート→中山大障害なんてローテがでてきそうだ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:55:36 ID:El9+sKbv0
画像はリアルだけど海外のレースに出ると、帽が日本の枠番と同じ色になるんだろw
海外馬の馬名が9文字w 転厩出来ないw トレーニングセールが年末w 騎手の動きがみんな同じw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:07:00 ID:cAMkCPQjO
>>75
ロボットみたいな走り方なんとかしてほしいよなW最後の直線の競り合いもリアルにしてほしい。極端すぎるW

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:39:55 ID:8L5fuXW70
走法といったらタイキブリザードだろ!
あれさえ再現してくれたら俺はタイキブリザードのためにウイポ買うぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:46:37 ID:TkJ5E/yX0
つぎ10万超える払い戻しあったらPS3買うか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:48:56 ID:eVwCKFk70
怪我をもっとしてほしい。
適正距離をできるだけマスクに。

あと史実馬はどうしても文句でるからイラネ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:52:20 ID:oGqUxL0g0
>>80
差したり差されたりっていう緊迫した展開が絶対にないからなw
後ろから差されたらその瞬間勝利はありえないwwwwwwwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:04:48 ID:XpNd9qiR0
この程度のどこがリアルなのか
ターフビジョンの粒々感とか全然出てないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:28:16 ID:G/IIRZiNO
クズ共があら探しするスレですか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:48:29 ID:8L5fuXW70
>>85
ターフビジョンに凝られても嫌だろww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:53:59 ID:4WIv3wlA0
まあたしかにアンチの荒探しにしか見えんな。

ドキドキしないか?初めて燃えろプロ野球の写真を見た時のように。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:58:52 ID:P0PzcFI90
どうせ全馬モーション同じだし
ルーチンも変わってないだろうから

グラフィックだけ向上されてもね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:17:14 ID:v/8CyKcw0
ジャンル違うけど、リアルが売りの野球ゲーム
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?fs=1&id=3967

現実にあるものなんだから、今の時代で映像がリアルとかいうには
ここまでとは言わないがミニチュア感有りまくりの今の画像では駄目でしょ。
PS3じゃ作りづらいらしいけど、凄い時代になっちゃってるからね、今は。

まあユーザーはリアルな映像より意味不明な前詰まり解消のほうが喜ぶんだが。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:30:15 ID:cAQfNU1B0
美人は3日で飽きる
ブスは3日で慣れる

高画質は3日で飽きる
低画質は3日で慣れる

レースシーンなんてどうせすぐ飛ばすようになるしな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:42:55 ID:oGqUxL0g0
結局は画質より内容だからな
かといってあからさまなポリゴン馬も嫌だけど
画質よりレース展開の改善しろよコーエー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:48:56 ID:vTigDPE+O
直線を今の二倍長く感じる工夫と
各馬のスピード差が異常なのも直してくれ、後外国競馬場の作りが実物に似てなさすぎる。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:52:36 ID:tf0QsUM10
結局、グラフィックだけが綺麗になっただけのような感じもするが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:56:36 ID:UBZHWb7j0
PS3は買わん。SONY嫌い。
Wiiのジーワンジョッキーやるからそれでいい
ウイポはどうせPCでソフト出るだろうし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:58:35 ID:eobxDfoO0
リアルな画像で前詰まり連発だと、怒り倍増な気がするが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:03:17 ID:p239M5Y90
PS3なんかで出すなよ。
PS3なんて買う気ねーよ。
DSかwiiで出してくれ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:05:29 ID:WtiYK8gV0
よく読めよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:07:03 ID:9TRy625V0
これって馬の能力はウイイレみたいには
自分で変えられないんだよな?
強制的にオペ最強とかだろ?
変えられたら買うんだが。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:18:30 ID:ZVHLs4TJ0
ライバル馬の能力は変更できるんじゃね?
最強はオペじゃなくルドルフあたりになると思うが・・

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:30:45 ID:nU+hOXfXO
コーエーってなんで攻略本を3冊とかに分けて売るんだろ?
まぁ買わんけどな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:33:32 ID:UlAdJpuE0
ってかウイポ7はいくらリニューアルしようが糞
とっとと8だせや

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:43:59 ID:7Wd4UXag0
>>99
変更は出来るよ。武の能力最低にしたりディープの能力最低に
したりもできる。ただ登録されてる馬の数が多いんでG1級の
馬全部能力下げたりするのはかなりめんどくさい。

2008年からモードがついたのは大きいと思うよ


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:57:27 ID:9TRy625V0
>>103
じゃあモチ系を世界に広げる事もできるってことか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:08:20 ID:cAQfNU1B0
モチがいるかどうか・・・

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:09:23 ID:6jN39R6n0
モチいねえよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:26:30 ID:9TRy625V0
モチいねえのかorz

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:29:02 ID:oGqUxL0g0
発売時期と今後のモチの活躍っぷり次第ではいるだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:29:56 ID:f4khk3RO0
3月末だから、いるんじゃねえの?
一応OP馬だし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:32:51 ID:uaUOSU0Q0
今回のは3月29日発売だからなどうなるかな
8では間違いなく出るだろうけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:45:43 ID:oGqUxL0g0
あーそれなら微妙だな・・・。
若駒S勝ち馬ならお守り無しレベルででてもおかしくはないと思うがな・・・

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:46:57 ID:qf6ESF+60
PS3版まじででるの?
2週間前にマキシマム2006買ったばかりなのに
まあどうせまた買っちゃうんだろうな



113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:57:13 ID:vdrrIVfj0
うわーリアルだね、だけどPS2末期のG1Jみたいに
メチャ重でカクカクというオチがありそうで怖い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:13:06 ID:ZfJi4psQ0
G1J4 2007は重くなかったが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:20:11 ID:zh4/4dCe0
他社もウイポ系競馬ゲームを出して欲しいな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:28:29 ID:V/pDiUYv0
需要が無いから仕方が無い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:31:29 ID:qf7blbIH0
確かに、ウイポ以外の、歴史を自分で作っていく(大袈裟だが)競馬ゲーがほしいな。
どんなに画面がきれいになろうと、ウイポ7はウイポ7でしかないからな・・・
ところで、イベントムービーはPC版との使いまわし?
PC版では、フォルダに格納されている.mpgファイルを拾ってみたので、
いちいちムービーを集める気にならんかった覚えがある。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:38:09 ID:CXY906OzO
リアルでなくていいからDSでやりたい。馬はPS2の半分位に減らしたら出来るのでは??

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:55:08 ID:1f19w0pH0
普通に史実ないゲームとか糞だろ。
しらねー馬を倒して何が面白いのか理解に苦しむ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:24:38 ID:ifTIXM5W0
ウイポとダビつくがあれば、いいじゃないか。


121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:05:53 ID:z4KlxEux0
誰か100億+お札全部10枚揃ってるデータをメモカにコピーしてくれんか?
ヤフオクにでも出品してくれ
俺のデータメモカごとどっか消えたから・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:19:00 ID:RS+uIefnO
正直新作よりウイポ2をリメイクしてほしい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:02:37 ID:f+8iH+tUO
>>122
禿同。
モータードライブ、インデュライン、ウインドバレー、ロマンティスト…

あと馬体で判定できたのが面白かった。

124 :最強のダービー馬:2007/01/30(火) 09:11:35 ID:LiIAc49w0
つかよ、大レースで、史実馬に絶対に勝てないところ、何とかならないのか? 勝てないと解かってるから
めんどい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:47:19 ID:9axRtmju0
ついにウイスポがダビスタを超えたか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:53:13 ID:zLqZU1j0O
正直テレビゲームは卒業した

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:59:28 ID:V/pDiUYv0
とっくに超えている

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:27:57 ID:ruSAQTlf0
PS3版は
フルHD60フレーム/sなのかい?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:45:00 ID:coRE3tZc0
コーエーにグラフィックを求めるのが間違え

130 :ウエンツさいたま ◆SAITAMAysg :2007/01/30(火) 20:01:04 ID:w1bSB8NK0
それより所有頭数増やせ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:29:53 ID:f5COuhH10
所有肌馬数も増やせ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:35:42 ID:cDuGA9nF0
はぁ?こんな画面でリアルとかwwwグランツーリスも見てから言えよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:37:10 ID:ruSAQTlf0
はぁ?こんな画面でリアルとかwwwファミリージョッキー見てから言えよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:48:14 ID:gdjWTf7j0
はぁ?こんな画面でリアルとかwww実際の馬見てから言えよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 22:36:18 ID:zfM9m7qd0
7のままだから買わない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:26:30 ID:3TZB3eIB0
レース中に激しく隊列が入れ替わるのは何とかして欲しいなぁ
逃げ馬が3角で5番手くらいに後退して直線差してくるとか辞めて欲しい

あとジョッキーが馬に対してデカすぎるよこれ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:53:43 ID:++fqd2jM0
前詰まりはいい加減解消して貰いたい。
あと人気薄の馬がやたらと勝ちすぎで萎える。


138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:56:07 ID:kebo6y1jO
昔のウイポは人気通り決まりすぎて萎えた

ここらへんのバランスは難しいだろな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:56:37 ID:Ekj5i7gK0
画質のリアルさよりも
まるで怪我しないとかCPU馬が全然海外行かないとか
そういう点をリアル志向に変えてもらいたいわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:58:35 ID:u++QxSbg0
最後の直線でアホみたいに伸びるのはもう勘弁してくれ。


141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:59:54 ID:dXJMvC200
えー、こんな程度なの
ちょっとがっかりした

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:27:49 ID:dao+Qo8G0
差し返したりとかする演出があればいいのに
いっつもワンパターンレースじゃ飽き飽き。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 02:06:16 ID:HhU3t/G60
競馬やりはじめた頃は知ってる馬と対戦できるダビスタみたいな方が面白かったけど
中央競馬とか関係なく競馬自体が好きになってくるとウイポのが圧倒的に面白くなってしまったなあ
ここで上がってるように不満な部分もかなり多いけどな
もっと作りこんで欲しいがコーエーには無理かw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 07:37:45 ID:jNYFPfFd0
ネットワークに対応してるの?
PS3最大の売りはネトゲー、ネット対戦、MMOとかだろう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 09:09:08 ID:RgLXq9W60
>>144
sonyはそっち方面あきらめたんだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 11:37:26 ID:KJKLzcjD0
騎手も追える騎手、追えない騎手で直線でのアクションが違うとか・・・
馬の走るフォームに種類を持つとか、色々違いを作って欲しい。
一番変えて欲しいのは逃げ馬などが3〜4コーナーで一度馬込みに呑まれ、
そこから指し返す・・・そんな競馬が多いのが残念。
しかし面白いのにダビスタに比べて全然売れてないな・・・

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 13:15:36 ID:wTPAwDkH0
豪腕・風車ムチとかのスキルがある・ないでは、モーションが違うけど
もうちょっとバリエーションを増やしてほしいですよね
今のウイポでも、小牧の風車豪腕の追込みで燃えるんだけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:58:22 ID:vJCs15p20
まずファンファーレを実際のものにしろよ


149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:02:16 ID:gJbqrnZhO
PC版でファンファーレをいじってプペペポピーにしてる俺

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:36:18 ID:nDVGxiYd0
ダビスタの新作はどうなんのかな
スーファミ時代から進化がないからDSあたりで出すのかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:03:52 ID:4lY88VRf0
>>145
PS3は言い方を変えるとゲームに特化した高性能PC見たいな物だから
オフユーザーで買う奴は狂ってるよ。CM?見たけどあれはオフユーザー
にグランツーリスモ無料でダウンさせてやるからネットワークに
つなげろって言ってるようなものだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:23:30 ID:HBTYAn6Q0
>>150
PS3で製作中w

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:40:59 ID:JsVSjYrWO
画質云々どうでもいいが、調教師の質をあげろ!
ローテも放牧も馬主任せのゲームは面倒以外の何ものでもない。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:02:12 ID:f8fGPs9b0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp06.jpg
ブービーの馬にも鞭が入ってる。これは本当のリアルとはいえない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:31:41 ID:ixDNvhLR0
>>154
諦め鞭だよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:52:42 ID:61jQnBee0
ダビスタの新作は出ないのか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:56:14 ID:WY/xnQl60
PS3本体とウイポと4月の頭に出るネット対戦無料の野球が欲しい 
けどお金無い

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 03:02:18 ID:WY/xnQl60
>>156
予定だけ立ってるぞ
amazon見てたらダービースタリオン(仮称)ってPS3でなってた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 03:20:42 ID:yMmbttWa0
>>151
残念だが、メモリが少なくてオンラインゲー向けマシンとしても制限が。
PC版では無い人数制限とか、ゲーム内で掛かったりしてるぞ。
人が多くなるとメモリが少なくて…。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:20:28 ID:67/i7qjf0
どんなに着差つけても勝っても、騎手が鞭入れまくりなのが萎える

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:02:42 ID:dxekN6+N0
また、新潟で逃げ切りは不可能かな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:14:58 ID:vtvSrqCK0
元デバッガーなんだけどさ、色んな人が言ってるようにWPは酷いよね。
仕様確認と要望を出したくなる。

でもWPの為にPS3買う予定だけど…

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 01:38:47 ID:oTIZKMcZ0
ゲーセンのスタホみたいに実況つけば最強なんだけどなあ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 01:40:39 ID:4Jf/rIwR0
test

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 03:48:12 ID:Gqm9Tn990
>>159
PS2で1番人気のFF11が1サーバーあたりピーク時で6000人
PCで1番人気のリネージュ2が1サーバーあたりピーク時で4000人

PCはゲーム意外にもメモリー喰うから結局ゲーム
機には向いてないってことだ


166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 04:29:58 ID:C1HxhGm30
>>165
いってる意味が分からん
FF11なんてPS2とPC版両方出てて、性能面でPS2版が足を引っ張ってるのは明白なのに

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:36:55 ID:1e88P/F60
ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.02/20070201155048detail.html
ウイポよりきれいだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 05:43:02 ID:IL6fs9yc0
なにをもってリアルといってるんだ?
グラはむしろしょぼいし…

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 06:05:00 ID:pt7o0ihOO
>>168
スペ基地乙

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:45:57 ID:6Jr1UAEu0
>>167
それは綺麗じゃあなくて綺麗に見えるだけだろうwww
背景とか見れば分かるけど>>1の方が圧倒的に綺麗だよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:50:34 ID:j5oO5Um30
コエーのグラフィックは絵は綺麗だけど、動きは大げさっていうか
硬いっていうか、なんかギコちないんだよな・・・


172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 10:09:10 ID:a3wJrzrF0
>>169
和露他ww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 11:31:39 ID:lyjyT5GJ0
馬がみんな眠そうな顔してるなw

静止画で綺麗かどうかよりも動画で躍動感があるかどうかが重要だよね。
リアルかどうかってことなら。
コーエーに期待しちゃいけないのはわかってるが…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)