5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業マンと期間工、どっちのほうが負け組か

1 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:41:37 ID:cQQ6foH50
営業:毎日お客さんや取引先相手にペコペコしてご機嫌を伺い、成果が挙がらなければ上司に怒られ、給料も引かれる。

期間工:毎日簡単な流れ作業を繰り返すことでそこそこの給料を得られる。大きな喜びも悲しみもない。


お前ら、どっちのほうがいや?

2 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:41:45 ID:x9vxb8V70
〈NHK井上です〉ありがとうございました

3 :現役:2007/02/02(金) 23:42:15 ID:UoZItCC50
どう見ても面倒です

4 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:43:08 ID:1440t8Qx0
>>1
営業もしたことない奴が何を知った風なことをw

5 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:43:36 ID:Pq8Blg6i0
営業≒期間工>>>>>>> >>1

6 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:47:18 ID:cQQ6foH50
営業のいいところ
・成果を挙げれば給料が増える
・成果を挙げれば出世も早い
・比較的自由な時間が多い

期間工のいいところ
・安定した収入
・仕事が果てしなく楽
・コミュ能力等不要

7 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:50:30 ID:dkrrG/RU0
営業って業種によってぜんぜん違うんだぜ

8 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:51:07 ID:io1Iz9zh0
>>1
おまえ就職したことないだろ
妄想で語るなよバーカ

9 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/02(金) 23:52:57 ID:Qd3ITsLH0
営業やってるとか息子に言いたくないな

10 :天才 財前くん:2007/02/02(金) 23:54:41 ID:VWHpdP+vO
営業って印象 悪いっすねww

なんでですかね



11 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:58:11 ID:Wa+UZli00
>>>・コミュ能力等不要


これいいな
望んで就職したいぜ

12 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:00:14 ID:vLS5SSc20
営業って自由時間多いのか

13 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:08:13 ID:TA+Dlvqu0
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:15:45 ID:0S1G8myFO
期間工が解らん俺は死んでいい

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:37:49 ID:K5MTM2Cf0
>>14
新聞の求人にある自動車組み立てとかだろ

16 :ラブラチオ ◆Chupa.Df6w :2007/02/03(土) 11:15:05 ID:tF/Ji5FT0
どこ馬評論家ババアに自社の社名も漢字で書けないと馬鹿にされる職業か・・・ >期間工

17 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:21:35 ID:c9EZFl1SO
だってアルバイトだもん。タイムイズだよ、タイムイズ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)