5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種馬として ジャンポケ vs クロフネ vs タキオン

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:18:45 ID:reh/nX8e0
競争成績同様に、種牡馬としてもそれぞれの個性がでていい勝負をしてるんじゃないか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:20:27 ID:X3OdqfbM0
黒船はダート馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:20:49 ID:JtfRwBQIO
しかたないから2

4 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/28(日) 18:20:53 ID:2lct7Hwt0
ダート全般クロフネ

芝マイル アグネスタキオン
芝中距離以上 じゃんぽけ
                    以上

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:21:39 ID:PqLlUpPrO
何がいい勝負だ
タキオンの圧勝

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:21:49 ID:Jy0+wJ8g0
コンゴウダイオー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:23:50 ID:zyRaHJEP0
ダービー馬を一番最初に出した馬が勝ちということで

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:25:04 ID:SDzuR0zv0
>>5
まだクラシック前だぞw

9 :(・∀・)DQN国王( ・∀・)♦L.ovvveiE.:2007/01/28(日) 18:26:10 ID:i4tUWI3Z0

中1の時に、後輩にオナニーを教えてやった
いいもの見せてやるといって部屋に呼んでエロ本読ませて興奮させ
「こうやるんだぜ!」とまずは実践してみせる。
その後「教えてやるよ!」と半ば無理やりしごいてやる。
小5のそいつはほんの数回で絶頂を迎え、ものすごい顔をして感じて、声も出した。
そのあともう一回かせてやるのだが、本当の目的はしごいてもらうこと。
2回目の直後に「しごき方教えてやるからしごいてみろよ!」
もう奴は言うがまま「もっと先っぽ集中な!」とか指示しながら
俺も手を伸ばして3回目を開始恥ずかしながら、俺のが先に・・・しかもやはりほんの1っぷんもたたないのに出してしまった
その後俺は両手を使ってそいつを生かせてその日は終わり
そいつはホモとか思ってないみたいだったので、その後友達つれてきたりしてしごきあったりした

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:29:08 ID:ffIZ3pXd0
秋からはマンカフェが加わる予定w

タキオンは優等生振りから多数の活躍馬(候補多すぎ)
ポケは爆発力から超大物(ホオオー・タスカータ)
クロフネはダートの化け物(フラムド)

今の所、現役のイメージのまんま

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:29:22 ID:jKF7gVTm0
この世代に種馬としても頑張ってもらってオペ相手に繁殖成績=競争能力と主張してた
98世代の各基地がどう反応するか見てみたい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:31:24 ID:reh/nX8e0
ジャンポケが初年度からこんなに走るとは
正直予想外だった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:48:01 ID:OJ9N2gJ60
ジャンポケはいい仔は多いんだけど
親父譲りの気性が邪魔して取りこぼしが多くなりそうなんだよな。


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:50:44 ID:ffIZ3pXd0
>>13
それはあるね
ただ、むしろ特徴が良く出ているのが嬉しいし、
それ故に奥の深さを感じる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 18:58:10 ID:lg8qK5520
>>12
確かになぁ。
チケットが全然ダメだったからジャンポケも怪しいと思ってた
これでTB系が繋がりそうなのが嬉しい
BT系もギムが頑張ってくれそうだし。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:08:48 ID:0kEeRb0J0
アグネスジミオン惨敗だろwww
何、姑息に他の二頭との対決にいれてんだよwwww
ジミオンちゅうぼうひっしだなwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:15:04 ID:E/UYWESbO
>>16
今の所、どう見てもクロフネよりは上だと思うが?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:24:41 ID:PKP0oakg0
フラムドパシオンがいたからちょっとわからん。
あとG1馬も排出しているし、現在のところ五分五分。

ジャングルポケットは今のところちょっと劣るな。
初年度だし仕方ないか。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:48:12 ID:0Tsj2xD20
>>16
タキオンは一応2歳リーディングってタイトルも獲ってるんだがな
G1馬も出してるし、重賞勝ち馬も現時点ではタキオンが一番多い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:55:06 ID:3chliUgz0 ?2BP(0)
でも当たりをひくとスケールはジャンポケが一番だな。
SS牝馬との相性も良いから今後社台も本腰入れるだろな。


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 20:04:09 ID:o3Q4xFtEO
タキオン>クロフネ>ジャンポケ

22 :エベレストキセキ ◆9AxWKqWtzE :2007/01/28(日) 20:13:47 ID:KdOkKRh50
間違いなくジャンポケの時代だな。手当たり次第にSS系につければいい。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:00:03 ID:reh/nX8e0
もし最強クラスの馬がでるとしたらクロフネだと思う
打率は低そうだが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:11:44 ID:wI0VhtJYO
体質が弱いアグネスタキオンは駄目だろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:14:42 ID:zf7D3GG80
ジャングルポケット出走頭数少ない中
中央勝ち馬6頭中4頭OP馬

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:17:11 ID:+5vWj7feO
マンハッタンカフェの入る余地はなさそうですね。
中長距離で一発当ててほしいもんだが




無理か

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:28:34 ID:WbYdsnnY0
ジャンポケは恵まれすぎ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:32:29 ID:WbYdsnnY0
■ 2006年度 GI・GII・GIII勝ち馬率
               ※[ ] 内は万円単位の
                産駒兄弟馬平均獲得賞金

アグネスタキオン [2200]
クロフネ [1545]
ジャングルポケット [1935]

※参考98世代
グラスワンダー[1183]
エルコンドルパサー [1866]
スペシャルウィーク [1645]

29 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/01/28(日) 21:34:57 ID:qspsffevO
黒船の系統は代替わりが早い。終わってみればリシャールが最高傑作だったという可能性は結構あると思う。

ダートで潰しが効く分、トータルでポケを下回ることはないだろうが。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:42:35 ID:reh/nX8e0
ジャンポケのOP率4/6はすごいが、
この時期での未出走の多さが気になる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:49:57 ID:Avtz7/5pO
ジャンポケ最強!!!!!!!!!!
タキオン、クロフネ基地プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!!!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:57:09 ID:m50+M/Lv0
>>28
見方が分からない
どこが率になってるの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:57:52 ID:KaAt8h2u0
ジャンポケの繁殖ってなにげにいいよな
ギムみたいに繁殖微妙で一発の力あるならいいが
繁殖良くてアベレージ低いのはマイナスポイントだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:06:18 ID:WbYdsnnY0
>>32
ごめん、■ 2006年度 GI・GII・GIII勝ち馬率←これいらない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:10:33 ID:Gg5PXnFi0
グラスとかクロフネは良血じゃなくても走ってるって意味

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:11:24 ID:reh/nX8e0
>>33
タキオンもかなりいいな
今年の3歳は特に

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:14:06 ID:kLtzYg1a0
タキオンは繁殖いいなりのアベレージ残してるからいいんでね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:22:22 ID:pFP0OaQV0
>>34
それは分かったけど、
エルコンは今年産駒いないよね?
98世代の数字はいつの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:47:22 ID:WbYdsnnY0
俺が作ったわけじゃないからわからんけど、
多分全世代の産駒の兄弟馬の平均獲得賞金ってことだと思う。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:57:54 ID:Bp79chY50
だいたい>>10でしょ

ハイアベレージでタキオン
一発超大物の期待はジャンポケ
ダートは負けないだろうクロフネ

マンカヘはこないと思う
あれは負け組みだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:28:09 ID:3Omb98ax0
え!?ダンツフレームは!?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:52:11 ID:nspFZMcB0
釣れてませんね^^;

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:17:51 ID:x+1WZv9QO
>>33
そりゃジャンポケはトニービン好きの吉田弟がこの馬がダメだったらトニービン系はもう…と気合い入ってたっていうし
ギムは外様だけあってウォッカ以外来ないと放流されるかもしれないね…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:49:16 ID:ijHw1b5oO
タキオン⇒ニュービギ、ロジック
ポケ⇒法王、タスカータ
クロフネ⇒リシャ、フラムド
ギム⇒ウオッカ
ステゴ⇒ドリジャ
トプロ⇒インパー
トプガン⇒うみざる
アドコジ⇒マーチャン
フジキ⇒ドリパ、デルタ
エルコン⇒アロンダイト
グラス⇒スケルツィ、ラスカル
キングへ⇒カワカミ

エアジ…
セーウン…
ドトウ…
オペ…
マンカ…
ジャステス…
ブライト…

正直サンデーいないほうが面白いな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:53:47 ID:N8TeQ+9JO
セイウンスカイは一発やってくれると信じている

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 14:49:05 ID:5jYw8QiE0
>>44
釣り師乙

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:52:21 ID:Gb5N1OS5O
とりあえず今週の共同通信杯は直接対決の場になりそうだな。
タキオン、ポケ、(ついでにマンカフェも)の割と期待できそうな産駒が集まってるし、期待薄ではあるがクロフネ産駒もいる。
ホウオーはまだ回避の可能性も残ってるみたいだけど…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:52:39 ID:tShTzS4t0
今年の3歳は大物出てないが、
クロフネにもっとがんばってもらいたい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:55:22 ID:2yI0NZyHO
ジャンポケもクロフネも良い意味で父親のDNAを正確に継承しているな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:56:46 ID:pLXR/IsvO
>>44
釣られたいのですがどうでしょう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:06:57 ID:3AeTbO4mO
>>40
エアエミネムはどーすか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:16:03 ID:TKxd3ysT0
>>44
デルタはダンスなんだが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:17:06 ID:BbQjz51QO
エミネムも能力高いし、デインヒルってのが萌えなんだが。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:17:29 ID:BYA37BXGO
>>49
まあ待て!一応アイヴォリーカラーがいる。あとはケープポルトがダートで覚醒する…かな…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:00:32 ID:b7geyUFTO
とりあえず、この3頭には98世代を越えてもらうことを期待。


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:32:56 ID:DxyklWDf0
それは余裕だろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:58:25 ID:KQ/WcOrmO
スペとキングへは手強い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 08:03:49 ID:u8DBnzvAO
ダンツフレームも忘れないでください(:_;)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 08:27:06 ID:0hSFVyedO
正直クロフネってどうなのよ?
なんかクズばっかな気がするんだが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 08:35:28 ID:GCcyhYv9O
クロフネが強いのだしてくれるとより楽しいんだがなあ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 08:36:04 ID:JL0Y0kZeO
>>59

不思議と芦毛ばっかり走ってるよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:37:57 ID:Ro1ZnpNb0
フレンチがあんだけいい肌につけて
早熟駄馬製造マシーンと化しているところをみると

クロフネも生涯で1頭自身クラスの馬を生めたらいいほうではないかな?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:33:15 ID:o2hC7H/d0
>>62
その一頭がすでにあぼ〜んした可能性も・・・

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:35:21 ID:ZfJi4psQ0
>>59
ダートだが2006.春時点の同世代ではフラムドパシオンが一番強かった

2歳の初ダート、中山D1800で古馬G3で入着できるほどの時計をだした
順調に成長してればJCDで1番人気になってた可能性もある

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:13:09 ID:6ZY4Y7P60
>>57
キングヘイローはこれから怖いが、スペは別に何ともないだろ
リーディングレベルでもトップ10にやっと入るぐらいのレベルだろ?

スペを出すなら、むしろグラの方が複数の重賞馬が出ていて手ごわいと思うけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:56:37 ID:cCmAXmpU0
やっぱ種牡馬になってもレベルの高かった世代の連中は成功してるね。
これの前はスペ世代になるけどここもスカイ以外はそこそこ頑張ってるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:58:43 ID:PqknnQD60
スペはタキオン、ディープにいい牝馬取られてあぼーんだなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:48:40 ID:6ZY4Y7P60
むしろ、スペは繁殖の質が低いほうが走るんでない?

かなりの数の重賞馬の母につけたけど、
成功したのはサンバレンティンとインティライミ兄弟だけで、他はクズばっか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:03:00 ID:b7geyUFTO
タスカータソルテはきさらぎ賞?

俺は同じジャンポケなら鳳凰よりこっちに期待。


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:09:36 ID:qCFhl/PsO
>>69
トーセンキャプテンもかなりいいよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:43:40 ID:b7geyUFTO
>>70
トーセンキャプテンってスキーパラダイスの息子だっけ?

たしかコイツも連勝してたよな…。



72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:05:01 ID:qCFhl/PsO
>>71
トーセンキャプテンは

父ジャングルポケット
母サンデーピクニック
 母父サンデーサイレンス

だよ。
って、俺はやっぱり釣られたんだろうか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:57:15 ID:zd7ngd03O
英オークス4着も日本で活躍できず…

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 07:55:28 ID:ADeSvGEOO
あげ 

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:04:01 ID:NoZ3eOFE0
クロフネは体質よりも、あの大跳びな走りで強かったから
なかなか強さが伝わりにくいのかもしれない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:22:03 ID:2Nebl41sO
ポケの活躍でフジキセキの血もつながりそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:55:29 ID:9HUr5EtPO
角田のお手馬…誰かいたっけ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 12:55:43 ID:8F6G81Z90
タキオン>ポケ>>フネ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:51:13 ID:dR4aKKJKO
浮上

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:05:14 ID:w/nhzt9J0
クロフネは化け物タイプじゃね
スーパースターかただのデブかw
タキオンは安定感だけ無駄にあるし繁殖牝馬も無駄に恵まれてるだけだから

ポケ最強ってことだな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:06:32 ID:w/nhzt9J0
あと誰か言ってたけどSSは競馬界の癌かもしれんね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:27:22 ID:TS77e3J+0
シェルズレイとリシャールってかなり似てね?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:10:37 ID:pPtUjILQ0
>>81
10年後には日本競馬がSSの血だらけになって後退していくってやつか?
ノーザンテーストの時にも同じような危惧されてたようだし、どうにかなる気がする。
もしくはオペの確変に期待。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)