5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF[と]Uは黒歴史

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:25:40 ID:dDSG5ffi0 株主優待
Uも駄作

2 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:26:32 ID:N/jWLN/Y0
重複?

3 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:26:33 ID:/huHcurO0
Zからおかしくなった

4 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 02:26:34 ID:DYFn+iWq0
FF8対FF12
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170397313/

5 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:26:34 ID:/t7PiMd0O


6 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:26:50 ID:YF3C2klwO
]と]‐Uも忘れんなよ

7 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:27:32 ID:JOmN9Rhw0
タクティクスが大好きです

8 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:27:39 ID:dDSG5ffi0
>>6
]はちょっとアレだが、許容範囲
]-2はヲタ専用

9 :ズッコンバッコン鈴木:2007/02/03(土) 02:28:08 ID:drKnphhhO
12はシステムが複雑そうで覚えるのが面倒だから5時間でやめた

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:28:15 ID:/t7PiMd0O
うわああああああああたたたたた

11 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 02:29:13 ID:jkxw5Lpa0
12は横道が多すぎてストーリーがうすっぺらい

12 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:30:00 ID:uxWBt19Q0
成功は失敗の始まりですた FFZ

でも[のGF演出は好き。特にディアボロス、オーディン、バハムート

13 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:30:24 ID:YF3C2klwO
共通してるのはストーリーが惰性だってことだね

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:31:33 ID:nTmCVo9a0
野村がゲームデザインした作品は糞

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:33:31 ID:1p3nxku60
12は時間掛けても松野にシナリオ任せていつも通り貴族のドロドロした話やらせとけばよかった

16 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:34:11 ID:aNz2sWY6O
ぼくは3と5と8と9と12とタクティクスちゃん!

17 :田中:2007/02/03(土) 02:35:10 ID:D8WhoRDF0
[は良作

18 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:36:17 ID:nTmCVo9a0
野村の作品は脇役が本当にただついてきてるだけなのが駄目

19 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:37:46 ID:YF3C2klwO
良作は\でそ
クリスタル、4体のカオス、ガーランド
まさにFFの原点

20 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:38:54 ID:EhSja9L40
俺は[のストーリーけっこう好きだな
俺がスコールで俺の彼女がリノアと思いながらプレイしてる

21 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:39:02 ID:nTmCVo9a0
でも中盤の中だるみが異常だし。

22 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:42:20 ID:uxWBt19Q0
SEED試験のとこは最高なんだがな

23 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:42:33 ID:aNz2sWY6O
私が好きにな〜る好きにな〜る・・・ダメ?
これなんてエロゲ?

24 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:43:03 ID:VOeFgGI90
ラグナ「エヘヘ…妖精さんだあ亜母はくぁwせdrftgyふじこl」

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:44:52 ID:0rIOxUen0
何で重複させんだよカス

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:44:59 ID:YF3C2klwO
>>22
ドール上陸作戦は燃えたな

27 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:47:55 ID:uxWBt19Q0
>>26
ムービー→そのまま突入で当時「うおおおおお」と燃えた
BGMも最高だしな

3週目以降はあそこまでやってやめるの繰り返し

28 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:48:14 ID:rOngeB3p0
バラムガーデンのような高校大学生活送りたかったぜ

29 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:48:32 ID:ly27pmt1O
ああいうミッション攻略系で最後までやってくれれば良かったのに

30 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:49:15 ID:nTmCVo9a0
>>28
図書館の三つ編みの子とお話したり、女の子とパーティ組んで地下のモンスター相手に訓練したいよな。

31 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:51:24 ID:YF3C2klwO
>>29
途中までミッション系だった流れをブチ切ったのがリノアだからなぁ…

32 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 02:51:40 ID:jkxw5Lpa0
ポケットステーションのIDによってアイテムが変わるってあれがなければよかった

33 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 02:52:15 ID:DYFn+iWq0
ズン チャチャ ズン チャ
ズン チャチャ ズン チャ
ポンポ ポンポ ポンポ ポンポ
ポンポ ポンポ ポンポ ポンポ
ズン チャチャ ズン チャ
ズン チャチャ ズン チャ

34 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 02:52:51 ID:DYFn+iWq0
>>32
211が一番いいんだっけか

35 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:52:56 ID:rOngeB3p0
最後の方になると街に入れないとか最悪だろ。
ああいう、もう戻れない系のは勘弁してほしい。
GF取りのがすと二度ととれなかったり

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:53:21 ID:ly27pmt1O
Seedのガーデンは確かに大学のキャンパス的な雰囲気あるね
それもリア充系

37 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:54:17 ID:YF3C2klwO
GFをボスからドローするなんて攻略本なきゃ気付かないよ><

38 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:54:28 ID:zndmuRE60
ここまで8の話ばかり

39 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:55:18 ID:aNz2sWY6O
バラムガーデンに本気でかよいたい、種になりたいwwwwwww

40 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:56:08 ID:P1v5Trsu0
>>35
完璧にこなしていってコンプリートさせる楽しみがなくなるじゃない

41 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:56:17 ID:61ahaIrC0
13もきっと糞なんだろうな

42 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:56:32 ID:aNz2sWY6O
>>37
ドローで????ならふつうドローするしwwww

43 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:56:35 ID:h5F6LPMd0
12って結構きつくなかった?
戦闘とか

44 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:57:45 ID:rOngeB3p0
>>40
そういった意味じゃ確実に2週楽しめたしな。
一週目攻略本とか見ずにクリア
二週目攻略本見てコンプリートクリア

45 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 02:58:01 ID:jkxw5Lpa0
8は低レベルで進めると途端に難易度下がる
ラスボスとか一ターンだし

46 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:58:32 ID:uxWBt19Q0
ポケステwww
一番いいID持ってる奴が一人いてそいつはLV上げ禁止にされてた。
そして対戦でボコして学年中そのID所有者だらけになったわ

>>41
ライトニングのことかー
13って2部作?というか2つあるよね

47 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:59:23 ID:YF3C2klwO
>>43
ボスの残りHPが少なくなると強くなるのがきつかったわな

48 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:00:31 ID:61ahaIrC0
主人公は光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこない戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"ライトニング"と呼称
する。だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある
立場にいたが、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいない
ところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。


痛えwww


49 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:00:32 ID:K5MTM2Cf0
ガーデン交戦は神

50 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:00:54 ID:aNz2sWY6O
13はライトニングのだけでいいのに。
あの男きもい、もっと女顔にするかバッシュにしてほしい。

51 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 03:02:15 ID:DYFn+iWq0
ポケステでステータスアップアイテム取りまくる
→ポケステのデータコピーでいいランクのアイテム増殖
→低レベルのまま進めて俺TUEEEEEEEEEE!!
→ストレス解消
→リノア「すきになーるすきになーる」
→ストレス溜まる

52 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:02:26 ID:TBJhpjxI0
>>48
ワロタ

53 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:03:37 ID:uxWBt19Q0
>>48
>光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士

がむでこれのスレが延々立ってたな
つーかライトニングって・・・もっとひねろよ

>>50
ああいう中途半端なV系キャラこそ野村をあらわしてる


54 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:04:56 ID:jkxw5Lpa0
もっとファンタジーぽくしてくれよ

55 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:06:02 ID:YF3C2klwO
>>54
Zや[は全然ファンタジーっぽくなかったよね

56 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:06:06 ID:ly27pmt1O
またクール系ですか

57 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:07:05 ID:rOngeB3p0
Zのミッドガルに住みたい

58 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:08:12 ID:tERXbKfI0
ライトニングの声優が素人だったら俺はもう13買わないぞ

59 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:09:30 ID:uxWBt19Q0
ぱんねろー (激棒)

60 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 03:09:59 ID:DYFn+iWq0
ウータイに住んでユフィとパコパコしていたい

61 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:10:19 ID:jkxw5Lpa0
ストーリーとかキャラクターは9が秀逸だったよ
戦闘システムとかアビリティにもうちょっとひねりを加えてれば神ゲーだった


62 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:11:36 ID:tERXbKfI0
でも9は神ゲーだし

63 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:12:26 ID:ly27pmt1O
9のエンディングでボロ泣き

64 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:13:25 ID:YF3C2klwO
EDも\が一番良かったよなぁ

65 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:13:56 ID:rOngeB3p0
9はカードゲームがもう少しわかりやすければ

66 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:13:56 ID:1mpzoDiV0
9は惰性でクリア
なんか一味も二味も足りなかった

67 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:17:54 ID:tERXbKfI0
12こそまさに惰性でクリアしたって感じがした

68 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:18:57 ID:jkxw5Lpa0
けど映像クオリティ街道まっしぐらな現状で
9みたいくレトロ感たっぷりな新作がでることはないだろうな
ナンバータイトル以外に期待するしかない

DSのFF3みたいな感じで4〜6あたりもリメイクされねーかな

69 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:19:37 ID:aNz2sWY6O
9がシームレスならかつてない神作だったのに。
魔法・召喚エフェクトは一番だよ、とくにブリザガとサンダガ
あのロードの流さは・・・・・・・・・・・・・・

70 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:21:19 ID:6Ioo6cUC0
12はパンネロの存在だけがせめてもの救い

71 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:21:41 ID:aNz2sWY6O
正直もう今後はすべてシームレスにしてほしいけん。
dsff3は面白かったけど何故か秋田、dsだったからかな。

72 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:22:28 ID:YF3C2klwO
12はレトロ回帰だと期待してたが正直あんな三流王国興亡紀を見せられるとは思わなかった

73 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:23:09 ID:xzStEjjW0
ダガー>エアリス>ユウナ>アーシェ>リノア

74 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:23:41 ID:uxWBt19Q0
ダガーは見た目がまんまリノア

75 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:23:59 ID:jkxw5Lpa0
ファンタジーである以上、
魔法>通常攻撃は崩さないで欲しいんだよ
極めたら殴るだけのゲームになってましたが多すぎる

76 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:24:07 ID:rOngeB3p0
ダガーの名前を最初の段階でダガーにした奴ww

77 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:24:12 ID:uxWBt19Q0
つーかライトニングもひでぇがダガーも大概ひでぇ名前だな

78 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 03:24:23 ID:DYFn+iWq0
DSの方のパンネロとセックスしたい

79 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:26:34 ID:aNz2sWY6O
リノアそんなに嫌いじゃない
ダガー>りのあ>ゆひい>その他
くらい

80 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:26:52 ID:tERXbKfI0
>>75
10なんかユウナのふつうの打撃でも99999だもんね^^;

81 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:29:27 ID:YF3C2klwO
>>75
[の魔法はジャンクションしか存在価値ないからね

82 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:29:33 ID:9mLfgvBZ0
>>20
きめぇwwww

83 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:30:24 ID:aNz2sWY6O
打撃が鬼なのはムカシカラ
12で今までやってきたことのあほさが視覚的になっただけで

84 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:31:54 ID:9mLfgvBZ0
8のオズマ倒したときは涙出た

85 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:33:09 ID:0rIOxUen0
そんな奴いないけどな

86 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:33:38 ID:YF3C2klwO
オズマは9だろ

87 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:33:44 ID:rOngeB3p0








84 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 03:31:54 ID:9mLfgvBZ0
8のオズマ倒したときは涙出た









88 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:34:22 ID:K5MTM2Cf0
中学の時、超絶デブ(150kg以上)が自分の名前をスコールにつけて
リノアに好きな奴の名前付けてたぜwww
で、俺の友達がリノアに名前付けられた奴の隣の席になって、そいつがうるさいからと言って
教室に誰もいなくなったときを見計らって、そのことを書いた紙を机の中に入れてたwww
それ見て気分悪くなって保健室行き

89 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:34:30 ID:uxWBt19Q0
俺は>>84のレスで笑いすぎて涙がでたよ

90 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:34:48 ID:jkxw5Lpa0
アゲアゲエブリナイトの方だろ?

91 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:35:45 ID:tERXbKfI0
主人公に自分の名前付けるやつマジきめぇww

92 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:36:04 ID:rOngeB3p0
>>88
よう、スコール

93 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:36:26 ID:aNz2sWY6O
150キロとかおれ三人wwwwwww

94 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:36:41 ID:K5MTM2Cf0
>>92
俺じゃなくてデブがだよ

95 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:37:06 ID:uxWBt19Q0
FFはデフォ名でいってるな

96 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:37:48 ID:YF3C2klwO
>>95
1はどうしたんだ?

97 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:37:51 ID:jkxw5Lpa0
デフォ名があるならいいけど、ドラクエみたく名前を決めざるを得ない場合は自分の名前をつける


98 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:38:28 ID:rOngeB3p0
ああああ がデフォ

99 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:38:51 ID:0rIOxUen0
DQはアルスとかエニックスとかある

100 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:39:43 ID:uxWBt19Q0
>>96
1,3は自分と友達の名前かソロモン72柱の名前入れてた

101 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:40:55 ID:rOngeB3p0
名前を チンコ にして、
プレイしてるところを親に見られて

102 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:42:13 ID:xzStEjjW0
ヤズマット倒すのめんどくせー

103 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:45:22 ID:uxWBt19Q0
DQで もういい て名前つけてるのがあったな

王様「もういいよ。〜で〜である。〜から世界を救ってくれ!もういいよ」

104 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:17:42 ID:ZhjGVYfm0
>>103
warosuwww

105 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:45:25 ID:rOngeB3p0
http://image.blog.livedoor.jp/nonaiscope/imgs/4/8/488055a2.jpg

106 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:52:09 ID:A5drb4jlO
>>103
www

107 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 07:29:45 ID:SKEd1IVyO
>>88
あのときそんなことしたのはお前だったのかフヒイ
許さないぞフヒイ

108 :スコール:2007/02/03(土) 07:32:08 ID:WR7VZci60
だったら壁にでも話してろよ

109 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:35:56 ID:nTmCVo9a0
野村ゲーきもすぎ。
早く解雇されねーかな。

110 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:39:41 ID:80NWhk3gO
エイトはいいだろアホかよ

111 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:41:56 ID:nTmCVo9a0
>>110
FF8はストーリー糞だろ。EDの雰囲気は好きだけど。
システムは面白かったけどな。魔法生成とか。

112 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:43:15 ID:BP4nGb+cO
学校の中の恐竜強かったなぁ

113 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:45:18 ID:l4Pps7YE0
スコール達と一緒に試験に合格してシードになった
滅茶苦茶陰の薄い奴いただろ
あれ俺だから

114 :ξ'Θ^ξテラチリチリス ◆Y467.KJPE2 :2007/02/03(土) 11:50:54 ID:HAGinSM8O
[が一番好きです><

115 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:56:20 ID:BL7Yl5aX0
[は実は駄作じゃない
どちらかというとUが駄作

116 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:03:50 ID:YF3C2klwO
>>113
ウリがニーダニダか!

117 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:17:55 ID:nTmCVo9a0
>>115
8は良作というのが定評だろ。
神でもないし、駄作でもない。だから地味なのかもだが。
ちなみにUはFC当時やってる人が、懐かしさを求めてやるゲーム。

118 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:18:52 ID:nTmCVo9a0
DQと間違えました。去ります。

119 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:20:03 ID:uhLh7AXyO
FFスレ大杉

120 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/02/03(土) 12:20:47 ID:PaP0i7KYO
8はゴミ以下主人公キモ過ぎ。駅見つけるのに27時間かかった俺が言うんだから間違いない

121 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:28:44 ID:ly27pmt1O
俺はseed試験受けたら一人だけ落ちるタイプだな・・・・

122 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 14:21:33 ID:tERXbKfI0
Uはな、FF組曲SCENEZfrom反乱軍のテーマを生み出した神

123 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:00:50 ID:BK6dzQRm0
>>105
右上と王様が秀逸www

124 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:57:48 ID:rn614yci0
>>105


125 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:58:34 ID:rn614yci0
>>124
ミスたw
105wwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)