5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】学歴スレ【●】

1 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:36:32 ID:h0gevPKL0
慶応=東大>>>>>>>>>>>>>>カス大学

2 :アフロ:2007/02/01(木) 19:36:51 ID:VzoHdH1C0
また慶應叩きスレタテやがって

3 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:37:42 ID:YINcm/cp0
ニュー速かどっかでやれ

4 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:38:21 ID:DXFG34X4O
このスレは伸びない
あからさますぎる

5 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:38:31 ID:0XXecG5a0
東大>早稲田>慶応


6 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:38:43 ID:jkTjUg2G0
>>1
俺もそう思うよ。

7 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:39:01 ID:R63cu10j0
ハンカチ愛ちゃんの大学ですが慶応には勝ってると思います

8 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:39:57 ID:eGGJhc1q0
ハンカチ大ですが慶應には負けてます。いろんな意味で。
でも
東大>>>>>>>慶應

9 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:39:59 ID:0XXecG5a0
東大>京大≧早稲田>慶応>一橋>>>>>>>>>>>>>その他

10 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:41:24 ID:zfgPJA1Z0
馬鹿田必死すぎwwwww

11 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:42:53 ID:0XXecG5a0
ハンカチ大ですが、東大に匹敵する慶応に勝っているので、東大以上です

12 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:43:49 ID:FoSwUSNL0
これは巧妙な早稲田落ちの嫉妬スレ

13 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:45:21 ID:eGGJhc1q0
>>11
ねーよw

14 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:45:31 ID:/HOUZkuT0
でも早稲田落ち慶応ならある意味勝ちだな

15 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:46:02 ID:0XXecG5a0
>>13
あるよ

16 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:46:16 ID:FoSwUSNL0
早稲田落ちが慶応受かるわけないだろ

17 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:46:33 ID:0XXecG5a0
ID:eGGJhc1q0
こいつ地底駅弁マーチ♪
いろんな意味でカス

18 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:47:22 ID:OV32ENiP0
慶応落ち早稲田より早稲田落ち慶応の方が多い現実

19 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:47:23 ID:rf41JgE40
序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板へ


20 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:48:11 ID:/HOUZkuT0
>>13
17の言うとおりなのか?なら負け犬おつ

21 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:48:24 ID:Xoy51oz30
大生板に感化されない一般的感覚だと早慶までは高学歴なんだろう
マーチ以下が低学歴って感じだな

22 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:48:28 ID:0XXecG5a0
慶応は大學に特色ないからうんこ

23 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:49:06 ID:0XXecG5a0
>>21
そうそう東一工早慶までがSランク(一工いらないかも)
それ以下はスレ立てるほどの大學ではない

24 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:49:31 ID:FoSwUSNL0
やっぱサイバー大とかデジタルハリウッド大くらいの特色がないと駄目だよな
>>22

25 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:49:49 ID:eGGJhc1q0
>>20
>>8

26 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:49:52 ID:BAJBg5PW0
>>21
負け犬早稲田乙WWW

27 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:51:38 ID:FoSwUSNL0
>>21
俺の中学高校の同窓会では
東大 頭いいね!すごーい
早慶 すげー頭いいー
マーチ お前頭いいなー
日当こま船 反応無し
駅弁 よかったね
地底 へーすごーい!

28 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:51:57 ID:F7ZXWzPd0
マーチ叩きに必死な早稲田は慶応より遥かに下
上を目指さずに下から上がってくる奴を蹴落とすことばかり

29 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:52:03 ID:rf41JgE40
>>21
なんで高学歴と低学歴の二極化なんだよ。
もっと連続的に考えるべきだろ…

30 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:52:05 ID:Xoy51oz30
>>23
早慶がSはないよ
東京一工がS早慶はA

31 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:53:31 ID:0XXecG5a0
俺の中学高校の同窓会では
東大 すげえ!!!
早慶 マジかよ!神童じゃん!!!
マーチ だっせー
日当こま船 がんばったね…(哀)
駅弁 まあ、国立じゃん
地底 国立だからいいと思うよ


32 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:53:38 ID:FoSwUSNL0
この板で早稲田がマーチを叩いてるところなんてみたことはないな
自称早慶がマーチ叩くのは多々あるが

33 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:54:42 ID:0XXecG5a0
東一工早慶 

以外の

地底駅弁マーチのフンカスはもう学歴スレに来るなよ お前らの学歴なんざ何の価値もないから

34 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:55:51 ID:Xoy51oz30
東SS
一工旧帝S
早慶

35 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:56:21 ID:Whk2u6fz0
>>31
必死すぎwww涙目www

36 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:56:37 ID:GQeGV7iT0
みんな自称なんだが

37 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:56:53 ID:0XXecG5a0
ID:Xoy51oz30 は地底駅弁マーチのフンカス
100万掛けてもいい

38 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:57:25 ID:FoSwUSNL0
ほんと東京では地方国立になんの価値もないからな
地方じゃ地元国立万セーだけど

39 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:57:42 ID:0XXecG5a0
>>35
実際そうなんだが
東大、早稲田、慶応
以外に行く奴はなんらかの挫折組って皆知ってるしね

40 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/01(木) 19:58:23 ID:Sa5lRlmo0
「早慶」なんて野球のくくりだろ

41 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:58:29 ID:/rtEn0ejO
愛国学園短期大学最強伝説

42 :田中:2007/02/01(木) 19:59:14 ID:WvvvSbax0
>>1
隔離スレ乙

43 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 19:59:29 ID:eGGJhc1q0
>>38
高校の教師が国立国立うるさかった。
あいつら国立の合格者数増やしたいからな。

44 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:01:27 ID:FoSwUSNL0
>>43自分の出身大が駅弁だからそれ以上の大学に行かれたくないんじゃね?

45 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:02:21 ID:0XXecG5a0
早慶って聞くと、まっさきに東大落ちと考えるよな
でも、京大落ちだとは想像しない
その時点で京大以上の学歴だという事だ

46 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:02:58 ID:FoSwUSNL0
TVチャンピオンで京大法学部が最強の椅子作ってますよ

47 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:03:47 ID:eGGJhc1q0
>>44
そうなのか?w教師の学歴なんか知らんが。
まぁこいうのは公立だけだろうな…

48 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:04:16 ID:f5FlyUhT0
都内国立の俺はとりあえずおk

49 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:04:33 ID:puAJIYS10
学歴スレがのびるのは本と気持ち悪い
>>1の思う壺じゃん

50 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:05:11 ID:Xoy51oz30
>>37
地底駅弁マーチじゃなかったら100万くれんのかやったね^^

51 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:07:31 ID:VBh+vCn20
京都府民は東大、京大、阪大が日本の大学TOP3だと思ってます

52 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:08:31 ID:FoSwUSNL0
>>51
関西においてはそれは真実

53 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:10:53 ID:eGGJhc1q0
関西人はなぜか関西から出たがらない。

54 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:12:15 ID:apjClLwD0
俺の担任は東京芸大出身だった

55 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:12:21 ID:rf41JgE40
>>51
総合大学ならそれであってるだろ

56 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:18:47 ID:0XXecG5a0
>>51
そんな地方のこと言われても
あと言わせてもらうと京都府民の1/4は京大卒だから阪大なんて眼中にないと思う
ま、これ言ったら沖縄では東大、京大、琉球大学になるし

さて、言わせて貰おう

東京では

東一工早慶以外はゴミ扱いである 京大はギリでおk

57 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:19:17 ID:BCCGAhwr0
こんなのみてうつになった
http://vista.undo.jp/img/vi7031005338.jpg
<権力度25点>
<支配力影響力まとめて存在感40点>
<金29点>
<有名度6点>

首相
25+40+29+6=100点
官僚
25+37+16+6=84点
裁判官
24+33+16+6=79点
政治家
22+35+14+6=77点
医者
18+25+29+6=78点
弁護士
18+25+29+6=78点
一流学者
14+20+16+5=56点
上場企業社長
16+20+29+6=71点
コンビ二バイト
5+5+3+3=16点
サラリーマン(ヒラ社員)
5+15+6+3=29点
2ちゃんねら
0+5+3+0=8点


58 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:19:44 ID:0XXecG5a0
>>53
関東で惨めな思いするからだろうね
京大でもギリ、阪大、神戸などは関東で終わってる

59 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:20:12 ID:FoSwUSNL0
ゴミとまでいうなよ

京大の椅子は「天使の椅子」
ハートに羽。センスねぇ

60 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:20:32 ID:7ZCnlKJM0
医科歯科を入れろよ

61 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:21:17 ID:FoSwUSNL0
専門学校

62 :DRY ◆XXEkEHQKI2 :2007/02/01(木) 20:22:23 ID:FtfB9Z+50
慶応とか私大レベルなら高2でも受かってたと思う

63 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:23:18 ID:rf41JgE40
慶応ってどこの学部だよ?

64 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:24:59 ID:Z5mcRRv80
ID:0XXecG5a0

65 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:27:56 ID:Z5mcRRv80
同率って聞くと、まっさきに京大落ちと考えるよな
でも、東大落ちだとは想像しない
その時点で東大以上の学歴だという事だ


66 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:32:28 ID:FoSwUSNL0
つまり京大>同率>東大といいたいのですか?

67 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:32:51 ID:PD94xdqjO
帝京って聞くと、早計落ちだとは想像しない。
その時点で早計以上の学歴ということだ。

68 :DRY ◆XXEkEHQKI2 :2007/02/01(木) 20:33:25 ID:FtfB9Z+50
同率の自称京大落ち=ゴミ
実際はE判連発でかすりもしなかった奴が多数
記念受験したことにアイデンティティーを持ってるからな、
そこそこの実力で、不運にも京大落ちた奴は皆センター利用で総計法に行ってる


69 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:34:59 ID:DXFG34X4O
何で法?

70 :サンコ ◆gorDzY2grM :2007/02/01(木) 20:35:21 ID:TFdu+qtbO
総計の理系はセンター利用ないからな

71 :DRY ◆XXEkEHQKI2 :2007/02/01(木) 20:36:22 ID:FtfB9Z+50
>>69
低学歴な君は知る由もない試験システムがあるんだよ

72 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:36:57 ID:BCCGAhwr0
91点   東大イケメンマッチョ
89点   東大卒中肉イケメン弁護士
78点   ホリエ
75点   東大平均
      mixi社長
70点   東大理系ガリデブキモヲタ
68点   慶応大平均      
67点   USEN社長
      ひろゆき
      マーチ超絶イケメン平均
66点   青山大(マーチ相当)雰囲気イケメンややマッチョ
      小泉孝太郎(順に37、17、12)
63点   マーチ雰囲気イケメン平均
57点   マーチ平均
45点   芸能人平均
37点   高卒超絶イケメン
32点   高卒雰囲気イケメン
28点   三流大+ガリデブ+顔面崩壊
16点   中卒+ガリデブ+顔面崩壊


採点基準   http://vista.undo.jp/img/vi7004001491.jpg
学歴62点満点  顔17点満点   ガタイ20点満点

73 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:37:01 ID:7ZCnlKJM0
ぶっちゃけ、世の中の9割は低学歴だよな

74 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:38:22 ID:FoSwUSNL0
センター利用じゃなくてもいいじゃん

75 :DRY ◆XXEkEHQKI2 :2007/02/01(木) 20:40:11 ID:FtfB9Z+50
馬鹿ばっかりだな・・・・

76 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 20:59:36 ID:UUYHzGgoO
>>66
パロってるだけだろ

77 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:06:40 ID:2yJ7EIBjO
オレと同じレベルの奴らが推薦で國學院、関学受かりやがったから推薦はなくしたほうがいい オレなんか実力で大東亜帝国だとゆうのに

78 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:10:01 ID:FoSwUSNL0
>>77
国学院と大東亜ってどっちがレベル低いの?

79 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:14:46 ID:2yJ7EIBjO
>78 お前国士館と國學院勘違いしてるだろ 神奈川と同じくらいじゃね?

80 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:16:00 ID:VehAjO/R0
学歴スレ立ったらやっぱり学歴の話するヤツワロス

81 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:24:24 ID:2yJ7EIBjO
友人が関西受かったときはオレも負けじと関東受けようと思っとったなぁ お前が関西ならオレは関東の学院やぁてな
でもよく調べたら小田原やん 遠すぎや

82 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:25:42 ID:FoSwUSNL0
>>79
どっちも意識したことないからな

83 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:30:02 ID:2yJ7EIBjO
>82 高学歴死ね 低学歴馬鹿にすんじゃねぇ

84 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:34:06 ID:0XXecG5a0
世の中のSは東一工早慶のみ

85 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:35:30 ID:w+Cq2FXD0
どうでもいいけどたまにはキャラ変えようぜ
いつみてもお前のレスは一目で分かる

86 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:36:48 ID:0XXecG5a0
結局
Sとなりたかったら東大早慶いっとけって話

87 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:36:53 ID:UUYHzGgoO
それは微生物のころから変わらん

88 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:38:22 ID:w+Cq2FXD0
あ、ちなみに俺2chのほうで学歴論争することは
1人で2chやってるときは皆無ですんで他のやつと誤認しないでね

89 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:38:49 ID:0XXecG5a0
何その説明口調w

90 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:39:45 ID:0XXecG5a0
東大早慶に入れたら日本の雄だからな
地底駅弁マーチの3カスが嫉妬するのも無理はない

91 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:39:46 ID:FoSwUSNL0
>>88
分かりやすく頼む

92 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:40:18 ID:0XXecG5a0
>>91
集団で書き込みしてるって事だろw
つまり工作してますって宣言

93 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:41:15 ID:FoSwUSNL0
>>92なるほど、学歴板にでも擁護依頼してきたのかな
どうでもいいけど地底と駅弁とマーチを一緒にするなよ

94 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:41:54 ID:w+Cq2FXD0
>>92
バカかお前。

95 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:42:24 ID:0XXecG5a0
>>93
地底駅弁マーチってくくり的にあってね?
ゴミカス同士仲良くやれよって感じ

96 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:43:43 ID:0XXecG5a0
じゃあ
東一工早慶(+京大)

未満の学歴の話しようぜ

地底 駅弁 マーチ
これを具体的な大学名でわけていこうぜ

97 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:46:09 ID:FoSwUSNL0
あ、ちなみに俺2chのほうで学歴論争することは
1人で2chやってるときは皆無ですんで他のやつと誤認しないでね

98 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:47:55 ID:w+Cq2FXD0
気分転換や暇つぶししたきゃ糞スレ立てるとvipの安価スレでも見ようぜ
こんなところでグダグダやってると本当に精神病むぞ

99 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:49:04 ID:0XXecG5a0
やだね
低学歴はそれでいいのかもしれないが
俺にとってはS級大學 東一工早慶
に属する事こそが唯一の気分転換であり、精神安定剤なのだから


100 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:49:05 ID:w+Cq2FXD0
と→か

101 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:51:32 ID:7ZCnlKJM0
なんで早慶も入るんだ
それだったら東京医科歯科とか帯畜とか自治とかも十分入るじゃん

102 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:53:34 ID:0XXecG5a0
>>101
東京医科歯科なんて入るわけねーだろ クソカス

東一工早慶(+京大)

これが「名実」ともにS級大學である

Aランクの要素は 名 か 実 のどちらかしかない大學である

103 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:54:57 ID:7ZCnlKJM0
そうか・・・
でも早慶って実がない気が・・・

104 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:55:22 ID:0XXecG5a0
実績は就職を見てから言ってもらいたい


105 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:56:12 ID:FoSwUSNL0
東工大と一橋に名があるのか?
早慶に実があるのか?
つかオールラウンドに研究領域がない医科歯科とかはSになれるわけがない。
受験生が偏差値だけみてればSとか言っちゃうのかもしれんけど

106 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:57:34 ID:7ZCnlKJM0
そうなんだ
そしたらSランは東大だけでじゅうぶんな気が・・・

107 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:57:50 ID:0XXecG5a0
いや、東工大や一橋は名がないが
それはどこの地底や駅弁も同じ
一応東京ではそれなりの知名度があるから入れた
東大早慶だけでもいいよ あと京大と
早慶の実績はちゃんとある就職とかね
文系に就職ははずせないだろ


108 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:58:44 ID:0XXecG5a0
なんでも東京基準だし俺的に
日本の大学を比較してるのに、お隣の韓国の意見なんていらないだろ?
選民思想からいくと、東京の学歴が日本において最も重要なポジショニングとなる

109 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:59:00 ID:7ZCnlKJM0
そしたら東工+一橋+医科歯科+外語+藝大で最強の大学つくればええやん?

110 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 21:59:30 ID:Mhrv3srs0
立命館大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大>>>>その他

111 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:00:40 ID:FoSwUSNL0
そういや東大が芸大と合併したがってるらしいな
そうなれば東大は最強だけど芸大は嫌がるだろうな

112 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:01:19 ID:0XXecG5a0
>>109
>つくればええやん?
じゃねえよボケ あったら苦労しないんだよ
ないからこの序列なんだ 身の程わきまえろカス



113 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:05:04 ID:fbzr2sku0
岐阜経済大:SSS

114 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:09:11 ID:7ZCnlKJM0
就職なんかどうでもいい
俺は高みを目指すためのステップとしてこの日本最高学府を選択したんだ

115 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:10:07 ID:0XXecG5a0
日本最高学府 東京大學 京都大學
私立最高学府 早稲田大學 慶應義塾大學

いろんな大學があって皆イイ!!

116 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:12:36 ID:DlIQZotk0
早慶がSのわけないだろ
必死に俺たちと同じランクに入ろうとすんなよ
東一工で確定
以下全部F

117 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:13:11 ID:0XXecG5a0
一工はいらない
東大早慶+京大だけでおk
最高学府以外はいらない

118 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:13:21 ID:Mhrv3srs0
東立以外はカス

119 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:14:04 ID:FoSwUSNL0
一橋も東工もカタワ大学なのになんでSに入れたがるの?

120 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:16:01 ID:0XXecG5a0
工作員がうざいからな
東大早慶+京大
だけでいいな カタワに用はなし

121 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:16:31 ID:9c5FISieO
中央大学法学部≧東京大学文科T類>京都大学法学部>一橋大学法学部=早稲田大学法学部≧慶応義塾大学法学部>>>>>>>>>>>>その他

122 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:17:25 ID:R7gmxvzr0
東大生又はFランク大生
 東大>>>>>その他
京大生又は阪大生
 東大≧京大>阪大>東工一橋>早慶=旧帝>>その他
早慶生又はマーチ生
 東大≧京大=早慶>阪大=東工一橋>マーチ=旧帝>>>その他
関関同立生
 東大>京大>早慶一工>マーチ=関関同立=旧帝>>その他
その他国立大学生
 東大>京大>一工=阪大≧早慶=旧帝>駅弁国立≧マーチ>>その他

123 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:19:22 ID:bGX2wYPa0
こういうスレだけは今も昔もこれからも変わらんのだな

124 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:21:05 ID:0XXecG5a0
>>122
阪大生乙

阪大とかださい大學あげないでその前にお前関西人丸出しw

全国大學は東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學のみ
これにギリギリで地方大の京都大學が入る

125 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:21:57 ID:7ZCnlKJM0
我が日本最高学府だけでぢゅうぶんだと思わないかい?

126 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:22:14 ID:0XXecG5a0
と思ったが、マーチと感官同率が入ってるのもネタ臭丸出しだしな
いや、それを叩かせて、京大生又は阪大生というところをつっこませない戦略だろうな
やっぱ阪大生乙

127 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:22:17 ID:DXFG34X4O
そもそも早稲田と慶応を一緒にするのが間違いだろ
慶応はまあ宮廷と遜色無いが早稲田は少し劣る

128 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:23:06 ID:FoSwUSNL0
東大と京大、早稲田と慶応だけ残してあとは単科大になったらどうだろう

129 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:23:48 ID:0XXecG5a0
>>125
仮に東大生がそう思ってるならそれでよろしいが

東大生以外の点で学歴序列をつけると

東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學

がS級大學となる

130 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:24:04 ID:R7gmxvzr0
>>124>>126
予想以上の反応乙

131 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:24:06 ID:Iai601OL0

お前ら自身なにがすごいの?特に早慶なんて上位1割くらいが頑張ってるだけ。あとはマーチと大差ないだろ。
そいつらの活躍を自分達に重ねて悦に浸ってるだけ 。中央の奴が法の話したり、早稲田の奴が政経出したり。
でも言ってる奴は他学部。醜い。

132 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:25:01 ID:0XXecG5a0
>>127
地底乙
大体早慶を並べると早稲田の方が価値は高い

>>128
それいいかも カス大はどんどん専門科していくべき
総合大学はこの4大學で十分だよ

133 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:26:02 ID:FoSwUSNL0
実際総合大じゃない一橋や東工大医科歯科とかはそれなりの業績残してるし
技術身につけるだけのソルジャーなら専門で十分。

134 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:26:16 ID:3Z0vQZvF0
カタワとかわからねーけど、
東工>>>>>>>>>>>早慶理系
一橋>>>>>>>>>>>早慶文系
じゃね?それとも俺釣られただけ?

135 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:26:35 ID:FoSwUSNL0
>>134
総合力に欠ける

136 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:27:34 ID:D25qSe2A0
>>132
単なる主観おつでーす^^

137 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:28:14 ID:DXFG34X4O
>132
早稲田のが価値は高いとかワロス
何を価値としているんだ?犯罪の数か?w

138 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:28:17 ID:FoSwUSNL0
たとえば、一橋から早稲田一文並に作家や研究家を出してるか?
政経並みに人材を出してるか?
早稲田からでた人材はあれなのばかりだけどな

139 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:28:38 ID:jNL39uXt0
総合力って具体的に教えてくれ

140 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:29:04 ID:0XXecG5a0
>>134
東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學
がS級大學となる

カタワがいくら天才ピアニストだとしても、普通の生活できる方がいいだろ?

141 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:30:06 ID:0XXecG5a0
東工大と一橋がカタワっていいなw
早く合併して真の人間になれるといいね
今のままじゃカタワ丸出し

142 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:30:54 ID:jNL39uXt0
>>138
母集団も考えて?正確なデータを知らないからわかんない
あと131の言ってる感じになってるっぽいな

143 :イナエ☆ ◆koR7ItUl36 :2007/02/01(木) 22:31:53 ID:ISsMonCr0
ここまで見事に医科歯科舐めてるやつばかり。

144 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:32:03 ID:FoSwUSNL0
母集団を考えた上で、大学の総合力の話
脚を引っ張る奴が多いのも事実だけど

145 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:33:34 ID:7ZCnlKJM0
俺も医科歯科はあまり舐めたくはない
ただいかんせん勢力が弱すぎる
関連病院少ないし
歯科に関しては日本最強?

146 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:33:56 ID:0XXecG5a0
医科歯科も東工大も一橋もカタワ
文理の総合力が大學には求められる

東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學
がS級大學であるが

Aランクの頂点はそうなると大阪大學なのかもしれない

Sランクは 名実 ともに S の大學
Aランクは 名 か 実 が S の大學
Bランクは 名実 ともに S であるがカタワ大學
Cランクは 名 か 実 が S のカタワ大學

147 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:34:01 ID:jNL39uXt0
要はここで大学自慢してる奴は131の言うように他人の偉業を自分と重ね合わせて
あたかも自分がすごいと思い込んで悦に入ってるってことでおk?



148 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:34:19 ID:FoSwUSNL0
分野を限定していけば少数精鋭の方が強い

149 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:34:29 ID:0XXecG5a0
母集団では早稲田大學はSSSSSSSSランク


150 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:35:59 ID:FoSwUSNL0
>>147
誰が自慢してるんだよ
大学全体の業績=自分の力みたいに考えてる奴はただの馬鹿だろ
俺慶応なんだぜ〜慶応出身の首相いっぱいいるぜ!すげーだろwとかいってる奴見たこと無い

151 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:36:02 ID:RlBlP/cWO
上位一割が頑張ってるのはどの大学でもそうだろ

152 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:36:12 ID:FFpabVrd0
総合力ってそういうことなら医の無い早稲田は消去だな。

153 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:36:48 ID:GQeGV7iT0
同じIDばっかりでワロス
お前ら一人で何レスすんだよ

154 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:37:30 ID:FoSwUSNL0
Sは多様な学部もって尚且つ実績もある大学だけだよ

155 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:37:33 ID:GQeGV7iT0
医学部がない時点でユニバーシティではないしな

156 :良識派:2007/02/01(木) 22:37:38 ID:WIlDVUdk0
くっだらねw

157 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:38:03 ID:FoSwUSNL0
>>153
これで30レス目だな

>>152
同意

158 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:38:08 ID:0XXecG5a0
早稲田は
OBの数、立地(新宿区!)、就職、知名度、難易度
全てにおいてSランクだな



159 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:38:33 ID:9c5FISieO
俺、中央法
A氏、農工大

A、お前、頭よかったのになんでマーチにいるんだ?そんな馬鹿だったっけ?
そのわりにはTOEIC750こえてるんだよな?受験で何ミスったんだよ

おまいらどう思うよ?

160 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:38:54 ID:0XXecG5a0
東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學
がS級大學である

くやしかったら東京人にSランクはどこか聞いて回って来い


161 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:39:02 ID:6TjufWVv0
>>150
ここには腐るほどいるだろ
司法試験・会計士・国一の合格率や人数はっつけてる馬鹿が腐るほどな
大学全体の業績がすごい=その大学にいる俺はそれ以下の大学の人間よりすごいと思ってる奴

162 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:40:14 ID:0XXecG5a0
実際大學ランキングを比較してんだから
別にいいんじゃない?
何ムキになってんの地底駅弁マーチのクズは

163 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:40:21 ID:dKP0JSpD0
>>159
もう縁切れよ

164 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:40:45 ID:L0SEIC9v0
東京大學  慶應義塾大學 京都大學
できーまり♪
早稲田ごめんね^^

165 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:40:48 ID:FoSwUSNL0
人文科学・社会科学系が早稲田より劣る慶応もSではない
芸術系の無い東大もSではない

そんなこと言ってたらきりが無い、学部が豊富な大学は日大くらい

166 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:41:50 ID:FoSwUSNL0
早稲田を見下したがる奴は駅弁やマーチの妬みとしか思えない

167 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:42:17 ID:0XXecG5a0
>>164
さすがに一般人は早稲田大學の方が頭いいと思ってるよ
慶応義塾大學は金の力もあると思われてる
よって早稲田をはずすことは不可能

東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學
がS級大學である

くやしかったら東京人にSランクはどこか聞いて回って来い

168 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:43:44 ID:FoSwUSNL0
>>161
どのレスだ?

169 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:44:01 ID:1D/5SH600
煽られてちゃんと言い返せないとすぐに「地底駅弁マーチ」でごまかす奴って実際早慶にも受かってないんだろうな・・・ファイト!

170 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:44:20 ID:hCn1iO0T0
慶應理工蹴り早稲田理工だが

慶應>>>>>早稲田 だよ
理工は 慶應≧早稲田 くらいだけど。

171 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:45:09 ID:GQeGV7iT0
>>165
いや、でも総合大っていうと医学部は必要でしょ。
別に獣医やら歯学部やら特殊なのはなくてもいいけど

172 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:46:32 ID:nyNyC3cP0
>>169
それに限らず、ここに今いる奴らが実際はマーチ未満もゴロゴロいる件について語って下さい

173 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:48:49 ID:sQE46S5P0
>>172
それをいっちゃー終いだぜよ!

174 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:50:54 ID:DXFG34X4O
学歴スレはそもそもネタだから

175 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:53:32 ID:FoSwUSNL0
ハーバードの学部構成みてみた
ちゃんと芸術とかもあるのな

176 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:53:40 ID:CYC4hanr0
冷静に考えると詐称でここまで他人を見下す奴ってすげえな
社会出たら相当苦労するだろうな

177 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:54:04 ID:fQHjyoci0
くだらねw
こんなところで必死に工作してる奴らを見てると哀れになってくる・・・
東大入ってよかったよ・・・醜い争いをせずにすむ・・・

ちなみに東大生から見ると
東大→自慢の母校
京大→唯一匹敵しうる大学
一工→弟分
早慶→滑り止め

こんな認識だね

178 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:54:40 ID:CYC4hanr0
>>172
お前の爆弾でみんな消えた

179 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:56:28 ID:EgrB/Btz0
>>174
マジになって熱くなったりしてる奴もいるけど
あいつら何なの?

180 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:57:10 ID:j+5Hhnmb0
早稲田の奴は慶應にこそライバル意識感じてるものの京一工より下だってことは皆自覚してる
東大落ちだからって京一工馬鹿にするような驕ったアホはいない

181 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:57:19 ID:0XXecG5a0
東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學
がS級大學である


182 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:57:29 ID:f5FlyUhT0
>>179
遊びに熱中してると思えば楽じゃない

183 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:57:57 ID:fQHjyoci0
>>179
100パーセントネタ
それかリアルで虐げられてたり学歴以外とりえのないチンカス
顔悪い、運動神経悪い、おまけにこんな性格じゃ学歴の話するしかないって

184 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 22:58:05 ID:FoSwUSNL0
大生板って高学歴と低学歴どっちが多いんだろ?

185 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:00:07 ID:ZH64kWlC0
お前ら急に素直になってきたなw
必死にネタとかいいよwいいよw
お前ら最高www

186 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:00:26 ID:FoSwUSNL0
実際自分と同じくらいの学歴だったら相手のこと見下すようなことできないよな
ネタで低学歴が早慶をこき下ろしたり、京大をいやしめるようなことはあるんだろうけど
手の届かない高嶺の花ほど想像を膨らませやすいのかもしれない

187 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:01:45 ID:Q0XKT3fS0
東大>京大>一橋>阪大>東工>慶應>早稲田>東名九

188 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:02:42 ID:FoSwUSNL0
だからさ、
一橋には医学部ないじゃん?それが慶応と医学の分野で争って勝てるわけ無いだろ?

189 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:03:28 ID:fQHjyoci0
というかこいつらマーチとかに友達一人もいないの?
そりゃ世間でのマーチの評価が低いのは事実かもしれんが
友達が在籍する大学をけなしたりする神経がわからん
まして世の中の人間なんてほとんどマーチ以下じゃん
ほとんどの友達を馬鹿にしてんのかよ

190 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:03:58 ID:FoSwUSNL0
>>189
激しく同意

191 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:04:19 ID:N0oe6SB80
>>188
お前はほんとに頭が悪いな

192 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:04:57 ID:FoSwUSNL0
まあしかし1はさぞかし喜んでいることであろう

193 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:06:14 ID:6sAtzEPD0
172 176あたりをきっかけに突然態度が豹変してるカス続出中

194 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:08:01 ID:plkq9E0d0
1が一番賢い
俺も含めて全員を手玉にとってる

195 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:11:54 ID:PCBWVnJ/0
ID:0XXecG5a0←同じ大学として恥ずかしい

196 :イナエ☆ ◆koR7ItUl36 :2007/02/01(木) 23:14:17 ID:ISsMonCr0
ここまでまさかの、学歴板でやれ、指摘なし。

197 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:14:37 ID:bQPUGgEb0
>>189
ネットだからだろ。
リアルでは言わない。
それでもおかしいとは思うけどな

198 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:15:01 ID:QCEm7/qT0
>>195
日大ですか。苦労しますね。

199 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:17:32 ID:TpeaY9H50
ID:0XXecG5a0は日大?

200 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:18:04 ID:FoSwUSNL0
単発IDが一気に増えたな

201 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:26:47 ID:0XXecG5a0
東京大學 早稲田大學 慶應義塾大學 京都大學
がS級大學である


202 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:31:47 ID:FoSwUSNL0
東京大学 早稲田大学 慶應義塾大学 京都大学
がもっとも影響力をもった大学である

これなら文句言うやついないだろ?

203 :学生さんは名前がない:2007/02/01(木) 23:50:21 ID:MNDFqFx/0
まだやってんの?コンプおつ

204 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 00:10:02 ID:aLt2r1230
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070201-149935.html
なんでS級大学である医科歯科や一橋には声をかけてないの?

205 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 01:32:57 ID:lRZkRzdz0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167231854/l50

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)