5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊って最近干されてきてね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:29:04 ID:qOGDzLQv0
もう終わりだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:30:00 ID:uJLD2A5Y0
2get


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:32:12 ID:Vcj6y+DaO
どこから干されてるの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:32:21 ID:Z0WtdxCS0
枯れ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:33:16 ID:HS99AqiH0
精巣が?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:34:04 ID:46jx/i+m0
釣られたい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:34:34 ID:FEZ//DZp0
種が干乾びてるね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:35:21 ID:RV8gmdaH0
小牧、岩田、ワンカツ、ルメール、ペリエ

これだけ来てるのに、成績維持してるからエライよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:41:53 ID:2mKo37F00
 岡部、南井、河内、的場、田原、松永がいなくなってるけどな。

 それに外人は常にいるわけぢゃないだろ。


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:46:53 ID:wi3JwJn30
騎乗技術は年々下降

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:49:32 ID:IkC2/BJy0
岩田が武をくってきてるのは事実だからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:53:49 ID:8rBcpJSL0
それより干し豊が食いたくなってきた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:54:54 ID:b+bRIn//0
〈企業レポート〉日本音楽著作権協会(ジャスラック)/使用料1000億円の巨大利権 音楽を食い物にする呆れた実態

[週刊ダイヤモンド 9/17号(ダイヤモンド社)]
http://magazine.yahoo.co.jp/result/#prize

http://img.yahoo.co.jp/i/evt/magazine/news/08-1.jpg
http://img.yahoo.co.jp/i/evt/magazine/news/08-2.jpg
◆ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/7/e/7e1097f5.jpg
◆ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/7/87ed83a8.jpg

JARACから食い物にされるミュージシャンの実態
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/12/news005.html

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:55:03 ID:cKie0v7n0
岩田はダメだろ
誰からも好かれる性格じゃないし、乗りミスも多いし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:57:04 ID:vTLN2mgs0
岩田も結局期待されたほどじゃなかったな
あれだけ人気馬&数乗って乗鞍抑えてる武に50以上も差つけられてるんだから
まあ小牧という前例がいるだけによくやってるように見えるが


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:57:53 ID:qOGDzLQv0
>>15
データからすりゃ岩田は武以上にすごいんだが・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:03:31 ID:US8fDi4RO
じゃあそのデータ出せやw


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:06:06 ID:RbudwDrD0
小原スレとか見てるとマジで岩田がリーディングになりそうな気がする
大きいところは豊やアンカツが持って行くだろうが
勝利数だけなら岩田が1位になるのも時間の問題だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:09:29 ID:chEW8tFJ0
岩田はダートでしか勝たんだろ。
芝では用なしすぎる。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:10:17 ID:pQSY8f6p0
とにかく武は後ろからいきすぎる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:11:52 ID:b+bRIn//0
>16
>16
>16


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:17:32 ID:vTLN2mgs0
高速化するにしたがって実際後ろから届く馬場になってるんだから
それに合わせて後ろからが多くなっても間違いではないだろう
こんあ馬場になる前の日本や海外では昔通りの先行〜好位騎乗だし

まあ差し、追い込みも印象だけで全騎乗の半数ぐらいなうえに
非SSにすれば前行ってる方が多いんだけどな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:49:41 ID:OGL1xr6M0
武豊いないとおもろーない。あとの騎手はどんぐりの背くらべ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 20:56:20 ID:dBUMi787O
武も40近いおっさんだし仕方ない。岩田も何気に32なんだよな。若手が頼りないからまだまだベテラン天国は続くな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:02:51 ID:WT25n8pnO
今年の三歳牡馬のラインナップを見れば武がどれだけ 頼りにされてるかわかりそうだろうに

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:17:44 ID:RbudwDrD0
まーでも、現実に騎乗数も減ってるし
印も岩田の方があつい場合も出て来てるから
多少なりとも危機感は感じてるんじゃないか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:18:20 ID:fb91ZqSVO
晩年の岡部みたくなってきたからね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:20:49 ID:l0DrPTnt0
大怪我も時間の問題

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:46:55 ID:OGL1xr6M0
危機感かんじなきゃいけないのは若手だろ。結局騎乗依頼こなきゃ
何も始まらない。信頼をまず勝ち取ることが先決。武だって始まりは
真っ白な所からここまで成りあがったんだから。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:48:04 ID:TAyhmU2Z0
>>29
それは無い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:49:34 ID:2LLXGvaG0
>>23
それは武が乗れなかった正月開催前半にオレも思った。
買うにしろ買わないにしろ、レースそのものが地味でつまらん。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:51:12 ID:HUGn5RfJO
>>29
悪いがそれはない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:54:03 ID:8TK/yPvw0
>>29
お前コが真っ白な状態で騎手になったらどうなったと思う?
もっとも真っ白な状態なら騎手になれなかっただろうが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:55:35 ID:QKyqDXex0
アンカツが引退したらつまらなくなる。
若手は川田くらいしか期待できるのがいない。
あとは小倉の太宰とかか。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:56:01 ID:N6iOSGn60
武のリーディングをおびやかしそうな奴が皆無なのは問題
岡部〜武のような世代交代が想像できない
若手で骨がある奴といえば
南関の誰だっけ・・・関東ダービー取った奴ぐらいかと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:58:30 ID:HUGn5RfJO
町田君だね。
彼もまぁ普通だね。



37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:02:26 ID:1EcdX3R40
>>29
本当に真っ白な所から成り上がった奴って後藤ぐらいじゃねーの


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:04:29 ID:51BUCNVS0
>>29
豊の親父が誰だか知ってるのかw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:05:28 ID:vAJ9AlcU0
モチに乗せたるがな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:06:18 ID:x7dOxa7P0
武なんてどうみても2世です。
本当にありがとうございました。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:09:39 ID:OGL1xr6M0
>>38 知ってるよん。父親に目はそっくりだよね。
   そりゃ、親が競馬関係者で業界にパイプが新人
   時代からあったのは事実ですよ。そういうんじゃなくて
   そのチャンスをものにして、今の武豊が出来上がったんでしょ。
   努力も必要だけど、競馬センス、技術がなきゃね。
   もう武豊を超えるような存在が台頭してきて欲しいと
   願ってるんです。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:11:25 ID:51BUCNVS0
>>41
まあな
親父のコネだけじゃあそこまでにはならんわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:11:47 ID:N6iOSGn60
武豊は自ら『いい馬に乗せてもらっている』と自覚してるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:12:02 ID:HUGn5RfJO
そのチャンスのレベルが違うはニワカのカスが!!!!!!!!
まぁ更にひどいのは祐一だがなwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:13:02 ID:UTHY4DheO
>>38
南井の坊ちゃん、太の坊ちゃんあたりはコネがあってもどうしようもないけどな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:13:54 ID:dYRsaQlt0
普通はそのチャンスがないわけで・・・

47 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/01/25(木) 22:14:54 ID:FFIkINojO
ゴの立場はry)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:15:14 ID:IkC2/BJy0
武がのってる馬見たら干されてるとは全く思えんが、岩田にかなりいい馬が集まってきている
近いうちに岩田がリーディングとるだろうな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:16:18 ID:N6iOSGn60
>>48
ありえないから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:18:04 ID:dYRsaQlt0
そのうち南関でいう
石崎隆と内田博みたいになりそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:18:30 ID:N6iOSGn60
俺は思うんだ
メジロの血が結果を出している時は競馬が面白いと
とどのつまりは吉田豊

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:18:58 ID:Nkes3OI/O
岩田は世界でもなんとか通用すると去年示したからな。
武なんかより全然うまいよな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:19:55 ID:HUGn5RfJO
確かに岩田は才能あるけどアホすぎるよ〜www


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:20:43 ID:cjqW1yXY0
どう考えても引く手あまただな。
ダービー馬候補を数頭ストックできる騎手なんて、一昔前にはいなかったと思う。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:24:12 ID:A3X4cuzb0
武の一番の武器はちょっと人気したとかちょっと前が壁になったくらいではびびらない図太さだろ。
並の神経してたらマックの降着辺りで潰れただろし。

南井や村本が潰しにかかっても逆にボコボコにされてたからなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:27:29 ID:aYhFK7/h0
>>55
前にTV番組で
負けたら金返せって罵声がよく飛んでくるけど、
僕に言わず馬に言ってください
って言ってたくらいだからなぁ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:28:06 ID:51BUCNVS0
先生にももう少し図太さがほしいです

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:30:21 ID:aYhFK7/h0
現状だと
アンカツ≧豊>岩田
って感じだけど、あと数年もすれば
岩田≧アンカツ>豊
になってそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:30:28 ID:OGL1xr6M0
>>55 おっしゃる通り、安藤もそうですが並みの人間の神経はしてない
  ですね。そうでないと潰れてしまいますね。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:38:48 ID:dGGh0SHC0
やっぱ日本じゃ武が一枚上手かなぁー
なんでかこいつの馬は最後伸びてくる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:41:14 ID:F2XS1kbi0
先生は4着に持ってくるのは天才的なんだがなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:41:54 ID:Ulqy9kqBO
種って温厚そうだけど、けっこうキツいよね
さり気ない一言とか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:47:13 ID:2QvpqtG0O
>>57
でも繊細なわけでもないんです

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:52:15 ID:LA7kYUvtO
追えないがなんだかんだいっても豊は抜群のセンスがある。
だってよく考えても豊ほど「さすが」って思える騎手はいない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 23:06:52 ID:gwu58n7cO
下手のさすがなら小島、南井、郷原のジュニアジョッキーズがいる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 23:10:49 ID:7Zh3wtjJ0
というか、強い馬に乗ると騎手がうまく見えるんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 23:52:22 ID:UcFaUxt50
おまえらがどんだけ武の事気にしてるかは2ちゃん見てたらわかるよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 23:58:28 ID:YXPO/WDQO
閃きでは福永にまけるな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:05:11 ID:ECQlVBOI0
>>68
父親の方?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:13:39 ID:yLyyXyptO
息子もだ。
強い馬に乗れば上手く見えるって意見には大賛成だな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:15:41 ID:tz60w8/00
罵声なら関東の先生の方が激しいはず。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:17:28 ID:WLJ733KRO
不発もあるけど、末脚を最大まで引き出す技術は世界一だと思うよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:17:56 ID:KkxUPamX0
ライバル騎手だった南井、河内、ミキオ(将来)あたりから依頼くるような
世渡り上手だから大丈夫だろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:19:22 ID:tz60w8/00
>>73
河内は兄弟子。。。もうすでに主戦騎手ですけど。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:25:48 ID:ORWnFtz60
>>62
そうだよな。特に凱旋門のレース後なんかまさに
ブラック態度だった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:27:31 ID:Lu4snNbL0
武豊は去年は地方の交流重賞だと影薄かったな。
交流G1勝ったのは内田博と幸と岩田で。
まあ、カネヒキリとフラムドパシオンの故障もあったけど
シーキングザダイヤでG1獲れなかったし。
中央でもディープが引退して、G1で確勝級のお手馬は居ないもんな。


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:28:37 ID:qMzRPCuF0
>>75
>>75
>>75

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:30:10 ID:qMzRPCuF0
>>76
そもそもG1確勝級の馬なんてカワカミくらいしかいないじゃん。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:38:09 ID:+EejfMNX0
オーシャンエイプスでG1ひとつはとるだろう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 00:42:42 ID:JOwjMtzC0
GI6勝もした次の年にこんな風な話題になってる時点で別格すぎる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 01:12:55 ID:U8Qr4fIK0
>>79
もう1,2戦見てみないと何とも言えんだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 01:36:39 ID:p93FNCDV0
ちょwwww岩田今週のラインナップえげつねーなw
いや、今週もかw
今年入ってからの岩田騎乗馬の質は半端ねーし、
年間通してこれだったらマジでリーディングとるぞw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 01:41:10 ID:ZakIWN18O
最近やけに特定馬主に媚びてるのが目に余る。

かといってアンカツの様に数減らしてもないし。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:13:34 ID:ZakIWN18O
>>82
えげつないけど、勝てない。
勝率も複勝率もアンカツに惨敗しつる駄目駄目騎乗

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:30:17 ID:mXWxYWofO
>>82
清水成駿も言ってるが岩田は明らかに乗りすぎでミスが多い。研究もしてない。
豊は意図的に絞ってる。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:33:12 ID:OLINY1ik0
>>84
あのおっちゃん上手すぎるからなw岩田もよくやってるけどね 
どうしてもアンカツと比べられると見劣りしちゃう
小原天皇がいればリーディングはもう確定だろ
後はGTでどうかだな 

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:40:22 ID:V4zIr2Jm0
>>85
そういえば最近よく飛ばすな。
飛ばすって言っても掲示板にはもってくるが。

良い馬乗っているし、2・3着も多いんだけど、それだけに勝ちきれないのかも。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:47:10 ID:JjV1m4Xq0
結局最後は武とアンカツが抜けてるという結論になる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:48:58 ID:oUWlKiE50
岩田は天然で、考えずに感じるまま乗ってるとか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 02:54:05 ID:873jjgm+0
芝とダートは乗り方が違うって誰か騎手が言ってた気がする
武は芝気味の、岩田とか地方出身の騎手はダート気味の乗り方なんじゃないかな
デルタなんかは岩田の乗り方に馬がハマったんだろう

で、アンカツはどっちも関係なく腕っぷしで持ってくると

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 05:18:18 ID:DhH0zgsI0
武=アドマイヤベガ
アンカツ=アドマイヤドン
みたいなもんか。イメージ的にも

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 06:31:43 ID:eNziKVq0O
武は相当の努力家だそうだ。安藤はラフプレーが目立つし、岩田は歯がトウモロコシ。
次元が違いすぎる。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 06:37:11 ID:FuWvbgi+O
トウモロコシw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 06:38:19 ID:RKA9elDVO
歯がトウモロコシてw
分かるけど、露出増えて歯のクリーニングしたよね岩田。
眉毛も整え始めました。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 07:09:44 ID:ZakIWN18O
ところで、武豊が干されてるって、どこからそんな発想になったの?
正月5日間乗ってなかったからか?

武兄弟福永藤田がいない時に稼いだ騎手って、結局去年の上位と川田だろ… 川田だって順調なら上位になる騎手だし。

武とアンカツが騎乗抑えなかったら、中下位なんて干される奴ばっか。

このスレの主役は武じゃなく、小牧の事でいいかと

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 07:56:12 ID:bbk5fg5I0


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 07:56:40 ID:fE3U0Uv70
武が干されたんじゃなくて岩田がアホみたいに数乗ってるだけ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 08:13:08 ID:qDchoOal0
武だけじゃなくてアンカツやノリなんかも数絞って乗ってるしな
岩田みたいなのが露骨に営業して乗り馬集めてるせいで下の騎手に回らなくなってる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 10:18:07 ID:ZakIWN18O
アンカツって、最近やけに騎手変更が回ってくるよね。
元々5鞍以下くらいにしてるから、空いてるしやっぱり当然だけど。 それが結構馬券に絡んでるイメージもある。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 10:21:13 ID:3tfpQXeVO
武豊最高!!安勝最強!!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 10:26:34 ID:QY4cptAqO
種氏ね。小牧最高。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 10:33:18 ID:Sb2e+0qx0
岩田はやたらと数のってるからなぁ
武豊よりも若手のほうが被害甚大だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 11:13:24 ID:60wANZFj0
若手にしたら岩田って邪魔だろうな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 11:34:49 ID:p93FNCDV0
>>84
なるほど
安藤の倍近く乗ってるな

武が復帰した先週でもそんなもん関係なしと言わんばかりの数と質
いろんな厩舎からの勝負馬の依頼
見たところ関東遠征時も質はそれなりだが数は相当依頼きてる
順当に結果残したとすると東でも質が上がって西の状態に、
とは言わないまでも近い感じにはなるだろ
となってこのままいけばリーディング確実
G1未勝利(移籍後)でリーディングって過去にいたっけか?

つか小原ってトラックマン、何モン?w

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 11:49:00 ID:QY4cptAqO
栗東の天皇

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 12:02:42 ID:ktmveTLE0
とりあえずハングリー精神が違うってことだな。

地方とJRAでは賞金の桁が違うし、ただレースに出るだけで金すごいし
岩田はすでに地方競馬で得た金より、中央で得た金のほうが多そうだからすごい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 12:50:00 ID:mUHFkTyy0
>>1
いや、おまえよりは……

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 12:52:49 ID:ydrlyUa5O
>>107
いやいやおまえよりは・・・

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 13:08:49 ID:kkar8un7O
岩田はプレッシャーに弱いタイプらしいからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 13:26:42 ID:3/XfTOd3O
俺も弱い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 13:36:10 ID:yCrCUKmaO
どうしても溜め殺しのイメージが付きまとうが、菊花賞でメインの騎乗を見てやっぱり巧いと思った。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 13:39:48 ID:ifpDOP8c0
今週岩田が5勝
武が1勝
どんどん差が開く

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 13:44:45 ID:emgSDrg90
武さんの努力をしらないのか…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 14:07:30 ID:HiZQbZXA0
>>29
真っ白い液は無い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 14:10:41 ID:tAjD7pyB0
で、1の年収は武の何百分の1よ?www

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 14:46:23 ID:fJJ7/7Z1O
下手くそだからね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 14:47:48 ID:QY4cptAqO
武がすごいのは政治力だけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 14:48:32 ID:U9KOp0yd0
武を抜くとしたら、岩田だろうな。

騎乗数が激しく多い。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 14:58:14 ID:0HW4XHWq0
福永がテレビでも「ユタカさんさっさとやめてくれへんか」と公言してるのは見てて面白い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 15:25:42 ID:emgSDrg90
>>119
騎手たちの間では、「武さんこそ競馬サークルのディープだよな…orz」って雰囲気があるみたいですよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 15:33:26 ID:ewqhMEqn0
>>117 政治力があれば鬼に金棒

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 15:41:45 ID:fJJ7/7Z1O
種付け力もないしね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 15:58:38 ID:vVymco4UO
最近アンカツの騎乗馬の凄い
当日の乗りかわりを除いたら人気が2点台前半だわ
原因は岩田じゃなくてこっちじゃないか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 16:02:03 ID:ZdzCK9lQO
俺って最近干されてねぇか?
ホスト規制引っかかるし
アク禁くらうし


125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 17:41:43 ID:xf8aH6Q+0
小原のところはあまりにも数とりすぎて割り振りがうまくできていない
そもそも小原自体が別に見る眼あるわけじゃないから当たり前といえば当たり前だが
岩田を優先して乗せてるつもりが四位とかにふった人気薄が
岩田くったり、逆もしかりで軍団内で脚ひっぱりあってる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 20:37:59 ID:ZakIWN18O
岩田リーディング獲ったところで、140勝くらいなら、
その話題以上に武や安勝の勝率複勝率が驚異的だと大々的なニュースになるって事だな。
それだけ二人が数を減らしてるから獲れるリーディングだろう。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 21:46:23 ID:ByHsW5wb0
>>119
ナイナイの岡村がタモリやさんまに「死んでくれませんか?」って
言ってたのを思い出したw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 22:34:08 ID:0IGHm+ML0
ディープに誤魔化されいたけれど、最近の武豊は乗り馬に恵まれていない
感はあるね。まともな新馬に乗せてもらっておらない。




129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 22:36:45 ID:0IGHm+ML0
>>118
有力馬がかち合ってくるので、これからが難しい。
上手に裁くだけの才覚はなさそうみたい。



130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 01:24:24 ID:kW/CpW+s0
今年の1年で分かるんでねえ。
もし岩田がリーディングなら向こう10年は岩田黄金期だろうね。

武君ならやっぱりねで終わり。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 02:49:44 ID:JcifLeOB0
大逃げだ大逃げだ。
川島信二の大逃げ。
オースミハルカ10馬身のリード。

川島、今年はついに逃げ切るか!?


もいかい見たい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 10:57:48 ID:jpoKJ2od0
>>131
モチに乗れば大丈夫かもな…

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 11:01:03 ID:9eyb2kKQ0
 

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 11:33:07 ID:eJfWMS/u0
武は枠順とか除外運なさすぎ
今週も3つも除外馬になってるし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 20:16:03 ID:wK6AShtS0
 

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 20:17:21 ID:mDsYo4bNO
337:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/20(土) 01:47:11 ID:vT3fXzo3O
ロンパリ種は、馬に勝たせてもらってるからね 種が勝たせたって事は一度もないよね なんてったって追えないからね
誰が乗っても勝てる馬でしか勝てないバカだよ

まったくその通りだね
たまには自分の力で勝たせてみせてよ 下手くそが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 20:20:38 ID:6VMmlM7IO
アホなスレだな

散々な目にあってる貧乏人には武は買えんだろうな


138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 20:24:06 ID:zIYYeK9aO
トゥザのエリザベスは評価していいと

139 :エイプ最強!! ◆xnru4ZsSwU :2007/01/27(土) 20:25:06 ID:hpVeDIUe0
オーシャンエイプスがいる
今年もG14〜5勝はかたい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 21:40:13 ID:daoHm1XY0
勝負になるような馬に乗るのも騎手の才能のひとつかと

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 22:10:58 ID:9eyb2kKQ0
 

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 01:12:26 ID:KsZrobmTO
八百長でしか勝てないロンパリ種梨

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 10:16:44 ID:duAhnuHcO
>>142
八百長でも勝てない岩田に謝れ!!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 12:54:23 ID:3BwcBFBE0
 

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 12:57:16 ID:v9sLfbyZO
>>143
岩田君
ごめんなさい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 13:08:28 ID:6mYN/7pd0
武豊は恐ろしいな。
前走平安S16番人気だったエニグマが
連闘の根岸Sで4番人気になるとは

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 13:20:56 ID:duAhnuHcO
>>146
武の効果もあるけど、それだけじゃないだろ。

コース距離、メンバー、馬体重などなど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 13:26:54 ID:6mYN/7pd0
>>147
どう考えても4番人気は過剰すぎるだろw
オッズ見てびっくりしたよw
同程度の適正のオフィサーでさえ20倍以上なのにw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 13:30:09 ID:VC6HLKnU0
武豊と横山ならそりゃ普通は武を買いたくなるって

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 13:35:25 ID:6mYN/7pd0
>>149
だから恐ろしいなって言ってるわけだ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 13:59:27 ID:duAhnuHcO
>>148
だから武の効果あるって!!
オフィサーは間空いたのが評価分かれてだろ?
例えば霜月は出遅れ。 勝浦(福永挟んでるけど)武なら評価上がるのも不思議じゃないだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 14:06:36 ID:bqBsa69F0
>>151
>>150

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 14:35:42 ID:duAhnuHcO
武の効果だけで押し上げたんじゃないんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:24:37 ID:0h6bKfL60
 

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:45:55 ID:wI0VhtJYO
豊はマックイーン降着、スズカ競走中止、ノーリーズン落馬
これらで潰れなかった辺りは凄い

ただ最近は地方から多く騎手が入ってきたり、外国からも騎手が来るようになった。
思い通りにいかなくなったら案外脆いところはあるだろうな。
今まで挫折を知らない男だし、一度崩れると終わりだろう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:54:59 ID:3sfDXzOu0
マジレスすると武は結構うまい
馬の質がいい重賞以外で関東で勝てる関西騎手って本当にいない
安勝と武だけだまともに信頼できるの
まあ、逃げと先行はきついけどな。
関西では権力に頼ったレースばかりしてるが
関東では割とのびのびしている

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:56:14 ID:vZwUw8xw0
>>155
前段でおまいさんが上げてるのは十分挫折レベルだぞw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:07:11 ID:bqBsa69F0
武がけっこううまいってレベルなら
どんな騎手がものすごいうまい騎手だと言うんだろう?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:14:19 ID:sT91yM/40
武は連率重視だから、量も乗るが質重視している。
岩田は何でも乗るから買いにくい。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:16:20 ID:3sfDXzOu0
>>158
結構うまいっていう言葉にひかかったのね。
別にけなすつもりでいったんじゃないんだけど
関西は武がいると隊列が自然と決まる
そして最後に追い比べで決まる。叩きあいが好きな人は
いいかもしれないけど、ワンパターンばかりで飽きる。
関東は騎手に個性的なのが揃ってるため糞レースも多いが叩きあい前の
かけひきが面白いレースが多い
その中で順当に勝ち星挙げれるのは武と安勝だけっていいたいんだけど


161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:21:58 ID:bqBsa69F0
まぁ精神面で一番安定してるのが武なんだろうな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:22:55 ID:sT91yM/40
>>160

関東のレース面白いって言う人初めて見た。
府中のレースなんか見てて全然つまらんのだが。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:23:36 ID:WBOBszqs0
>>160
10年以上関西のレースほとんど全部見てるが
武がいると隊列が自然に決まる(いないと決まらない?)
こともないし、最後は追い比べなのは関東だって一緒じゃん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:27:57 ID:M65714lBO
香港のステゴは神

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:29:25 ID:3sfDXzOu0
関東重視と関西重視の違いなのかな?
武が逃げるとき明らかに他の騎手が遠慮しているように
見えるんだが・・・
なんにしても関西の騎手関東で勝てないよ。そう簡単に
むしろ関東の騎手が関西で穴あける印象強いんだがね
データしっかりみてないから印象だけかな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:32:07 ID:B11dRyF2O
関東のが上みたいな言い方だなw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:33:33 ID:WBOBszqs0
藤田騎手って知ってますか?
まぁ、印象じゃしょうがないけど
GIレースじゃ東京でも中山でも関西の騎手勝ちまくり
なんだけどなーー

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:34:16 ID:3sfDXzOu0
悪かった。すまん

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:36:00 ID:bqBsa69F0
>>167
そりゃ関西の方が馬が強いんだから当たり前

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:41:07 ID:3sfDXzOu0
>>167
恫喝逃げの藤田さん今いないから
関東のレース楽しいんだけど
しかも若手に恫喝。あの人は馬券的にはいいんだが
若手の成長にはちょっとね・・・


171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:41:48 ID:WBOBszqs0
>>165 に反論しただけだよ
別に関西の騎手のほうが上手いとは思わない
ただ、理由はともかく関西の騎手が関東で勝てない
ってことはないでしょ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:48:38 ID:WBOBszqs0
騎手のいる、いないでレースが変わるといえば
S谷って騎手が逃げるときは面白かったな
若手はホントに遠慮してた
俺が知るかぎり元祖恫喝逃げだったような
藤田や四位(一部に対して)も「来るな!」とかやるけど、
武はあからさまには言わない
むしろ武が逃げるってことはホントに行き脚のある馬が引っ張ってる
ことが多いから、競りかけると自分の馬がつぶれるからじゃないの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:51:54 ID:3sfDXzOu0
>>172
そうかもしない。
なんにしても165の発言は自分の印象だけで語ったので
不適切だったわ。謝る。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:52:28 ID:WBOBszqs0
いやなにもそこまでw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:54:23 ID:n7to7m+q0
騎乗技術は年々下降 予後不良にさせるし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 12:40:36 ID:Tu83u4Wm0
 

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 14:44:34 ID:CUAIhikI0
日本競馬界一番の癌小原靖博を処刑せよ。


178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:10:30 ID:M8g2jylI0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
岩田康誠スレ8 [競馬2]


179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 06:49:29 ID:piSW2OWe0
 

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:05:55 ID:RstG7Utr0
やはり精神的なものはあるのかねぇ。
武はディープのラスト2戦とか空前のプッレシャーにも
勝ったしね。
関東関西で言えばエビナなんてエルコンドル、マンハッタン
とか超一級馬で一流騎手を気取ってたが今や凋落の一途。
ドリームジャーニーに救われるか。

181 :岩田最強:2007/01/30(火) 13:26:48 ID:M8g2jylI0
天才岩田さん16勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>種ム6勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:44:05 ID:IKXf+0FBO
最後まで八百長でしたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:50:30 ID:dNslNOEl0
岩田とかは予定馬が除外になったら軍団の下っ端の
子鮫とかからぶんどってきたりしてて
武やアンカツは除外になったら代わりの馬は探さず休みでいいやーって具合だからな
数は少なく見える
おまけに武は空前の高除外率運の持ち主だからなw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:00:03 ID:YtIJU76XO
武は過去の遺産で乗ってる感じ
アメリカ辺りに修業に行ってハングリー精神を鍛えなおしてほしい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:04:10 ID:dNslNOEl0
確実に日本で武以外と武のハングリー精神は次元が違う
あの若さから現在に至るまで切れないで繋いでいるのは凄いとしかいいようがないな
それでいてさもひょうひょうとしてるように周りに見せるところがまた凄い
さすがに河内、岡部が去ったときはテンションがかなり下がってたが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:07:14 ID:0xOnwRqX0
>>184
え〜!武ほどハングリー精神ある奴他にいないだろ。
休みの年末年始ですらアメリカの競馬場まで行くのに。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:10:21 ID:DfJ+Yo0+O
バカにマジレスしてやる必要はないって。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:03:28 ID:hnxdxiH20
武は、加賀が猫かぶっている感じだ


189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:15:35 ID:t0gHdAQW0
↓が藤田が関東の騎手だと勘違いしている奴がいる件について一言

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:34:34 ID:WJKU8qwO0
種無しもそろそろ消すか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:14:07 ID:NA9Ecv3B0
竹見カップ優勝で200万円ゲット

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:30:58 ID:PIUyjapo0
むしろ中央の騎手で武が一番ハングリーなのが問題なんじゃね?

成績下なのに修行しに行くわけでもなく中央でのんびり乗ってるだけじゃそりゃ追いつかん。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 21:16:18 ID:IKXf+0FBO
最後まで八百長でしたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :岩田最強:2007/01/31(水) 01:28:18 ID:Z55yEx/E0
岩田さんが本格化した今武などゴミ以外の何者でもないね^^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 08:39:04 ID:5LdvxeFi0


196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 08:02:44 ID:KFszAcvgO
岩田は田舎に帰れ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 08:07:09 ID:EtMqBlrf0
>>192
それは言えるな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 09:26:42 ID:JI32atm/O
>>194
ゴミじゃないぞ


ゴミ以下だ

199 :ワンコインハナ丸α ◆Yutaka.jQc :2007/02/01(木) 09:51:27 ID:tOvQlyD7O
武豊TVでも言ってたなw

見栄晴:勝ち鞍減りましたね?

武豊:岩田や
福永:岩田クン


200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:22:09 ID:/0aDktGl0
干されてる騎手が、あんなに質のいい馬ばかりに乗れません。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:27:37 ID:rxKUTYpL0
豊がここまで成り上がったのは河内のおっさんという関西のボスを兄貴分にしていたから
河内の存在は大きい

202 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/02/01(木) 17:39:41 ID:T2twEcZBO
じゃあなんでそんなに天才な岩田様は、中央入りしてからはGIでは洋梨なの??

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 17:41:07 ID:4lg4VrIZ0
実力が伴っている馬は、普通に来てるよ。
「GIで洋なし」というのは、ジャンクのイメージが強いんだろ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:38:36 ID:qHv/HDcV0
まぁ普通にG1取れるような馬乗ってないしな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 06:41:16 ID:0FAtuVk+0
 

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 09:52:42 ID:eez9JiHo0
>>204
そんな馬でも勝たせるのがアンカツですよ
闇金だろうがチョンだろうがあのおっさんまじ神
去年10月11月の東京なんて糞みたいにアンカツ単で儲けた
そのかわり今年は単で結構やられてるが・・・トホホー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)