5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ア メ リ カ 始 ま っ た な

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:11:29 ID:uTYjCtenP 株主優待
アメリカでデブ対策としてダンス・ダンス・レボリューションを公立校に導入決定

「ダンス・ダンス・レボリューション」の全公立校への導入を決めた米ウェストバージニア州は、
このゲームが体重増加を食い止める一助になるという調査結果を発表した。(ロイター)
米国最悪の児童肥満問題を抱えるウェストバージニア州が、コナミの「ダンス・ダンス・レボリューション」を使って学校で肥満と戦う計画を強化している。
同州はこの人気ゲームを公立学校に1校残らず導入する計画で、1月31日、これが体重増加を食い止める一助になることが調査で示されたと説明した。
(中略)
ウェストバージニア医科大学小児学部の小児運動生理学者、エミリー・マーフィー氏は説明している。
マーフィー氏によると、ほとんどの子供は調査前、ジムに行くことや学校での体育は苦手だと答えていた。
調査後、このグループの子供は以前より自信がついたと報告し、ほかの運動もやってみたいと意欲を見せたという。
マーフィー氏は放課後のクラブを作ってこのゲームをやらせることを計画している。
「これによって子供たちが、スポーツ以外の放課後の活動に積極的になれる」と同氏。
肥満は世界各国で急速に増え、心臓病や糖尿病といったライフスタイルにまつわる病気であるため、若い世代の平均余命が短くなる可能性があると健康問題の専門家は警鐘を鳴らしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/02/news057.html

2 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/02/03(土) 17:12:02 ID:f0EG3weH0
ほわっ・・・

3 :1:2007/02/03(土) 17:12:20 ID:lLYkQoLy0
ちなみに体重156kgです

4 :ちゃーはん ◆BFKG.ARICE :2007/02/03(土) 17:12:41 ID:sQRaIYls0
グリーンカード取得した

5 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:13:21 ID:Uw+D9cXW0
やることが違うなwwww

6 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:13:21 ID:5cyH1Agm0
アフリカではよくあること。

7 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 17:13:47 ID:WjGvafym0
ふんふふふ〜ん♪ふふふふバータフラ〜〜イ♪

8 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:14:25 ID:BnRIE9ca0
外で遊べよ

9 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:14:34 ID:fIZX2v+QO
なんで食事制限しないの?

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:14:39 ID:LbXeZtpr0
コナミの株買うか

11 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 17:15:19 ID:tkR9oyIU0
ダンス・ダンス・デブリューションかwww

12 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:15:27 ID:+dK1+cXTO
デブが必死にやるDDRほど醜いものはないな

13 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:17:36 ID:tERXbKfI0
なんつーかアメリカってほんといい意味で恥を知らないっていうか、合理主義っていうか、
成果さえあればなんでも導入しちゃうところがすごい
日本だったら、ゲームなんてとんでもないとか、不真面目だとか、わけのわからねぇこと言い出して絶対無理だろ

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:18:48 ID:LbXeZtpr0
何でそこで日本批判

15 :イナエ☆ ◆INAEqq45Z2 :2007/02/03(土) 17:19:35 ID:0KmO6LqC0
ぶははwwwはははwwんなわけあるかwwwそこは否定しろwwww

16 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:21:06 ID:Uw+D9cXW0
( ^ω^)「ダンスたのしいお」
        ↓
( ^ω^;)「急に運動したら体重支えきれずに骨折したお」
        ↓
( `ω´ )「コマミのせいだお、訴えるお」
        ↓
 コナミあぼ〜ん

17 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 17:21:14 ID:/OYGOxoxO
日本の病院でDSと脳トレ置いてるとことかあったな。

18 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:21:43 ID:N/jWLN/Y0
アメリカも日本に負けないくらいの変な国っぷりだな

19 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:24:36 ID:15Nok5Vt0
まさに日米同盟

20 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:25:33 ID:+13citpNO
食い物のサイズが桁違いの奴らが
そんな程度の運動で痩せられる訳がない


21 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:26:17 ID:fK2gFLQlO
体育やればすむ話じゃないのか?

22 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:26:34 ID:CnqpPXYo0
外国にQMA置いてくれ。

23 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:27:05 ID:3rgdymYb0
流石アメリカだな

24 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:28:49 ID:CUwlk8iEO
>>15
上田乙!!

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:30:39 ID:dvR2T5ui0
食わなきゃいいのに(´・ω・`)

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:40:30 ID:uyQjXKPw0
Ay, ay, ay,
I'm your little butterfly
Green, black and blue,
Make the colours in the sky
Ay, ay, ay, I'm your little butterfly
Green, black and blue,
Make the colours in the sky

27 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:42:15 ID:OrsQaa3f0
誕生パーティーで学生DJがまわして
みんな普通に踊ってるイメージがあるのだが、俺だけだろうか。

28 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:45:40 ID:MSmkf7Cl0
強烈なゲームヲタがいるようなイメージ

29 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 17:51:02 ID:WjGvafym0
どすんどすんばたん

30 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:57:39 ID:Hlfy2eUfO
体育の時間に通販の痩せられる器具やらせろよ、でぶが軽快にダンレボやってたらキモいよ

31 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:00:12 ID:3ANazxFDO
コナミは一体いくら儲けるんだ…

32 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:01:09 ID:oERGpG0S0
BOYS簡単すぎワロッシュww

33 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2007/02/03(土) 18:03:22 ID:BinjPpriO
>>27
でも前に英語の長文問題で一緒に行く男が居ない女の子が延々愚痴る話があったぜ?

34 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:09:14 ID:OrsQaa3f0
>>33
アメリカでもリア充限定ってことか、世の中つらいな

35 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:10:17 ID:BcuKR67DO
ダンレボとか結構アメリカで受けそうなイメージ


36 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 18:13:58 ID:WjGvafym0
第二次ブームくるか?

37 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/02/03(土) 18:15:11 ID:bjk6xAuHO
ようつべで外人みんなでエクササイズ風にダンレボやってる動画あったな

38 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:29:34 ID:3PMHkRFgO
リズミックボクシングやればいいじゃん。

39 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:55:48 ID:Zncg0eqdO
体育増やせよ(´_ゝ`)
なんでも機械に頼るんだなアメちゃんはwww

40 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:01:40 ID:f8YyAln70
>>21
お前天才
ノーベル章いっちゃう

41 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:03:08 ID:DPDeQwg50
コナミの株買っとくか・・・。

42 :ラヂッツ ◆H9Z2ZKAOP2 :2007/02/03(土) 19:11:29 ID:ysv3Hrk30
wii

43 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 19:34:10 ID:WjGvafym0
>>41
それいいな

44 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:40:58 ID:+/ryMUwy0
アジアのスポーツ大会にウイイレが競技種目になるらしいこと書かれてたような気がする
てかアメリカのどこかの州は肥満防止に学校内で炭酸飲料売れないように法改正したらしい

45 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:43:40 ID:CnqpPXYo0
コーラ飲むとおコーラれるわけか。

46 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:53:02 ID:Me5TSy9O0
本来君のような人がコテ名乗るべきなんだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)