5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定ない4年生が知恵を出し合うスレッド

1 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:58:33 ID:AhTJlSjZ0
打開策をくれ

2 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:58:50 ID:SQwfLOEc0
ニート乙

3 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:59:09 ID:pHmUJfgN0
つ練炭

4 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:59:37 ID:P6LjTkkN0
つ公務員

5 :ミート(*‘з^) ◆fedyJOQJOI :2007/02/02(金) 20:59:57 ID:obf8lvVl0
ヒント:来世

6 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:00:59 ID:nXwctarD0
四年て(笑)

7 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:02:15 ID:jt+OF30e0
就職留年

8 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:04:31 ID:modnnzfC0
ヒント:出家

9 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:04:41 ID:VMCbBMQQ0
サラリーマンやフリーターは仕事がつらい、お金を稼ぐのは大変、といい、
本当に大変な起業家たちは、仕事は楽しい、金のためじゃない、と言っているのはなぜ?


10 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:06:27 ID:AhTJlSjZ0
内定無いまま卒業していく大学生って3割はいるらしいから
もっともっと切羽詰った書き込みあってもいいはずなのに・・・

11 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:07:00 ID:K7PUhF7NO
まさにスレタイ通りな俺だが公務員試験でも受けます。

12 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/02/02(金) 21:07:19 ID:W7c+hUu50
本当に無い内定の4年はこんなスレ見てる暇が無いほど今必死で動いてるから

13 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:07:20 ID:AhTJlSjZ0
留年以外の解決策を頼む

正直、今から4月までの2ヶ月で
ブラック以外に就職は可能か?

14 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:08:10 ID:pHmUJfgN0
これから就活はじめるんだぜ
働ければどこでもいいや

15 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:08:25 ID:LleVJsicO
つパチ屋店員

16 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:08:50 ID:AhTJlSjZ0
今の時期に募集している
=通年募集の会社=中途採用と似たような案件しかない
=ブラック率100%

果 た し て そ う だ ろ う か ?

ひょっとして何かのアクシデントで採用計画が遅れていた
優良企業が、まだ07新卒募集をやっているとか・・・無理かな?

17 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/02/02(金) 21:09:33 ID:W7c+hUu50
>>16
そんな企業が残ってたとして、自分が採用されると思うなら探してみれば

18 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:10:27 ID:modnnzfC0
>>16
無理ではないが宝クジで3億当てるようなもん

19 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:12:34 ID:AvQauKLw0
ファミマでバイト

20 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:14:33 ID:AhTJlSjZ0
今からでも入れる業界

小売・外食・不動産・車ディーラー・旅行
パチンコ・独立系中小SE・消費者金融・土木作業員・サービス業全般

うはww見事に通年募集のところばかりだ

21 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:15:12 ID:modnnzfC0
その中なら不動産だな

22 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:15:14 ID:7RVPKg2qO
お前の言うブラックってのはメガバンとかも含むんだろ?
そんなスタンスだから駄目なんだよ

23 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:15:59 ID:vYdVku3y0
年収500万前後で正社員で募集かけても集まらない
慢性的な人手不足の中小企業って探せばあるけどな

24 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:17:40 ID:AhTJlSjZ0
20の職業に共通してる事がある
「平日休」

おそろしい事だ
ゴールデンウィークも年末年始も国民の祝日も関係なす
ディーラー月曜日定休、不動産水曜定休、小売外食ローテーション休
他人が働いている間に馬車のように労働し、平日に1日休みとか地獄だろ

25 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:18:53 ID:modnnzfC0
別に問題ないだろ。友達が少し減る程度

26 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:19:09 ID:E7vo6cdW0
俺スーパーでバイトしてたけど社員は土日休日全出勤
休みは平日。しかも月3とか

27 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:19:12 ID:txnVZfaD0
ニッセイ同和損保
アルバック
戸田建設


この3社はまだ募集しているホワイト企業。これマジ

28 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:20:16 ID:vYdVku3y0
「平日休」の代表格 バスの運転手は給料良いぞ

29 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:21:55 ID:v9QaFdX20
もうあきらめて田舎の中小企業でも行って慎ましく暮らせよ

30 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:22:08 ID:AhTJlSjZ0
>>25
平日休を甘く見てると地獄に落ちるぞ
友達は確実に減る、休みはいつもぼっち
子供ができても子供と遊べない、旅行にもいけない

社会は土日休みを前提にして動いてるのに、自分だけ取り残される疎外感

31 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:23:01 ID:7RVPKg2qO
こいつ選べる立場じゃないのを自覚してねー
もう手遅れだ!

32 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:24:08 ID:Md906FaX0
友達なんか元からいねーだろ

33 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:24:25 ID:Yl7FNM21O
うちの親父が航空関係に勤めてるが平日休は良いぞ
空いてる時に遊びにでも家族旅行にでも行けるから

34 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:25:18 ID:AhTJlSjZ0
>>26
それだよ・・・

俺はとりあえず土日休める職業ならもう何でも
といった風情で、中小メーカーの営業職を探している
この際法人相手とか得意先まわりじゃなきゃヤダーなんていわない

35 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:25:20 ID:modnnzfC0
>>30
新しく平日休の友達作ればいいだけじゃん
旅行とか興味ないし

36 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:25:44 ID:cb8XPZUe0
資本金一億ってどうなの?

37 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:25:50 ID:71gFRZft0
知恵出すってもう自殺以外の解決策浮かばないけど

38 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:26:53 ID:7RVPKg2qO
>>1が今まで受けた会社って東芝とか日立とか一流だけっぽいな

39 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:27:09 ID:vYdVku3y0
本当に探してるのかよ、中小で募集かけてるとこや人手不足のとこなんざ幾らでもあるぞ
特に技術職だったら余りに余ってる

40 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:27:28 ID:modnnzfC0
>>39
営業って書いてるじゃん

41 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:28:03 ID:vYdVku3y0
営業でも余ってるっつーの
汚いのが嫌だとかそんな類だろ

42 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:28:29 ID:Bxs581jzO
メーカーなんて今の時期ブラック以外無理な話

43 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:29:09 ID:9m/uHAR80
ヒント:コナミコマンド

44 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:29:35 ID:txnVZfaD0
この時期になってもブラックに特攻しないのはアホとしか言いようがない。

45 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:30:31 ID:v9QaFdX20
一年間フリーターして一生分遊びまくればいいよ

46 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:31:47 ID:AhTJlSjZ0
最後の頼みがひとつ進行中だ
今年はべらぼうに遅かった郵政一般(外務)の試験の
最終的な結果待ち

これが受かってなかったら、ほぼ希望なし
こないだハロワも行ったけど、本当に99%ブラック企業の
オンパレートだぞ。新卒逃したら世界が終わる
実質4年のこの時期では新卒資格なんて無いに等しい

47 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:32:54 ID:uoaMaFdM0
ぶっちゃけ印刷業で初任給24万って所知ってるけどもろ肉体労働系でガンガン止めるから通年で募集してるなぁ

48 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:34:13 ID:AhTJlSjZ0
フランクとか淡鉄とかどうしてるんだよ・・・

49 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:35:31 ID:7RVPKg2qO
>>1の学歴どんくらい?
これで日大とかなら救いがねぇ程馬鹿だぞ

50 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:36:04 ID:AhTJlSjZ0
駒沢

51 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:36:26 ID:Lj9XfJtF0
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/4gu70202213611.jpg

52 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:36:35 ID:modnnzfC0
駒沢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:37:53 ID:txnVZfaD0
>>1
去年の3月とか4月とか何してたの?
どうせ一流企業しか受けてなかったんだろ?

54 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:38:39 ID:KwPJMwYc0
知恵出し合わなくていいから就活しろよw

55 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:39:09 ID:TozbjqrFO
中途採用フェアへ行くという手もアリ

56 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:39:17 ID:yml/Mu7NO
郵政いいなー
郵政って試験どんなの?

57 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:40:50 ID:AhTJlSjZ0
>>53
いや、そもそも夏近くまで就職活動
まったくしてなかった。
でもこういう奴まわりにかなりいたよ。

>>56
国家3種と同じ位の難易度の筆記+適性検査(どんどん解いていく奴)
あと面接

こないだ選考が全部終わったので、あとは2月中旬の最終発表待ち
もう贅沢はいわんからこれだけは受かっててほしい

58 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:41:37 ID:AhTJlSjZ0
てか、さっきから無い内定4年で書き込みしてるの俺だけじゃんww
ふざけるな

59 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:42:06 ID:Li/T5KBp0
>>7で最善の選択がすでに提示されてんじゃん。休学しとけよ。

>>56
外務をうらやましがるなんて奇特な方もいたもんだ。

60 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:43:20 ID:txnVZfaD0
留年できない理由でもあるの?もしかして卒業単位全部取っちゃった?
絶対留年した方が良いと思うよ。

61 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:44:47 ID:AhTJlSjZ0
お金がないし、単位はすべて取ってしまった。
留年は不可能・・・
一度新卒を逃すと地獄が待ってるとあれほど聞いていたのに><

62 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:45:59 ID:71gFRZft0
>>57
無理だよ郵政は
今人とらねーし

63 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:46:51 ID:Li/T5KBp0
郵政の総合職の筆記はまだ簡単なんだけどなー。
面接が無理すぎる。

64 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:48:24 ID:Li/T5KBp0
つか郵政も民営化後は新卒オンリーになるのかね。
また一歩既卒には厳しくなるな。

65 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:48:38 ID:yml/Mu7NO
郵政内務なら行きたいかも。受けようかな

66 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:48:51 ID:EWO0FtbI0
面接が怖かったから何もせずここまできてしまった・・・・
親は何も言ってこない・・・死ぬしかないのか

67 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:49:36 ID:vYdVku3y0
面接が怖いと言う理屈がわからん

68 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:49:47 ID:QeH1neWE0
一言


留年すりゃいいじゃん。
どうせ今年も売り手なんだから。

69 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:51:39 ID:yml/Mu7NO
面接は怖い 怖すぎる

70 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:52:11 ID:81nlYkos0
留年なんてしたら人生も就職も終わるだろ 浪人とはわけが違う

71 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:53:26 ID:zt29ZURgO
既卒になると
受けれる企業も気力も減るから
絶対留年した方がいいよ

72 :リl`・_ゝ・´lリφ...りょっちん ◆KOShi/JuMU :2007/02/02(金) 21:53:29 ID:ykspqFP50
「就職活動のために留年しました」って言えば逆に有利になるだろ。やる気あるみたいになるから

73 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:53:34 ID:QeH1neWE0
そんなこと言ったって
もはやブラックしかない時期にどうしようなんて騒ぐ
「馬鹿」が悪いだろ

74 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:54:17 ID:Li/T5KBp0
>>70
大学浪人>>>>就職留年>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>既卒

75 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:56:53 ID:7RVPKg2qO
>>1逃げたな

76 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:58:41 ID:AhTJlSjZ0
いや、ほかの無い内定を炙り出してたまで

77 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:00:38 ID:KwPJMwYc0
あんまり出てきてないな

78 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:02:11 ID:QeH1neWE0
いるわけねーだろwww
こんな時期無い内定なんてwww

79 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:04:08 ID:KwPJMwYc0
無い内定4年は>>1だけか

80 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:04:30 ID:sOxs27Ez0
まだ内定ねーよ


3年だけど

81 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:04:51 ID:mmeI4M73O
>>72
そんな悠長な事言ってるから一浪一留なんだろ

82 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:07:23 ID:f0JwJQw00
とりあえず三月までなんとか新卒で粘ってさがして
ダメだったらカフェ店員かバー店員やるわ。

留年はない、旧育英会だし。

83 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:11:02 ID:zt29ZURgO
留年にも決意がつかずズルズルいきそうだなw

84 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:12:38 ID:sRNYauuT0
★★4年でいまだに無い内定★★
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1169453663/

【スーパー】未だに無い内定の4年18【山室】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170087722/

85 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:29:22 ID:/SjURczS0
ハロワ登録しろよ。いいの意外にあるのに。

86 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:30:34 ID:81nlYkos0
>>71
留年した奴の新卒資格なんて無意味だよ
暇なはずの大学で4年間で卒業できないなんてDQNそのものだぞ
ブラック企業ならぬブラック学生だ

87 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:34:13 ID:zt29ZURgO
>>86
既卒のスレと留年スレ見て来い
オーラが違うからw

88 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:35:14 ID:v9QaFdX20
俺の地元で林業しようぜ

89 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:37:58 ID:BIHkN8kPO
2留して3年連続で東京ガスの内定取った人を知ってるが…
しかもその後卒業できず放校w

90 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:41:14 ID:QzVRFOVb0
>>89
うわwww悲惨wwwうぇうぇwww

91 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:46:34 ID:L3AFMBtuO
とりあえず>>1は自分が贅沢言える身分じゃ無いと言うことを
いい加減自覚すべき

92 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:49:51 ID:81nlYkos0
>>87
留年組は相変わらず大学生気分だからだろ
採用状況は既卒と同じかそれ以下だよ

93 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:56:26 ID:L3AFMBtuO
留年はかなり不利とは言え新卒就活に参加する資格はある
既卒には無い

新卒のみ募集の企業(まともな企業の大半がそうだが)には既卒はエントリーすらさせてもらえない
この差はあまりにも大きい

94 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:57:39 ID:zt29ZURgO
>>92
留年なら、留年に触れてこない企業もあるし理解のない企業もいるけど
既卒になると受けれる資格もなくなり
高卒レベルの企業なんか受けるはめになるんだぞ


95 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:57:54 ID:vLS5SSc20
>>92
お前どこのFランだよwwww
留年なんか普通にいるだろ

96 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:01:12 ID:cb8XPZUe0
留年だけど大手自動車メーカーに就職決まったよ

97 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:08:52 ID:7eGbNvCaO
文系で留年でもいけるわ

そういや茨シンも無い内定じゃね?あいつどうすんだ

98 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:13:00 ID:bql93V8/O
オレも4年生内定なし
まあ6年制学科だけど

99 :◆oapdx5QqlE :2007/02/02(金) 23:25:09 ID:Kk6YMRXYO
福祉系は1月頃から募集らしいお(^ω^)

100 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:27:43 ID:7eGbNvCaO
就活まともにしてないやつが公務員受けるのは自殺行為

101 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:28:01 ID:uoaMaFdM0
卒論がヤバいお^^;

102 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:29:03 ID:v9QaFdX20
ところでなんでこのスレには新卒派遣云々のコピペないの?

103 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:52:10 ID:81nlYkos0
>>95
いることはいるけどまともな就職は無理ってことよ ブラック以外は

104 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:53:41 ID:sOxs27Ez0
>>100
なぜ?

105 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:54:39 ID:81nlYkos0
>留年なら、留年に触れてこない企業もあるし理解のない企業もいる

何この超希望的な観測

106 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:32:31 ID:22OQG3Y/O
ID:81nlYkos0は確実に就活したこと無いだろ

107 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:35:52 ID:DKg7qe8/0
留年組に現実を教えただけだよ
まともな企業が留年を許すなら誰だって留年したいって

108 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:37:17 ID:n3N+ZUi3O
+1の
ちぅ、国債、エコー
でもちゃんとした企業に内定貰ってるんだし

109 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:37:37 ID:5rmr5iVa0
たしかに サークル先輩で留年した人は皆ひどいもんだぞ  まぁ低学歴マーチだからしょうがないが


110 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:40:19 ID:22OQG3Y/O
お前の言うまともな企業とやらは既卒は許してくれるのか?

111 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:47:08 ID:5rmr5iVa0
来卒は 新卒と比べて相当厳しいらしいね。 
俺の内定企業にも来卒はいなかったな

112 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:48:02 ID:DKg7qe8/0
>>110
どちらも許されないだろうな
でもまあ、留年する覚悟があるならしてみれば?
その場合は学費は自分でバイトして賄えよ

113 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:51:13 ID:22OQG3Y/O
いや、俺自身留年した(就留では無いが)上で就活終えてるんだが。
留年が致命傷になった場面は皆無だったぞ。
留年した理由をきっちり説明できれば、だが。

最終的に学歴考えれば満足できるところ内定。
同期35人のうち留年は3人ほどいる。言うまでもないが既卒は皆無。

114 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:55:42 ID:n3N+ZUi3O
週流する決断が出来ずにだらだら過ごした奴が既卒になるんだろうなw


115 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:58:51 ID:5rmr5iVa0
文型から 金融は楽  理系から メーカーは楽  
留年しても すこしハンデ背負う感じか?

116 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:06:00 ID:wAYJ2BMP0
つかID:81nlYkos0=DKg7qe8/0はなんでそこまで留年に噛み付く?
この時期まで無い内定の4年が既卒と留年どっちがマシかで留年の方が若干マシ、それだけのことだろ。
留年は一切不利にならないとか普通の3年とまったく同列に扱われるとか誰も言ってないのに。

117 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:07:57 ID:5rmr5iVa0
まぁ 一留までが限度だと思うぞ 


118 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:10:18 ID:wAYJ2BMP0
まあこの時期まで無い内定の4年が就留したところで大した所には行けないと思うがな〜

119 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:19:18 ID:n3N+ZUi3O
まぁ学生の身分があれば
就職出来る確率が上がるんじゃないの?w

120 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:25:31 ID:wAYJ2BMP0
それを>>71くらいからずっと言ってるんだがID:81nlYkos0=DKg7qe8/0は理解してくれないのです。


121 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:33:47 ID:n3N+ZUi3O
これはひどい釣り

122 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:57:12 ID:DKg7qe8/0
いくら言っても無駄なようだな
そんなに留年したきゃすればいいよ
しかしどうやったら生ぬるい大学生活で留年なんてできるのかね
DQN以下じゃん
親の迷惑とか考えたことないのかよ
俺が親だったらそんな馬鹿息子はタコ殴りにするぞ
お前等は甘やかしてくれる親でよかったな

123 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:14:30 ID:BkXPjwdF0
高学歴の無い内定4年→留年して就活やり直したほうが有利、学校の名がきくのでなんとかいける

Fランの無い内定4年→留年したら人生終了、今すぐブラックへGO!

124 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:15:23 ID:rOngeB3p0
30 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 04:10:33 ID:DKg7qe8/0
まあでも、世の中には負け組も必要だからね
ヒルズ族がいるんだからホームレスもいて当然だと思う
幸せな人ばっかりだったら世の中がおかしくなっちゃうし
若い世代が俺等を見て「こうはならない」って思ってくれたらそれでいいんじゃないかな

125 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:15:55 ID:krUwgMHN0
最も美しい自虐というか、ある意味での正当化ですわね。

126 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:17:26 ID:I140g+gM0
俺は留年分の費用は自分で負担するという条件で留年して
自分でも満足できると思えるような企業に内定もらえた
心底留年してよかったと思える・・

まぁ、理由が「逃げ」じゃなきゃ留年するのはありだと思う
この時期景気も上向きだしね

127 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:22:17 ID:wAYJ2BMP0
>>122
就留してそれなりな企業に入るのと、
既卒で就活してどうしようもない会社に入社、
あるいは就職できずに一生派遣、フリーター、ニート

どれが一番親のためになると思う?
目先の学費や仕送りの心配するのも結構だが5年後10年後のことも考えたらどうよ?

128 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:28:10 ID:DKg7qe8/0
>>127
何だその言い訳
留年しておいてまともな企業に入れるとでも思ってるのか?
それで通用するなら俺だって留年する奴はもっと多いはずだろう
どれが一番親のためかって?
3年4年で当たり前に内定もらって卒業することに決まってるだろ
お前は目先のことしか考えてないから留年したんだろ
そこんとこをよく考えて親に土下座して詫びるくらいはしろよ

129 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:29:09 ID:rOngeB3p0
なんで内定もらってないカスがえらそうに説教してるの?
テメーのことどうにかしろよw

130 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:33:55 ID:wAYJ2BMP0
やっぱお前根本的にずれてるわ。
3年で普通に就活して4年で卒業するのがいいのは当たり前、それができるならいいに決まってる。
このスレでそれを否定する奴は俺も含め誰一人いないが。

すでにそれが不可能になってる奴にアドバイスするスレだろうが。
時間を巻き戻さない限りそれが不可能になってるっつー前提で考えるスレだろうが。
理解してるか?

131 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:35:44 ID:DKg7qe8/0
俺まだ1年だし
筆記対策だって今からやってるよ
3年から始めようなんて考えてるアホはまともな企業は無理だろうな
>>129
お前3年か?お前が自分のことすらまともにこなせてないガキだから
懇切丁寧に教えてやってんだろ
まともに単位も取れてないブラック学生がまともなとこに就職できると思うなよ
>テメーのことどうにかしろよw
お前、マジでどうにかしろよ
留年なんてしたら人生終了だぞ
親にブン殴られるくらいの覚悟はしておけよ
自業自得なんだからな

132 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:36:03 ID:wAYJ2BMP0
あと、追加。
俺は留年してるがまともな企業に内定貰ってます。残念でした。
そしてうちの家計や家庭の事情をお前にあれこれ言われる必要はありません。
お前の考えと俺やうちの親の考え方は違う、それだけのこと。


133 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:38:00 ID:rOngeB3p0
>>131
はいはい、無理やり捏造設定乙。
本当に馬鹿なんだな。
一年から筆記対策してますなんて言ってみ、爆笑されるよ!!
ちなみに俺は留年してませんw。
頭おかしくて暴走しちゃったのかな〜

134 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:38:57 ID:l8YmaBT10
このスレわろwww

135 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:39:47 ID:ASxKEXe70
香ばしいのがいるなw

136 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:40:10 ID:DKg7qe8/0
>不可能になってる奴にアドバイス

なんだそれ??怠け癖の結果だろうに、何をそんなに踏ん反りかってるんだ?
お前みたいな欠陥品はここで吠えてる暇があったら今すぐ親に詫びろ
そして反省する気持ちがあるなら高卒枠の企業にでも就職しろ
留年したらどちらにしても結果は同じだぞ

137 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:40:21 ID:rOngeB3p0
355 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 03:53:39 ID:DKg7qe8/0
>>347
おいおい、あれは釣りだよ
アパレル業界の面接についていろいろ検索してみ
私服で行くような馬鹿は落とされるよ
嘘だと思うならいろいろ調べてみろ
スーツネクタイ着用と短髪は男性社会人の基本だよ
ブラックは知らんけどね
実際、男性社員が大学生みたいな髪してる企業なんて信用できないだろ?


362 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 04:22:29 ID:DKg7qe8/0
>>361
ググりもしないで決め付けるなって
「人事のホンネ」その他いろいろググってみろって
社会人はどんな業界でもスーツネクタイが基本なんだよ
その程度のことも知らずにシュウカツやってるのか?


138 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:40:41 ID:2qaZtzqEO
痛い一年のガキがいると聞いて飛んできましたよ

139 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:40:54 ID:wAYJ2BMP0
つか、1年かよ…
マジで就活したこと無いガキがえらそうに語っちゃってたの?

>107 :学生さんは名前がない :2007/02/03(土) 02:35:52 ID:DKg7qe8/0
>留年組に現実を教えただけだよ
>まともな企業が留年を許すなら誰だって留年したいって



お前の言う「現実」って何ですか?
実体験したこと無いやつが語る「現実」にどれだけ信頼性がありますか?

140 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:42:24 ID:mm84jx/1O
一年から筆記対策wwww

141 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:43:04 ID:wAYJ2BMP0
あれ、俺のこと>>1と勘違いしてるのか?

142 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:44:29 ID:22OQG3Y/O
つかID:81nlYkos0=DKg7qe8/0の主張内容が途中で明らかに変わった件
最初に言ってた留年不利説を叩かれまくったら途端に親がどうとか言い出したし。


こいつの言う「現実」って2chとかみん衆のことか?

143 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:45:29 ID:rOngeB3p0
53 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 04:15:01 ID:DKg7qe8/0
マーチとか早慶レベルは一流企業では駒として使われるらしいね
東大一工がゴロゴロいるとか


58 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 04:20:00 ID:DKg7qe8/0
ちなみに国Tでは東大以外は駒どころか窓際族らしい
やっぱ一流と非一流の壁は厚いな
もっと勉強しとけばよかった


69 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 04:43:32 ID:DKg7qe8/0
入るには学歴が必要だけど、どの職種も入ってからは体力勝負だろうね
高学歴のスポーツ推薦組が最強だな



コイツはなんなんだよwwおもしれー

144 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:45:32 ID:9dd0/H30O
1年から筆記対策とかしたらSPIで全問正解できちゃいそうだな

145 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:47:44 ID:ASxKEXe70
筆記対策とかする暇あったら、サークル、バイトやらでコミュ力上げる努力した方がいいだろ

146 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:47:45 ID:mm84jx/1O
筆記対策とか意味ないね
それより一年ならスポーツとかなんかしろよ


147 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:48:38 ID:2qaZtzqEO
>>143
就職板をマンセーしてるとしか思えないほどの馬鹿だなwwこいつw
こんな深夜に腹抱えてしもたw

148 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:50:25 ID:wAYJ2BMP0
就活の筆記試験対策なんて対策本立ち読みする程度で十分。
苦手分野がある場合でも適当に1冊買っといて、試験当日、電車の中でその部分流し読む程度でOK。
どうしようもない馬鹿大学の学生とかなら別だが。

1年からそんなもんの対策するなんてそれこそ時間と労力の無駄。大学生活で他にやるべきことは山ほどある。



149 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:52:08 ID:DKg7qe8/0
正論を言ったらサボり組がファビョりだしたな
俺にいくら怒りをぶつけたってお前等の状況が良くなるわけじゃないんだぜ?
そろそろ現実を見たらどうだ?
>>145
あのなあ・・サークルとバイトはやってるのが当たり前なんだよ
その上で筆記と面接対策を一年のうちからしっかりしてる奴が勝つんだ
お前等が無駄にした時間はもう取り戻せないよ
いい加減認めたらどうだ

150 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:52:22 ID:l8YmaBT10
>>148
同意
一冊買ったけどほとんど使わなかったなorz

151 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:54:25 ID:rOngeB3p0
838 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 01:57:10 ID:DKg7qe8/0
留年してるのにシュウカツしてる人ってなんなの?意味ないじゃん


848 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 03:34:40 ID:DKg7qe8/0
お前等面接の話ばっかだけど筆記は通る自信あるのかよ
一般常識とSPIくらいは仕上げておかないと話にならんぞ



だそうです

152 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:54:47 ID:wAYJ2BMP0
>>149
ざっとレス内容見る限り今このスレにいるのは
お前以外ほとんどが就活終わった4年だと思う。
俺もそうだし。


153 :ぶるーフォビドゥン彡´・±・`リ:2007/02/03(土) 04:55:23 ID:e6U/CgbL0
僕の無い内定友人はコネを使うそうだ

154 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:55:45 ID:mm84jx/1O
>>149

サークルとバイトなにしてんの?

155 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:57:40 ID:2qaZtzqEO
>>149
劣化燃料あちこちのスレに投下すんなってw
あと顔真っ赤にして書くのもイイが全部2ちゃんねると民衆の受け売りってのが泣けるわ

156 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:58:14 ID:22OQG3Y/O
つーか、すでに筆記対策してるならわかるだろ?
あの程度のレベルのもの、対策に2年もかかると思うか?
義務教育に毛の生えたレベルの問題が殆どだろ。
あれの準備に2年かかるって知障かよ。

157 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:01:13 ID:DKg7qe8/0
>>ID:rOngeB3p0

いろんなスレで俺に粘着してるな
よっぽど怒ったのか?
俺は間違ったことは言ってないぞ
>>ID:mm84jx/1
お前は就職対策もやらずに何してるの?
俺はサークルはテニスでバイトはカテキョだよ
お前は何してるの?

158 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:05:25 ID:rOngeB3p0
355 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 03:53:39 ID:DKg7qe8/0
>>347
おいおい、あれは釣りだよ
アパレル業界の面接についていろいろ検索してみ
私服で行くような馬鹿は落とされるよ
嘘だと思うならいろいろ調べてみろ
スーツネクタイ着用と短髪は男性社会人の基本だよ
ブラックは知らんけどね
実際、男性社員が大学生みたいな髪してる企業なんて信用できないだろ
362 学生さんは名前がない New! 2007/02/03(土) 04:22:29 ID:DKg7qe8/0
>>361
ググりもしないで決め付けるなって
「人事のホンネ」その他いろいろググってみろって
社会人はどんな業界でもスーツネクタイが基本なんだよ
その程度のことも知らずにシュウカツやってるのか?



カジュアル面接とは
http://dic.yahoo.co.jp/newword?ref=1&index=2005000277

159 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:07:07 ID:mm84jx/1O
ラグビー。自分がしてきたことには自信がある。

テニスは部活?

160 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:13:09 ID:wAYJ2BMP0
348 :学生さんは名前がない :2007/02/03(土) 04:07:26 ID:DKg7qe8/0
水を差すようで悪いけど、
4年間非リア充だった奴が4年間リア充だった連中に面接で勝てると思う?
内定もらえたとして、そいつらと一緒に仕事していけると思う?
思うなら大したもんだね

353 :学生さんは名前がない :2007/02/03(土) 04:30:43 ID:DKg7qe8/0
ま、フリーターでいいんじゃない?お前等は

357 :学生さんは名前がない :2007/02/03(土) 04:56:30 ID:DKg7qe8/0
>>355
正論をズバリといわれたのがそんなに頭にきたか?
耳が痛いだろうが全て真実だぞ
お前が3年なんだったらこんなとこに粘着してないでさっさと
シュウカツするなりハロワ行くなりすることだな



1年のガキが何をどうやったらここまで自信満々になれ、
すでに就活スタートさせてる3年や
就活終えてる4年に対してここまで偉そうな態度取れるのだろうか。
就職板で仕入れた情報を全て鵜呑みにして知ったか晒す程度のガキが。

161 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:15:49 ID:BY8sJATpO
インターネットで集めた知識(苦笑)

162 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:21:03 ID:uFovomAzO
実家に帰って公務員試験の勉強すればいいんでない?親に土下座でもして

163 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:23:58 ID:wAYJ2BMP0
おやおや、携帯にチェンジですかID:DKg7qe8/0さん。

164 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:26:08 ID:rOngeB3p0
携帯にチェンジだな。

>>128
>>162
親・土下座

165 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:27:50 ID:DKg7qe8/0
ID:uFovomAzOはID:wAYJ2BMP0の自演だな
で、甘やかしてくれてる親にはどういう風に謝るつもりだい?
土下座するのかい?

166 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:28:53 ID:rOngeB3p0
ずいぶんレスが遅れましたねw

167 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:29:19 ID:wAYJ2BMP0
ごめんマジで意味わからないんだけど

168 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:29:34 ID:l8YmaBT10
わろww

169 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:31:17 ID:uFovomAzO
なんか俺自演の道具扱いされてるw
どっちでもないからww

170 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:31:51 ID:DKg7qe8/0
>甘やかしてくれてる親にはどういう風に謝るつもりだい?
土下座するのかい?

逃げ回ってないでそろそろ答えたらどうだ?
人生終わりました宣言を親にどうやって伝えるんだ?

171 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:34:12 ID:wAYJ2BMP0
>>170
なあ、さっきも聞いたけど、お前俺のこと>>1だと思ってる?違うぞ。
俺は就職も卒業も確定してる4年だけど。留年したのは2年のときだから今更逃げるも何も…

172 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:34:16 ID:mm84jx/1O
>>170
テニサーでかてきょのやつなんか沢山いると思うんだけど・・
コミュニケーションとれないみたいだし大手は無理だね
大学どこかしらんけど

173 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:38:38 ID:DKg7qe8/0
ファビョりはじめるとwで現実逃避するよな
却って状況は悪くなる一方なのに
>>171
あれ?なんか不自然だな?就職確定してる・・・かw
まあそれならそれでいいけどw
>>172
ことろでお前は?どんなサークルでどんなバイトやってるの?
それくらい教えてくれてもいいよね これだけプライベート暴露したんだから

174 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:41:45 ID:DKg7qe8/0
>172
あのさ、テニサーでカテキョやってる奴がどうしてコミュとれないと断言できるわけ?
俺ですらダメだったらお前等みたいなニート学生はどうすんの?
で、そんなサークルでどんなバイトを?

175 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:41:51 ID:rOngeB3p0
こいつにはメディアリテラシーが足りない。
匿名性での経歴の自己申告にどれだけの意味があるんだよ。
なんでも情報を鵜呑みにしすぎ。


176 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:44:32 ID:wAYJ2BMP0
つか自分が見聞きした情報は全て正しい、他人の言うことは全て間違ってると盲目的に信じてるな

他のスレで
>お前等にとっては自分に都合の悪い情報は全てガセだからな
なんてことも書いてますが、完璧に自分自身の事言ってるとしか思えん。

177 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:51:03 ID:yMmPIb1wO
>>1
一番求人倍率の高い地域で探す。
後は職種・会社の規模・待遇選ばなきゃ
大体は就職出来るかと

178 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:52:47 ID:mm84jx/1O
>>173
だからラグビーだっていってる

サークルやってたからってどうアピールするの?
週一とかでしょ

あとかてきょとかあんま意味ないよ
教育系なら意味あるけど

179 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 05:55:11 ID:wAYJ2BMP0
無理無理無駄無駄、言うだけ無駄。
自分に都合悪い情報は全てガセかネタ扱い、あるいはスルーするんだから。


180 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:01:22 ID:DKg7qe8/0
大体な、4年にもないって内定出してないクズがなんでこんなとこに粘着してるんだよ
面接なりハロワ行くのが先だろうが

181 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:03:54 ID:mm84jx/1O
>>179
見事にスルーしたね
こいつ頭おかしいのかな

182 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:04:20 ID:wAYJ2BMP0
多分今のこのスレに無い内定の4年はいない

183 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:07:15 ID:wAYJ2BMP0
>>181
自分から聞いといて答えを完全無視だもんな
大方「サークルバイト無し」とか「ただのニートオタです」みたいなレスが欲しかったんだろう。
それたたいて優越感に浸る、と。

しかし予想外にアクティブで叩きようが無いレスが返ってきたので無視した、と。
こんな感じですか?ID:DKg7qe8/0さん?

184 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:09:54 ID:0dt+05udO
ぼうや、早く寝なよ。
言葉使いと頭の悪いガキは、誰から見たって気に食わないぞ。

まだ文句あるなら、東大3年外資内定リア充の俺が泣かしてやるよ。

185 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:10:13 ID:22OQG3Y/O
>>180
就活したことも無いのに他人の体験談や実際の経験にケチつけまくり、
ネタ扱いガセ扱いしまくりのカスが何ほざいてるんだよ

186 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:16:58 ID:wAYJ2BMP0
さて、そろそろ寝るか。
いい暇つぶしにはなったよ。

187 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:17:05 ID:mm84jx/1O
泣いて逃げたか。

>>180
ここいけ
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170326899/

188 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/03(土) 06:21:11 ID:YXcYIf7L0
131 :学生さんは名前がない :2007/02/03(土) 04:35:44 ID:DKg7qe8/0
俺まだ1年だし
筆記対策だって今からやってるよ
3年から始めようなんて考えてるアホはまともな企業は無理だろうな


189 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:27:00 ID:wAYJ2BMP0
いや、その書き込みこのスレだからw

190 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/03(土) 06:32:47 ID:YXcYIf7L0
うぁちゃ

191 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 06:54:16 ID:7XGOfh260
恐ろしく柔軟性に欠けた思考の持ち主だな・・

はたから見てどうみてもやばいところにむちゃくちゃ得意げに就職しそう

192 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 15:16:45 ID:1YBGMgBv0
http://www.sotsugyo-shushoku.com/CSP/C/INTRODUCTION/index.html?vos=nrnsprsb000001000006

こんなの見つけた

193 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:57:54 ID:NLcX0aa50
Fランの俺よりど低脳だな

194 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:13:50 ID:VHqIk6+/0
このスレおもしれえええええええええええええええええええ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)