5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚のウザさは異常

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:28:56 ID:NF7rQjQd0
親戚「大学合格おめでとう!あの広いとこやろ?」
俺「ええ、まあ・・・そんな広くないですよ。」
親戚「立命とちがうん?」
俺「いや、龍谷ですよ。」
親戚「あ〜・・・」




死ねよ。

2 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:29:19 ID:U+8omV290
で、立命と龍谷ってどう違うの?

3 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:29:26 ID:JOmN9Rhw0
いらっしゃいwww

4 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:29:58 ID:4vb+MapR0
がんばれ。

5 :(っ´∀`)っ 蒟ge:2007/02/03(土) 01:30:06 ID:jSnErLUP0
立命は無宗教だけど龍谷は仏教系の大学。
違いはそんなもん。

6 :ミート(*‘з^) ◆fedyMx/BPU :2007/02/03(土) 01:30:12 ID:TYCbU+r00
まーた新入生がデビューしちゃったか

7 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/02/03(土) 01:30:33 ID:f0EG3weH0
立命=祝日でも大学がある

8 :(っ´∀`)っ 蒟ge:2007/02/03(土) 01:30:44 ID:jSnErLUP0
あと竜谷大はお坊さんの免許がとれるそうだね

9 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:30:52 ID:n3OkoV2v0
Fランク卒の親戚に「昔の○○大(←俺の在学してるとこ)は難しかった」とか言われるよりマシ

10 :ヨシムラ:2007/02/03(土) 01:31:08 ID:TemN1D2x0
>>1
あーそんなことがあったんだ〜 へぇ〜・・・

11 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:31:08 ID:zndmuRE60
ドラゴンバレーユニバーシティ

12 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:31:12 ID:P1v5Trsu0
あ〜・・・

13 :288 ◆Hy4o88IvTU :2007/02/03(土) 01:31:17 ID:7UbGbjg40
こんな所に来てんじゃない
今ならまだ間に合う

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:31:42 ID:Tome8o/M0
立命ってあのプロ市民排出学校?

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:31:53 ID:F8U5MEXF0
立命館の一つ前の駅で降りていく龍谷の学生とそれを見つめる立命館の学生(笑)

16 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/02/03(土) 01:32:20 ID:bjk6xAuHO
とりあえず国公立だからって誉めすぎじゃ雑魚
お年玉よこせよ

17 :(っ´∀`)っ 蒟ge:2007/02/03(土) 01:32:23 ID:jSnErLUP0
>>14
どっちかっていうとDQNを排出してるような

18 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:32:43 ID:zoGuohcX0
親戚「どうだ、大学は楽しいだろ?サークルに飲み会にアルバイト…今のうちにいっぱい遊んどくんだぞ?」

みたいなスレかと思ったのに

19 :(っ´∀`)っ 蒟ge:2007/02/03(土) 01:33:16 ID:jSnErLUP0
>>16
お宅さん 関西で国立ってことは・・・
エリートだったんだね

20 :(っ´∀`)っ 蒟ge:2007/02/03(土) 01:34:27 ID:jSnErLUP0
てか龍谷がどこにあるのか未だわからん・・・

21 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:34:51 ID:n3OkoV2v0
>>15
それって関学と甲南、京産と同志社でもあるよね

22 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:36:06 ID:GpFKv2UiO
岐阜の田舎の親戚うぜー
従姉妹が岐阜大とかゆうクソ駅弁に行ったせいで上智国法の俺が軽く見られる

23 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:36:28 ID:4vb+MapR0
難しい資格とって、逆転しろ。
もしくは公務員。

24 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/02/03(土) 01:36:36 ID:bjk6xAuHO
>>19
あんまり突っ込まないでね

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:36:38 ID:oHeGiM0j0
立命=エリート
龍谷=凡人

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:37:01 ID:JOmN9Rhw0
2ちゃんでさんざんボロカス言われてる立命よりまだ下だもんな。
ドラゴンバレーボム。ツラス
>>20
JR京都駅、京阪深草駅、JR琵琶湖線瀬田駅。

27 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:37:30 ID:avZJwxqi0
>>21
京産と同志社はだいぶ離れてる。

28 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:38:53 ID:vYwemMJL0
実質ただの学歴スレじゃないかここw

29 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:39:01 ID:n3OkoV2v0
>>27
っていっても多くの人が京都駅から烏丸線に乗って大学行くから同じ電車に乗ってる率は高いでしょ

30 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:41:34 ID:rXfPzbfCO
龍大は京都一アホ高校の平安から上がれるんだよな確か
中学の時のアホな友達はみんな龍大か仏大いったなぁ
立命もアホやけどなぁww

31 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:43:11 ID:avZJwxqi0
>>29
そうじゃなくて>>15の「一つ前の駅で降りていく」を満たしていないってこと。
だから京産かどうかはわからん。精華や工繊かもしれんし。
その上同志社の方が先に降りる。

32 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:44:42 ID:b+GB5xd00
この大学名のかっこよさは異常

Dragon Valley University
龍   谷   大   学

33 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:47:09 ID:n3OkoV2v0
>>31
細かいこと言うなぁ。
よくどうでもいいことに突っ込んで空気壊すでしょ。

34 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:49:01 ID:LclKCDF20
>>32
DVU!DVU!DVD!

35 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:53:21 ID:pD+8RRZg0
立命と龍谷の間にある大学の俺がきました

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:02:45 ID:avZJwxqi0
>>33
つっこまれたからって逆ギレするなよ。小学生じゃないんだからw
てか「あるよね」と同意を求めてるのはお前だろw

37 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:23:49 ID:WtRAXlJz0
>>30
京都1アホは南京都のイメージがある

38 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:24:51 ID:JOmN9Rhw0
>>33>>36
もういいじゃないか2人とも。

39 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:26:06 ID:n3OkoV2v0
>>36
お前に同意は求めてない
>>15に言っただけ。いっちょかみとかやめてくれない?

40 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:26:17 ID:uxWBt19Q0
俺ってほんとに親族、家族に恵まれてるな。
みんな言い人だわ

41 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:32:51 ID:WtRAXlJz0
東海大出身のおっさん「横浜国立…?」

まあしょせんBランクだけどさ…

42 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 02:34:15 ID:DWZ6LbGu0
これは正直>>1がわるいだろ?

43 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:34:28 ID:EhSja9L40
親戚のガキが理Vだからおいらは早大なんだけど
たいしたことないなみたいな目でみられてる

44 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:37:41 ID:8Ka4vwfn0
早稲田って広末も入れる大学じゃん

45 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:39:48 ID:P1v5Trsu0
そうだねプロテインだね

46 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:07:54 ID:hfPy6hx5O
親戚の社交辞令?には泣けてくる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)