5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD涼宮ハルヒの憂鬱7が4830円wwwwwwww

1 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:00:30 ID:5APMy0Zm0
収録話は「サムデイインザレイン」の1話だけ。残りは「ハレ晴レユカイ」の完全バージョンとメイキング映像
いくらアニメDVDが高いといってもこれはやりすぎだろ・・・常識的に考えて・・・


2 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:00:57 ID:E+HclnRu0
http://ne-ta.com/imgbbs/img/1168969245.jpg

3 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:01:04 ID:nNHm/2lS0
搾取されるアニオタw

4 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:01:21 ID:C0JXy2Jo0
ニワカ乙。
全13話のアニメだとそんなもんだよ。

5 :おばくさん:2007/01/17(水) 18:01:26 ID:Qz3zOW930
お前の将来が憂鬱だカスが

6 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:01:44 ID:74EBUS830
全話見たやつの2割ぐらいしか覚えてなさそうなキャラのキャラソン出したりとか、

搾取ッ!搾取ッ!

7 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:02:03 ID:7dytrAXn0
買わなきゃいいじゃん
どうせ糞アニメなんだし

8 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:02:17 ID:aKztoBd20
同じ1クールだけどおとぼくとか4巻しかないぞ
搾取しすぎじゃないですかね

9 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:02:31 ID:R5PsRaCr0
京アニ「金よこせ〜金よこせ〜」

10 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:02:34 ID:/Ksx64d60
兄さん起動しろ

11 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:03:21 ID:E33mM3NBO
それくらいの価格設定じゃないと制作費回収できないんだろ
次回作の制作費のための寄付だと思って払えよ

12 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:03:46 ID:cRfxScay0
それでも買っちゃう俺はばかだな

13 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:03:47 ID:5APMy0Zm0
1枚あたり3話は入れろよ

14 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:04:06 ID:aKztoBd20
ハルヒで何とか回収できるレベルなら殆どのアニメは回収できてなくね?

15 :ニケ:2007/01/17(水) 18:04:19 ID:zlYL+U7EO
ザムデインと聞いてやってきますた

16 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:04:50 ID:aTM/7MH60
サムデイインザレインって全然画が動かなかった回か?

17 :たかし:2007/01/17(水) 18:05:00 ID:Oj8D8KJxO
ハルヒ「1話入ってれば、充分でしょ」

18 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:06:40 ID:aKztoBd20
どうでだからAパート、Bパートに分けて20巻くらい出せよ

19 :真紅の夫 ◆gnlG9N9gcw :2007/01/17(水) 18:10:53 ID:OiAP6R9N0
それでも売れるんだから凄いよな

20 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:11:45 ID:bMyrbkQB0
ハレ晴レのクオリティ次第だろ・・・
もしアレをTV放映のEDの時と同じクオリティで全部動かしたら、
本編1話分よりも手間かかるんじゃね?

21 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:11:57 ID:aKztoBd20
パワパフとか二話入って1500円なのに

22 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 18:12:29 ID:aTM/7MH60
ぶっちゃけハルヒダンスの完全バージョンって、蛇足だろ…

23 :|д`*)結先生 ◆RVPuhemJ1. :2007/01/17(水) 18:28:22 ID:vFJmXtp90
放送からもうすぐ1年立ったのに1クールアニメでまだDVD発売が続いてるなんてww

24 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAI..A :2007/01/17(水) 18:29:09 ID:wEyWwpqC0
キモヲタってバカだね

25 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:03:35 ID:PaNuSgqlO
でも欲しいと思ってしまうオレガイル

26 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:07:06 ID:kckZH4CF0
ウルトラマンDVDは4話入って4000円

27 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:07:18 ID:3UcYC3vCO
ダンスはそのうちようつべにうpされんじゃね?

28 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:10:45 ID:MfsZEEz/0
>>27
それはある確実に

29 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2007/01/17(水) 19:11:59 ID:IJvwlGsI0
まだDVD全部出てなかったのかw

30 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:39:49 ID:APCD5v8m0
>>26
この値段の差はなんだろう?
いくら京アニとはいえ、絵よりCGの方が
お金かかってると思うんだが・・・

31 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:44:09 ID:A5JLCjy3O
ハレ晴れ完全版って言ってもテレビサイズの完全版でしょでしょ?

32 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:45:22 ID:2ozi7ARO0
そりゃ著作権も侵害される罠

33 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 19:48:14 ID:/Ksx64d60
そもそもパクりのダンスを大々的にアピールしていいのか

34 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 23:25:23 ID:LojPnG0C0
こうやってにわかオタがいっぱいのハルヒ厨は搾取されていくのでした

35 :学生さんは名前がない:2007/01/17(水) 23:26:23 ID:dOSkk1/V0
>>32
はあ?宣伝のためなんだからyoutubeにアップしても問題ねえだろ

36 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 02:39:58 ID:IiRnGi/K0
ぼったくり

37 :アフロ:2007/01/18(木) 02:41:59 ID:XF8r5PWW0
ハルヒのDVDは高すぎ


38 :アフロ:2007/01/18(木) 02:45:33 ID:XF8r5PWW0
http://www.youtube.com/watch?v=BtH0_GsoOtI&mode=related&search=

39 :通せば天国:2007/01/18(木) 02:45:43 ID:ECWOoj570
ようつべでみればいいよ

40 :*あなろ ◆Jade.MMMWE :2007/01/18(木) 02:48:36 ID:08m99uGm0
こうして敬虔なハルヒストが京アニに献金し第二期が作られるのであった

41 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 02:50:47 ID:YA48tmJY0
>>34
(ばっ・・・そんなことここで言っちゃダメッ!
にわかに聞こえちゃうでしょっ!)

42 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 02:52:19 ID:UYjZi8is0
それよりマジカルエミのDVD、全部買うと60Kもするのを
どうにかしてくれスタジオぴえろ

43 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 03:05:35 ID:QpWGyfzJ0
オタクのアホさには呆れるしかないな

44 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 03:53:49 ID:qnXeCYtq0
アニメ産業を軽視する日本のアホさには呆れるしかないな。
日本が世界を取れる数少ない分野なのに何の援助も優遇も無い。追い越されるのを待つのみ。
アニメだからなんだよ立派な総合芸術じゃねーか日本は誇りを持てよ

45 :◆rouge/zkpc :2007/01/18(木) 03:54:17 ID:tl0Wjm7n0
TSUTAYAで420円ですから。

46 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 04:01:01 ID:QpWGyfzJ0
向こうじゃ日本アニメなんぞ寒流と同じ扱いだろうよ

47 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 04:01:33 ID:G8vgo1kW0
ある日あいつは僕に言った

「あなたには夢がないね」

そうか。
こいつには夢があるのか
一体どんな夢だろう
いろいろ想像しては見るけど
はっきりとはわからない

なぜこいつは俺にこんなこと言ったんだ?

確かにおれには夢がない
でもこいつには夢がある

なぜだろう?

なぜこいつは夢を持っているんだ?

知りたい。どうしても知りたい。

どうしたら知ることができる。夢はどこから生まれる。

そんなの決まってる。あいつの心だ。頭だ。脳みそだ。

見るしかない。心を。頭を。脳みそを。

早くしないと

心を見ないと。頭を見ないと。脳みそを見ないと・・・・

48 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 04:03:55 ID:1R6cqHXV0
クズはどこで何をやっても搾取されるんだなwww

49 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 04:04:56 ID:UfSLyUB90
ノワールは26話でDVDは13巻
うんこもれた

50 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 10:23:24 ID:+cKwcJuVO
バジリスクのがやりすぎな価格だよ

51 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 10:28:02 ID:Ad4gIhdZO
なんで一巻に一話か二話しか入ってないの?ぼったくりじゃね?

52 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 11:05:54 ID:4LjjsTr20
ボッタクラーだな

53 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/01/18(木) 11:42:46 ID:BRqPeW4I0
三国人に払う賠償金があるんなら、国の重要文化財たるアニメに血税を
投入しなさいな

54 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 12:36:16 ID:reORFSLg0
DVDの容量なら、5話くらい入るだろ!もったいねーよ

55 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 13:52:02 ID:tOhuGNbE0
最近は通常版で2話6千円
限定版だいたい1万円
それに比べると「ぱにぽにだっしゅ!」は良心的な値段だった

それと今日ミクルの限定版売ったら7千で売れた


56 :アフロ:2007/01/18(木) 13:54:34 ID:XF8r5PWW0
安くしたほうがむしろ売れるんだろうけど著作権やらを厳しくするためだろうな〜

57 :◆rouge/zkpc :2007/01/18(木) 13:56:27 ID:tl0Wjm7n0
>>54
はいんねーよw

58 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 14:03:41 ID:NYJbmglxO
変に高くするからコピーやらP2Pやらで見るってことに早く気づけよな

59 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 14:04:19 ID:Kg7kVx4P0
京アニは2層記録対応のDVDドライブ持ってないんだよ

60 :◆rouge/zkpc :2007/01/18(木) 14:17:01 ID:tl0Wjm7n0
>>59
ドライブ関係ねえwwww

>>58
まあ、レンタルで十分なのよね。

61 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 14:25:30 ID:2SW6jN8BO
つーかDVDの値段決めるのって京アニじゃねえだろ
ハルヒに関しちゃ角川だろ

同じ角川のNHKへようこそはハルヒより高くて全13巻だ。

62 :アフロ:2007/01/18(木) 14:31:42 ID:XF8r5PWW0
kanonはハルヒに比べればお買い得だしな

63 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:04:24 ID:YA48tmJY0
>>58
まさに真理

64 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:19:45 ID:uBVUQhl+0
>>58が核心を突いた。
1disc 4話で2000円なら、コピーに走らず買う。

65 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:29:37 ID:QkyGOEQU0
それで本当に儲けが出るかどうかだね
今のDVDは完全に信者御用達
簡単には手が出せない値段でないと、逆に信者は価値を覚えなくなる可能性もある


66 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:31:38 ID:Un+gupqH0
ザムディン

67 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:34:38 ID:uBVUQhl+0
>>65も一理ある。
ブランド物を買いあさる肉便器どもも、
「高価な物を身につけてる自分」に酔うために、あんな大金払ってる。

ハルヒ信者も、「自分はハルヒのためなら、こんな大金も惜しくないフヒィ」
という思考でDVDを買ってるのかも。
という事は商品を下手に安くするのは商売的に間違いなのか。
経済学部の人、教えて。

68 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:35:45 ID:jpMOHH+c0
アニメ本編作ってるときは赤字で
DVDで回収してるんだから
安く売るわけ無いだろ

69 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:37:17 ID:2vJ9SJHv0
ハルヒダンス完全版はテレビ版と違うところが多いわけだが

70 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 17:37:45 ID:uBVUQhl+0
>>69
フラゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

71 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 18:28:41 ID:kztpj4a40
ハレバレの完全版なんてそんな見たいもんか?

72 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 18:31:41 ID:03QGdblz0
>>67
というか元々パイが少ないから単価を上げないと回収出来ない
予算が回らないのは代理店がぼったくるから
バックアップが充実しててある程度パイも捌けるなら安いものもある
ブリーチとか4話収録で4000円程度だし
個人的に1話あたり500〜800円(4話収録+特典映像で3000〜4000円)くらいなら買う
だから廉価版とかは買ってる(一話あたり800円くらい)
海外とかなら一話あたり300〜400円なんてザラだからな

73 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 18:42:06 ID:J3jKwVgJ0
高いからnyで集めた
いい気味だ
高いから悪いんだ

74 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 18:45:57 ID:rZmQc7mX0
>>70
キャプ絵公開されてただろ?

75 ::2007/01/18(木) 19:06:16 ID:YOQ7s+yXO
レンタルなら1話150〜400円くらいか。

買ってもぶっちゃけ物理的な置き場に困るしなぁ。
HD画質なら1話1000円くらいまで出してもいいんだけど。

76 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 19:20:29 ID:rZmQc7mX0
ブルーレイ版AIRを買いなさい

77 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 19:24:10 ID:bYopVCpH0
KanonはHDDVDだっけ?

78 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 19:25:41 ID:MEABlSe/0
M2JPOP批評で紹介してたなハルヒ

79 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 19:40:39 ID:29FLvfxj0
TUTAYA半額クーポン

80 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 19:42:09 ID:wl1J2onw0
北斗の拳は6話はいってる

81 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 20:00:51 ID:BBpW1inh0
どうしよう・・・7だけでも買うかな
サムデイはアニメオリジナルだし、ハレ晴れの完全バージョンもみたいし

82 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 20:01:59 ID:reORFSLg0
そんなの見なくても死なないよ。

83 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 20:19:43 ID:6VfyGpQyO
ダンスシーン改変だけでこの値段とは素晴らしい商売ですね

84 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 20:33:34 ID:rZmQc7mX0
>>81
どうせようつべなりステロクに流れるだろ

85 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 20:35:09 ID:jYyFdKol0
>>74
kwsk

アドレス教えれ

86 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 20:38:54 ID:rZmQc7mX0
>>85
まだあるかわからんから
上げなおしてやったぞ
ttp://a-draw.com/uploader/src/up11671.jpg

87 ::2007/01/18(木) 20:54:29 ID:YOQ7s+yXO
ひくらし中心に11本ほど借りてきた。
明日返しに行くの忘れないぞ、と。

>>76
AIRはDVD画質で揃えちゃったの…(´・ω・`)

でもドライブ買ったら買いそう。

88 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 21:08:28 ID:uqCpFeox0
どうせデータなんてホモのアナルのように垂れ流しなんだし
DVDの特典は全部物理的なグッズにするべき。
まぁそんなのいらないから安くしてってのが本音なんだけど
あまり安すぎると制作費回収できないだろうし

89 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 21:11:57 ID:29FLvfxj0
そもそもバカ高いDVD売りまくらないと元が取れないビジネスモデルをなんとかしろと

90 :夜鶯 ◆SAZABLIZRY :2007/01/18(木) 21:13:39 ID:vda5kB800
ハヒルの買取が700→1200円になっててワロタ

91 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 21:13:56 ID:BBpW1inh0
あと1kでもいいから安くなればいいのに


92 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 21:14:07 ID:uqCpFeox0
何もしてないのに金を奪い去っていく何者かの存在だよな。問題は

93 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 21:32:39 ID:yT3gbuAu0
>>86
トンクスありがとう。見れた。

なんだな、随分違ってそうだな。

どうしようなー…youtubeとかに流れるかなー。。。
それでみてよかったら買おうかなー…

94 :学生さんは名前がない:2007/01/19(金) 01:22:03 ID:jJzWCRCv0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6913694111.jpg

95 :学生さんは名前がない:2007/01/19(金) 01:26:31 ID:ViDWrx0q0
チン子から白い液体が逆流した

96 :学生さんは名前がない:2007/01/19(金) 01:27:48 ID:S2j7PP+a0
逆流って、吸い込んだのか?WW

97 :学生さんは名前がない:2007/01/19(金) 02:44:40 ID:QDU0HcM20
チンポとチンポの先端をくっつけあって
相手が発射したんじゃね?

98 :学生さんは名前がない:2007/01/19(金) 06:37:01 ID:SQh3RZMW0
おまえら苺ましまろのOVA買うよな?

99 :学生さんは名前がない:2007/01/19(金) 06:42:33 ID:Ii8Z1Lan0
>>98
出るんだ知らなかった

100 :98:2007/01/19(金) 07:02:20 ID:vBHT5ES80
アニヲタ氏ね。スレタイ見るだけでマジ吐き気する。

家でてくるな。繁華街を歩くな。酸素吸うな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)