5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築以外で理論とデザイン両方学べる大学

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:27:08 ID:Un8bjCdJ0
今機械系なんだけど、デザイナーになりたい
美術系いけばよかったって後悔している
なまじ頭がよかったから美術系行くふんぎりがつかなかった
ちなみに早大生です

2 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/02/03(土) 21:27:36 ID:f0EG3weH0
じゃあ死ねば?

3 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:30:37 ID:Un8bjCdJ0
美術系の院にロンダしようかなと調べてみたところ
入学試験に作品提出があるところばっか
無理ですよそんなの
中学のとき作った紙粘土の相撲取りでいいですか?

4 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:30:44 ID:o3v7hlSz0
つ 芸術工学

5 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:31:48 ID:bmicrW0j0
デッサンできずに芸術とな?

6 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 21:32:28 ID:tkR9oyIU0
まさにぬんスレ

7 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:33:21 ID:Un8bjCdJ0
>>4
調べてみたけど名前だけで、芸術系の学科と工学系の学科に分かれてるところがほとんど
情報系なら両方学べるかもね
どっかの院生がやってた写真から3DCGを作るっていうのが面白かった

8 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:36:01 ID:Un8bjCdJ0
早大には俺くらい頭がいい奴は5万といる
でも多摩美術大にいってれば頭の良さで俺に勝てる奴はいなかったはずだ

9 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:41:15 ID:Un8bjCdJ0
例えば車のデザインとかって機械力学、流体力学がわかってないとできないと思うんだが
あれは美術系か機械系かどっちがやってるのよ?
それとも集まって相談して?

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:42:30 ID:TVM/4o280
両方

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)