5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「準」ひきこ森―人はなぜ孤立してしまうのか?

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:52:55 ID:OcB5eWgK0
amazon紹介文より

ネット騒然!!コミュニケーション不全の新理論!
親も教師も気づいたときはもう遅い!
授業に出る、バイトも女遊びもしないけど、決定的に何かが欠けている人々。これってオレのこと……?



2 :ミート(*‘з^) ◆fedyJOQJOI :2007/02/03(土) 11:53:20 ID:s0Wb/YvC0
また僕のスレか

3 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 11:53:31 ID:LclKCDF20
俺もだす

4 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 11:54:30 ID:uzIlUy+i0
俺のスレっス…

5 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:55:13 ID:8CXS4PkB0
俺様乙

6 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:55:45 ID:l4Pps7YE0
アマゾンのレビューも流石こういう題目を扱った本だけに
賛否両論だなwww
まだ読んでないから買ってみるか

7 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:55:46 ID:1yz+2EOe0
ひきこ森一人って誰だよ

8 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:57:33 ID:N9dZaR2R0
授業にも出てないから俺は違うな(フッ

9 :バビブベボン( ○)(○ ) ◆xSK1SiC5MI :2007/02/03(土) 12:01:10 ID:LCswIba+0
孤立が好きだからに決まっとろーが

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:01:58 ID:cyPOCvisO
ソースぐらい貼れやカス

11 :茨城から来たDQN(・ `д´ ・):2007/02/03(土) 12:06:06 ID:uzIlUy+i0
そーっス

12 ::2007/02/03(土) 12:07:44 ID:OcB5eWgK0
ぐぐれかす

13 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:09:06 ID:1duF3HVW0
俺のことかあああああああああああああああああああああ

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:09:58 ID:Ilt0Rg8m0
うっせーぐぐったよかす


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
/(^o^)\ナンテコッタイ

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:11:55 ID:94N/WRe9O
まさに俺(´・ω・`)

16 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:14:44 ID:1duF3HVW0
アマゾンレビュー見たら大したことなさそうだな

17 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:16:10 ID:BXmdgkfU0
ネットで公開してる論文と内容ほとんど同じだから買う必要なし

大学生における準ひきこもり行動に関する考察 ―キャンパスの孤立者について―
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi2.pdf
かぐや姫症候群に関する考察 ―準ひきこもり行動との関連から―
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi3.pdf
生徒指導が極めて困難な事例の研究
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2005kokusai-PDF/higuchi3_.pdf

18 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:17:09 ID:TzNkbP5E0
賛否両論つうか否定ばっかりのレビューだなw

19 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:19:33 ID:1duF3HVW0
サンクス
最後の見たけどこれ被験者に本当に許可とれたのか

20 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:19:39 ID:O6EzGDEg0
Fランの教授が書いた奴だろ?

21 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:20:17 ID:wEfgXMIW0
準にゃん?

22 :魔法少女金朋 ◆TOMO0koLxs :2007/02/03(土) 12:26:55 ID:MQn4aS770
偉そうなこと言ってる教授も、実は学生時代を準ひきこもりとして過ごした
好景気のお陰で大手電機メーカーに就職、しかし研修で辞める
ブラックに転職で忙しさに追われる毎日
でも、それが準ヒキから逃れる契機にもなった ってお話だった

23 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:30:56 ID:GHy5RdE60
ネット騒然!とか言われても全米No.1と同じくらい嘘くさい

24 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:35:40 ID:fqcX8NSX0
準ひきこもりの大学生は道徳教育に惑わされた被害者である。
嘘をつくのは悪いこと。
言われたことに従順に従わず自分の考えで動くのは悪いこと。
適当に要領よく単位とるのは悪いこと。
夜遊びに行くのは悪いこと。
女性と遊ぶことは悪いこと。
いつの間にか何も出来ない人間に。

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:38:58 ID:2MoSgSBGO
>24
人として当然のことじゃんそんな事!















当然のことじゃんそんな事!

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:41:26 ID:uGfzALUZO
>>24
それ言えてる
てか、女を作れ
そうすれば、変われると思う

27 :たかし:2007/02/03(土) 12:42:36 ID:iQyOUZLGO
同じ事が何回も書かれててウザかった

28 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:43:31 ID:+HD/Bqnc0
これってまた話題になるんじゃねぇか?
いぜんどっかの大学の非常勤講師がフリーター批判を大学のHPでして問題になってたよな。


29 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:44:10 ID:8Ka4vwfn0
>女性と遊ぶことは悪いこと。

遊べるなら遊びたいっつーの

30 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:44:27 ID:Uw+D9cXW0
フリーター批判して何が悪いのかわからん

31 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:46:24 ID:2MoSgSBGO
真面目がダサいとかいう風潮が社会にある

32 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:47:09 ID:GHy5RdE60
>26
できたらやっとるわ
これだから携帯厨は・・・

とでも言えばいいのかな

33 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:51:01 ID:uGfzALUZO
女を遠ざけるのは真理ではないお
子どもを作ることが真理だお


ブスでいいから告れよ

34 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:54:06 ID:n7jIyX6q0
気づいた時遅くなかったけど、対処の仕方がわからない
むしろこれを読んだことで対処できたものも対処できなくなった

35 :魔法少女金朋 ◆TOMO0koLxs :2007/02/03(土) 13:16:43 ID:MQn4aS770
会話のキャッチボールが
ボール投げられてうんこ投げ返すって例えられててワラタ

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:17:47 ID:n7jIyX6q0
負の貢献する論文なんかあっちゃだめあろ

37 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:25:29 ID:1duF3HVW0
貢献はどうでもいいしくだらない新書もたくさんあるけどこれが研究論文なら楽だなあ

38 :Θ「「「「「「♀д♀「「「「「「Θ【ドラゴンズドリーム】:2007/02/03(土) 13:27:52 ID:eS3GovGl0
一人が好きだから一人にきまてるだろ
おれだって、入学したてのときはいろんなひとに話しかけられたぜ

39 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:32:11 ID:ZyLFGq+l0
こういうの見てるとまだDQNの方がマシだったのか?と思う
周りに迷惑かけて目上のいう事聞かず学校じゃ問題児扱いされてたのに
いつの間にかそういう奴らのが社会に適応してるように見えるし

40 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:33:58 ID:T453v7f3O
準ひきこもりってかなりいるんじゃないか
以前俺もそうだった
つまらない毎日を送ってたけど
途中から思い切ってサークルの門をたたいて入部した
そこから俺の人生はまさにリア充となっていったワケ
お前らも 人と関わる何かやる事が肝心
そうすればいずれ心の防弾ガラスは粉々になる

41 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:38:00 ID:n7jIyX6q0
>>40
ずっとやりたかったんだけど
できずにひきづってるのが今の状態かな
それだけ引きずるってことは内心やりたくないのかな

42 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:41:29 ID:1duF3HVW0
おれはまともに授業も出てないから準ですらないな

43 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:42:09 ID:T453v7f3O
いやただキッカケとゆうか自分の中から勇気ふりしぼって行かないと何もかわらないってこと
俺はそれを学べただけで少しはマシな人生に軌道修正できたと思ってる

44 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:44:03 ID:1duF3HVW0
因みに何年からどんなサークルですか?

45 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:44:23 ID:n7jIyX6q0
>>42
純だな
>>43
確かに
勇気振りしぼらなかった結果が今
今の状態でできないのに先延ばしにしてレベル上げてできるわけがないのにな


46 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:50:03 ID:T453v7f3O
二年からテニスサークルです

47 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:52:38 ID:9lCpWzjw0
サークル1年時にやってたけど、仲良い奴皆辞めたから
サークル内ぼっちになりそうになって俺も辞めた
以降、準ヒキ一直線

48 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:52:41 ID:nCj+DUXk0
このスレは便所飯スレに変化する
親も教師も気づいたときにはもう遅い!

49 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:54:22 ID:ZyLFGq+l0
サークル入るのって一種のカケだよな?
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1169465582/l50
このスレの失敗例になりそうでサークルに踏み出せない
次もう3年になるから取り返しがつかん


50 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:59:29 ID:n7jIyX6q0
人生オワタ\(^o^)/

51 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 14:03:16 ID:1duF3HVW0
もう留年してる俺ほどではないから安心しろ

52 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 14:37:28 ID:n7jIyX6q0
図書館でテスト勉強してくるか

53 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 14:38:10 ID:1duF3HVW0
じゃあ俺もテスト範囲調べるか

54 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 14:48:30 ID:5aabNZNcO
高校時代の失恋の痛みの引きずりと、相手を傷つけた自分への自己懲罰、そして母親の大学生活への過干渉に対する反抗から、
あらゆる楽しみを放棄して自ら準ひきこもりになり、4年間を過ごしてしまった。現在、知り合いは数人いるが友達は0。
サークルは4年間入らず、彼女いない歴=年齢。社会性なんてまるで身についていない。4月から院進学するが、
本当にどうにかしないとまずいな…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)