5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学部って数学出来ないヴァカの掃き溜めでしょ?www

1 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:46:36 ID:1UGSJeaS0
数学が出来ないから理系や経済学部無理だったんだね^^
暗記頑張ってご苦労様^^

2 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:47:06 ID:mce01bR+0
なぜ法学部限定

3 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:47:15 ID:BvRw8LIo0
ごく一部の上位層が黙っていないぞ!!
↓    ↓   ↓

4 :HOTELコンジローム:2007/02/02(金) 16:47:23 ID:g0zA2sIs0
残念ながら数学使います

5 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:48:06 ID:ZgtGjyMv0
数学じゃなくて算数だろ

6 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:48:34 ID:txnVZfaD0
文学部は?

7 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:48:39 ID:kSOR/S2gO
上位ほど数学いるとこが多いだろ…

8 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:48:57 ID:dRAw9iwL0
国立やら中大法やら

数学できるやつは結構いるよ・・・

9 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:49:01 ID:aQZEA5CA0
高校数学とか暗記科目だし

10 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:49:06 ID:I3YmIIw/O
数学はむしろ1番得意科目だったけど、
理科が1番苦手だったんで文系(法学部)にしますた(´・ω・`)

11 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/02(金) 16:49:18 ID:eV/jDqlL0
東大京大一橋以下で法学部面かよwwwwwwwwwwww

12 :Θ「「「「「「♀д♀「「「「「「Θ【ドラゴンズドリーム】:2007/02/02(金) 16:50:05 ID:cx0+wF0I0
〜が苦手だから〜に行くとか理解できねえ
好きなほう選べよ

13 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:50:05 ID:HBfD1mlDO
法学の法は法線の法

14 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:51:20 ID:BvRw8LIo0
文系の最底辺は「とりあえず」で経済学部に流れると思う

15 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:51:39 ID:gUvVzndOO
結局数学必要で大学で暗記三昧な医学部が一番偉いってことで^^

16 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:52:46 ID:io1Iz9zh0
経済学部って数学使うの?
難関大くらいじゃないの?

17 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:54:27 ID:0EiqWrxn0
理系に行きたかったけど、経済学科、工学部両方受かって
経済学科の大学の方がランクが高かったからそっちに行ってしまった><
工学部に行ってロンダ目指したほうが良かったかもしれない><

18 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:56:21 ID:iuF246uz0
マーチだが通分できない。自分はドカタ以下だと思っている。

19 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:56:22 ID:Hgzi8T/N0
>>11
(´・ω・`)君はどこの大学ならいいんだい?

20 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/02/02(金) 16:57:22 ID:vnm5XTq20
ドヵタは数学出来ないけどチェイ学が出来る

21 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:57:46 ID:zfLchq6mO
文系なら法学部生が1番いろんな資格取りやすいし会社法系学んでたら潰し効くんじゃね?
簿記持ってたら経済とか商とかいらねーし

22 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:58:09 ID:0EiqWrxn0
>>16
数IIIレベルの極限、微分が分からないと基本的な理論も分からないと思うから
それくらいはどこでも触りくらいはやるかと

23 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/02(金) 16:58:12 ID:eV/jDqlL0
>>19
もうわざわざ、以下と未満の違いとか突っ込むなよ^^

24 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 16:59:17 ID:VLZ1v3tIO
>>22
さわりどころか、初歩レベルしかやらなくない?

25 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:01:45 ID:0EiqWrxn0
>>24
そうっすね。高校教科書で言うと最初の例題レベルしかやらないかも

26 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:04:05 ID:z2frVsIWO
医学部って国語できないヴァカの掃き溜(ry

27 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:06:07 ID:mce01bR+0
元カノが経済学部で
2年生のときに自然対数(常用対数だったかもしれん)の等式の解を求める問題や
数Vで習う微積をやったりしてたな。

あんまわからんかったらしくて、
俺は工学部だから教えるようせがまれたけど
正直俺にとってはめちゃくちゃ簡単だった。
やっぱ同じ大学でも文理の差は結構あるもんだな。

28 :Θ「「「「「「♀д♀「「「「「「Θ【ドラゴンズドリーム】:2007/02/02(金) 17:09:46 ID:cx0+wF0I0
はいしねー

29 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:10:27 ID:UXqZJQNP0
>>27
ちょw2年で高校数学ってどんなFランだよww

30 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:12:41 ID:mce01bR+0
>>29
一応Aランクと言われてる国立大だが
経済学部ってそんなもんじゃないのか?
他の大学知らないしそもそも俺は理系だから
全然わからんけど

31 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:13:35 ID:r35I9HxL0
数学部って法学できないをたくのはきだめでしょ

32 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:14:51 ID:XlVLZ3170
ぼくは国語が出来なくて理系になりました><

33 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:15:28 ID:mce01bR+0
僕は歴史><
て言うか社会化全般

34 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:17:20 ID:he2f0AhpO
どうしても文系を見下してしまうのは僕だけじゃないはず

35 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:18:23 ID:UXqZJQNP0
>>30
私立文系ですら1年の前期に高校範囲の微積と線形代数は確実にマスターしなければならない。
専門過程に入る前でも統計学でいえば二項分布・ポアソン分布・カイ2乗分布、確率論でいえばマルコフ連鎖あたりまでは習う。

36 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:23:55 ID:mce01bR+0
>>35
そういや後輩の1年の経済学部生も
もう線形代数とかやってるって言ってたしな・・・
微積とかは俺の勘違いかもしれん

対数は間違いなくやってたが
事実プリント見せられてやって〜とか言われたし
まあそれは数学の授業じゃなくて
経済の授業で対数使うとこだったっぽいけど
よくわからん変数とか置いてたし

37 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:27:06 ID:ioHxkkCD0
嫌いだったし大学入ってまで何が面白くて数学やらねばならんと思って法学部にしました

38 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/02(金) 17:28:53 ID:Qd3ITsLH0
数学って要るか?

39 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:29:55 ID:BuHHR40BO
論理の当てはめとか非常に数学に近いと思う

40 :Θ「「「「「「♀д♀「「「「「「Θ【ドラゴンズドリーム】:2007/02/02(金) 17:34:13 ID:cx0+wF0I0
>>38 おまえにはいらないとおもう

41 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:35:26 ID:0EiqWrxn0
コンサルとかが書いたロジカルシンキングの本とか、
大してロジカルでもないのに論理的思考論理的思考って書きまくっててなんか勘に障る

42 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:35:34 ID:/5Wv06zC0
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り で ご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \


43 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/02(金) 17:35:57 ID:Qd3ITsLH0
数学は数列や順列だけ得意だったな
他は無理。因数分解とか√の計算とかできない

44 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/02(金) 17:37:08 ID:eV/jDqlL0
√が計算できないと数列なんか出来ないだろw

45 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:43:25 ID:AmNoG6QcO
>>1
法律が単なる暗記物だと思ってるから困る。
そんな偏見持ってるんじゃ思考が中学生以下だよ

46 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :2007/02/02(金) 17:47:30 ID:GriUiEmM0
ここまで法学部ですが何か?のカキコ無し

47 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 17:52:52 ID:gzkjhe070
英数国3教科とも得意でした

48 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:06:58 ID:nvpgXgLU0
>>47
英数国全部得意なら、勉強すれば社会も理科もできると思うよ。

49 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:08:46 ID:gzkjhe070
>>48
根性ないからそこは妥協しました

50 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:15:53 ID:UGeSA8PBO
新司法試験は主要教科の中では最も数学に近いという事実

51 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:18:10 ID:UGt/OAnY0
数学の論理構成に近いといわないと語弊がある。

唯単に数学と法律が近いわけないだろ。

52 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:21:38 ID:+QrUm3ki0
俺は逆に国語と社会苦手だから理系に行った。
国立だからセンターで苦労した。国語社会のおかげで理科数学はほぼ満点なのに足きりギリギリだったしw

3年の頃SPIやってみると数学英語はほぼ満点だが国語は半分も分からんw
再来年の就活までには何とかしないとな・・・。

53 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:21:59 ID:gzkjhe070
確かに論理的思考力が問われるのは似ているが
まったく同じなわけではないよな
数学の厳密性にとりつかれたら
法解釈なんてやってられないと思う

54 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:22:43 ID:UGeSA8PBO
ただ単に法律と数学が近いなんて言ってないけどな。
主要教科の中で比較したときたまたま数学が一番近くなるというだけ。

55 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:23:50 ID:upo2UmNq0
>>35
>統計学でいえば二項分布・ポアソン分布・カイ2乗分布
確率分布について学ぶって言えばいいだろw
何でわざわざそんな例あげてるんだよ。

文系の学ぶ確率論なんて測度もまともに考えないようなレベルだろ。
そんなレベルで数学も勉強するなんて言ってる文系ワロス

56 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:24:28 ID:WalQMhDS0
数学(笑)

57 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:27:26 ID:UGt/OAnY0
波動方程式とか名前はかっこいいよな。数学は大嫌いだけど。

58 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:28:53 ID:UGeSA8PBO
>>55
文系マンセーするわけじゃないが
レベルはどうあれ数学に変わりはないだろ。
そうやって批判要素あら探しするのは端から見てて滑稽でしかない。
どのレベルからが数学でどのレベルからが数学じゃないとかいう定義でもあるというのか?

59 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:32:57 ID:awseHl+i0
法律と数学は似てるってよく聞くけどな。

60 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:35:48 ID:upo2UmNq0
>>58
そうだね、数学には違いないね。
文系がやっているのは「高校」数学レベル。
これでおk?
学校教育で学ぶ数学の範囲は大体決められているからこれでいいだろ。

61 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:42:16 ID:LnIT1cWHO
経済学部ってどのぐらいの数学が求められるの?
この前経済学部の友達に「数学使うって言うけど中学レベルだろ?」っていったらキレられたんだが
ちなみにオレ理系ね

62 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:43:57 ID:pyWb3iNq0
パンデクテン方式はいわば因数分解みたいなもん




どうみてもコンプですwwwwwww本当にあr(ry

63 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:44:32 ID:UGt/OAnY0
まー必修の経済原論で多少数式が出てくるだろうね。
選択必修が多いから数式が出てくる授業は原論だけってのも出来るよ。

64 :千葉大学包茎学部:2007/02/02(金) 18:45:32 ID:VWHpdP+vO
私は地方駅弁トップの経歴だ。

名誉ある、包茎学部に対する侮辱は許さんぞ



65 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:47:59 ID:/8DguE7p0
>>61
国立は知らんけど、私立だとまともに数学勉強するのは慶應ぐらいでは?
慶應経済はまともに数学できないと卒業どころか三田にすら行けない。
早稲田ですら数学は選択必修らしい。
マーチと関関同立とかだと経済理論すら必修じゃないとこも出てくる。

66 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:49:20 ID:UGt/OAnY0
いくらなんでも経済原論必修じゃないのは信じがたいな。

67 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:51:05 ID:0EiqWrxn0
早稲田は数学受験じゃないと数学IAIIBの範囲を単位に入れられないけどちょっとやらされる

68 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:51:06 ID:Hk90GTY7O
【スレタイ】
あれ?バレンタインデースレがないんだけど
【本文】
この板世間ズレしてない?

69 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 18:52:26 ID:LnIT1cWHO
>>65
マジか。
オレのとこはぶっちゃけニッコマクラスでこざいますww
てかその友達高校で数学TAしか履修してないし、受験は国英社だし数学の気配がまったくしないのよ。
まあ数学やってると言ってもやはり中学レベルでしょうかね

70 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:07:04 ID:yazHxNnM0
>>64
まずはそのボロ校舎をなんとかしろよ

71 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:13:24 ID:ioHxkkCD0
証明だけは好きだった俺にはいい環境です

72 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:19:44 ID:bjncBKUqO
>>64
千葉大の足引っ張ってる包茎が何言っても無駄

73 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:20:01 ID:UGeSA8PBO
大事なのは何を学んだかではなくて
学んだ知識や思考力をどう活かすかだけどな。
数学を学んだって数学そのもので食ってく人なんて殆どいないわけだし
数学を学んでも、養った論理的思考力を活かせなきゃ何の意味もない。

74 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:20:04 ID:LnIT1cWHO
>>71
証明得意な人って国語得意な人多いよね
オレは理系のわりに国語はべらぼうにできたが証明は好きじゃない

75 :宿主 ◆SASUGAqOw6 :2007/02/02(金) 19:20:06 ID:lwbv+m+a0
まさかのここまでマジレス多数

76 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:21:49 ID:UGt/OAnY0
インプットが優秀でもアウトプットも優秀じゃないと絵に描いた餅

77 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:22:40 ID:pyWb3iNq0
アウトプットできない知識なんて無いのと同じ

78 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:22:54 ID:+QrUm3ki0
凝縮面過冷度って凝縮面カレードかと思ったのは俺だけじゃないはず。

79 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:23:34 ID:nE1eE6ZL0
>>11
以下の意味を理解してない低脳

80 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:23:59 ID:ioHxkkCD0
>>74
本ばっか読んでたせいで超文型人間ですw


数学に手法は似てても数学的センスはいらないから楽だわw

81 :ブラスタス(´・ω・`):2007/02/02(金) 19:26:36 ID:BfcG4B2RO
国語偏差値ずばぬけててセンターも当然満点でした

何もできない無勉くんと変わらない駅弁や早計以下の理系達よりいいと思う

82 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:28:25 ID:UGeSA8PBO
>>81
その能力をどう活かしてるかだけどな。

83 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:29:19 ID:pyWb3iNq0
ずばぬけてたのに桃にやられた僕はもう4年生か

84 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:29:23 ID:upo2UmNq0
>大事なのは何を学んだかではなくて
>学んだ知識や思考力をどう活かすかだけどな。
>数学を学んだって数学そのもので食ってく人なんて殆どいないわけだし
>数学を学んでも、養った論理的思考力を活かせなきゃ何の意味もない。

就職活動中のFランあたりがいいそうなことだな

85 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:30:23 ID:io1Iz9zh0
>>81
ぶっちゃけ国語だよな
一番重要なのって

86 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:31:20 ID:LnIT1cWHO
てか頭いいとされる人達って
「数学など社会にでても役に立たないと思うかもしれないが、学問で実際に役立つのは数学だけだ。」とか
「理論的思考には数学的要素が…」
なんていうけどこれって中二病的発想のような気がする
大学までやっててもクソの役にも立たないと思う

87 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:31:29 ID:UGeSA8PBO
>>84
何か間違ってること言ってると思うのなら指摘してくれ

88 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:31:47 ID:zyRZZ8cmO
数学が受験科目にない法学部ってあるの?

89 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:32:59 ID:io1Iz9zh0
>>86
そうだよね
よく数学信者は論理的思考がどうのこうのいってるけどキモイだけだよな
いかにも典型的な理系キモオタってかんじの顔してるんだろうな

90 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:33:27 ID:UGt/OAnY0
歴史なんてやったって将来に関係ねーよっていう厨房的発想かな。

俺も昔はそんなクチだったが、歴史はとてつもなく重要かつ面白いし。


91 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:33:51 ID:UGeSA8PBO
>>86
数学を学ぶことで論理的思考力がつくのは間違いないし
数学やってる人が思考力に長けてるってのも間違ってないと思う。
ただ数学をやらないと論理的思考力が身につかないって考えは厨二的発想だろうな。

92 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:34:23 ID:wA/a6IoAO
84はカスだな。
こういうやつに限って早慶程度の大学しかはいれないんだよな。

93 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:39:37 ID:upo2UmNq0
>>73の上三行
小学生でもわかっていることをえらそうに言われても困る。
そんな一般論いらねーよ。

>数学を学ぶことで論理的思考力がつくのは間違いない
そうとは限らない。
数学を学ぶといっても色々ある。


94 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:41:57 ID:ioHxkkCD0
哲学者って数学者多いよな

95 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:45:40 ID:ZYJ3nwnh0
>>1
暗記って・・・
馬鹿のくせにスレたてんなよwww

96 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:46:05 ID:+MLMiugZ0
>>92
マーチ乙

97 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:46:36 ID:LnIT1cWHO
>>86と同様に数学的思考能力が優れている人は人間的に優れているみたいな言い方する人もいるが
なんで?ってかんじだしな
具体的にどういうとき役立つのか説明してほしい

98 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:47:48 ID:UGeSA8PBO
>>93
一般論だろうがなんだろうが間違いではないだろ。

学ぶといっても色々あると言うが少なくとも
大学入試レベルであったとしても論理的思考力ないしそれを養う上での基礎的な思考力は身に付く。
特殊な例を一般化して話をする方が不適切。

99 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:47:51 ID:UGt/OAnY0
本当に優れている人は否定するんじゃなくて和解するんですよ

100 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:48:03 ID:Hk90GTY7O
>>1
法学部のB型フェミ腐女子どもと一緒にしないでくれるかな?

101 :仮面浪人:2007/02/02(金) 19:48:52 ID:1iG6yz5nO
>>1
ちょw今日法学部受験してきたのにwww

102 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:55:31 ID:73Z3IUDbO
本当に論理的思考ができるかってのは現代文でわかると思う。

103 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:57:34 ID:upo2UmNq0
>>98
俺が言いたいは「そんなことを今更えらそうにいわれても困る」ってところ。
間違ってる間違ってないうんぬんは言うつもりはない。

大学入試レベルなんてインプットとアウトプットの繰り返し。
思考力なんてほとんどなくても解ける。
そんなに特別な例でもない。

こういう話をしてると「そもそも論理的思考力って何だよ?」って話になるが、
ID:UGeSA8PBOが想定しているのは大学入試程度で身につけられる論理的思考力なんだろう。
俺としては、そんなものを「論理的思考力」なんて仰々しい名前をつけるようなものではないと思ってる。

スレタイからして煽っているような場所だから、無理して極論になっているところもあるが結論としてあえて言うと

  文系って数学出来ないヴァカの掃き溜めでしょ?www

104 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 19:58:30 ID:Hk90GTY7O
むしろ数学は論理展開能力を試されるからな

105 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:00:31 ID:BfcG4B2RO
数学厨は自分の成し遂げたことを過大評価し、僕にしかわからないプレッシャーとか言っちゃう奴と同じ
都合の悪い部分はすべて無視し
ある一つの自分に都合のいい能力のみを判断の基準にしようとする。

106 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:01:20 ID:Hk90GTY7O
やはり>>104の俺の意見が一番的を獲ているな


107 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:01:41 ID:UGeSA8PBO
>>103
偉そうに言ってるつもりはないが
そっちが勝手にそう被害妄想的に解釈してるだけだろ。
そこまで配慮する義務は俺にはない。


108 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:01:50 ID:mKLMlJ9MO
なんでお前らそんなに熱くなってんの?

109 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:02:18 ID:i20z5ibC0
文系見下す理系の奴は、やっぱ数学科を尊敬してたりするの?

110 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:02:23 ID:UGeSA8PBO
>>103
偉そうに言ってるつもりはないが
そっちが勝手にそう被害妄想的に解釈してるだけだろ。
そこまで配慮する義務は俺にはない。
論理的思考力に関しては互いに解釈が違うのなら仕方がない

111 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:02:37 ID:7Y96J2h00
数学などできなくとも俺は生きていける
数学のできない俺をヴァカといい軽蔑するなら勝手にすればいい
俺もまた同じようにお前を見下し返してやろう

112 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:03:10 ID:+MLMiugZ0
ごまかしが出来ない
そこが大事

113 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:07:00 ID:ZYJ3nwnh0
>>1-122
田吾作のつばぜり合い

114 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:07:49 ID:cVXet9XlO
経済学部ですがギリギリまで数学が必要な授業避けてます^ω^;;

115 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:09:53 ID:io1Iz9zh0
>>114
普通だよ
別に学問きわめに大学行ってるわけじゃないんだから


116 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:11:22 ID:QYZKg8A2O
俺の大学は逃げようにも一年から行列微積が必修
私文で楽できないってなんなんだよ

117 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:11:55 ID:io1Iz9zh0
>>116
難関大?

118 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:11:56 ID:rlrNIvZb0
受験は暗記だ!


和田秀樹

119 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:13:44 ID:dJ/Fdxyq0
理系(笑)

120 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:14:21 ID:1SE66qnX0
法学部も論理的思考能力とやらを養うためにあるようなもんだろw
高校の数学も法学も似たようなもの
高校の数学なんかよりは法学のほうがよっぽど難しいけど。

121 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:15:19 ID:LnIT1cWHO
>>118
数学は暗記だ!よんだけど別になんの衝撃もなかった。

122 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:17:06 ID:/RPo+JEwO
高校数学難しい

123 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:18:03 ID:1SE66qnX0
でも数学ってちょっとやらないとすぐ出来なくなる
何で?

124 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:19:29 ID:io1Iz9zh0
人間の脳は忘れるようにできてるから

125 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:21:26 ID:1SE66qnX0
お前頭いいな。

126 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:23:22 ID:3ENsQngm0
文系も微積とか線形代数取れるけど、
なぜか法学部だけ数学VCレベルまでしか取れなくなってる

127 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:23:46 ID:cVXet9XlO
英単語なんてそりゃあもう…

128 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/02(金) 20:25:21 ID:DBKVJG3z0
>>1
経済乙

129 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:28:00 ID:qmNDhVaW0
法学部生ですが数学の偏差値70超えてました

130 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:29:29 ID:pyWb3iNq0
どうせ文系数学だろ

131 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:30:13 ID:Z8KOIIwi0
文系の線形とか微積ってどのへんまでやんの

132 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:30:22 ID:SJRLcB1W0
論理的思考とか暗記とか言ってる奴痛いな

数学はただの処理能力だ馬鹿がwwwだから詩文はゴミなんだよwww

133 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:31:43 ID:ioHxkkCD0
>>120
高校数学のほうが難しいです><

134 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:32:51 ID:BfcG4B2RO
>>127
英単語で解ける問題がどこにありますか?
英語が暗記でどうにかなるのは理系英語

135 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:34:11 ID:Z8KOIIwi0
早稲田の先生が、英語は理系のほうが重要とか言ってたな。

136 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:34:55 ID:R5FYvWmE0
高校数学は数学じゃねぇよ。算数

137 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:35:37 ID:UGeSA8PBO
>>132
大学で数学を学んでる人間の言うセリフじゃないな
機械的に数学を利用してる人間の言うセリフだ

138 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:36:30 ID:Hk90GTY7O
だから数学は論理展開能力だと言ってるだろ馬鹿ども!!!!!!!!!

139 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:42:32 ID:Hk90GTY7O
>>132は本当に頭のいい人間では無いな。
本当に頭のいい人間にとっては数学を解くことは息をすることと同じくらい自然なことに感じられるはず

140 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:48:10 ID:yazHxNnM0
数学はツールだよ
線形微分方程式が解ければ全て世は事も無し

141 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:55:43 ID:C3fNuhlY0
経済学部が下克上を狙うスレ

142 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:56:41 ID:+QrUm3ki0
大学に入ってから数学の面白さに気づくもんだ。
中高や受験の数学なんて暗記の時点で本来の数学じゃない。


143 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:57:15 ID:R5FYvWmE0
経済学部って数学できないだろ?
旧帝なんだけど経済学部の微積の講義に潜り込んだら高校レベル以下のことしかやってなくてわらたw

144 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:57:49 ID:R5FYvWmE0
(除く、経済工学部)

145 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:58:01 ID:WqatIHPr0
東大法学部の奴らならたとえ理系に行ったとしても全員理Tに受かるだろうな。


146 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 20:58:11 ID:Z8KOIIwi0
文系の微積は重積分とかやらないの?

147 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:04:29 ID:vLS5SSc20
工学系が数学やるのって物理で使うためじゃないのか?
よって文系はそこまで数学が必要じゃないと…

148 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:04:49 ID:mmeI4M73O
経済だけど、数学使わない講義だけ取るつもり
二次関数?忘れちまったなあ

149 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 21:58:26 ID:+QrUm3ki0
>>148
二次関数くらいSPI試験で普通に出るから、それくらい理解してないとまともに就活できないぞ。

150 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 22:18:47 ID:C3fNuhlY0
私立文系は受験科目に数学を加えるだけで全然学生の質が変わってくるのに。

151 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:43:40 ID:zxWKDYxeO
タモステ

152 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:53:27 ID:4KK1Teuh0
またFランク理系か…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)